X



ゴールドシップ part228

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sbtdic (スップT Sdbf-1z6J)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:14:32.97ID:QPxITRIed
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

※前スレ
ゴールドシップ part227
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1706690642/
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:14:02.88ID:co4VNpc60
>>91
モーントは既に世代重賞でコテンパンにやられてるし成長も無いから大物感は全く無い。3勝クラスで社台ノーザンとやり合えるって表現にしとけよ。
ゴールデンスナップは次あっさり抜けれたら見込みはあるが。
まあ重賞以上でやり合うには死の瀬戸際に立たされた後パワーアップするマイネルの復帰待ちやろ。
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:25:14.58ID:co4VNpc60
>>97
死の瀬戸際から復活の度パワーアップするマイネルラウレアな。マイネルラウレアって育成段階じゃ新馬戦勝てるなんて有り得なかった。しかも対戦した馬がニホンピロキーフとかセッションとか結構強いんだよな。
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:26:57.26ID:co4VNpc60
>>101
お前が死ねよゴミ
ボンビーだから馬買えないんだろ
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6bea-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:36:30.49ID:bsj1+5B40
出資出来なかった馬が活躍しちゃって悔しいねぇw
ザビエルって馬を観る目がないわw
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:41:47.91ID:co4VNpc60
重賞以上でやり合えるは復活待ちのマイネルラウレアだけやろ。
ゴールデンスナップは成長次第で行けるかもしれんぞ。牝馬路線はレベル低いから。
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6bea-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:48:38.22ID:bsj1+5B40
>>105
フェアエールングは?wシーグラスは?w
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9292-1fS4)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:51:36.82ID:ekHqZJoW0
モーントは主要4会場ならどこでもいけそう
中山は言うまでもないし東京の速い馬場でも対応できるから4歳世代なら抜けてる
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 621a-Zc9T)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:53:26.30ID:chnqTG+10
アホに構う奴もアホなのがよくわかるが迷惑だな

共同通信杯は地力が出るレースだと思うけど、今年はスローすぎるし掛かってる馬多すぎだし、かなりレベル怪しいな
3歳のレベルがまた怪しいのかもしれんが

アドシもブッドレア、タバルも頑張れ
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd52-1fS4)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:57:29.15ID:VMTyo0Isd
今年の3歳はまだ2勝してる馬がいないのがまずい
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 72a0-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:59:51.96ID:VKDBTBFC0
戸崎は春クラシック乗る馬決まってしまったな
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 72a0-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:21:43.64ID:VKDBTBFC0
スローなのは逃げ馬次第だからレースレベルに関して何も言えないけどまだクラシック出る道はあるんだし諦めず頑張ってほしいね
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:32:22.77ID:co4VNpc60
>>107
お前頭ん中がゴミ過ぎだろ。重賞大惨敗の雑魚のモーントはあくまで3勝クラスでの話だろ。
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a33c-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:38:37.60ID:76UXRUfl0
繁殖にG1馬どころか重賞馬もほとんどいないから本当に繁殖の質環境は終わってる
初めてのG 1繁殖馬との子も金成厩舎だし
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a724-+kZI)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:46:17.33ID:WHu15I6S0
もちろん産駒みんな応援してるけど
ハインドが迷走している今はモーントとスナップは心の支えではある
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:46:45.40ID:co4VNpc60
>>106
フェアエールングは騎手と調教師に潰されたんだよバカ。
ゴールデンスナップより元々素質は上なんだがな。栗東に転厩したらまだわからん。
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:54:17.79ID:co4VNpc60
>>127
黙れゴミ
大してでかい期待は出来ねえよ。クラシック全く走ってねえ馬なんだからよ。
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 72a0-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:03:46.56ID:VKDBTBFC0
タバルは結局なんで取消になったんだろう
次出てくる頃に明らかになるかな?
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9273-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:04:32.82ID:XzFaYYuV0
>>126
誰かと思ったらファーストメイトか
金成のとこに入れるあたり対して期待してないんだろ 鞍上もあの男の予定だったらしいし
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a724-+kZI)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:42.62ID:WHu15I6S0
ルング茶漉ししてたからあんな落ち着いてたんだ
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a724-+kZI)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:26:16.17ID:WHu15I6S0
エリダヌス待ってたぞ
鞍上だれだろうか
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1eee-ga4M)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:26:18.57ID:ECoFqmqn0
>>132
高額で買われてくる側も同じく被害者なまであるからな…
オルフェ×ホエールキャプチャの子のアルママの扱いとかあの世代のファンに恨みでもあるのかってレベル
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d289-2i5g)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:31:27.15ID:a/gzh21d0
タバルは浜中確保できてるんだろうか
前走浜中を乗せた馬が複数いるけど

