X



今村聖奈応援スレ★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba14-RKnr)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:05:13.12ID:NhWGxeQS0
今村 聖奈(いまむら せいな)
所属:栗東・寺島 良厩舎

JRA
https://jra.jp/JRADB/accessK.html
ホリプロ
https://www.horipro.co.jp/imamuraseina/

10月21日現在102連敗中
2か月超連敗継続中
アンチでもここまで連敗すると予想しておらず
実質的に応援していたのと同義だからアンチはいない

話題には事欠かない今村聖奈応援スレ

騎乗についての各種意見OK
推論でももちろんOK

前スレ今村聖奈応援スレ★11
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1695509244/
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f14-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:57:17.57ID:OdFWUD+f0
新馬2頭は調教本数少ないしびっしり追われてもいないし
惨敗可能性の方が圧倒的に高そうだけど大丈夫か?
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f24-IE43)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:07:32.04ID:wmxmW/390
レディス ジョッキーズシリーズ
歴代優勝騎手
2006年 山本 茜  (愛知)
2007年 宮下 瞳  (愛知)
2008年 別府 真衣 (高知)
2009年 山本 茜  ②
2010年 岩永 千明 (佐賀)
2011年 別府 真衣 ②
 2012~2020年は実施されず
2021年 濱 尚美  (高知)
2022年 関本 玲花 (岩手)
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ffc-EFnx)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:04:30.28ID:8OBwNVSc0
>>753
「その程度ではメンタルブレイクしないもん(キリッ!」と豪語されるお方なので大丈夫かとw
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a96d-jAmo)
垢版 |
2023/11/18(土) 00:44:35.56ID:4glF/LHR0
今村の新馬2頭、人気だけど大丈夫かね
新潟の新馬だかなんだかで四角まで
良い手応えで走っていたのに逸走した
レースがあったけど、あのイメージあって
買えんわね
最終のマルカシャルマン狙いたいけど
一枠だしな〜
大外だったら買えたんだけどな
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e9d8-C8dv)
垢版 |
2023/11/18(土) 03:30:32.00ID:pDTMnbV10
馬場が悪いから騎手がダメ
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 026d-JugM)
垢版 |
2023/11/18(土) 06:50:38.88ID:5zhnEURx0
>>759
真育もいよいよコラムのネタに詰まってきたか
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e9d8-C8dv)
垢版 |
2023/11/18(土) 06:54:53.45ID:pDTMnbV10
小原から外された西塚が福島でそこそこの騎乗数と馬質だけど同じブック軍団の甲斐がエージェントになったのか
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4214-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 09:53:56.15ID:BvvQ8B+30
西塚早速勝利
もう聖奈じゃ相手にならないね
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4214-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 10:15:53.20ID:BvvQ8B+30
ここは西塚の馬が調教ガラっと変わってるので面白味あるんだが
ゲートで前にいければ
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4214-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 10:41:26.38ID:BvvQ8B+30
またタイムオーバーか
小倉から勝ち星の5倍はタイムオーバー獲得してるな
馬場掃除もまともにできない馬質ではな
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4214-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:38:42.32ID:BvvQ8B+30
また2着ゲット
てか諦めるの早すぎる
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e9d8-C8dv)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:40:35.28ID:pDTMnbV10
人気がない方の岩田望が勝って小原はやはり凄いね
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4214-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:43:50.94ID:BvvQ8B+30
完全に腰上げてゴールしてるからね
着差がハナなら30日騎乗停止コースだった
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e9d8-C8dv)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:45:25.66ID:pDTMnbV10
3番人気2着で姫キタ━とか?
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4214-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:28:07.38ID:BvvQ8B+30
酷い騎乗と思ったが内が開いててよかったな
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ae10-Ho8q)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:28:51.76ID:vVc6/MmC0
新馬勝った
おめでとう
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 82b0-hPsI)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:29:11.26ID:OUh6Tb380
いまみんキター🎊
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4214-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:31:05.19ID:BvvQ8B+30
いつも外行こうとして外出せなくて内に追い詰められていくじゃん
新馬であそこは突いたらダメだからかなり怒られるよ
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8221-ivJx)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:31:40.30ID:Aq10aoWW0
どスローだったけど強い勝ち方した
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e9d8-C8dv)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:31:40.70ID:pDTMnbV10
スローペースであの位置から差すのだから能力2枚上だね
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 22a8-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:35:23.70ID:wpMOOIR30
さすが天才美人騎手だよね。
聖奈&河原田の美人コンビは表開催の京都。
藤田&永島のブサイクコンビはドサ回り裏開催の福島。
0789こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 72cc-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:39:38.46ID:IInqBqcs0
