X



柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ402善目
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9bfd-lvbS)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:49:12.60ID:7W3U0m+a0
必要以上の出世は要らない!平場戦と犬・車・ワインをこよなく愛する57歳クールマン
公務員ジョッキー柴田善臣を存分に語りましょう。ファソ・アンチどちらも歓迎です。
※あくまでこのスレはファンとアンチが共存するスレです。
※age荒らしはこのスレだけでなく、競馬板全体に迷惑がかかるので止めましょう。
※痛い基地を装うのは面白くないから止めたほうがいいです。

前スレ
柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ401善目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1705277170/
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモW a67d-JXCL)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:51:23.58ID:Ggtx3b4F00505
土曜京王杯SCメイショウチタン
日曜BSイレブン賞アルメイダミノル
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモW 0f24-GKHt)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:10:50.63ID:FP4bRRYV00505
メイショウチタン楽しみ。
どこまでやれるかな。
まずは10着以上を目指したい。
0403 警備員[Lv.15(前20)][苗] (ワッチョイW a368-PYUr)
垢版 |
2024/05/08(水) 23:25:29.25ID:zBdY6uOR0
無敗、武、ジャスティファイ産駒、初コース初ナイター、交流で凌ぎを削ってきた強豪揃い。そんななか一番人気だったのは期待込みとしか言えないだろう。俺だって押さえとしか考えていなかった。そしてレース後は脱帽だ。こういう勝たなきゃいけない、勝って総取りのような大レースでの先生の手綱捌きが見たいもんだよ
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 265d-2rxu)
垢版 |
2024/05/09(木) 09:25:36.01ID:vIxpwc6Z0
豊と比べられるのは98年頃の蛯名、ヤバい時限定のノリ、絶頂期のミルコ、ルメール、今の川田くらいだろ。
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 265d-2rxu)
垢版 |
2024/05/09(木) 15:57:35.83ID:vIxpwc6Z0
相変わらずの駄馬祭
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 66d4-6F93)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:06:18.25ID:4GCSXrog0
今週の善臣

5/11(土) 東京
2Rユキノロンシャン(石毛)
4Rキャルベイクルーズ(鹿戸)
5Rニシノリピート(小島)
11Rメイショウチタン(本田)

5/12(日) 東京
5Rマジェンカ(大和田)

西山茂行オーナーの馬に乗るのは2016年6月26日のニシノオリオン以来
約8年ぶりです。
あと京王杯SCにメイショウチタンに乗りますが、コースは向きそうだが、中1週ですし重賞になるとどうか?
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8fe9-jM1+)
垢版 |
2024/05/09(木) 17:20:23.07ID:ELWG7AjD0
西山さん一言多いからな
糞騎乗なんてしたらSNSに書いちゃう人
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea85-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:19:51.00ID:NVENRnwC0
チタンは単騎逃げでどこまでいけるか
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0C96-uq6a)
垢版 |
2024/05/09(木) 19:48:32.40ID:EWYQZmnFC
土4日1
土曜メインの京王杯SCはメイショウチタンに騎乗
左回りのワンターンはベスト条件でコース相性も悪くなくどこまで粘れるか
押せ押せで使ってはいるが自分の形に徹すれば力は出してくれるはず
2Rユキノロンシャンは時計が掛かる馬場ならもう少しやれそう、少しでも前進あれば
4Rキャルベイクルーズは前回緩めの馬場が合わなかったか、東京替わりで巻き返したい
5Rニシノリピートは距離短縮、前目で集中できれば前進あってもいい
日曜は5Rマジェンカの一鞍
初芝の前走は着順ほど負けておらずさらなる距離延長も良さそう、時計に対応できるようなら
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f99-c5DX)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:15:51.89ID:L1wBinrB0
東スポ見てると「20歳でエコなんてつまんねえ男」の長男が一番優秀なことを改めて感じる
0420 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイW a341-PYUr)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:41:42.33ID:GDtcK9lI0
G1馬一頭を含む重賞勝馬5頭参戦ながら華やかさの欠片もないメンバーで贈る京王杯SC、我らがメイショウチタンに目を向ければ秋のオーロカップ制覇を目指す始動戦と言えよう。鞍上先生を固定させたい一戦である。頑張って
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a13-JXCL)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:28:33.86ID:M9WjSuBX0
>>421
基本厩舎任せで口出ししないけど武兄弟は例外(幸四郎は引退したけど)。
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f04-GKHt)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:36:50.87ID:UMNxZVw70
好走期待したいですね。
2、3番手辺りを先行して、どこまで行けるかみたいな。
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a13-JXCL)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:21:14.50ID:M9WjSuBX0
>>424
ブックも馬三郎も逃げ予想だぞメイショウチタン。
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f04-GKHt)
垢版 |
2024/05/10(金) 13:46:23.86ID:UMNxZVw70
前回マイルで2番手なのに、距離短くしても単騎で逃げれるメンバーなんすね。
ペース早くなければ、更に楽しみですな。
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW faaf-L/fj)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:27:44.08ID:mkufh78L0
ニシノリピート、西山オーナーが自身のコラムで善臣さんがどう乗るか楽しみとのことです!
0432 警備員[Lv.22(前20)][苗] (ワッチョイW a30a-PYUr)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:17:23.28ID:1Pmrwmcb0
内枠に揃っちゃった。マカオは開けたマイルート確保が必須でできなきゃ能力減だから下げるより位置を取りに行くだろう。ノワル川田も前、モレイラは当然意中の位置を取りに行く。押し出されて先生か、番手か、はたまた変なとこw どうなるんだろ?楽しくなってきたぞ
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a6f7-JXCL)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:19:43.94ID:dHsmUl2H0
メイショウチタンはみんないかないから、空気読んでハナへ行かないとヨシトミシネーと他騎手から心の中で叫ばれそう。
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb24-2rxu)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:54:05.43ID:EsmKMwh/0
>>428
モリアーナ?絶対ないから大丈夫。
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a64a-ihKm)
垢版 |
2024/05/11(土) 01:59:05.45ID:wI9ZnRtN0
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
いいフォームで走れていたキャルベイクルーズ、良馬場でやれるのはいい/東京4R

