X



▼とるに足らないニュースの為のスレッド824▼
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 972c-Wv6h)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:52:27.38ID:3Qcpc6UQ0
落馬事故で15回の骨折に意識不明の重体も…元騎手が明かす「それでも馬に乗る理由」
https://dot.asahi.com/articles/-/219898
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 77fc-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:13:40.20ID:H1pGXyDa0
>>292

あれか?と想定できないレベルの奴は次で負けることが確定!!!!!
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfac-7jZz)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:52:54.23ID:SX0/oxbq0
とるに足らないニュースだから知らんで負けて構わんよ
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d710-MihD)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:35:11.42ID:I3C3EeRY0
きょう門別開幕
日本でいちばん早い2歳新馬が16:55発走
なお今年産駒がデビューする新種牡馬の仔はゼロ
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7798-TAEb)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:03:00.67ID:04QXJjLu0
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d716-w6P4)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:59:38.29ID:r1jPEOxH0
▽ナショナリズムを滾らせろ。
中華が恐れる「無限の命を操る死霊術士」
戦場に立つ。

「雑談→ホンモノのRUSTその1」
▽Steam(PC)/PS4,5/XBOX 1,シリーズS/X
架空戦争略奪サバイバルゲーム
ゾンビレイドRUST(ラスト)Season.11 第1話
「裸の王様/帰ってきたネクロマンサー」

ttps://iplogger.info/2TU4H7.com
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fc9-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 23:36:56.23ID:GR6sWSlX0
日刊スポーツ、根本調教師の記事で佐藤聖也をいなかったこと(長浜を丸山→野中→ナナコに次ぐ4人目の弟子と表記)にしてしまう…
事情が事情だけに仕方ないとはいえ…
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5a-7jZz)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:07:47.15ID:m5aSRTpP0
いろいろ間違ってる
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd4b-KGnu)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:31:20.56ID:q6DaIOGyd
平地特別勝ちだとさらに遡るか
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-378W)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:32:15.59ID:xFD+BG4t0
石神といえばベルボクサー
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププT Sdbf-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 15:54:02.89ID:tkGqkidfd
>>321
ありがとう!ずっとその馬名思い出せずにモヤモヤしてたんだよ。
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffff-QmZA)
垢版 |
2024/04/20(土) 16:38:52.98ID:xFD+BG4t0
ランバ・ラル
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-378W)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:00:27.27ID:xFD+BG4t0
福島4Rで落馬したのに全く触れられていない井上
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-378W)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:27:08.91ID:xFD+BG4t0
>>338
馬運車で車酔いして水も飲めんかったとか考えられる
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-378W)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:28:03.97ID:xFD+BG4t0
>>339
良かった
井上は騎乗機会を求めて障害に参戦したから頑張ってほしい
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffd8-Ht4E)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:58:17.01ID:xFD+BG4t0
今日の福島1R16頭立てだったがうち荻野極の馬が競走中止になったので完走は15頭。通算勝利数で言うと

鮫島駿(5着)(470勝)>その他14人の合計勝利数
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa6-378W)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:33:20.72ID:xFD+BG4t0
叡王戦五番勝負第2局
伊藤匠七段が藤井聡太叡王に勝って1勝1敗のタイに

藤井叡王がタイトル戦で負けたのは昨年8月以来8カ月ぶり
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d92c-meze)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:46:19.73ID:A2oXkPAH0
BSイレブン競馬中継実況アナ舩山陽司さんの“もう一つの顔”は格闘家
「チェストプレスは115キロ。49歳で自己ベストです」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/339166
0354いそがわ (ワッチョイW 27c3-9ogr)
垢版 |
2024/04/21(日) 10:43:52.13ID:aki2GMJV0
東京1レースの勝ち馬セッカチドラゴン号のオーナー、松田整ニ氏が今週お亡くなりになられたとのこと。
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f0a6-rV+p)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:39:23.77ID:rlqirMG+0
木幡兄弟災難だな
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f0a6-rV+p)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:14:07.89ID:rlqirMG+0
痛いのに勝ってしまうなんて
ジャパンカップのカズ
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f0a6-rV+p)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:23:22.80ID:rlqirMG+0
木幡初 土曜に負傷で乗り替わり
木幡巧 日曜に負傷で乗り替わり
木幡育 土曜1鞍のみ騎乗13着、日曜騎乗無し
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7910-liHv)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:29:32.03ID:BbC5Qvl50
「▼とるに足らない、「騎手の」ニューススレッド▼」
になってるなここ
おまえらがテレビに映る人間を見て憧れてアイドル扱いしたいのはわかるよ
けっきょくそれって「逃げ」だよな
初心はどうした?「馬券が当たったら儲かるぞ」みたいな初心だよ
そういうのあきらめたやつが「騎手」に変なあだ名つけてキャッキャするんだ
レベルが低いやつらのやりそうなことだよ
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f0d8-RFtw)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:33:15.84ID:rlqirMG+0
西塚洸二騎手(美浦・フリー)

2022年3月 美浦・鹿戸厩舎所属でデビュー
2023年4月 栗東に拠点移す
2023年6月 「美浦・フリー」に
2024年4月 栗東を移してからの期間の方が長くなった
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e46-hLVv)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:35:22.07ID:AWPp1sTr0
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2024/04/21/kiji/20240421s00004048353000c.html
JRAは21日、G3・福島牝馬S(20日、芝1800メートル)で落馬負傷した吉田隼人について、「頭部の負傷」と発表した。

20日の段階では福島市内の病院に搬送されたが、診断名は「後日追記」と説明していた。 



松山に続き
0366こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f0d8-RFtw)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:55:49.97ID:rlqirMG+0
今日の福島で騎乗した騎手(障害の石神は別として)

GI優勝騎手 荻野極のみ
重賞最多勝 11勝 丸山元気
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f0a6-rV+p)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:11:50.26ID:rlqirMG+0
阪神首位
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 19a6-Wa0z)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:55:49.20ID:1+MQ5N3A0
軽っ
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7910-liHv)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:08:49.18ID:RGSOIiuS0
なんども言うけど、君たちは騎手の話題しかできないのかな?
けっきょく馬なんて一部のスターホース除いたら、とる足ら以下の存在なんだよな
騎手の動向にしか興味がないのはわかるけど
歌じゃなくてアイドルが好き、アニメじゃなくて声優が好き
将棋じゃなくて棋士が好き、政治じゃなくて政治家が好き嫌い
こういう人が多いってことなんだろうな
しつこく将棋ニュース貼る人も同じタイプの人間なんだろう
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7910-liHv)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:25:04.90ID:RGSOIiuS0
ああ、あともう一つあったわ
「野球じゃなくて大谷が好き」
ニワカの典型なんだよな結局
競技そのものじゃなくてプレイヤーが好きっていうやつばかり
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b3f-ZNM8)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:29:26.71ID:TX38yVus0
>>379
この言い方だと回復の見込みがあるって考えてよいのかな?
情報がなさすぎて不安になる
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:56:32.67ID:LXROmaytd
イーサン今はテン(-∧-)
0389こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f082-rV+p)
垢版 |
2024/04/23(火) 22:38:17.11ID:MD/XDxGx0
海外競馬さんを攻撃する奴がいたから嫌になったのでは?
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0eb8-aVt1)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:19:14.53ID:fiCbcFJw0
競馬2移行の時に消えたね
こっちに気付いてないんかな
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0aa7-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:09:01.87ID:ZSvYHGPA0
海外の人は2に移行してから消えたんだっけ?
Janestyle?あれのせいだと思ってた
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f082-rV+p)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:15:29.65ID:68NjTvgJ0
>>378
西塚と同学年(2003〜2004年生まれ)世代)

角田大河
大久保友雅
川端海翼
佐々木大輔
今村聖奈
鷲頭虎太
田口貫太
土田真翔
西塚洸二

同期デビューが他に水沼と加矢太
貫太は2003年デビュー
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f082-rV+p)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:40:40.35ID:68NjTvgJ0
中内田
高田
森一馬
小牧加矢太
河原田

結果が楽しみ
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f082-rV+p)
垢版 |
2024/04/24(水) 16:41:47.17ID:68NjTvgJ0
井上忘れてた

中内田
高田
井上
森一馬
小牧加矢太
河原田
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ be12-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:19:06.51ID:8kd2UyL/0
騎乗馬
小牧加矢太 ワイズマンハート、ヴェロックス
河原田菜々 パスオーバー
高田潤 ヴァンベールシチー
中内田充正 フォックスクリーク
井上敏樹 キョウエイノータス
森一馬 ライチェフェイス
後藤蒼二朗(元大井) ラガービッグワン
https://www.jouba.jrao.ne.jp/rrc/2024/assets/entrylist/J4_r6_shiga_entry2.pdf?
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f082-rV+p)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:59:30.53ID:68NjTvgJ0
>>406
間違ってはいない
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f082-rV+p)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:05.44ID:68NjTvgJ0
高田のポストによると加矢太は優勝する気満々だとか。
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe02-Qnav)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:16:28.57ID:/kcNWLtD0
ダート三冠初年度 羽田盃(JpnI)
はユキチャンの仔アマンテビアンコ(白毛)が制覇 騎手 川田将雅
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ be12-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:28:56.04ID:+pnVUTjK0
>>414
一応そのソースの信憑性がアレなので話半分と思っているが…

