X



ゴールドシップ part237

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f24-X/pd)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:06:31.71ID:iWuLmuRS0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

※前スレ
ゴールドシップ part236

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1713015530/
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:57:24.43ID:VFqbjVSkd
せっかくマイネルから解放されてる馬なのにまた環境云々で負けるのかよという鬱憤もある
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 77ef-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:14:47.88ID:KJzyGPT60
大知乗せるくらいなら回避した方が良い
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b735-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:18:57.55ID:YT/9NbR20
まぁ言いたいことも分かるんだけどタバルに関してはアレでファン増えたっぽいし、素質はあるって褒めてくれてた人も結構いたよ。
基本殿負けした馬なんか見向きもしないアンカツですら勿体なかったって言及してくれてたしね。
自分も気性さえ改善してくれれば古馬GIで活躍してくれると信じてる。ジャケットパタパタとか調教に騎手乗せずに本番全部任せとかで信頼がないのは分かるけどまだタバルも3歳。怪我さえなければ今はそれでいいし成長に期待したい。
それでもダメならまぁ叩くかもしれんけど流石に今ネチネチ叩いてもねぇ
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:25:11.39ID:TQ/UehIf0
>>376
我々には大先生に対する信頼と実績があるからだよ
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 77ef-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:25:30.13ID:KJzyGPT60
>>376
皐月賞の騎乗は批判するけど、2勝した騎乗を批判しようとは思わんな
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b735-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:26:08.77ID:YT/9NbR20
やっぱゴルシの母父に可能性に期待してるっぽいね。とはいえマイティーはいきなりスワーヴとは。
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 77ef-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:28:27.07ID:KJzyGPT60
浜中は良い時も悪い時もあるが騎手としてちゃんとしたレべルにはあるからな
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fffa-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:29:55.00ID:7P/Ygl8z0
プラスに対してのマイナスの割合が比較にならんほど違うからね
それでも過度なのは控えるべきだとは思うけど
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:30:54.80ID:TQ/UehIf0
浜中は微妙に頼れないけどリーディング経験あってG1乗り慣れてる騎手なんだからあの人と比較するのは失礼すぎるよ
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 77ef-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:32:51.45ID:KJzyGPT60
川田確保したら石橋さん神やで
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d771-djSi)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:32:57.49ID:VqCwBj+z0
今年のスワーヴの種付け料1500万てマジか。。。。
レガレイラの父なんだね。

マイティー期待されてるのか。
配合的にはどうなんだろう。有識者の解説おなしゃす。
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 77ef-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:35:02.31ID:KJzyGPT60
サンデーの3×4
コラソンビートが母父オルフェにスワーヴ付けた成功事例だから参考にしたのだろう
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9ffd-ok+b)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:44:17.78ID:E0c9D06f0
スワーヴってことは少なくとも栗毛は確定やな
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 77ef-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:44:45.96ID:KJzyGPT60
>>398
受胎して安定するまでは公表しないんちゃうか?
不受胎だったら言わなそうだし
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 77ef-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:45:25.03ID:KJzyGPT60
スタッドブックに登録されるのって夏頃だっけ?
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b735-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:46:16.14ID:YT/9NbR20
なんならユーバーも相手が気になる。
噂ではイクイノックスとか言われてたけど公式から発表来てないあたり嘘だろうし
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-HUvi)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:53:24.24ID:nPOgc05Pd
クラブで引退した産駒が増えてきたから
母父ゴルシもここからどんどん増えてくなー
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf33-lJgo)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:58:09.28ID:GGUnCVE20
CVFはマリリンじゃなくてマイティーに1500万突っ込んだのか
ウインのスワーヴリチャード産駒てどうなんや
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf33-lJgo)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:01:17.42ID:GGUnCVE20
普通にベンバトルかウインブライトだと思ってたわ
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b735-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:19:27.93ID:YT/9NbR20
コラソンビートっていう成功例があるからスワーヴ×ステゴ系がニックスという可能性は高いって考えなら納得。
とはいえ初っ端から結構マイティーに投資したのは
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 57cb-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:20:10.93ID:ZoFzTxSE0
マイティー、スワーヴはわりと好きな馬だったから嬉しい
タバルはもう皐月の様なレースしてほしくない、笑われたくない、気性落ち着かせる努力してほしいよ
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:41:17.53ID:uNcDvXks0
みんなのアイドルやからな
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f9f-5iLl)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:14:26.09ID:rt4PWJx50
2023のノーザン、社台産は全部牝馬か
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7727-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:42:06.09ID:sE1SZDPe0
マイネルモメンタムここで決めないとキツい
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d7e1-7hx2)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:00:09.91ID:n27oPZqe0
武史ほんま頼むわ
全力で応えられるように厩舎側も調整きっちりやってくれ
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-HUvi)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:05:39.65ID:nPOgc05Pd
ラジェドの草太郎の代わりに乗る坂口って誰?
33歳で一年目…?
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-HUvi)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:23:26.51ID:nPOgc05Pd
>>437
調教助手から騎手になるルートもあるんだ
調教師になるルートはよく聞くけども
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbb-rfpe)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:38:07.89ID:As3al+Ha0
障害の新しくできた門戸をさらに広げて障害界を活性化させたいと話してた熱い男よ
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fe2-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:25:37.94ID:CzuQwoKT0
がんばってほしいね
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff3c-DILo)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:08:15.51ID:Fw366Hze0
浜中が変な癖つけたって?結果は出したけど毎日杯だけの騎乗約束でこれっきりの騎乗
の乗り方をした流星がこの暴走の原因、それを裏付けてるのが一週前、当該週のまともに
持って行かれた追い切り、騎乗者も元騎手の上籠
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f5d-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:59:22.51ID:t0H7ILez0
>>445
そうか、そうも思える