今週は土日とも東京で合わせて5鞍の依頼をいただきました。1鞍1鞍、一生懸命乗りたいと思います。
土曜は4鞍です。東京11R京王杯SCのメイショウチタンは初騎乗ですが、前走マイルでもしぶとく粘って、力のある馬だなと感じました。映像を見る限り、気難しいところもありそうなので、当日は返し馬から注意して気分よく走らせたい。
4Rのキャルベイクルーズは2週続けて乗りましたが、落ち着きがあっていいフォームで走れていましたよ。前走は馬場が合わなかったので、良馬場でやれそうなのはいいですね。
5Rニシノリピートは初騎乗です。この馬も良馬場で走らせた方がよさそうです。
2Rユキノロンシャンは前走も後ろから運んで伸びを欠いていたので、去勢明け2戦目での上積みに期待ですが、現状では厳しいかもしれません。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆土曜の騎乗馬(東京、評価は担当記者)
2R ユキノロンシャン C
4R キャルベイクルーズ A
5R ニシノリピート B
11R メイショウチタン B
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f3c-GKHt)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:20:43.00ID:5AnrwuVs0
記事さんありがとうございます。
キャルベイクルーズのA判定に少しびっくり。
もしかして今週、善あるのかな?
メインの本田神先生の馬でも、賞金稼ぎたいですね。
相談役ファイト〜!
0439 警備員[Lv.24(前20)][苗]:0.00682599 (ワッチョイW a30a-PYUr)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:38:19.76ID:rOkEMY4H0
確かにA評価には目を疑った(現在11人気)買いなのか?そうなのか?厩舎二頭出しの人気薄買いという気休め程度の後押しもあるが、今日の面子に勝ち負けならとっくに勝ってるだろと思わないわけでもない。小心者なので複にて
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW faaf-L/fj)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:34:10.55ID:mqi2bFPc0
キャルベイクルーズ、パドックで善臣さん、ルメール騎手に肩組まれていました。微笑ましいですね!
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f89-D4wP)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:39:14.52ID:GBINCbGQ0
さすがAだな
がんばった。
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウT Sa36-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:40:08.79ID:P8fp9G43a
5着
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW faaf-L/fj)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:42:20.91ID:mqi2bFPc0
距離長いですか?みなさんどう思われますか?
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW faaf-L/fj)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:46:12.25ID:mqi2bFPc0
>>445
そうですよね。体力がないので。成長してほしいです。
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8bff-GKHt)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:44:06.85ID:oSg13RxM0
キャルベイクルーズは5着で4着とは差が無し。
何とか未勝利で勝ち上がって欲しいです。
馬体重が増えないのがなぁ…。

しかし、やっぱプロの記者さんのジャッジって的確なんすな。
メインのメイショウチタンは10着より上の成績が欲しいですが。
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8bff-GKHt)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:27:44.53ID:oSg13RxM0
相談役が乗った事あるサンデイビス。
ジャンプレースで重賞ゲット。
おめでとうございます。
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f4d-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:48:02.48ID:mANnSejF0
東京の直線は長いなあ
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f4d-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:48:57.52ID:mANnSejF0
7着くらい
0467こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8bff-GKHt)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:49:15.53ID:oSg13RxM0
誰も来なくて、楽逃げ。
勝てるかと思ったけど、惜しかったなぁ。
本田神先生、また乗せてください。
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2324-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:50:23.59ID:DuwJvVpJ0
きっちり賞金咥えたし仕事はしたな
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8bff-GKHt)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:03:09.96ID:oSg13RxM0
最低10着以上のミッションこなして、8着で賞金ゲット。
一瞬勝ちまで見えたから、仕事はしましたね。
折り合って逃げるのもできたし。
G2でここまでやれたら、今後重賞ゲットの目もありそうな。
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f70-poEo)
垢版 |
2024/05/12(日) 02:37:57.39ID:LtrKUusn0
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
マジェンカは条件変わりがいい方に出れば/東京5R