仮に外傷性のくも膜下出血の場合、出血の量と脳の損傷(脳挫傷とか)が残っているかどうかで予後が変わってくるので
出血が少なく脳の損傷が殆ど見られなければ、それなりに後遺症もなく復帰は早いけど
とにかく長期離脱は必須だね

JRAが個人情報保護だか何だかわからんけど、ここ2年くらいからキチンとした診断結果を公表しないから、
変な真偽不明のソースが出てしまっているのがなんとも
(前は「疑い」であってもちゃんと情報出していたのに)
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d92c-meze)
垢版 |
2024/04/25(木) 06:49:59.88ID:MPnjRyH70
【関西・関東地区】週刊競馬ブック2024年4月29日・5月6日発行号の発売日について
https://p.keibabook.co.jp/support/oshirase/detail/1439
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f082-rV+p)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:50:06.79ID:RaiLYYTZ0
>>416
それでいい
馬券を買うだけのファンがいちいち詮索すべきことではない
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e66f-/PgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:00:55.34ID:yXuE5+7t0
下手くそがコケさせた馬に巻き込まれてだから辛い
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd7e-+T3b)
垢版 |
2024/04/26(金) 17:39:21.28ID:a5Shs0mkd
3月6日までにチルノ×キズナ 牝馬誕生

https://www.tokyo-tc.com/future/detail/10954
チルノの馬主は坂本智広牧場だと思ってたが
東サラなのか?
今年は何付けたか知らないが来年以降
新種牡馬フクムを考慮して貰いたいような


https://i.imgur.com/zgpPTNE.png
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 19a6-Wa0z)
垢版 |
2024/04/26(金) 21:34:07.53ID:jTUYx6zB0
TIME 3だろ
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd90-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:29:17.48ID:+0u0jHaM0
三浦瑠璃離婚
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f088-rV+p)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:32:47.51ID:bqdQGM4S0
き-づな【絆】

❶動物などをつなぎとめるための綱。
❷仏道修行のさまたげとなる離れがたいつながり。断ちがたい情愛。
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f088-rV+p)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:06:57.18ID:bqdQGM4S0
余計なオシェア
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd90-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:18:50.35ID:+0u0jHaM0
おせーよ
にならないことを願う
0467こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f088-rV+p)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:23:25.88ID:bqdQGM4S0
>>461
離婚しても三浦姓を使いつづけるらしい。
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f088-rV+p)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:49:59.38ID:bqdQGM4S0
佐藤君よく勝ったな
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7910-liHv)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:11:14.15ID:15Z/s3a50
シュガークンのこと「佐藤君」とか呼ぶやつオタク臭くてみてらんない

オタク「ボクは一般人とちがって深い目線で競馬を見てるんだ!
漢字変換したら、分かる人だけ分かるようになるぞ!
一般人は分からない!分かるボクすごい!」

みたいな自尊心が透けて見える。「黄金旅程」とか「金船」とか
いまだに言ってるやついるよな。ああ気持ち悪い
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 86a0-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:41:03.56ID:u51pGSQg0
>>471こそな
ブーメラン
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e6e2-rV+p)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:00:37.49ID:w6xD04Oz0
>>471
黄金旅程

リアルタイムであの香港ヴァーズを見ていた者にはまさにぴったりと思っているはずだが。ラジオ日本の実況も熱かった。
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7910-liHv)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:09:52.73ID:15Z/s3a50
>>474
だからオタクはキモいと言ってる
「実況が熱い」とかどうでもよくね?
「前畑ガンバレ」で国威発揚してた100年前の日本人か?

