X



【早熟なものは早熟だ】水上学201【エア家人】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f5d-kpzl)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:32:07.75ID:PSsLuyjl0
毎日SNSでネトウヨ連呼、いるはずもない家人相手にブツブツ独り言。虚しくならないですか?
あと、高野友和先生に土下座お願いしますね。


水上学公式ブログ『白線の内がわ』
http://mizukami-manabu.cocolog-nifty.com/

先生の呟き
https://twitter.com/manabumizu1963?t=AFllYd09fQToLArmJqHooA&s=09

※前スレ
【斬鬼】水上学192
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1663728336/
【人気!CR学くん】水上学193【無無無】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1665506496/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【老年革マル派】水上学195【まなぼん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1672280322/
【狂惨惨敗】水上学197【維新が…維新が憎い!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1681531097/
【配色濃厚】水上学198【恐怖!ベルーナのゴキブリ男】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1690086852/
【いっちょ噛み還暦】水上学199【競馬場写メ配信】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1694156307/
【祝200到達!】水上学200【今日も今日とてX三昧】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1697602943/
https://twitter.com/thejimwatkins
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f5d-kpzl)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:37:31.24ID:PSsLuyjl0
[先生用コミュニティノート]

中京競馬場70周年に関連した過去の活躍馬の書き込みがありますが、
「名古屋の観客、もっと拍手してあげなよー。」
と別のつぶやきにあるように
名古屋場所 >>>>> 中京競馬場
のご自身の興味関心の薄さは覆い隠しようがありません
また、企画の意図は中京競馬場の現地観戦で目の当たりにした
各ファンにとってのヒーローを讃えるもので、箱根の関を
越えられない方は対象外となっております
つぶやく前に話題とのマッチングを検証なさるようお勧めします
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f5d-kpzl)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:38:03.60ID:PSsLuyjl0
>自分の主張、とくに他人を揶揄する根拠として「この人も、私の嫌いなあの人のことをこう批判してまっせ、ざまあみろ」的なリツイートが氾濫しているような気がする。
しかも、字数制限のために何度かに分けて展開している批判を全部出せばいいものを、前後を切り落として
自分にとって都合の良いパートだけを抜き出して拡散しているのはさらに始末が悪い。

>自分の意見を言うのは勝手だけれど、自分の言いたいことを言う際に(とくに人を批判する時に)、他人の言葉を借り集めてやるなと言いたい。
直接的な非難よりも遥かに悪意を感じる。

おい0パー何度でも貼ってやるぞ
一日100回は繰り返して読め
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f8a-kpzl)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:38:35.63ID:6eTHXjw00
水上学
1963年千葉県生まれ。

東京大学文学部卒。エフエム東京のディレクターや、競馬場場内エフエム放送であるターフサウンドステーションの制作構成などを経てグリーンchの構成作家に。現在は競馬ライター。

初めて見たレースは1971年の日本ダービー。ヒカルイマイの逆転劇と、競馬自体の美しさに感銘を受けて競馬にノメリ込む。70年代後半から血統に興味を持ち、手製の血統表を作成。以後試行錯誤を重ねつつ現在に至る。

「競馬はブラッドスポーツである」という言葉があるように、競走馬の血統と能力は密接な関連を有している。血統は単に「良い」とか「悪い」というような単純な一次元構造ではなく、さまざまな特徴の複合として多次元的に定義されることが多い。そんな難解で重層的に絡み合った血統という世界に心血を注ぐこと30年、ついに水上の勝利の方程式が完成。綿々と紡がれた記憶と言う財産、至高の「血統理論」を信奉する知性派ファンはあとを絶たない。


~そんな難解で重層的に絡み合った血統という世界に心血を注ぐこと30年、ついに水上の勝利の方程式が完成。綿々と紡がれた記憶と言う財産、至高の「血統理論」を信奉する知性派ファンはあとを絶たない。~
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f8a-kpzl)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:40:23.74ID:6eTHXjw00
捏造予想家