土曜の東京5Rで西山オーナーが所有するニシノリピートに乗せていただきました(11着)。聞けば西山オーナーの馬に乗るのは16年6月以来で、約8年ぶりだとか。競馬場などでよくお話しするので「そんなに乗ってなかったかな」という感じですよ。オーナーにはいつもお世話になっているので、これからも依頼をいただければうれしいですね。
日曜は東京で1鞍です。5Rマジェンカは前走乗らせてもらいましたが、重馬場に脚を取られながら、最後までよく頑張って走っていますよ。道中動かしながら進めて、最後もじりじりと脚を使うタイプなので距離延長もいいでしょう。お兄さんが長距離重賞馬なので、条件変わりがいい方に出るといいですね。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆日曜の騎乗馬(東京、評価は担当記者)
5R マジェンカ B
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd2f-tiND)
垢版 |
2024/05/12(日) 03:35:43.15ID:LjTI/Zqjd
西山オーナーとパドックで楽しそうに記念撮影してる動画見て癒された
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 777f-PEOe)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:50:29.67ID:YgTwUo8B0
記事さんありがとうございます。
西山オーナーからの依頼増えると良いけどなぁ。

マジェンカは兄がディバインフォースなのか。
今日は1鞍のジェット噴射騎手だし、好走できんもんか。
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c35d-k6iO)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:36:34.99ID:97+3nqzJ0
やっぱ豊さんはすげえや。この人なら間違いなく差されてそのまま負けてる。
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e7fe-nr3a)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:29:19.87ID:1nPdTAK+0
−8か・・
こりゃ無理だよな。
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sddb-2jyH)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:08:29.56ID:0ExiiSlQd
>>476
直線でトラブってるからなぁ。。。

パトロール見る限り、外の大野が内を締めたんじゃなくて、先生が外へ張ろうとして接触、したんだかしそうだったんだか、って感じだった。

直線に入ったらフワぁっと外へ馬群が広がるのが東京の常識だろうと先生が甘く見積もったんかな
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 777f-PEOe)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:34:21.38ID:YgTwUo8B0
7着で賞金は咥えたかな。
道中内から頑張ってたけど、全然伸びませんでしたね。
勝馬と1.9秒差だから騎手だけではどないもならんか。
0481こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eb3e-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:02:01.64ID:B06zqn9L0
西山オーナーの馬に乗ってるの初めて見たくらいだけど、
11着でまた乗せてくれるのか。
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb15-aesm)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:59:51.30ID:TsugpEyt0
先生は先ず土俵に上がらないと話にならんからなあ。次に勝つのは何時なのかとか重賞乗れるのかとかていう段階だもの。
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 77d4-PEOe)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:19:56.54ID:YgTwUo8B0
時は来ないかもしれんけど、
来ると信じて地道にやるしか無いっすな。
どんなクセ馬でも9着以上を目指してと。
来週は乗る馬がたくさんあると良いけど。
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd2f-jK0S)
垢版 |
2024/05/12(日) 18:31:13.48ID:xt2qs5ahd
来週の特別想定は日曜日、新潟メイン、韋駄天ステークス、水野厩舎、藤田オーナーのアビッグチアです!
0488 警備員[Lv.26(前20)][苗] (ワッチョイW f1fe-qtKU)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:58:51.91ID:3/dQ3JyT0
なんともカオスなメンバーでわけわかめ。アビックチアは新潟で結果が出ていないけど初千直、府中の良績から直線競馬は向いてるんじゃないだろうか?
0493 警備員[Lv.29(前20)][苗] (ワッチョイW f1a8-qtKU)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:09:55.83ID:mfK1BPdA0
スポニチアネックスより京王杯SC
8着メイショウチタン(柴田善)テンションが高く、体重も減っていた(10キロ減)。もう少しハミを抜いて走れればいいが…。
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2bd8-PEOe)
垢版 |
2024/05/14(火) 07:28:55.06ID:QB5DM0IA0
成績さん、いつもありがとうございます。
メイショウチタン頑張れ。
相談役が乗り続けれます様に…。
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb90-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:43:10.57ID:dumdFTB30
シックザイン連闘で想定ありか
0497こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 03d5-kB2e)
垢版 |
2024/05/16(木) 04:19:55.40ID:SY0kJ6W00
息子が騎手にならなかった件については、長男は全くそんな気配がなくて今はJRAの職員をしてます。
次男はさっき書いたように騎手課程に入ったんだけど、途中で退学。その後はいろいろあって、今は地方競馬で働いてます。
三男も体が大きかったので騎手は目指さず。一時はオートレーサーを目指したけど、今は違う職業に就います。
0498こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f5e9-+PPa)
垢版 |
2024/05/16(木) 05:44:51.98ID:u8aK6Fif0
次男のことバカ息子って言ってごめん、めちゃくちゃ頑張ってるんだな
問題は三男だなわがまま言ってオートレース選手になったが素行不良でクビになったやつ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況