ゴールドシップ part231
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0de0-5VC5)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:50:58.06ID:LASA1RnT0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

※前スレ
ゴールドシップ part230
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1709360814/
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 131f-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:32:14.90ID:l9aBA6Qb0
マジでブッドレア期待してたんだけどなぁ…
菊花賞狙いだからまだチャンスはあるのが救いかな?タバルは無理しないで欲しいけど出れるのであれば期待したい
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 131f-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:32:16.02ID:l9aBA6Qb0
マジでブッドレア期待してたんだけどなぁ…
菊花賞狙いだからまだチャンスはあるのが救いかな?タバルは無理しないで欲しいけど出れるのであれば期待したい
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 132d-0YqH)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:32:37.47ID:EfsZNvuT0
>>874
強烈な向かい風の中で動くほどの力がなかったんだろう
出来もしないことをやろうとするともっとひどいことになってたかもしれない
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:39:34.59ID:ntvsKsIqd
いやいやドスローなんだから3コーナーから捲っていくくらいできるだろ陣営は調教時計見ても終い活かす競馬なんて捨てとるわ
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7bee-/ueO)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:46:02.29ID:VEfozEJk0
>>861
ぶっちゃけこの位はやれると思ってたけど4歳最先着がスナップと聞いて菊花賞見たかった気持ちが再燃したわ
斤量もサヴォーナとは性別差だけの同量だし
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bfa-7lhN)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:47:06.96ID:SCU0Rk8A0
トライアルだから捲って失敗して着順落とすのを嫌って無難に乗ったって感じがする
その結果裏目に出たけど
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7bee-/ueO)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:53:43.13ID:VEfozEJk0
向正面の風強いからといっても後半の方ではちょっと離され始めて風除けにもなってなかったし
ただただ和生に好きなようにペース握られただけ+自分がペース読めなかっただけとしか思えん
仕掛け始めも他の上位陣と比べてかなり遅く見えたぞ
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b7f-Rya+)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:57:26.52ID:eh6mkb4p0
多分向かい風気にして判断が先送りになったんだろうね
前走調教師が早めに前に立ちすぎたとか言っていたのを気にしすぎているのもあるかもしれない
残すか残さないかになると上位騎手には負けるし、切れ味勝負できない馬なんだからそこで詰みだった

元々5F時計が非常に優秀な馬でそれを生かす競馬をしてほしいというか、ふわふわ族には見えないなら今日のメンバーなら逃げていいんだろうね
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51bc-IfCu)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:58:16.07ID:ORTgahWD0
悪い馬じゃないけど現状瞬発力の決めての部分は厳しいて評価は
俺らですら耳にするし記事で観たんよ、陣営だってそういう考えはあるし分かってるだろう

あのスローペースにだからなんでて話なんだが
3歳未勝利戦ですら無いぞあのペース、そしたらもう完全に瞬発力のよーいどん勝負になっちゃうし
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 73a7-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:58:20.60ID:AIEVRSy90
消極的なレースだったけど調教時計出しすぎてお釣りなかったでしょ
2人引きするような馬のくせにクソおとなしかったしパドックでも調教師がイライラしててなんか雰囲気悪かった
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b7f-Rya+)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:03:52.20ID:eh6mkb4p0
直前追い切りは併走馬が早く行きすぎて思ったより時計が出てしまったと言ってて、一週前も思うような追い切りじゃなかったと書いてあった
実際調教師はかなりイライラしてるみたいで、騎手も近づかないとか認めてたしなw
ブッドレア自身に疲れがあるように見えなかったけど、繊細そうだし周囲の雰囲気は伝わってしまってるかもしれんな

