X



● グラスワンダー323 蓬莱の夢 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9be9-Uvij)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:04:42.39ID:Ogtea6nE0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー322 瑞雲の夢 ●
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1714805528/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9be9-Uvij)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:05:17.90ID:Ogtea6nE0
● グラスワンダー300 夢行かば ●
● グラスワンダー301 夢をみるひと ●
● グラスワンダー302 夢、約束の地 ●
● グラスワンダー303 夢のシンメトリー ●
● グラスワンダー304 あざやかな夢 ●
● グラスワンダー305 夢見る想い ●
● グラスワンダー306 夢空マーチング ●
● グラスワンダー307 夢色の疾駆 ●
● グラスワンダー308 夢の収穫 ●
● グラスワンダー309 鋼玉の夢 ●
● グラスワンダー310 青空に住む夢 ●
● グラスワンダー311 夢限回廊 ●
● グラスワンダー312 さやかな夢 ●
● グラスワンダー313 朗らかな夢 ●
● グラスワンダー314 翔り行く夢 ●
● グラスワンダー315 夢の鍵 ●
● グラスワンダー316 夢のあとさき ●
● グラスワンダー317 夢の雲海 ●
● グラスワンダー318 夢我夢中●
● グラスワンダー319 夢と生きる ●
● グラスワンダー320 夢姫(ゆらり) ●
● グラスワンダー321 夢まぼろし ●
● グラスワンダー322 瑞雲の夢 ●
● グラスワンダー323 蓬莱の夢 ●
● グラスワンダー324 夢、一陽来復 ●
● グラスワンダー325 ひとひらの夢 ●
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9be9-Uvij)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:05:49.39ID:Ogtea6nE0
獲得総賞金ランキング(1億超え)  ※引退

1位 58,290.9万 ※アーネストリー
2位 50,340.3万 ※スクリーンヒーロー
3位 42,009.4万 ※サクラメガワンダー
4位 30,826.2万 ※マルカラスカル
5位 28,179.1万 ※マイネルスケルツィ
6位 24,642.9万 ※シルクネクサス
7位 23,168.5万 ※セイウンワンダー
8位 21,456.1万 ※マイネルレーニア
9位 21,028.2万 ※オースミグラスワン
10位 18,500.1万 ※スマートオリオン
11位 18,263.4万 ※メイショウカンパク
12位 17,128.9万 ※シルクアーネスト
13位 15,849.7万 ※ミキノバンジョー
14位 14,930.3万 ※シゲルジュウヤク
15位 13,921.7万 ※コスモヘレノス
16位 12,022.0万 ヴァトレニ
17位 11,893.6万 ※ニンジャ
18位 11,559.6万 ※ウィルビーキング
19位 11,431.8万 ※マイネルクラリティ
20位 10,634.7万 ※トリビュートソング
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9be9-Uvij)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:06:05.99ID:Ogtea6nE0
グラス産駒・重賞制覇の記録@
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

□2004/12/19 フェリシア[Irish River]02産  フェアリーS(G3)
○2005/12/24 サクラメガワンダー[サンデーサイレンス]03産  ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
●2006/04/08 マイネルスケルツィ[Machiavellian]03産  ニュージーランドT(G2)
◎2006/05/06 オースミグラスワン [リンドシェーバー].02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2006/11/11 マイネルレーニア[サクラユタカオー]04産  京王杯2歳S(G2)
◎2006/12/09 サクラメガワンダー[サンデーサイレンス]03産  鳴尾記念(G3)
☆2006/12/23 マルカラスカル[トニービン]02産  中山大障害(J.G1)
◎2007/01/06 マイネルスケルツィ[Machiavellian]03産  スポニチ賞京都金杯(ハ・G3)
☆2008/04/19 マルカラスカル[トニービン]02産  中山グランドジャンプ(J.G1)
◎2008/05/10 オースミグラスワン [リンドシェーバー]02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2008/09/07 セイウンワンダー[サンデーサイレンス]06産  新潟2歳S(G3)
◎2008/11/01 マイネルレーニア[サクラユタカオー]04産  スワンS(G2)
◎2008/11/09 スクリーンヒーロー [サンデーサイレンス]04産  アルゼンチン共和国杯(ハ・G2)
◎2008/11/30 スクリーンヒーロー [サンデーサイレンス]04産  ジャパンカップ(G1)
◎2008/12/06 サクラメガワンダー.[サンデーサイレンス]03産  鳴尾記念(G3)
○2008/12/21 セイウンワンダー.[サンデーサイレンス]06産  朝日杯フューチュリティS(G1)
◎2009/05/30 サクラメガワンダー.[サンデーサイレンス]03産  金鯱賞(G2)
◎2009/12/05 アーネストリー[トニービン]05産  中日新聞杯(ハ・G3)
◎2010/05/29 アーネストリー[トニービン]05産  金鯱賞(G2)
◎2010/06/13 セイウンワンダー[サンデーサイレンス]06産  エプソムカップ(G3)
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9be9-Uvij)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:06:20.12ID:Ogtea6nE0
グラス産駒・重賞制覇の記録A
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

◎2010/08/22 アーネストリー[トニービン]05産  札幌記念(G2)
◎2010/12/04 コスモヘレノス[エリシオ]07産  ステイヤーズS(G2)
▲2010/12/15 ビッグロマンス[ダンシングブレーヴ]08産  全日本2歳優駿(G1)
◎2011/06/26 アーネストリー[トニービン]05産  宝塚記念(G1)
◎2011/09/25 アーネストリー[トニービン]05産  オールカマー(G2)
☆2012/08/18 シゲルジュウヤク[ミスワキ]08産  新潟ジャンプS(J.G2)
◎2012/10/08 メイショウカンパク [ダンスインザダーク]07産  京都大賞典(G2)
☆2013/03/09 シゲルジュウヤク[ミスワキ]08産  阪神スプリングJ(J.G2)
◎2014/03/08 スマートオリオン[ウイニングチケット]10産  オーシャンS(G3)
◎2015/07/26 スマートオリオン[ウイニングチケット]10産  中京記念(ハ・G3)
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9be9-Uvij)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:06:39.71ID:Ogtea6nE0
要注意・危険人物リスト

@6d- その1
主にレース当日に現れて一言二言で嫌味ったらしい書き込みをするのが特徴
※普通のグラ基地の6d-もいるので注意

Aレス乞食
モーリス四天王コピペ、レース予想(〇〇はこない等)、煽り、意味のない書き込み等、レスを貰うために様々な手法で書き込むのが特徴
論破王というコテを付けて書き込むこともある
基本的にドコモスマホ回線から書き込むのでワッチョイでの恒久的な判別は不可(末尾dで変な書き込みがあったらほぼレス乞食)
自身の書き込みに反応がないと自演を始めることが多い
この手の荒らしは無反応を一番嫌がるのでレス乞食が何を書き込んでも反応しないのが良策

Bアンチ製造機
競馬1の種牡馬関連スレで大量に書き込むのが特徴。書き込む内容は以下のようなものが多く、日々アンチを製造してる
・グラスレと同じノリでモーリスマンセー
・他のライバル種牡馬及びその産駒下げ
・モーリスに有利なデータのコピペ
・アンチとの低レベルな煽り合い
グラスレ内ではどうでもいい雑談レベルのゴミレス大量に書き込んでスレの消費スピードを無駄に早めている
判別方法はIDの末尾0(固定回線)の e4- ※6d-と異なり末尾0のe4-は他の住人と被ってないので判別は容易
auスマホ回線(ID末尾a アウアウ系)から書き込むこともある。雑談ゴミレス大量にしてるアウアウ系で判別可能 ※IDは頻繁に変わるのでワッチョイで確認
競馬1での書き込みを見る限り発達障害(ADHD)の可能性が高い。グラ基地にとって最も有害な人物

C早漏君
誰よりも早く「きたああああああ」を書き込みことを生きがいとしているグラ基地
ゴール前での入線順を見極めるのが下手な上に入線前に「きたああああああ」を書き込むため、
一旦抜け出した後に差された場合や差す勢いで差せなかった場合等で一人だけ上記書き込み行い住人を不快にさせる
スレ住人から何度も指摘されてるが改善する気はない模様
判別方法はIDの末尾0(固定回線)の fa- ※fa-は他の住人とおそらく被っていない
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9be9-Uvij)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:08.16ID:Ogtea6nE0
グラスワンダー系重賞勝利数(JRA重賞、海外重賞(国際グレード・グループ)、交流重賞) ※地方ローカル重賞は含まず

グラスワンダー産駒
GI.. 6勝(JRA5、交流1)
重賞... 30勝(JRA29、交流1)

スクリーンヒーロー産駒
GI.. 8勝(JRA4、香4)
重賞... 28勝(JRA24、香4)

モーリス産駒
GI.. 7勝(JRA3、豪4)
重賞... 27勝(JRA18、豪9)
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-YREO)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:50.54ID:5//aWWEN0
● グラスワンダー326 夢のマエストロ ●
● グラスワンダー327 さめない夢 ●
● グラスワンダー328 躍進する夢 ●
● グラスワンダー329 夢、寧日 ●
● グラスワンダー330 触れ合える夢 ●
● グラスワンダー331 夢色のアトリエ ●
● グラスワンダー332 夢の銀河 ●
● グラスワンダー333 夢がまた生まれる ●
● グラスワンダー334 競いあい伸びる夢 ●
● グラスワンダー335 夢寐にも忘れない ●
● グラスワンダー336 織り成す夢 ●
● グラスワンダー337 胡蝶の夢●
● グラスワンダー338 久しく待つ夢 ●
● グラスワンダー339 夢の邂逅●
● グラスワンダー340 一頭一頭に宿る夢 ●
● グラスワンダー341 夢の若木●
● グラスワンダー342 夢の決勝線 ●
● グラスワンダー343 夢の台木●
● グラスワンダー344 夢を願う、みんなで ●
● グラスワンダー345 不可思議な夢 ●
● グラスワンダー346 夢とまごころ ●
● グラスワンダー347 夢、歓声、歓呼 ●
● グラスワンダー348 つややかな夢 ●
● グラスワンダー349 清涼な夢●
● グラスワンダー350 ひとしく訪れる夢 ●