そもそも「実況」にこだわるやつってバカだよな、上手いとか下手とか男とか女とか
無声映画の講談師みたいなもんなのに、
映画じゃなくて講談師がメイン、みたいなカン違いしてる
実況がないと状況理解できない無能のくせになんか自分は物事に精通したオタクだみたいな
思い違いをしてるあたりが痛すぎるよ
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 19:54:19.04ID:HE2PsEKNd
テンさんとすぐ分かるテンさん構文
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 86a0-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:16:52.05ID:u51pGSQg0
イーサンというアホに反応したのかw やば
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f0a6-rV+p)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:21:43.42ID:bqdQGM4S0
>>475
杉本清さんの全盛期の実況をリアルタイムで聴いた世代なので実況全否定はあり得ん。他のスポーツ中継でも名実況は欠かせない。

1992年モナコGPの残り数周のバトルの三宅アナの実況は見事だった。
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f006-RFtw)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:57:42.62ID:bqdQGM4S0
シュガークンの馬名意味は「馬名の一部+時(フィンランド語)」となっているが、このkunは英語の接続詞whenと同じなので日本語では「〜の時」「〜する時」という訳語が適切だろう。つまり、「シュガーのとき」が馬名意味の正解。
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e6e2-rV+p)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:17:26.17ID:w6xD04Oz0
Google翻訳

(日)あなたがそこに行く時は私に知らせてください。
(フィ)Kerro minulle, kun menet sinne.
(英)Let me know when you go there.
(中)當你去那裡時請告訴我。

フィンランド語のkunは「〜の時、〜する時」を意味する接続詞なので「シュガークン」は「シュガーのとき」「シュガーするとき」という意味の日本語。接続詞であって「時、time」という名詞ではない。
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d92c-mdvu)
垢版 |
2024/04/27(土) 23:41:51.81ID:UbYfkHzB0
JRA史上初の女性競馬実況アナ、誕生。
まったく競馬を知らなかった女子大学生が入社面接で
「競馬実況をする覚悟がありますか?」に返したトンデモないアンサー
https://shueisha.online/articles/-/250340

Xのトレンド1位に入り、DMやコメントが殺到!
JRA史上初となる「女性競馬実況アナ」が誕生した歴史的瞬間と、
あわや大失敗のデビュー舞台裏
https://shueisha.online/articles/-/250342
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fa7-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:41:34.08ID:Yr0E5fYd0
魅力がないのがな
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 272f-1Nvb)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:40:20.33ID:UrXfmWEy0
宮下瞳騎手が女性騎手初の黄綬褒章 女性ジョッキーで日本最多の1216勝
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240427-OHT1T51304.html
>JRA、地方を通じて女性ジョッキーでは初めての受章。男性騎手を含めると20年に大井競馬の的場文男騎手、22年にJRAの柴田善臣騎手に続く3人目となる。
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df02-EiKE)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:48:52.00ID:LcrgkpzX0
タイグ・オシェア騎手 日本芝レース初勝利
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e729-mJeu)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:13:33.63ID:nDl7oLf+0
01 優 先 ジャスティンミラノ
01 優 先 コスモキュランダ
01 優 先 アーバンシック
01 優 先 シンエンペラー
01 優 先 シュガークン
01 優 先 ショウナンラプンタ
01 優 先 (プリンシパルS1着)
08 3900 レガレイラ
09 3600 シックスペンス
10 3100+ (京都新聞杯1着)
11 2950 メイショウタバル
12 2450 ダノンデサイル 
12 2450 ビザンチンドリーム
14 2400 エコロヴァルツ
15 2090 サンライズジパング
16 2000 (2勝+京都新聞杯2着)
17 1600 サンライズアース
17 1600 ミスタージーティー
00 1500 (1勝+京都新聞杯2着)
19 1150 シュバルツクーゲル

00 6600 ジャンタルマンタル → NHKMC
00 3250 ノーブルロジャー → NHKMC
00 1200 ウォーターリヒト → NHKMC
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f06-FrE7)
垢版 |
2024/04/28(日) 15:58:53.36ID:0+fSu2Lq0
天皇賞(春)

2000 T M Opera Oのときナリタトップロード
2024 T O Royalのときディープボンド
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df02-EiKE)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:59:18.99ID:LcrgkpzX0
愛彼女皇盃 クイーンエリザベスII世カップ(GI)
浪漫勇士 ロマンチックウォリアー 三連覇達成

