X



キタサンブラック産駒応援スレpart.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f76c-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:58:58.38ID:3UK4FFmY0
ウミノコ不利があったかな
後ろすぎたしなー
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6b8c-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:06:30.98ID:YjJZ0qQx0
ラヴェルは戻ってくるとガクッと体重減っちゃうね
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c6ac-FyCw)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:15:48.29ID:58Dt8jSp0
48.0-47.9で中盤全然緩んでないからウミノコの捲り競馬は無理ですな
この手のタイプは走り続けたらいつか展開向いて穴開けるだろうし気長に
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e0e-70DM)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:38:39.15ID:3pOPMo2E0
掲示板入った?
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e362-DlM1)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:38:58.06ID:jhH6ObjA0
掲示板かな?
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 12d7-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:38:59.74ID:DkbuwrYb0
5着かな?
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-uLm/)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:39:20.34ID:KS8WxX1x0
先っちょだけ入った
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 72c5-+STj)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:39:40.09ID:9Cdc2i4H0
めっちゃ頑張ったな
まだ終わってないぞ
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6b8c-lmPU)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:39:47.47ID:YjJZ0qQx0
5着かな
最初かかってたけどよく頑張った
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f76c-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:40:44.63ID:3UK4FFmY0
5着か
頑張ったよ〜
お疲れさま
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e0e-70DM)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:41:41.95ID:3pOPMo2E0
賞金加えてきて頑張ったね
どっかで加算したい所やがなぁ
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-uLm/)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:41:43.36ID:KS8WxX1x0
ただどこかで賞金稼ぎたいね
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c6ac-FyCw)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:44:45.00ID:58Dt8jSp0
もうちょい上手く乗れば3着まではあったな
これからの路線が難しい
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 12d7-p8SM)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:59:08.80ID:DkbuwrYb0
今日の松山見てると来週のウィルソンが不安で仕方ない
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 72c5-+STj)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:01:28.63ID:9Cdc2i4H0
今週は2勝できたしラヴェルも復調気味だしで良いな
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e3c7-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:01:58.89ID:KJ+YJlJQ0
去年のダービーみたいに田辺が単騎で逃げるとこんなペースになるよね
それでもG1馬を退けたんだからジャスティンミラノは弱いってことは無いと思う
ゆりかもめ賞を選んでいたらどうなっていたかは分からないけど
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c6ac-FyCw)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:03:50.95ID:58Dt8jSp0
田辺が逃げると糞レースってのは常識になりつつある
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7251-DlM1)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:08:33.27ID:l+wPa75C0
田辺云々もあるけどそもそもこのメンバーの時点でドスローにしかならんよ 期待できる馬は差しばっかりで逃げ経験ある田辺の馬も新馬戦以外逃げ打ててないような奴だし
明け3歳のレースで捲りなんか教育的に出来んから変化もつけられないしこうなっちゃう
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e01-mXk1)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:09:19.74ID:VNqiu9yN0
>>747
未勝利が速すぎなだけで、例年の共同通信杯と大差ない。
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c6ac-FyCw)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:11:17.42ID:58Dt8jSp0
産駒関係ないからもう言わないけど1000m通過62.7で離した逃げになってるのは流石にどうかと思うよ
ウインマクシマムは前半早くても走れるのが武器だから青葉賞は間違えないようにしてほしいわ
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 72c5-+STj)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:22:54.77ID:9Cdc2i4H0
今年のクラシックは抜けた馬がいなさそうだ
ウインマクシマムが順調に青葉賞勝ってくれたら大チャンスだと思う
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b755-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 16:32:59.28ID:4pN1T+kd0
というか、武が前で必死に抑えてるの見て、他の有力馬もみんな抑えたのが全てじゃね?
後ろ見て無い逃げ田辺と、力足りない馬のキング、東京はペースが判る戸崎だけは引っ掛からなかっただけで。
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9394-zPKt)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:14:22.00ID:lyTTGoaA0
ここに来て、去年の2歳重賞のレベルに産駒が追い付いて来たような感触もあって
一変を見せたミスティアやアドマイヤマツリのように素質に気持ちが追い付いて来たケースも出てきて、ちょっとした安堵感
1勝クラス敗戦組も二走変わりはまだまだあるはず

