X



第3回2ちゃんねる全板人気トーナメント宣伝スレ-17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001清き一票@名無しさん
垢版 |
2008/07/02(水) 20:57:48ID:/j/qPcpP
各板の応援・支援・宣伝はこちらでどうぞ。

<公式サイト>
ttp://2ch.gepper.net/
<非公式サイト・ミラー>
ttp://www.geocities.jp/toname2/  ttp://freett.com/check3rd/
ttp://miko.me.land.to/ ttp://red.ribbon.to/~matica/

支援物資まとめサイト
http://wiki.livedoor.jp/sirori2008/d/FrontPage

[全板トナメ]勝手に今日輝いていた投票レス大賞
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1210176232/
板別投票ログ http://tacorico.web.fc2.com/logs/2ch3/index.html
投票推移FLASH http://tacorico.hp.infoseek.co.jp/2ch/2ch3/index.html
0224ハード・業界板用語解説第3回 1/5
垢版 |
2008/07/12(土) 16:27:14ID:3l+w2g0T
     ○
    ∧|∧    ハード・業界板のわに&キューブです。
   ( ´∀`)    ゲハで使われる用語解説3回目です。前回は >>220-223
  _ , 、_, 、 __
  〉(+ o_o :)' 〈
 `〈,i ゙ハ ゙))!T.´
   リ、ヮ゚ !|从  よろしくおねがいしまーす。
     ○
    ∧|∧    また違うキャラですか
   ( ´∀`)    とりあえず自己紹介してくれ
  _ , 、_, 、 __
  〉(+ o_o :)' 〈 すりーさんって呼ばれてます。
 `〈,i ゙ハ ゙))!T.´ PS3の擬人化ですね。ゲハでは結構有名なんだよー。
   リ、ヮ゚ !|从  この用語解説の中の人はあまり知らないみたいだけどね。
     ○
    ∧|∧    つまり、キャラがめちゃくちゃでも
   ( ´∀`)    文句言うなよってことですね。
0225ハード・業界板用語解説第3回 2/5
垢版 |
2008/07/12(土) 16:28:05ID:3l+w2g0T
    ○
   ∧|∧    ではまず【なんだよ市場から帰ってきてみたらあっさりPS3の勝利確定か】
  ( ´∀`)    さまざまな場面で使われるネタ語。意味は無いに等しい。
  _ , 、_, 、 __
  〉(+ o_o :)' 〈
 `〈,i ゙ハ ゙))!T.´ PS3勝利確定!?
   リ、ヮ゚ !|从  わーい
    ○
   ∧|∧    …意味は無いんですよ。ネタ語だから。
  (;´∀`)    どっちかと言うと、負け確定プギャーって意味だと思います。
  _ , 、_, 、 __
  〉(+ o_o :)' 〈
 `〈,i ゙ハ ゙))!T.´ …?
   リ、ヮ゚ !|从  意味が分かりません。
    ○
   ∧|∧
  (;´∀`)    私も分かりません。
0226ハード・業界板用語解説第3回 3/5
垢版 |
2008/07/12(土) 16:28:50ID:3l+w2g0T
    ○     次いきます。【(´o`)<ぽんぽこりんぽんかぁ?】
   ∧|∧    「ぽんぽこりんぽんねぇ」や「ぽんぽこりんぽんよぉ」などで返す。
  ( ´∀`)    ただ、あんまり言ってると叩かれる。
  _ , 、_, 、 __
  〉(+ o_o :)' 〈
 `〈,i ゙ハ ゙))!T.´ …?
   リ、ヮ゚ !|从  意味が分かりません。
    ○
   ∧|∧
  (;´∀`)    私も分かりません。
  _ , 、_, 、 __
  〉(+ o_o :)' 〈
 `〈,i ゙ハ ゙))!T.´ …え?
   リ、ヮ゚ !|从  おわり?
    ○
   ∧|∧
  (;´∀`)    おわり
0227ハード・業界板用語解説第3回 4/5
垢版 |
2008/07/12(土) 16:29:27ID:3l+w2g0T
    ○     次です。【呪祖返し】
   ∧|∧    他者を煽っていたハズが、後日、煽っていた内容と同等
  ( ´∀`)    あるいはそれ以上の出来事が煽っていた側に起こってしまうこと。
  _ , 、_, 、 __
  〉(+ o_o :)' 〈
 `〈,i ゙ハ ゙))!T.´ なんでも煽りネタにするゲハでは日常ですね。
   リ、ヮ゚ !|从  なにか最近の例ないかな?
    ○
   ∧|∧    うーん…信者間の名前であったなあ
  (;´∀`)    蔑称なんであまり言いたくないです。
  _ , 、_, 、 __
  〉(+ o_o :)' 〈
 `〈,i ゙ハ ゙))!T.´ …え?
   リ、ヮ゚;|从  まさかPS系信者の事ですか?
    ○
   ∧|∧    …PSPを使って盗撮した事件が起きちゃってね。
  (;´∀`)    それで…まあ…色々あったのです。あとは調べてみてください。
0228ハード・業界板用語解説第3回 5/5
垢版 |
2008/07/12(土) 16:30:22ID:3l+w2g0T
    ○
   ∧|∧    次です。【センスの欠片も無いスレタイだな】
  ( ´∀`)    「>>1乙」と同じ意味。
  _ , 、_, 、 __
  〉(+ o_o :)' 〈
 `〈,i ゙ハ ゙))!T.´ 「クソスレたてるな」とか
   リ、ヮ゚ !|从  そんな感じですよね
    ○
   ∧|∧    まあ、そんな感じですかね
  ( ´∀`)    とりあえず煽っとけみたいな
  _ , 、_, 、 __
  〉(+ o_o :)' 〈
 `〈,i ゙ハ ゙))!T.´ 煽えれば何でもいいんですね
   リ、ヮ゚ !|从  ゲハってすごい板だなー
    ○
   ∧|∧    …
  (;´∀`)    今回はここまで。次回をお楽しみに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています