X



ウイニングポスト総合スレ486
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9ec0-zn4i)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:10:35.16ID:4US1qF900
10 2024公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/2024/

10公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/
9 2022公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2022/
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/
9 2020公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
家庭用・PCゲーム お問い合わせ(要望・バグ報告)
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574

PC版スレ
ウイニングポスト10 Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1707993245/

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
>>950の人はスレ立てお願いします
もし難しい場合は早めに伝えてくださいね

※前スレ
ウイニングポスト総合スレ485
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sacd-d0od)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:45:21.18ID:d/ELx/e9a
>>874
ソダシとか白く無かったら桜花賞まではクソ強かった牝馬に過ぎないけどな
同族のメイケイエールはキャラが濃かったからG1未勝利で引退式するまで人気出たけど
馬主と中京競馬場の関係もあったのだろう

外部要因を入れるのなら騎手人気(武豊とか)とか馬主人気(サブちゃんとか)も入れたらいいのに
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sacd-d0od)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:49:22.24ID:d/ELx/e9a
>>880
以前から地方デビューさせろって意見があって自分は意味無いだろうと思ってたが競馬ブームでプラス補正があるとなると実利はあるよな
まあどうせ地方デビューしても優駿の門のごとく即中央即海外だろうが
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b23f-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:51:45.80ID:SJNXEz0Y0
海外集団馬房2個建てても12月とかにデビューなるけどバグなん?
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2d29-pYPL)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:56:27.78ID:x544oi6y0
デビュー遅れるの史実調教の疲労がなんか悪さしてるんだろうな
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2dfa-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:21:20.18ID:xByS+/+n0
放牧期間変更バグとか>>651とかあるからまともな通しテストプレイは開発で誰もやってなさそう
プレミアムボックスのディレクターインタビューを読んだけど、
無印の芝生表現強化に合わせて砂の表現も頑張ったとか、大井競馬場に視察へ行ったとか、競馬ブームで若いファンにも過去の熱を伝えたいとかどうでも良い事しか書いてなくて逆にクオリティに納得した
あとよりによって分水嶺の10無印でレース画面に力を入れたことが好評扱いになってたから、無印と2024買った奴らは「もっと他にやる事あるだろ」って公式の製品アンケート送ってくれ
9以前から居る開発メンバーが「レース画面ほとんど見られてないよ」って言ってたのにゴリ押ししたらしい。

9 2022・無印の公式アンケートの期限明日までのはずだから頼む
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 71c6-ZxGy)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:53:28.92ID:U8mXqOGM0
2022からシステム変わってまだ洗練されてないと見て10無印スルーしてたんだけど、
来年度版も出る可能性はあるとして、とりあえず今年度版を買うのはありかな?
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 71c6-ZxGy)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:55:37.46ID:U8mXqOGM0
スレ見た感じ不評寄りだよね
海外デバフ嫌だったから改善されるならと思ったが、何ならデバフより酷いっぽい?
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a901-9UTb)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:57:17.75ID:/oPEr0Yr0
オーナーブリーダーやって成功するのは石油王並かそれ以上の規模の財力が無いと無理だし
ゲームではせめて無双するしか無いじゃないか

でも実際は日本の競馬の成功を欧州は羨ましく思ってるのよね…。あちらは平場の規模がどんどん縮小してるし障害の方に力入れてる
米国もダートに偏りすぎてたので芝路線を改革中
豪州と日本だけじゃないかなー。今の所安定してるのは
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a915-QACW)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:01:57.91ID:/rfzweHk0
ヒストリアの着順指定きつすぎてわらえねー
国内そんなに荒らしてないからハイセイコー強すぎて
NPCタニノチカラが勝つの無理だろこれ
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 71c6-ZxGy)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:09:53.40ID:U8mXqOGM0
>>920
アイドルホースシステムが受け入れられそうなら買うかな
強い馬が更に強くなるんじゃなくて地味な馬でも陽の目を見られるシステムなら楽しそうだけど
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d92c-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:11:52.81ID:Nm4szn3F0
あーこれ一度ブーム起こした馬が人気ランキング一位に君臨し続けてると2位がボーダー超えてもブーム起きないな
ボーダー25000で一位が29000、2位が25000、待てど暮らせどブームは起きなかったけど一位の馬引退させた途端ブーム始まったわ
覚醒俺TUEEで延々金稼ぎするのは要注意かもしれんなあ
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12a6-JkB4)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:12:38.92ID:hwWapMXN0
着順まで指定してるのには目を疑ったわ
それなら自家所有馬出てないなら強制的にその着順になる修正力を働かせるくらいの設定欲しい
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8250-OXRc)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:13:38.63ID:iFmMK2wY0
着順指定は鬼すぎるな
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H12-U+Tu)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:14:40.28ID:C9TC1FPaH
>>924
今まだ買ってないならもう少し待ってもいいとは個人的には思う
アイドルホースについてもそうだけど入厩時期とか幼駒とかの能力オーバーフローとかバグ?ってところも何箇所か
そう言うのが実際はどうなのかとか、バグなら直されるだろうから正式に直されてからでもいいんじゃないか