あとはジワジワレース覚えるタイプの子がどういう風に変わってくるか楽しみだね
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e01-mXk1)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:21:21.93ID:VNqiu9yN0
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=255635
ウィルソンテソーロがウシュバテソーロと同時にドバイ受諾との報道が出てるね。

JRAが公表した予備登録には名前なかったから追加登録したのかな。タイミング的にドバイでの騎乗を見据えて原から松山にしたというならわかる。

もともとサウジ招待未定のときに、フェブラリーS出走なら原騎手で予定としていて、サウジなら別の騎手を乗せる前提の記事の書き方がされていたし。
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 92ca-mXk1)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:27:18.52ID:YfcYvpHQ0
昨年のレモンポップもフェブラリー→ドバイだし、普通のローテだと思うよ。
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 273a-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 17:33:52.12ID:H26ARN+L0
ミッキーマカロンの3着もよかったな
現級でのメドが立つ走り
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9394-zPKt)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:01:06.02ID:lyTTGoaA0
ドーシン以外の特別登録
キーパフォーマーが京都1800に延長、追走しんどかったことを思えば試してみる価値はあるか
タナサンは小倉2000再戦、スローを早めに来られた前走のイメージがあるんでちょっときついか
バルコスも小倉2600再戦、こっちは逆にハイペース崩れを粘った形なんでもう少しゆったり運べれば
カプラローラも東京1600再戦、ペース判断間違えたものの抜群の脚を使ったんで今回はどこから運ぶか難しいところ
サウンドクレアは小倉1200、落ち着いたペースを中団から差し込むスタイルなんでテンから行く小倉が吉と出るか凶と出るか

あとはウィルソンとガイア

そこそこな顔ぶれやね
0783こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b755-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:14:39.85ID:4pN1T+kd0
今週は2勝で特別1つだけど、賞金を咥えてくる仔が多くて、付加賞抜きで4055万。今年これ迄の合計が11788.9万だから、1週でかなり頑張ったね。
リーディングも18位迄あがってきたけれど、現先週10位の賞金額だからこれで15位以内は届きそうかな?
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-2IBZ)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:33:34.07ID:JYfhlcfq0
5着 ラヴェル(M.デムーロ騎手)
「難しい面のある馬です。でも向正面で1頭で走ったらリラックスしていました。直線はジリジリという感じで、前と脚色が同じになりました。バテてはいません。ここを使って良くなりそうです」

今回でかかるのが改善してくれれば古馬G1でもやれそうかな
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9394-zPKt)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:35:48.93ID:lyTTGoaA0
ラヴェルのレースぶり見てると、前かイン通した馬がかなり有利だった展開で
外回して差し込んで差のない5着はマジで惜しくて吐き気しそうなくらい

