X



永島まなみ騎手応援スレ★7【まなみん】

0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f53-DWZ5)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:28:15.77ID:Hwmu+IQA0
父は兵庫県競馬元騎手、現調教師の永島太郎
栗東・高橋康之厩舎所属
厩舎での愛称は「まなみん」
目標の騎手 武豊、岩田康誠
目標のレース 桜花賞

初騎乗 2021年3月 6日(土)小倉2R フェイトリッパー 4着
初勝利 2021年3月14日(日)中京2R アクイール

前スレ
永島まなみ騎手応援スレ★3【まなみん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1677300174/
永島まなみ騎手応援スレ★4【まなみん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1694990947/
永島まなみ騎手応援スレ★5【まなみん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1703743155/
永島まなみ騎手応援スレ★6【まなみん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1710297960/

過去スレ
永島まなみ騎手応援スレ★1【まなみん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1616177683/
永島まなみ騎手応援スレ★2【まなみん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1667378758/
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b23-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 12:53:26.34ID:a+TelzDO0
>>557
昇級初戦だから関係ない
逆に好走したら未勝利戦でなかなか勝たせる事ができなかった今村の方が目立つ
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e07-2F9f)
垢版 |
2024/06/16(日) 12:58:54.89ID:bx/SkWsQ0
何で止めなかったんだろ故障じゃないのかな?
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aa8b-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 12:59:37.62ID:2BDQWJzN0
故障なのか壊したのか
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aa65-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 13:00:50.32ID:bfP6ctKQ0
ランランガール何があったのにはですか?途中でズルズル後退したから故障発生!一応
完走はしたのですが・・・
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5a14-ijLP)
垢版 |
2024/06/16(日) 13:01:43.47ID:9iSP+50T0
ハミ外れてコントロールできなくなっただけでしょ
0565こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b23-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 13:01:47.72ID:a+TelzDO0
砂を被って馬が嫌がり制御効かず
今のところ今週の騎乗はかなり酷い
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aa65-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 13:08:24.06ID:bfP6ctKQ0
2Rのデジャブかと・・・
しかしここまで酷いまなみんは見たことがありません
どうしたのでしょうか?
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5a14-ijLP)
垢版 |
2024/06/16(日) 13:19:33.65ID:9iSP+50T0
こすられたりもせずほんとにただ砂被って頭上げただけだったな
今村が外回すだけだから砂被った経験なかったんだろうがw
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aa65-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:30:09.32ID:bfP6ctKQ0
アリスヴェリテ身贔屓もありますがパドックは落ち着いて歩様も良かったように思います(一番良く見えたのは15番ですが)
今日のまなみんに不安はありますがアリスヴェリテから買って応援したいと思います
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5a14-ijLP)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:37:57.31ID:9iSP+50T0
あーあ無意味な大逃げだよ
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5a02-R5SZ)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:38:59.54ID:d1cIDLgf0
まなみンンンンンン!!!
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5a14-ijLP)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:39:09.83ID:9iSP+50T0
わいが間違っていた
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aab9-R5SZ)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:39:19.05ID:vJgQsBO80
うおおおおぉぉぉぉぉ
0578◆5CO4dapXfE (ワッチョイW dfa7-ig+1)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:39:27.49ID:cxasJB7w0
きたーt🎉🎉🎉🎉🎉🎉😍😍😍😍🎉😍
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aa5b-771c)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:40:00.40ID:PEMP31YJ0
せーなが勝ったのと同じパターンだな
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:40:10.90ID:5vv3PR/Sd
ガッツポーズしたな
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a03-JH9N)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:40:36.18ID:DHfj7Mz10
うおおおぉ
まなみん重賞制覇オメー!
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7624-TUtl)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:41:13.00ID:DVQdpEPk0
