X



今村聖奈 応援スレ⭐13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf24-stge)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:03:05.39ID:0DY57lOO0
今村 聖奈(いまむら せいな)
所属:栗東・寺島 良厩舎

JRA
https://jra.jp/JRADB/accessK.html
ホリプロ
https://www.horipro.co.jp/imamuraseina/

話題には事欠かない今村聖奈応援スレ

騎乗についての各種意見OK
推論でももちろんOK

前スレ
今村聖奈応援スレ★12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1697947513/

過去スレ
今村聖奈応援スレ★11
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1695509244/
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 771d-2xxr)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:54:28.53ID:b1A4dag50
>>403
お前Dキチガイじゃん
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 02bc-FPfD)
垢版 |
2023/12/18(月) 07:44:20.76ID:Gos/Bhj20
秋にムーアが来た時もこれで今村はクビだって騒いでた奴いたけどそうならなかったし契約継続だと思いますよ
あと去年福永がわざわざ寺島にお願いして自分に弟子入りさせたんだし福永は乗せるでしょ
ただでさえ繋がりがある上になんだかんだで減量騎手は調教師にとって魅力だし
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx47-2xxr)
垢版 |
2023/12/18(月) 07:51:36.07ID:/uJA7ix/x
福永がいい馬に騎乗させても平場専用だよ
とにかく伸び代がない今村は1年目がキャリアハイになるよ
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 02bc-FPfD)
垢版 |
2023/12/18(月) 07:55:38.20ID:Gos/Bhj20
どっちもお前の決める事じゃない
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 463e-D3NA)
垢版 |
2023/12/18(月) 11:54:29.70ID:W+A5CzXr0
>>377
らしいね