まあ初めてのクラシックかかってる厩舎だから色々スムーズにはいかないね
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a952-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:16:53.59ID:gf0Y22Fs0
ブレゲはほんと期待してるし本番ぶち抜いてあわよくば種牡馬になってほしい
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0Heb-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:45:25.15ID:jhrHe9EdH
差し追い込みならともかく2番手に付けてそのコメントはちょっとないよ石川J…
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 73eb-PIOm)
垢版 |
2024/03/17(日) 18:56:24.88ID:u1GCzZ7T0
>>896
春天は京都だから今日より走れるやろ(走れるやろ)
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 131f-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 19:07:24.68ID:l9aBA6Qb0
プリュムは復活したかな?春天目指すのほぼ確定だろうし楽しみだし、スナップも格上挑戦で5着は偉すぎる。
もどかしさもあるが阪神組はポジティブになれるから助かった…
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 13d3-gxGl)
垢版 |
2024/03/17(日) 19:11:06.59ID:yqskFfRT0
やっとレース観れて皆頑張った
石川騎手が持続力勝負する意識低かったのか仕掛けも遅くて残念だった
産駒で苦手なドスロー2ハロンキレ勝負しててガッカリ
浜中騎手のタバルやスナップは毎回長く足を使う意識があって継続騎乗でも騎手の差があるね

阪大は一先ず無事にゴールしてくれて良かった(特にプリュム)
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 539b-Rya+)
垢版 |
2024/03/17(日) 19:40:03.44ID:mh4mBtjE0
基本的にG1だとそれなりにペース流れて、極端な瞬発力で勝ってきた馬は苦しむのが多い
でも普段マイラー多めで比較的ペース早くなるはずのスプリングがあれだったので、本線も普通にドスローかもな
去年もそんなレース多くて古馬になってついていけない、4歳牡馬弱いといわれる原因にもなってる
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4924-4jhy)
垢版 |
2024/03/17(日) 19:53:51.90ID:PV0kcJDF0
最後最高にモヤモヤしたけど阪大組の騎手のコメントはみんな明るくて収穫あったようで何より
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1383-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 19:56:21.90ID:Via2BfaZ0
みんな無事でよかった
あらためて父ちゃんは凄すぎ
まだまだこれからの仔たちみんながんばれー
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa8b-pWG2)
垢版 |
2024/03/17(日) 19:56:27.97ID:zEPIji5ya
スナップ、やっぱり浜中が無理言って使ってもらったんだな
可能性は見れて良かったな
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2bd0-Rya+)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:06:40.62ID:eh6mkb4p0
まともな逃げ馬いないとまともなレース作れないんだよな
同じようなペースばかりで馬の教育にもならんし、そのまま古馬に混じると案の定ついていけない、多分今の3歳も同じ雰囲気

