X



今村聖奈騎手応援スレ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 62d6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:10:17.03ID:ag2oTfyL0
※※※※※※※※※※ 本スレは14回続いてるこちら ※※※※※※※※※※

応援してきた人を失望させ続けてきたので厳しい意見もOK
手放しで褒めちぎるだけが応援ではないスレ
ただし勝利した時までケチや文句をつけて冷や水かけるのはNG

今村 聖奈(いまむら せいな)
生年月日:2003年11月28日
身長:158.5センチメートル
体重:47.4キログラム
星座:射手座
出身地:滋賀県
所属:栗東・寺島 良厩舎

JRA
https://jra.jp/datafile/meikan/rookies/2022/jockey1.html
ホリプロ
https://www.horipro.co.jp/imamuraseina/
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 62d6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:11:11.79ID:ag2oTfyL0
前スレ
今村聖奈騎手応援スレ★14
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1704706571/

過去スレ
今村聖奈ちゃん応援スレ(競馬板)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1655613617/
今村聖奈ちゃん応援スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1657533353/
今村聖奈騎手応援スレ★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1660900544/
今村聖奈騎手応援スレ★4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1662741760/
今村聖奈騎手応援スレ★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1666099414/
今村聖奈騎手応援スレ★6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1669644776/
今村聖奈騎手応援スレ★7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1674927672/
今村聖奈騎手応援スレ★8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1680338508/
今村聖奈騎手応援スレ★9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1686860959/
今村聖奈応援スレ★10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1693057518/
今村聖奈応援スレ★11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1695509244/
今村聖奈応援スレ★12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1697947513/
今村聖奈応援スレ★13
https://medaka.5ch.net//test/read.cgi/uma/1701090185/
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 62d6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:12:05.79ID:ag2oTfyL0
JRA女性ジョッキー応援スレ その10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1699969369/
◆◇藤田菜七子応援スレ20◇◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1706955964/
永島まなみ騎手応援スレ★5【まなみん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1703743155/
古川奈穂騎手応援スレ★3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1696074066/
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d6bc-3q6K)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:44:55.63ID:iqkqvjYT0
>>9
うんお前は来なくていいよ
ファンが間違えないように誘導してるだけだから

ここはアンチが立てたスレなんでこっちへ

今村聖奈騎手応援スレ★15
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/uma/1707798361
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d6bc-3q6K)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:07:41.82ID:iqkqvjYT0
>>11
お前前スレで自分が何したかわかってるの?
こんなアンチもOKみたいなスレ立てて荒らしみたいなレスを連投してスレ完走させて誘導して
そんな奴が今村聖奈ファンだとは思えないんだけど
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f787-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:10:15.59ID:PbaVwnSx0
まあまあ話の通じない基地外は放っておいて
騎乗内容についても喧々諤々のスタンスでやっていきましょうや
もちろんプライベートを弄るのもあり
所詮SNSなんてかまちょしか使わないツールなんだから
見てきたけど「本物はこっち」と言って自身をリンクするとか
頭の悪い住人ばかりだし笑
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 62d6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:43:11.87ID:ag2oTfyL0
今村聖奈のLovelyDays
◆今村聖奈(いまむら・せいな)2003年(平15)11月28日、滋賀県生まれ。JRA騎手だった父康成さん(現調教助手)の影響で騎手を目指す。栗東・寺島厩舎所属で22年3月5日の阪神1R(リンギングフォン=8着)でデビュー。同13日阪神8Rブラビオで初勝利。7月のCBC賞ではテイエムスパーダでJRA重賞初騎乗初勝利。1年目のJRA通算成績は606戦51勝。新人騎手の50勝突破は史上5人目。座右の銘は「人馬一体」。

https://www.nikkansports.com/keiba/column/seina/
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 62d6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:44:38.78ID:ag2oTfyL0
田村1年目 135レース 4勝
細江1年目 170レース 3勝
牧原1年目 145レース 9勝
板倉1年目 88レース 0勝
押田1年目 83レース 1勝
西原1年目 181レース 9勝
藤田1年目 294レース 6勝
永島1年目 268レース 7勝
古川1年目 123レース 7勝
河原田1年目 339レース13勝
小林1年目 286レース 10勝

今村1年目 606レース 51勝
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 62d6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:44:59.37ID:ag2oTfyL0
横山典弘 デビュー1986年 08勝
武豊   デビュー1987年 69勝
池添謙一 デビュー1998年 38勝
川田将雅 デビュー2004年 16勝
三浦皇成 デビュー2008年 91勝
松山弘平 デビュー2009年 36勝
松若風馬 デビュー2014年 47勝
鮫島克駿 デビュー2015年 39勝
横山武史 デビュー2017年 13勝
岩田望来 デビュー2019年 39勝

今村聖奈 デビュー2022年 51勝 (女性初のJRA賞最多勝利新人騎手)
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 62d6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:45:18.07ID:ag2oTfyL0
史上5人目の新人年間50勝

