X



ウイニングポスト総合スレ482
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d15d-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:37:01.65ID:jCbdqaX30
10 2024公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/2024/

10公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/
9 2022公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2022/
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/
9 2020公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
家庭用・PCゲーム お問い合わせ(要望・バグ報告)
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574

PC版スレ
ウイニングポスト10 Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1707993245/

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
>>950の人はスレ立てお願いします
もし難しい場合は早めに伝えてくださいね
※前スレ
ウイニングポスト総合スレ481
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1709548690/
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2960-vjp/)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:33:04.03ID:hYrAk6n60
最近の馬は使い詰め×ばっかやなぁ…
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0He6-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:39:47.98ID:MLTugRnUH
新牧場長がやたらかわいい
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2960-vjp/)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:45:02.76ID:hYrAk6n60
スマ村実名化されてなくて大草原不回避wwwww…見落としではないよな?
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a124-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:46:28.28ID:/1iaFAOj0
>>7
だってゆったりローテしすぎなんだもん
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0de0-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:51:08.33ID:otTAjIHT0
>>16
(なし)が追加された後で虚無からの使者の筆頭が粛清されるのか…
まあSP系の幅が広がる朗報だから素直に喜びたい
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2914-VRJu)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:54:48.88ID:GGdrm1YW0
今村聖奈消されてて草
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8658-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:06:44.73ID:z3odbxb+0
ファッションフライデー(ドバイ)があった
UAE2000ギニーも
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a124-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:13:07.01ID:/1iaFAOj0
>>15
あのローテでよく怪我しないよね
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8658-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:43:19.58ID:z3odbxb+0
南井と安田隆行が仮名になってしまった・・・
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a124-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 02:02:19.49ID:/1iaFAOj0
4歳世代リバティ以外70台居ないな・・・
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c61d-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 02:12:17.22ID:rVo/rHoC0
プレオーダーしていても体験版できる?
10無印引継ぎデータ有りでも体験版した方がいい?
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c61d-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 02:20:17.87ID:rVo/rHoC0
>>51
ありがとう
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d15d-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 02:49:26.57ID:dDcgKEHN0
ミホシンザン、親系統が4本になっててメッチャ使いやすくなってるな……

エディットを見ていると種牡馬は因子とか設定されているけど、現役馬とかは表示されないんだよね
過去作のエディットだと因子が固定されている場合は普通に表示されていた気がするんだけど
もしかしてプレイ開始年数より後に産まれた史実馬の因子は全て等しく抽選されるとかなんかな?
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 512c-hQEK)
垢版 |
2024/03/14(木) 03:23:57.15ID:0yg25XIr0
>>55
プリンスビオ・プリンスキロ子系統化、プリンスローズ親化した影響でセントサイモンから剥がれたからか
今まではヒンドスタン・シンザン・ミホシンザンまで確立してボワルセル親化とかしないといけなかったもんなあ
ミホシンザンを素のままで使いやすくなってるのは人によっては嬉しいことかもしれん
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 03:42:17.64ID:DEXBqL6gd
初年度から皐月賞後にハイセイコーで競馬ブームなるのね
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 03:54:38.87ID:DEXBqL6gd
あれ?2歳馬あまりエディットしてないけど顔なじみはタカエノカオリだけ?
早熟の追い込みのサウンドトラックの牝馬いないね
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 04:20:43.58ID:DEXBqL6gd
なお、過去のウイニングポストシリーズにおける海外遠征初戦での不慣れによる不利は今作にはありません

って書いてある。ランダムバフありませんとは書いてないけど
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a124-XkWD)
垢版 |
2024/03/14(木) 06:24:05.50ID:mnKnlBFk0
>>60
ネイティヴダンサーと同年代の馬が90年代で湧いてくるほうがおかしかったもの
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a124-XkWD)
垢版 |
2024/03/14(木) 06:38:45.27ID:mnKnlBFk0
73年時点でセントサイモン ベンドア ネアルコ ハイペリオン ナスルーラは初めから世界系統でもいいぐらい
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e45-XkWD)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:04:12.94ID:E6nu8oIC0
近年の系統も親サドラーはモンジュー エルプラド  親デインヒルもデインヒルダンサー ダンシリ 親サンデーもゴールドアリュール ハーツクライぐらいは  後はホーリーブルとモンズーンで大元の血が遠すぎるし廃れかけたのを復興させたのも
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e45-XkWD)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:34:21.27ID:E6nu8oIC0
>>88
64年も視野に入れてるなら親ブランドフォードの分岐も絶対に必要 最低でもブレニム バーラムぐらいは
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:43:50.03ID:DEXBqL6gd
ストロングエイトは成長型覚醒に、馬場適正両方◎にサブパラmaxでも登場。スピードは69でok
スピード70で登場せず
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f175-siit)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:45:06.74ID:7nJBeMJp0
人柱達乙
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0d6b-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:49:53.40ID:2x/aBb7v0
94って学生時代みんなが楽しく会話してるところで空気読めない発言してハブられた経験ありそう…
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:03:04.31ID:DEXBqL6gd
ストロングエイトのよい所は、父アイアンリージ引退済みなのでいくら勝っても引退時にプライベート種牡馬入りしてすぐ引退すれば他の馬の系統確立に影響ないところ
まぁそんな馬いっぱいいるけど
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a124-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:12:11.00ID:/1iaFAOj0
ザテトラーク系に新しくイッセイ追加されてるな タイセイホープの親父でトキノミノルの2着に破れ続けたライバル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています