X



兵庫県競馬組合 園田競馬part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67b3-uG89)
垢版 |
2023/11/30(木) 11:13:41.58ID:bj98JBte0
テンプレ続きは>>2-10あたり

園田競馬・姫路競馬
http://www.sonoda-himeji.jp/
https://youtube.com/@sonodahimejiweb

そのだメール・ひめじメール
https://twitter.com/sonoda_himeji

兵庫県馬主協会
https://hyogoumanushi.or.jp/
https://twitter.com/UmanushiH

園田競馬CHARGE Advanced
http://charge-ad.jp/
https://twitter.com/chargeadvanced

前スレ
兵庫県競馬組合 園田競馬part89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1681208650/
https://twitter.com/thejimwatkins
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd12-fkc6)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:45:36.52ID:VnrI8480d
>>551
木本の件は木本のためにあえて沈黙してるんだよ
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 71aa-3g80)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:11:20.00ID:MC1fe/xh0
木本くんまだ若いのにかわいそうだな
偽善者達や馬券大好き病の末期競馬中毒者達やまわりの大人達のせいで
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 5ed2-sdDR)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:17:09.95ID:4hWUV6pn0NIKU
えすえぬえすで発信しやんでも内々で処理したらえぇのちゃうか?
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5ed2-sdDR)
垢版 |
2024/03/30(土) 06:24:57.30ID:Q218XehD0
女性職員の解雇て言うのも時期的に年度末で契約終了て事かも知れんし…
SNSで内輪の見せる必要のない揉め事を発信する事で色々な物が分断されてしまうのを目にするのが嫌なのです。
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 32c8-6Gz/)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:57:43.83ID:iqkOyvDV0
こっちにも
週末の元園田

3/30
中山07R クリノフラッグ
中山12R ゴレイジョウ
阪神06R メイショウタクボク
阪神07R バンベルク、エンドレスロード
阪神12R スナークレジスト

3/31
中山04R ルレーヴドゥリリ
中山11R マテンロウアレス
中山12R キングクー
阪神06R メイショウニタボウ
阪神10R コスモエスパーダ
阪神12R ロングファイナリー、メイショウイジゲン

おまけ
小谷600勝・吉村君初勝利・小牧さん重賞制覇おめでとう
https://pbs.twimg.com/media/GJlDGP-bIAAxLf3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJuuqUwbcAAyatH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJvfYKpbMAAzPnY.jpg
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9292-YnD5)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:39:57.89ID:GK/A6Wni0
スタートではイグナイターも不利受けてたし、直線は思い切り斜行しちゃったなあ。
5着はめっちゃ立派だがちと後味はよろしくない。
0582こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd43-biz9)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:12:01.80ID:+9NrhjJkd
ノーチャンス組がきっちり大外で草
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800W 2b69-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 09:59:31.05ID:QueHTefa0USO
なんか今年度から賞金下がってるんですが
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800W 2b69-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:01:36.96ID:QueHTefa0USO
なんか今年度の賞金下がってるんですが
どうしたのかな
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800W 4d55-xO1H)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:46:10.35ID:I7o/Enqw0USO
賞金どこで見られるんだ?
0586こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800W 2b69-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 10:58:36.13ID:QueHTefa0USO
1着から5着の賞金が一部のレースを除き190%から180%になっている
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd43-biz9)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:41:48.76ID:co5kPfQvd
えぇ…マジかよ数少ない園田の利点が
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 234a-EssZ)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:15:18.18ID:CYarnf6t0
売り上げ減が理由としか考えられないよね
コロナ時期の特需を経て
勝ち組の場(高知、佐賀など)と負け組の場(笠松、金沢など)がくっきり別れ始めた感じがする
園田に関してもここから上がり目はないという判断だろう
0593こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b71-tTIK)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:56:30.04ID:tnPn4blz0
>>592
その通り
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4d55-xO1H)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:06:27.88ID:I7o/Enqw0
笠松はついに過去最高更新したし勝ち組だろう
金沢が今年伸びたら2年連続売上減ってるのは兵庫だけということになるはず
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd43-biz9)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:51:52.02ID:co5kPfQvd
賞金下がってるの話題になってなさすぎじゃない?Xで語られてるのは0だし
某馬主は絶対反応しそうなもんだが
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b5c-F+u2)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:01:00.39ID:iawGYmXN0
はくぼの時間のレースが減ったから下がるの当然じゃない?
開催日数も2日純減だし

特段騒ぐほど下がってるとも思えんがね
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b5c-F+u2)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:06:50.78ID:iawGYmXN0
まあ190→180になったのは一部の重賞で無理しすぎてるからその穴埋めかな・・・?

