X



● グラスワンダー315 夢の鍵 ●

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffe9-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:53.77ID:XzRjBPTd0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー314 翔り行く夢 ●
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1707029643/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b75-cCU7)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:32:36.87ID:2eduW/Ow0
>>834
春天走って欲しかったな。

ボーケツに未来潰された。
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aa59-lPtc)
垢版 |
2024/02/28(水) 18:45:14.50ID:lxHDO9Hm0
ポジティブコメントの堀さんは相当仕上げに自信あるんだろうな。これで負けたらしゃーないくらい腹括ってるんだろう。
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9beb-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 19:37:47.95ID:JutR6+R80
ボムクレイジーのデビュー戦かな?
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b324-KPVc)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:06:14.55ID:6h0itn4g0
ダノンズエアロック

グラス系(父系)の一子相伝を引き継ぐ馬はこの馬
だと思ってる。ぶっとい父系4代目5代目
珍しく堀が強気

中山現地行きたいが遠過ぎる
現地観戦する人おる?
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dff3-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:14:54.06ID:KFamIQj90
血統的に父は言わずもがな、母が名スプリンターと
スピード超マシマシなので
種牡馬として凄い期待できると思うんよね
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-U9dJ)
垢版 |
2024/02/28(水) 20:37:27.38ID:eGSFP7cUd
子供が都立高校受かってたら中山に観に行くと決めてるわ
落ちてたら行く気力あるか分からん
グラスの有馬の時中3だったけど自分の子供ももう同じ歳でモーリス産駒はグラスのひ孫で随分年取ったと感慨深くなる
グラスももっと長生きしてくれれば最高
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dff0-6sfv)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:09:15.36ID:gJCD9S9E0
>>861
俺の子供は中2で来年受験だわ
子供受かってたら良いな
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dff0-6sfv)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:54:43.71ID:gJCD9S9E0
フェンダーって賞金大丈夫なんかな?
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dff0-6sfv)
垢版 |
2024/02/28(水) 22:02:37.32ID:gJCD9S9E0
ミルテンベルクはファルコンS
サンスポ
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5a11-8UjY)
垢版 |
2024/02/28(水) 23:39:38.89ID:oxQtOuOF0
中山までは2時間弱で行けるけどモーリスの引退式以来行ってないな
ちな俺が御大を現地で応援したのは98毎日王冠と00日経賞あっ…(察し)
ということでモーリスの現役時に現地で応援することは自重したw
御大の引退式にも行ったしエアズロックを直に見るのは引退式の時と心に決めてるw
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ 4a6d-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 06:05:51.47ID:ynoZzhbu0GARLIC
ファルコンS何頭モー産出走するんだw

仮に何れかが勝っても全部負けても微妙な雰囲気になりそうだな

モーリス現役時は安田記念と秋天制覇は現地で見た

弥生賞勝ったら皐月賞ダービー久し振りに見に行こうかな?
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ 9b48-4cDx)
垢版 |
2024/02/29(木) 08:39:55.18ID:B1TUfeCj0GARLIC
エアズロックの調教どう見る?
文句無し?手前なかなか変えない、前走ほどじゃない?
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ ca15-o3N8)
垢版 |
2024/02/29(木) 10:42:58.23ID:J2xG/MG+0GARLIC
https://tospo-keiba.jp/breaking_news/42507
<美浦>ダノンエアズロックは厩舎周りを乗り運動。3週続けて南ウッド5ハロン64秒台。まさに3歳離れしたキレ味とタフネスさ。
ここにきて迫力が増してきており、3連勝は目前だ。堀調教師は「最終追いは無理をせずに速いラップを出せたし、手前も自分から替えているように右回りはまったく問題ない。
中間も元気はあっても折り合ってリラックスして走れている。結果はついてくるはず」と自信をのぞかせた。

手前とか俺はまったく分からんけど問題無いらしいよ
ってか堀先生語りまくるね
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエW 33dd-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/29(木) 11:27:25.83ID:ONPa4L2M0GARLIC
モーリス転厩時にそういうコメントしてたんか
詳しく知りたいからソース教えてほしい
昔のことだからもうリンク先消えてそうだけど
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ MMff-1VmW)
垢版 |
2024/02/29(木) 12:48:30.74ID:1x+AJMzUMGARLIC
あの年は年始に
当時ただの条件馬でしかない馬の追い切りを見て美浦の記者スタンドが大きくどよめいたって小さな記事見つけてからの
復帰戦楽勝もFベリー「今日は本気で走ってくれませんでした」
でついに始まってしまった感半端なかったな
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ 4a6d-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 14:10:13.16ID:ynoZzhbu0GARLIC
ダービー卿制覇から安田直行ローテは
このスレでも「除外されるんじゃないか?」論争で
もう一戦挟むべき派と間隔置いて使え派で盛り上がってたなw

エアズロックは弥生2着だと皐月6着以下の場合は
ダービー出走微妙か?

