X



キタサンブラック産駒応援スレpart.23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e23-gjOM)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:44:48.37ID:3oa+5jk90
たておつ
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4183-25RF)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:50:00.93ID:ggGpFxTL0
ここの人達は穏やかな人ばかりでいいね
競馬板やnet競馬だと武史アンチの巣窟で気が滅入るわ
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1ea-f0DH)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:50:19.08ID:255OJhAB0
たておつ
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 198f-fzTk)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:02:18.27ID:Dy2yZ6K50
たておつ
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e23-gjOM)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:06:44.39ID:3oa+5jk90
エックスで見たけどソールオリエンス出血してたのね
大丈夫かな
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8dd2-IjLZ)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:17:31.17ID:6/DbppLZ0
イクイノックス様助けてくれ
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a504-wKQ8)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:20:59.25ID:Tf9xEGcD0
>>7
大丈夫かね
手塚も言ってたけどソールはG1でも騎手に恵まれれば後1、2個とれるとは思う
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1648-s3V2)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:09.09ID:JAVTAq8G0
あら怪我したの?お大事に・・・
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4e62-ygvI)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:27.11ID:MVovQYhp0
まあ川田は今日は別として頑張ってるが
とりあえずルメールが乗れるか乗れないか
最低限モレイラとかムーアとかが確保できるかで
使い分け起きるの仕方ないって完全に立証されたからな
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a504-wKQ8)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:36:25.80ID:Tf9xEGcD0
>>8
そろそろ休ませてやれよ
そんなことより次よ次
2歳1番期待出来そうなマクシマムに外人乗ってくれんかな
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d2e-gIwh)
垢版 |
2023/10/22(日) 17:55:19.20ID:/Yd5LeRU0
ソールの口元出血してるね
ぶつけたのかな
お大事に
3000m無事に走り終えてホッとしたよ
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1ea-f0DH)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:20:42.09ID:255OJhAB0
でもスキルウィングは同じ母系のソングラインが右回り駄目だから府中専疑惑はある、だけど先の楽しみな馬だったのは確かだ
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1ea-f0DH)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:22:07.82ID:255OJhAB0
>>24
どちらかというとテイエムオペラオーになって欲しい
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a58b-1FdI)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:49:40.04ID:Tf9xEGcD0
今ブラックの長ーい種牡馬生活を競争馬時代に例えるなら、ドゥラメンテに完膚なきまでに打ちのめされた皐月ダービーくらいかね
スプリング勝った前途洋々がイクイノックス
23年産が覚醒した4歳時
24年産から黄金世代としよう
ずっと量質に恵まれたドゥラ相手にはこれくらい言い訳しても許されるやろ
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a58b-1FdI)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:26:42.16ID:Tf9xEGcD0
どっちも成功でいいよ
俺が言いたいのはキタサンブラックはまだまだイクイノックスを超える子供を出せると思ってるし、菊花賞でノーザンの優秀さを再確認した。
ノーザンで結果出すのはキタサンはクリアしてんだし、早くきてくれ黄金世代だわ
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9194-JiXT)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:22:48.91ID:2fZz/f910
桜花賞皐月賞が終った頃までは三歳世代の先行きに大きな希望を抱いていたけど
スキルヴィングの死からこの方、悲しみと悔しさで溢れる結果ばかりだな

