X



ウイニングポスト総合スレ492

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ae9-K5o/)
垢版 |
2024/04/25(木) 04:17:51.58ID:+aWgUhzf0
10 2024公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/2024/

10公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/
9 2022公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2022/
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/
9 2020公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
家庭用・PCゲーム お問い合わせ(要望・バグ報告)
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574

PC版スレ
ウイニングポスト10 Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1707993245/

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
>>950の人はスレ立てお願いします
もし難しい場合は早めに伝えてくださいね

※前スレ
ウイニングポスト総合スレ491
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1713401741/
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f48-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:34:15.31ID:trPoSpEO0
やばいやつがいない時期にかっさらうかオート回してそのやばいやつを札で味方にするのが手っ取り早いと思う
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87c8-Nh83)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:37:45.83ID:k+f6we620
ストームバード延長は流石に想像しなかった
0860sage (ワッチョイW dfc9-z4uJ)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:03:10.88ID:Epye5CL+0
>>859
その辺ちょっとうろ覚えかも
個人的にやらかしたのそこだから
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bff9-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:03:41.66ID:/1Fm3bKZ0
そもそもオンラインはどういう仕様なんだろうな
A馬が有馬記念に 3歳から9歳まで全部出たとして お相手のところに出てくるのは一番新しい9歳になるのか
それともランダムで出てくるのか 得点高いのが出てくるのか
更に同じ馬主でA B C D と有馬オンラインにだしたら 一番新しいのがでてくるのか
それともランキング最上位順位の馬しかでてこないのか
0862sage (ワッチョイW dfc9-z4uJ)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:21:35.60ID:Epye5CL+0
>>861
無印の時は同じ対戦馬が自馬と同じように年を重ねて出走してきたよ
2024では無印ほど同じ馬とは当らないみたい
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf90-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:44:56.20ID:VM+OIoLn0
Alzaoプライベートは危険であるが、
史実滅亡系統を再興する場合などに大幅に楽になる手段の一つでもある

架空馬を生産するのはOKだけど史実馬を故意にロストにするのは精神的にダメージがある
なぜなのだろうか
架空期間突入時期を一年単位で選べれば簡単なんだけどね
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87a2-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 02:03:28.86ID:7vhyds0R0
>>854距離適正は2つカンストするとそれ以降ロックかかる見たい