最終章
● グラスワンダー 夢色の未来たち ●
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9be9-Uvij)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:07:58.63ID:Ogtea6nE0
出走予定(3勝クラス(3歳ダービーまでは特別レース)以上)
05/18 (OP)メイS シルトホルン
05/19 (3勝)パールS モカフラワー
05/19 (G1)オークス ヴィントシュティレ
05/25 (3勝)桃山S ゴールドバランサー
05/25 (G3)葵S ガロンヌ
05/26 (L)白百合S トゥルーサクセサー
05/26 (G2)目黒記念 マイネルウィルトス
06/02 (G1)安田記念 ウインカーネリアン
06/09 (G3)函館SS ウイングレイテスト
07/14 (G3)函館記念 マイネルクリソーラ

※次走報を書き込む際はソース元の記載(クラブ公式、○○スポーツ、関係者ツイッター等)もお願いします(リンクは不要)
 ネット競馬の"次走・近況情報"はガセや古い情報のままの可能性があるので書き込まないでください
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9be9-Uvij)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:08:18.78ID:Ogtea6nE0
日曜日
09:50 新潟01 アンクローシュ角田大
14:50 京都10 アイスグリーン幸、ピピオラ田口
15:20 新潟11 カランドゥーラ岩田康、ルドヴィクス佐々木
15:30 京都11 サンライズアムール坂井
16:00 新潟12 マテンロウナイト太宰
16:10 京都12 ジャスパーバローズ和田

スクリーンヒーロー
12:35 新潟06 パルメリータ亀田温
14:50 京都10 ソレイユヴィータ北村友
15:20 新潟11 ウインシュクラン三浦

ゴールドアクター
12:20 東京05 ゴールドモーション横山和
13:05 新潟07 ゴールドジャンパー小林美
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e368-739I)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:46:12.51ID:WqzrZYKk0
モレイラの来年の短期免許取得条件は、ダノンエアズロックのダービーで決めておくれ
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f567-d0Z3)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:01:39.18ID:PkVUqAQo0
ヴィントシュティレ全く時計出してないから出ないんじゃないかな
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f567-d0Z3)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:09:32.90ID:PkVUqAQo0
次走は去年も出た松風月Sになるのかな?
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f567-d0Z3)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:10:46.87ID:PkVUqAQo0
>>38
ほんとに?
なら出る予定なのかな
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f567-d0Z3)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:13:47.35ID:PkVUqAQo0
あー勝てるかと思った
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-YREO)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:32:37.53ID:5//aWWEN0
坂井
「調教に乗って自信はありましたが、1400メートルはギリギリなので、勝つならこの形だと思っていました。結果を出せて良かったです」

小林師
「ジョッキーの好判断でした。最後止まってしまったので、これからは1200メートルを使っていきたい」
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f5a4-BTh9)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:43:36.34ID:PkVUqAQo0
レガトゥスも来週走るのか
もう名前も挙がらなくなったな
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d309-3Pfd)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:58:21.75ID:9S2Bn+280
>>67
気性難でかかるから短距離走らせます
だけど身体能力は中距離向きなので成績イマイチです
って枠だよな
結局教育できてないし
中距離を好きなように走らせた方がいいと思うんだけどなあ
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 076d-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:09:13.99ID:buBb+3Q60
獲得賞金1億ちょい手前で引退したシゲルピンクルビーが
10位だったから、なかなかベスト10全部が1億の大台に乗らなかったけど
ようやくサンライズアムールが勝って10頭クリア!

やはり坂井はスムーズに逃げ先行させると上手いな
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5d2c-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:43:10.18ID:Bm2/XyjI0
シュトラウスもレガトゥスみたいに芝1400で差し、追い込みに使われていって、オープン戦で着外に沈んでいくんだろう。
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5315-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:16:59.38ID:ImfgLyKv0
シュトラウスはソエが出て放牧とかとこかで見たが
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f4b-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:19:21.55ID:p7Aui69X0
ちょい聞いて良いか
グラス系がダービーに出たのって何頭いたんだ?
相当少ないと思うけど、少なくとも勝つ可能性ある馬で出走したケースって無かったよな?
厳しいレースになると思うが、何十年と追っかけてきたファンは現地で見る価値はあると思う
ワテ、鹿児島w
今からどうしよう
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f5a4-BTh9)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:22:19.99ID:PkVUqAQo0
勝つ可能性が一番高かったのはセイウンかな
それとメガワン
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f4b-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:25:04.84ID:p7Aui69X0
サクラメガワンダーか
ラジオ3歳勝った時は相当ワクワクしたな
今思い出した。
あれから18年くらいか
関東在住組は裏山だわ
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f4b-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:43:30.03ID:p7Aui69X0
もしモレイラがエアズロック選んだら
かなり「整った」展開になる

クリアすべき壁が3つくらいあるな
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1310-fvQ+)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:49:59.20ID:9uwXZ8yO0
ブックweb想定

二王子特別・1勝 カズキ:未定
カーネーションC・3歳1勝 リラボニート:未定 ヴィントシュティレ:未定
メイS・OP シルトホルン:大野拓
メルボルンT・3歳1勝 アルトゥーム:藤岡佑 リラボニート:浜中俊
シドニーT・2勝 マイネルエニグマ:和田竜
平安S・G3 カフジオクタゴン:藤岡佑 ゼットリアン:未定
オーストラリアT・2勝 ペプチドハドソン:西村淳
フリーウェイS・3勝 ベガリス:坂井瑠 レガトゥス:北村宏
エアグルーヴC・3勝 マオノアラシ:横山武
優駿牝馬・G1 ヴィントシュティレ:未定
パールS・3勝 モカフラワー:幸英 ラスマドレス:北村友

5/26(日)
東京優駿・G1 ダノンエアズロック:未定
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e3c9-YREO)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:52:21.65ID:wDNytBXa0
セイウンワンダーはレース前に福永が頭まであるって言うてたぐらいやからな。
良馬場で見たかったわ。

モレイラは今日のレース戒告で済んで良かった。
立場上は安全運転できないから仕方ないけど騎乗停止になったら終わりやからな。
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b59-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:56:07.74ID:bgx2VaHl0
>>77
今日友道師に似たやたら仕立てがいいスーツ来た人がいて、まさかと思ったんだが氏が降りる時に声かけた。

「サクラメガワンダー大好きでした」と言ったら会釈しておりて行った。

それよりもルペルカーリアの一口だから応援してます、と声かけてサインでももらえば良かった
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b59-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:57:17.59ID:bgx2VaHl0
>>83
電車での話です、車で移動するもんだと思ってたからビックリした。
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アメ MMef-AuoR)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:04:44.56ID:HFsdrmOSM
いっくんスカウターによると
セイウンはキングヘイロー級だったらしいからね
G1もう一個取って種馬にしたかった
2歳から走ったけど
残ってるJRAの育成日誌読むと化骨評価なんかはかなり遅めのタイプだったから
蹄の問題と毎度の休み明け調整遅れにG1三着連続で本賞金加算出来ずから
ようやく解放された矢先に屈腱炎は勿体なかった
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb96-3Pfd)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:48:03.48ID:PYmJhMkT0
>>85
いっくんスカウターで言うと
楽しみなのはピクシーだね
世界的なスプリンター(カナロア級?)なんだよね

そこそこ種付数あったみたいだから
化け物出ないかと期待してる
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d354-4yJX)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:42:35.12ID:nnhHTCCW0
ダノンエアズロック想定2番人気ワロタ

まあ、netkeibaだし、ふーんくらいに思ってた方が良いけど、やっぱり人気はあるんだな
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd24-CmJB)
垢版 |
2024/05/12(日) 23:26:58.66ID:pYaDyOau0
ダノンエアズロックはシックスペンスやシュガークンあたりとガチで単勝二番人気争うことになると思うけどなあ連複系の売れ方とは別に
皐月賞でジャスティンミラノに負けた組よりモレイラ騎乗の4億5千万馬や3戦無敗馬や武豊騎乗のキタサンブラック弟とかの方がミーハー心をくすぐるよね
ダービーだしね
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f567-d0Z3)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:10:34.18ID:hIqjrg1k0
ラップからしてラスト1ハロンはまあ止まってるね
それにこの馬も喉に疾患があるから1200の方がいいと思う
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8357-4yJX)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:26:34.12ID:7XlWIwRj0
グラス系過去最大期待値のクラシック制覇チャンスがダービーとはね。弥生賞で挫折しかけたけど、よく盛り返したよ。強敵多いし、甘くはないとは思うけど、厩舎や騎手は申し分ないし、頑張って欲しいね。
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fe4-0PnO)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:28:59.76ID:dxBxO6OR0
今回の坂井サンライズアムール
「早めにスパートしてリードを作って凌ぎ切る」乗り方は川田が皐月賞ジャンタルマンタルでやった乗り方と同じ
距離不安な馬は早めスパートでリードを稼いであとは天運に負かす!ってやつ
ノッキングポイント菊花賞もあんな感じで果敢に騎乗してくれれば結果は変わってたかもなあ
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdd7-i0oD)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:03:07.21ID:IVfw/93ed
個人的にはクラシックにはあまり興味はない、もちろんどんなレースも勝てるに越したことはないけど
始祖グラスが当時マル外でクラシック出られないのにそんなの関係なくグラスに魅了されたわけだから
どちらかというとグラスのせいで有馬記念に凄く思い入れがある
そういう意味でゴールドアクターの有馬記念は震えた
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4110-0yLd)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:34:31.76ID:PKx6l/Mc0
御大が勝ったG1は子孫でもまた取った。そして出れなかったクラシックには子孫もご縁がない。これも血筋というものかしら。。

スクヒモーリスピクシーの系譜は取ったG1被ってないから、今までにないのが出るならこのラインからという気はする。まあ、ほぼそれしかないんだが
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7512-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:54:01.38ID:4+yp6eb10
アルビージャとルペルカーリアとタイソウとテンバガーの故障が痛すぎる
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 076d-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 13:13:45.99ID:CyrDcBnC0
競馬の天才最新号
・トレセン探件隊のコーナーに
 マイネルウィルトスとバウンシーステップが取り上げられていた

