X



馬連を一点買いで当てる。

0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr23-LCrZ)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:59:57.57ID:JRwB2qBcr
9月24日、中山第二レース、第五レース、一点で当てました,一点で当てれば、5レースに一回当たれば、プラス決算になるトヨ。
地方競馬で同じこトヨ。
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8d-6HLS)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:50:09.59ID:/xqX5njVr
ダービーはなんとエピファネイアの子供が勝ちました。ここ、3年くらいエピファネイアの産駒は調子が悪く、エピは種牡馬としてはもうダメなんじゃあないかとまで言われていたのに、その割には今年はダービーに何頭も出てきてるよね、なんて思ってた人がいたと思う。
それでも、同じくダービーに多くの産駒を出してきたキズナには,とても敵わないだろうと思い直し、エピファの産駒は勝つわけないと思ってたところ、まさかのまさかで、やられてしまった。
これで、種牡馬としてのエピの評価はガラリと変わり、これからは、普通に評価せざるを得なくなる。

さて、キズナ産駒の2着ジャスティン騎乗の戸崎圭太のダービー制覇はお預けとなった。まだまだチャンスは沢山あることだろう。
内田博幸と共に大井競馬から中央に乗り込んできて以来、二人は実力通りに素晴らしい競馬を見せてくれている。
大井競馬時代から二人を知る人々は、もっと勝って欲しいと願っていることだろう。外国勢に負けることなく、日本の底力を、地方競馬の底力を、これからも見せてほしいと、切に願う。
日本は凄いのだよ。何から何まで、日本のレベルは高いのだ。地方出身の二人が勝つことがその何よりの証明になる。
頑張れ、戸崎圭太!頑張れ、内田博幸!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況