X



ゴールドシップ part226
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 82bd-8vQ8)
垢版 |
2024/01/20(土) 13:19:46.59ID:FFIYJOS40
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

※前スレ
ゴールドシップ part225
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1704793586/
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-U8YH)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:31:49.13ID:IxaazcMKd
京都大賞典→エリ女から逆算してローテ組みたいね
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8aa1-VHcW)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:35:55.06ID:+OOnl8+q0
来週はアドシだ…戸崎に託す…
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fa1f-MxBP)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:36:03.39ID:JG0eN4wO0
総帥が手塩にかけて育てた丹内まで強奪されたらマイネルは報われないな
スナップはゴール直前でハナが出てる箇所もあるのにゴール板のところでピンポイントに負けた
距離がもうちょいあっても差してただろうに、こればっかりは不運
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 71aa-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:40:58.34ID:e/7rTTF+0
>>854
戸崎を信じるな(ダイイングメッセージ)
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8afd-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:43:05.36ID:fnuQt0+R0
普段の戸崎はさておき産駒に乗る戸崎は結構やってくれてるイメージあるけど気のせいかな?
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa2e-k3Mf)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:43:40.96ID:5DcP9ymaa
距離短縮対応
前目内ラチ追走からイン付き

負け以外今まで出来なくて今回やりたかったことが出来た
99点!
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bd73-0HLX)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:51:30.52ID:MexC3ttJ0
スナップの影に隠れてるエンペラー
今回の面子で4着はようやっとる認定やろ
ファニキの活躍時期考えてもOP以上は行けるよ
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bd73-0HLX)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:55:06.48ID:MexC3ttJ0
季節の差はあれど去年のエリ女のタイム-0.1(斤量は置いておいて)
すぐそこまで見えてるわ
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b6d2-kW4J)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:58:45.72ID:zkPC+kpd0
エリ女4歳のうちに出たいな

上がり35台は上位3頭でその順で決まってる
馬自身にもポジション意識出てきたのか前目につけられるようになったのがよき
エンペラーもスムーズなら馬券内見えたかもね
このクラス上位組とやれる力があるよ
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7d24-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:00:05.65ID:XXfa9Flb0
ゴールデンスナップはあと3戦くらいで抜けそう。エンペラーはこのクラスの常連になりそうだな。
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8aa1-VHcW)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:05:49.46ID:+OOnl8+q0
サスツルギに毎回先着してるモーントの強さよ
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa2e-k3Mf)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:07:00.05ID:5DcP9ymaa
ルーティン、スナップと相手が悪すぎて未勝利のままだったからなヴィンセドリス
ようやく勝ったか
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7d24-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:14:23.67ID:XXfa9Flb0
>>868
毎回て?(笑)
マテンロウアレスとホウオウリアリティに毎回負けてG3だと11着惨敗のモーントの弱さよ
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a630-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:17:40.01ID:u609Yw/W0
ザビエル定期
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bd8e-VHcW)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:17:47.14ID:8kTVgUPQ0
金太郎決めてくれよマジで
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b64f-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:19:24.10ID:mC4OtzR/0
サスツルギに毎回先着してるのはマイネルラウレアだな
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bd8e-VHcW)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:21:06.66ID:8kTVgUPQ0
>>875
ジュニパーで一回勝ってるぞ
あと最近はブレゲ乗ったけどその時のブレゲは謎低迷期だったから話にならんかった
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ed70-DsAd)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:31:40.36ID:8xQoPeUo0
サスツルギより余裕で強い競馬したけどな
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ed70-DsAd)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:33:52.36ID:8xQoPeUo0
スナップにルメールが乗ったらG1とれそう
浜中が悪いんじゃなくルメールが他の馬に乗るのが障害となる
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bd73-0HLX)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:46:01.54ID:MexC3ttJ0
たぶんルメールの産駒の印象が悪いのってブレゲの人気背負ってビリが響いてるよね
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bd73-0HLX)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:53:32.97ID:MexC3ttJ0
スナップが次どのレースに出るか
放牧か、阪神まで引っ張るか、禁断の京都記念殴り込みか
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa2e-k3Mf)
垢版 |
2024/01/28(日) 16:58:56.69ID:5DcP9ymaa
元々浜中がハリオでサウジ行くから松籟S乗れないってんで八坂Sにしたっぽいから、またクレアの高松宮で御堂筋S乗れないなら相性の良い烏丸Sまで休みでも良い
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eddf-cCYT)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:03:24.59ID:1fUeOQtd0
御堂筋Sダメなら大阪ハンブルクC格上挑戦とかどう?
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9199-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:06:37.38ID:mVYciSp40
>>778
やっぱウチパクってすごいわ
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 35ff-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:15:34.48ID:9Qr4hJcX0
>>871
モーント貶す必要ある?
府中でもやれそうないい産駒だと思うけど
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-DsAd)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:20:18.38ID:cTwx0bzA0
山田定期
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9199-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 17:29:51.65ID:mVYciSp40
>>887
そいつNGのやつだぞ
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd0a-VHcW)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:12:26.44ID:CpUEjcs8d
今年のオークス間に合うかなぁ
コガネはなにしてるんだ
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ab6-DQL8)
垢版 |
2024/01/28(日) 18:30:07.49ID:mLMlkNAP0
>>867
ヒッツェがんばってるよね
今日も夢見た
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM7d-k3Mf)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:21:11.82ID:0XwKsejlM
今年の4歳昇級早々準オープンで勝ち負けになる産駒多すぎ
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ed52-cCYT)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:01:03.25ID:1fUeOQtd0
4世代目は豊作よね〜
5世代目以降もこの傾向が続いてくれるといいんだけど
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7d24-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:04:41.94ID:XXfa9Flb0
何かかんか3勝クラスまでは行くが壁というか中々抜け出せない馬ばかりなんだよな。
やはりいち早く抜けそうなのはフェアエールングかゴールデンスナップあたりの牝馬のどれかかな。
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-DsAd)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:20:13.96ID:cTwx0bzA0
マイティーに続いて芦毛の眉毛美女スナップが感情弄んでくるのやめてくれ

