X



今村聖奈応援スレ★11

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a14-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:47:24.66ID:tyjXG9rP0
今村 聖奈(いまむら せいな)
所属:栗東・寺島 良厩舎

JRA
https://jra.jp/JRADB/accessK.html
ホリプロ
https://www.horipro.co.jp/imamuraseina/

現在72連敗中
1か月以上勝ち星なく本日ついに乗鞍0に
コパやウインなど馬主に見放されはじめた
自厩舎の2歳未勝利も降ろされている
悪評だらけの日刊スポーツコラム
異常な出遅れ率
スマホ事件
あの小原ですら馬が集められなくなってきたetc

話題には事欠かない今村聖奈応援スレ

騎乗についての各種意見OK
推論でももちろんOK
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 33bc-coVS)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:50:33.76ID:u7dJaoAs0
>>850
来週競艇のイベント出演するから今週勝って盛り上げて欲しいと書いてるね
まあ性格的に大連敗中にそういうイベント出演するのをプライドが許さないタイプっぽいから今週勝つかもね
今週勝つかもってここんとこ毎週言ってるけど(笑)
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9314-VGqS)
垢版 |
2023/10/17(火) 22:04:47.45ID:GLPa6Loo0
8月1日以降の同期の下から6人のみ掲載
西 塚 2-2-1-03-11-67 単回収率012%、複回収率027%
 人気 2-0-2-01-05-57
川 端 2-0-2-03-04-37 単回収率193%、複回収率057%
 人気 0-1-0-00-01-35
今 村 1-4-9-07-09-81 単回収率006%、複回収率065%
 人気 1-3-8-12-09-48
水 沼 1-0-0-00-03-76 単回収率410%、複回収率069%
 人気 0-2-1-02-00-75
大久保 0-1-2-00-00-11 単回収率000%、複回収率297%
 人気 0-0-3-00-01-07
土 田 0-0-0-01-02-11 単回収率000%、複回収率000%
 人気 0-0-0-00-01-13 (※5人気は5頭立て)

圧倒的馬質で低馬質、少数の同期と互角以下に落ち込む

先週までにお手馬を使い切ったとみられ
騎乗数も上記の同期並みに減っていくと思われる

距離短縮だと予想通り2か月ろくなことになっていない
距離延長で少しでも馬が勝手に良い位置とれるような
馬に乗れますように
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b3e-KAX1)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:35:45.76ID:taQO/Y9k0
>>848
お前が藤田ヲタと言うのはわかったwwwwwwww
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b35-9zkB)
垢版 |
2023/10/18(水) 07:46:17.90ID:Z8GhER6+0
西山もSNSの反応が生きがいだから気が合うんのかもな
まあ西山は「ワシは跳ねっ返りやヤンチャにも理解ある懐の深い大物」アピールしたいだけだと思うけど
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0beb-9fJo)
垢版 |
2023/10/18(水) 08:02:02.65ID:4Ef1pDbs0
しかし結果を出さないと気に入るも何もない
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 893c-V2Oz)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:31:05.84ID:B89E9/hW0
新潟なら使うんじゃね?
小倉はあの酷え騎乗じゃなぁw
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d185-G9vf)
垢版 |
2023/10/18(水) 09:48:43.94ID:FGcVecBc0
しかしまあ、ここといい藤田菜七子スレといい、こんなとこで若い女の子の悪口や誹謗中傷する連中の頭の中はどないなっとるんやろな。
精神がおかしいんかな。
そなやかったら、ろくでもない糞ゴミ人間確定やな。

まあ、応援したれや。
勿論、アカンもんはアカン言うのはエエんやで。
ルール守れんのは論外。
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b320-XNMh)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:25:27.78ID:E10Nc9Ok0
>同期の(佐々木)大輔は負けると「めっちゃ悔しい」と言いながら泣きそうになっているのですが、次から次にレースは来ますから。

