X



MTGで一番好きなカード投票!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001清き一票@名無しさん
垢版 |
2005/11/14(月) 01:05:50ID:MHFcxpoP
《カード名(原則日本語、日本語が無ければ英語)》で投票。投票は一日一回まで
0002清き一票@名無しさん
垢版 |
2005/11/14(月) 01:14:11ID:jXFVJcFb
獣たちの女帝ジョルレイル
初めて開けたパックのレアだから...つかえなくってもいいのさ('_')
0005清き一票@名無しさん
垢版 |
2005/11/14(月) 01:53:03ID:oWp+VMfh
《激浪のカニ》
ゲゲゲ鬼太郎のEDを思い出す

ttp://www.toyaku.com/ska/archives/kanibouzu.jpg
0008清き一票@名無しさん
垢版 |
2005/11/14(月) 11:51:21ID:v6MU6tJM
《火の玉/fireball》
0011清き一票@名無しさん
垢版 |
2005/11/14(月) 21:58:32ID:opDzO+4I
誤った指図
0012清き一票@名無しさん
垢版 |
2005/11/15(火) 00:30:53ID:sUmhJl6i
漏れ一人だと思うが・・・。

 Fallen Askari/堕ちたるアスカーリ

My Favouriteです。
0013おれんじ ◆6VPOTSCLM.
垢版 |
2005/11/15(火) 09:58:28ID:09QrPFkn
《治癒の軟膏》

αからほぼ全てのエキスパンション・言語があって約20000枚持ってます
白をまともに使った事が無いのでこれを使用した事はほとんどないけど
0018清き一票@名無しさん
垢版 |
2005/11/16(水) 08:23:47ID:GK+nYJF1
最初に買ったパックで当たったレア
《ボール・ライトニング》

「なにこのクリーチャー、超つえぇ!」
これで赤好きになりました。
0023清き一票@名無しさん
垢版 |
2005/11/22(火) 00:52:58ID:4L3eAZlp
>>2
集め始めたのがプロフェシーなので
おれもジョルレイル好き。

しかしここでは《忍び寄る虎》をあげとこう。
虎のレアを100枚つくれ!

0026清き一票@名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 13:56:29ID:+EmIyYvL
厳かなモノリス
0028Urza ◆PGstqp0S4s
垢版 |
2005/12/03(土) 11:39:09ID:3Jb3FVKR
《ウルザの激怒》


これはもちろんキッカー払ってよく友人を炭クズにした。
3枚入れてる。
しかも財布に日本語・英語両方入れてもちあるいてる。
0032清き一票@名無しさん
垢版 |
2005/12/08(木) 19:53:47ID:UAhAJzWC
《消えないこだま》

これが通った時の爽快感と言ったらもう!
相手の墓地を肥やす事に危険性が無い環境だったら、
心の傷跡とのコンボは良い感じだと思うのは俺だけ?

まぁ、初めてのパックのレアというのもあるんだが。
0034清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/02/27(月) 20:30:11ID:4fWEHa4Q
《悲哀の化身》
MTG初めて最初に買ったパックのレア
こいつのおかげで俺は今でも黒使い・・・・
0035清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/02/28(火) 05:38:07ID:52WrKKKH
《根切りワーム》
当時消防時代の俺の切り札カード。緑青コントロールで
対抗呪文、バウンス、時の引き潮でロックしてよく殴ってたなぁw
「高校生の人にいいデッキだね」と言われて喜んだことは、今でも
いい思い出だ。ただし、デッキ枚数は80枚オーバーだったがなwwww
うはwそういや、気に入った大型クリーチャーを次々と積んでたな俺w
もちろん、氷麟のワーム様、大地の怒り、ルアゴイフも積んでましたともw
ヨーグモスの取引をシャークされたのもいい思い出だw
0036清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 14:51:14ID:J/qKN4Bl
Deranged hermit
0037清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 01:31:30ID:ccAr+tdD
まだ出ていないのが意外だけど
《暗黒の儀式》
0038清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 15:49:26ID:nXvxZXiv
超懐かしい。あの日々を思い出すなぁ。
《マンティコア》
アーティファクト!アーティファクト!
0039清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 10:10:32ID:t1VXpLIJ
白大好きな俺としては
これがないと始まらない

《平地》

ネタじゃないぞ。
0041清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 02:44:46ID:jzVRxrPK
《投げ飛ばし/Fling》
ドルイドからノームサクってスパイクカウンター取ってライフゲイン
セラのアバター投げ飛ばし本体!