おめでとう!
0589◆5CO4dapXfE (ワッチョイW dfa7-ig+1)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:41:36.93ID:cxasJB7w0
まなみん本当におめとう🎉✨😆✨🎊
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a376-9xZh)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:41:45.66ID:LqTfegz90
おめでとう!
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1acb-JTKV)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:41:46.56ID:UMvHik2M0
まなみんキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!!キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!!
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b23-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:42:14.72ID:a+TelzDO0
今週はダメ騎乗ばかりだったけれど最後に大仕事
これで一段上に行ったかな
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b64-JTKV)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:42:39.93ID:La6Qoh1X0
おめでとう!
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aa65-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:43:23.27ID:bfP6ctKQ0
まなみん逃げ切ったよ
みなみん初重賞おめでとう!
そしてまなみんファンの皆さん本当におめでとうございます
まなみんをデビューから応援し続けて今日ほど嬉しい日はありません
まなみんファンの皆さん喜びをわかちあいましょう!
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff11-JH9N)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:43:24.00ID:ABqVpw530
初重賞制覇おめでとう!
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e48-r/OU)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:45:11.12ID:A5w7UFwU0
父上もうれしいだろうな
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a6d-Nox6)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:46:06.71ID:c2v2pUCc0
まなみん初重賞勝利おめでとう御座います🎊
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:47:27.85ID:wJZ3J9l5d
まなみん勝ったのでお祝いに
この調子で重賞勝ち数も積んでいこうや
0612◆5CO4dapXfE (ワッチョイW dfa7-ig+1)
垢版 |
2024/06/16(日) 15:54:21.22ID:cxasJB7w0
まなみん最高😃⤴⤴
0615こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e48-r/OU)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:00:10.23ID:A5w7UFwU0
最高の父の日プレゼントや!
0616こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a376-9xZh)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:00:40.18ID:LqTfegz90
応援してて良かった成長したな
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2024/06/16(日) 16:04:21.43
おめおめ
本当に良かった
サニーサルサでも重賞1つ2つ穫れるやろうし
まなみの未来は明るい
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1aa4-qZa+)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:05:18.01ID:QHiP3xHc0
何でインタビュアーはこんなに馬鹿ばっかりなんだろう
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e48-r/OU)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:06:49.56ID:A5w7UFwU0
>>619
政治家の取り巻き記者共よりははるかにいい
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e48-r/OU)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:12:39.84ID:A5w7UFwU0
ぬかるみの世界
ぬかる民
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aa65-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:14:18.92ID:bfP6ctKQ0
>>620
お父さんの太郎さんファンから見ればまなみんは娘みたいなものですから
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f6f4-/msn)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:16:30.34ID:W4IU3ulN0
スイープフィート再結成来ないか?
0626◆5CO4dapXfE (ワッチョイW dfa7-ig+1)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:16:36.84ID:cxasJB7w0
興奮がおさまらない
最終もがんばれー✊‼
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a8e-JD1Y)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:23:57.98ID:DxD8AHpr0
レコード決着だったんだな
馬場に合わせて1000メートル
あのタイムで通過したんなら
大したもんだ
普通に暴走かと思ったからな
0628 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 4eb0-WxH1)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:25:14.14ID:IfvKWJlb0
きょうのRFは太田・大村・木村・堀江・矢田・吉本の6人態勢
大作戦太田、1部前半MC木村、後半大村、2部前半吉本、後半矢田