先見 プログノーシス 2年連続2着 3着に北橋 ノースブリッジ海外転戦で賞金を攫む好走
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fb3-yODy)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:51:02.39ID:0+fSu2Lq0
>>510
長浜くんおとがめ無しかな?
仕方無いよね
0518こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a72c-6oDz)
垢版 |
2024/04/29(月) 06:43:48.94ID:k9wzHtd10
【天皇賞春】馬券がハズれた人への癒やし′果!?プレゼンターで長澤まさみが登場
https://tospo-keiba.jp/breaking_news/44605
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf1b-+hba)
垢版 |
2024/04/29(月) 10:07:26.55ID:i4NjqgPi0
NHK総合で角居先生の番組(中部地方では先行放送済み)
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 2738-y8PE)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:26:54.01ID:E8mdnkqO0NIKU
一方で船橋競馬場もリニューアルオープンということでにぎわっているようです
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ c7b9-b946)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:42:16.68ID:w5Y1M22U0NIKU
>>515
トニービン直系
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 7ff6-yODy)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:43:52.66ID:Cpdx7u9T0NIKU
>>529
円安のイラストウケてるじゃないか
0544こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e7ef-Ufki)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:54:27.89ID:dYoT2Exa0
1937年04月11日 加山雄三 (82)
1937年05月26日 モンキー・パンチ (81歳没)
1937年05月29日 美空ひばり (52歳没)
1937年05月30日 左とん平 (80歳没)
1937年06月15日 伊東四朗 (82)
1937年06月25日 小渕恵三 (62歳没)
1937年07月20日 緒方拳 (71歳没)
1937年08月26日 内海賢二 (75歳没)
1937年10月07日 室田日出男 (64歳没)
1937年10月27日 大瀬康一 (82)
1937年10月31日 つげ義春 (82)
1937年11月30日 松山容子 (82)
1937年12月24日 平尾昌晃 (79歳没)
1937年12月25日 克美しげる (75歳没)
1938年01月13日 野沢那智 (72歳没)
1938年01月15日 冨士眞奈美 (82)
1938年01月23日 ジャイアント馬場 (61歳没)
1938年01月25日 石ノ森章太郎 (60歳没)
1938年01月25日 松本零士 (82)
1938年02月04日 加藤剛 (80歳没)
1938年02月15日 本郷功次郎 (74歳没)
1938年03月03日 米田哲也 (81)
1938年03月11日 梅宮辰夫 (81歳没)
1938年03月30日 島倉千代子 (75歳没)
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6779-OIpH)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:26:19.34ID:kI1gm9O10
>>539
松山も今週復帰へ
https://keiba.sponichi.co.jp/news/20240501s00004048176000c
NHKマイルCで松山はノーブルロジャー、ルメールはアスコリピチェーノに騎乗

---
NHKマイルC、エコロブルームが脚部不安で回避
https://umatoku.hochi.co.jp/articles/20240501-OHT1T51052.html

ダノンエアズロックもプリンシパルS出走意向のため
これにより収得賞金1150万までが無抽選で出走可能に
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87c9-MA0/)
垢版 |
2024/05/01(水) 13:43:52.36ID:5MzJJkB30
いつのまにか分倍河原Sなんて出来てたのか、
0565こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fdf-wwUs)
垢版 |
2024/05/01(水) 20:35:40.81ID:OhJQSGLN0
菱田→川須
次は中井あたりか
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf2d-bYv5)
垢版 |
2024/05/01(水) 22:24:17.96ID:3Kg36wLf0
>>557
AJCCと平安S同日開催だね
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c76c-b946)
垢版 |
2024/05/02(木) 07:26:31.04ID:biATOD6s0
フジコ死去
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a73a-+hba)
垢版 |
2024/05/02(木) 22:32:15.62ID:P0aZ6ij70
【蛯名正義コラム】続く落馬事故…元ジョッキーの先輩として後輩たちに伝えたいこと
https://tospo-keiba.jp/ebishow/44737
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6716-8hRn)
垢版 |
2024/05/04(土) 20:41:43.50ID:pHfB5VDe0
▽今年最初のYoutubelive

『相席しょこ堂/料理対決
(ビストロSMAPのパクり)』
MC:もこう(馬場豊)
本日のお客様:えなこ
シェフ:UNKちゃん、あっさりしょこ、たいじ
おにや(小松潤季)、よしなま、
Euriece/ジャン・ユリース・デル・ロサリオ
(SCARZ/ストリーマー)
(19:55~)

