X



● グラスワンダー308 夢の収穫 ●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f7b-L8ZV)
垢版 |
2023/12/09(土) 10:35:45.39ID:75QfpMJX0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー307 夢色の疾駆 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1701341427/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0547こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7702-RxRq)
垢版 |
2023/12/10(日) 15:59:05.63ID:xL9plxbw0
>>545
母アスコルティの方がモーリスにあいそう
0550こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 975c-2nRu)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:04:31.01ID:ZJnHqUjH0
アンクロワどうした
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf68-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:04:33.23ID:2cGQoVsh0
アンクロワ案外だった
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:05:12.05ID:86IPBOVK0
アンクロワは速すぎるし
レーヴは狭いところで加速しきれなかった
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fe9-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:12:22.27ID:dczpZMDZ0
朝日杯モーリス産駒以外ではそんなに有力馬いないしチャンスだなジャンタルマンタルくらいか
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:16:51.43ID:UwoeMmH90
2歳 12月10日終了時点
3億9816.3万 エピファ(+3200.2万)
3億3527.7万 キズナ(+1674.2万)
3億3152.9万 モーリス(+2302.9万)
3億2332.1万 スワーヴ(+2187.2万)

エピファとモーリスの差は6663.4万
朝日杯、ホープフル 1着7000万、2着2800万
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-FJ+M)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:21:03.15ID:UwoeMmH90
朝日杯
ジューンテイク(キズナ)
タガノエルピーダ(キズナ)
オーサムストローク(エピファネイア)
シュトラウス(モーリス)
ダノンマッキンリー(モーリス)
ミルテンベルク(モーリス)

ホープフルS
インザモーメント(キズナ)
サンライズジパング(キズナ)
ショウナンラプンタ(キズナ)
センチュリボンド(キズナ)
ヴェロキラプトル(スワーヴリチャード)
レガレイラ(スワーヴリチャード)
ファビュラススター(エピファネイア)
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa0-opNu)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:28:00.35ID:vpuDuASB0
ウィリアム・ビュイック騎手(ジェラルディーナ=4着)「とても良く走ってくれました。ペースが遅く、彼女には合いませんでした。良い内容の4着です。とても良い牝馬です」

川田みたいなコメントだな
評価はしてくれてるようだが
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-6SNg)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:37:26.01ID:Sj/g1V6N0
キズナはホープフル怒りの4頭出しかよ

空気だけどw
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1710-mcod)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:38:35.36ID:pCICpzOY0
馬場が荒れるとマッキンリーとミルテンがどうかというのは心配。まあリーディングはおまけみたいなもんだから3頭とも先に繋がるレースにしてほしいね。個人的にはシュトラウスがやっぱりマイルは距離不足、みたいな感じになって皐月に行ってほしい気がしている…
0586こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1767-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:57:19.93ID:D8qPElfy0
ディヴィーナ、ヴィクトリアMの時の様な低評価を覆す走りを期待!頑張れ!
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:57:43.67ID:5ARg9LAj0
動き少ないタイトな香港は
ゲートちゃんと出て何もしないでいいポジさえ取れたらディヴィーナには悪くないはず
折り合いさえつけばスローからいかにギアチェンジ速く出来るかって争いであれば
その点に関してだけなら一瞬の脚全振りなディヴィーナはそう引けは取らない
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfd5-GRR/)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:59:26.43ID:iLtGZQ+z0
頑張れディヴィーナ
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d724-h0RM)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:00:23.06ID:HR0Gp20X0
来週はシュトラウスとダノンマッキンリー
シュトラウスの能力は凄いけど、あのモレイラが
コントロールするのは難しいと言ってたぐらいだかなw
香港や豪だったら完全に玉取られるレベルだろう。
コントロール出来ずに燻るくらいなら・・・

