X



ウイニングポスト総合スレ489
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fb2a-U305)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:00:01.27ID:2AL1/xDn0
10 2024公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/2024/

10公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/
9 2022公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2022/
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/
9 2020公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
家庭用・PCゲーム お問い合わせ(要望・バグ報告)
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574

PC版スレ
ウイニングポスト10 Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1707993245/

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
>>950の人はスレ立てお願いします
もし難しい場合は早めに伝えてくださいね

※前スレ
ウイニングポスト総合スレ487
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1711788312/
ウイニングポスト総合スレ488
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1712056075/
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6314-sBDo)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:45:15.75ID:pbqPYvyN0
調べてないけどどうせケツアタなんて騎手と馬の能力高くてもおきるだろ
って思ってる人とそうじゃないんだって人との論争
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6760-RXdu)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:48:43.30ID:ib9ClzKK0
ケツアタックの主な原因は逃げ馬が待避路使わないことと馬が車並みにまっすぐ走ることと世界レベルの騎手ですら頭が大塚海渡なのが問題で別に馬の能力は一切関係ない
チャンピオンジョッキーみたいに馬の挙動をムチ持ち手と逆側に少しヨレるようにしてもらえればケツアタックも多少マシにはなるだろうな
0531こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4268-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:54:28.54ID:Cu+vdNTN0
ロンシャンの時だけ内ラチ沿いが空いててもどの馬もそこは走らずに真ん中に集まってくるよな
0533こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 62f2-nKjL)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:07:17.39ID:G0iVnZ3x0
作戦変えただけで圧勝したりするからケツアタは能力とは無関係だと思うわ
18番人気で馬群に沈んでる馬を押し上げて勝たせてるし、これに負けてる2番人気以下の馬がクソザコってことになってしまう
ロンシャン競馬場のみ再現性があるってのも証拠になりうるし、もし他の競馬場でも発生したらケツアタは不具合論を引っ込めるわ
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e53-ykw9)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:17:24.45ID:7uSMl8jJ0
>>521
MAXエディットした馬を走らせてるのに見たことあるのなら能力関係ないじゃんw
0537こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb10-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:22:30.25ID:TqWgvYaI0
まあ三冠重圧あるだけで簡悔ゲーではあるんだが
三冠配合やめて二冠配合とかなら何も言わんが
てか三冠配合自体やめろや、三冠が義務みたいになるだろ
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb10-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:47:45.89ID:TqWgvYaI0
育ってSP75相当のいつも余裕勝ちの馬がSP70~68あたりのやつら(しかもまだ育成されきってない)相手に
どんな脚質にしても6~9位ぐらいの感じで敗北したこともあるので三冠デバフは結構きついかもしれない
改造して環境〇のウマソナもたせてみたら一部脚質ではギリギリハナの差勝利した
あとエンターテイナーもってると緩和するらしいね
チュートリアルに競馬ブームも書いてあったし発生中だったけどレースはコロネーションで海外所属牝馬だったから影響してなかった可能性
0545こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4e62-lBRV)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:34:31.12ID:L9GEzQC00
天皇賞(秋)や大阪杯で収得賞金1億越えの馬が謎ルールで除外になるのは
本当にやめてほしい
4頭までの理由は何なのだろう?

逃げ一本やりの馬に追い込み指示したりその逆をする方がよほどマズいと思うのだが
0547こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a34a-nYhx)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:48:48.14ID:rvQQK0iB0
(これはゲームです)
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:35:05.12ID:AlM8Cjm3d
最終アプデまでは体験版の延長や
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 62d1-XtR+)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:45:21.82ID:wmsqWdrt0
前壁が無いことについての不満も見たことがあるし
ケツアタックはその意見を反映した結果でしょ

万人を納得させるのは難しいねぇ
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2315-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:56:25.67ID:o9gnUM4X0
前壁は別にあってもいいけど、ちゃんとそれを避けようとするアルゴリズムあってのことで
目の前の馬のケツをひたすら押し込んでいくアホ状態は完全にダメ

そもそも育ちきった最強状態のエクセラーですら発生する上に、実況は「エクセラーが突っ込んできた」ってものになってて
明らかに本来の処理上は発生していない「何か」がケツアタックなわけで
議論の余地なくバグの類
0573こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a33f-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:57:06.76ID:AtokpdAW0
ついにリーディング騎手南井が直ってしまった…