ttp://www.youtube.com/live/gECO_vK0ztM?si=CkA5mnWUn8bTDbfK
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモW 732c-ObZ6)
垢版 |
2024/05/05(日) 06:40:23.17ID:rq7SN/6L00505
京都アカデミー出身の騎手が天皇賞(春)でG1初制覇! 6日のホームゲーム来場&セレモニー実施へ
https://web.gekisaka.jp/news/jleague/detail/?406647-406647-fl
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモ 2324-XbOt)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:33:11.99ID:0stO+XMd00505
唐十郎死去
奇しくもライバル寺山修司と同じ日に逝く
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモW 7e8e-9HfH)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:59:51.82ID:VDKlfZlW00505
ユースへの昇格は特にフィジカル面で劣ると厳しいから
それを本人自覚してたんだろう
0610こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモ MM9b-MzL5)
垢版 |
2024/05/05(日) 15:48:45.47ID:35ytDfAPM0505
マイコラス
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモ b3e6-lfEQ)
垢版 |
2024/05/05(日) 19:47:17.41ID:duU3QpEE00505
>>595
休日だから詳細な診断ができないというのは分かるけど、もう一段踏み込んでくれないかなぁ
デリケートな頭部の鷲頭はまだしも、今村の足なら打撲や捻挫と骨折じゃ休むにしても期間が違うだろうし

今村もSNSできるくらいなら、怪我の程度について触れることできなかったんだろうか
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5c96d2bc9a0956e9a6fca167c19bace002ea66c
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6627-PYUr)
垢版 |
2024/05/06(月) 16:28:49.35ID:kwFzu4uV0
調整ルームで過去の映像見れるようにしたとか福永が言ってたような。
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e61-vK0W)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:43:37.69ID:ZhhMg7yI0
34年前にマイク・タイソンを倒した東京ドームの魔物、
井上尚弥によって倒される
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2ea9-s5QI)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:30:45.71ID:qBci8m0b0
>>622
なんか可哀想だ
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3797-VX5N)
垢版 |
2024/05/07(火) 08:10:27.72ID:XV+F4OzC0
顔は嬉しそうだが?
0636こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f6b-dSX+)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:25:56.04ID:tvD6tH3O0
大谷ホームラン
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aa02-kuJJ)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:14:39.45ID:T3GiCT+00
ザカリー・パートン騎手 安田記念にヴォイッジバブルで参戦へ エクストラ騎乗にも期待
0645こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f20-w0ma)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:56:22.21ID:nEPBkAMv0
笠松松本剛の復帰で地方騎手今年全員騎乗?
0657こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 732c-ObZ6)
垢版 |
2024/05/09(木) 06:47:14.01ID:i97bxI0e0
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000142240.html
JRAが70周年を迎えるゴジラとタッグで日本ダービーを盛り上げる!
『日本ダービー大作戦 ゴジラVSやす子』始動
0663こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea6d-66NL)
垢版 |
2024/05/09(木) 20:43:41.27ID:urd/bCd60
今日気づいたんだが。馬主柳田悠岐が消えて所有馬がY’sレーシング(ワイズレーシング)って変わった。税金対策やろか。
ちなY'sレーシングってバイク乗集団っぽいのがヒットするが関係性は無いんちゃうかなぁ
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7e83-W3Fu)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:28:35.58ID:FNV5GOhV0
>>663
まあ、税金対策かと
仮に馬が走って賞金などで所得が増大した場合最大で45%(住民税合わせて55%)まで税率が跳ね上がるので
法人化しておけば34%前後まで抑えられるし、経費にできる
法人の場合は損失が出てもすべての利益と損失を合算できるので法人税を抑えられる

なお、名義が変更されたのは3月末頃の話
0670こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a68f-LNRi)
垢版 |
2024/05/10(金) 08:08:32.99ID:H8gsYBoP0
>>669
馬の取り違えって最近船橋の調教師がやらかして厳罰食らってたな
笠松でも発生して調教師罰せられてたし
現場の人不足で確認する余裕すらなくなってるんじゃ

職人不足で馬装のメンテナンスが進まずに
レース中破損による競走中止が増えてる帯広と似た臭いがする
0678こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a7f-VX5N)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:37:59.41ID:IOSXXnfS0
鹿児島・知名町職員が3800万円横領で懲戒免職…「競馬に使った」
yomiuri.co.jp/national/20240…
#ニュース
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a29-fZFs)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:57:35.58ID:J8DF5Qsk0
エイトのTM
1名消えた
前にもこういうコトがあった
不祥事か?
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a29-fZFs)
垢版 |
2024/05/11(土) 04:50:18.00ID:J8DF5Qsk0
↑の鈴木ショータは
事前に「やめます」の告知があった
話題にしているのは
関西のほうで先週から居なくなったTMやね
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 732c-ObZ6)
垢版 |
2024/05/11(土) 06:44:23.65ID:BxcMgbB80
https://www.jra.go.jp/company/racing/jb/2024/index.html
全国ポニー競馬選手権「第14回ジョッキーベイビーズ」開催!