1960年 加賀武見(58勝)
1987年 武豊(69勝)
1996年 福永祐一(53勝)
2008年 三浦皇成(91勝)
2022年 今村聖奈(51勝)
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 62d6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:45:42.26ID:ag2oTfyL0
2022新人騎手初年度成績

今村聖奈(栗東) 51勝/606回
角田大河(栗東) 36勝/583回
西塚洸二(美浦) 10勝/197回
佐々木大輔(美浦) 9勝/273回
鷲頭虎太(栗東) 7勝/188回
大久保友雅(栗東) 3勝/173回
水沼元輝(美浦) 1勝/110回
川端海翼(栗東) 1勝/98回
土田真翔(美浦) 0勝/84回
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 62d6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:46:27.83ID:ag2oTfyL0
今村聖奈さん|騎手候補生|JRA競馬学校騎手課程38期
https://youtu.be/oQ2--CvVmT8
【新人騎手インタビュー】2022年 | 今村 聖奈騎手 | JRA公式
https://youtu.be/lF6oN-bWUgM
「女の子だけど凄い!と言われる騎手になる」先週デビューした新人女性騎手 今村聖奈18歳に密着
https://youtu.be/3t2ETQEKwdg
「とても幸せな気持ちになりました」新人女性ジョッキー今村聖奈騎手【初勝利後インタビュー】
https://youtu.be/MduyYIf-DZw
26年ぶり記録更新!今村聖奈騎手10勝目のレース&インタビュー
https://youtu.be/pYsynpP5TAI
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 62d6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 14:47:09.32ID:ag2oTfyL0
今村聖奈騎手×舘山聖奈アナ
https://youtu.be/AbTjxaoFf6g
https://youtu.be/WJBMr9tVI64

【史上初!!!菜七子&奈穂&まなみ&聖奈4人座談会】
https://youtu.be/u8aH0BNOtUM

今村聖奈 滋賀県警 草津警察署一日警察署長に就任
https://youtu.be/zR71Q6ULsAM
【晴れ着撮影に密着】今村聖奈騎手「大人になった気分です」真っ赤な振袖姿を披露
https://youtu.be/HJw6xx7mIIY
「早くまたG1に乗りたい!」今村聖奈騎手が2022年を振り返り&今年の目標を語る!今までで一番悔しかったレースの回顧|20歳になったらやりたいことは?
https://youtu.be/pd5YEOKJg7I
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 62d6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 15:11:09.73ID:ag2oTfyL0
【小倉大賞典(G3)展望】今村聖奈「コンビ相性抜群」アノ逃げ馬と再タッグ!すんなりハナなら人馬ともに「重賞2勝目」も!?
https://g-journal.jp/2024/02/post_375761.html

実績的には昨夏の中京記念(G3)を逃げ切ったセルバーグ(牡5歳、栗東・鈴木孝志厩舎)が最上位だろう。
ただし、その後は関屋記念(G3)8着、マイルCS(G1)16着、京都金杯(G3)13着と苦戦が続いている。復活のカギはやはりハナを切れるかどうかに尽きるだろう。
そこで鞍上に指名されたのが、久々のコンビとなる今村聖奈騎手。同コンビの通算成績は「2-0-2-1」で、唯一の圏外も4着と相性は抜群。人馬ともに重賞2勝目の大きなチャンスとなりそうだ。
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 62d6-QI9n)
垢版 |
2024/02/13(火) 16:31:08.00ID:ag2oTfyL0
ちなみにここは応援スレなので
こういうアホなことをした時にやめろと声をあげてあげるのも応援の一環です
https://imgur.com/WbDG7Ar
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f787-A4IV)
垢版 |
2024/02/13(火) 17:07:37.83ID:PbaVwnSx0
>すんなりハナなら人馬ともに「重賞2勝目」も!?
馬はハナを切りたくても騎手が【マテ】をかけるからな。
TM並みの斤量ならワンチャンあるかもだが57か…
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f72b-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/13(火) 20:38:52.28ID:y7herklD0
今の小倉芝の馬場状態では逃げ切りはむずかしいよ
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 627f-LqI5)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:15:38.16ID:SLd31n0q0St.V
今村がんば
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 622e-QI9n)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:24:16.18ID:khzh2jFi0St.V
競馬学校40期生の卒業式がありました!3年目の私も気を引き締めます/今村聖奈コラム
https://news.yahoo.co.jp/articles/c50cc3032adcd2a4be6223c7d7eb6e21e8bf9bc9