第一の武器は買い目隠蔽。
人気サイドから10頭ほどに印をつけ、買い目を示さずに 結果から的中をひねり出す。

第二の武器は収支粉飾。
メインで外しても「最終レースでトントン」などと主張して自らのプライドを慰める。

第三の武器は本命改変。
記憶が薄れた頃に本命馬を当時と変え、あたかも本命的中であるかのように見せかける。

これらを巧みにミックスし的中を捏造するのが、勝利への方程式だ。
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f8a-kpzl)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:41:19.14ID:6eTHXjw00
そろそろ皆忘れてそうだからこれ貼っておきますね~

最強の法則2010年1月号「水上学は、なぜ覚醒したのか」より抜粋

ある事情から水上は、昨年末、収入の四割を占めていた仕事を失った。
収入が激減して年頭、決意した。今年は最低でも100万円は勝つと。

馬券としてもっとも妙味があるのは3連単です。確かな予想力がないと当たらない馬券なのに、シェアが一番大きい。
その分、予想がしっかりしている人間にとっては、期待値的においしいゾーンができるんです。

ある程度、正当なアプローチなら、血統であろうが時計であろうが、的中率はほぼ似たところに収束するはず。
3割程度は誰でも当たるようになりますよ。

馬券は武道に近いものがる。武道の経験はありませんが(笑)
僕は、前日予想は穴予想に徹するべきだと思っている。

新聞は復習のためのツールだから必ず持って帰る。僕は新聞に収支も書き残しているので、
収支をつけるのにも必要です。収支もつけない、復習もしない、買い方を振り返りもしないのでは、
馬券は上達しませんよ。

予想が当たる。これは大げさに言えば、近未来の予測に成功したことに等しい。
しかも、僕らは公に公表して的中させる。そのときの快感を一度味わったら、やめられませんよ。
僕だって名誉欲もあれば、自己顕示欲もあるから、予想を晒しているんです。

自分の予想法が絶対だと思ってはいけない、というのが僕の考え方です。
成功体験も引きずらない。今年の大晦日で今年は終わり。来年はまたリセットして淡々と馬券を買い続けるだけ、
収支も一からスタートです。それで成果を出して初めて、今年のやり方が本物だったといえる。

水上学が今、馬券を通して試しているのは己の人間力なのではあるまいか。そんな気がした。
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f5d-kpzl)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:43:15.61ID:PSsLuyjl0
20211128
>見たか!これがコントレイルだ!と叫びたい。全てに結論出して、大団円。

20211128
>まだいるのか、コントレイルの今日の勝利を腐してる奴らが。
>時計が遅いとか相手の不利に助けられたとか、キセキのおかげとか。
>誹謗する任務を請け負った工作員かと思えるくらい気味が悪い。

20210827
>そもそも人に「奴」とかいう無礼な人の相手をするつもりない
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f5d-kpzl)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:43:44.49ID:PSsLuyjl0
20131224(オルフェーヴル、引退レース(有馬)を8馬身差圧勝)
有馬記念は大団円決着。
しかしオルフェーヴル本当に強かった。いろいろ重箱の隅をつついたのが恥ずかしくなるほどの圧勝劇。
穴党にとっては悪夢のような?有馬記念だったと思いますが、
一般社会への影響(たとえば田中投手や海老蔵、小塚選手、AKBメンバーなどがツイッターやブログで感激を発信したり)を考えると、
競馬人気という意味ではこれで良かったのだと思います(しかしせめてヒモは荒れて欲しかった気も・・・)。