佐々木には来てるけど自分には来なくなったな
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-w9yM)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:29:54.06ID:TqMSXcm+d
>>863
すごいマウントだな
性格悪すぎ
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd33-If2l)
垢版 |
2023/10/18(水) 13:39:25.41ID:WddUnThhd
>>863
感じ悪くて笑うわ
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-w9yM)
垢版 |
2023/10/18(水) 14:58:05.45ID:TqMSXcm+d
今週の想定も先週と同じくらいだ
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-w9yM)
垢版 |
2023/10/18(水) 18:15:17.77ID:TqMSXcm+d
今年の1〜4番人気の成績
今村聖奈
14-11-14-73
12.5% 26.8% 39.2%
永島まなみ
25-18-14-72
19.3% 33.3% 44.2%
藤田菜七子
7-8-3-18
19.4% 41.6% 50.0%
今村の馬券圏内率が永島、藤田と比較して悪い
やはり結果がでなければ馬質が落ちるのは仕方がない事
ちゃんとデータが裏付けている
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 31e8-Xv8T)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:47:26.46ID:TiP/KbKU0
永島まなみと藤岡の対談コラム出てるね
女子の斤量2キロ減のこと言ってるね
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 538e-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 09:45:40.33ID:DKS7DrAR0
勝利の女神聖奈タン。
日本シリーズの始球式あるんじゃない?
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2023/10/19(木) 12:19:54.43
同じホリプロの8年目はあまりイベントに呼ばれなくなったね

おばさんだから?
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 538e-AzOG)
垢版 |
2023/10/19(木) 13:36:19.95ID:DKS7DrAR0
聖奈タンが美人すぎるから
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d947-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:50:44.11ID:Lcmhcepm0
>>879
西山もいれてやれよw
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d947-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:53:16.64ID:Lcmhcepm0
>>879
西山もいれてやれよw
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d947-UrH0)
垢版 |
2023/10/19(木) 18:54:08.51ID:Lcmhcepm0
>>879
西山もいれてやれよw
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d148-g8fS)
垢版 |
2023/10/19(木) 20:27:57.78ID:LG6MYAaz0
ニシノフラワーの息子、出しゃばり過ぎ
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9314-VGqS)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:15:10.16ID:Q3JQKaK10
土曜
03R ギルティプレジャー やめられない楽しみっていう馬名
初ダートぐらいしか見どころがない

07R インフィニタス 芝1400
前走は有利な札幌芝1500の最内枠でポンとスタート切ったものの
ついていけず下げてそのままロスなく最内で詰まらず好結果
更に距離短縮で追走苦労する可能性もあり
前走以上に恵まれることはなさそうで厳しいか

日曜 
06R ファイアネイド
チャンスはチャンスだが不振な馬が多く
馬群をスムーズに裁けるか怪しい
同じエージェント西塚や同じパイロ産駒の原に勝てるか注目

07R コナブラック
未勝利馬たくさん、間隔空いている馬、大差負けの馬など相手関係が楽
ただしこの馬も別に強くはない
相手には未勝利自厩舎のサツキスマイル
1年前に同じ条件で乗ってドスローを後ろから鬼脚で
掲示板外となったドラミモンあたりか

10R スカイナイル
1年前に乗って勝った馬。混合戦なのに同日の同クラス牝馬限定より
かなり遅い時計。その後はやはりというか停滞しており厳しい。

12R ニシノコウダイ
前走小倉で2、3F目が連続で10秒台と非常に厳しい展開
連闘で余力もなかった可能性あり沈んだのは無視してもよい
ただ疲れをとって立て直すには間隔が短すぎて急仕上げくさい
直千で大外引ければワンチャンあるか
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9314-VGqS)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:41:16.27ID:Q3JQKaK10
新馬でデセオに負けるような馬で力がないし
2Fの距離短縮で前に行ける可能性もまず0だし
チカッパは3キロ減で必勝態勢だし
ダート変わりなら祖母がダート短距離でOPまでいった
ペプチドの方が新馬からの連闘で面白味はありそうだけどね
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 93ca-ULJx)
垢版 |
2023/10/20(金) 21:36:34.85ID:bjYkFtQl0
カンフーダンス乗り替わりwww
ざまぁw
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9314-VGqS)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:03:49.11ID:IR7qeIri0
カンフーダンスはシルクで新情報でも
出て乗り替わりが決まったのかな?