卒業生の中で女性ジョッキーとなる大江原比呂(おおえはら・ひろ)騎手とは、学校生時代に菜々ちゃん(河原田騎手)、美駒ちゃん(小林美騎手)と4人でよく話をしていました。比呂ちゃんは中学生の頃から知っています。普段はすごく天然でかわいい女の子。新体操をやっていたので、すごく体が柔らかいです。関東の所属ということで、同じ競馬場で乗る機会は少ないかもしれませんが、会った時は話をしたいですね。
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sxc7-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:56:29.92ID:bSbcmsKMxSt.V
>>35
勝負になんかならねーよ
本当になるなら乗せないから
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 92d6-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:06:15.72ID:0CpWuTkJ0
下手なのはまだ2年目だから別にそこまでだけど
何かやる気無いよね
1年目にチヤホヤされてすっかり競馬を舐めちゃったな
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 92d6-43hX)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:06:51.35ID:0CpWuTkJ0
あ、3年目か
じゃあ下手なのも大概にw
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 622e-QI9n)
垢版 |
2024/02/14(水) 22:41:14.13ID:khzh2jFi0
まあ勝てない間は何言われても仕方ないな
セルバーグ自体はG3を勝つだけのポテンシャルはある
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9216-yCv+)
垢版 |
2024/02/16(金) 07:22:06.34ID:myNktLc40
どうせ今週も勝てないんだろうな
宗教スレじゃ例によって馬質良いとか言ってるキチガイ信者も
レース後はいつもの様に馬と小原を叩きまくりの未来が見える
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7c1-uLm/)
垢版 |
2024/02/16(金) 08:28:04.92ID:eRERKz7a0
過去のデータを調べてみたけど
全77勝のうち57kgで勝ったのは2023/1/22小倉10R海の中道特別ただ一度
その時は2勝クラスの2番人気だったが今回は想定段階とはいえ重賞(G3)の9番人気
条件が全然違うから比較対象にすらならない
この馬を勝たせた時は51kgと54kgだったしな
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 920b-43hX)
垢版 |
2024/02/16(金) 13:02:23.97ID:8ffRBV5l0
今回の乱立についてはバカな信者がファビョったからだけどな
ここと同じ名前の信者スレと他にもスレ番の前に★が無いスレがあって
1にアンチがどうのと書いてるからどうせ信者が立てたんだろ
一部なのか1人なのか知らんけど狂った奴がいるんだよな
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7e0-uLm/)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:18:06.79ID:dyOMN2A90
いきなり飛ばしたのにこっちのスレは大人しいな
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 929f-DlM1)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:29:42.17ID:R0+6cz2i0
信者スレの方がヲタのアクロバット擁護が面白いからな
弄るとすぐファビョってアンチがどうのこうの始まるしw
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7e0-uLm/)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:31:14.55ID:dyOMN2A90
確かにw
馬券買ったから飛ばさないでと書いてもアンチ扱いされたわ
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f4a-A4IV)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:51:37.40ID:IpfYSyNS0
・戦績が振るわない馬だと「小原仕事しろ」
・人気馬で飛ばしたら「調教師ちゃんと仕上げろ」
・実力上位の馬で取りこぼしても「やることはやった」
・いずれも該当しない場合は「馬が弱い」
まじで信者やばすぎ
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7e0-uLm/)
垢版 |
2024/02/17(土) 10:53:11.49ID:dyOMN2A90
さっそくアクロバット来たよ笑

82 :こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d6ed-m0hy) :2024/02/17(土) 10:47:01.20 ID:obqLZSN10
勝てない馬の馬券を買うのはアンチ行為です
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f7e9-Ve1Q)
垢版 |
2024/02/17(土) 11:38:22.89ID:JUV1+vzs0
本日の人気と結果
3番人気12着
12番人気14着
7番人気11着
10番人気13着
出走奨励金も獲得できず全て人気以下
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7e0-uLm/)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:00:13.75ID:dyOMN2A90
>>56
ドヤ顔で宣言した【全肯定】とは一体何だったのかw

出来る事ならこの子に代わって欲しいと言いたくなるな
おじいちゃんが調教師!琵琶湖が生んだパワフルガールが万馬券に挑戦!
https://www.youtube.com/watch?v=0EKwgaKJuEI
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 727d-Wfyb)
垢版 |
2024/02/17(土) 12:48:18.99ID:PdTjrvGN0
大河が小倉行くから行くんだろ?
わかりやすい奴だなw
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 839b-1u9Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:42:12.71ID:5hinMhid0
てゆーかネトケのプロフに顔写真が載るのいつから?
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f60-w9VB)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:47:09.87ID:XWYboxIa0
今週もどうせ勝てずに
年間一桁勝利騎手の仲間入りかな
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8300-1u9Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:36:27.42ID:IGSFvcNm0
>>66
まあそれでも救いなのは自分より下がいる事だな
恐らく年間通じてもそれは変わらないと思う
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8329-1u9Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:12:23.42ID:IGSFvcNm0
>>68
「下がいる」は「今年未だ勝ち星が無い女性騎手がいるよね」という意味だったが、
その解釈でも間違いではないなw
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0Hcb-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:42:00.27ID:GwvK2zYpH
もう、いつ辞めるかってフェーズだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況