大村は1部後半MCからの声出し

太田が大作戦初担当
4/6(土)の番組着任から2ヶ月半で大作戦MCまでたどり着いた
昨年の小屋敷は1/21着任から6/25大作戦初担当まで5カ月かかっていたので
それに比べれば比較的早い(参考22スレ767)
しかし騎手変更が2人計8鞍あったのを「詳しくは中継(本編)内で」と割愛する前代未聞の進行
19年の禁止薬物騒動による100頭以上もの競走除外とかならまだわかるが
8鞍程度の乗り替わりを本編回しというのはいくら第三場だからとはいえ果たして許されるかどうか?
ちなみに大村、堀江や過去の担当者(小屋敷、山田)は騎手変更が多い場合
冒頭の解説者との掛け合いを無くして騎手変更をアナウンスしている

長谷川仁志が4週連続日曜1部を休演
代役で1部前半メイン解説馬場大輔(優馬関東)
馬場のRF登場は3週連続
1部後半メイン解説武井友彦(優馬関東本紙)
武井のメイン解説は3週連続だが先週は2部前半だったので1部後半に限ると2週ぶり

2部後半パドック解説やーしゅん
やーしゅんの日曜登場は6/2以来2週ぶり
0629こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a376-9xZh)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:26:44.97ID:LqTfegz90
コラム楽しみだな
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aa65-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 16:43:36.76ID:bfP6ctKQ0
グリーンチャンネルでもまなみんのインタビュー来ました
初々しくて謙虚で柴田くんにも触れてくれたし
素直で本当に応援していて良かったと思いました
次はJRA通算100勝のインタビューに期待したいです
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aa65-VroD)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:12:23.18ID:bfP6ctKQ0
まなみんファンの皆さん今週も応援お疲れ様でした
いつもより早いのですが職場の後輩たちからLINEやメールが来て「おめでっう」 「酒飲ませて」「メシ奢ってくれるんですよね?」
だからこれから飲みに出掛けます
まなみんの初重賞本当によかったですね
まなみんのファンの皆さんとこの喜びを分かち合えて心より幸せを感じました
今日の騎乗ぶりは反省点も多くありますがマーメイドSに関しては100点満点あげてもと思います
2着の川田さんも「勝った馬が強かった」とコメントしたように単なるフロックではないでしょう
まなみんはまだまだ進化します
これからも皆さん一緒にまなみんを応援していきましょう!
改めてまなみんとまなみんファンの皆さんおめでとうございます
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2024/06/16(日) 17:18:27.62
永島さん、
素晴らしい騎乗だった
おめでとう👍
0643こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a1f-p9YJ)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:38:44.88ID:u8my2NaJ0
>>636
厳しいところもあるが素直に喜ぶいい父親やな。
今晩は飯が上手いだろうなぁ
0644こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a376-9xZh)
垢版 |
2024/06/16(日) 17:40:22.90ID:LqTfegz90
勝っても負けても今日はみんなメシ旨だな!
0645こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1bbc-r/OU)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:15:36.63ID:z2d1qP9a0
>>624
岩田康誠、永島太郎、田中学がデビューした頃から競馬を見ていた者としては小牧加矢太、岩田望来、永島まなみを応援せずにはいられません。
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウT Sa86-Vzdr)
垢版 |
2024/06/16(日) 18:54:46.69ID:wBHJjha/a
6/11(火) 佐賀
5R 1人気 1着 (1.5)

6/15(土) 京都
2R 2人気 4着 (3.7)
3R 6人気 7着 (46.2)
4R 11人気 12着 (118.0)
5R 3人気 9着 (6.2)
6R 7人気 10着 (29.8)
7R 8人気 7着 (70.0)
8R 12人気 9着 (117.0)
9R 10人気 11着 (79.4)
11R 15人気 16着 (299.2)

6/16(日) 京都
1R 7人気 9着 (44.2)
2R 6人気 16着 (36.0)
3R 14人気 12着 (109.2)
6R 3人気 16着 (6.3)
7R 6人気 8着 (14.6)
8R 12人気 7着 (153.8)
11R 4人気 1着 (9.1)
12R 14人気 15着 (144.3)
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f647-JTKV)
垢版 |
2024/06/16(日) 19:04:04.96ID:RL/aypTF0
フィーバーしてるところ悪いんだけど、
いつもの減量効果での逃げ切り勝ちだよね
50kgだったんだから
それがたまたま重賞だっただけで
57kgとか背負って勝てないと、本当の意味でのプロとはいえないよ
最近は57kgとか背負う練習をしているみたいだけど、米子Sではビリッケツだったからね
このままでは減量専門でしかないよ
0651こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a376-9xZh)
垢版 |
2024/06/16(日) 19:15:42.80ID:LqTfegz90
たまたま重賞w
聞いたことねえワードだw
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6ca-JD1Y)
垢版 |
2024/06/16(日) 20:02:00.04ID:x009G/9A0
ハンデ=減量とか思ってんのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況