まあ皐月で掲示板載れないようじゃ
どのみちダービー勝ち負けは無理だろうけど
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエW dff0-6sfv)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:34:31.89ID:d4/syyJh0GARLIC
シュトラウスは北村宏
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエ 4a6d-MEMs)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:45:32.39ID:ynoZzhbu0GARLIC
ダービー馬タスティエーラ大阪杯へ

エアズロックの良き先輩としては
国内で走ってくれる方がいいのか?
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエW 4eb9-2KVj)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:32:41.72ID:ckZzEl0h0GARLIC
バルサムノート
キング姐さんの手綱さばきに期待
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエW df40-lPtc)
垢版 |
2024/02/29(木) 18:59:36.33ID:2dWguzgz0GARLIC
シュトラウスは、もはや鞍上は誰でもいい
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニンニククエW 33e3-lPtc)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:44:44.18ID:SUIUgP9w0GARLIC
トラジェクトワールの引っかかり方をみて、この時期のモーリスは諦めたよ。ラッキーにかけるしかない。
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a00-6sfv)
垢版 |
2024/03/01(金) 10:18:59.61ID:OdbiE5rI0
バルサムノートいい枠引いたな
期待したい
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4ec6-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:00:33.86ID:8JFgpqwr0
堀のコメントはマジで自信満々って感じだな
あとは能力が通用するかどうか、って段階
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4ec6-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 11:14:59.54ID:8JFgpqwr0
そればかりは今回走らせてみないと分からんからなw
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4ab6-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:02:59.05ID:Z9YFka2t0
コーナーは普通にスピード上げれるのに直線でフルスピに入るのにモタモタする
モーリスの特徴そっくりそのまま

確かに追い切り、フルスピに入りそうで入らなくてジワ伸びって印象だった
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 333a-aU1g)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:28:49.17ID:E3UJEtk50
ここまで余りいい事なかったけど☀続きか
流れも向いてきたな
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a9f-o+si)
垢版 |
2024/03/01(金) 18:18:01.69ID:spRp/HXF0
弥生は例年通りの小頭数だしスロー展開になるだろう
スタートもいいし先行力もある。終い3,4Fをロングスパートしていけば6馬身勝利余裕よ
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a09-d8Bj)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:01:54.48ID:rFaZjdZC0
皐月賞前に中山経験させる為に弥生賞を選んだって言ってるし、レース前のコメントも自信満々だし心強い限り。

ダービーだけじゃなく皐月賞も取り行くよって意味に勝手に解釈した。

万一ダメでもジェットコースターは慣れてるからw
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アメ MMff-1VmW)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:22:26.86ID:JW4qVQP0M
これであとは
今はなき橋本番頭の
「相手は見当たらない」コメントが来たら激アツなんだけどな
しかしシビアな堀が確実に安全にまずは賞金を加算してなんて考えてないローテだよな6月デビューで頓挫もなかったのに
事故含めて何が起きるか分からないとはいえ
少なくとも権利逃す展開はまずないだろうって自信は感じる
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 876b-ZkaJ)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:35:45.25ID:PXh0G9ym0
エアズロック、2歳から走れて折り合いもつくモーリスって感じだったら末恐ろしいな
本当にそうなってほしい、マジで
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2aa0-V2t0)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:31:33.25ID:3jeVgY3q0
出走予定(3勝クラス(3歳ダービーまでは特別レース)以上)
03/10 (L)東風S シルトホルン
03/10 (L)アネモネS エリカエスティーム(※フラワーCと両睨み)
03/10 (G2)フィリーズレビュー バウンシーステップ
03/10 (G2)金鯱賞 ノッキングポイント
03/16 (G3)ファルコンS シュトラウス、フェンダー、ミルテンベルク、ダノンマッキンリー
03/16 (G3)フラワーC エリカエスティーム(※アネモネSと両睨み)
03/17 (OP)千葉S ハコダテブショウ
03/17 (G2)スプリングS ログラール
03/23 (G2)日経賞 マイネルウィルトス、アドマイヤハレー
03/24 (G1)高松宮記念 ディヴィーナ、ウインカーネリアン
03/30 (G3)ダービー卿CT アルナシーム
03/31 (G1)大阪杯 ラーグルフ、ノースブリッジ
04/06 (OP)大阪ハンブルクC ゴールドプリンセス
04/06 (G2)ニュージーランドT キャプテンシー
04/13 (G3)アーリントンC シヴァース
05/11 (G2)京王杯SC ウイングレイテスト

※次走報を書き込む際はソース元の記載(クラブ公式、○○スポーツ、関係者ツイッター等)もお願いします(リンクは不要)
 ネット競馬の"次走・近況情報"はガセや古い情報のままの可能性があるので書き込まないでください
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況