X



ゴールドシップ Part239

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67e3-csLq)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:53:10.80ID:5t0frebE0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

※前スレ
ゴールドシップ part238

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1713714235/
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6610-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:36:44.56ID:cNCgSQpe0
オルフェもだけどノーザンテースト風のごんぶと流星ちゃんたまに出るよね
白眉毛っぽいのあってエリオトローピオに似てる
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6610-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:59:08.12ID:cNCgSQpe0
ホワイトシップも子供の時は白面だったみたいだしこの子も育つとあんな感じに落ち着くのかね
マイネルオーシャンも似た系統の模様だけどなんて表現するのが正解なんだこの模様
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f36d-kXJB)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:07:33.03ID:OWnDQcWL0
キャントウェイトは福島使ったときに使いすぎ
勝ってもトライアルに使うなと言ったが
まさか負けてもトライアルに使うとは思わなかったよ
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6610-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 10:46:53.78ID:cNCgSQpe0
>>725
だからゴールドシップ登板になったんじゃない?

姉は未出走でも繁殖上がれる程度に近親に重賞馬多い良血
お母さんはノーザンダンサーの多重クロス持ち
だから良さそうな気はする
最近カナロア肌増えてきたから相性いいといいなぁ
ノーザンが去年つけた2頭も両方カナロア牝馬だったし
0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a50-PqK/)
垢版 |
2024/05/06(月) 12:37:06.84ID:qRhzBf0c0
ハタノオヌールの22はゴージャスと同じ四位厩舎
名前も馬主も不明だけど牧場持ちで走らせるのか誰かが庭先で買ったのか分からない
でも栗東はいいね
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9772-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:43:23.17ID:34IO5PK20
四位厩舎に縁があるようになるとは思わなかったな
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9772-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:44:02.53ID:34IO5PK20
>>731
鼻毛やめろw
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6610-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:05:02.58ID:cNCgSQpe0
毛が多いのはいいことやろがい!
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a1f-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:08:41.56ID:pJOHyaYD0
もうそろそろ22年に産まれた子達がデビューするのか。時が経つのは早いね
0741こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8fbc-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:08:39.39ID:p0nQYYTN0
若い頃もう少しふさふさだったろ
今は中年ハゲ親父だけど
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6610-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 15:58:13.78ID:cNCgSQpe0
ハゲ散らかした前髪ことエドノフェリーチェが書き込んだ説
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5b71-GK0Y)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:05:29.39ID:I5SiT7O20
メガゴールドはまた体重増えた
564kgはやりすぎよ
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9772-s5QI)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:17:33.12ID:34IO5PK20
強い調教出来ない脚元不安でもあったっけ
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eafc-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:33:08.50ID:M4Nyr9io0
脚元不安なら余計に体重コントロールしなあかんと思うし
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8fbc-0+0w)
垢版 |
2024/05/06(月) 17:03:32.16ID:p0nQYYTN0
映像みたけど元々ズブが更に重すぎて押しても進んでないね
なんかもう競馬が嫌になったんかな、こんなもん調教出来てないんだろ
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6610-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:34:18.30ID:cNCgSQpe0
いまさらだけどボーンスキルフルの22ことロールザボーンズめっちゃ順調やん楽しみ
あと芦毛っぽくなったねぇ
クロノジェネシスみたいな黒い芦毛でかわいい
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eafc-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:47:04.07ID:M4Nyr9io0
>>756
目がユーバーに似てる
高額馬をなぎ倒してほしい
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a1a-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:08:01.42ID:ehAz2iwo0
>>758
ケイアイファーム勤務からのチャンピオンヒルズで経験積んだ人が代表のところか
0760こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a1a-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:08:04.76ID:ehAz2iwo0
>>758
ケイアイファーム勤務からのチャンピオンヒルズで経験積んだ人が代表のところか
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8bbc-WFpi)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:21:37.83ID:gM8fOUDk0
夏頃から増え始める子もいるから3ヶ月後どうなるかだね
フレーム的にはそんな大きくならなそうだけど
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eafc-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 23:46:22.68ID:M4Nyr9io0
シップが泥んこでとても元気そうで一安心
そしてサトノジャスミン姉妹は白毛で仲間に入れてもらえるのか心配したけどボスだったw
牧場の期待外れだった24くんがきっと爆走する
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f8f-VX5N)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:03:00.50ID:BfsMClOD0
隙間産業でひたすら金稼ぎに徹したルーアが1500万も稼げないんだから、その倍稼ぐって宝くじ当たるより難しい
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8bbc-WFpi)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:18:49.59ID:ZDdrTCOx0
とりあえずデビュー時430kg以上あればOK
妹はそこそこデカくなりそうな気配するんだけどね
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be3c-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:05:48.75ID:i7vUakzS0
ゴージャス走ったらびっくりだわ血統的に走る要素ゼロ
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a69b-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:56:59.96ID:PWuV+C5r0
毎日杯
 1着メイショウタバル:皐月賞17着
 2着ノーブルロジャー:NHKマイルカップ12着
 3着ベラジオボンド :京都新聞杯14着
 4着ファーヴェント :京都新聞杯10着
 5着スマートワイス :未出走


