X



ゴールドシップ part236

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e769-/L9A)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:38:50.18ID:io/yKif/0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

※前スレ
ゴールドシップ part235

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1712487576/
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9ff1-V1kM)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:16:33.42ID:pr/cnDrR0
まあ個人的に安心したのは「(思ったより強くないな…)」って負け方じゃなかったこと
馬券師達が言うように重馬場専の良馬場では用無しの馬なら暴走とは言え前半あんな時計出せん

まだ3歳、気性の問題で上手く走れないならいくらでも挽回の余地はある。
能力は間違いないし自分はそんなに悲観してない
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b73c-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:17:54.48ID:izWauy1a0
浜中ブックにコメント無くて草
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 770d-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:18:07.13ID:ltRvOVyi0
>>532
ハピのが決定賞金低いぞ
除外順はウインエアフォルク→メロディーレーン→ハピ→プリュムドールだから、怪我しない限りプリュムドールとブレゲは出走
0545こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f5d-m4LK)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:19:07.00ID:CPq4BwBh0
浜中騎手はおそらく厩舎からも逃げ先行指示されてただろうし、決してうまい騎乗とはいえないが、落ち度はないと思う
むしろ、クラシックディスタンスの馬を育成できない石橋厩舎に問題あり

この厩舎、開業10年以上なのにタバルがJRA初重賞だし、勝ち鞍の大半が短距離
つまり、馬に折り合いをつける教育指導のノウハウがないともいえる
素質はあるだけに、先行きが暗いな〜
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfee-7hx2)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:19:45.02ID:TjvfbisK0
去年のどの国内マイルG1よりも速い1000mだとさ
しかも高速馬場とはいえ腐っても中山のしかも最終週だ

申し訳ないけどアホかって言葉しか出ない
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fffa-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:21:58.86ID:yAt8UFhL0
結局何とかならなくて、1年後にはメイケイエールみたく有り余る能力を活かしてマイルかスプリント走ってる気がする・・・
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b73c-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:23:07.17ID:izWauy1a0
川田がシンエンペラーに乗るかもしれん
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fd1-VZIU)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:24:14.90ID:5EhbTI8s0
57で走るのはさすがにおバカ、歴代名馬でももたないのでね
逃げ先行選ぶのも抑えすぎないのも多分指示もあるだろうし別にいいんだけどさ
しかしアホみたいなハイペースにする意味ないし自滅するのは目に見えてるよ、てだけで

しかもまだ3歳前、相当タフじゃない馬なら多分脚やるか体調不良でぐったりだよ
0560こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fd1-VZIU)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:29:36.78ID:5EhbTI8s0
後半お散歩で大差負けしてるんけじゃないんだし、1レース走るって相当な負荷なんよ
全力で走ってあとは流したなら大丈夫なんて簡単な話じゃないよ、若駒なんだし

レガレイラとかエンペラーはこんなハイペースにされちゃったのも予定外だったろうね
0573こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f37-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:38:04.48ID:Ondp0Urf0
>>530
>>543
失礼しました
ありがとう
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f23-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:39:33.41ID:u+NydyBv0
今日ので完全にぶっ壊れてそう
立て直せるような厩舎じゃないし
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfee-7hx2)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:40:06.84ID:TjvfbisK0
>>559
ぶっちゃけレガレイラ陣営もタバル浜中の被害者だよな

全体がミドルかややスロー位から3〜4Fのスパート勝負で最後にタバルを捉える想定してただろうに
タバル一頭だけ超ハイペースで勝手に沈んで実質終始イーブンペースでの高速決着なんだから
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfa3-m4LK)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:41:31.45ID:6DrDghB/0
かかるの分かってるのに、手を動かしてガガと行っちゃったよね
この馬行けるんだから、シリウスコルトが入ったら外に出しても行けるんだから
まず折り合い重視にしないとかかるの分かってるんだから、乗り方ひとつでなんとかなる
名将田原
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfee-7hx2)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:47:38.01ID:TjvfbisK0
>>570
言葉は柔らかいけど鞍上で容赦なく割り引いた予想出して来る田原が
ネタ込みとはいえこの位は織り込み済みだろうって点を何一つ出来なくてこの結果だもんなあ
0586こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-FtXC)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:48:17.77ID:HlnPGBW60
とりあえず転厩してから鞍上変えようぜ
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfee-7hx2)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:52:36.52ID:TjvfbisK0
勝ってしまえば笑い話になったかもしれんが、クラシックの追い切りがジャケットバタバタ助手の単走ってやる気あるのかと疑いたくなるのは分かる
0593こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-1WKL)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:57:49.14ID:JXbyr675d
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240414-OHT1T51187.html

浜中俊騎手(メイショウタバル=17着)「返し馬では落ち着いて出来は良さそうでしたが、ゲート入りに手間取った時にテンションが上がってしまいました。道中はリズム良く運ぼうと思いましたが、掛かってしまって力みが強かった」
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff6d-Q+Db)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:07:08.06ID:AdGjCfD+0
なんで偶数番号で1番最初に入ったんだタバル
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf77-LfcL)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:07:12.32ID:51jijMgI0
浜中も悪い面はあるけど、それ以前に調教だろうなぁ

この結果になった以上、追い切りも「少し早くなってしまった」は大反省案件だし
0611こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fffa-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:09:29.41ID:yAt8UFhL0
浜中が下手うったというよりは、単純に浜中に制御が効く馬じゃなくなってるって感じかな
そういう意味ではそういうのが得意な鞍上に変えるのも手ではある
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fd1-VZIU)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:10:26.65ID:5EhbTI8s0
悪いというか、おバカなペース作っちゃったってことね
もちろん気性や調教が要因とはいえ、さすがにあのペースは擁護できない

エールは周りにもつっかかって迷惑かけるので種類はちょっと違う
でも宥めながらなんとかしないといけないところはだいぶ池添案件ではあるかな
0616こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fe7-lJgo)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:13:35.88ID:srRBH9jQ0
空いてますか…?
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1faf-7jZz)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:14:59.15ID:YYSjG6DU0
上位が空いてなければ松本さん聖人だからチャンス与えちゃうんだろうな
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f18-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:16:00.49ID:U7f86dbi0
ヴンダー逃げて3着、ビービーペジェサ大外から突っ込んできて2着
二頭ともがんばってた
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1faf-7jZz)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:29:41.05ID:YYSjG6DU0
>>623
今日まで阪神に設置されてた壁ドンパネルってそういうこと…
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d753-X/pd)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:33:29.55ID:A5JgpgOU0
>>623
今日はお前が優勝や
0636こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f59-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:35:50.64ID:D1cpM6xR0
3流クラブ・3流厩舎・3流騎手の三重苦やな
タバル立て直せるかな?素質はあるだけにもったいない
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 77b6-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:36:03.81ID:ltRvOVyi0
12.6-10.9-11.2-11.3-11.4-11.6-11.8-11.6-12.6-12.8
これが22年秋天のレースラップで、つくったのが5歳10ヶ月のパンサラッサ
比較すると、2歳11ヶ月3週のタバルが中山で似たようなペースはいくらなんでもやばい
ぶっ飛ばすとしんどいと今回で覚えて、適度な前進気勢になってほしいが
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b73c-1A5Z)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:37:43.32ID:izWauy1a0
>>636
きついよなせっかく非マイネルで有望馬出てきてもやっぱ環境が底辺のままなのが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況