今週のギャロップ
・ダービー想定表のエアズロックの記者印は△がちらほら、
 本誌予想の人は〇だった
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 496e-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:43:11.59ID:QgheHWik0
母父
格付けチェック

超一流BMS
 ハービンジャー

一流BMS
 キングカメハメハ マンハッタンカフェ Exceed And Excel
 Wilburn More Than Ready キングヘイロー
 ダイワメジャー Vindication Indian Ridge

普通BMS
 ルーラーシップ All American ブライアンズタイム
 Motivator フジキセキ Royal Anthem
 Le Havre Sligo Bay Unbridled's Song
 デュランダル

二流BMS
 ディープインパクト Southern Image Reckless Abandon
 Sunriver

三流BMS
 グラスワンダー
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fe4-0PnO)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:36:31.08ID:O16QvaLa0
>>120
リストにしてみた。海外母父は各1頭だけなので除外してる

国産母父  頭数 (ノーザン/社台)
ディープインパクト 16 (8/0)

ロードカナロア 6 (2/1)

アグネスタキオン 5 (2/0)
キングカメハメハ 5 (3/0)
ダイワメジャー 5 (3/0)
ハーツクライ 5 (0/3)

フジキセキ 4 (1/0)
ルーラーシップ 4 (2/0)

ステイゴールド 3 (0/0)

コマンズ 2 (0/0)
サクラバクシンオー 2 (0/0)
シンボリクリスエス 2 (1/0)
ストラヴィンスキー 2 (0/0)
ダンスインザダーク 2 (0/0)
ネオユニヴァース 2 (1/0)
ハービンジャー 2 (1/1)

アグネスデジタル 1 (0/0)
エルコンドルパサー 1 (0/0)
エンパイアメーカー 1 (0/0)
キングヘイロー 1 (1/0)
クロフネ 1 (1/0)
ジャングルポケット 1 (0/1)
ゼンノロブロイ 1 (0/0)
タイキシャトル 1 (0/0)
ナリタトップロード 1 (0/0)
パイロ 1 (0/0)
マンハッタンカフェ 1 (1/0)
ヨハネスブルグ 1 (0/0)
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-W6jz)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:06:55.32ID:Xs3sFd+r0
>>130
ダノンスコーピオンは今年の着順はいいが、レッドモンレーヴとの着差は去年も今年も0.5秒だぞ
今の実力通り走っただけの可能性がある
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f5a4-ceX3)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:42:31.51ID:LOxkedks0
ヴィントシュティレは逃げるのかな?
まあ奇跡を起こすなら逃げるしかないけど
他に逃げ馬いるのがつらいね
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 75e2-4yJX)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:08:02.89ID:fjF7Ep6c0
母ピュアブリーゼから素質は抜群の可能性あり。
デビュー戦負けてから、スランプ脱出して勝利した。この勝利した事実は右肩上がりの状態を示しているし、マークされないだろうし、血統面から一発あるのでは。
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f5a4-ceX3)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:21:28.78ID:LOxkedks0
マイルでもかかる馬だから
逃げないかぎりは折り合えないだろう
まあ逃げても折り合えないかもしれんが
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f5a4-ceX3)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:47:10.56ID:LOxkedks0
明日のエアズロックの追い切りが楽しみ
中2週だけど攻めて速い時計を出すのかどうか
堀さん頼みます
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0bb8-YFMS)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:31:12.85ID:DiW8GA980
実際香港マイルはかなり不調だったそうですね。それでエイブルフレンドをねじふせるんだから別格の強さだったな。
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfcd-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 12:38:47.70ID:gBeC/vQq0
早く発表してくれ
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b72-c8Fw)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:03:11.64ID:d7i8/KAr0
ゴンバデは松山がいる
エアズロックは他乗せたらテン乗りまあモレイラ乗るだろう
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f5a4-ceX3)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:09:42.33ID:a/C6Tbz/0
一週前は追い切りといえるレベルの時計は出さないのかな?
それとも明日追いきって日曜軽めとかもありえるのかな
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b72-c8Fw)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:45:24.03ID:d7i8/KAr0
モレイラが上手いからモレイラに乗って欲しい反面もしモレイラで勝っても世間はモレイラすげえで功績全部持ってかれそうなのがなんだかなあって感じ
レースは馬が強い上で上手く乗れば勝てるのであって騎手の力だけで勝つわけじゃ無いんだけど
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd13-shLt)
垢版 |
2024/05/16(木) 14:07:01.27ID:Gg75xOwbd
贅沢言えるような立場じゃないでしょ。とりあえずレースに出てまともにレースに参加できたらそれでよい。

モレイラだとレースに参加すらしないで終了ってことになる確率が下がるのでありがたい。それがモレイラのおかげでもなんでも。
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 199f-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:36:53.98ID:lzxMAS7d0
エアズロック ダービー出れんのかな?心配になってきたホリさん頼む🙏
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f5a4-ceX3)
垢版 |
2024/05/16(木) 19:59:22.83ID:a/C6Tbz/0
エアズロックは一週前追い切りのコメント無いから状態が把握できないね。
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfcd-lgp4)
垢版 |
2024/05/16(木) 20:22:16.95ID:gBeC/vQq0
レーシングビュワーでも堀厩舎2頭の映像ないな
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-YREO)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:35:52.90ID:uzPs2TK+0
ダノンエアズロック坂路4F65秒0(キャンター)(堀師)
前走は大外枠でしたが、上手に走っていたし、しまいも余力がありました。
中2週でここを使うことを織り込んでいたので、使う前より良くなる感触は持っていました。
馬の状態を見ながら、週末と直前で整えていきたいと思います。


堀のコメントみる限りではゴンバデの方が順調そうではある
モレイラが乗ってくれることを祈る
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd2f-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:21:24.98ID:mpZXWluHd
>>172
モレイラだってダービーか安田で勝たなきゃ来年は日本で乗れないから少しでも勝てそうな方を選ぶはずだからな
シビアに状態見極めると思う
NHKマイルの時もギリギリまで決まらなかったし
やっぱりいい状態にしてモレイラが選ぶことを祈るしかない
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 97b0-c8Fw)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:22:48.74ID:k0HJGD1C0
ぶっちゃけモレイラじゃなくても良くね
VM見たいに盛大にブロックされそうで
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8316-4yJX)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:51:54.86ID:RcICAgdg0
ダノンはモレイラが乗る事決定してんのに、コンバデ信者が紛れ込んでるのか?いつものネガキャンペーンかな。
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 97f7-c8Fw)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:09:48.09ID:k0HJGD1C0
まあテン乗りは流石にキツいか
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f567-d0Z3)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:48:15.43ID:kZ19tRZB0
>>185
内枠の方がいいんじゃないの?
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdd7-FL+r)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:02:32.23ID:dalPE2Skd
土曜日

モーリス
11:05 京都03 マテンロウブラボー岩田望
12:15 新潟05 ゼンダンサクラ佐々木
12:35 東京05 アドマイヤポーシュ永野
13:05 東京06 フェンダー オシェア
13:25 京都07 カズキ高杉
13:35 東京07 アサクサヴィーナス戸崎
14:25 京都09 アルトゥーム藤岡佑
15:35 京都11 カフジオクタゴン藤岡佑、ゼットリアン和田
16:00 新潟12 ハルクバローズ富田
16:10 京都12 ペプチドハドソン西村

スクリーンヒーロー
14:25 京都09 リラボニート浜中
15:45 東京11 シルトホルン大野

グラスワンダー
11:25 新潟04 ヴァトレニ森一
15:00 京都10 マイネルエニグマ和田

グァンチャーレ
10:55 新潟03 セールヴォラン小林勝
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdd7-FL+r)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:09:34.28ID:dalPE2Skd
日曜日
10:05 東京01 ロジスクリーン大野
11:20 京都04 サウンドヴェール田口
12:10 京都05 ローレルロイズ幸
12:20 東京05 ジュントネフ岩田望、トラジェクトワール松山
13:40 京都08 カフジキアッキエレ菱田、クラシックステップ斎藤新、ポルトドール田口
14:25 東京09 ベガリス坂井、レガトゥス北村宏
14:50 京都10 ラスマドレス北村友
15:40 東京11 ヴィントシュティレ北村宏

スクリーンヒーロー
12:50 東京06 レッドアウレア オシェア
14:50 京都10 モカフラワー幸

ゴールドアクター
16:10 京都12 ゴールドレコーダー古川奈
0207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ebd7-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:56:03.74ID:PKpqT4S30
ヴィントシュティレの香港表記は柔和微風か
レースでは疾風の如く逃げて
感動の嵐を巻き起こして欲しいね
0208こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 076d-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 05:50:32.05ID:+rCiMGyq0
土曜日、実現すればおそらく最後の
グラス産駒2勝あるか?
0210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdd7-FL+r)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:50:42.12ID:iphc69Q6d
>>206
ごめん両方6レース抜けてた

日曜日
10:05 東京01 ロジスクリーン大野
11:20 京都04 サウンドヴェール田口
12:10 京都05 ローレルロイズ幸
12:20 東京05 ジュントネフ岩田望、トラジェクトワール松山
12:40 京都06 ヘルモーズ北村友
12:50 東京06 トレチーメ菅原
13:40 京都08 カフジキアッキエレ菱田、クラシックステップ斎藤新、ポルトドール田口
14:25 東京09 ベガリス坂井、レガトゥス北村宏
14:50 京都10 ラスマドレス北村友
15:40 東京11 ヴィントシュティレ北村宏

