X



永島まなみ騎手応援スレ★6【まなみん】
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0He6-gUxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:46:00.71ID:THfS3MsHH
父は兵庫県競馬元騎手、現調教師の永島太郎
栗東・高橋康之厩舎所属
厩舎での愛称は「まなみん」
目標の騎手 武豊、岩田康誠
目標のレース 桜花賞

初騎乗 2021年3月 6日(土)小倉2R フェイトリッパー 4着
初勝利 2021年3月14日(日)中京2R アクイール

前スレ
永島まなみ騎手応援スレ★3【まなみん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1677300174/
永島まなみ騎手応援スレ★4【まなみん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1694990947/
永島まなみ騎手応援スレ★5【まなみん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1703743155/

過去スレ
永島まなみ騎手応援スレ★1【まなみん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1616177683/
永島まなみ騎手応援スレ★2【まなみん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1667378758/
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fbd-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:22:28.12ID:NjBI2cmk0
まなみんいよいよ東京競馬場初参戦ですね
8鞍騎乗依頼(自厩舎2頭他厩舎6頭)ありがたいです
正直厳しいですがまなみんには「あなみん」がありますので全レース複勝とワイドは勝って応援します
3Rのリベルテは厩舎的にも一発ありそうなので少し単勝と馬連を買っておこうかな?
10Rクリノドラゴンは重賞勝ち馬ですが超小回りの浦和記念だから・・・ただオープン馬の背中を知るのはいい経験になると思います
12Rエピックジョイは現在1番人気?確かに子の馬は関西馬なのに良績は東京ダート1400と1600に集中してるから条件はドンピシャ!過剰人気な気もするけど馬単と馬連勝負しようと思います
11Rモアニはなんかこのメンバー相手でもやれそうな気がします
チキンですからワイドで勝負しますが単勝と馬単馬連も買っておこう応援します
モアニでオークスの切符を掴んでくれることを願っています
全馬騎手が無事にレースを終えてくれることを心より願っています
0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fbd-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:47:21.70ID:NjBI2cmk0
2Rひょっとして3着来るかと
でもよく4着に持ってきたね
12番人気だし関係者からの評価は上がりそう
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fbd-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:59:43.23ID:NjBI2cmk0
藤原菜々花の実況でまなみん騎乗いいな
まなみんも菜々花も経験積んで頑張れ!
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx5b-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:01:53.95ID:m8mO7Kp9x
人気しているのは今回減量でクラス成績0-3-2-3だから勝つ力量はある
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df02-IxyN)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:54.86ID:fcaG0Vl40
まなみんんん!!
0689◆5CO4dapXfE (ワッチョイW ffdc-+THv)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:56.50ID:UXjm/1tR0
まなみんちゃん東京初勝利おめでとーございます🎉✨😆✨🎊
🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊🎊
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2724-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:13:58.92ID:mhfCdqxF0
おめでとう!
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fb3-yODy)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:14:01.80ID:0+fSu2Lq0
おめでとう
0694こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df05-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:15:24.09ID:uSVuCJ5w0
永島さん最終勝利おめです。
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fbd-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:22:22.26ID:NjBI2cmk0
最後に来てくれた
まなみんおめでとう!そしてありがとう!
まなみんの好騎乗のおかげで今日の負けが僅かですがプラスになりました
主場でしかも関東で勝てたのは関係者たちへの大きなアピールになるからこの勝ちは価値があるね
0700こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df8f-94B/)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:58:29.75ID:WBUnWjRt0
永久-2キロはホンマにありがたいルールやわ
0701こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fbd-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:02:15.22ID:NjBI2cmk0
>>699
なんだかんだで幸四郎はまなみん乗せてくれるからね
少しは恩返し出来たかな
しかしこの馬は東京のダート1400は本当によく走る
0702こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fbd-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:21:47.91ID:NjBI2cmk0
まなみんファンの皆さんに今週も応援お疲れ様でした
今週は最後に東京の最終レースで勝利を挙げてくれましたね
東の主場で勝てたことは関係者つに好印象を与えたでしょう
スイートピーSのモアニは残念な結果に終わりましたが馬にとってもまなみんにとってもいい経験になったことでしょう
まなみんも馬たちも頑張ってくれましたし何より無事にレースを終えることがよかったです
来週もまなみんには頑張ってもらいましょう
0704こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a7ac-WBWO)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:53:50.96ID:R9tLkEXe0
>>703
スゥイ―プフィートが戻って来ない限り秋まで機会は無いだろうな
それか目黒蓮が好きらしいからネタで目黒記念に乗せる馬主がいたりしてw
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa0-94B/)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:06:58.94ID:8IWTy3op0
>>650
もうええやん、
スウィープフィードじゃない
スゥイ―プフィートじゃないって
細かい事言うてんのお前だけやで
所有者でもあるまいし
0706こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf3b-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:12:42.58ID:qXzOG2Vc0
スウィープフィートのおかげで、武豊と以前より距離近くなったんならいい事よな
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a7ac-WBWO)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:51:49.18ID:R9tLkEXe0
>>705
俺だけだとお前に何か不利益でもあるの?
細かかろうが間違いは間違いそれの何がおかしいのか意味不明w
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa0-94B/)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:59:42.47ID:8IWTy3op0
>>708
スウィープフィートじゃなくて
スゥイープフィートが正しいのね
はいはい、わかりました
あとアメトーークじゃなくてアメトークなのね
はいはい、わかりました
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa0-94B/)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:22:20.48ID:8IWTy3op0
たまに主場遠征するけど
手ぶらでは終わらんよね
0712こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa0-94B/)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:32:26.24ID:8IWTy3op0
>>710
固有名詞を間違えるなと口うるさい奴が固有名詞を間違えて
俺としてはとっさに650=704の名誉を救ってあげたつもりなんだけどなw
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fbd-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:34:26.99ID:NjBI2cmk0
データーでは京都での単勝回収率や複勝回収率かなりいいみたい
ローカルと違って主場では人気にならないから「あなみん」が発動するのかな?
まあローカルでも穴開けるけど
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a789-t85l)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:18:16.35ID:uNSGLTvt0
ローカルでは過剰人気すぎて馬券的妙味がなくなってしまってるからなあ