まーた推測かよ
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6371-2xxr)
垢版 |
2023/12/18(月) 13:08:47.99ID:UYSRi1XL0
短期外国人騎手が多い時は主場はきついだろう
第3場では西村やドイルがいただけできつくなっている
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 02bc-FPfD)
垢版 |
2023/12/18(月) 18:23:41.68ID:Gos/Bhj20
YouTubeがソースでいいならスマホなんてみんなやってるって複数の元騎手が言ってたぞ(笑)
何で自分達だけ…って思って不貞腐れたんじゃね
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 02bc-FPfD)
垢版 |
2023/12/18(月) 18:52:26.12ID:Gos/Bhj20
義英真が通話もみんなしてるって言ってたけどな
0426こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 02bc-FPfD)
垢版 |
2023/12/18(月) 19:06:29.53ID:Gos/Bhj20
バレたのは当日福島にいた女性騎手が原因なんだけどな
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 02bc-FPfD)
垢版 |
2023/12/18(月) 19:26:46.76ID:Gos/Bhj20
他の人だって当日唐突にスマホチェックされてたらどうなってたかわからないけどな
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 02bc-FPfD)
垢版 |
2023/12/18(月) 19:48:59.93ID:Gos/Bhj20
いつまでも粘着してアンチやってる奴の方がよっぽど幼稚だわ
スマホ、ネイル、ローカルは云々等壊れたラジオかよ(笑)
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 02bc-FPfD)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:02:12.37ID:Gos/Bhj20
それを言ったら他の事だって永久に消えないだろうがw
スマホ組以外の騎手は全員清廉潔白なのか?w
そんな事はないしそれをずっとネチネチ言ってる奴は気持ちが悪い
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7757-Qk2W)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:16:36.42ID:P+j21Vom0
まあ同じ関西だし事務所の後輩だから、乗せる機会は
他の若手騎手より多くなるとは思う。
ただご祝儀で預けられた良血馬はさすがに川田とかに行くだろ。
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e60-JyW8)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:37:08.37ID:RTqiLJYv0
>>433
月曜日からヒマで必死なオマエちゃんは
信者()なのアンチ()なの?笑
競馬村で嫌われてる
それが全てだろw1万年早えんだよホリw
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7757-Qk2W)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:47:36.50ID:P+j21Vom0
また結婚しても騎手を続けるかどうかについて、今村は「両立は考えられない」ときっぱり。
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6328-DYyd)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:53:03.30ID:MIg8F9K/0
爪とかSNSとかローカル下げ発言を持ち出されると
アンチガー!粘着ガー!と発狂してるオタがいるけど
他のスマホ組は騒動の影響は殆ど無くなってるのに今村だけ乗鞍激減してるのは
結局はそういう立ち振る舞いが関係者からも不評を買ってるからじゃねーの?
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d610-mzmA)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:44:05.11ID:Dk0yTiYk0
そもそもスマホ事件復帰直後に金沢で8鞍乗ったり、いきなり重賞でたり誰が見ても他より優遇されてたわ
下手に乗り続けてなけりゃ今の永島より余裕で馬質も乗鞍も上だったぞ
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7757-Qk2W)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:53:18.04ID:P+j21Vom0
>金沢で8鞍乗ったり
あのタイミングで金沢というのが色んな意味で疑惑に拍車を掛けたよなw
ある意味「女神様聖地降臨」だからwww
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7757-Qk2W)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:04:33.62ID:P+j21Vom0
デイリーの写真だと今村だけ手を後ろに回していることに
突っ込みが入ってるな。マナーあまり詳しくないけどNGなん?
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b24-AI0h)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:35:10.35ID:Pj0FXB/F0
>>443
わざわざ他のジョッキーのネイル拡大してチェックまでしたの?執着怖いなー
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7757-Qk2W)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:43:19.09ID:P+j21Vom0
スポニチの写真だと藤田も後ろ手にしてたわ。
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7722-Qk2W)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:44:00.46ID:6sNBhpQk0
今村って一挙手一投足がTPO的にずれてるんだよな
わざとそういうキャラを演じてるんじゃないかと思うくらい
そうじゃない感が漂っている
ある意味「ホリプロに入って正解だった」的な感じ
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b24-AI0h)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:02:48.91ID:XQfpRHgR0
今村さんだけ普段着のワンピースなのが気になる。みんな華やかな場に合わせてきてるのに1人だけちょっと…
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 72bf-Wybk)
垢版 |
2023/12/19(火) 12:43:34.78ID:0asbds1C0
>>452
スカルプやめて普通のジェルネイルにしたんだね。
前はもっと長かったよ。
エルメスのブレスかわいい
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7722-Qk2W)
垢版 |
2023/12/19(火) 14:57:03.08ID:6sNBhpQk0
>>455
「自分は腕が太いから」って言ってるけど
別にドレスを着たからといって腕の太さが強調されるわけでもないのに
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b24-AI0h)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:55:27.63ID:XQfpRHgR0
>>457
今村さんが着てる形の服流行ってはいるけど、華奢な人じゃないとむしろゴツくなっちゃうのに。でもわざわざそんなこと言うってことは自分でも場違いな感じは気がついてるのかもね。
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b24-AI0h)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:57:05.86ID:XQfpRHgR0
