X



ゴールドシップ part235
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e7c7-/L9A)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:59:36.17ID:4nb+SzuV0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

※前スレ
ゴールドシップ part234

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1711956618/
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd02-I+6K)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:37:54.82ID:kYk/XLvyd
今浪さんはどっちかと言うとタバルが勝ち負けする以前にゴルシの仔がゴルシが勝った皐月賞走るから応援には行きたいと思ってるんじゃないかなぁ…
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd02-ykw9)
垢版 |
2024/04/07(日) 22:57:55.46ID:W4g1izlid
石橋が差しもいけるって言ってるのが怪しいね
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fba0-4rmN)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:36:12.65ID:noD8Zygf0
タバルはイン2番手辺り取ってサンライズアースやコスモキュランダ辺りのまくりで閉じ込められて進路なくしたりポジション下げたりするパターンが一番アカンパターン
前の方で自分で動ける位置であれば割とどこでも良い。そしてロンスパ
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa9e-62GD)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:47:37.20ID:6xTiLj9na
これからダービー、菊と距離延長含めて線で戦って行かないといけないのにかかりグセのある馬をクラシック初戦から気分良く行かせるなんてさせないでしょう
同じく気性に難があるライトバックを先行策から一転最後方から馬券内に持って来た坂井くんを変えられた浜中くんは見てるはずだし、やるべき競馬は分かってるはず
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8e73-wlIU)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:08:59.01ID:BazAKW8E0
師が1番強いと思ってるのはつばき賞らしいけど、それは本当にそうだと思う
だとすればやっぱり逃げ馬一本とは思ってないよね
力ある逃げ先行馬でもクラシック時には届かなかったり後ろから差されたりで勝ちきれないことが多いけど、その分菊以降に大成することが多い
皐月はまだ成長見守る段階として見ようと思う
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e10-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 00:51:25.18ID:MMvzUNXg0
>>11
ジョルノ出世早ない?
誘導馬デビューも早かったけど

アフゴのめちゃくちゃな馬場入りにドン引きしたのか凝視してる動画は笑った
上の人に「見るのやめな…」って首ぽんぽんされてたのも草
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e6d-xb7W)
垢版 |
2024/04/08(月) 01:42:09.86ID:fBMqOK3D0
スローペースにはならないから無理して逃げる必要はない。
それはそれとして前走逃げたからかかる可能性はある。
G1なんか一つ取れれば後先考えなくてもよいのだから、ここで勝てるなら逃げようがどうなろうが構わないとも言える。
厩舎的にも種牡馬的にもダービーに色気なんて出してないで、皐月さえ取れればいいと割り切って思いっきり回ってこい
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b2f1-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:05:42.99ID:AdAxFXEF0
未勝利の競馬したって勝負にならないだろう
毎日杯は皐月賞のメンバー誰が来てたとしてもおそらく勝ってるんだろうから
毎日杯の競馬をやったほうが勝ちに近づくよねって
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a3e7-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:16:35.96ID:h1TFWnSR0
>>32
浜中混乱してそう
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb3c-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:21:48.08ID:v/aDRDTC0
>>40
キレ勝負でノーザンの上澄みの連中に勝てるかよ
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 06fa-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:34:58.59ID:Gf9GNTBM0
スロー逃げだけは無いな 
タバルは競られてかかる馬じゃないから無理に抑えたほうが明らかにロス
テンが速いのに終いでロンスパできるのが売りの馬なんだから、気持ちよくいかせたほうがいい
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 62c3-TbNT)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:39:12.86ID:3l1xVNsu0
「スローペースなので下げました」みたいな謎騎乗しなきゃなんでもいいですよ
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb3c-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 07:58:06.52ID:v/aDRDTC0
例えばミラノと同じ位置でチンタラやっててヨーイドンになれば勝てねえだろそのくらい読み取れや
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b2c3-/L9A)
垢版 |
2024/04/08(月) 08:34:28.06ID:LP9q9/IC0
https://www.keibalab.jp/column/focus/

みんなタバルのフォトパドックどう思う?
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fef-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:23:50.94ID:p3MpDKuS0
無駄肉がなく皮膚が薄い、毛艶ピカピカというのは素人でも分かる
バランス、筋肉や脚の作りとかは素人なので分からんけど
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c6e1-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:26:03.86ID:KP8ra92E0
週末にタバルとグロン両方勝つかもしれないんだよな
祭りか?祭りの時が来たのか!?
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sabb-Ht5e)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:28:28.11ID:Tom/XKo1a
ドスローの上がり勝負ならそりゃミラノの方が強いだろうな
まあ、そもそも普通に乗ってたらドスローにならんし、浜中もテン乗りじゃないから無理に控えたりとかアホなまねしないだろうし大丈夫だとは思うけど
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e2c3-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:35:58.22ID:LIYTkSES0
みんなこう考えようぜ
タバルが皐月賞勝つ→後継者が出来て気が楽になり次走以降胃もたれせずに応援が出来る
タバルが皐月賞で負ける→少し肩の荷が降りて気楽に応援が出来る
タバルが大敗する→人気が落ちるので胃もたれしなくて済みお気楽に応援が出来る

