X



● グラスワンダー305 夢見る想い ●
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fe5b-jMfl)
垢版 |
2023/11/18(土) 15:26:32.82ID:d5jrCWnf0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー304 あざやかな夢 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1699680565/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7924-Hfw9)
垢版 |
2023/11/19(日) 23:57:17.31ID:eoSbYA1T0
ラスマドレスは今からでも次開催阪神のサンタクロースステークスに予定変更してくれたら嬉しいんだがなあ
フレーヴァードやエスコバルと被るのもったいない
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! cd71-JugM)
垢版 |
2023/11/20(月) 00:37:56.33ID:jw6a47UC0HAPPY
ラスマドレスの激変は感動すら覚えるわ
近々抹消されるかもって思ってたぐらい
なんとかフレーヴァードと同着頼むわ
負けてほしくない
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 82ef-cVwZ)
垢版 |
2023/11/20(月) 01:26:25.89ID:+8pkw36J0HAPPY
>>856
そういやディヴィーナも急に強くなったな
あれもなんでだ?
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 9130-hYXK)
垢版 |
2023/11/20(月) 01:36:22.05ID:z6BbzP960HAPPY
フレーヴァードも前回のレース前BS11の解説者だったか右回りの方が良い旨の発言をしてたな
確かに府中の新馬で負けていて3走前はヒシタイカンにも先着されてるけどこの時は不良の二四で戸崎だったからな
得意の二千だし週間天気からも良馬場が見込めるのでルメの手腕に期待しよう
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! a509-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 01:48:41.46ID:onm9J01B0HAPPY
ラスマドレスは二戦目のレコード決着となったエリカ賞の反動説があったな
勝ったサトノヘリオス始め掲示板5頭はまだオープン馬はいないけど
着外にはアートハウス、ボルドグフーシュ、フェーングロッテン、インプレスと四頭いる
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W f9d2-k6fO)
垢版 |
2023/11/20(月) 03:00:19.04ID:YvMdehM+0HAPPY
そもそもラスマドラスは中2週で遠征してまで相手の揃ってるここ使う意味がわからん
来年のエリ女目標にするなら翌々週のオリオンSあたりで2200経験させればいいのに
オリオンSがウェルカムSより相手が揃うとは考えづらいし
ムーアが確保できそうだったから使うとしか思えん
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 9130-hYXK)
垢版 |
2023/11/20(月) 03:07:02.00ID:z6BbzP960HAPPY
あのエリカ賞にラスマドレスが出てたの失念してたよw
小倉の新馬で強い競馬をして好タイム勝ちからの参戦だったか思い出してきたw
アートハウスとボルドグフーシュの後々の活躍が目につくけどブービーとシンガリの馬も出世していて逆に上位がその後イマイチとかなんとも不思議なレースだったね
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 82f0-UTXV)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:14:27.96ID:SAdha6Kd0HAPPY
シュトラウス、個人的には春まで休んで欲しい
無理する必要ないのは大きなアドバンテージだし
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! a2a0-ekUX)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:14:53.03ID:1Pftd/870HAPPY
出走予定(3勝クラス(2歳は1勝クラス)以上)
12/03 (3勝)元町S アイスグリーン
12/03 (3勝)市川S ゴールドバランサー、ナチュラルハイ
12/03 (L)ラピスラズリS モリノドリーム
12/03 (G1)チャンピオンズC ゼットリアン
12/09 (L)リゲルS マテンロウスカイ
12/10 (L)師走S カフジオクタゴン ※ベテルギウスSと両睨み
12/10 (G3)カペラS サンライズアムール、ハコダテブショウ
12/10 (G1)香港ヴァーズ ジェラルディーナ
12/10 (G1)香港マイル ディヴィーナ
12/16 (OP)タンザナイトS ムーンプローブ
12/23 (3勝)グレイトフルS カランドゥーラ
12/23 (G2)阪神C ウイングレイテスト
12/24 (G1)有馬記念 ノースブリッジ、ウインマリリン
12/28 (L)ベテルギウスS カフジオクャ^ゴン
01/06 (G3)京都金杯 アルナシーム
02/04 (G3)東京新聞杯 ウインカーネリアン
03/31 (G1)大阪杯 ジャックドール

※次走報を書き込む際はソース元の記載(クラブ公式、○○スポーツ、関係者ツイッター等)もお願いします(リンクは不要)
 ネット競馬の"次走・近況情報"はガセや古い情報のままの可能性があるので書き込まないでください

ムーンプローブ タンザナイトS
ゴールドバランサー、ナチュラルハイ市川S
ハコダテブショウ カペラS
ソースはブック
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 82e8-cVwZ)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:21:16.08ID:+8pkw36J0HAPPY
マッキンリー朝日杯行くなら川田継続できる?
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 8252-QlT+)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:33:11.86ID:sbAqTzZN0HAPPY
自分も個人的には朝日杯休んで欲しいな。ゆっくり育ててG1勝ちまくって欲しい
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 82a0-UTXV)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:30:18.15ID:SAdha6Kd0HAPPY
シュトラウスがホープフルに出たら抑えきれずに逃げそう
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday!W 82d6-cVwZ)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:20:26.63ID:+8pkw36J0HAPPY
シュトラウスは今はレースよりもメンタルの改善の方が大事
訓練の一環でホープフル使うのならいいけど
勝ちに行って気性面悪くするくらいなら教育専念の方がいい