20141229(ジェンティルドンナ、引退レース(有馬)勝利)
もう1つは、これはあくまで情緒的なことなので押しつけるつもりはないけど、引退する馬が有馬記念を勝つというのはどうも勝ち逃げというか、
来年へ向けてのストーリーが切れてしまうので、個人的にはどうも歓迎できない。確実に来年の競馬において、有馬記念馬というものが1頭分存在しなくなるわけで、大看板が1枚欠けることにもなる。
やはり負けて、キチンと禅譲して引退というのが健全な?ストーリーだと思うのだが・・・。
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f5d-kpzl)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:46:12.51ID:PSsLuyjl0
20110103
◆先日、知人から「ツイッター(現X)はやらないのですか?」と訊かれたけれど、全く興味がない。
回り(原文ママ)でやっている人が多いので、ちょっと書くのは気が引けるけれど、むしろツイッタ―は敬遠したい部類の対象だ。
なぜなら私の場合は脳を通過しないで反射的に言葉を発する傾向があるので、
ブログ以上に考えなしの文章をタレ流すことになり剣呑だし、
一見開かれているようで実は閉鎖的なコミュニティを形成するのも性に合わない。
何より顔の分からない人間とコミュニケーションを取るのが薄気味悪い。

20210319
◆ある方からDMが来て、「ツイッター1週年(原文ママ)おめでとうございます」とのこと。
(中略)ツイッターはもう古いメディアに属すると思うが、自分としては恥ずかしながらまだまだ新鮮なツールであり、利用価値も高い。
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f5d-kpzl)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:46:47.44ID:PSsLuyjl0
>清原と佐々木の安っぽいドラマ?これを「球史に残る対決」などとほざいたフジのバカアナウンサーといったら!
それにしても佐々木といい、清原といい、良い意味でも悪い意味でも、巨大な子供がそのまま大人になっただけの
人物でまあ笑える。(2005年8月10日 水上学)

>昨日はドリスも無難に抑えた。マテオとドリスの見分けがつかないという話が
この間あったので、
「ク●リをやってそうなのがドリス、売ってそうなのがマテオ」と答えて納得してもらった。
ドリス、マテオ、申し訳ない。その場が面白ければそれでいい。私はそういう人間だ。

誹謗中傷2点セット置いときますね
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c78d-ll/V)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:09:29.69ID:np+zqREb0
20231003
>電動スケーターの人身事故、1ヶ月で1007件

「電動キックボードに関する交通事故の発生状況」
警察庁が公表している電動キックボードに関連する交通事故件数(2020 年 1 月~2023 年 1 月)によると、
全国で 76 件の事故が発生し、1 人が死亡、78人がけがをしています。


日本警察庁発表 3年間で76件
水上大本営発表 1ヶ月で1007件
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c78d-ll/V)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:10:20.85ID:np+zqREb0
「私は免税事業者じゃないですよ」
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c78d-ll/V)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:11:10.84ID:np+zqREb0
>ナミュールに成長力が乏しいと言い切ってしまった以上、今後は消し続けないといけなくなってしまった。テレビに出てる弊害の一つw
さすがに相手が弱ければ白くらいはつけるかもしれないが‥。
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c78d-ll/V)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:11:58.69ID:np+zqREb0
「ドゥレッツァはあまりにもスタミナの要素が無さすぎると思いますけどね」
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd7f-+jhu)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:22:39.85ID:U/v1WZHRd
こいつ京阪杯は印だしてない?
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd7f-+jhu)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:11:04.35ID:U/v1WZHRd
こいつ京阪杯は印だしてない?
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 47d0-eApT)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:29:46.54ID:I78+zxFx0
競馬→相撲→笑点→やけ酒→寝る→起きる→X&ワイドショー
→週刊競馬ブック→重い印付けた馬のコメントが無い!と怒り
(金曜までフリータイム) 
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8724-Aia8)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:06:47.29ID:xhlzSbxG0
世界中の人間が簡単に取れる馬券を

△◯無

でハズすこのバカっぷりwwwwwwwwwwwwwwww

笑い過ぎて腹が捩れて痛いんですけどwwwwwwwwwwwwwwww

ねえねえ

今どんな気持ち?どんな気持ちなの?

ブッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df9d-ba9T)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:09:01.10ID:ycMcYJz80
出れば、の話だが
多分有馬はタイトルホルダー本命にすると思うw
後は手広くw
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a7b2-eApT)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:13:07.31ID:l4auOC5E0
先生のアホ語録、本1冊書けるくらい溜まってきたな

つか、ちょっと目を離すと「相手手広く」が発動
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 476d-UYAz)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:14:04.99ID:bZ/Ldry20
先生のおかげでドウデュース切れた
ありがとう先生
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8724-Aia8)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:15:48.63ID:xhlzSbxG0
2万って
コイツにとっては1ヶ月分の食費だろwwwwww

いやあ勿体無いですよ。好きでも無い競馬に金賭けて無くなるなんて

競馬辞めないと生活できなくなりますよ。
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df9d-ba9T)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:25:27.49ID:ycMcYJz80
京阪杯も見事にクソハズレで今日も不貞寝かな
その前に相撲か?

相撲(愚痴)→維新(愚痴)→競馬の回顧(愚痴)→ナンノで賢者タイム(絶頂)→維新(愚痴)
で不貞寝かな(もち冗)
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8733-EFbn)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:29:08.07ID:x5cXV2lF0
大好きな小林に3歳牝馬のJCでの活躍について相手してもらって嬉しくなったのかしゃべりだした時間帯あったんだけど

水上「井内くん、リバティの1周前の追い切りが滅茶苦茶緩すぎないか」
井内「それはオークスの時と同じです」
水上「あっ、一緒なん・・・」


すぐ馬脚出して無知を晒すから笑っちゃったわ
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df9d-ba9T)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:30:46.23ID:ycMcYJz80
(イクイは有馬に出ますか?の質問に)

>出ませんね。そもそもこの馬については出る必要がないと言っていいと思います。
香港に行った馬たちには恨み言しかありませんけどw

恨み事ww何、お前ノーザンファームに喧嘩売るの?w
もうお前は香港見るなよ、な?
で、もちろんレーベンは無印なんだよな???
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4724-/SrO)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:32:04.09ID:+6RIZAsW0
相変わらずの糞ハズレ
ジャパンカップで最強馬のワンツーとあっては不貞腐れるわけにもいかず、お茶を濁したツイート連投
流石貧乏神www
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8724-Aia8)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:40:28.30ID:xhlzSbxG0
ジャパンカップ

△◯無

イクイノックスの評価を△に落とした挙句
無印スターズにも割り込まれるこの無惨な結果wwwwwwwwwwwwwwww

たった180円の配当すら遠くに感じるこのバカ予想wwwwwwwwwwwwwwww
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df9d-ba9T)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:42:50.59ID:ycMcYJz80
130円のワイド買って外すんだから今回も買えば良かったのにw
130円ついたぞw
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8724-Aia8)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:50:48.51ID:xhlzSbxG0
昔は△◯のワイド縦目的中!!!!!って
ブログに書いてたから今回も買ってるよ。
おめでとう!!!!!
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df9d-ba9T)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:54:21.87ID:ycMcYJz80
2021年のジャパンカップ
「どうだ!これがコントレイルだと叫びたい!!まーだ腐す輩がいるのか(呆れ)」

今年のジャパンカップ
「何も言うことありませんね。(不貞腐れ)」

ガキかよ貴様
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4724-/SrO)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:15:10.38ID:+6RIZAsW0
「良いインディアンは死んだインディアンだけだ」という差別的言辞があるけど
「良いレースは自分の予想が的中したレースだけだ」くらいの偏見に満ちた言動を、先生の口から聞きたい
それにしてもイクイノックスと鞍上に、一言、「おめでとう」くらい呟けないのかね。
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6f-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:21:42.29ID:i4VqKwIs0
今日は良く喋るな、よほど悔しかったと見える
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8724-Aia8)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:23:47.47ID:xhlzSbxG0
競馬なんか興味ないのが分かるよな。

"どうしたらバカにされないか"

コイツの頭の中はコレだけ

恥かかされたイクイノックスに賛美の言葉なんて無いわな
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dff7-eApT)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:45:30.32ID:5S5oOuCI0
真面目な話、先生のお仕事発注先はガチレベルで
「休養勧告」とか「縁切り勧告」とか考えたほうがいいのでは?