788みたいなバカが今村の評判を下げてんだよな。
気付かないんだからほんとバカなんだろ。こんなファンばっかなのか?
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0215-REcK)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:40:24.56ID:sUISWSHs0
>>789
そうだよ
未だに応援してるってことはそういうこと
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2023/11/18(土) 12:44:39.56
おめでとう
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f93c-l+p1)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:55:54.73ID:7l6t+p0F0
セイウンデセオの重賞レースと同じ乗り方な気がする…
とにかく勝てて良かったですね。
おめでとう!!
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 72cc-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:57:02.24ID:IInqBqcs0
たまにしか勝てないから狂ったように喜びたい気持ちは分かるがね、
これから次までどのくらい沈黙しなくちゃならないんだかな?(冷笑)
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2023/11/18(土) 13:01:51.92
聖奈しか勝たん!
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 22a8-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:27:20.23ID:wpMOOIR30
聖奈が天才騎手なのは紛れもない事実。
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0215-REcK)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:30:30.13ID:sUISWSHs0
今年1の神騎乗だった
早くG1勝つところ見たいよ☆
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 593c-9WJU)
垢版 |
2023/11/18(土) 14:11:59.77ID:QFayMQa/0
貫太スゲェwwwww
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e3e-EbZQ)
垢版 |
2023/11/18(土) 14:45:29.96ID:KGEBrhjI0
聖奈ちゃん新馬勝ちおめでとう!!!
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 92df-2N8X)
垢版 |
2023/11/18(土) 15:04:02.93ID:ViCZmxPq0
日刊コラム
話させてください
経験させてもらいました
騎乗させていただきます
腰低く丁寧に話してるつもりかなー
誰か言ってあげてー
がんばれ
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 026d-JugM)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:00:52.94ID:5zhnEURx0
日刊は一から十まで真育の作文だから
聖奈は調整ルームに入る前にネタを教えてもらうだけで
文章表現には一切タッチしてないというかできない(やったら再犯だから騎乗停止1ヶ月では済まないw)
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4524-UTXV)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:14:21.06ID:8evUIIOk0
>>804
爪は長いままだよ。相変わらず尖っている
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3924-5mk2)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:46:29.28ID:U6S9ntub0
>>810
わかりやした
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 828a-9osP)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:11:22.65ID:e7SMbJs00
>>810
普通の話
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3924-5mk2)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:32:57.22ID:U6S9ntub0
参考:現役
通算勝利数 騎 手 所 属 の順
89勝 永島まなみ (JRA) うち地方 19勝
87勝 今村 聖奈 (JRA) うち地方 13勝
84勝 濱 尚美  (高知)
43勝 古川 奈穂 (JRA) うち地方 3勝
43勝 神尾 香澄 (川崎)
41勝 中島 良美 (浦和)
36勝 小林 捺花 (川崎)
11勝 小林 美駒 (JRA) うち地方 3勝
 9勝 河原田菜々 (JRA)
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a235-9e6J)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:33:02.52ID:SsVOe3YB0
美女とか天才とか姫とか言ってる奴、みんな1周してアンチだろww
0815おもしろい名前の馬を応援するスレ (ワッチョイ 7924-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:30:04.05ID:iTU2iFzw0
盛岡9レース  ウラワザテクニック
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cd8e-S3Uq)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:30:38.11ID:ThrF7aYv0
馬にぶっ刺さりそうな爪しとんな
馬なでなでするとかやばいな
今は寒いのか穴あき手袋してないな
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cd8e-S3Uq)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:30:43.18ID:ThrF7aYv0
馬にぶっ刺さりそうな爪しとんな
馬なでなでするとかやばいな
今は寒いのか穴あき手袋してないな
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4214-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 09:45:58.82ID:0PInX22J0
拍車駄目になったのは動物愛護なのに
爪で傷つけるのは良いと考えてるってことか
信者は怖すぎるな
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4214-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 09:53:13.41ID:0PInX22J0
エクセルブラック2着確保
全然膨らまないどころか最内から差してきた
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8610-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:13:45.19ID:i/SxZa5D0
昨日聖奈ちゃんのサイン会に参加しようかと行ってみたけど
ウイナ常連の連中キモすぎて近寄れんかった
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 92df-2N8X)
垢版 |
2023/11/19(日) 11:59:14.22ID:8wm2Fdsf0
日刊コラム
騎乗させていただきます
勝たせてもらいました
腰低く丁寧に話してるつもりなんだろうけど誰か言ってあげればいいのに
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4214-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 12:46:15.78ID:0PInX22J0
サンデーサイレンスほどの馬が外傷すら見つからなかったのに
ちょっとぶつけたことが原因(と思われる)で
内部に雑菌入り込んで死んじゃったんだぞ