決勝大会
日時
10月13日(日曜)第4回東京競馬第3日 最終レース後
場所
東京競馬場(芝コース 直線400メートル)
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7ebb-vK0W)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:51:24.45ID:YkIinOyW0
明日はメジロオーロラの子孫に注目せなあかんな
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 97bc-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:33:23.75ID:3a0atUAu0
武豊、4500勝
0701こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fbef-l9c5)
垢版 |
2024/05/12(日) 11:53:28.98ID:WXtsa3Dt0
還暦までに5000勝てるかね。
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b02-42/3)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:45:21.14ID:QtXe22KP0
GIIIハンター津村明秀騎手 GI初制覇
0710こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf93-FP58)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:49:43.47ID:webomiu90
G1単勝200倍以上はコパノリッキー以来かな
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9ba6-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:53:21.77ID:pLoEEZVH0
WIN5的中1票
0718こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf93-FP58)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:32:07.94ID:webomiu90
>>716
この血統ときどき基地外染みた脚を使うよね
早い時期にその脚を見せられてみんな騙されるんだが
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1d10-ShsA)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:41:22.86ID:HHGBTFVq0
ここレース回顧するスレじゃないからさ
雑談したいなら競馬1のレーススレとか行って?
そもそも府中牝馬S(春)みたいなレースになんの価値があるの?
JRAが「GIです(キリッ」って開催するらってバカみたいに「GIだあ(^o^」
みたいに思考停止して、「価値があるもの、GI」洗脳されて
>>706-708みたいに「初GI勝利!!!」とか舞い上がっちゃうあたりもう見てらんない
おしっこしたくなったら競馬1に行ってしてくれここでズボンを下ろしてその場でするなニワカどもが
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 974f-NuW3)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:43:04.81ID:PEm44/mn0
>>719
テンリットル

と思ったら違った
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1d10-ShsA)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:47:34.60ID:HHGBTFVq0
>>723
レベル上がらない不具合ならもう直ったぞ
いつまで情弱やってるんだ
ボクは情弱だからいろいろと免除されるんだって?障害者かなにか?
そんなやつが人様の子供の将来心配してるの?
自分の現状を心配しろよ先に
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5d2c-vvoL)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:40:21.24ID:C/AF+uKS0
https://www.nikkansports.com/keiba/news/202405130001040.html
元JRA騎手の藤井勘一郎氏、落馬負傷で休養中の吉田隼騎手とのツーショット写真をXで公開
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5d2c-H4RI)
垢版 |
2024/05/15(水) 06:46:28.34ID:i1ZK62bY0
函館競馬場が入厩開始は、16日の木曜日。
夏競馬はすぐそこです。最終退厩日は3カ月後の8月22日。
ttps://twitter.com/gendai_keiba/status/1790286324731359297
https://twitter.com/thejimwatkins
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e394-qtKU)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:41:25.16ID:ugXzBvgJ0
団体交渉決裂で今週はスト決行
今年はどうなるかな
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab6d-UpCN)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:25:29.75ID:SeTDHOzr0
去年だっけか、ストは儲かってない美浦労組のみがダダこねててがんばりゃ儲かる栗東労組はソッポ向いてて嘲笑われてたのは
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 972a-29A8)
垢版 |
2024/05/16(木) 00:35:43.28ID:StvAc21X0
作曲家 キダ・タロー先生死去 93歳
浪花のモーツァルトの楽曲は永遠に残る
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab6d-UpCN)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:20:48.99ID:k2dJqei60
先週、吉村だっけか前走まで橋木で掲示板も乗れない馬で勝利したのアレが戦力外へのダメ押しになったのかもな。
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e394-qtKU)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:20:31.40ID:qTF7Ohmh0
今日の団体交渉次第でスト突入
今年はバリケードで馬運車をトレセンに入れない案が出てるらしい
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab6d-UpCN)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:32:58.24ID:fbRhP/Il0
そやそや小倉三冠馬メイショウカイドウ君が今年も元気に神事をこなしたで25歳。
写真とか見たい人は「メイショウカイドウ 馬小屋店長」ってぐぐった所で2024年5月の日記でみれるで。
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9777-ElEB)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:09:28.31ID:lSqXetG/0
大阪のタレントのリリアンを思い出した
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd2f-spmC)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:54:23.15ID:TcmaDFytd
岩田望来3連勝
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c727-bt5W)
垢版 |
2024/05/18(土) 15:01:35.33ID:7cPO8I+10
>>777
旧給与体系組と新給与体系組との収入差の違いは
調教師の中にも問題視している人がいるらしいし何とかならんもんかね
放置したらJRAの厩務員不足が加速するおそれがあるのでは
JRAは地方競馬と違い競馬学校卒業生しか雇えないから
簡単に補充できないし定年退職した補充員に来てもらうにも限度がある
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b55-+q8z)
垢版 |
2024/05/18(土) 21:12:44.46ID:xF5P0tnY0
> 
田原とかアンカツの予想って結構当るんですね
春のG1ほぼほぼ当ててるしオークスも確実やね
http://net-keiba.golog.jp/
 