マイティーみたいに有馬のファン投票苦戦しないように今から馬主さんX頑張れ
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM7d-k3Mf)
垢版 |
2024/01/28(日) 20:40:09.38ID:0XwKsejlM
宝塚は勝ち負け関係なくエリ女の試走として何としてでも出たい
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 35ff-FLsJ)
垢版 |
2024/01/28(日) 21:40:56.04ID:9Qr4hJcX0
京都のエリ女だと上がり勝負になりそうだからちょっとしんどい、まぁまずはオープン入りよ
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 65b1-/c6K)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:11:09.68ID:CQgm1m8V0
コンポートってまたマイルだったが短距離1200を福島で全4勝の母馬を同じ調教師が管理してたんだね
でも母短距離馬のブレゲの例もあるし距離は1800以上が良さそう
コンポートやドラートは小倉未勝利試して欲しかった
馬房や人員確保が大変なのかな
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e10-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:20:05.40ID:sNuvWMrj0
>>903
牡馬だとモーントかなぁ
気が早いけど五世代目でオープン入れそうなのはブッドレア、フランツ、アドシあたりになるんかな
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM7d-k3Mf)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:26:05.75ID:0XwKsejlM
正直八坂Sのメンバーは適性のある舞台行けばほとんどオープン入りするよ
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e10-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:31:06.18ID:sNuvWMrj0
エンペラーも頑張ってほしいわね
ていうかエンペラーは平地で足踏みするようになったら早々に入障しそう
親戚にネオスとグロンで厩舎はレオーネだし
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7d24-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 22:51:48.58ID:XXfa9Flb0
>>913
モーントなんて斤量増で苦戦するタイプだろ。もろに。
やはりクラシック路線行ってる馬がまず勝つから順番で行きゃ序列が低い、クラシック無縁で楽なところばかり走ってた馬にはな。
オープンなんて行ったら掲示板難しいだろうし重賞じゃ二桁着順の馬だから適性クラスで稼ぐ方が良い。
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a6c-0HLX)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:06:13.17ID:hkXSfO+80
暇だから雑に3勝クラス以上まとめた

重賞級
グロン、ハインド

OPクラス
マカオン、プリュム、ピクシス、ブレゲ、(ワンクロ、ラジェド)