スナップはサンデラに喰らい付いていったり、良い経験を積めてきたと思う
モーントも苦しいレース続いているけど経験値は上がるだろう
一部の超上澄み以外はやはり経験値あげて強くなるんだよね
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa8b-pWG2)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:36:48.37ID:zEPIji5ya
ブックは未定だし大河だろうな
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8198-iAld)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:50:49.39ID:vFi8hRLr0
>>690
和田のプリュムはボンドに先着
4歳対決ではスナップがサヴォーナに勝った
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8198-iAld)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:02:29.43ID:vFi8hRLr0
>>899
そんなの関係ねーよ
悪い時は悪いって言う
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 131f-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:15:46.14ID:l9aBA6Qb0
石川君はなぁ…ブッドレアに新馬戦から乗ってて長所や短所を誰よりも理解してるはずなのに今回の騎乗はね。そりゃ叩かれるよ。結果論かもしれんが逃げてたら勝ち負けとは行かなくても馬券内には確実に残ってたし
ブラックホールの件もあるし一回アドシにも乗って欲しいと思ってるけど今回の騎乗を見てるとアドシにも乗らないで欲しいなって思っちゃう。
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 131f-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:15:48.37ID:l9aBA6Qb0
石川君はなぁ…ブッドレアに新馬戦から乗ってて長所や短所を誰よりも理解してるはずなのに今回の騎乗はね。そりゃ叩かれるよ。結果論かもしれんが逃げてたら勝ち負けとは行かなくても馬券内には確実に残ってたし
ブラックホールの件もあるし一回アドシにも乗って欲しいと思ってるけど今回の騎乗を見てるとアドシにも乗らないで欲しいなって思っちゃう。
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0bec-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:24:53.43ID:P8EFZ3KA0
大河乗せるぐらいなら休養で良いだろ
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2bb9-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:34:31.24ID:kktQQ7zz0
信者はまたしても騎手の責任にしてるけど、ありとあらゆる産駒のありとあらゆる騎手で同じ光景をみているのだから、馬側に問題があるとは思わないのかな。
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 13f2-0YqH)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:41:48.58ID:MgHYXvwM0
角田大河は京都だと他の馬でもありえない機乗連発してたし単純に京都苦手なんだろ
阪神なら見直せる
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:44:08.89ID:ntvsKsIqd
苦手というか京都は若手は経験値がないんよな新しくなったばっかりだから
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 131f-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:48:20.33ID:l9aBA6Qb0
>>928
ブッドレアに瞬発勝負は無理なのは少なくとも理解してるはずだしそもそも逃げてペースを作れる馬なんだから早めにハナに立ってたらこんな悔しい結果にはなってなかったはずだと思うよ。
少なくとも追い始めの遅さ、ペースの悠長さが命取りになった形なんだし言われるのもしゃーないでしょ。
もちろんブッドレアにも瞬発勝負をできる脚がないという点では問題なのかもしれんがそこは騎乗でカバーできる部分だろうし
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa8b-pWG2)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:48:28.18ID:zEPIji5ya
師匠も弟子育てないといけないし、松本オーナーが了承してるなら何も言わないよ
0936こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7314-BQFt)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:53:26.28ID:ALaaUfoL0
京都はなんというか素人目に見ても騎手ごとの得手不得手がなんとなくわかるよね
苦手そうなジョッキーだいたい向正面の坂あたりで変に動いて直線沈んでくか4角でやたらと膨れてる
0937こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:54:48.10ID:ntvsKsIqd
武史でさえイマイチだからな
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 81fa-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:57:41.51ID:WpTtaiVz0
リーディング上位はもう埋まってるからなぁ…個人的には空いてるなら団野で見たい
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8198-iAld)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:00:14.71ID:vFi8hRLr0
>>929
気性が全然違うだろ
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 514a-pWG2)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:19:30.23ID:MSWujMJ70
モーント、ラフィアンお得意の「戻してから続戦か放牧か判断して・・・」
中1週で美浦S出しそう
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7118-A0KB)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:39:47.50ID:VN/69iC20
ゴルシ産駒追いかけてつくづく思い知らされたけど、ノーザン社台と岡田系じゃ
欧州5大リーグでCL出れるレベルのクラブと、J1J2行ったり来たりのクラブぐらいの差があるなあ

巨人SBとカープぐらいの差かと思ってたtけど、甘かったわ

ゴルシの血がマイネルの礎になればいいと思えればいいんだけど
マイネルの会員でも総帥のファンでもない自分にしたら、知ったこっちゃないしなあ

テイオーやマックの子どもたちを追いかけてたときと同様か、それ以上にキツイな
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 331f-0Kfw)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:49:21.38ID:cdidfh2n0
>>944
今は社台ノーザンがG1重賞の7〜8割を勝つ異常事態
非社台ってだけで昔の海外種牡馬に対する内国産種牡馬以上に不利
ちなみに毎日杯も想定11頭のうち8頭が社台系列w
角田乗せるくらいなら回避でいいかな、こいつでルメ川田に勝てる気しないし
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4924-4jhy)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:49:40.11ID:PV0kcJDF0
もうタバルにかかる期待が大きくなりすぎて気持ちに余裕がなくなってるのは確か