現役時代、よくやりました。
0042清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 03:42:53ID:oA4Nokap
<<チェイナーの布告>>
再生 プロテクション などを無視するから使われてうざかった覚えがある。
でもチェイナーって言葉の響きが好き。
0043清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 03:43:29ID:oA4Nokap
<<チェイナーの布告>>
再生 プロテクション などを無視するから使われてうざかった覚えがある。
でもチェイナーって言葉の響きが好き。
0044清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 22:38:22ID:UeXdpOHF
《ボール・ライトニング》
こいつの性能とイラストを見て赤にほれ込み、今でも赤単色。
0045清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 22:26:20ID:LIf38Xv/
<<ラノワールのエルフ>>
こいつの強さを知ってからすっかり緑スキーに
よく森より先に出したもんだw
0046清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/03/21(火) 13:45:38ID:VeF7fIRv
<<甲鱗のワーム>>
弱いけど好き
0048清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 03:50:22ID:7npSXrZU
<<bounty of the hunt>>

その昔その昔まだ私が金がなくストンピー使いだった頃のこと。
このお陰で勝てた
0049清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/03/23(木) 19:15:28ID:wyfk5HxH
憂鬱。
周りに白使いが多かったのと、自分が黒単色使いだったので。
0051清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/03/24(金) 00:12:54ID:jImpa0T3
ふぐのエキス のふぐかわいいよ
0052清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/03/27(月) 19:25:14ID:VL4bA0fn
<<ブーメラン>>
0053清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 04:53:12ID:P7CNrOtV
《kaysa》

美しく気高い雪原のドルイド
イラストで魅惑され能力に感動した1枚
0055清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/04/06(木) 23:42:30ID:pZTLp9RL
ちょっと渋めに<<疾風のデルビッシュ>>で
0057清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/04/14(金) 23:37:13ID:YAZOIKiP
黒使いだから、ネクロも憎悪も悪疫も汚染もニゲーターもネザーヴォイドも
強迫もヒムも暗黒の儀式もヒッピーもシンクホールもリッチも悪魔の布告も大好きだが、
No.1は《甲鱗のワーム》だな。
一番嫌いなのは稲妻。でも、モグの狂信者も火葬も分解もチェインライトニングも
ボーライもゲリタクも火炎波もギトゥの火もジャッカルも群衆追いも投げ飛ばしも大嫌いだ。
0058清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/05/03(水) 03:17:18ID:ThFRUhqN
<<ガイアの祝福>>に一票
無限のライブラリーを見せてくれるこのカード、
基本地形率を低くして(0ではない)、
隠遁ドルイドと学者ぶった博識で無理やり引きまくってみたり、
石臼デッキを愕然とさせたり。
VIPのMTGスレでフォーマットにこのカードが入ると俄然やる気が出る。
0059清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/05/06(土) 01:11:33ID:nhuPOVHR
<<羽ばたき飛行機械>>
0060清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/05/06(土) 22:14:02ID:zx6TSKwr
<<名誉回復>>に一票。
イラストも好き。万能除去はもっとイイ。
0061清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/05/07(日) 01:23:54ID:Tpo1pW6z
トー・ワーキ
0062清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/05/09(火) 02:21:43ID:3BzMWDF9
稲妻
0063清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/05/28(日) 01:13:46ID:4nCJ0i78
ニコル・ボーラス
0068ゲドン使い
垢版 |
2006/09/24(日) 23:07:15ID:WLWqAAKw
ハルマゲドンが一番好き!
作ったデッキの八割はゲドン入りでしたー
パーミッションにもいれてました!
なぜ落ちたんだ〜( p_q)エ-ン
0070清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/09/29(金) 06:47:34ID:BbY0VxWX
<<対抗呪文>>頼む!戻ってきてくれ
0074清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/10/02(月) 22:20:41ID:rkJQLOR7
祖先の回想
0075清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 13:14:08ID:IKixZcqO
<<ネクロポーテンス>>
ttp://www.magiclibrary.net/rarities/6x9-necropotence.jpg
惑乱の死霊とかで手札破壊しまくった後でおもむろにネクロディスク。
自分の手札7枚相手1枚の時の快感といったら・・・ふふふふふ(黒)
0076清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 13:30:50ID:IKixZcqO
余談だけど、みんな一番好きだった時代も書いてくれないかね。