世界のスプリンターマイラー目指しても良いかも。
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17fa-Fyd5)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:02:54.44ID:Vc2CgSWr0
おつかれさま
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 77d1-Gy5W)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:03:40.13ID:jrwT+PoG0
手遅れは勘弁
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fe9-tASO)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:04:14.84ID:dczpZMDZ0
まあ仕方ないね頑張った
0610こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17fa-Fyd5)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:04:34.42ID:Vc2CgSWr0
玉無し強すぎるよ
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-g9yR)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:06:24.30ID:5ARg9LAj0
出していきたくはないけど
一瞬の脚全振りタイプなだけに
隊列延びての後方だと
今年のVMみたいに最初の反応抜群過ぎて
全部まとめて面倒みると見せかけての最後脚色一緒ってパターンになりがちだから
一発狙うなら脚使わないでポジ取りたいんだよな
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3789-spRV)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:09:39.92ID:ps3DKuCU0
こんなに強くて血統もいいゴールデンシックスティも香港だから子孫残せねぇのか
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17c5-4X1F)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:32:31.27ID:uB/L7OTK0
豪モーリスやヒトツの産駒を香港で見る日が来たりしたら面白いな
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 57c8-BsLU)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:39:05.01ID:ZgK1IhZi0
弥永がグラス系の馬こんな評価するの珍しいシュトラウス
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-9H1u)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:56:38.69ID:GF9Mr0hTd
特別登録
YJS中山2戦 2勝クラス 中山ダ1800
サノノヒーロー
舞浜特別 2勝クラス 中山ダ120
サノノヒーロー
ターコイズステークス G3 中山1600
メイショウホシアイ
タンザナイトステークス OP 阪神1200
ムーンプローブ、メイショウホシアイ
高山特別 1勝クラス 中京2200
テンクウハット、マテウス
尾頭橋ステークス 3勝クラス 中京ダ1800
ゴダイリキ
北総ステークス 3勝クラス 中山ダ1800
ゴダイリキ、ナチュラルハイ
ディセンバーステークス OP 中山1800
フライライクバード
六甲アイランドステークス 3勝クラス 阪神1400
ベガリス
朝日杯FS G1 阪神1600
シュトラウス、ダノンマッキンリー、ミルテンベルク
御影ステークス 3勝クラス 阪神ダ1400
ウインアキレウス、ゴダイリキ
桑名特別 2勝クラス 中京1200
ドナウエレン、ミキノバスドラム
コールドムーンステークス OP 中京ダ1400
ハセドン

有馬記念 G1 中山2500
ウインマリリン
0629こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf6e-08gk)
垢版 |
2023/12/10(日) 17:57:58.61ID:0aN3DzqP0
ジェラルディーナ引退
0630こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf6e-08gk)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:00:23.89ID:0aN3DzqP0
すまん重くて今送信された
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f2f-L8ZV)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:05:53.75ID:liO3iymP0
ブックweb想定

YJSファイナルR2・2勝 サノノヒーロー:未定
舞浜特別・2勝 サノノヒーロー:未定
ターコイズS・G3 メイショウホシアイ:角田和
高山特別・1勝 コスモフリーゲン:柴田大 テンクウハット:太宰 マテウス:未定 モルトヴェローチェ:未定
尾頭橋S・3勝 ゴダイリキ:国分恭
タンザナイトS・OP ムーンプローブ:酒井学 メイショウホシアイ:未定 ヴァトレニ:国分優
北総S・3勝 ゴダイリキ:未定 ナチュラルハイ:未定
ディセンバーS・L フライライクバード:戸崎
桑名特別・2勝 ドナウエレン:斎藤 ミキノバスドラム:未定
コールドムーンS・OP ハセドン:北村友
六甲アイランドS・3勝 ブルーシンフォニー:マーカンド ベガリス:藤懸
朝日杯FS・2歳G1 シュトラウス:マーカンド ダノンマッキンリー:ルメール ミルテンベルク:ムルザバエフ
御影S・3勝 ウインアキレウス:未定 ゴダイリキ:未定

12/24
有馬記念・G1 ウインマリリン:モリス
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-EBH0)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:24:55.09ID:w6+pUbQQd
やばすぎる血統のスーパーバウンディついにデビューか
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f21-9s1Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:26:24.03ID:f8tg3zaq0
阪神JFの誘導馬トラストだったんだな
0640こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfd5-GRR/)
垢版 |
2023/12/10(日) 18:31:04.56ID:iLtGZQ+z0
>>638
ランニングヒロイン、プライムステージの3x2 に加えて
Sadler's Wells、Fairy Kingの4x3 はすごいね
全兄弟クロスだからいいだろうみたいな感じだったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況