スクリーンヒーロー
12:50 東京06 レッドアウレア オシェア
14:50 京都10 モカフラワー幸

ゴールドアクター
16:10 京都12 ゴールドレコーダー古川奈
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f5a4-ceX3)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:36:11.13ID:8Yeu/zEU0
ヴィントシュティレ逃げ宣言してるな
マヌエラも逃げ宣言してるしどうなるか
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b43-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:02:55.54ID:dirl0z/q0
>>210
いつもお疲れ様です
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-YREO)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:18:02.21ID:i1oIe4up0
ヴィントシュティレは陣営が逃げ宣言してるな
ショウナンマヌエラも逃げ宣言してるしやりあって共倒れは勘弁

可能性あるとすれば前走のイメージを利用しての平均〜ややスローだけど大逃げっていう形だったけどなかなか厳しいな
0219こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6124-CmJB)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:47:03.77ID:3N8WbP4Y0
グラス産駒2頭ともチャンスあるからどっちかでも勝って欲しいなあ
グラス最強!したい
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7510-aIi2)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:46:38.40ID:6dceamHF0
マテンロウブラボーだが、立て直されているならテーオーパスワード組の実力を発揮するだろう。
ねらい目だね。
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-G+4P)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:58:18.11ID:FSshT1Jl0
セールヴォランがんばった
勝ち上がりの光が見えたぞ
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e3cd-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:07:56.16ID:5ER1NSFx0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6124-CmJB)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:07:57.35ID:3N8WbP4Y0
きたああああああああああああああああああああああああああああああ
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e368-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:08:43.14ID:Gk9rhaOf0
マテンロウブラボーきたあああああああああああああああああああああああ
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-G+4P)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:08:46.54ID:FSshT1Jl0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
へんなのにせりかけられたけどいい逃げ切り
0244こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6124-CmJB)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:09:38.78ID:3N8WbP4Y0
新馬組のメンツレベル高かったもんな
やっとまともに走ってくれたわ
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-G+4P)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:10:20.74ID:FSshT1Jl0
4割突破に向けて順調な勝ち上がり
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7519-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:29:14.76ID:6dceamHF0
マテンロウ、コメントみんな狙ってたのな。。。。コメントして他の俺だけだったわ笑
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6124-CmJB)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:30:09.49ID:3N8WbP4Y0
今日は先行できなかったな
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-G+4P)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:38:57.19ID:FSshT1Jl0
んーアドマイヤポーシュは上がり目がないな
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e368-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:43:09.54ID:Gk9rhaOf0
好走した新馬戦の舞台の北海道で変わり目あるかどうか
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7519-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:54:25.96ID:6dceamHF0
アドマイヤポーシュのnetkeibaの掲示板になぜか引退おつかれみたいなコメントをだいぶ前にみたけど。やはりそういうことなのかな。
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7519-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:01:09.41ID:6dceamHF0
フェンダーの馬券の買い方教えて下さい。
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e368-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:08:45.73ID:Gk9rhaOf0
フェンダー相手が強すぎるし出遅れた時点で終わったけど、ダートも合ってないな
0273こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e368-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:38:19.46ID:Gk9rhaOf0
うーん、かかってるなぁ・・・
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 076d-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:44:57.34ID:+rCiMGyq0
アサクサヴィーナスはテンプレ的モー産だなw
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e368-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:28:20.63ID:Gk9rhaOf0
手応え優勢だったのに交わさるかぁ・・
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-G+4P)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:28:27.40ID:FSshT1Jl0
うー
また2着
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 076d-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:35:25.44ID:+rCiMGyq0
馬体増えないとまずいね
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0398-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:41:35.37ID:G+N5zjP30
モーリス産駒はまじでマイルにこだわるのやめんとダメだわ
0306こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6124-CmJB)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:04:17.39ID:3N8WbP4Y0
グラス最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e368-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:04:34.99ID:Gk9rhaOf0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああ
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-G+4P)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:04:48.04ID:FSshT1Jl0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
上のクラスでもいけそう
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6124-CmJB)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:05:55.38ID:3N8WbP4Y0
これ上のクラスでもやれるレベルやん
グラス最強すぎる
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 41b3-aIi2)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:06:41.47ID:PsOxZrFn0
マイネルエニグマおめ!
…これは嬉しい!
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7519-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:10:08.44ID:6dceamHF0
エニグマ覚醒を感じさせる走り。敵は無事だけのレベルよ。
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H3d-SYL5)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:13:56.61ID:XOqdApJtH
急ぎ案件🥺💨

コインチェックまだの人は3000円もらえます
5/9~5/20に本人確認完了した人が対象!

http://bit.stadium.jp/2023/11/22/258/

記載リンクから入会→本人確認→500円振込入金→500円分の仮想通貨購入!
これでおk!!

自分のお金使いたくない人は入会すると即時付与される1000円を銀行出金→再入金→500円分の仮想通貨購入でおk🥺✨
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-G+4P)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:39:06.50ID:FSshT1Jl0
オクタゴンがんばった
しっかりしぼれたんだな
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e368-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:40:12.71ID:Gk9rhaOf0
オクタゴン頑張った
ゼットリアン良い所がなかったな・・
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6124-CmJB)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:44:49.19ID:3N8WbP4Y0
シルトホルン府中の1800高速馬場ってベスト条件だと思うから頑張って欲しい
0353こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e368-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:49:03.48ID:Gk9rhaOf0
ああああ、惜しいいいいいい
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6124-CmJB)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:49:06.20ID:3N8WbP4Y0
あー惜しい
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 076d-nr3a)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:52:01.24ID:+rCiMGyq0
オクタゴンも念願の1億突破か、よすよす
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-G+4P)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:03:16.01ID:FSshT1Jl0
エニグマはOPまでいけそう
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e368-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:15:04.75ID:Gk9rhaOf0
最終の両レースはもうちょっとやれると思ったが残念
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1380-fvQ+)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:17:43.34ID:D6QET7go0
マテンロウブラボー(1着) 岩田望騎手
「自分の競馬をしようと、逃げる選択をしました。攻め馬通りに動ければ、これぐらい走れる馬ですし、
あとはテンションが上がりやすいタイプなので、そのあたりを気をつけていければ、上でもやれるはずです。」

次走へのメモ・・・
駐立の課題をクリアして、五分のスタートから無理せずハナヘ。
直線に入って後続を突き放したあと、1ハロン標でセーフティリード。調教の良さが生きた。
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1380-fvQ+)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:20:44.74ID:D6QET7go0
マイネルエニグマ(1着) 和田竜騎手
「うまく流れに乗れたね。ヨーイドンの流れは避けたかったけど、途中で動きがあって、余裕を持って運ぶことが出来た。
こういう時計の速い馬場でもしっかり対応できて、幅の広がるいいレースだった。」
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7519-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:27:17.85ID:6dceamHF0
しかし、京都ダート1400のレースを見るたびにテイエムリステットの時計が化け物じみて見えてくるが。。
待ち遠しくていられない。
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6124-CmJB)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:35:03.84ID:3N8WbP4Y0
テイエムリステットはあれでまだ太目仕上がりとか言われてるからダートでは底知れんよね
モー産ダート一番馬になるでしょ
0384こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cba8-ceX3)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:49:52.31ID:+kYKm7mo0
テイエムリステットは次どこ使うんだろ
調整過程からして来週の鳳雛ステークスの可能性もあるな
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdd7-FL+r)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:03:58.34ID:SgBmzll4d
藤岡佑介騎手(4着=カフジオクタゴン)「体調が良かったし、しぶとく脚を使ってくれました。もうひと押しでしたね」

 和田竜二騎手(ゼットリアン=14着)「気合が乗っていたので、テンから行きっぷりが良かったが、勝負どころで行きっぷりが悪くなった。嫌々がきつくなっていますね」

嫌々とは…
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b15-GBWn)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:06:13.64ID:mDZe/uHL0
明日エアズロックがどの程度時計出すのか注目だ
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f5a4-ceX3)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:43:37.08ID:8Yeu/zEU0
エアズロック明日はいつも通り坂路なのかな
明日コースで乗って最終が坂路の可能性もあるか
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ee4-sBsD)
垢版 |
2024/05/19(日) 05:45:04.55ID:lqthOFBf0
クルミネイトの22(牡、父モーリス)。こちらはステラヴェローチェなどを所有する大野照旺オーナーですね。
セレクト当歳セールでは9000万円がつきました。
「パワーがありそうな一頭です。マイルあたりの感じもするけど、まだ変わってきそうな感じもします。その辺は調教をやってみてからになるでしょう」との分析です。
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240518-OHT1T51270.html
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17e3-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:00:42.84ID:y1XaR5kY0
ヘルモーズ取り消し
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6315-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:31:40.39ID:xqdgHxVb0
NHKマイルC4着のゴンバデカーブース(美・堀、牡)は、美浦坂路で僚馬のダノンエアズロックを含めた3頭併せ。
最内からリズミカルな脚さばきを披露し、4ハロン55秒8−12秒1(馬なり)のタイムで併入した。
堀調教師は「レースを使った後は、はっきり上昇しています。距離が延びてどうかですが、
時折テンションが上がるときがあるものの、競馬では折り合って走れています」と伝えた。

ゴンバデの記事だけど併入なら12秒1ぐらいで走ってるな
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-+Xkb)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:24:11.66ID:4Gbo+g+Ad
>>399
実際は2400得意ではないかもしれないがダービーという大舞台で印象的な結果を残すことによって無駄な距離短縮が減るのと2000への距離延長が増えればいいなと思っている

このスレと違って唯でさえ世間や関係者はモーリス産駒はマイラーだの距離もたないだの思っているのだから強い印象を少しでも与えてほしい
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a4d-ry7x)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:42:50.99ID:1uRIrfBs0
東スポ勝って故障でもないのに皐月ダービー登録無しとか歴史上初だろ
春クラシック前に1400叩くのすら前代未聞
数年種牡馬やって距離短縮とダートしか考えてない陣営だらけなんだから
頼む距離伸ばしてくれとか願うのはもう無理だろ
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6315-40VT)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:02:51.57ID:xqdgHxVb0
エアズロック 56.0-40.5-25.1-12.0
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5a02-ORK7)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:15:58.91ID:0M7VZ63U0
ローレルロイズ最後にそこそこいい脚使えたな
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b668-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:23:34.57ID:zuZO5Ir30
ジュントネフは完全に復調してるな、良い競馬だった
トラジェクトワールはもうスタートで終了
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MMf7-G54X)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:29:54.95ID:mPtl37dlM
引っかかるからマイル、で成功した例なし
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17e3-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:35:47.72ID:y1XaR5kY0
ジュントネフは折り合えてたし1800でもいいかも
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17e3-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:40:27.02ID:y1XaR5kY0
一番ダメなのがゲート、折り合い難で距離短縮だな
トラジェクトワールやレガトゥスみたいに
アサクサヴィーナスはゲートうまいから
1800で逃げよう
もう折り合い練習する年齢じゃないしな
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:40:31.35ID:UN2jgTQ40
モー産苦手のマイルでも
東京16って中央4場の中で一番苦手なんじゃないのか?
東京20とか18はそれなりに勝率連対率高いだろうけど

ノッキングポイントとかは新馬、1勝クラスと勝ってるけどね
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad1-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:46:24.81ID:I2bY+Ky30
>>438
DMMで出資してるアバンチュリエがまさにそれで今に至ってる
デビューした時はゲート難はあれど末脚切れたのに
もし善臣が怪我で離脱してなかったら順調に距離延長して2000m前後が主戦場になっただろう
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b668-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:53:16.94ID:zuZO5Ir30
あああああああ、これはどうか??
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17e3-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:54:35.16ID:y1XaR5kY0
前走あんなにぶっちぎった相手なのに
難しいね競馬は
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b668-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:59:58.88ID:zuZO5Ir30
ほぼ勝ちに等しいし、次は勝てるじゃろ
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:10:59.16ID:UN2jgTQ40
前走は稍重馬場だったからな
良馬場だとそこまで差はなかったという事だろう
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e02-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:21:38.56ID:xePUO6uK0
モーリス産駒の芝特別&重賞勝数

1200:10
1400:13
1600:8
1800:18
2000:24
2200:5
2300以上:5

マイルは明確な穴なのは疑いようが無いかな
8勝の内容もピクシーのシンザン記念や、ディヴィーナやアルナシームの2勝クラス等
素質馬が能力の違いでなんとかしたという印象
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-524U)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:32:05.07ID:AyOcU1ogd
モーリスの今年の種付け頭数が気になるなー
エアズロックがダービー勝ってくれ!頼む!
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0Ha6-5VoI)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:42:02.24ID:gFG1t7tjH
コインチェックまだの人は3000円もらえます
5/9~5/20にアカ作成した人が対象!

http://bit.stadium.jp/2023/11/22/258/

記載リンクから入会→本人確認→500円振込入金→500円分の仮想通貨購入!
これでおk!!

自分のお金使いたくない人は入会すると即時付与される1000円を銀行出金→再入金→500円分の仮想通貨購入でおk🥺✨
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:47:05.42ID:UN2jgTQ40
安定の出遅れ…
こいつも典型的モー産かw
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17e3-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:48:20.06ID:y1XaR5kY0
堀さんはモー産がマイル向いてないのは理解してそう
そんなにマイル使ってない
0489こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:54:20.90ID:UN2jgTQ40
坂井君9Rも絶妙の逃げて頼むよ
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:09:53.24ID:UN2jgTQ40
BS11競馬中継、解説のスポニチお尻田井がレガトゥス◎
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b668-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:28:22.30ID:zuZO5Ir30
レガトゥスちゃんと競馬できた
0502こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b62e-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:53:27.60ID:amWzO2mH0
騎手がやる気ないな
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b668-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:53:56.51ID:zuZO5Ir30
ラスマドレス伸びず
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-524U)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:58:14.77ID:AyOcU1ogd
ラスマドレスは重賞勝てると思ってたのに…
古馬になって全く走らなくなってしまったので
なんとか繁殖牝馬として頑張って欲しい
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17e3-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:00:24.07ID:y1XaR5kY0
今週はマテンロウブラボーが勝って良い週末になると思ったんだけどな
ヴィントシュティレの奇跡を信じるか
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2367-4PJT)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:08:52.70ID:Lz5WE5UW0
京都って馬場改修してから、多少雨降ってもいい状態を保てるって話だったけど、
他場よりモー産には影響でるよなぁ
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a0f-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:25:40.50ID:Iaewl+o30
まあ見せ場を作ってくれれば御の字だろう
0518こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17e3-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:27:36.08ID:y1XaR5kY0
汗はすごかったけど雰囲気は良く感じた
頑張れ
0523こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アメ MM17-EKpP)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:36:05.28ID:3M9u1YfHM
他馬と並んだら間違いなく燃えて大変だろうから
どうしても行きたいのがいるならその馬は大きく離して行ってほしい
それか誰もついてこない単騎かどっちか
雁行状態だと引っかかり倒すと思う
良くも悪くも過敏でしかも出来いいから余計にね
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17e3-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:38:23.48ID:y1XaR5kY0
まだちゃかついてるな
頑張れ
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f65d-hTKR)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:43:28.91ID:PNJJkqLm0
無茶なペース
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f65d-hTKR)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:44:01.14ID:PNJJkqLm0
こんなんで勝ったら史上最強よ
0544こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a0f-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:45:04.05ID:Iaewl+o30
まあ仕方ない
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5a02-ORK7)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:45:17.93ID:0M7VZ63U0
ツインターボの先頭はここでおしまい
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b668-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:46:56.15ID:zuZO5Ir30
いくらなんでも早すぎた・・・お疲れ様
0565こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f671-KmrQ)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:49:53.25ID:CiIC2Era0
モーリス産駒の活躍馬って種牡馬変えた下の馬の方がもっと走るんだよなあ
悔しい
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b6d7-3l3e)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:53:34.47ID:q8SYUV170
北村は事前に決めた作戦その通りにしか出来ないんだよな。ポジション的にもしょうがないのかも知れんが、それにしてもガッツリショウナンと競りに行くのは愚かでしかないな。シュトラウスの時も直線最後方にこだわり過ぎて走る気失わせるし、この辺りが一流になれない所以だな。
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-524U)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:56:07.47ID:AyOcU1ogd
モーリスをもう一回付けてくれ!頼む!
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17e3-RvP6)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:56:20.43ID:y1XaR5kY0
来週エアズロックが勝ったら、
今年の不調なんて吹っ飛ぶな
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e02-lB5S)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:58:07.07ID:xePUO6uK0
ヴィントシュティレは9.8差負けでタイムオーバー

未勝利勝ったばかりの馬が、明らかに異様なG1の雰囲気にのまれて
発汗しまくって、可哀そうに見えるぐらいだった
まずは今年モーリス産駒初のクラシック出走を果たしてくれてありがとうをいいたい
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df2c-ekTe)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:01:23.85ID:kCJceHIv0
でもこういう極端なペースになると次の週のG1は騎手が意識しすぎて真逆のペースになることがよくある
皐月賞も速かったし騎手に速いペースで行って潰れたくないという意識が強烈に刻まれたはず
スローになるのはエアズロックにとって追い風
0582こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f61-PrQc)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:01:58.65ID:0EYY3+Bg0
ほほお
ブービーに大差の殿ねえ
ノーザンなり陣営はモーリスに恨みでもあるのか
何で出そうと決めたんだよコレ
馬が滅入ってるじゃねえか
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e50-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:08:00.16ID:/1iugAyd0
なぜかここ北村宏好きな人いるけど、自分は嫌い
ノッポもぶっ壊したし
北村が乗れないくらい強くならないとダメだな笑
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ faa0-UQRA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:20:53.02ID:oO02h1GJ0
ヴィントシュティレ上がり44.9
2戦連続で1000通過57秒台。こんなペースでしか走れないなら距離短縮せざるをえない
2000は未勝利だからかろうじて勝てたけど上のクラスじゃ無理だな
翌日のフローラだと時計的にはブービー相当だったし
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0Ha6-5VoI)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:23:24.71ID:gFG1t7tjH
コインチェックまだの人は3000円もらえます
5/9~5/20にアカ作成した人が対象!

http://bit.stadium.jp/2023/11/22/258/

記載リンクから入会→本人確認→500円振込入金→500円分の仮想通貨購入!
これでおk!!

自分のお金使いたくない人は入会すると即時付与される1000円を銀行出金→再入金→500円分の仮想通貨購入でおk🥺✨
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e50-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:24:57.29ID:/1iugAyd0
北村宏がなんか一線に帰ってきてからモーリスの成績が下がってる ノーザンの馬に無駄に乗ってくる
うちらの期待馬をぶっ壊す事しかしない
福永さんとハゲニイを返してくれ!
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a1e-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:32:36.07ID:Iaewl+o30
ペースの問題じゃなくて並んで走るのがダメなんだろ
距離短縮したらペースについてくる馬増えて却ってダメじゃね
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アメ MM17-EKpP)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:48:48.97ID:3M9u1YfHM
エアズロックは軽度とはいえ
骨折明けを怒りの挽回でこの短期間に間に合わせてきただけに
一回使ったあとの立ち上げ順調に行ってるかだな
中2だから強い負荷は要らないとも言えるが
坂路はコースほど動かないとはいえ
ゴンバデカーブースと併入となるとエアズロック基準だとかなりセーブ気味のまま当週だな
もう微調整で済むくらいな感じで来てるなら
ベストなんだが
0622こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:04:14.11ID:UN2jgTQ40
何で藤岡の話題がここで?
エアズロック鞍上がモレイラじゃなく彼なの?

