X



原子力発電所の再稼働に賛成?反対?
0001清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/06/29(金) 23:35:04.75ID:AIjFEuIB
投票は、<<賛成>> または <<反対>> でお願いします。
一人一日一回です。重複IDは無効です。
0002清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 00:18:25.80ID:7BUb6tqB
<<賛成>>
原発必要!(原発必要!)再稼働、賛成!(再稼働、賛成!)
原発必要!(原発必要!)再稼働、賛成!(再稼働、賛成!)
原発必要!(原発必要!)再稼働、賛成!(再稼働、賛成!)
原発必要!(原発必要!)再稼働、賛成!(再稼働、賛成!)
0004清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/06/30(土) 18:32:49.56ID:kAfLxI+x
いや一人一回にしないと意味ない。
自分は<<賛成>>
0007清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 17:17:38.56ID:n3KI94iT
共産党、社民党、中核派、革マル派,
在日団体及び覆面関連団体
千載一遇のチャンスと総動員指令中。
0009清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/07/05(木) 23:28:18.31ID:ksKVLavn
<<賛成>>
0010清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/07/10(火) 06:34:08.91ID:LZOpYBMW
<<賛成>>

反対派は対案あんの???
0011清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 03:50:14.29ID:ZCy1Qg58
<<賛成>>
0012降智光環
垢版 |
2012/07/16(月) 12:42:53.47ID:hPCqxkwc
<<賛成>>
0021清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/07/20(金) 15:33:05.00ID:fM9ruEOZ
<<賛成>>
福1の3号機が核爆発したって信じてるバカまだいんの???
0023 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
垢版 |
2012/07/22(日) 00:12:23.28ID:BCu4xJkb
<<賛成>>
0026清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 00:37:46.52ID:VyINiylm
反原発デモなどは労働組合からの動員がかなりおり、デモ参加者の半数かそれ以上は
日当で雇われたバイトです日当は労働組合の組合費などから支払われており、
2千円〜1万円となっております。素人が参加するシロモノではありませんwwww

★新平和運動センター ★日赤労組 ★新党市民 ★社民党
★9条改憲阻止の会 ★反原発自治体議員・市民連盟 ★緑の党
★緑フォーラム ★川崎市民の会 ★首都圏青年ユニオン
★東京東部労組 ★東京公務公共一般 ★日本共産党 ★動労千葉争議団
★労学舎 ★日本ジャーナリスト会議 ★日本マスコミ文化情報労組会議
★マスコミ関連九条の会連絡会 ★自由法曹団 ★たんぽぽ舎
★全労連 ★全労連女性部 ★福島県民連 ★教職員組合
★婦人民主クラブ ★東京年金者組合 ★山梨県労 ★憲法会議
★富山県労連 ★福岡県労連 ★全国革新懇 ★民商・全国商工団体連合会
★全国民主商工会 ★新日本婦人の会 ★名古屋ふれあいユニオン
★LOVE&ビンボー作戦本部 ★第9条の会なごや ★革新愛知の会
★愛知県労働組合総連合 ★全学労連 ★学校ユニオン ★制服向上委員会
★法政大学文化連盟 ★素人の乱 ★ピープルズ・プラン研究所
0027清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 00:40:03.88ID:VyINiylm
★国際環境NGO FoE Japan ★グリーンユニオン ★原水爆禁止日本国民会議
★佐賀県労連 ★合同労組レイバーユニオン福岡 ★みやぎ連帯ユニオン
★福岡県労働組合 ★福島県教職員組合 ★三里塚芝山連合空港反対同盟
★東京西部ユニオン ★とちのきユニオン ★全港湾 ★連帯墨田
★婦人民主クラブ ★革マル派 ★なんぶユニオン ★中核派
★動労千葉 ★カトリック東京教区正義と平和委員会 ★芝工大全学闘
★JR東労組 ★日大全共闘 ★沖縄意見広告運動 ★三里塚現地闘争本部
★アジア共同行動日本連絡会議 ★自治労千葉 ★栄区勤労協
★JR東労組大宮地本 ★図書館九条の会 ★戦争を許さない市民の会
★EAGE ★マスカットユニオン ★勤労千葉を支援する会 ★さいたまユニオン
★千葉県平和委員会 ★キリスト者平和ネット ★関西合同労組かねひろ運輸分会
0028清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 00:41:17.32ID:VyINiylm
原発デモの主催者一味 キチガイ日教組www
教育より反日活動優先ですwwwww
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012072308484528c.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120723084820080.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012072308462233e.jpg