完璧やろ
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67c1-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:38:18.06ID:G6lNaXZw0
>>53
良く浮き足立てるな
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fef-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:39:18.59ID:p3MpDKuS0
>>56
浜中継続でしょ
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 627f-wlIU)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:39:30.49ID:E+DKLatg0
まーどうなっても3歳のうちはG1挑戦するんだろうしそれなりに人気して多分胃が痛いのは変わらんだろうな
でもどの種牡馬陣営もG1なんて何回も数頭出してやっと手が届くってのが普通なんだから、これぐらいの胃痛には慣れないとな
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3665-TbNT)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:40:30.21ID:XXha0WKT0
>>54
なんかのトライアルで全レースで乗ってるにも関わらずドスローで控えて馬の持ち味を殺したクソボケ関東底辺騎手がいただろ
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-nctX)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:46:25.81ID:xG1OybK00
ラボは会員じゃないからみてないがブックは見た
毎日杯の写真がないがスプリングよりは毛艶はよくなって目つきが鋭くなってる
尻は筋肉がうきでて一番いい

中山は火曜日夕方まで雨
あとはずっと晴れ

中山はコースも含め問題なさそう
心配なのはお釣りがあるかどうかのみ
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c67f-udwI)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:04:26.65ID:pwO7Ykdt0
今週末はやべえな
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd02-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:07:19.74ID:pGfjWNk4d
グロンもちゃっかり(想定とはいえ)1.1倍の1番人気だしなぁ…
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eb59-lyNC)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:09:51.68ID:PdcipoDC0
2億欲しいね!(当たり前
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8ed5-dSWF)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:26:06.42ID:TTxTUYch0
もうグロンはどうやって勝つかって話の次元だから
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 975b-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 10:43:58.82ID:LgyfAmpr0
>>60
スレ荒らし
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-nctX)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:20:33.33ID:xG1OybK00
グロンは一着以外は競争中止しかないとかいうの見て確かにと思う気持ちと同時に血の気が引いた
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4eee-VGna)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:20:36.16ID:EdtdRVCr0
1着グロン2着デイジーで3着にワンダークローバーがレオーネばりに追い込んでくるのを期待してる
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd02-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:30:10.81ID:pGfjWNk4d
完全体ニシノとは中山大障害の時に勝ったけどまぁ中山GJでも勝てるとは決まってないので結局のところドキドキする。まずは無事に帰ってきて欲しい
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3639-nctX)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:51:02.64ID:zlaDDpiU0
ネトケのオッズざるもいいとこだろ
レガレイラより人気するとか絶対にない
枠もどうせピンクだろうし
ステイの先行馬はほぼピンク
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c60f-cDHD)
垢版 |
2024/04/08(月) 12:53:53.64ID:rdFLDPUM0
あがり32秒台ってウインキートスが目黒記念で出してるし産駒に絶対出せないわけじゃないんだよな
ただタバルはドスロー逃げする必要ないしサクッと行ってほしいくださいお願いします浜中
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6202-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:05:20.36ID:C/eDjWo50
今週は本当にやばい
ゴールドシップ産駒にとってターニングポイントとなる週末だ
久しぶりに中山に出向こうと思う
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67c1-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:18:11.44ID:G6lNaXZw0
レース前は毎日杯レベル高いって言ってたのにレース後言われなくなったのむかつくわw
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fef-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:34:00.17ID:p3MpDKuS0
レベル高いレースとは言われてるんじゃない?
ノンストレスで逃げて出したパフォーマンスだから皐月賞で再現できるか疑問視されてもそれは仕方ないと思うけど
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-nctX)
垢版 |
2024/04/08(月) 13:51:36.95ID:xG1OybK00
内の馬場のいいところを通っただけとか
重馬場だから適正の差がそのまま着差になっただけとかね