>>690に書いた未勝利勝たせた貴重な馬がどんどんいなくなる
ヨウシタンレイも放牧に出てしまったし
今週回ってきた貴重な牡馬2頭で何とか

しかし明日も苦しいね
よりにもよってチカッパのすぐ内枠
外枠でも砂被って後ろの位置取りになりそう

マーメイドが厩舎に戻ってきてる
いきなりそこそこの時計出してるから来週の競馬使いそう
新潟芝1400に使うのなら何とか乗せてもらいたいところだ
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a96d-ARed)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:16:47.93ID:UETDSGCc0
>>891
意見書、要望書が上に行ったんじゃないか
ここのところ皆さん堪忍袋の緒が切れかかってる印象感じるからな
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ae9-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:45:59.52ID:6Praa7VA0
>>895
※若い男性ジョッキーに限る。
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8d6c-Nl27)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:20:11.66ID:3ln4N4EL0
それでなくても騎乗数減ってるのに
すっかりやる気なし子になっちゃったなあ
最後怠慢騎乗と言われても仕方ない
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3aca-b+Fx)
垢版 |
2023/10/21(土) 12:29:43.87ID:kcL/CkQt0
>>894
いや、シルク公式の配信で乗り替わり発表されてるよ
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8dad-jxNe)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:06:01.39ID:Bg+iYvQb0
同じエージェントの西塚は勝ちました
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d2f-jxNe)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:26:57.96ID:Bg+iYvQb0
インフィニタスは時々出遅れする馬だけれどリカバリーできない騎手を乗せるのも悪いよ
スタートからのポジション取りが改善しない限り騎乗馬はどんどん減るわ
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 263e-INoM)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:28:52.86ID:n1HVyuyV0
>>891
ざまぁって何やねんバカアンチ
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ae9-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:45:20.64ID:6Praa7VA0
道悪だから汚れたくないんだろ
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba14-RKnr)
垢版 |
2023/10/21(土) 13:54:15.18ID:nGl6CzWj0
杉山晴厩舎に乗った佐々木は楽に1着
西塚も勝つしどんどん同期が買っていくな
佐々木は栗東の厩舎に乗ると普通に結果出してくる
0907こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8dd1-jxNe)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:27:23.61ID:Bg+iYvQb0
今村に騎乗馬が集まらなくなったのはスタートからのポジションが悪すぎる
2kg減量になったらもっとダメになるから技量上げないとこのまま低空飛行で終わる
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8dd1-jxNe)
垢版 |
2023/10/21(土) 14:32:25.35ID:Bg+iYvQb0
騎乗実績があったイーサンバーニング(1-0-1-0)が勝ったな
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr05-svaZ)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:12:22.22ID:cHsutMXmr
今村聖奈、藤田菜七子ルックスのいい二人が落ち目になるとはな。
ブス寄りの河原田、小林のほうが評価高そうだし、
本当に実力の世界なんだな。
古川菜穂ちゃん永島まなみちゃんはルックスもそれなりだけど。
ルックス関係ないな。
今村聖奈ちゃんの去年はルックストークだけでごまかせたけど
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba14-RKnr)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:30:01.90ID:nGl6CzWj0
河原田も小林美も全然成長が見られないけど
まだ前に行く気があるのが救いかな
くらいのもんでしょ
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ae9-dytz)
垢版 |
2023/10/21(土) 16:30:51.38ID:6Praa7VA0
今村はブサイクだろ?
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a48-INoM)
垢版 |
2023/10/21(土) 17:06:02.71ID:Yt/O5P//0
>>911
アンチいい加減に消えろ
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8dc7-jxNe)
垢版 |
2023/10/21(土) 18:47:25.22ID:Bg+iYvQb0