【大津いじめ問題】h240716 反原発デモを見てきたよ【反原発】
http://www.youtube.com/watch?v=d0y9595_844
いじめ事件解決よりデモが大事の馬鹿教師wwwww



0029清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 22:20:16.38ID:5/5qJaV3
<<賛成>>

山口のみなさん、29日にはよーーーーく考えて投票を!!!
0030清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 22:21:44.73ID:h2EUgAMK
<<反対>>
0034清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 12:55:53.06ID:mJq7nsza
<<賛成>>
に決まってんだろ!
賛成にしなかったら、日本どころか、宇宙全体やばくなるだろ!!
0036清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 04:24:28.26ID:FQfkUP6J
<孫社長、日本じゃ脱原発なのに、韓国で「原発絶賛」>
「日本は犯罪者になってしまった」 ←お前は在日だろうよwwww
韓国・ソウル市内で開催されたグローバル・グリーン成長サミットの席上で、
ソフトバンクの孫正義社長は、原発事故で周辺の国々に迷惑をかけたことを謝罪、
冒頭の言葉を述べた。 国際会議の場で、生まれ育った国を"犯罪者"とまで言わせた
のは、信念である「脱原発」への思いがきわまったせいに違いない。
この訪韓で、孫社長は李明博大統領への表敬訪問も果たした。このとき
「脱原発は日本の話。韓国の原発は高く評価している」という発言もしている。
日本では脱原発を主張しながら、韓国では礼賛する。これこそ典型的な二枚舌ではないか。
さすがはオチョンコwwww
0037清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 04:26:52.51ID:FQfkUP6J
7月29日 国会包囲 反原発デモに参加された一般人???の方々wwwww

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1540.jpg
日大全共闘
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1542.jpg
芝工大全学闘&明大全共闘
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1547.jpg
アジア共闘●&三里塚闘争勝手連&日米軍事同盟反対 アジア米軍総撤収
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1582.jpg
9条の会
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1588.jpg
郵政労働者ユニオン
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1600.jpg
芸大教組
0038清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 04:29:38.39ID:FQfkUP6J
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1603.jpg
緑の党
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1616.jpg
郵政非正規ユニオン&電通労組
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN1618.jpg
三里塚芝山連合空港反対同盟
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20111002095124fe2.jpg
【日本の脱原発は韓国の大きな利益】

0043清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/08/29(水) 07:58:49.65ID:+890+MqL
<<賛成>>
いままで平然と電気を使っておいて、今更反対とか騒ぎ出すのはどうかしとるわ
0044清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/09/04(火) 11:53:25.85ID:G4SE2VLD
<<賛成>>
原発アンチ派の奴らは、日本の原発を無くしてしまったら、反日国の韓国の大きな利益になってしまうことを知るべき!
0050清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/09/15(土) 14:03:08.74ID:gTdmkpCf
反対
日本は、大きくかじをきるべき。時は待ってはくれない。未来を担う子供達を守れ!
0052清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/09/19(水) 10:58:57.84ID:qnZcMHpL
<<反対>>
賛成派は核廃棄物どうするつもりなのか?
まさか、なるようになれとか思ってるのか?
0054清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 12:59:49.90ID:vNr+LQfY
<<賛成>>
右から考える脱原発ネットワーク(一水会・統一戦線義勇軍・@noiehoie等)
なんてのもあるのか。
0055清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/09/20(木) 19:34:42.01ID:788lnktB
<<賛成>>
最初は反対したんだが、最近原発停止になると値上げになると聞いたから反対しない
0056清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 11:32:25.85ID:GiSg9CUn
<<賛成>>
藤波心のツイが醜すぎる件wwwwww
0057清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/09/21(金) 14:16:08.27ID:MaocgP3k
<<反対>>
賛成と言い続けてる奴等は
自分の事、今の事しか考えていない
0058 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:5)
垢版 |
2012/09/21(金) 17:10:10.93ID:E+PeE9f1
<<反対>>
>>55
それ原子力ムラの脅し・嘘
廃棄物処理や地元対策の金を含めると原発は火力より高い
0059清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/09/26(水) 15:36:38.43ID:y964GqTz
<<賛成>>
MisoRedwolf・・・って名前にワロタww
47歳。ミュージシャン志望だったがイラストレーター。
首都圏反原発連合の主要メンバー。No Nukes More Hearts 代表。
両腕に刺青あり。元ストリッパー。
0060清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 07:05:12.49ID:+9lBwrxs
<<賛成>>
ツイの「森ちゃん」にきちんと反論できた反対派っているの???
0063清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/10/12(金) 17:34:55.58ID:nQyHtn/t
<<反対>>
0065清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 08:34:13.87ID:P1kniaD3
>>36
韓国の原発は、スイスで開発されたSYSTEM80シリーズがベース。
当時において世界で最も安全と噂された、先進高安全炉SYSTEM80をベースに、
国情に合わせ更に改良発展した世界一流レベルの安全原子炉。
平和と安全の象徴=韓国標準安全炉=世界標準安全炉。
日本と韓国の原発の違いも判らない>>36=情弱。
さすがはオロチョンコww。←爆w)。
さすがは>>36=情弱wwwwwww。