Sになってからも経験値はしばらく入るから一番良いのが自分のレース時はSになった時点でその対応の距離のレースに出させない事だと思う
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf59-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 05:03:03.67ID:VM+OIoLn0
海外の種牡馬のBookfullって前からあった?
通常所有不可の海外種牡馬を系統確立しようとしていたら
途中から倍額になって、序盤の金欠状態にはかなり痛い
これでも満額引継ぎなんだが…
お守りの引継ぎ上限を半分にしてもいいから資金引継ぎ無制限にしてほしい
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6716-Nh83)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:19:11.06ID:WZYc3lpV0
日本なら長距離勝たれる事なんてないからステイヤーズミリオンでカンストしない程度に勝たせればいいんだけど上がりにくい重賞少ない短距離がきつい。
欧州使うと直線レース付くしたぶん1400がマイル扱いなってるから本当時間かかる
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e7c6-jDmf)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:31:08.07ID:LrvKj5kz0
昔はブックフルなら付けさせてすらもらえなかったから倍額でもありがたいといえばありがたい
8のときはレイズアネイティヴとかサーゲイロードとか4年しか付けられないのに一回種付けしただけでブックフルになって悲しかったし、もちろん不受胎保証もなし
けど種牡馬株のセリでの売買無くなったのは意味分からん
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6716-Nh83)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:47:32.18ID:WZYc3lpV0
序盤以外全く意味ないのはわかってるけど牧場、馬主みたいな永久に下がらない友好度はなんか上げたいから馬主訪問して売り付けたりできるの復活してほしい
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf37-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:49:09.59ID:VM+OIoLn0
>>870
そうだったのか
それなら金欠の恐怖と闘いつつ倍額チャレンジするしかないな
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfec-iFkb)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:23:38.40ID:HA/SsS/Y0
海外馬のローテ関係のイベント撤廃してほしいわ
何で芝質制度が導入されてからも凱旋門賞馬にBC行かせようとすんねん
2000ギニー、1000ギニー勝利時のダービーに行くかマイル路線で行くかのあれもわかりにくい上全くもっていらん
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfec-iFkb)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:41:16.04ID:HA/SsS/Y0
アメリカ芝三冠にしても欧州三冠にしても、行かせるつもりなら最初からローテに組み込んでるっつうの
「えっ、ダメですか」じゃねえよと
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6760-jDmf)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:48:19.84ID:6xbMyuO/0
〇〇三冠狙えますからのローテ再編確認はいいんだけど凱旋門からBC確認すんのはやめてくれ
最近になってエネイブルが初めて連勝したローテを20年くらい前の作品からさも当然のように提言して来てたからな。しかもタープじゃなくてクラシックも勧めてくるし
クラシックも勧めるとかガリレオみたいに参加賞で惨敗でもするつもりだったのか
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df77-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:56:05.01ID:B4PIHjZu0
>>877
凱旋門賞勝てる馬なら芝質が合ってなくても8割以上勝てるけどな
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0710-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:02:06.66ID:p5sQsQ6E0
そういや馬主友好度ってもう無意味になったな
G1勝ったぞ自慢のほほえましいイベントもなくなったし存在意義がほとんどない
冒頭イベントに全部まとめるコーエーの無能さからプレイヤーにうざがられるのがいかんのだろうけど
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfec-iFkb)
垢版 |
2024/04/30(火) 09:26:42.69ID:HA/SsS/Y0
>>882
BCターフなんて欧州三冠馬に行かせるまでもなく日本や米国に勝たせたい馬五万といるでしょ
そんな中わざわざ選択肢を出して一手間かけさせんなってこと
スキップのために連打してたら勝手に登録されていちいちローテから取り除くのを何度やったことか
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6760-jDmf)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:04:20.60ID:6xbMyuO/0
鳳は息子に変わってから出世したな
架空期間に登場する代替わり枠だったのに今やセシルと一緒に注目馬語る存在になったし
もう一人ライバル馬主枠の女いたはずだけどネコロネココガールごと赤いドレス来た新規馬主に持って行かれた
出世といえば秘書から馬主になった朝日奈すみれが一番社会的に成功してるけど
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfdd-y8PE)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:11:07.96ID:/1Fm3bKZ0
たまには坂越 あずさも思い出してあげてください 話題になってるのみたことない 霧島ミカとかはあるけど
まあ好きでもなんでもないんだけど もうウイポの知人関係はリストラされたのも含めてウイポ無双できるくらいはある
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6760-jDmf)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:56:47.07ID:6xbMyuO/0
ロジャーバローズみたいに馬さえリストラされなきゃ良いと思ってたけど丸瀬文作リストラされたのは効いたな
10年以上前のニコニコでウイポ7の字幕プレイ投稿してた人が濃い太郎とか言うあだ名付けながら使ってた牧場長だった
アレでウイポ始めたから8で牧場長候補にすら出来なかったのも悲しかったな
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0710-b946)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:57:19.92ID:p5sQsQ6E0
朝比奈さんは代わりに顔が大幅劣化するという仕打ちを……
他もよくあるけど人気だったキャラの顔が劣化させられてるのは意味わからんよな
絵柄統一感にしては10の絵が一番違和感あるし
いずれにせよライバルイベントはもっと色々増やしてほしい
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df5c-GIt+)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:05:55.60ID:wI32ofZ40
ロジャーバローズ別にいらなくね?
大した産駒が居るわけでもなし
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6760-jDmf)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:25:16.96ID:6xbMyuO/0
賛否両論あるかもだがノエルも8から9に行ったら普通に劣化してたの悲しいわ
井崎先生とか8から立ち絵使いまわしてんだからノエルも使いまわしで全然良かったわ
鳳を見ろよ!塗りが変わっただけで7のときから20年くらい服装も顔の角度もそのままだぞ
ウイポ界の文化遺産だ
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf2b-y311)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:26:58.51ID:A6v3I4Mm0
ブームになれば国内大レースの賞金アップとかしてほしい!
序盤金欠エグい
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8715-/G2d)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:28:47.47ID:eqw+bPTu0
競馬ブームの時にコスプレして応援とかいらないのにな
あんなのわざわざアプデで追加せずロンシャンのクソ挙動をもっとしっかり修正しろよ
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6760-jDmf)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:31:23.72ID:6xbMyuO/0
ロンシャン前壁はちょっと修正されたな
ていうか多分競馬場問わずレース全体で前壁時の首折れモーション出ると馬が外にヨレるようになった
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf4f-0xPc)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:40:32.04ID:foQ0ge2r0
俺が悪いんだけどよ…
俺の注意不足が原因だけどよ…
息子と俺が同姓同名になっちまうのを止めてくれてもいいじゃねーか…
今更やり直す気力も体力も俺にはねーよ……
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f0d-OIpH)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:49:36.16ID:zjdEd+oY0
競馬ブームの起こしづらさもうちょっと改善してほしいな
アプデ前よか全然マシになったけど
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf2a-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:49:48.83ID:VM+OIoLn0
>>906
系統確立目的なら、プレイ開始前にあまり壮大な目標を掲げないこと

