X



柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ401善目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46eb-2fkT)
垢版 |
2024/01/15(月) 09:06:10.52ID:uJaAnzSV0
必要以上の出世は要らない!平場戦と犬・車・ワインをこよなく愛する57歳クールマン
公務員ジョッキー柴田善臣を存分に語りましょう。ファソ・アンチどちらも歓迎です。
※あくまでこのスレはファンとアンチが共存するスレです。
※age荒らしはこのスレだけでなく、競馬板全体に迷惑がかかるので止めましょう。
※痛い基地を装うのは面白くないから止めたほうがいいです。

前スレ
柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ400善目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1698570702/
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 82e1-QpKS)
垢版 |
2024/01/20(土) 18:34:17.79ID:BgNH+U2U0
工夫して9着以上に入れる事を頑張ってくれたら。
少しでも賞金稼ごうとするのが大切。
そうすれば結果でなくても、信頼されて乗り馬増えてくだろうし。
相談役、明日も寒そうだけどファイト。
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 820f-2STM)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:04:29.67ID:bcWb79HZ0
ツルッツルでも勝っちゃうのが相談役でしょ?
明日は泥んこ馬場だからとにかく前行けば何かしら面白いよ
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ae55-0zjl)
垢版 |
2024/01/20(土) 21:26:30.48ID:mT4CQhbX0
> 
田原さん三点買いで当てまくっている模様
http://uma3.golog.jp/
 
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e758-9bR9)
垢版 |
2024/01/21(日) 01:51:42.40ID:Ea9QO5gH0
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
距離は短い方がいいアラゴナイト、道悪も歓迎でペースの助けがあれば/中山8R

日曜の関東地方は雪が降るかもみたいだね。レース中の降雪は大変なんです。ゴーグルに雪が積もって視界がシャットアウトされてしまったり、芝コースで脚を滑らせる馬が出てきたり。安全で無事に競馬が開催出来ることを願うばかりです。日曜は中山で4鞍。応援よろしくお願いします。
1Rアイアムイブシギンはデビューから2戦連続でのコンビ。新馬を使う前にいい馬だなと思った1頭です。気持ちが先走ってしまうところがあるので、距離短縮はプラスに出そうですよ。
3Rノアファラオはまだ非力なところがあるね。使われながら良くなっていってくれれば。
6R新馬のヒナノマーチスは調教を含めて初めて乗ります。返し馬から走りのバランスを重視して乗りたいですね。
8Rアラゴナイトは4戦連続の騎乗。距離が短い方がいいタイプで、前走も差のない競馬をしてくれました。今回もペースの助けがあれば。道悪はむしろ歓迎なタイプですよ。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆日曜の騎乗馬(中山、評価は担当記者)
1R アイアムイブシギン C
3R ノアファラオ C
6R ヒナノマーチス C
8R アラゴナイト B
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフ FF4b-rEzG)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:14:28.62ID:ACfBJikGF
4コーナーを回って直線に入るまではがんばりました
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a77b-Zp6Z)
垢版 |
2024/01/21(日) 11:32:15.00ID:6oNm39j40
一叩きして次に繋がるかな。
1600か1700くらいで楽しめそう。
スッといけたのは良かった。
人気以上の8着だしと。
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフ FF4b-rEzG)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:06:23.63ID:9Nsx+QMQF
きょうの中では今のところ一番いい
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a77b-Zp6Z)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:08:40.67ID:6oNm39j40
人気より上で、よく頑張ってますな。
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a77b-Zp6Z)
垢版 |
2024/01/21(日) 14:05:55.24ID:6oNm39j40
掲示板行けんくて惜しかった。
まぁ馬場がですな。
差しには厳しい。
けど今日は3/4で9着以上に入れてて、さすがですな。
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a700-/KyN)
垢版 |
2024/01/21(日) 18:46:51.70ID:7uEQ3xRa0
>>67
来週の想定は日曜日、ベルダーイメル、土曜日、イグザルトです!
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f9f-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:05:38.09ID:7U/9uHNA0
カフェグランデ回ってきてもおかしくないな
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a7e9-a+3T)
垢版 |
2024/01/22(月) 00:26:45.81ID:crR6cOKx0
武豊見てると年齢は言い訳出来ないと思わしてくれる
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a700-/KyN)
垢版 |
2024/01/22(月) 06:20:20.17ID:cIQL4BNr0
>>69
カフェグランデは三浦騎手です。
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a700-/KyN)
垢版 |
2024/01/22(月) 12:40:10.78ID:cIQL4BNr0
今日のギャロップ誌によると鹿戸雄厩舎のキャルベイクルーズ、今週か来週の東京芝1800mに善臣さんでデビュー予定です!注目新馬に取り上げられています!グランドハーバーの件もありますし出走確認まで見守ります。
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f52-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 19:46:46.16ID:qNZnikMJ0
>>70
騎乗ば
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f52-Pk0x)
垢版 |
2024/01/22(月) 19:48:06.28ID:qNZnikMJ0
>>70
騎乗馬のレベルが天と地ほどの開きがあるわw
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 871a-/KyN)
垢版 |
2024/01/22(月) 20:30:21.65ID:dJXkEm/Z0
>>75
善臣さん、乗れると思います!楽しみです!
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e7a5-Zp6Z)
垢版 |
2024/01/22(月) 23:41:47.07ID:zeGjtfYK0
厩舎がアレだけに、まずは本当に乗れるんかいな。

乗せてくれるベルダーイメルとイグザルトに、今週は期待しときます。
ベルダーイメルとフェブラリーS行けたらなぁ。
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-Pk0x)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:43:43.31ID:wfhMt4Mna
名門千代田牧場生産馬
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfec-EFyZ)
垢版 |
2024/01/23(火) 16:07:31.68ID:Rmr3ipNi0
>>82
JRAのHPだけ見てろよ
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e7ca-/KyN)
垢版 |
2024/01/23(火) 18:30:21.04ID:xLpaLVKD0
>>82
ギャロップ誌の新馬、キャルベイクルーズは柴田善臣騎手予定と明記されていますよ!
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df43-Qhh3)
垢版 |
2024/01/24(水) 05:01:15.44ID:KUIgtFOC0
寒いけど、相談役頑張ってくれてて嬉しいですな。
腰とか大丈夫かな?
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 47c2-/KyN)
垢版 |
2024/01/24(水) 16:01:52.78ID:IE7WhECa0
キャルベイクルーズ、今日の追い切りにも善臣さん乗っています!想定も善臣さんです!
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7f-Pk0x)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:02:17.30ID:VyZfnuGod
元祖根岸S男
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 47c2-/KyN)
垢版 |
2024/01/24(水) 17:23:07.04ID:IE7WhECa0
テートモダンという素質馬の追い切りに乗って想定あります!ブック短評、抜群の脚捌きです!
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4773-UL6b)
垢版 |
2024/01/24(水) 20:29:31.84ID:Cz3RZggv0
テートモダンは使い詰めと斤量増が堪えなければ勝てるだろうけど。
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f7e-WZcE)
垢版 |
2024/01/25(木) 12:34:35.82ID:QzqiVYfL0
そろそろ片目開けないとな
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5d-UL6b)
垢版 |
2024/01/25(木) 16:07:15.73ID:6T28GjVX0
ただでさえ乗鞍少ないのに除外3頭てw
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f7e-WZcE)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:08:15.65ID:QzqiVYfL0
これはきつい
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 477e-/KyN)
垢版 |
2024/01/25(木) 17:36:24.00ID:zuXeNq850
キャルベイクルーズ、JRA–VANの有力馬がピックアップされる調教動画に善臣さん、鞍上で取り上げられていますね!今週の追い切りは少し物足りなかったようなので来週また追い切りでギアがあがればいいですね!
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 477e-/KyN)
垢版 |
2024/01/25(木) 18:12:14.60ID:zuXeNq850
東京スポーツ誌にもキャルベイクルーズ、取り上げられています。鹿戸雄先生の前向きなコメント!来週が楽しみです!
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a7ea-Qhh3)
垢版 |
2024/01/25(木) 20:31:52.12ID:6R7/J6OX0
日曜日に片眼が開けば。
両眼開けば更に良き。
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0Ccf-G0Zh)
垢版 |
2024/01/25(木) 23:24:31.13ID:3cZRuYcXC
土1日2
土曜は5Rポジティブスピンの一鞍
血統的にこの時期ならいきなりでも、芝のマイルは合いそうな印象ですんなり先行できれば
日曜メインの根岸ステークスはベルダーイメルに騎乗
前走は忙しい競馬になってしまった、距離はおそらくベストでなかなか評価されないが力はここでも互角
前目に付けても中団からでも速い上がりを使って立ち回れるだけにここで結果がほしい
6Rテートモダンは素質はかなりありそう、器用さに欠ける面があるので東京替わりは大きくプラスでここは勝ち負け

今週の新馬

土曜東京5R ポジティブスピン(父ビーチパトロール母父ダイワメジャー 美浦・本間忍)
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa9-Qhh3)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:21:43.11ID:R2dDGxYC0
日曜日楽しみですな。
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e71d-9bR9)
垢版 |
2024/01/27(土) 03:01:14.94ID:HAf+A8pX0
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
運動量豊富で内容もしっかりしているポジティブスピン、今後につながるレースをしたい/東京5R

学生さんは本格的な試験シーズンに突入していますね。大人の皆さんも日々、何かに挑戦し続けていることだと思います。その中で厳しい局面に立ち向かうこともあるでしょう。僕にもそんな時はありますよ。そんな状況を打開したいとき、僕は「乗り越えられない困難はない」と考えてその状況を楽しみます。乗り越えられるからこそ、与えられるんだと思っています。挑戦することを僕は応援します。互いに頑張りましょうね。土曜から東京開催がスタート。1鞍に気合を込めます。
5R新馬はポジティブスピン。調教には乗っていませんが、運動量は豊富で内容もしっかりしています。仕上がりは悪くないと思いますよ。競馬場でどんな感じの雰囲気かをしっかり確かめます。競馬を嫌がらないように心がけて、今後につながるレースをしたいですね。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆土曜の騎乗馬(東京、評価は担当記者)
5R ポジティブスピン C
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a7b8-Qhh3)
垢版 |
2024/01/27(土) 11:17:12.52ID:5evEBa3p0
今日もポジティブに9着以上を。
相談役ファイト。
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a7b8-Qhh3)
垢版 |
2024/01/27(土) 13:03:15.94ID:5evEBa3p0
勝馬と1秒以内で人気以上で9着。
ポジティブにやってけそう。
次走頑張っていきましょう。

明日は両眼が一気に開くのを期待。
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3551-plwy)
垢版 |
2024/01/28(日) 02:07:20.74ID:o1TQcIhv0
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
ベルダーイメルは千四がベスト、折り合いよく運んで直線はじけたい/根岸S

11R根岸Sは2年連続でベルダーイメルに騎乗します。今回のメンバーは逃げたい馬もいるし、ペースはそこまで落ち着かないだろうね。連勝中の馬もいて、どんな競馬をしてくるのかも楽しみ。もちろん、勝利を目指して頑張りますよ。応援よろしくお願いします。日曜は東京で2鞍に騎乗します。
ベルダーイメルは1400メートルがベスト。マイルだと長いし、掛かってしまう。スプリントだと少しついて行くのに困難なところがある。今回はペースが流れてくれるとチャンスだね。折り合い良く運んで、直線ではじけたいです。
6Rは新コンビのテートモダン。レースでは折り合いを欠くようなところもあるようで、オンとオフの差が激しい。それでも能力は高いですから。コントロールして、いいリズムで運びたいですね。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆日曜の騎乗馬(東京、評価は担当記者)
6R テートモダン A
11R ベルダーイメル B
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a665-cCYT)
垢版 |
2024/01/28(日) 02:31:27.01ID:QF20icJg0
ノリに取られた最年長記録を取り返すチャンスか
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 352c-cJdE)
垢版 |
2024/01/28(日) 12:17:17.12ID:sFOXHasK0
テートモダン、善臣さんに乗ってもらったら、追い切りが全然違いました。と尾形調教師がお褒めのコメントです!楽しみです!
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FF21-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:03:36.15ID:30l+2HCCF
華麗なる伝……
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a78-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:03:37.89ID:P82r7zx90
伝!
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f947-5smM)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:04:33.52ID:mJfP+WHO0
買い損ねたけど良かった。伝
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a78-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:08:27.59ID:yj5OAMUs0
先生、五千円返して〜
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 35a4-DlPu)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:55:44.84ID:ml6mRvlV0
>>119
ハッピィーギネスの再現といきたいNE
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a78-NbCu)
垢版 |
2024/01/28(日) 13:59:29.87ID:yj5OAMUs0
ベルダーイメル、単43倍なのに複4.3-6.5なのか。
先生の複ってなんで安くなるんだろ?
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b60c-icwS)
垢版 |
2024/01/28(日) 14:27:07.24ID:6LXiWC4W0
>>136
こんな美味しい複も無いからな。
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b6a1-UZtW)
垢版 |
2024/01/28(日) 15:20:44.65ID:VouhOyON0
重そうにみえるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況