0067清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/10/15(月) 21:55:46.17ID:Yzkldael
賛成
事故が起きなきゃいい
0070清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/11/16(金) 20:50:39.10ID:Ver5xQ1X
<<賛成>>
USTのIWJやロフトCHをよく見てるんだけども、対案をちゃんと言えてる人がいない。
0071清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/04(火) 23:05:16.94ID:WNjITmgr
<<賛成>>
ドンドコドンドンッドンドン、再稼働賛成!!ドンドコドンドンッドンドン、再稼働賛成!!
ドンドコドンドンッドンドン、再稼働賛成!!ドンドコドンドンッドンドン、再稼働賛成!!
ドンドコドンドンッドンドン、再稼働賛成!!ドンドコドンドンッドンドン、再稼働賛成!!
0072清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/06(木) 16:20:24.90ID:2mstZFDv
>>70
<<反対>>
賛成派というのは、核廃棄物の処理をどうするのかをちゃんと言えた人が一人もいない。
賛成派は将来の日本を核のゴミで汚染させる気なのか?
0073清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 08:00:02.65ID:f3kbBR8v
<<反対>>
原発稼動しなくててもちゃんとやっていけてるのが何よりの証拠
対案()なんて寝言繰り返してる人は現実が見えてない
0074清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 23:41:00.03ID:rgnod+Vh
賛成派の奴らのコメントは高圧的できもい
0075清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 12:27:53.61ID:JAyD3g4K
<<賛成>>
反対派は駅の構内で騒ぎを起こして逮捕されても「不当逮捕だ」とか自己中すぎw
0076清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/11(火) 05:42:30.56ID:LNx9antB
東日本大地震に引き続いて発生した福島第一原発の事故は、日本の歴史に巨大な爪痕を残した。当時、菅直人首相の下で官房副長官を務めていた
福山哲郎氏は、本書において当時の官邸の動きについての克明な記録を残している。これは、後々まで参照されることになる一級の資料となるで
あろう。政治家は過去ばかりでなく、未来にも責任を持つ。それでは、震災後の官邸は、未曽有の原発危機にどのように対応したのか。われわれ
国民が想定していた以上に、官邸は原発事故の深刻さに緊迫していた。最悪の事態へと発展すれば、東京にまで被害が及んでいただろう。3月11
日の深夜、「燃料被覆管破損」と「燃料溶融」、いわゆるメルトダウンに至る深刻な危機が発生した。張り詰めた空気の中、現場は直ちにベント
をして、爆発を避けるために圧力を逃がす決断をした。しかし、東電本店はそれを許可しない。菅首相は直接現地に赴き、吉田昌郎所長に指示を
出す形で、ベント実施へと動かしたかった。菅首相の現地視察が、仇となった。それだけではない。海水注入により冷却化を目指していた所長の
指示に対して、本店は官邸に配慮してなかなかその決断ができない。本書によって、官邸にいた東電元副社長の武黒一郎フェローが、その中断を
求めていたことが明らかとなる。現場が重要な決断を行いながら、本店が幾度となく壁となる。菅首相は、困難な状況で決死の対処を続ける現場
に厳しく指示を出し、責任を持って事故に対処するよう告げた。それはまさしく、政治主導であった。しかし同時に、現場は繰り返し「政治主導
の混乱」に苦しむ。官邸の外にいると、その実態がよく分からない。分からないまま、東電・保安院に対する批判が続いた。本書はそれに対する
有効な証拠となる。後の歴史は、いくつかの重要な決断を行った東電や当時の野党に対して、より正しい評価を与えるかもしれない。
0077清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 17:26:51.80ID:cRt6ri/6
<<賛成>>
Non-Bay&#63743;@nonkian73
「原発を作ったのは自民党」と言う民主党議員がいるが、当時原発建設を推進したのは自民党主流派だった田中派。
その田中派の流れは自民党を離党して、今は民主党であり、民主党を離党して「自分の生活が第一」とか"卒原発"
とか言ってる連中に他ならない。自分のしたことを他人の所為する卑怯さ。
https://twitter.com/nonkian73/status/278629085201178624
0078清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 18:47:31.71ID:zs2Og3uD
<<反対>>
活断層だらけの地震大国ニッポンに、しかも50基以上も原発作るなんて正気じゃない。
一つでも事故起こせば福島のようになるのに。
0079清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 04:19:28.97ID:UT4al1Af
<<賛成>>
森ちゃん@molichane
反原発デモも、放射脳も、そのほとんどは現地と関係のない他住民だった。
無関係な人間が「子供のために」と言って説得力なんてある訳ないだろうが。
俺が言われ続けてきた「お前が福島に住んでみろ」というのをそのままお返しするよ。
せめて福島に住んでから言えよ。当事者になってから言えよ。
0080清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 18:10:20.41ID:q3Sq3lXG
賛成
原発なかったら計画停電やるぞ
0081清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/13(木) 18:20:20.34ID:IBaFlMfM
<<反対>>
無関係(笑)
ひょっとしたらそれはギャグでry
福島以外に何基原発があるのか知っててそんな妄言吐いているのか?
福島以外の原発もいつ事故起こすかわかったもんじゃないのに。
0083清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 00:25:46.37ID:hmlg4xnz
<<賛成>>
去年だって企業にあれだけ節電させておいて何が「電気は余裕で足りた」だ。
四国の電力使用率は97%まで上がった。問題だらけじゃないか。