つばき賞→スプリングS or 毎日杯かな
ブッドレアと並んで今年期待してる
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:41:06.43ID:co4VNpc60
今週はシーグラスが鉄板かな
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:53:53.90ID:co4VNpc60
マイネルモーントのレース超絶低レベルじゃねえか
1頭だけそこそこ強そうだが久々
これ間違って勝っちまったらオープン行って惨敗繰り返すようになるからピンチやな
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a724-+kZI)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:54:22.70ID:WHu15I6S0
>>148
つよっw
ネンカも立ち上がってたみたいだなw
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2731-IPJt)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:33:12.45ID:8NJeyt2B0
ブレスは前走も外ヨレして罰金してたよね
でも右鞭は外の馬に併せて闘争心出させる為だったんじゃないかって思うんだけども

あと今日のネンカの明太子ブカブカに見えたんだけど気のせい?ユルブカで真剣に走れなかったとかあるのかなって
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa6e-sfOt)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:33:36.87ID:pcvxm/Z8a
人都合で適性外のレース使うのは出来ればやめてほしいけど
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2731-IPJt)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:51:43.32ID:8NJeyt2B0
つばき賞に前走浜中騎乗が3頭、そのうちずっと乗ってるのがタバル含めて2頭
タバル浜中って確定?
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a724-+kZI)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:00:05.92ID:WHu15I6S0
モーントのレースにムルザバいるのね
嫌だなー
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2731-IPJt)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:05:41.96ID:8NJeyt2B0
>>159
ごめん、タバルの最初の二戦を記憶から消してた
大河乗ってたやん
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b7f-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:20:52.03ID:HRMorj440
競馬ブックはタバルが浜中
他の前走浜中の2頭はアドマイヤベルが未定、オスカーブレーブがミルコで想定だしてる
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f4c-Zc9T)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:25:13.00ID:boEOomMP0
スナップはBT寄りの気性の悪さで、レースには意欲的になってくれる

そういやエアズロック、レガレイラ、今日のジャスティンみんなデインヒル入ってるな
日本の高速馬場に対応できるスピードもってきてそう
サクラ早く見たいけど、下も無事生まれてほしい、願わくば体質強くなってくれるとなお嬉しい
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2731-IPJt)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:37:02.91ID:8NJeyt2B0
>>164
ありがとう
ブックを信じるよ
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9297-Wfyb)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:51:31.70ID:ECfwX+Ey0
まだこれから成長するもんね
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa6e-sfOt)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:19:52.85ID:pcvxm/Z8a
スナップはパドックで多少入れ込んでるくらいでレースは素直だし気性難でも何でもない
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f70-tuj+)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:23:16.22ID:JvuD9sq90
>>165
デインヒル持ちの肌は7世代目(現1歳)辺りから徐々に増えてきてるから良い方に作用してくれるといいね