俺はやっぱり4th。強すぎるカードが規制されたものの、規制されすぎてもいなかった時代。
PC用MTGは今でもよくやる。
0077清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 13:39:14ID:6UXkz1O4
《筋肉スリヴァー》
スリヴァーカッコいいw
0079清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/10/05(木) 23:39:42ID:h5WF5nZf
《大天使レイディアント》
MTG開始時からずっと付き合ってるパートナー
0080清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/10/07(土) 11:58:04ID:W4wwlFnk
《ほとばしる魔力》
このカードとX火力で赤が好きになった

好きな時代:リバイズド〜テンペ、1〜2マナインスタント3点火力があった時代だね
0081清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/10/07(土) 14:55:13ID:ZEWUHo3Q
ライトニングとか火葬とかの頃だね。
確かにあの頃の赤バーンは楽しかった。相手にして青でカウンター食らわすのも。
なんつーか一瞬で勝負がきまる、少しのミスも許されない緊張感が良かった。
今は2マナ3点ソーサリーおまけ(再生不可とか)無しらしいね、やる気がしない・・・
0082清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/10/07(土) 19:21:04ID:Wv+xx+Er
《デルレイッチ》
このカード4枚を親戚にもらってマジック始めた
生贄大好き
0083清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/10/08(日) 16:06:44ID:odxooKtj
対抗呪文
0084清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/10/12(木) 05:39:21ID:fSdyvneW
<<時間の名人>>
楽し過ぎる
2体並べて相手のパーマネント全て戻した時の快感は忘れられない
0085清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/10/12(木) 16:13:24ID:zcJNQUvF
《ボール・ライトニング》
やっぱりこのカードのインパクトは忘れられない。
0086清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/10/12(木) 16:22:41ID:Io7lJ7Hm
最初買ったトナメから出た
<<神の怒り>>

いまではコレクターです
0087清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/10/12(木) 23:32:00ID:bZGaprOJ
《変異種》
たった1枚のカードが場を制圧する快感がたまらん
0088清き一票@名無しさん
垢版 |
2006/10/13(金) 19:43:47ID:0VOBPm/x
<<死体のダンス>>
ボトルのノームでダンスバイバックでライフ100越え、相手はマジギレ
独特の青みがかったイラストも綺麗で好きだった。
0091ちょwマジww
垢版 |
2007/02/01(木) 20:29:45ID:5Y8Xfo8u
純粋に「土地」かな〜
山とかの絵柄が好きなんだよね。
だからデッキは全部違う絵柄の土地にしてるw
0093清き一票@名無しさん
垢版 |
2007/02/12(月) 09:33:56ID:9jF385Qh
<<ハウリングマイン>>
俺のターン(´・ω・)つ[2枚]ドロー
(相手も引く)
0094清き一票@名無しさん
垢版 |
2007/03/06(火) 18:40:49ID:3d01Nxc2
<<セラの天使>>
偉大なる白の守護天使。
その能力は、いまさら語るまでもあるまい。
0097清き一票@名無しさん
垢版 |
2007/04/07(土) 22:47:10ID:M8IsZj5k
<<貿易風ライダー>>
初めて戦った時、この能力でタフネス4、飛行付きって何物だよ!って思った。イラストも◎。テンペ時代好き
0098清き一票@名無しさん
垢版 |
2007/04/21(土) 19:49:07ID:RiOvlQj6
長いことお世話になった<<リバーボア>>を上げておくか
0100清き一票@名無しさん
垢版 |
2007/07/16(月) 22:08:40ID:dkU9KRYK
<<シヴ山のドラゴン>>かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況