今日が初の府中だったけど、相性がいいような気がする
勝った12Rは別にすると個人的には2Rが好騎乗だったと思う
12番人気だったけど、上手くゲート出して好位追走して最後まで馬を止めなかった
馬券にはならなかったけど、いいレースだったね
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df06-z4uJ)
垢版 |
2024/04/28(日) 23:53:03.75ID:J8k5HRE40
馬質良くて馬も強いから主場でもやれるだろうよ。減量もあるし。
0717こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saab-P6nE)
垢版 |
2024/04/29(月) 01:24:05.51ID:oxQcMLNDa
4/27(土) 新潟
2R 6人気 2着 (14.1)
3R 12人気 12着 (150.9)
7R 2人気 3着 (4.5)
9R 2人気 11着 (3.4)
12R 6人気 8着 (9.0)

4/28(日) 東京
1R 13人気 15着 (164.2)
2R 12人気 4着 (103.3)
3R 7人気 7着 (25.8)
6R 13人気 8着 (205.1)
7R 8人気 6着 (85.0)
10R 14人気 11着 (196.4)
11R 7人気 10着 (17.6)
12R 4人気 1着 (5.7)
0719こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87b6-1lsF)
垢版 |
2024/04/29(月) 07:27:59.96ID:gDSNGfct0
スレ立て荒らしが来てるので浮上
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa0-94B/)
垢版 |
2024/04/29(月) 08:32:42.76ID:LiIlLmos0
荒らし?
保守しておこうか
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fbd-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:53:09.01ID:xr/0C6V70
まなみんは騎乗した馬や厩舎関係者への感謝の気持ちは常に持ち続けていることはコラムを読んでいて伝わってくる
これは親や師匠の教えもあるだろうけどまなみん自身デビューから順風満帆とはいかず苦労して努力した中で身につけてきたのだろう
騎手先輩たちから可愛がられているし競馬関係者からの評判もいいみたいだし
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sx5b-TejX)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:11:09.46ID:OzJUcXy2xNIKU
主場では有力馬に騎乗も減るし人気にもなりづらい
ローカルでは有力馬に騎乗が多く人気になりやすい
ただローカルでも2kg減量になって有力馬の割合が減った
結局のところ馬質になるのだがもう1段上にいくにはローカルの特別でたくさん勝つ事
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 5fd0-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:35.72ID:xr/0C6V70NIKU
>>272
ご指摘ありがとうございます
言葉遣いって案外難しいですね