…今日も悲しい別れがあった、粟立つような悔しさもあった

産駒全体的にも壁にぶち当たってるようだしな
別に負けてもいいんだよ、ただつらいのだけはやめてくれ、と

イクイノックスは、霧を払えるか
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ba02-IjLZ)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:17:19.37ID:WvBxqepL0
武史負けたらカメラ拒否するから別な人に変えてくれ
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a504-wKQ8)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:23:27.50ID:Tf9xEGcD0
>>38
たぶん武史はソールへの執着消えたと思うから乗り替わりしやすいと思う
捨てられる側になるのは癪だけどソールのためにいいと思う
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9184-Tb+e)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:47:17.30ID:XcpZcS3j0
母父シンボリクリスエスの溢れる才能に体が付いていかない感じなんとかなりませんかね😭
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a6f5-lVBL)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:49:52.28ID:MZSD4dQw0
武史的には適距離でレーベンスティールに負けたのがかなりショックみたいだったからな
ここ(長距離)で負けるのはしゃーないというか想定内だったんだろうけど
だから見切りつけてる可能性はある
次どの馬に乗るかはわからないけどね
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a65a-jxNe)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:55:30.56ID:8op0YXwz0
ダービーとセントライトは武史批判で済んでたけど今日の菊花賞は力の差で負けたと思う
悔しいなぁ
今後成長してリベンジしてくれ
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9a-wKQ8)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:59:54.95ID:r3X4xyHnd
>>43
ワンチャン、ソールの武史きらいの可能性だってあるw
短期免許でもいいから見てみたい
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c101-gjOM)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:10:13.44ID:pbbhcBPR0
まあソールはクラシック1着2着3着とよく頑張ったよ
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa90-pDmz)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:11:47.96ID:E+Yv2Nbn0
>>47
今になってコントレイルの凄さがよーーーく分かるわ…
ドゥレッツァ相手はどう乗ってもダメだったろうから今日の負けの諦めはつくけどタスティエーラに先着出来なかった方が悔しい
今年は有馬で〆として来年はどうするんかな
兄と同じようにドバイターフだろうか
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1ea-f0DH)
垢版 |
2023/10/22(日) 23:35:13.37ID:255OJhAB0
ソールオリエンスは先着を許したのはキャロットの馬ばかりだなただの偶然だけど
それはともかく後方からの大外捲りの今のままでは古馬戦線に行っても厳しいと思うから年内休養で成長促してもいいと思っている
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1ea-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:24:00.67ID:dCCX3oS30
>>54
確かにまあ今回で輸送大丈夫と分かったから阪神の適正見たいんだよね宝塚記念なら合いそうなんだけど来年から改修工事入るし大阪杯はドバイと二者択一になるのが痛い
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c18f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 07:48:16.53ID:dCCX3oS30
ソールオリエンスは古馬になってから成長が欲しいね、武史は春トモが緩いと指摘していて秋に良くなって言っていたけどまだ解消する余地があるのかどうか
ただセントライト記念前後陣営トーンの差で上澄みが少ないか不安
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c175-arie)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:53:58.01ID:DA07/ntY0
春は大阪杯かドバイのどちらかだよね。
個人的には外人なら普通に先行して位置とるレースしそうだから一度ドバイで外人のせてみてほしい。
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dd02-7ZkA)
垢版 |
2023/10/23(月) 10:39:53.13ID:5WFoJyhN0
大阪杯なんてモロに前残りコースだし勝ち目薄いでしょ 内回りなんか走らんでいい、ドバイ一択
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4eea-gjOM)
垢版 |
2023/10/23(月) 11:23:58.35ID:axnnqj6L0
コナコーストもラヴェルと一緒にターコイズSなんだね
これからレース被りそうだな
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c18f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 12:41:31.87ID:dCCX3oS30
そういえばレース後ソールオリエンスの出血の情報出てきたけその後何も情報出てこないから勘違いなのかな
Xの写真を確認したけど隣のダノントルネードや後ろのナイトインロンドンも鼻や目も赤いから写り方(赤目現象?)の問題かなと思う
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c18f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 13:11:37.79ID:dCCX3oS30
>>75
そうなんだ、レース見直したけどゲートで前に動いていたようだからその時にぶつけたのか
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d2e-gIwh)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:22:12.90ID:kYlIMTiQ0
トーセンジャネット、ラホーヤストーム
ともに地方転入初戦で初勝利!
おめでとう
ラホーヤストームは圧勝だったね
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e7a-gjOM)
垢版 |
2023/10/23(月) 16:46:48.20ID:axnnqj6L0
モンテコルノも勝ってるね
よかおめ
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f944-pyZ0)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:10:10.41ID:Uxe6DjP+0
今日出走の産駒みんな勝ったか
おめでとう
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c18f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 17:26:41.39ID:dCCX3oS30
ミッキーハーモニー帰厩しているスタート改善したのかな
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c18f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:01:07.90ID:dCCX3oS30
>>87
ダークケリーはソニンクがラトラヴィアータ(バクシンオーの全妹)に変わったこと以外血統がスキルウィングと一緒なんだよな
バクシンオー自体脚部不安のあった馬だしその3×3配合がどう転ぶか
1つ下全妹(バリアーモの2022)も生まれているようだし2頭とも無事に走ってほしいよ
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a62e-pTE3)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:02:13.18ID:BHb3cZ5z0
菊花賞ソールは確実に距離持たずに沈むと思って馬券から切ってたから三着はびっくりだった次は有馬かね
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c18f-f0DH)
垢版 |
2023/10/23(月) 19:09:18.96ID:dCCX3oS30
ざっとシンボリクリスエスの産駒一覧を見たけどがサンデー系の牝馬と多く種付けしているから自然とそれの3×3または3×4が多くなるのでは?
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6524-oAsi)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:15:15.93ID:cKk8hLMj0
WorldHorseRacing秋天マリオカート気に入りすぎで草
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c175-arie)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:10:50.96ID:DA07/ntY0
>>95
普通にG1期待するけど。
シュバルグランも500万下を勝ったのは3歳10月、夏の京都新聞杯では8着。
グランヴィノスも青葉賞8着でだいたい同じだよ。ラスールとブラックブロッサムとグランヴィノスは普通に重賞期待できるレベル
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aac4-VArG)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:59:32.72ID:I6enIAhN0
足踏みしてる仔たちもどこかできっかけを掴んで活躍してもらいたいね
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e51-gjOM)
垢版 |
2023/10/24(火) 00:49:35.90ID:gZSmjJSR0
ブラックブロッサムはとりあえず無事復帰してからだな…調教再開してるみたいだけど
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1e0-f0DH)
垢版 |
2023/10/24(火) 06:34:01.56ID:zq4ryw120
ニホンピロキーフも帰厩したなタナサンブラック、ヴェルテンベルクが思うように勝利出来なかったからグランヴィノスと共に3歳牡馬躍進のきっかけなればいいなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況