ドイルさん筋肉すごいよね。背も低くて筋肉ガチガチだけど可愛いから白人ってやっぱり違うよなって思う。
0463こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f76-Qk2W)
垢版 |
2023/12/19(火) 19:39:19.80ID:EsrkR99X0
公式サイトの情報をそのまま信じれば
ドイル 149.0cm 49.0kg
今村  158.5cm 47.4kg
永島  159.8cm 45.4kg
藤田  157.4cm 45.6kg
古川  154.6cm 44.8kg
河原田 158.1cm 47.2kg
小林  153.0cm 46.1kg
下6人は減量規定ゆえということもあるかもしれないが、
それでももう少し体重(というか筋肉)を増やしたほうがいいんじゃないかとも思える。
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e88-JyW8)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:02:31.39ID:re9wMyB+0
とっとと消えねえかな
昔の(今も)チーム三浦の方がまだマシ
チョンマスゴミや芸能プロゴリ押し
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b24-AI0h)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:37:17.68ID:u1uhDJpG0
出産とかじゃなくて結婚の両立は考えられなくて、結婚するかもしれないしまた戻ってくるかもしれないってどう言うことだ?また戻ってくるってことは離婚するってことだよね?ちょっと斜めな事言いたくて言ったら意味わからなくなってないか?
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7793-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:21:11.76ID:7LD6lzRa0
>>467
喜ぶも何も死んだことすら誰も知らんだろw
>>470
寧ろそれを期待している感すらあるんだが。
何せ「その程度ではメンタルブレークしない」お方なので。
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b76d-2xxr)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:42:07.79ID:dGOd1jYl0
今村さんは笑顔が可愛いな
頑張ってほしい
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e0c-JyW8)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:25:04.23ID:re9wMyB+0
次アンチスレ立てようぜw三浦みたく
何がファンスレだよホリwww
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2023/12/20(水) 17:46:57.12
>>463
藤田もデビュー時の公式より
いつの間にか0.7Kg増えてるね
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e15-039o)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:27:24.32ID:RTvPOij40
騎手として結果出してくれりゃ別に何してたっていいよ
世の中やらかしてる騎手なんかいっぱい居るわけだし
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d214-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:48:31.69ID:kXwI14ed0
ハートストロングってぴったりな馬を用意してもらえたな
さすが小原ぬかりないな
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd32-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:14:33.57ID:wIFZVxEsd
麻雀もよく見る自分からすると、元乃木坂の中田花奈とよく似てると思う
中田は色々あったらしく多くの乃木坂ファンからそっぽ向かれ、欅坂辞めて麻雀村に移住しMリーガーになれたけど、実力が伴わずいまだにトップ無し
中田も、どんなに叩かれても私は強いし外野の声は気にしません!と声明を出してたよ
去勢張っても辛いだけじゃね?
笑顔でい続けたらファンが増える、なんて簡単な話じゃないんだわ
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7793-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:03:25.90ID:kmZyKTu60
寺島良調教師「うーん・・・やっぱり昨年がうまく回りすぎていたというか。技術に関しては、決して下手ではないんですけど、特別すごく追えるとかいうわけでもない。その意味で、去年は話題先行で、どんどんいい馬が集まってきていた。いい馬に乗れればそれなりに成績を残せるわけですよ。一方で、今年に入って歯車が狂い始めると、どんどん悪いほうにいってしまう。人気薄の、能力のない馬をなんとかするのはなかなか難しい。まぁ別に、そこはしょうがないかなという感じで見ています。今年、壁にぶつかっているのはいい機会なのかもしれません。これからは技術もすごく磨いていかないといけないと思うんで。頑張って乗り越えて欲しいですね」
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7743-Qk2W)
垢版 |
2023/12/21(木) 03:30:27.34ID:FENQToTv0
師匠がいくら良い事言っても弟子がそれを【正しく】理解し実行しないと意味無いんだよね。てゆーか別に
当たり前の事言ってるだけだし。
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 630f-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:18:26.49ID:T5+BKVJg0
「人気薄の、能力のない馬」ってさらっと言い、そんな馬なら結果が出なくてもしょうがない
みたいなこと言ってる時点で弟子とマインドはそんな変わらんレベルだな
0489こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7244-D3NA)
垢版 |
2023/12/21(木) 08:27:53.33ID:aLtqCNiT0
>>478
え?乃木坂と欅坂どっちなん?
あと中田はほぼ初心者としてCSのTBSチャンネルで中田花奈のトップ目取ったんで!と言う麻雀番組やってただろ?だから実力はまだまだとわかってるやん
プロ雀士の資格取って自らがオーナーの雀荘カフェオープンさせてCSの様々な麻雀番組ではそのビジュアルから重宝されてるやん
われめでポンにも出演してたしこれからだよ
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx47-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:20:52.66ID:N3cqXJzcx
寺島が言いたいのは今村では馬の能力を出し切りれないだろ
明らかに力量が上の馬なら能力を出し切らなくても勝てる
力量落ちる馬は能力を出し切らなければ勝つ事はできない
今村が騎乗した馬が競馬が終わって帰ってきて息の入りが早かったりすれば調教師はすぐ分かる
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17b9-EeDl)
垢版 |
2023/12/21(木) 14:35:12.86ID:PS5jFftk0
>>487
馬に能力あっても明らかに騎手で人気落としてる馬がいるけど
悪い意味で師弟って似てるんだな
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 631c-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:56:08.99ID:ABcCGC3w0
永島11鞍、藤田9鞍、小林9鞍、河原田5鞍、今村2鞍
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 631c-2xxr)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:57:51.32ID:ABcCGC3w0
ソースは競馬の天才1月号みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況