まなみんは女の子ファン結構多いですよ
職場の女の子も競馬場でまなみん見て「笑顔が自然でかわいい」ってファンになりました
最近今村はあざとさが同性からは好かれていないみたい
0728 警備員[Lv.5][新初] (ニククエW 6725-lUSX)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:33:49.35ID:GAHSIMi00NIKU
上げ
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 7ff6-yODy)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:57:42.95ID:Cpdx7u9T0NIKU
まなみ騎手を褒めるのにいちいち今村sageする必要は無い
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ bf35-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:26:44.41ID:yDi3KEbb0NIKU
良くも悪くも今村の方が人気あるだろ
ヤフコメなんかのコメントの伸びが違うじゃん
ほとんど真面目に競馬に打ち込め見たいなオッサンの書き込みばかりだけどさ
0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW df06-z4uJ)
垢版 |
2024/04/29(月) 16:44:24.56ID:wbBioonF0NIKU
永島スレに今村は関係ないしな
0735こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 7ff6-yODy)
垢版 |
2024/04/29(月) 18:45:35.79ID:Cpdx7u9T0NIKU
今村アンチは即NGにしよう
ここは永島まなみ騎手応援スレ
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c71a-1lsF)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:19:37.85ID:mMxbHMVt0
今週は地方は乗らないのかな
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 27d9-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:10:04.77ID:ndKVfyE/0
https://youtu.be/bE7Z-61Ag9U
【競馬学校】OVER the WALL〜その壁を越えて〜 | JRA公式
0742こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx5b-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:30:24.48ID:ruB0ZBdtx
Dキチガイいつもいるね
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfc3-yODy)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:03:24.10ID:2y4uXFs00
騎手のアンチは馬券が当たってなさそう
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f37-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:21:16.73ID:Fo6GcAHr0
まなみん今週騎乗馬は多いけど馬質微妙かなあ
土曜の9Rと12Rは好勝負出来そう
まなみんは「あなみん」あるからいつものように全レースワイド買って応援しようかな
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df02-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:43:14.03ID:XHvLnH8R0
>>745
Dキチガイの感想
0748こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a72c-6oDz)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:19:24.97ID:2Y4cHUX80
初の東京で見事勝利し勢いに乗り越後路へ!
初東京のウラ側と返し馬の学び【永島まなみコラム】
https://www.keibalab.jp/topics/43998/
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e724-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:48:43.57ID:Kxk9nVsX0
日曜日の東京競馬の後、モアニの馬主さんの招待でまなみんが高橋康之調教師とバレットのお姉さんと一緒に食事したレストランはこちらになります。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13251666/
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f37-0xPc)
垢版 |
2024/05/03(金) 20:50:36.19ID:Fo6GcAHr0
まなみん武史からアドバイス受けてたんだね
コバミクが急成長したのも武史の厳しい指導とアドバイスのおかげだろうし
まなみんは騎乗馬のことを研究した上でアドバイス求めるからその競馬に対する真摯な姿勢に先輩騎手たちも真剣に応えてくれるんだろうと思う
まだまだ未熟な面も?りますが焦らず一歩一歩成長していけばいいですね
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MMbf-GiNq)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:15:59.74ID:cxXFGwyIM
>>749
そのレストラン公式サイト見たらディナー5万円とか普通にあるやん!
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdff-U28L)
垢版 |
2024/05/04(土) 03:52:19.30ID:M+VX7XP+d
>>749
勝っても行かねえよこんな高いとこ!
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f37-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 07:37:31.46ID:5HLRg53L0
まなみんファンの皆さんおはようございます
今週は新潟で土曜6鞍日曜9鞍の15鞍多くのの騎乗依頼は本当にありがたい限りです
馬質は微妙ですがまなみんの特殊アビリティ「あなみん」に期待しながらのほほんとワイド買っておこう応援します
9Rと12Rは頭から勝負する予定です
今週も全馬全騎手の無事を祈りつつまなみんを応援していきましょう
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c72c-GiNq)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:50:30.00ID:9TXUnOmC0
「あなみん」とか気持ち悪いので他の用語に変えろ
使用禁止用語な
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf66-LKBo)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:57:40.84ID:oRBjnKXi0
まなみが穴を開けるとかいやらしい響きだな
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c770-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:02:55.08ID:dRgi7Lzg0
7Rは穴狙いでアナみん発動するかも
9Rは馬質良好勝てるレベル
12Rもチャンス十分
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c770-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:08:13.99ID:dRgi7Lzg0
この永島スレに「藤田」「ナナコ」「ナナシン」は関係ないからな
永島の馬質が藤田より悪い訳ない
0760こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a74c-WBWO)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:19:16.42ID:92j5iay60
そういや女性騎手は小林美以外名前に「な」が入ってるな
あと菜七子も以前は「穴子」と呼ばれてたっけ
奈穂はそのまま学生を続けていたら「お菜穂」とからかわれていそう
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df28-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:28:09.28ID:Jkv3iDIj0
永島まなみちゃん
今日は新潟第2レースからだよ
2番のジャコムスビから
今は10番人気だけど、ベストを期待しよう
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df28-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:47:42.15ID:Jkv3iDIj0
まなみんの出馬まではこちらでお楽しみを
https://www.keibalab.jp/topics/43998/
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f37-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 09:55:11.12ID:5HLRg53L0
「あなみん」は評判悪いようですね
まなみんファンの皆さん何か良いネーミングあればアドバイスお願いします
まなみんはよく人気薄を持ってきたねきますので・・・
可愛いネーミングがいいですね
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df28-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:00:16.31ID:Jkv3iDIj0
新潟第2レースは10時25分発走です
女性騎手は4人乗ります
まなみんは2枠2番のジャコムスビに騎乗します
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c770-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:19:15.62ID:dRgi7Lzg0
穴で来た時
「一撃」「まなみん一撃」はどうか?
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df28-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:37:23.95ID:Jkv3iDIj0
「あなみん」に生理的嫌悪感を覚える
「まなみん」「なまみ」で充分
あとは修飾語で補えばいい
個人の好みを押し付けているのは承知しているが
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df28-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:42:13.10ID:Jkv3iDIj0
新潟第2レース
まなみん騎乗のジャコムスビは11着
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f37-0xPc)
垢版 |
2024/05/04(土) 10:51:01.42ID:5HLRg53L0
いろんなご意見ありがとうございます
まなみんのファンは穏やかで良識的な方が多いと思います
だからそんなまなみんファンが二分するような論争の種を撒きたくはないと思いまして
まあとにかくまなみを暖かく応援しましょう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況