ゴールドシップやハービンジャーでも
クラシックG1取れるのに何でモーリス産駒だと…

ノッキング妹がオークス勝ちは喜んでいいんだか複雑なんだか
自分でもよくわからんね
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3ee4-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:57:31.83ID:/rM7LLOs0
>>575
もー無理っす
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:09:57.41ID:UN2jgTQ40
ハービンも後継種牡馬という意味では???だからな

エアズロックが奇跡起こせるか
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-524U)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:21:53.36ID:AyOcU1ogd
エアズロックまだ騎手決まってないんか…
0629こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ee4-sBsD)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:23:02.07ID:lqthOFBf0
ダノンエアズロックの1週間前レポ
レース後のカイ食い、健康状態は良好
翌週の週末には整っていた
心身のまとまりでは少しイライラしてる素振りがあった
馬の状態を見ながら週末、直前で整えていきたい

ゴンバデカーブースの一週間前レポ
前走の調整過程はもう一歩だったが、エアズロックよりは仕上がっていた
レースを使ったあとははっきりと上昇している
16日に軽く時計を出して、順調に来れている
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1ab5-GBj+)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:27:04.86ID:AX00qmii0
>>629
ありがとう。

これなら状態面は大丈夫だね。
楽しみだ。
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7aa4-dTjO)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:34:07.66ID:mlyWZ1HL0
G1レーシングとダノンが裏でバチバチやってんのか?堀の事だから、馬の状態面みてより勝てるチャンスある方にモレイラ配置するんだろうけど ここまで長引くとモヤモヤするわな
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b351-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:34:45.19ID:Qahzo1870
松山かモレイラか
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e80-uCkq)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:37:57.76ID:lAfFwu5y0
ブックweb想定

葉山特別・2勝 ウインアイオライト:丹内祐
欅S・OP ベジャール:未定
桃山S・3勝 ゴールドバランサー:田辺裕 マオノアラシ:未定
葵S・3歳G3 ガロンヌ:池添謙
東京優駿・3歳G1 ダノンエアズロック:未定
目黒記念・G2 マイネルウィルトス:横山武
與杼特別・2勝 ジャスパーバローズ:未定
白百合S・3歳L トゥルーサクセサー:三浦皇
渡月橋S・3勝 アバンチュリエ:未定

6/2(日)
安田記念・G1 ウインカーネリアン:三浦皇
0636こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ee4-sBsD)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:45:15.40ID:lqthOFBf0
ちなみにモレイラの両雄前走評価

ダノンエアズロック
アイビーSと比べてゲート内やレース前等で精神面の成長を感じた
ここを使って更に良くなりそう
2400mに伸びても問題ない(他媒体では「2000より2400のほうがいい」発言)

ゴンバデカーブース
レース前は落ち着いていた
道中はリズム良く運んで長く脚を使ってくれたが最後は少し脚が上がった
いい内容だったのでさらに成長していけば

モレイラ的にはダービーはエアズロック、て感じかな
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b24-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:14:05.05ID:/26N0ICT0
騎手はルメールとモレイラが抜けている
日本人NO1の川田もこの2人には遠く及ばない
今日のオークスや昨日のメイS、桜花賞見て
つくづくそう思う。それだけにモレイラを確保出来るかは大問題。モレイラ乗って負けるなら文句はない
と思う。
0643こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6301-kryU)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:17:43.01ID:MdpQxvmd0
ダービーでダノンエアズロックがそこそこ走らなきゃ本格的に終わるな
多分今年の種付けかなり数減らしてるはずだならな
ノーザンもイクイノックスやらシュネルマイスターやらに繁殖回してるだろうし

来週がモーリスの運命を左右するわ
0645こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f8b-dTjO)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:26.59ID:a5pAm07+0
ダービーは運のいい馬が勝つと言われているけど、最終切符掴んでそのままダービー制覇とか強運にも程があるよな。
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17fa-y80b)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:14:02.83ID:0XIMyL8J0
頭悪いカスは正解を先に見ても平気で間違った答えを出せるからね
種牡馬の覇権争いとかネットのクソみたいなレスバトルとかに夢中な人たちは少し注意したほうがいい

本当にモーリスやエアズロックを応援する人には言うまでもないことだが
0663こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-UU0O)
垢版 |
2024/05/20(月) 06:57:50.36ID:cUW0HTt30
モレイラが乗って好走した馬の次のレースで
騎手乗り替わりの場合凡走する事が多いのは有名な話しだけど
今回?のエアズロックみたいにモレイラが2戦続けて騎乗した場合の
レースでの成績ってどんな感じなんだろう?

もちろんモレイラは日本に来ても数カ月しか乗らないから
連続してレースに乗る、というケースがそもそも少ないんだろうけどね
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b373-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 07:45:19.28ID:PC5eMX//0
>>663
乗り替わりだと凡走するって有名なら答え出てるやん
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-VxLb)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:19:47.27ID:DQMHObgrd
低レベル世代だがノッキングポイントが5着
ダービーなら間に合う説を推したい
0671こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ faa0-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:56:06.87ID:Q/smsqs90
出走予定(3勝クラス(3歳ダービーまでは特別レース)以上)
06/02 (G1)安田記念 ウインカーネリアン
06/08 (3勝)水無月S アイスグリーン
06/09 (G3)函館SS ウイングレイテスト
06/22 (OP)青函S モリノドリーム
07/07 (G3)七夕賞 ノッキングポイント
07/14 (G3)函館記念 マイネルクリソーラ

※次走報を書き込む際はソース元の記載(クラブ公式、○○スポーツ、関係者ツイッター等)もお願いします(リンクは不要)
 ネット競馬の"次走・近況情報"はガセや古い情報のままの可能性があるので書き込まないでください

アイスグリーン水無月S。ソースはブック
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b3a5-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 13:57:57.23ID:6Wg2rYG00
モレイラやらかしたみたいだけど大丈夫か
0681こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f6b9-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:26:09.11ID:E8iUB7q60
モレイラ斤量不足で騎乗停止になりそうらしい

ダービーは乗れるよな、、、?
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f6b9-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:26:12.71ID:E8iUB7q60
モレイラ斤量不足で騎乗停止になりそうらしい

ダービーは乗れるよな、、、?
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2325-4PJT)
垢版 |
2024/05/20(月) 15:18:22.31ID:Jjp5Xbhu0
あ〜なんか去年のエリ女の前みたいになってきてて嫌なんだが
0689こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アメ MM17-EKpP)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:49:00.55ID:Zp3rU8J0M
追い切り映像はよ見たい
プリンシパルの時はこの馬としては動きに余裕がなかった
中2で速い時計出す必要ないけど
ムキになるわけでもなく力抜けたほんとの楽走で
それでも動いちゃうってのが本来の姿
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e2b-3NgT)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:58:43.41ID:Da5l7hxq0
モレイラじゃないといけない馬だとは思わないけどダービーテン乗りはキツいよなあ
0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17a4-y6BI)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:18:54.59ID:/vRUTtb70
>>689
映像が見れるエアズロックの坂路の追い切りって前回だけだよね?
坂路はあまり動かないだけかもな
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17a4-y6BI)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:55:41.88ID:/vRUTtb70
>>694
最終の坂路の動きじゃなくて一週前のコースの動きのことか
納得です
0702こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ee4-sBsD)
垢版 |
2024/05/20(月) 23:35:10.21ID:C50xPTqG0
ジャスタパーティーは坂路55.4-12.2を評価されてるみたいだけど
でもあれ、ハロー掛けを西村淳騎手鞍上でのものだからなあ
坂路得意なモーリス産駒なら出して当然ってところ
そろそろ今週か来週あたりからCWで時計を出し始めるから注視かな
POG本での馬体は良かった
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H47-5VoI)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:11:41.71ID:OwXA25HdH
https://twitter.com/kenshox5/status/1792618814494093415

https://twitter.com/kenshox5/status/1775122957138043213

https://twitter.com/kenshox5/status/1792613127324053993

https://twitter.com/kenshox5/status/1792611927283392768

みんな、これやったか?
この4つ作るだけで62500円
有名企業のキャンペーンと言うことで話題になってるよ!
自分の口座ですぐ受け取れます。
https://twitter.com/thejimwatkins
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a82-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 13:45:33.55ID:SmWptEiF0
カチカチでやってほしいねぇ
他の馬もまぁそう思ってるだろうが
エアズロックの場合は余計に 重い馬場あんまり良くなさそうだし
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:42:06.28ID:NuPJ/S+o0
今週のギャロップでは本誌の人がエアズロックに◎
他は△がチラホラ

スポニチの某元調教師の馬体診断では92点位
「馬体的にはマイルから2000がベスト」
みたいな事書いてあったけど
やっぱり馬体が見れる人からすればそんな感じ?
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-524U)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:46:35.80ID:/d/EYTfFd
ゴンバデの調子が凄くいいから騎手が決まらないのかね
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdba-dUlm)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:53:02.32ID:jVZs/IT0d
5/16競走馬登録
ヴェネチアンレース 父モーリス 母エレガントマナー 母父シンボリクリスエス 吉田勝己
ゴールドブリーダー 父ゴールドアクター 母ゴールドジャパン 母父スターリングローズ 居城寿与
ジーティーマン 父モーリス 母オーロラエンブレム 母父ディープインパクト 田畑利彦
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 374d-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:56:13.10ID:iarFgLpq0
馬見るのはド素人だけど、アイビーSとプリンシパルのパドックで見たらムキムキじゃないけど
ムチムチしていかにもバネのありそうなゴム毬のような馬体
若い頃のグラスっぽいといえばグラスっぽい
49500万したのも納得の見栄えのする馬体
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a82-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:06:56.95ID:SmWptEiF0
ほんとに勝ってほしいわ
こんなチャンスもうないかもしれんし
ダービー(府中24)勝ったら全てひっくり返せる
このままだとマイルばっか使われてモーリス終わっちゃう…😭
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:18:27.02ID:NuPJ/S+o0
オークスでチェルヴィニアみたいな
2歳で一定の結果出したがその後一頓挫あって…
という馬が制覇したのは勇気づけられる

前走とのローテ間隔とか着順では大違いだけど
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e89-eiWp)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:48:41.48ID:zaq318w40
>>727
ほんとこれ
グラ産がデビューしたあと、ずっと「G1じゃ用無しw」って煽られ続けたけど血の涙を流しながら耐えてたわ。事実だったから。
で、スクリンがひっくり返した

今は散々「モー産駒はクラシック用無しwww」って煽られ続けてる
今回こそひっくり返してくれると信じてる
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:13:16.25ID:kMyjz0CI0
JRAが勝たせたい?(勝ったら世間的に盛り上がりそうな)
ジャスティン、レガレイラ、シックスあたりは内枠偶数確定だろうなあw