馬主さんの大半は重賞以外の賞金の方が大事なはずなのでこれは地味に痛いわね
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e33e-W3PH)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:16:14.07ID:v/PQQp4q0
金曜しかナイターができないのは痛いね
周辺住民と協議の際に、将来的にはオールナイターの線は打ち出せなかったのかな
それとも金曜限定がギリギリの妥協点だったのだろうか
住民との関係性は、園田事件が尾を引いてるんだろうけど、
あれからもう何年経っているのかと言いたくもなる
0602こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23e6-i5t/)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:29:49.93ID:cMwv+n5c0
開催日数の多さで売上を多く見せて利益重視じゃない弊害出てるのかね?
一発逆転ファイナルレースみたいに重賞以外の目玉を作るしかないかね?
こういう奇抜な政策は高知の専売だけど南関ブランドなんてないし何か手を打たないと
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd43-biz9)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:39:42.78ID:cNoj5gkWd
>>603
それ本当にいみあるの?って一部では言われてるけどね
実際補助金なんか出してない高知がレベル上がってるし
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-gV8i)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:54:53.98ID:6YgwnLZ1d
実は去年までも出してるんだけどね補助金
今年との差はわからないけどそれで今の3歳勢の体たらくを見るとどんだけ意味あんねんと思うね
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 552c-G47B)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:33:29.98ID:5vvT56JJ0
まあ同じ住宅地の浦和も売上はずっと南関最下位で今じゃ名古屋にも負けてるしな
住宅地でやること自体に未来がないんじゃないの
電話投票が売上の殆どを占めてる今だと立地なんてクソでもやっていけるのは名古屋とか悶絶が証明してるし
どうしても今の立地にこだわるなら浦和笠松に喧嘩売ってでも昼間需要を総取りするような施策をやるしかないな
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23a4-M2FD)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:36:49.85ID:DyLEEpgs0
ナイター姫路でやりゃいいのでは
0611こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-a4g6)
垢版 |
2024/04/01(月) 23:08:42.25ID:Y/g2+Dxz0
>>600
賞金を満足に稼げん馬は粘らんと早く退厩させてくれということかもしれんなー
と思ったりもするが、2着3着だけ減額ならそうではないな

つか、今回の賞金配分の変更って何の通知もなかったよ
いまは園田に預託してないからあまり関心が無かったというのもあるけど
ここへの書き込みで初めて知った次第

ま、馬主協会側もそれどこじゃないのかもね
なんでかは「知らんけど」さ
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1d30-u4NE)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:59:01.78ID:YJodZlzu0
門別みたいにさ、もう客はいらねーんだよ
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 23ae-i8m2)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:57:41.52ID:kRO0KF2a0
姫路はキャッシュレス投票も全然着手しないし、
これだけ売れてたら入場のコインゲートぐらい入れても良さそうなのにしない
こういう事を考えるとあまり本気度が無い感じもする。
でもウイナーズサークル更新とか入口の掲示板更新とかちょくちょくやってるけど。
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2bb2-tTIK)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:10:02.63ID:qYI84Fcg0
>>614
その通りですね
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ad94-LLnh)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:41:20.22ID:8GzCt8y+0
フリーwifiついたのは普通に朗報だな。
なんでないのか不思議だったし。
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4bd2-J052)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:41:47.99ID:ObGPv1jK0
兵庫女王盃ファンファーレ(新曲)
しつこいファンファーレは無くなるのかな
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1dc3-OOw6)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:11:27.95ID:WRbe1X0U0
>>623
岩手は馬主会がセールで一括購入した後に
会員が抽選購入する形だっけ
もしセール落札額よりも抽選購入額の方が安いとしたら
それが助成金の代わりになるんだろうね
(その辺は岩手に馬入れてる馬主に聞いてみないと分からんが)
金沢は一昨年まで岩手と同じで去年から馬主に直接
助成金を出す形に変えてた記憶
0629こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5d6d-tTIK)
垢版 |
2024/04/03(水) 10:20:31.46ID:mKV5LwNY0
園田に新馬を預けたくない馬主の心理は何故なんだろう
西日本住みの馬主にとっては立地的に1番行きやすい場所でもあると思うんだけども
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd43-biz9)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:28:25.29ID:KnIVOH1Nd
そういう問題じゃないだろ トレセンすらない高知には良い新馬が入ってる
これは某馬主の受け売りだが、補助金をバラ撒いてもセリの価格が釣り上がるだけで馬のレベルが上がるわけではない
だから良い馬を入れたいなら賞金と手当を充実させるほうがいい
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b74-u4NE)
垢版 |
2024/04/03(水) 11:52:04.94ID:Shmnisnc0
関西弁が苦手って人もいるしな
0636こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 552c-G47B)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:42:53.82ID:GxMBlnzX0
吉村息子はぐりぐり馬にまた乗せてもらえるんか
たぶん次が初重賞だな
メンツと騎乗技術的にいいとこ掲示板内争いってとこだろうが