しかし大河その日は中京じゃないの?
田口坂井は無理なんかな?
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd33-FDlJ)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:58:50.19ID:ntvsKsIqd
>>944
ほんこれ別にマイネルのファンじゃないのよな否応なく応援してるだけ
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 41fe-K1d7)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:10:39.55ID:dlhQorJd0
コガネにかけるしかないね
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5915-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:28:25.03ID:rePDior80
>>950
ブリランテはブッドレアの目の前で権利取ったけどね
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 131f-9gI3)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:33:08.88ID:l9aBA6Qb0
学さんブレゲに乗っててどうだ!って途中まだ思ってたくらいブレゲのことを信頼してくれてるんだなって実感したわ…
展開向かず8着とは言え収穫もあったとコメントから見ても終始ポジティブだったしブレゲいい相棒見つけれてよかったな…
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7bee-/ueO)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:52:56.73ID:VEfozEJk0
そもそも競争馬時代の成績考えたら上の扱いで納得できそうな種牡馬なんて社台SSでもオルフェ位だし…
キタサンですらあまり人気出ずイクイノの活躍で慌てて付け出したような日高での縛りプレイに思う所はやっぱりあるわな
0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 132d-0YqH)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:56:24.78ID:EfsZNvuT0
結局競馬はノーザン ノーザン以外は馬に非ず
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7bee-/ueO)
垢版 |
2024/03/17(日) 23:57:03.97ID:VEfozEJk0
>>954
ブレゲは阪神内回りを行儀良く回ってくるだけでも感慨深いものがあったわ
コースだけなら京都外回りの方が間違いなく合うだろうし巻き返し期待したいよね
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 59e2-yAT3)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:44:34.28ID:NS0JkuAj0
ゴールドシップ産駒の応援ってなるとイコールマイネルの応援になるのほんとにもやもやするわ
考えても仕方ないんだけど
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1386-gxGl)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:25:26.63ID:nt3lAf1B0
石川は前日のフラワーカップで逃げて5着だったから逃げる気なかったと思うよ
自分がサンデーレーシングの馬で逃げて負けたから和生のサンデーの馬を忖度するかもと
サンデーの馬で皐月出る馬がいないから取りに来るだろうなと思ってたらマジだった
まあノーザンに逆らうことは出来無いから空気読むのは普通のことなんだろうね
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8198-iAld)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:26:52.96ID:oYvxac2M0
>>963
お互い見たくないならブロックすれば良いんだよ
0969こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7bee-/ueO)
垢版 |
2024/03/18(月) 01:45:48.26ID:toQ5u1tf0
繁殖育成厩舎の差を経てなお今回のスプリングSのような騎手の差を見せつけられるとさすがに心折れそうになるわ
おまけに逃げ馬と並ぶ番手で展開の鍵握ってたのに「展開が向かなかった」皐月賞の権利逃しといて「次は良くなる」って何言ってんだと

おまけにハナ差ブッドレアを差した馬は若竹賞の勝ち馬で後ろのバカ共達成した2着馬も若竹賞の2着馬だ
こんなの悔しすぎて眠れん
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7322-BQFt)
垢版 |
2024/03/18(月) 06:33:48.38ID:/OsP/yw10
コスモブッドレアで権利を逃したことはゴールドシップ産駒で牡馬クラシックを狙うのは厳しいという答えになる
初年度のアルアイン産駒のコスモキュランダが弥生賞で一発回答をしたのとは対照的な結果だった
ビッグレッドにはなんとかダービーを勝って欲しいのでゴールドシップにかんしては他の牧場につけてもらって、ビッグレッドはすでに結果を出してるアルアインや現地点で未知のベンバトルやダノンザキッドに重きを置くべきだと思う
あといい加減まともな騎手と調教師を抑えろ
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d13c-FDlJ)
垢版 |
2024/03/18(月) 06:42:02.32ID:jyBw7VlC0
ダノンバラードもう結果出てるやんどこが未知数だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況