傷つけなくても雑菌だらけのネイルで触るだけで死ぬ可能性があるんだから
遠ざけたいに決まってるだろ
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5d48-gh6v)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:00:52.68ID:r31v4Y5L0
あの爪で競走馬の能力を100%出せるのか?
が問題だと思うんだよね。傷つけるかどうかも問題だけど。
0830こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4214-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:11:33.88ID:0PInX22J0
武井の馬は土日ともにブービーから更に大差負け
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e999-Z1cb)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:24:02.71ID:M2HYJ66/0
タイムオーバー負けが多いな
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4215-9e6J)
垢版 |
2023/11/19(日) 13:40:47.95ID:dH0KRLcm0
永島はすごいなあ
0833こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e999-Z1cb)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:01:14.15ID:M2HYJ66/0
今週は自厩舎の新馬戦1.2着以外は全て2桁着順
タイムオーバー負けが2戦
極端な結果になっている
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4215-9e6J)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:15:29.37ID:dH0KRLcm0
オーバーペースで3秒も負けた馬が直後の次走勝つこともあるけどなw
0836こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4524-UTXV)
垢版 |
2023/11/19(日) 19:29:41.52ID:prmOQwbb0
>>820
そういう問題じゃなくて騎手として社会人としてどうなんだよって話。そもそもこんなに言われてても意地でも切らないのが周りの言うこと聞かないんだなっていい気がしない。擁護する人はズレてる人が多いな本当
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 06c7-9WJU)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:19:10.73ID:2c6LtlTB0
大輔福島リーディング!!!!

ところでブサイクは京都最終勝ったのか?
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 06c7-9WJU)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:22:54.34ID:2c6LtlTB0
>>840
玄人さんww消えろやw
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 823e-9osP)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:26:05.20ID:/+gn21nw0
新馬戦で1勝しただけで大騒ぎするなんて逆に落ちぶれ具合がよくわかる
悲しいね
爪切ろうね
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e956-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:47:58.20ID:32o/jRLw0
>>834
仮に騎手のせいじゃないとしても、
タイムオーバーするような馬にしか乗せてもらえないのが
現実と理解しろよ笑笑
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4214-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:00:57.38ID:0PInX22J0
マサハヤウォルズなんて4回連続乗って全部1秒以上負け
前走3.9秒負けから今日減量なしで0.4差

6週しか空いてないから調教でガラリってこともないし
よく乗せてくれる今野もこりゃオカシイなと気づいただろう

それに調教で立て直せないくらいダメージ与えてる例もあるしね
メイショウトコナツの新馬から2か月たつのに
厩舎にすら戻ってきてないし
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4214-tE+F)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:10:29.58ID:0PInX22J0
今週もって先週勝ってないと言えないんだぜw
来週勝って初めていえるぞ
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e3e-EbZQ)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:31:00.90ID:GOkhpR2l0
>>839
お前の自己紹介なのか?>ブサイク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況