ラジオ本番前に飲酒するわ実名アカウントでの言葉遣いとか態度とか
無理して飼っておく程の人材でもないでしょ

個人でメルマガ新聞オンラインサロンやってるんだから
発生先が取引停止しても飢えることはないと思うよw
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8724-Aia8)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:47:26.05ID:xhlzSbxG0
180円の配当すら
カスリもせずハズレた自分の惨めな姿を直視出来なくて
逃げてるんだろうねえ。ツイートに

ザマァwwwwwwwwwwwwwwww
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf7a-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 18:15:35.91ID:cER1y2EN0
今度パドック解説に出てきたら聞いて欲しい
JCのスターズオンアースはどこの歩様がおかしかったんですか??
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd7f-5nKc)
垢版 |
2023/11/26(日) 18:26:06.08ID:vl4bS3Pkd
「ドウデュース?有馬なんか出るわけないw」
「ドウデュース?有馬には出ない可能性が高いと思います」
「ドウデュース?先程(有馬を)視野に入れるとの記事がありました」←今ここ

再来週あたりで
「やはりドウデュースは有馬に出るのか」に変わるのかな?
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8724-eApT)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:58:44.57ID:xhlzSbxG0
JCでイクイノックスを△にしか評価できなかった無能っぷりは歴史に残るね。

でサロン会員(笑)には配信したの?

”イクイノックスは危険な人気馬。1着は絶対無い”

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 47d0-eApT)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:20:00.43ID:I78+zxFx0
わざわざ栗東で取材してたBS11司会の東さん
一方、市内在住なのにJC当日部屋から出てこない先生
そこに愛があるかどうかやな
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfd9-jq/Z)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:56:00.95ID:P6HmkLu30
イクイノックス△に無能さが詰まってるよね
能力的には△に落ちるような馬のわけないしギャンブル的に軽視するなら切る一択だろ
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4724-/SrO)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:10:43.66ID:+6RIZAsW0
よほどの人気薄を本命にしているのなら、危ないと見ていても1枠二頭を押さえるのはアリだと思う
今回の先生は三番人気(単勝13倍とはいえ)本命予想で1枠二頭に流してるからなあ
どうみても「あわよくば」で、当てに行ってるようにしか見えない
イクイノックスかリバティアイランドのどちらかを無印にして買うのなら決断馬券だけど、今回はどう見てもへっぴり腰予想
延々外れが続くと、本命サイド予想に拍車がかかるか、突然狂ったみたいな人気薄勝負に出るのが、おなじみのパターンだが、来週はどうなるか
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8724-Aia8)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:18:01.47ID:xhlzSbxG0
凱旋門挑戦を完全否定した以上
有馬でスルーセブンシーズは当然無印だよな?当然

また有馬記念で大恥かきそうですねwwwwwwwwwwww

もうさあ

SNS辞めたら?バカには無理なんだよ。

いい年して毎週毎週バカ晒して変人扱いされて何とも思わないの?
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87dd-AnfR)
垢版 |
2023/11/27(月) 05:21:02.80ID:Bfp2K0H70
水上は血統で当てるのは難しいと気が付き始めたんだろうな。最近は変なデータ引っ張り出して予想してるし
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a73b-dtz8)
垢版 |
2023/11/27(月) 08:49:01.39ID:WTg92FDP0
イクイノックス△は天皇賞の危険な人気馬同様語り継がれる赤っ恥だなw