スワーブリチャード産駒のアーバンも新種牡馬産駒勝たせたい
ノーザンの圧力で同じく内枠

弱小コスモは安定の外枠
微妙なキャラ、謎種牡馬産駒のシンエンペラーも外枠

エアズロックはJRAからどう思われてるのかわからん
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d702-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:27:47.13ID:M3gf9L2l0
ノーザンは新種牡馬も勿論勝たせたいだろうけど、
セレクトセールの事を考えれば高く売れた馬勝たせたいに決まってるでしょ

あとシンエンペラーの父シユーニは去年の種付け料2400万、今年3100万の超一流種牡馬やぞ・・・
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e2a-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:52:59.32ID:V/e0yDAa0
枠もそうだけど騎手が早く決まって欲しい
モレイラホンマお願い
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e7b-V3wm)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:02:30.90ID:S7KNZcbV0
モレイラ決定か
0748こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17a8-QPPQ)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:05:30.66ID:xV1f+YIy0
今日追いきってモレイラ決定ってネトケで言ってる人いるな
怪しいな
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1af0-dWDI)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:41:46.51ID:u0tRrj3O0
モレイラはもう一つGI勝たないとだからな
乗り馬が確保できないなんてなったら最悪だからギリギリまで様子見るだろう
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アメ MM17-EKpP)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:01:19.92ID:qoOOBKGvM
選ぶも何も
最初からモレイラの再来日が
調整入りに間に合うかどうかだけの話だからな
最短で今日帰って来られるかどうか
長旅だけに航空トラブルあればアウトもあるわけで
それでも予め今週の騎乗はパスしますと言わない程度には乗る気満々
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-dTjO)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:19:38.43ID:7fdLCZx5d
アーバンシックとレガレイラとの相対的な問題だな
二頭とも外回すだろうから内枠引いてもらってポジション下げてもらえれば
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17a8-QPPQ)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:23:08.50ID:xV1f+YIy0
追い切りしてたら記事になると思うけどな
トラックマンのつぶやきもないし
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1abf-IFz/)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:24:47.34ID:FksVh14q0
正式にモレイラ決定の報道もでたね
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d785-y+EG)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:36:28.79ID:DSkQHfiL0
堀が弥生賞であんだけ余裕ぶっこいてた器よ
まあ余裕ぶっこきすぎて豚だった訳だが
ガチで仕上げたらどうなるか楽しみだ
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7689-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:42:07.99ID:IVvvn16I0
共同会見ないの?
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ee4-sBsD)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:03:00.54ID:je7KLl2F0
ダノンエアズロック相手に外で最後まで抵抗して同入した馬も
モーリス産駒のエピメテウスだった
3戦目を1番人気の必勝態勢な連闘も、道悪馬場でボロ負けしてしまって放牧に出されてたやつだ
こいつは5月26日東京芝1800m予定だから注目だぞ
0783こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アメ MM17-EKpP)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:13:21.87ID:uP6mkxeBM
その気にさせたら
べらぼうに動く馬だから
ガツンとスイッチ入ってしまう可能性あった
前傾型になった今年の皐月をスルーしたのが怪我の幸いになる可能性はあるな
結果仕方なく参戦したプリンシパルが
61.2→58.0の後傾をピタっと折り合ったうえに
このラップを余裕の差し切りだから
距離延長のためのステップとしてはいちばんいい内容だった
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4ea7-2bFG)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:54:47.25ID:GWB3p4h/0
サンデーでもキンカメでもない日本の王道の血統でないのは重々知ってるグラスワンダーの追っかけしてるんだから嫌なほど知ってる
その血統からヒトツ効果はあれど税込み4億9500万で売れたダノンエアズロックがダービーに間に合ってくれて一先ず陣営に感謝
モーリスなんか最初の値段150万だからなー
ここがグラスワンダー系統の集大成でしょう
勿論これからも続くことを願って
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9bcd-nmq1)
垢版 |
2024/05/22(水) 20:17:51.78ID:Z2l+OPl/0
プリンシパル折り合っていたけどファビュラス上がって行った
ときついていって4コーナー手前でまた2着馬まで下げてんだよな
あの無駄な動きあって直線アレだから相当強いと思うが
やっぱりできれば内枠先行で外の無駄な動きに巻き込まれ
たくないな
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ee4-sBsD)
垢版 |
2024/05/22(水) 20:25:58.89ID:je7KLl2F0
4コーナーのとこで外から捲ってきたファビュラススターに体を当てられて
そのまま前目を斜め走りで塞がれたんよね
あれは鞍上武史の「敏感なモーリス産駒はこれで平常心を失ってリズム崩す」と意図してたものだと思う
でもそんな中ダノンエアズロックはモレイラの指示に従い続けてリズムを崩さなかった
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e20-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 20:42:08.68ID:foRahEPB0
折り合いが1番大事だからねぇ
良いんじゃないでしょうか
ノッポもダービーらへんは折り合い良かったよなぁと
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a1e-7kem)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:34:45.15ID:/gJSqvnZ0
姉さん最高や
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H47-5VoI)
垢版 |
2024/05/23(木) 03:00:44.59ID:86b8rv1sH
https://twitter.com/kenshox5/status/1792618814494093415

https://twitter.com/kenshox5/status/1775122957138043213

https://twitter.com/kenshox5/status/1792613127324053993

https://twitter.com/kenshox5/status/1792611927283392768

みんな、これやったか?
この4つ作るだけで62500円
有名企業のキャンペーンと言うことで話題になってるよ!
自分の口座ですぐ受け取れます!
https://twitter.com/thejimwatkins
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-XVI4)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:10:16.38ID:szxIB1L60
宮記念のガウディー降着は
その後1週間位、まじでプチ鬱状態だったわw

他馬に迷惑かけているのは事実だから
降着はしょうがないのかもしれないけど
天国から地獄、というのはああいう事を言うんだな
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:27:20.71ID:j/4LpQ6Vd
競馬ラボのマイルCSのモーリスの馬体写真が
丁度立たせ方も角度も今回のエアズロックと近いんで、馬体よく分からん人でも比較できるな

エアズロックの後肢がヤバいのは勿論、モーリスもそっくりな造りしてて新ためてビースト
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-XVI4)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:10:29.72ID:szxIB1L60
9か、まあ外過ぎず内過ぎず許容範囲
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e02-4AVf)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:10:32.87ID:bS40z8780
偶数がよかったけど無難なところか
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-XVI4)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:15:03.26ID:szxIB1L60
JRAが最も勝たせたいのは2番に入ったレガレイラだろうなw

ただ追い込み脚質だろうから直線でスムーズに外出せるかが問題だけど
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1757-3NgT)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:31:12.79ID:KuMt9Gtj0
スタートでタバルがミラノの前をカットしてミラノの位置が中段くらいになればワンチャンありそう
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1757-3NgT)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:38:17.27ID:KuMt9Gtj0
エアズロック自身はそれなりの枠だしそれ以上にジャスティンミラノが怪しい並びになってくれたのがかなりチャンス
真横の外にタバルいたら戸崎じゃ完璧なレースにはならない
真ん中より内の枠で120点のレースした馬が勝つ並びになった感ある
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a85-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:57:16.05ID:kOA/pv540
また枠の良いとこ入ったな
ライバルは外
今回色んなハードルあった

1 ダービーに出られか→疲労残さずトライアル勝つ
2 騎手は上手い騎手か→継続騎乗の世界最高峰騎手モレイラ
3 枠は良い枠か→5枠9番
4 天気良く良馬場か
5 当日いい状態で迎えられるか
6 レース不利なく理想の展開か

これだけの障壁あって5までクリア出来そう
勝負事って運や流れ絶対必要
これ


あるで。
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-XVI4)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:04:08.71ID:szxIB1L60
東幹久が◎にしそうな予感
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aaad-dTjO)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:34:09.81ID:vqmISBz/0
5枠9番ならかなり期待しちゃうな。スタート決めて二列目位で完璧に折り合い、直線で先団馬也でかわして、エンジン全開で後続完封やろ
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a85-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:39:09.89ID:kOA/pv540
競馬1で暴れてる奴は
例のあいつか?別の奴か?
しかし一体どーいう経緯というか理由あって
自分の貴重な時間や労力かけて張り付いてるんだろう。
全く理解出来ん。手を変え品を変え・・・
ここまで来ると逆に可哀想に思えて来るな。
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17ab-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:52:24.56ID:w1AaUaDY0
堀がモレイラを配した時点で勝ちにいってる
あとは人馬に託すのみ
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-XVI4)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:47:06.69ID:szxIB1L60
まだ豚野郎って生きてたのか? とっくに憤死したと思ってたけど

まあこのスレ住人も土曜のガロンヌ、
ダービーのエアズロック、目黒記念のウィルトス3頭とも勝ったら
逆の意味で憤死しちゃう奴がいそうだ
 
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6315-40VT)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:01:29.72ID:8bFG2Ia10
https://news.yahoo.co.jp/articles/26dde16a3b13688c3fde1559ed13b44a053329d8
堀調教師は枠順に関して「決まった枠順の中でより良い結果を出せるようにジョッキーと相談して考えることで、
特に当日の馬場傾向など、枠順よりも重要な要素があるので、
そうした状況を把握したうえでジョッキーとレースをイマジネーションしていきます」とコメント。
ダノンについては「皐月賞を使っていないぶん、いい状態で臨めるし、モレイラ騎手も楽しみにしているようです」

「ダービーは難しいレースで、レースに合わせて仕上げるのではなく、いい状態に仕上がった馬がいいレースをするものです。2頭ともいいレースをしてくれると思っています」
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1704-dTjO)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:04:44.18ID:CXrp6nuY0
ガロンヌ普通に勝つかと思ったら、秋のスプリンターズステークス並の好メンバーだ。
負けても諦めはつくよ。
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-XVI4)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:30:40.99ID:szxIB1L60
調べて見たら馬体重500キロ以上の馬って
あんまりダービー勝ってないみたいだから(2着は多数有り)
とりあえず500キロ以下で当日出走できそうで何よりだな