実力は疑ってないが中二週であの追い切りまでやってしまったのが心配なだけだな
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sabb-Ht5e)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:08:44.20ID:1lByNcowa
実力は疑う余地がないレベルだと思ってるから、どっかでG1は勝つと思う
皐月で勝てるかはコンディション次第って感じかな
まあ、負けたら中2週キツかったねドンマイくらいな感じで気楽に見よう
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e781-UA3v)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:11:27.18ID:AmOVAIQg0
BSイレブンの特集で毎日杯のメンバーレベルが低いとか言ってたんだけどレース前は好メンバーとかいわれてなかったっけ?って困惑したわ
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fef-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:41:50.12ID:p3MpDKuS0
ノーブルロジャー(シンザン記念で2戦2勝、シンザン記念2着馬はNZT勝ち)
べラジオボンド(共同通信杯5強の1頭)
ファーヴェント(東スポ杯3着)
サトノシュトラーセ(京都2歳3着)
がいる時点でレベル低くないけどねぇ
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fef-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:43:00.52ID:p3MpDKuS0
1~3月の3歳混合重賞で0.5秒以上の差をつけて勝った馬ってG1勝つ馬ばかりだしな
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fef-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:45:16.56ID:p3MpDKuS0
ノーブルロジャーのタイム(1:47.0)でも毎日杯としては水準以上の時計だから力発揮してるんだけどね
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd02-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:46:58.42ID:pGfjWNk4d
結局メンバーレベルが高かった低かったはクラシックが終わらないと言えないと思うんだよね。
とはいえタバルの実力は本物だと思うので皐月賞で勝てなくてもGIはどこかで勝ってくれるといいな
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8ed5-dSWF)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:10:14.32ID:TTxTUYch0
史上最強馬のイクイノックスですらクラシックは無縁だったからな
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa9e-62GD)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:12:31.90ID:pocnWzDza
無冠なだけで無縁ではないな
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 627f-wlIU)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:25:56.03ID:E+DKLatg0
何を重点的に見るかで当然予想はバラけるし、そういう違いで予想家は客の気を引きたいんだから、逆張り気味が増えるのは当然よ

ファンだってマイナスファクター書き出そうと思ったら相当出てくるぞ
・使いすぎ(5戦ぐらいから勝率それなりに下がる)
・輸送初めて
・なんなら人間の方もほぼ経験ないしクラシックも厩舎として経験なし
・調教失敗疑惑
・重馬場激走お釣りがない疑惑
・多数頭までは経験ない
・騎手がG1勝ちきれない疑惑
・りゅーせーが逃げさせて潰した疑惑

ただし、これは他の馬も同じぐらい色々言えるのでタバルだけの話ではない
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sabb-Ht5e)
垢版 |
2024/04/08(月) 16:54:45.03ID:bWrFAHCMa
調教も失敗なのか分からんとこではある
もし皐月で激走して勝つようなら、能力が抜けててタバルが本気で走ってないのに勝手にタイムが出た可能性さえ出てくる
いやむしろそうであって欲しい
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 424e-dSWF)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:23:59.86ID:kPgPIE020
タバルはつばき賞以降馬也で自己ベスト更新しとるし馬変わってるんじゃね
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fb05-VGna)
垢版 |
2024/04/08(月) 17:35:18.85ID:ulKcJWuJ0
ダービー狙いのノーザン馬が集結する毎日杯は皐月トライアル以上に産駒に縁がないと思ってたからそこ勝った時点でポジ要素しかないわ
東京HJ勝った時のマイネルグロンと同じ感覚

まあ負けたら中2週のせいやしゃーない
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a3d3-mqcc)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:02:33.50ID:h1TFWnSR0
>>107
歳だぞ動悸だぞ
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb3c-ykw9)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:09:37.02ID:v/aDRDTC0
怪物だから調教悪くても圧勝するぞ
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4255-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:30:39.74ID:i26rMsi70
まだ怪物かどうかはわからんやろ。実力は確かだが…大事な時に負けるのは産駒あるあるなんだから期待しすぎるのも良くないよ。


それはそれとしてやっぱり期待しちゃうが
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 627f-wlIU)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:31:59.80ID:E+DKLatg0
オルフェの年はスプリングSは毎日杯同条件で前日行われてたので、実は例のランキングに入れることができる

1位シャフリヤール1分43秒9
2位ディープスカイ、メイショウタバル1分46秒0
4位キズナ1分46秒2
5位オルフェーヴル1分46秒4
6位アルアイン、ブラストワンピース1分46秒5

もっとやばいデータになる
ちなみにオルフェの2位も0.01差でダートG1馬
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-nctX)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:35:59.53ID:xG1OybK00
まだ月曜日だぜ
お前ら週末までに一体どうなっちまうんだよw
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 42db-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:52:07.65ID:1kO+6RHW0
今週はイレこんで汗ダラダラの馬に同情する週なんだ
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fef-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:55:59.22ID:p3MpDKuS0
1倍台でG1出走
クラシックに上位人気で出走
の2DAYSだからな!
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fef-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:56:29.65ID:p3MpDKuS0
>>121
アグネスタキオン最高傑作も忘れないであげて…
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fb05-VGna)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:59:03.93ID:ulKcJWuJ0
ワールドエースもグランデッツァも相手が悪かったな
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa9e-62GD)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:59:40.98ID:bqX/DOjba
スポニチの出走馬ジャッジで最下位
そうそう、こういうので良いんだよ!
もっとディスって冷や水ぶっかけてくれ!
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e6d-RYKR)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:59:48.70ID:xjmQ5do10
キントリヒは初めての鞍上だが相性どうなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況