やっぱ低レベル重賞しか勝てないんだねpgr
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8fbc-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 09:38:15.07ID:STim6v5+0
牝馬だから将来的にまあ白毛ガチャできるからね
まあ走らなくても白毛は価値あるから
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd8a-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:00:06.51ID:d2bqSHeCd
白毛ってだけでも価値あるからそこは強みではある。走らなかったとしても就職先は多そう
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fad3-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:13:42.51ID:MEmsB8h50
年末の芦毛白毛限定戦のホワイトクリスマス賞→新年の栗毛限定戦のゴールデンホース賞の流れすき
地方だとよくやってると思ったけどくろうま賞も含めてほぼ川崎で開催してるから
川崎競馬の名物みたいなもんなのね
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e61-vK0W)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:26:12.44ID:4ingDmwb0
>>778
ばんえい帯広にもあるね
あちらは馬産地を限定してのレースもある
JRAの九州産馬限定みたいな
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4af1-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:06:06.07ID:/EhhjRQw0
2006年産まれのブーケ母さんも受胎力落ちてきてるんだろうな
ゴルシだったら牝馬を見てみたい
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8fbc-0+0w)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:31:36.33ID:STim6v5+0
牝馬でどういう子が出るかはみたいね
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b3f1-PqK/)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:32:14.52ID:yGEZJIcC0
兄弟の成績見てもライラックの方が上だからオルフェ優先なのは仕方ないと思う
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a6d-B0Gb)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:32:46.57ID:C2Mz3GLI0
牧場や厩舎の評価がブラックホール<ライラックで、ライラック以上と見込んでたはずのアドミラルシップが春クラシック棒に振っちゃったから仕方ない
BRFの頭ダノンバラードよりはよっぽど理解できる
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eaec-+PjI)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:35:53.36ID:jQhdXJqj0
BRFが頭アルアインになったりミルファームが頭ダノンバラードになるのはまだ納得行くけど…
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eaec-+PjI)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:36:13.75ID:jQhdXJqj0
そーいまエンライトメント障害試験落ちてたわ
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4af1-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:49:05.44ID:/EhhjRQw0
>>788
受けてたのか落ちてたのか
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:52:11.43ID:sJsLyNeyd
どうせ産まれても相沢だしねぇ
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0fa2-VX5N)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:16:03.85ID:BfsMClOD0
上層部はオルフェ付けたがってて、白いのと張り切ってるのは下っ端のおかにゃんだけだから説得は無理でしょ
0795こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea7b-+PjI)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:02:41.93ID:jQhdXJqj0
ゴルシもブーケも年だしなぁ
もう若いの(エポカとかブライトとか)でいいんじゃねえの?
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a37e-B0Gb)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:31:51.60ID:WqUNsljN0
いくら芝でアベレージ良くても日高でダート駄目だと数集まらないのは仕方ないわ
それだけ体力温存しつつ1頭でも社台ノーザンや三嶋千代田下河辺に回るなら結果オーライってことで
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e7e-Aasx)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:46:53.65ID:KFIWYFaE0
頭数はずっと変わらないし
個別の馬につける/つけないは巡り合せだから別にいいけど

最近受胎率が落ちてる方が気になるね
去年の後半とか全然ついてないし
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fad3-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:58:20.07ID:MEmsB8h50
日につけられる最大頭数(3頭まで?)の制限でゴルシ選べなかったって牧場さんの投稿はあったね
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd43-zt6/)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:00:07.54ID:U6pkZZeUd
ゴルシ好き
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd8a-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:02:53.64ID:d2bqSHeCd
ゴルシも歳やし多少受胎率落ちても仕方ないところはある。でもあと8年、いや10年くらいは種牡馬として頑張って欲しいなって思う。まぁこれはファンの欲なので別に無理しなくていいんだけどね。
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:46:36.04ID:sJsLyNeyd
日高はダート短距離で小銭を稼ぐ牧場が多い
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b398-cp+o)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:46:40.91ID:IeB8H8sO0
>>808
日高がダートっていうか、ノーザン社台の主戦場が芝中長距離でそこから離れた条件の方が勝ちやすいって話だと思う
産駒の適性がモロ芝中長距離なので、必然的にエリート育ちの強い馬とぶつかることになってしまう
そのせいで全然勝てなかったらそりゃダメだけどクラシック取ったんだからまあ大丈夫よ
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 37c2-cp+o)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:38:34.05ID:RHgGibAq0
いうて地方の産駒はダート1400とかで勝ってるイメージ
まあ地方は中距離が少ないのもあるし勝率も高くないけど
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スーップ Sd8a-KGWO)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:47:46.73ID:V3HTrwyMd
地方しか行けないレベルで芝長距離向きだと買い手が付かない
ダート短距離向きなら地方で下級なら勝ち負け出来そうなレベルでも値が付く
仔が中央で勝って生産者賞取ってくれるのが最高だが、
そこまでの期待ができない繁殖牝馬に芝専種牡馬は避けられる
逆に子供は期待できるけどダートばかり、というエース繁殖牝馬にワンチャン芝向き出ないか試すことはありえる
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea28-PYUr)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:15:15.27ID:tGvySUyg0
日3頭
週3日
春3ヶ月
って予定で組んでいたら
3×3×13=117頭

健康的でいいじゃないかな
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 664b-6dJd)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:03:37.79ID:5on6OyNl0
>>797
なんでそんな嘘つくん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況