河原田と小林美の評価が高くて依頼があるわけじゃないぞ
単純に4kg減量があるからだよ
まあ古川よりは評価されているかも
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a602-F3z5)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:22:21.31ID:HsCUYfIC0
モレイラの乗り方見たら、馬の前の方に乗って、手綱は最小限に
詰めて持ってる。
今村は馬の後ろの方に乗って、手綱は長く持ってる。
追えない・ゲート出せないとかはハミのかかり具合が
原因っぽいな。
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8d0e-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 00:01:58.92ID:ui1X1+oA0
>>905
じゃあ明日もダメじゃん
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa8a-bC4m)
垢版 |
2023/10/22(日) 00:23:53.23ID:nj82kUTQ0
またコラムでどうでもいい話をしてるな
こんなに負け続けてるんだから最近の騎乗についての反省とか書く事あるだろ
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d4e-jxNe)
垢版 |
2023/10/22(日) 00:29:51.56ID:WsC/XYoQ0
明日の6Rで西塚に負けたら小原に切られるのは今村になるな
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d4e-jxNe)
垢版 |
2023/10/22(日) 00:43:23.89ID:WsC/XYoQ0
自分は続けたい気持ち
でも成績悪ければ今年で打ち切りになるよ
契約は分からんけど1年だろ
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4d6d-OIYQ)
垢版 |
2023/10/22(日) 01:25:40.66ID:B0e6ANC/0
>>917
飛んでくれたら馬券が美味しい配当に
なるかもなんで、楽しみだわ
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8dcb-jxNe)
垢版 |
2023/10/22(日) 04:50:22.90ID:WsC/XYoQ0
ファイアネイドに永島が騎乗したら圧倒的に1番人気になるはずだが前売りの現時点で三巴の2番人気
完全な騎手不人気している
12Rも2番人気で藤田が1番人気とか笑える
今村と藤田の騎乗馬が入れ替わりしたらニシノは圧倒的に1番人気なはなっている
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8dcb-jxNe)
垢版 |
2023/10/22(日) 06:00:05.71ID:WsC/XYoQ0
102連敗中は6番人気以上が35鞍
昨年は365/608が6番人気以内
馬質としては半減した
6番人気の平均勝率で5%以上はあるのでこの連敗中は最低でも2勝以上しないといけないし4勝はできたはずだ
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ce10-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:22:01.24ID:HpEGHaI40
うまくいけば2勝できそう
とりあえず最低連敗は脱出するんじゃないかな
しらんけど
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8d0e-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:19:12.77ID:ui1X1+oA0
別にどんなコラムを書こうが本人の自由。
ヤフーニュースが取り上げなければいいだけの話。
ニッカンの企画だからその読者にさえ伝わればいい。
ゆたぼんやへずまりゅうと同じ。
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bd3c-dO/1)
垢版 |
2023/10/22(日) 11:45:13.85ID:Wap0B9sh0
>>936
大多数は広告料払って見出しになってんだぜw
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba14-RKnr)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:21:38.65ID:NhWGxeQS0
西塚逝ってしまった
これでまた馬集まるかもw
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d27-jxNe)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:22:26.05ID:WsC/XYoQ0
ファイアネイドは馬体絞れてピークでチャンス
西塚がたぶん再来週から騎乗停止になるからムーアが来ても切られるのは西塚か
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1610-7ZMu)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:35:05.76ID:Id2mdS4W0
ファイアネイドが飛んだらいよいよ騎手能力が疑われる
本人自覚あるなら頑張ってほしい
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ce10-Nl27)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:35:42.82ID:HpEGHaI40
実質の本日のメイン来たな
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba14-RKnr)
垢版 |
2023/10/22(日) 12:38:23.31ID:NhWGxeQS0
今村リターンで決着とか酷すぎるんゴ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況