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b60-hUz8)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:59:52.65ID:9e7YDjUk0
>>788
これでサトノエピックが東京ダービー行き
抽選対象だったサンライズアースとミスタージーティーが無抽選に

ただ、これで登録馬きっちりフルゲートになるので、さらに1頭以上回避が出れば日本ダービーフルゲート割れ
(フルゲート18頭化以降、出馬投票段階でのフルゲート割れは2021年にあり)
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da02-R8tK)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:47:34.13ID:rxw2Z9JV0
クリストフ・ルメール騎手 10年連続JRAGI制覇
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da02-R8tK)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:06:07.66ID:rxw2Z9JV0
東京土日メインレース勝利者 共通項の多い結果に

父 ハービンジャー 馬主 サンデーレーシング 調教師 木村哲也 生産牧場ノーザンファーム 騎手 クリストフ・ルメール
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b2c-FGTu)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:28:46.84ID:sC/NwZHh0
https://www.nikkansports.com/keiba/news/202405190001078.html
【オークス】佐々木希がプレゼンター大役「大きなレース。興奮いたしました!」ルーメルを祝福
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3310-DJrS)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:21:43.81ID:KnoVwaIX0
オークス売上激減のもよう
2024年 185億円(チェルヴィニア)

2023年 202億円(リバティアイランド)
2022年 204億円(スターズオンアース)
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9ba9-Bbzf)
垢版 |
2024/05/20(月) 12:25:45.17ID:dsj114Pg0
服部
すばらしい日々
大迷惑
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-su4m)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:26:56.11ID:GXWdem4q0
ハットリの最大ハイライトは極、義と一緒にしたという暴露生配信だったと思う。酒も入ってアドレナリン半端なかったって
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb24-UU0O)
垢版 |
2024/05/20(月) 14:45:56.08ID:Sa1a5Lqs0
セレクトセール2024の上場馬が決定しました
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (パナファーイW FA66-yQkl)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:55:38.45ID:jiID2vYXA
>>814
若林麗
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e2f-HK6B)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:57:56.91ID:8ww8Wo0g0
小牧太一次試験合格
0833こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a6d-su4m)
垢版 |
2024/05/21(火) 00:54:48.19ID:BA2YcvA10
この時期だからトレセン開業とかのスタッフとかの口で引き抜かれたかも知らんな。鈴鹿のあそことか
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b3c7-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 08:17:13.93ID:ZARaPRHr0
>>819
東スポが仲介しているならOKって事じゃないかな。
最強の法則とか場末のネット記事と違って、大手スポーツ新聞で連載を持っていると扱いは違ってくるし。
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9bc3-XVI4)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:53:58.54ID:mOsQCTnJ0
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=264603
日本ダービー当日は京王電鉄にとっても“大一番” 府中競馬正門前駅長「今から緊張しています」
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H47-pErg)
垢版 |
2024/05/22(水) 00:20:33.07ID:COgO1FkIH
ぺいぺい即五百円もらえます
以下からヤフーフリマをインストール

Android
https://9ch.net/Englh

ios
https://9ch.net/u2cR0

次にマイページ→友だち紹介に飛ぶ→IAR1P0を入力
これだけで即付与されます!
PR
また、これとは別にお得なクポーンも配布されるのでぜひ!! A
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f7e-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:34:52.97ID:wip8z87o0
 側溝に転落した70歳代の男性の救出に協力した兵庫県宝塚市の会社員、柏田将輝さん(30)に21日、県の善行表彰「のじぎく賞」が贈られた。男性発見に一役買ったのが愛犬のシバ犬「てりたま」(オス、7歳)だ。
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0ea1-Bbzf)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:37.15ID:+C8TnzFP0
のじぎくは兵庫県の県花なので各方面でのじぎく賞がある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況