これ持論から導き出した答えじゃなくて(普段からそんな予想はしてないけど)父キタサンブラックも影響してるんじゃね?
キタサンも散々本命にできないみたいなこと言ってて本命にしたとたん惨敗するという
そういうこと一生根に持つタイプだし
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfd9-jq/Z)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:02:04.29ID:uen81Iqj0
>>67
血統予想家としてのニーズしかないけどな
画期的な予想方法生み出せれば別だが
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a73b-dtz8)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:23:03.19ID:WTg92FDP0
イクイノックス△の俺カックイイも爆笑もんだけど、それよりも予想TV狙い目の10レース
6,9,10の実質3頭本命で6,10が抜け出して、あとはごっちゃの展開で何が来るって時に無印の15番が3着
本命はいつも通りの4,5着争いは本当に笑ったわ

で、悔し紛れに「15番を3列目に置いておく手はあったか」だとよwww
そら終わってからなら何でもそうだろうよ
考えつかなかったから無印なのにアホだろw
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:05:10.56ID:9b5G+xB70
菅野一郎小先生に比べると水上学大先生はなんだかんだで恵まれているのに
なんでこう拗ねてるというかいじけてるというか素直に反省しないんだろ?
やはりプライドの高さゆえ、耳に入る助言とかが全て誹謗中傷に思えて
しまうのかな?
恥を晒したジャパンカップ予想も「正着だった」と言いそうで怖いわ
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 47f4-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:18:07.14ID:HS+51NFw0
レース傾向語るなら須田くらいは掘り下げるべきだし、調教見れない見れない言う割に、調教で馬の状態がー
軸がブレブレだから結局人気に右往左往して、来もしない人気馬、的外れな穴馬を選んでる

総合的な判断は血統トレジャーハンティングで!とか総まとめしようとするから前走着順の良い人気馬に収束しちゃうわけで
本分の血統考察にこだわってシンプルにやれば良いのよ
そしたらまだキズナ丼〜とかで馬券も引っ掛かけられるだろうに
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c75d-Aia8)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:44:21.59ID:3QpCiZUy0
元々タオルの方が格上だったもんな。

コイツからは乞食臭と貧乏臭しかしないけど

タオルは金持ってる余裕が有った。
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfdc-ba9T)
垢版 |
2023/11/27(月) 15:37:48.56ID:FxNb42r00
>凱旋門賞に挑戦した過去の陣営にはもちろん敬意を表するけど、アーモンドアイ やイクイノックスは出ていない。陣営の選択は大事。
日本をガラパゴス馬場扱いするのも間違いではないけど、逆もまた然りかと。

それでも香港に向かわせる俺の馬の事は憎みますw

こいつ競馬関係者にちょいちょい失礼な事言うよな
今回の有馬記念も「敗者復活戦色の濃い今年の有馬記念」とか
ほとんどのファンや関係者はそんな事思ってないよ
ところでお前、もしイクイがJCがラストランになったらもちろんシルクを批判するんだよな?
「やはり負けて、キチンと禅譲して引退というのが健全な?ストーリーだと思うのだが・・・。」
有馬に出て、負けて引退しないとねw
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd7f-+ZIb)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:05:08.38ID:4Zkeq+C6d
>ホント、ネトウヨって物を知らない

ホント、パヨって論点ずらしが大好き

サンモニ青木理の出身母体である共同通信が全国地方紙に記事を配信してる事なぞ、改めて言われなくても承知の事実
そこが日本中に捏造・偏向記事を拡散している事が問題視されてるんだが
パヨって都合悪くなると、相手の話を理解できないふりするから
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a794-Ni3D)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:13:21.86ID:HUu5PiBT0
あっちにもこっちにも当り散らかして月曜日からむしゃくしゃしてるな
またネトウヨとか言い出してるけどそれ以上にモノをしらないのがパヨクなんだが
トモの運びなんて慣れないこと言うからその後に大量ポストするはめに・・・
エフフォーリアの嫌な躓き方で懲りたのかと思ったらまたやっちまった
あの時は速攻で風からあれは足元じゃないと追撃されてしまったらな
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:28:42.34ID:9b5G+xB70
 先生が競馬以外にいろいろ発言してヒマそうに振舞うのは、
じつは「アリバイ工作」で、身バレするとちょっと恥ずかしいアルバイト
してるんじゃねーか説。
 かつて先生がチェーン居酒屋でバイトしていて、バイトリーダーの
たくみさんに思いっきりダメ出し喰らってる悪夢を見たことあるが、
じつは正夢なんではないか説。
(たくみさんは富裕層らしいのでチェーン居酒屋でバイトしないわなw)
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c75d-Aia8)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:34:34.27ID:3QpCiZUy0
忘れないように貼っておきますね。