3勝クラス 獲得賞金順
牝5ネンカ 最高3C4着
牝6アリア 最高3C2着
牝5ピオ 最高L2着
牡7コロンブス 最高3C5着
牡4モーント 最高3C2着
牝4スナップ 最高3C2着
牡4ルーティン 最高OP2着
牡7エアフォルク 最高OP4着
牡4エンペラー 最高3C4着
牝4ルング 最高3C6着
牡4ラウレア 怪我
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8a22-4Oh1)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:16:05.35ID:beKNPRRa0
メモリーとかはなんとか追い付いてほしいわ
ヴァイルマティはレイベリングに稽古付けてもらっているらしいし頑張ってほしい
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a6c-0HLX)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:19:04.67ID:hkXSfO+80
2勝クラス増えたから省略
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ed52-cCYT)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:20:43.51ID:1fUeOQtd0
今年は4~5世代目から如何にOP馬出して重賞戦線に乗せるかになってきそうだね
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9199-KgIs)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:41:57.76ID:mVYciSp40
>>892
多分鉾田にいる
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-U8YH)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:03:31.85ID:SP4wiFQod
プリュムドールもノルマンのカタログでマイル路線とか言われてるからな
良くも悪くも皆中長距離路線にシフトしていくからある程度最初のうちは軽さがないとね
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e10-UZtW)
垢版 |
2024/01/29(月) 00:43:24.03ID:miPufjYc0
>>929
プリュムドールは母親の成績から想定してのことじゃない?
シュヴァリエ産駒はプリュムドール以外は皆マイル走ってるし
ゴールドシップのスタミナがそこまで強い遺伝力あるとは当時はまだ思われてなかったろうし

あと走る産駒は2歳戦で既に走ってる傾向あるから自ずと距離が短くなってるんだと思う
四世代目くらいから素質ある馬でも早期デビューさせなくなってくるからまた傾向変わるかもよ
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 652c-DsAd)
垢版 |
2024/01/29(月) 08:56:03.96ID:lMFpLYZS0
スナップとモーントはすぐに重賞でも通用しそうなのにもどかしいたらありゃしない
スナップなんかちょっと信じられないような馬柱だからな
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM7d-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 09:29:55.22ID:5bzhfm/rM
スナップは別に体質が弱い訳でもないのに陣営が出るレース厳選、頻繁に短期放牧出してラフィアンに良くある「調子良いから続戦」をやらないからって言うのもある
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-VHcW)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:21:19.92ID:sNhmlaJOd
スナップは本当に狙ってレース出してる感はあるな
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a6c-0HLX)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:35:32.38ID:XCb3yzfd0
スナップはエースレーシングのホントにエースやでぇ
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM7d-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 10:44:58.41ID:5bzhfm/rM
出れば必ず本賞金咥えて帰って来る孝行娘
産駒をまた克典厩舎に送り込んでほしい
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 256d-biVT)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:14:03.76ID:eQCOq3Eb0
府中の3勝クラスはメンバー揃うからなあ
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9199-KgIs)
垢版 |
2024/01/29(月) 11:50:40.22ID:qnugfn8K0
>>935
マイネルエンペラー「…」
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 9a6c-0HLX)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:12:23.16ID:XCb3yzfd0NIKU
産駒の多いラフィアンがバンバンレース出すから
2ヶ月過ぎても放牧から帰ってこないとソワソワしてくるのあるあるだろうか
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 8a72-0OPN)
垢版 |
2024/01/29(月) 12:58:37.51ID:LYgh7kHR0NIKU
サスツルギは名前から印象に残ってる馬だけど、
でも前走の着順見るとシップ産駒達も希望が持てる、強さはどうか分からないけど
でも今だにスナップ勝って欲しかったと悔しい
自分はラフィアンみたいに使い詰めないでほしいよ、今回中2週だったし
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa2e-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 13:25:27.18ID:oO5YEtT+aNIKU
みくびってた訳じゃないけど中2週距離短縮で準オープンのゴリゴリの面子で一番強い競馬出来るまでは信じ切れなかった
で浜中的にはまだまだこれからの馬なんでしょ?
末恐ろしい
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 6a1c-UZtW)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:12:04.63ID:uKzhPJD60NIKU
騎手の言うことなんて当てにならないのは先週学習しただろ
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW f90e-DsAd)
垢版 |
2024/01/29(月) 14:53:03.18ID:o2Yi3yiE0NIKU
正直サスツルギというよりルメールに負けたわ
完全に展開がハマったというかルメールが展開をハメたんだな
あの面子なら実力は抜けてスナップだった
ルメールモレイラ乗せられたらこれが起こるから怖い
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 79ef-Ud8P)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:13:09.76ID:OpNDoCis0NIKU
スナップは瞬時にギアチェンジできる器用な馬じゃないから、外から徐々にギアチェンジしながら加速していくのがベストで
今回は内で揉まれながらのレースで、ギアをスムーズに上げられず脚を余して上げ下げで負けたわけだが
内で揉まれるレースができたのも良い経験だ
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa2e-k3Mf)
垢版 |
2024/01/29(月) 15:24:35.89ID:oO5YEtT+aNIKU
後方大外ぶん回し→後方から捲り→イン追走からイン突きと競馬を覚えている最中でも連を外さない安定感
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況