余 裕 で 足 り て な ん か い な い ん だ よ 。
0084清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 17:32:05.52ID:TQKk8tBZ
<<反対>>
>>83
そもそも原発依存の電力計画を立てた政府and電力会社がおかしいのだろ。
原発に頼らない計画を立てていたら、火力を増やすなり地熱発電の整備を行うとかで
原発がなくても余裕ある供給体制になっていた。
0085清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 21:14:41.19ID:+BB5fcbz
<<反対>>
こんな事態になってもまだ原発が稼動できると思ってるのか
高レベル廃棄物処理を何も考えず「何とかなるだろ」で原発に猛進した計画者が異常だし、
そんなのを妄信する原発賛成派ってまだ目が覚めないのか?
0086清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 21:29:42.62ID:yTOolc73
<<賛成>>
技術的な問題を解決するには、技術的な発展が必要。

ただし、既存の軽水臨界炉だけに注力するのではなく、例えば「加速器駆動未臨界炉」みたいな次世代技術の開発をもっと進めるべき。
0087清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 00:38:58.75ID:i8bQCzZW
<<賛成>>
森ちゃん@molichane
瓦礫反対派はいつも怒ってる。県外の人間ですら無関係なのにびっくりするくらい
怒ってる(笑)怒鳴れば意見が通ると思ってるのか。騒げば意見が通ると思ってるのか。
あの低線量の瓦礫を受け入れたら、どういう健康被害が起きるのか科学的に説明できる
人はあの中に居ない。つまり騒ぐ事しか出来ないんだ。
0088清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 00:49:38.37ID:afTUx1rk
反対
今年の夏は原発が一基も稼動してなくてもガスコンバインドサイクル発電で電力を全て賄えた。
電力会社がシェールガスをアメリカの七倍の価格で買っていたからコストがかかっていたのであって電力会社がもっと努力すればコストはいくらでも安くなる
原発はトイレ無きマンションで後七年もすれば六ヶ所村再処理工場は廃棄物を収容出来なくなる
どの道原発は停めざるえなくなる
0089清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 19:03:32.48ID:lJwEwaHs
<<反対>>
>>87
瓦礫ですら反発が強く受け入れ地が決まらないんだ。
高レベル廃棄物の場合どこも処分地なんて引き受ける所がある訳がない。