もちろん買って一緒にわいわいしてくれた方が楽しいけどね
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2dbf-OXRc)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:17:47.70ID:bULljcIc0
>>925
所有して同じレース出して競わせるをして交互発生とかでも良さそうだけどその場合プレイヤー所有馬同士がライバル関係にならないのくっっっっっそほどゴミ仕様だわ

>>917
精神低いならむしろ正常作動じゃないのと、今までが狂ってたから解析出るまで信用できないのはその通り
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d92c-tCE2)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:25:20.17ID:Nm4szn3F0
>>930
逆に言えば敢えて一位をずっと一位のまま君臨させておいて
2位がボーダー超えてから任意のタイミングで一位を引退させて狙ったタイミングでブーム発動とか出来そう
管理の手間が増えるってことを考えなければだけどw

下手に長く活躍させちゃってる馬ってGI勝利数多い影響で架空の種牡馬枠奪ったり牝馬因子2つ枠奪ったりで
引退のタイミングも考えないと地味に厄介なのよなあ
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdb2-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:27:49.47ID:+z/MIN9Id
>>930
所有馬同士がライバルにならないのは、なんとかだからって言われてたけど、ホントこれどうにかしてほしいよね
開発からは、世代3頭くらいしか所持するなってことだと思うよ
でもそれなら系統確立をなくすか何頭も所持しないですむようにしてほしい
結局どっちつかずで両方にデメリットなんだよね
まぁそれでも楽しいけど、うーん
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8250-OXRc)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:28:06.39ID:iFmMK2wY0
もうちょいブーム長くてもいいな
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 82f3-soY1)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:30:48.43ID:oA18f1Ka0
ナンバリング2作目なんかただのデバッグテストだから買わないほうがいいぞ
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b6dc-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:51:19.11ID:xYEH81ec0
>>945
まあ正しいわな 明らかにレジェンド特性含めてブーム期間の効果凄まじいし
そこは合ってると思う
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacd-LyMr)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:05:10.07ID:AySTRlGja
>>908
詳細公開前から危惧されてたからね
9noレーティングや闇レースは、プレイヤーが荒らすと低レート化や開催中止になってたから
勝ちすぎるとブームにならず、他の馬主とプロレスしないと人気上がらないシステムになるんじゃないか、と

まあプロレス強制はヒストリア側に付加されたようだけど
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 71c6-ZxGy)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:10:30.08ID:U8mXqOGM0
>>928
バグ疑いがある時点で様子見寄りになっちゃうよね
これについては解析ヤー待ちなとこもあるけど
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 75c8-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:12:17.56ID:4uA8B7Cr0
園田のゴール板がTCKで萎えた

そのくらい作れよ、1日で出来るやろ
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8124-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:25:41.80ID:enMLb/HW0
これやっぱ同馬主でのライバルが成立しないからか
競馬ファン層が凹みがちになるよな
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ad14-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:00:28.36ID:2fPiBsRS0
犯罪皇帝をアメリカ芝路線で使おうと思って、米芝三歳牡馬ローテーション移植したら、明け0週でトワイライトダービー入っちゃった
これ出れるのかなぁ・・・
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacd-fYKl)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:21:30.52ID:kOeTG7Gha
>>600
秘書に種付けに空目した
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12c2-Zif3)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:47:42.27ID:fxFLcARP0
10無印は持ってるんやけどもし来年2025を買ったとしたら無印のお守りは引き継げるのかな?
それとも無印→24→25って段階踏まないとだめ?
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 124f-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:52:22.04ID:vUiyMS3/0
マルゼンスキー
無印なら欧州入厩で欧州3冠わりと狙えたけど
今回重圧デバフのせいできついぜ・・・
ダンシングブレーヴもライバル強すぎて欧州3冠きつい
というか強烈なライバルいる世代の3冠は自分でライバル所有して
別路線いかせないとめっちゃきつい
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd12-TnAW)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:03:04.78ID:mv1m8ir6d
>>897
ダービー惨敗から宝塚記念登録は意味が分からんわ…
この辺は2022の方がマシだったな
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd12-TnAW)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:14:46.53ID:mv1m8ir6d
>>979
架空馬の入厩時期は問題なかったけどMaiden初戦が早熟で翌年の1月だったわ
こういうバグは本気で勘弁して欲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況