X



6バンドの曲投票 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0759清き一票@名無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 14:41:17ID:n4NxPdjy
誰が動画作るのか知らんが、やるならまたお題無しにして最後にしようぜ
0766清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 15:23:11ID:R+ZCrmj1
誰も仕切る奴いないみたいだから投票始めるぞ
とりあえず無期限でやる?

サザンオールスターズ<<旅姿六人衆>>に一票
これは知名度低いけど名曲 俺も最近はじめて聴いた
0767清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 22:56:00ID:KggIeTfH
勝手に始めるなよ

やるんだったら6バン本スレで宣伝してみれば?
そうすれば人も増えるだろうし
0769清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 21:39:28ID:VMqS5N7k
勝手にはじめんなって誰に許可を得るのよ
0770清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/01/17(日) 22:30:14ID:X8rh7Fsf
もっと人が集まったらってことじゃない?
0772清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/01/18(月) 21:56:27ID:ugVAcAnq
>>771
勘違い野郎発見w
0779清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/02/15(月) 01:02:51ID:amdqncbQ
規制が断続的かつ長期的に続いてるしなぁ
投票始めておいて、できる時にしてもらわないとどうにもならん
0780清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 20:36:44ID:aAqOaomg
新しい月に入ったし投票初めていいかな?

お題は「アルバム最終曲編」。
その名の通り、アルバムの最終曲で良いと思うものを投票してください
「他オタにお勧めする一曲」なので、みんな知っているような有名曲は避けてください

投票の際は曲名を<<>>でくくって、バンド名も書いておく

投票期間は、なかなかここに来る人がいないので、3月いっぱいの
3月31日(水)の24:00まで
投票期間が長いですが、多重投票のないようにお願いします


これでいいかな?
0781清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 11:27:54ID:m0zWoYF1
サザンオールスターズ<<CHRISTMAS TIME FOREVER >>に一票
季節違いだが名曲だと思う

0783清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 13:35:41ID:jOOxhtgZ
スピッツ<<サンシャイン>>

ラルク<<ALL YEAR AROUND FALLING IN LOVE>>

GLAY<<MIRROR>>

理由は書かなくていいんだっけ?
0784清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 15:11:17ID:GIXxXydW
理由はなくてもおk
0786清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 19:06:37ID:iqJKR0hR
Mr.Children≪あんまり覚えてないや≫に一票
意表をつかれた詩の展開に思わず泣きました
0789清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 20:09:29ID:bS69+DFa
おお久しぶりだ
スピッツ<<ヒバリのこころ>>に一票
デビューアルバムの最後曲だけどやっぱり好きだ
0790清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 20:09:57ID:VN1tFo5h
B'z <<drive to MY WORLD>>に一票…と言いたいがコレって最終曲扱いでおk?この後に隠しトラックあるんだが
0791清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 20:18:53ID:qib1BvzP
B'z<<光芒>>に一票
0795清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 20:50:59ID:9M6dbFfC
>>790
個人的にはおkだと思うwあれインストというかなんというか…wだし
あれをアリにしたらOFF THE ROCKとかも…

というわけで自分もB'z<<drive to MY WORLD>>に一票
アルバム最後曲はだいたい好きで迷ったのでいっそフィーリングで
0797清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 01:10:50ID:n+PD+DIe
サザンオールスターズ<<働けロック・バンド(Workin' for T.V.) >>に一票

爆笑問題の太田光が前 サザンで一番好きな曲だって言ってた
0800清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 03:58:34ID:p86tx/g1
GLAY ≪つづれ織り 〜so far and yet so close〜≫

バラッドベストのなんだけどいいかな?
このアルバム以外はどこにも収録されてないから、オタ以外には有名ではないと
思うんだけど。
オタ内でも評価高い超名曲だから一度聴いてみてほしい。
ダメなら投票しなおします。


Mr.Children ≪あんまり覚えてないや≫

歌詞の展開がすごい。
感動した。
0803清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 07:52:27ID:PL5ir9fK
3/6までの途中経過
<<>>でくくっていないものは無効

【サザン】
CHRISTMAS TIME FOREVER・・・・・1
旅姿六人衆・・・・・1
働けロック・バンド(Workin' for T.V.)・・・・・1

【スピッツ】
サンシャイン・・・・・2
ヒバリのこころ・・・・・1
フェイクファー・・・・・1

【B'z】
drive to MY WORLD・・・・・2
StardustTrain・・・・・1
Brighter Day・・・・・1
0804清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/07(日) 07:59:59ID:PL5ir9fK
【ミスチル】
深海・・・・・1

【GLAY】
MIRROR・・・・・1

【ラルク】
ALL YEAR AROUND FALLING IN LOVE・・・・・1
Dearest Love・・・・・1
0809清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 17:36:27ID:E2Al+w79
ラルク<<As if in a dream>>
インディーズだからいろいろ若いんだけどイントロからしてすごくいい
0810清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/11(木) 17:45:00ID:VS+DvV0K
B`z<<ROOTS>>に1票

サザン<<CHRISTMAS TIME FOREVER>>に1票
0813清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/13(土) 09:35:52ID:up9AXdsC
ミスチル<<over>>

スピッツ<<けもの道>>

サザン<<逢いたくなった時に君はここにいない>>

0819清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 00:24:45ID:bFPqMapO
スピッツのチェリーって一応アルバムの最後なんだが、やっぱだめなのかなw