マッキンリーは朝日杯使わない手はなさそうだが
モーリス産駒には珍しくマイルこなしそうだし
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! 22f5-j+tp)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:38:21.06ID:i90zHmRK0HAPPY
久々にギャロップ買ったので

ウェルカムSはロードデルレイが印厚め、サスツルギとエスコバルが同じような評価でトーセンリョウとフレーヴァードが続く感じ
ラスマドレスは薄めでルドヴィクスは△一つとほぼノーマーク
アーモンドアイMのアップトゥミーは全部△
高雄特別のゴールドプリンセスは差のない3番手くらいの評価

そしてヴァトレニ
残念ながら△二つで軽視されてるが…康太に刺激されて兄貴が好騎乗!に少しだけ期待
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 82e6-Z1cb)
垢版 |
2023/11/21(火) 06:58:11.64ID:RwPL28xz0
シュトラウスはとてもホープフル2000メートル自信を持って乗れるタイプではないけど賞金は気にしなくてもいいし現状のフィジカルの強さだけでなんとかなってしまう可能性もあるんだよな。
好勝負なら来春皐月賞、ボロボロならマイル路線
モーリスの層の厚さを考えると冒険して欲しい気持ちになるな
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe02-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 11:49:42.19ID:Ocf0PnVY0
シュトラウスは大器だと思うから焦らんでほしいわ
ぶっ放してしまったら終わる可能性もあるし
0907こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ae1f-UTXV)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:35:01.78ID:b0UP9W970
まあモーリス産駒として初の2歳重賞を獲ってくれたシュトラウスには今までの固定概念に囚われないくらいの怪物になってもらいたいところだが

現時点ではダノンエアズロックのが大物感あるな
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4202-Hfw9)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:17:17.33ID:nytJiLSC0
ディンヒル入ってる肌馬はとりあえず付けとけみたいな感じになりそう
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 06e9-Y8vE)
垢版 |
2023/11/21(火) 17:45:14.33ID:pncE1Abl0
800万だと繁殖の質は良かった頃には戻らんと思うので1000万に上げて欲しかった
回りが高騰してる分埋もれてしまうんよ…
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a126-zSDO)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:06:49.06ID:GhOmrYXm0
種付け料がどうなってもどのみち日本150豪州150だからなあ
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a126-zSDO)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:11:21.48ID:GhOmrYXm0
豪州需要が減りでもしない限り日本で200も付けたらドゥラメンテコースやろ
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a192-zSDO)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:22:02.21ID:GhOmrYXm0
ヒトツが種牡馬入りした分で豪州の種付け減って日本増やすみたいな算段もありえるのかな
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f9c8-N6Di)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:22:50.29ID:uTIwytpz0
スワーヴリチャードは日高に付けさせずノーザン社台でほぼ独占するつもりやな

モーリスはダートもこなすし日高でも走るから、
一発狙いで日高が奮発できる上限くらいにとどめてる感じ
もうちょっと安いモーリス産駒の種牡馬が増えると幅は広がるが
ゴールドアクターが繁殖の割に凄くてダートも行けるので、
もうちょっと種付けが増えるといいな
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2251-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:44:15.18ID:m8el1uQB0
いくかもしれない。今年の2歳馬がクラシック戦線で大暴れしたら、来年は1200万とか1500万いくかもしれない。
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e93d-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 07:41:29.32ID:BTQb54590
モーリスは特に繁殖の質が大事っぽいな
いい繁殖で結果出している
少数だが繁殖良かった2歳は結果出てるし、数多くても繁殖悪かった
2世代目はあれだし。
あとは相性のいいデインヒル系を増やすとかか
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c577-Z1cb)
垢版 |
2023/11/22(水) 07:48:33.74ID:slEa54Pb0
全種牡馬に言えることだけど繁殖の質は大事だよね。
2歳リーディング見ていると種付けのタイミングで評判イマイチだったドゥラメンテなんかは数はモーリスと変わらないけど17位まで落ち込んでいる。
もちろんもっとドゥラの順位は上がっていくだろうけどね。
いい繁殖をあてがわれてそして結果を出すことが重要だと思い知らされる
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 820c-cVwZ)
垢版 |
2023/11/22(水) 08:15:12.25ID:HMsS4V+j0
モーリス産駒は高額馬が素直に走ってる感じなんだよな
走るかどうか判断しやすいのか
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a178-zSDO)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:03:38.75ID:NZ+jrruZ0
モーリスはデータで見るととても傾向のわかりやすい種牡馬だと思うわ
モーリス自身の現役時代が凄くてその印象で色眼鏡で見られてたけど流石にもうわかってきてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況