拡張さえしなければ海外単独での赤字幅は微々たるものだから
国内で儲けた分だけつぎ込む感じで徐々に拡大や馬の購入をする
総資金〇〇億を最低ラインと決め、そこを5億超えたら5億使う
また増えて12億超えたら12億使う、という感じで…(○○億の設定は慎重に)
そこを越えて、サンデーサイレンス級の種牡馬数頭を繋養するようになれば
逆に使い切れないほど金が余るようになる
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e724-UsLV)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:17:05.71ID:NO12pgga0
天馬や鳳など牧場を持ってる馬主は馬を買わないでほしい その代わりに高確率で自家生産馬のSHが産まれるようにしても構わないから
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6760-jDmf)
垢版 |
2024/04/30(火) 12:56:44.77ID:6xbMyuO/0
種牡馬コマンドから種牡馬売れるっていうのを今知ったよ
いつのまに出来るようになってたんだ
9の年度版あたりには売却出来るようになってた感じ?
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6716-Nh83)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:02:06.13ID:WZYc3lpV0
観光施設建ててたら上がるのかな?
なんか前のより体感高い気もするけど2300万のノーザンダンサーで30億、同額ノーザンテースト36億だ
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5b-Cdb9)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:20:55.74ID:M9vM4PfC0
>>882
その逆はあまりないような気がする
芝質一番軽いBCターフ勝てる馬は凱旋門だと苦戦する事が多いような
あとは戦法か
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5b-Cdb9)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:23:16.23ID:M9vM4PfC0
>>890
名前忘れたけど児童作家の子が好きだった
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5b-Cdb9)
垢版 |
2024/04/30(火) 13:24:55.04ID:M9vM4PfC0
>>918
わりと前から売れたとおもうけど?種牡馬も繁殖牝馬も
いつからだったかは覚えてないけど
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df0c-PzoJ)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:18:25.46ID:SYwX3GDX0
チアってなんだよとか思ってたけど、これはいいもんですな。
いいものは、いい。
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c784-5yzA)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:18:38.53ID:84TDJKDd0
オート回し中は見てないからあの表示そもそもいらんわ
無くしてスピードあげてくれ
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df51-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:53:40.19ID:PcAixw540
普通に強いの出来たら走らせるだけだから参加になんのハードルも無いしなあ
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df5c-GIt+)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:02:05.04ID:wI32ofZ40
>>937
でもテンマセシルがガンガン強い史実馬買い漁ってたらそれはそれで嫌じゃない?
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6760-jDmf)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:02:36.51ID:6xbMyuO/0
>>928
桜子や如月辺りはなんとも言えないキツさがいいな
ただ、一般知人枠だけじゃなくクレアハートとエリザフランもチアで応援しに来るんだけど奴らのお手馬とぶつけるときも普通に応援しに来るから良いのかそれはという気分になる
ファントムジオペラって必ずエリザフラン主戦になるし
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6760-jDmf)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:11:31.72ID:6xbMyuO/0
82018の年始イベで鳳に勝負挑まれたことあるけどドステ連れてきやがったことあるな
史実期間だとユーワジェームスやたら連れて来るってのはウイポユーザの共通認識なんじゃないかと思ってる
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6716-Nh83)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:52:22.96ID:WZYc3lpV0
3のせいで近代作でもウエストムーンの因子盛り盛りにしたいウイポ脳。持ち込まれるテディ系が救世主だった
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MMbf-PzoJ)
垢版 |
2024/04/30(火) 16:25:04.40ID:QtVb928YM
>>943
そうそう。あのちょっと無理してるところがくる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況