>>634
高知は伝家の宝刀ファイナルがあるからな
それがある限り売上がやばいとこに行く可能性は低いんでその原資で明文化されてない何かをやってる可能性もないことはないわね
あと砂厚とかもあるんじゃない高知は見る限り馬の致命的な故障率は高くない感じだし
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e3f2-mfZO)
垢版 |
2024/04/03(水) 15:32:08.98ID:T2p4qjiM0
赤岡も永森も事故とは?
渋滞かなんか?
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ad94-LLnh)
垢版 |
2024/04/03(水) 16:12:48.84ID:gJqhnWR30
オーシンロクゼロやっぱ強いな。
マミエミとこいつが2強だね。
0640こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4b2c-8YeY)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:25:05.17ID:FLky5NMg0
>>627
それもあるし、補助と言っても先着順や抽選だから、全馬出るわけじゃないし、庭先取引の馬は対象外としている馬主会も多い。
例えば道営だと、セリ購入の馬35頭に対し、100万円〜200万円(購入価格により変動)を抽選で補助。
道営は500頭以上デビューするから、恩恵を受けられる馬はわずか。

>>634
高知の方が出走手当は多い。
これは2歳に限った話ではなく、地元デビュー馬・他地区転入馬・2歳・3歳・古馬関係なく、ほぼ全ての条件で高知の方が出走手当は多い。
園田の方が出走手当が多いのは、A1/A2と重賞だけ。

高知の場合、2歳の出走手当は11万円(重賞・準重賞は13万円)で、高知デビュー馬は+5万円。
それに加え、新馬戦は30〜50万円(6月デビューで50万円・7〜8月デビューで40万円・9月以降デビューで30万円)を別途もらえる。
つまり、新馬戦は46万円〜66万円が出走手当になる。
高知デビュー馬の+5万円は、3歳いっぱいまで有効で、園田と違い一切減額はない。

園田の場合、2歳の出走手当は新馬戦で22〜30万円(5レース目までが30万円で、6レース目以降は22万円)、2歳が9万円(重賞は16万円)で、園田デビュー馬で+5万円(新馬戦や重賞では加算なし)。
園田デビュー馬の加算額は2歳では高知と同額の+5万円だが、3歳だと+2万円に減額され、これが一般格だと+1万円に減額される(いずれも重賞は加算なし)。
有効期限は高知同様、3歳いっぱいまで。

一般格も同様で、園田の出走手当ははC3で8万円、C2で9万円、C1で10万円だが、高知はC1〜C3は11万円。
園田のB1/B2と高知のBが同額の12万円で、園田のA1/A2(14万円)や重賞(16万円)でようやく高知(13万円)を上回る。
0641こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM4b-zBJ4)
垢版 |
2024/04/03(水) 18:13:27.09ID:Zcde+T4HM
ネクストスター西日本で高知勢が上位独占

「地元の一軍は菊水賞に出るから」

ネクストスターに出たクラウドノイズが2着…
0651こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパンW 4323-J052)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:28:14.46ID:n3dfUaIC00404
米5キロぐらい貰えると思ったのに1合か
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパン Saf1-tTIK)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:33:24.94ID:IXHVZZ66a0404
今日はJRA西村が騎乗多いね、何鞍勝つかな
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパン Sr01-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 14:46:32.25ID:dWRyknhQr0404
木本の件はウマジョタレントとのトラブルが原因で園田の体質には関係ない
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパン Sae9-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:57:20.40ID:n/vw3vY1a0404
>>655
そう
0660こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d4d-mfZO)
垢版 |
2024/04/04(木) 23:54:32.07ID:c22ARKxp0
園田関係者知ってる話なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況