・ゲーム開始時の初期設定でエディットデータを反映する場合に「人物の能力・特性」を〇にすると、名前だけエディットした騎手・調教師の能力も反映されてしまう不具合を修正(新たにゲームを開始した場合のみ、こちらの修正は反映されます)
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6314-sBDo)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:02:07.46ID:pbqPYvyN0
>>571
仕様ならビッグアーサー前が壁って実況してくれるはずだもんな
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8e0d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:41:25.71ID:yXOL7cQp0
問い合わせって「家庭用・PCゲーム お問い合わせ」のページでいいんだよね?
仕様と諦めずにアプデしてくれる時期のうちに色々送るか……
0586こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガックシW 06bf-TbNT)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:17:33.89ID:mJl+24RO6
入厩が9に比べて体感遅いのも直してくれんか
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5252-fUMy)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:22:04.95ID:klJk2wLd0
ケツアタックはレース飛ばすとケツアタックせずに避けてるから
レースエンジン弄ったら従来あったSP差があると
横に避けるフローが死んでるんだろうな

レースエンジンはスパゲッティコードになってるから
一部変えるとどう動きが変わるのか開発多分把握出来てない
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8e0d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:25:25.55ID:yXOL7cQp0
>>579
10無印の時こっから要望めっちゃ送っちゃったけど悪かったかな……
そっちも見てみるわありがとう
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fb7e-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:23:01.43ID:2sK7W2Yn0
これ子孫馬が他に表記されて無かったらもうゲームには収録されて無い認識でOK?記入もれとか無いんかな?
1世代しか表記されて無い能力も微妙な史実馬の種付け勿体無いから無視したいんだけど
後から実はあの有名馬がその血引いてて知らない間にロストとかなるとダルいなあと
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42af-mqcc)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:52:51.19ID:zh8HUogN0
Ver1.02、あんまり大きな声じゃ言えないけどPC版ツール使用で欧州の牧場施設をMAXにしたら
トキノミノル×ケニイモアの晩成馬を含めて全馬2歳6月1週には入厩済みで6/4〜7/3のMaidenに登録する超早期デビューになったから、これ多分デバッグプレイでプレイヤー牧場盛り盛りで難しい方向に調整ミスってたな
もし調整されたとしたら重圧デバフとかもサイレントナーフされてるかも?
12月デビュー喰らってた人は年末週より前のデータからやり直してみて修正されたかどうか試してほしい
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42af-mqcc)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:04:08.05ID:zh8HUogN0
>>603
じゃあツールが誤爆して成長度上がっちゃってるだけなのかな
ごめん
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb10-lyNC)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:20:46.91ID:TqWgvYaI0
欧米厩舎はちょっと酷すぎるよな
10のときはそんなことなかったんだから明確にバグ
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fb7e-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:22:25.45ID:2sK7W2Yn0
>>600マジかそれならなるべくロストさせない方向で行こうかな
ありがとうございます
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6233-VC/W)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:46:32.95ID:w0ZVo34Q0
教えてください

オンラインウイポ王ってどうやって参加するんですか?
チュートリアルで「ブロンズランク以上に所属して定期戦かウイポ王を選ぶ」って書いてるんだけど、オンラインでウイポ王を選ぶ選択肢が出てこない
今はブロンズランクです
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sabb-RXdu)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:48:32.58ID:odui2cvfa
こんなバグ起こすならせめて未デビュー欧州米国所有馬の出走登録押したら翌週の未勝利戦や一般競争の登録させられるようにしてくれ
シーザスターズみたいに仕上げ不足で負けても良いからさ
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sabb-RXdu)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:54:47.26ID:odui2cvfa
>>611
気付かなかったわ
牧場施設強化項目なのに非表示だったってことでしょ?
トラックコースと角馬場で終わりだと思ってたわ
0616こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b216-Ui42)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:15:54.05ID:iOiDkV940
今日初めて気づいたんだけど当週即実行の調教って2回重ねがけとか出来るんだな
もしかして前の10でも出来た?
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb41-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:16:27.15ID:LZ1cwX2a0
>>597
サンデーおじさんみたいな時代遅れマシンならともかく、イマドキなら13400F+RTX4060とかだから燃えんでしょ

>>601
ゲーム上ではレベル2や3しかない施設だが、ツールならレベル7とかできるからな
レベル7集団馬房x2を基準にしてたとするならある意味恐ろしいし
他の施設と複合して発生する現象であるなら6時代から変な処理入れるなと言いたい
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6250-3Lvj)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:23:49.01ID:4zg3o+Jb0
施設も効果があるのか怪しいのばかりだよな
課金して増やしても施設に効果ないから意味ないとか舐めてるよな
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fbbd-PfDb)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:25:03.16ID:ESQUBoZ60
国内で生まれた海外馬って8月のセリに出したら海外に戻る?
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4249-zSwZ)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:31:27.63ID:PySl2bIn0
海外早めだと6、7月デビューするけどたまに11、12月になるけど違いはなんだ?
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fb41-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:38:17.55ID:LZ1cwX2a0
>>622
メッチャ進歩しとるやん
4060って3060Tiに毛が生えた程度だし、ウィポクラスなら3060でも十分

750Ti?もうヒートシンクしか役に立たんやろ
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6715-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:45:47.71ID:7niUKJ8V0
>>624
いつの話だよ、情報アップデートしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況