母系にスタミナが無さすぎるんですよ。
ドゥレッツァは!!!!!!!!!!

母系にスタミナが無さすぎるんですよ。
ドゥレッツァは!!!!!!!!!!


ジャパンカップ △イクイノックス wwwwwwwwwwwwwwww

ジャパンカップ △イクイノックス wwwwwwwwwwwwwwww
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd7f-+ZIb)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:40:07.36ID:4Zkeq+C6d
情報ソースが
朝日・每日・東京新聞・共同通信・日刊ゲンダイ
これらに偏っていると水上先生みたいなのが出来上がる
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfe8-MUPx)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:46:46.89ID:Na29lVcM0
単勝⑤1200円
馬連①⑤2500円
ワイド③⑤2700円
三連単
⑤→①②③各300円
①③→⑤→①②③各500円
①③→①③→⑤各円
①→②→⑤1000円
③→②→⑤600円

芸術的な外し方w
金額的に一番自信があったであろうワイドが2頭とも馬券外w
っていうかタイホがどういう展開なら1着になれると思ってたのかマジで聞いてみたいw
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfdc-ba9T)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:48:13.53ID:FxNb42r00
Xに書き込む内容を間違って予想TVスレに誤爆すればいいのにw
こいつならやらかしそうw
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd7f-+ZIb)
垢版 |
2023/11/27(月) 19:53:31.88ID:4Zkeq+C6d
井内と水上がいなければ競馬予想TVも余裕でプラスなんだが
有馬記念には呼ばれない模様
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd6-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 20:13:57.67ID:9b5G+xB70
「有馬記念を一年の締め括りにするべき」論者の先生を、予想ТVはいっそ
ホープフル回のレギュラーに固定するのはどうだろうか?
アルゼンチンとホープフルに関しての最重要人物になるやもしれんぞw
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf04-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:07:10.68ID:jQGrJ/CO0
馬人とかいうヤツのJC地方馬参戦批判に噛みついてるけど、こいつ9月小倉の1勝クラスに未勝利馬が出てくるの批判してたんだよな
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8724-Aia8)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:31:15.45ID:W8VuAV5Z0
サロン入会して得られる情報が

△イクイノックス

wwwwwwwwwwwwwwww www wwwwwwwwwwww
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8724-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:42:54.53ID:W8VuAV5Z0
悲報

水上またも完膚無きまでに論破され
涙目で逃亡の模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfdc-ba9T)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:25:32.62ID:FxNb42r00
>SNSは発した言葉が全てです。
>SNSは発した言葉が全てです。
>SNSは発した言葉が全てです。

ですよねーw
で、佐々木とアンカツには謝罪したの?ねえしたの?
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfdc-ba9T)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:37:35.06ID:FxNb42r00
サロン会員の特典として「現場の雰囲気を写メでお届け」があるんだっけ
毎週自分で撮影してお送りしてるのかなwwww
パドックの雰囲気をお届け、天気をお届け、今から食べる物をお届け
日曜日に自宅なんかにいたらマズいんじゃないの?w
まあジャパンカップと有馬記念はお前みたいな奴は絶対に入れないけどww
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8724-Aia8)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:06:37.77ID:W8VuAV5Z0
△イクイノックス
△イクイノックス
△イクイノックス
△イクイノックス

何度見ても笑えるねwwwwwwwwwwwwwwww
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fa6-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:10:49.84ID:JxlXrEaU0
>>92
バラされて逃げだしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況