今年は有力馬に500キロ以上の馬が多い
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17a4-QPPQ)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:53:01.28ID:xORNtwnL0
メイショウタバル浜中は逃げる気全くないらしいな
本当だったら展開読めんな
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17bc-jJDG)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:56:49.08ID:kvke5URW0
>>871
ミュゼエイリアン、グァンチャーレの時よりは明らかに期待度は上で、セイウンワンダーくらいの盛り上がりかなあ

ただセイウンワンダーの時は皐月賞で直接負かされたアンライバルド一強ムードで
今回はジャスティンミラノとまだ当たっていなく、レガレイラに過去1勝・府中無敗・堀師・モレイラでさらに期待してしまうw
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b6b6-4zyM)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:07:54.89ID:I68kxORe0
今年こそ!と思った世代だけど、ここまで天国から地獄への急降下
そんな中終わった希望を繋げてくれているエアズロックには感謝しかない
そんな立役者の堀調教師、モレイラ騎手、野田オーナーとエアズロックがダービーを勝って喜んでいる姿を見たい
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b5d-y+EG)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:49:36.29ID:lnfPZ+IB0
エアズロック当日はさらに絞って出走して欲しいな
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f620-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 05:46:39.80ID:3mwxAWZZ0
>>873
それはたしかに悔しいけれど古馬戦線で期待出来そうだから良しとしたい
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7a9c-dTjO)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:24:02.52ID:7HOsrlIO0
1番2番人気はG1ホース。方や重賞勝利も無い馬がこの人気だから相当期待はされてるよ。能力的には2頭に引けを取らない、潜在能力は1番かも知れない。とにかく楽しみだ。
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4ea7-2bFG)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:48:24.02ID:WMM7BV2h0
グラスレ的には当時のが活気あったからねぇ
スペにはリーチザクラウンが居たもんだから二歳のころからレスバトルしてたものだ
G1洋梨と言われてたのがスクリンとセイウンで立て続けに勝って豚男の発狂が激しくなったのもこの辺りだった
今となってはなにもかも懐かしい
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17a8-evz0)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:49:04.34ID:RjFR+HWc0
ストの影響は大丈夫なんだろうか
馬が人質に取られるやらなんやら
エアズロックは今日東京競馬場に輸送するのかな?
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3ee5-3NgT)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:14:48.37ID:Ap4MySue0
明確な逃げ馬消えて最有力のジャスティンミラノが先行していいとこつけるのは目に見えてる中でみんな大人しくジャスティンミラノの後ろでじっとしてるかな?
逆に前早くなりそうで怖くなってきた
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffc8-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 12:35:33.56ID:1Jpc3j470
スローになるといいけど、シックスペンスやジャスティンミラノもスローのが良さそうなのがw

まぁでもエアズロックはほとんどスローしか経験してないからスローになって負けたなら悔いはないか
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H4f-5VoI)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:35:56.69ID:1CUo1eKUH
https://twitter.com/kenshox5/status/1792618814494093415

https://twitter.com/kenshox5/status/1775122957138043213

https://twitter.com/kenshox5/status/1792613127324053993

https://twitter.com/kenshox5/status/1792611927283392768

みんな、これやったか?
この4つ作るだけで62500円
有名企業のキャンペーンと言うことで話題になってるよ!
自分の口座ですぐ受け取れます!。
https://twitter.com/thejimwatkins
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3674-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:03:59.86ID:tAPTPYRk0
ダービーほど1角までのポジ争い激しいレースはない
特に改修後だと引っかかるのは怖いけど後手踏んで押し込まれてポジ下げたらほぼ終戦
今年は色気持ってる馬が外入ったから擦られるだろうな
引かず釣られずで乗り切れたらあとはもう大丈夫
勝つ
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b32a-2bFG)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:18:39.82ID:RYW8lL+i0
始祖グラスは三角から手応え頭おかしくて直線入口から爆発したが
モーリスはトップスピードに乗れば別次元だったけど点火までに時間かかるクッパタイプだったしエアズロックもさらに大飛なのでそうだろう
あがり4F勝負さえできれば
0936こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-XVI4)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:35:08.02ID:xs8Mwqsv0
グラス最強ブログの人が久しぶりに有力馬の展望書いてて草
0937こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e02-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:53:40.25ID:JM43iQEB0
12着シルクネクサス
10着サクラメガワンダー
13着セイウンワンダー
16着クラウンレガーロ
8着グァンチャーレ
10着ミュゼエイリアン
8着トラスト
16着ジェネラーレウーノ
17着ウインカーネリアン
18着ピースオブエイト
5着ノッキングポイント

ネクサスが初めて出走してから19年、クラシックの中でもっとも苦戦しているのがダービー
それでもエアズロックなら跳ね返してくれそうな気がする
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b24-VIB3)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:15:37.89ID:rmZs0Hj/0
セイウンワンダーとメガワンも期待してたけど能力の底が知れないと意味でエアズロックへの期待値はこれまでで間違いなく一番だな
軽度とはいえ骨折という頓挫からこの短期間でここまで持ってきてくれた陣営に本当に敬意表するわ
あとは当日プリンシパルS程度の荒ぶりで収まってくれれば
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-dUlm)
垢版 |
2024/05/25(土) 06:56:18.51ID:JUkdGrbAd
モーリス
13:15 京都07 メイショウタクボク河原田
13:50 京都08 ヴィゴラスダンサー岩田望
15:35 京都11 ガロンヌ池添
15:45 東京11 ベジャール オシェア
16:25 東京12 ジャスパーバローズ モレイラ

スクリーンヒーロー
15:10 東京10 ウインアイオライト丹内

ゴールドアクター
10:20 京都02 ホウショウディーバ河原田
10:35 東京02 ゴールドモーション横山武
15:00 京都10 ゴールドバランサー田辺、マオノアラシ幸
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b13-Hr1E)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:40:14.67ID:bdYyV8c70
期待感はある
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 332c-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:04:34.85ID:oEMresWd0
2歳馬も1番期待してるダイワズーム以外の有力どころはVANで大体見れたな。

キャリコとクルミナルが母父ディープ牡馬の上限を超えて行けるかに掛かってる気はする。どちらも過去に見ないタイプで2000以上で走れれば面白い。
アイリッシュシーは体高あって伸びもあって関節もがっしりしててジャック2世を期待してるので美しいスタイルを取り戻してほしい。逆にアシュリンは後肢も結構しっかりしてきた。
化けたら面白いな枠はミリッサ。
牝馬はやっぱりパンデリングの骨格が良い。
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0bc4-dsdK)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:36:34.40ID:dNryRz9r0
モーリス×母父ディープインパクト牡馬
賞金ランキング
1.アルナシーム
2.トゥーフェイス
3.ルークズネスト
4.アドマイヤハレー
5.カランドゥーラ
6.アバンチュリエ
7.セブンサミット
8.ジュドー
9.ミルテンベルク
10.コンセプト

えっコンセプト?
と思ったら南関東行ってから中央の倍近く稼いでた
これが非ノーザン社台では一位だわ

正直、母父ディープはノーザン社台でないと育てきれん感じか?
パンデイア兄弟みたいに実績ない母でもノーザンなら走らせてくる
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b668-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:39:40.65ID:AsyMAGrc0
ゴールドモーションこれはちょっと相手が悪かったけどいい競馬だった
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b24-VIB3)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:43:30.36ID:66+p1oVs0
タバル取り消しで展開がどうなるかまったく読めない状態だと騎手の臨機応変な判断力含めた技量がより問われることになるよね
モレイラというトップジョッキーを確保できたのはほんとにでかいわ
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ef1-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:11:52.38ID:VhotB0MS0
前の馬を差し届かずはやむを得ないが
後ろから来る馬には差されたくないな
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17e3-RvP6)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:31:39.35ID:dA+lfVI50
モーリスと同じように長くいい足を使うタイプかな
モー産の特徴だわ
だから東京が向いてる
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ faa0-UQRA)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:32:28.98ID:4zyNSy4J0
出走予定(3勝クラス(3歳ダービーまでは特別レース)以上)
06/02 (G1)安田記念 ウインカーネリアン
06/08 (3勝)水無月S アイスグリーン
06/09 (OP)三宮S カフジオクタゴン
06/09 (G3)函館SS ウイングレイテスト
06/09 (G3)エプソムC シルトホルン
06/22 (OP)青函S モリノドリーム
07/07 (G3)七夕賞 ノッキングポイント
07/14 (G3)函館記念 マイネルクリソーラ

※次走報を書き込む際はソース元の記載(クラブ公式、○○スポーツ、関係者ツイッター等)もお願いします(リンクは不要)
 ネット競馬の"次走・近況情報"はガセや古い情報のままの可能性があるので書き込まないでください
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ faa0-UQRA)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:19:03.73ID:4zyNSy4J0
プリンシパルSから史上初のダービー制覇を狙うダノンエアズロック(牡3、堀)はE(ダート)コースから坂路を1本。
柔らかみのあるフットワークで適度な落ち着きもある。
堀師は「DDSP(のどの疾患)の症状も出ず、息の方は前走よりだいぶ良くなっている」と健康状態も良好だ
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:57:55.92ID:yOqtG3MA0
東スポまりえが目黒記念ウィルトス◎
(ウイニング競馬にて)
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b24-VIB3)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:04:32.25ID:66+p1oVs0
うわおしいいいいいい 
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5a02-ORK7)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:04:39.57ID:N/fdiLJn0
ぐあああ
おしいい
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b668-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:04:42.49ID:AsyMAGrc0
ゴールドバランサー惜しいいいいいいいいいい
0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b668-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:05:02.03ID:AsyMAGrc0
マオノアラシもいい競馬だった
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b24-VIB3)
垢版 |
2024/05/25(土) 15:06:22.45ID:66+p1oVs0
2頭とも復活気配でこのクラスの勝ち上がり確信したからよかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 8分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況