同じ芦毛のマックみたくシップも母父で成功しそう、でも産駒牡馬のG1馬見たい
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H8f-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:32:08.42ID:PWUWroL+H
ラップとか気にする身としてはレース経験が十分でない(400-600でペースを一気に緩める競馬を皐月賞までしてない)のに強気に出してったから当然減速しきれず暴走したと見てるので
強いていえば浜中のせいではあるけどあの枠順出た段階では自分もハナ取りにいったら方がいいと思ってたしあんまり責める気にはなれん
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 779e-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:15:20.74ID:dYEMYt3y0
石橋もかかった
浜中もかかった
タバルもかかった
時計だけはかからなかった
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f43-lJgo)
垢版 |
2024/04/18(木) 05:07:18.90ID:GqR0hQSu0
コガネノソラ一か八かのオークス直行!
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f52-29lp)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:05:40.79ID:MXinNlTM0
直行してほしかったのでよかった
ソラちゃんはまだ3歳になっていないし身体のために
今日はとにかくグロンが軽傷であることを祈ってる
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fffa-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:05:48.12ID:8bTj4Y/Q0
Xでピッチの速度比較してる人がいたけどテン2Fの完歩ピッチが過去2レースに比べて段違いに早かったらしい
特に2F目のタイムが過去に比べて1秒早かったからここで上がらなければ58秒台で持ったんじゃないかと
とすると周りがハイペースになったんでハナを取りに行った結果バテたと考えられる
後、飛ばした分を中盤で緩めて息を入れることが出来ないんでそのまま行ってガス欠
結果論だけど最初から番手に控えておけば持つ競馬はできたとも考えられる
なんで、最初のスパートが浜中が促した結果か勝手に速度が上がったかによって修正可能かどうかは違ってくる感じかね
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fbb-rfpe)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:08:56.30ID:smOxYI2o0
スコッチリンクスの子は牝馬
2週間ほど予定より早いからそこは気になる
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H8f-+qGW)
垢版 |
2024/04/18(木) 07:29:41.45ID:PWUWroL+H
コガネノソラこの賞金で足りる?って思ったけど軽く調べた限りでは賞金持ってる馬が結構短距離路線に行くみたいで割となんとかなりそう
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff4e-Q+Db)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:09:51.43ID:j//ukDcx0
例のゴミ乗せて参加賞かなあ
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1fbd-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:15.03ID:1qOjW+l20
グロン大丈夫か?引退?
0463こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 77ef-Vyu2)
垢版 |
2024/04/18(木) 09:02:02.34ID:Ey5qPWQU0
競走に復帰できないレベルの怪我なら引退だろうけど、そうでないなら復帰目指すでしょ
復帰できるにもかかわらず怪我で引退するのは、牝馬、種牡馬になれる牡馬、平地の高齢馬だけだよ
障害は10歳超えても活躍できる条件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況