何度も質問が出てるのだが、賛成派は高レベル核廃棄物をするんだ?との疑問に全く答えようとしてないよな。
人が近づけば数秒で死んでしまうようなものが何万本もあり何万年もどうやって保管するんだ?
homepage3.nifty.com/ksueda/waste0000.html
0090清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 00:28:44.57ID:ZJOzYXwH
<<賛成>>
中野剛志(京都大学)「放射線廃棄物の処理は技術的に可能である」
https://www.youtube.com/watch?v=RQO1rJABi6o

なんのことはない。処分地を決めようとすると反対派が邪魔してるだけのことである。
0091清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 01:34:40.31ID:9FmaId1S
反対
息をするように嘘をつくな廃棄物の最終形態であるガラス固化体は未だに技術的に無理だし仮に出来たとしてもそれが無害な物質になるまで10万年かかる 日本に10万年も安定している地層はどこにも無いつまり地震がきたら一発で廃棄物は剥き出しになり福島原発以上の
被害がでる
技術的に可能ならなぜ未だに六ヶ所村再処理工場が稼動してないんた?
0092清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 18:01:20.71ID:RtLz48gU
原発推進派のウソ――中野剛志の場合
okojobin.cocolog-nifty.com/blog/2012/09/post-6322.html
確かに、フランスやフィンランドなどでは、地下深くに穴を掘って、そこに廃棄物をためこんでいます。
しかし、それは簡単に言ってしまえば“クサイものにフタ”をしているのに過ぎません。
処理技術が存在していないので、出来るだけ人に影響を与えないような場所に“隔離”しているというだけのことです。
0093清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 18:04:31.85ID:RtLz48gU
実際は“お手上げ”の状態であるのに、それを表現するのに「技術的に可能」という言葉を使うのは、
否定的な事態をいかにも肯定的に見せかけようとしているのであって、敗北を勝利と言うのと同じペテンです。

それだけではありません。
ヨーロッパと日本とでは、安全のための条件がまったく違います。
合衆国も同様ですが、ヨーロッパでは地震の心配がほとんどないのに対して、日本は地震大国です。
いったい、どこに穴を掘ればいいのでしょうか。
核廃棄物を安全に格納しておけるような場所なんか、日本にはありません。
0094清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 18:17:36.24ID:RtLz48gU
「核廃棄物の処理技術は既に存在する」?
okojobin.cocolog-nifty.com/blog/2012/09/post-7f29.html
さて、本当に“技術”が存在するのであれば、原発反対派の「トイレのないマンション」論など
事実によって、とっくのムカシに葬むりさられているはずなのですが――実際はどうなっているのでしょうか。

 再処理工場の六ヶ所村では、とても受けきれない。
 希望の星たる「ガラス固化」は失敗続き。
 原発の敷地内に貯蔵された廃棄物は満杯状態。
0096清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/16(日) 22:56:40.79ID:V/mjTGPA
<<賛成>>

はよ再稼働しないと何億単位の金が日本から海外に出ていく。
死ぬぞ日本。
0097清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 03:55:02.70ID:7YQfRjLk
<<賛成>>
そもそもゼロリスクなものなどというものは存在し得ない。
事故の可能性のあるモノがダメだというのなら、

飛行機もダメ
車もダメ
バイクもダメ
自転車もダメ
灯油のみ使う反射式ストーブもダメ

ダムだって決壊で事故する可能性もありますよ???
0098清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 04:21:45.29ID:PQl7dLx5
反対
だからってリスク100の原発を使う必要は無いだろう。
安全性の高いガスコンバインドサイクル発電で十分だろう
原発はリスクしか無いからな
0099清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 14:52:51.23ID:H9e0QpGt
賛成に決まってるだろボケ

あのヒステリードイツだって産業界から悲鳴が上がってるぞ、産業空洞化が始まるって
空洞化すれば国内産業・雇用が衰退し国家そのものがおかしくなる
今まではドイツは絶好調だったから多少は持つが、このままじゃドイツ衰退は必至

つーか、ドイツ人だって馬鹿じゃないからすぐにヒステリーからは抜け出すけどなw
0100清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 21:32:35.81ID:D1kfKNU8
賛成
単純にもったいないだろ。
しかも火力で兆単位の貿易赤字出してるし。
リスクリスクって言う人はだいたい他のリスクをやたら過小評価してるし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況