スピッツ<<サンシャイン>>
ミスチル<<潜水>>
0822清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/19(金) 01:56:25ID:52fFfa5f
理由書いてない人多いけどいいの?
Mr.Children<<あんまり覚えてないや>>
あったかいうたです
0827清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 00:29:14ID:PNyaZwCn
サザンの「心を込めて花束を」を候補に挙げていいものか…
マイナー曲かと思いきや意外に知られててびっくりする
0828清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 03:07:06ID:rmG9CHbU
心を込めて花束をが収録されてるヤンラブとバラッド3がすげー売れてるからね
0832清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/24(水) 12:02:09ID:7Qih1ZVD
B'zのバラードのやつは売れたっけか
0834清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/25(木) 15:43:00ID:u4pGW3w9
Mr.Children<<あんまり覚えてないや>>
に一票

Over(とImage)は既に使われている
ボレロは最終曲じゃない
0839清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 23:35:31ID:JBaTeTAA
ラルク<<twinkle, twinkle >>
ラルク的盆踊りな曲で老若男女みんな楽しめるようなあったかい曲
0842清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 21:57:17ID:uOpk/POY
GLAY <<MIRROR>>
ラルク <<Anemone>> (オリアル限定だったら<<twinkle twinkle>>で)
0846清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/04/01(木) 14:31:48ID:9g4XJb8M
規制入って書き込めない奴多そうだなー
自分のプロバイダもやられてた
でもとりあえず票は集まったしこれで集計出しちゃっていいのか?
0848清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/04/08(木) 00:28:33ID:uaUi7lq/
【サザン】
CHRISTMAS TIME FOREVER・・・・・3
旅姿六人衆・・・・・2
逢いたくなった時に君はここにいない・・・・・2
働けロック・バンド(Workin' for T.V.)・・・・・1
限りなき永遠の愛・・・・・1

【スピッツ】
サンシャイン・・・・・4
けもの道・・・・・2
ヒバリのこころ・・・・・1
フェイクファー・・・・・1
アカネ・・・・・1

【B'z】
drive to MY WORLD・・・・・5
ROOTS・・・・・2
StardustTrain・・・・・1
Brighter Day ・・・・・1
0849清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/04/08(木) 00:30:32ID:uaUi7lq/
【ミスチル】
深海・・・・・1・・・・・3
あんまり覚えてないや・・・・・3
over・・・・・1
潜水・・・・・1

【GLAY】
MIRROR・・・・・3
つづれ織り 〜so far and yet so close〜・・・・・2
0850清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/04/08(木) 00:32:04ID:uaUi7lq/
【ラルク】
Dearest Love・・・・・2
ALL YEAR AROUND FALLING IN LOVE・・・・・1
As if in a dream・・・・・1
White Feathers・・・・・1
twinkle, twinkle・・・・・1
Anemone・・・・・1

>>842のラルクは判断がつかなかったため「Anemone」をカウントしています
>>823は無効にしました
>>843は無効にしました
0851清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/04/08(木) 00:48:07ID:LrvjA1XB
【アルバム最終曲編】の集計結果、<<>>を抽出

【サザンオールスターズ】
・CHRISTMAS TIME FOREVER 3票
・旅姿六人衆 2票
・逢いたくなった時に君はここにいない(泣き歌編で既に使用) 2票
・限りなき永遠の愛 1票
・働けロック・バンド(Workin' for T.V.) 1票
【spitz】
・サンシャイン 4票
・けもの道 3票
・フェイクファー 2票
・ヒバリのこころ 1票
・アカネ 1票
【L'Arc-en-Ciel】
・Dearest Love 2票
・twinkle, twinkle 2票
・ALL YEAR AROUND FALLING IN LOVE 1票・As if in a dream 1票
・White Feathers 1票
・Anemone 1票
0852清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/04/08(木) 00:51:04ID:LrvjA1XB
【GLAY】
・MIRROR 3票
・つづれ織り 〜so far and yet so close〜 3票
【Mr.Children】
・あんまり覚えてないや 5票
・深海 3票
・ボレロ 1票
・潜水 1票
・over(既に使用) 1票
【B'z】
・drive to MY WORLD 5票
・ROOTS 2票
・StardustTrain 1票
・Brighter Day 1票
・光芒(光芒は最後じゃないらしい) 1票
0854清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/04/08(木) 19:05:12ID:FdcHN9oW
ありがとう

サザン
「CHRISTMAS TIME FOREVER」
スピッツ
「サンシャイン」
B'z
「drive to MY WORLD」
ラルク
「Dearest Love」
GLAY
「MIRROR」
「つづれ織り 〜so far and yet so close〜」
(同率)
ミスチル
「あんまり覚えてないや」

これで多分合ってる
GLAYはどうする?
0855848
垢版 |
2010/04/08(木) 23:13:52ID:uaUi7lq/
>>853
こちらこそ、スイマセン
>>803以降だけ集計したら結構違ってたw
0856清き一票@名無しさん
垢版 |
2010/04/09(金) 21:54:33ID:VQ/wIlXi
>>854
つづれ織りはもともとベストの最終曲なんだ
だからオリアル限定なら、普通にMIRRORで決まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況