前の2頭が実力的に抜けてたのはそうとしても、あとワンテンポ、前の仕掛けが早くなってたり
あと1頭内に入れられてればって気持ちはあるなぁ

ミルコが合ってるかどうかは分かんないけど、坂井はオークス以降焦って仕掛けて噴射みたいなところがあったし
スローなら中団から前を、ミドル以上なら追走だけ気を付けて、ちゃんと脚溜めてレースしてくれる騎手に乗って貰えたらと思ったよ
0789こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 929e-+162)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:42:00.54ID:0q/5ZyDx0
ラヴェルは掛かっても距離長い方がいいんじゃないか?
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b755-dm05)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:01:30.08ID:4pN1T+kd0
>>784
サウジカップのお陰で馬鹿にされがちだけど、フェブラリーSの賞金ってチャンピオンズカップと同等で、秋華賞よりも多い位だから大きいよね。
優勝は勿論、両方入着は決めて欲しいな。
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd32-iVXq)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:33:56.94ID:sA3BXoY4d
>>782
あとは条件戦だとヴェルテンベルクが17日小倉1800mを予定してるね
未勝利勝った時と同舞台だし頑張ってほしいな
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c6ac-FyCw)
垢版 |
2024/02/11(日) 19:43:44.38ID:58Dt8jSp0
>>782
カプラローラの出る大島特別は1600じゃなくて1400 ね
距離短縮で前半急かすのは正直どうかなと思うけど番組もないし仕方ないかな
あとバルコスは99%除外
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e38f-A4IV)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:03:05.40ID:KJ+YJlJQ0
そういや来週で新馬戦も終わりか
在厩中の未出走馬で次出てきそうなのはジーティーエイトかプラウドヒストリーになるのかな
いつ出走するかはわからないけど出来る事なら未勝利組とぶつかって欲しくないが
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5ec3-mXk1)
垢版 |
2024/02/11(日) 20:10:08.37ID:VNqiu9yN0
ウィルソンテソーロの騎手について水上学が関係者から聞いたと言ってバラしてるね。
落馬関係なく最初からフェブラリーSは原から乗り替わりだったらしい。
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 62e1-70DM)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:36:44.60ID:GhaghjwR0
なんかX見てると松山になって軽視する人増えてるし逆にいいかもな
持て囃されてる原もG1で1番人気になったらまた話が違ってくるからな
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 273a-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:42:03.74ID:H26ARN+L0
カプラローラは原くんかな?
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c6ac-FyCw)
垢版 |
2024/02/11(日) 22:52:26.74ID:58Dt8jSp0
ココナッツブラウンも加わって3勝クラスが渋滞してるからそろそろ誰か勝ってケチャップドバドバしてほしい
キタサンドーシンがマリオロードみたいに連勝で決めちゃってもいいのよ
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e3c7-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 00:00:23.68ID:WWse4KpQ0
次は何処かまだ決まってないけどヴェールランスは馬体が増えてきているようだし期待したい
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd32-iVXq)
垢版 |
2024/02/12(月) 04:09:27.20ID:WwnJt640d
>>807
タイトなローテで使われてきた上で前走から4週間で調教再開して、調教強度も下がるどころか上がって坂路自己ベストも更新してたし既に仕上がってたとしてもおかしくはないと思う
元々ダート馬にしては細めの馬体してるし、いずれにせよあとは大体軽めにやって終わりなんじゃないかな
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7279-+STj)
垢版 |
2024/02/12(月) 08:57:58.12ID:ZHTGouH40
松山マジで調子悪いっぽいな…大丈夫かな
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-iVXq)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:07:22.27ID:0LQKLbLk0
乗れてないのは心配だけど、決まった以上は本番ではやってくれると信じるしかないかな
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df24-iVXq)
垢版 |
2024/02/12(月) 14:36:49.48ID:0LQKLbLk0
ウィルソンテソーロのフォトパドック上がってるけど、1戦挟んでるとはいえチャンピオンズCの時と比べると「ダート馬らしい筋肉がついてきた」ってコメントの通り筋肉量が見違えるようだね
レース当日の仕上がりが楽しみ
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-FyCw)
垢版 |
2024/02/12(月) 16:19:27.01ID:ZA4TBSUha
まだ正式発表じゃないけど出資者のトーンからしてヒップホップソウルは3/9中山牝馬Sっぽいね
この日は東西+中京まで期待の産駒大集合でちょっとした祭りになりそう
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2706-19jy)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:04:36.24ID:ewy2CPqg0
本格的には質と頭数含めて1歳世代からだろうね、それでも当歳以降とは差があるだろうけど。
ただ2歳世代も一応70頭いるし、一口の育成段階で良さげなコメントは何頭か出ているから、
マクシマム(パレードも?)ぐらいしか見かけなかった3歳世代よりは良いのではないかな。
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e3b7-A4IV)
垢版 |
2024/02/12(月) 18:41:08.58ID:WWse4KpQ0
>>815
デイリースポーツの馬体診断(C評価[A〜C])は筋肉ついたけどもう少し絞った方がいいって評価だね
パンプアップしたけど太目に捉えられているのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況