今年誕生予定の繁殖だとポエティックフレアの半妹のテオロジアとかはデインヒルの3×3クロス持ちだし
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:37:06.26ID:co4VNpc60
>>117
マイネテレジアの仔を見てもスクリーンヒーローよりも種牡馬能力上だしな。社台グループが圧力賭けてるのもあるがな。大量生産されたら勝たれまくるってな。
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 72f2-VEeP)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:42:52.01ID:pp7XUgrU0
>>171
デインヒルは相性のいいバックパサー持ちなのもヨシ
ヴォイスオブジョイはデインヒル4×4でオーバービュー・ミラマー・チリツバキ・サザンスピードも一本持ってる
昨年のお相手は全体的にDanzig持ちがかなり増えた印象
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:49:54.05ID:co4VNpc60
>>175
頭の悪い下劣ゴミに教えて遣ってんだろ雑魚が
こんな所に常駐してるバカの糞貧乏はこれだからいかんわ
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:55:20.65ID:co4VNpc60
>>175
テメェみてえなとんでもクズの糞貧乏の迷惑しかかけない税金泥棒のゴミがな、上級国民の高納税者にゴミって何の冗談だ?リアルゴミクズがよ。
さっさと死ねや、役立たず。
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:11:37.97ID:co4VNpc60
しかしモーントガーってアホ丸出しかと思っていたが性格までゴミクズ以下とか相当にヤバい奴らなんだな。性格もブサイクで見た目は更に決まってとんでも無いブサイクなんだよwww気持ち悪い奴らだな(笑)
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:11:51.44ID:co4VNpc60
しかしモーントガーってアホ丸出しかと思っていたが性格までゴミクズ以下とか相当にヤバい奴らなんだな。性格もブサイクで見た目は更に決まってとんでも無いブサイクなんだよwww気持ち悪い奴らだな(笑)
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f70-tuj+)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:17:38.44ID:JvuD9sq90
>>174
やっぱりDanzigは意識し始めた感じあるよね

個人的には現1歳のルーシーブライドの仔に注目してる
母父ブライアンズタイム母母父デインヒルの三嶋牧場生産で従姉妹にストレイトガールの牡馬

あとはNureyev持ちも少し増えたかな?
この世代辺りからオッと思える配合が増えてきてて嬉しい
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6bea-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:17:52.46ID:bsj1+5B40
モーント楽しみだなー
お前が4才牡馬No.1だ!
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 72f2-VEeP)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:24:33.95ID:pp7XUgrU0
>>180
実はそのルーシーブライドからストレイトガールの母のネヴァーピリオドを見てたら22歳なのに現役のお母さんでびっくりした
しかも昨年売られてて三嶋牧場に来てる
最後にもう一発狙って連れてきたら熱い
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6bea-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:26:33.50ID:bsj1+5B40
4才牝馬No.1は誰だ?
ハインドかスナップか
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a724-+kZI)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:27:23.18ID:WHu15I6S0
>>172
浜中が一回我が強くなってきたような事言ってたけど
具体的に何を指すのかはわからん
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:31:48.19ID:co4VNpc60
モーントは相手なりにコパノリッキーカップの超糞メンツでも2着〜掲示板だろ。
でもそれが1番稼げるパターン。体のフレーム小さいし成長力無いからオープン行ったら惨敗繰り返すだけで稼げない。世代重賞で何も出来ないようじゃ話にならん。
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a724-+kZI)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:32:22.77ID:WHu15I6S0
>>184
現状はG2馬のハインドだけど陣営が…
スナップは全てがうまく回ってるしエリ女取れると信じてる
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e3e1-sfOt)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:33:20.64ID:iRDZhfZJ0
スナップはデビューから9戦連続掲示板内と今まで産駒が誰もなし得なかった記録継続中
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f70-tuj+)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:35:18.32ID:JvuD9sq90
>>183
マジか22歳で繁殖現役とか凄いなぁ
ネヴァーピリオドは父がタイキシャトルだからHaloの4×4も付与できるのも熱いね
そろそろ引退なのは間違いないし縁があるといいな
なんか知らんけどラストクロップの産駒はよく走るし
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6bea-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:40:27.17ID:bsj1+5B40
>>187
ハインドはまたどっかで勝てると思うわ、逃げ続けてれば
スナップは距離短縮にも対応できたし、かなり将来有望だね
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:42:19.05ID:co4VNpc60
牡のナンバー1は間違い無くラウレア、牝馬は最初に3勝クラス抜けた馬。ハインドは色々恵まれて世代重賞勝った感じで世代ナンバー1って感じじゃないんだよな。
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6bea-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:50:44.80ID:bsj1+5B40
モーントは次勝ったらもうOP馬か
もしかして4才牡馬最初のOP馬になっちゃう?
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a724-+kZI)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:53:19.33ID:WHu15I6S0
今日のゴールドブレスのあの急激で不自然な二段階加速は一回ブラックルチルにタックルしてたからトップギア入れるのが遅くなりゴールギリギリになったって事?
藤岡弟は馬が苦しがってフラついたようなコメントだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況