X



ゴールドシップ part214

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a45-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:06:45.75ID:lI5bv2Uo0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

※前スレ
ゴールドシップ part213
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1694667489/
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a45-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:09:47.19ID:lI5bv2Uo0
■過去ログその2

part201 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1683961182/
part202 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1684815586/
part203 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1686231932/
part204 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1687268500/
part205 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1688464467/
part206 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1689378388/
part207 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1690124855/
part208 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1690879877/
part209 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1691819679/
part210 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1692505914/
part211 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1693129978/
part212 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1693726928/
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a45-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:12:12.97ID:lI5bv2Uo0
スレ立てしてみましたが慣れないもので何か不具合があったら申し訳ございません
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8e72-2UMs)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:16:32.32ID:F250jv3w0
いや、助かります。負け続きでみんな疲れたんです
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2bad-hZtc)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:21:10.81ID:Dtk48d960
助かります、たて乙です
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1e0a-J3yO)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:27:04.06ID:8C9aH5AQ0
日曜日
中山3R 11:10 芝1800m 2歳未勝利 テイキットイージー(柴田大)、トーセンシナモン(佐藤)、マイネルモメンタム(石川)
中山5R 12:30 芝2000m 2歳新馬 ゴールデンスロープ(佐々木)
中山6R 13:00 ダ1800m 3歳上1勝C ファルコンミノル(石橋)
中山7R 13:30 芝1600m 3歳上1勝C マイネルフォルツァ(松岡)
阪神11R 15:35 芝2400m 神戸新聞杯 マイネルラウレア(横山武)
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdaa-mkpM)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:54:09.25ID:2AsmlS/Nd
でもここマイネルに感謝しろ的なスタンスだから草生えるよな
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a7d4-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:54:43.53ID:NvutwCrZ0
なんと誰もスレ立てしないのである!

スレ立て乙です
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f55-Bqe1)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:57:21.51ID:jd4K1FAq0
まあ初心者はゴールドシップみたいな戦績を期待してると心は保たんだろうね
長年の競馬を見てれば無事に競走馬になって無事にレースを終えることの凄さが分かってるから何週間勝てないだけじゃ何もネガティブにもならないし、またつぎを見守るだけ
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0a77-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:57:52.33ID:F8wTX1e/0
嫌ならやめろ主義、嫌いです
てかIP表示できんのかね
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-SCUT)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:02:35.62ID:Lvuas2Dwa
>>1>>4
てんぷら抜けてる
■入厩情報

JRAの
http://www.jra.go.jp/datafile/meikan/traner.html
上記ページから各調教師個人の紹介ページを開き、
「管理馬一覧」をクリックすると管理馬一覧と入厩、または放牧の情報が閲覧出来る。


■出走情報

https://www.jbis.or.jp/horse/0001104811/sire/entry/


■産駒の近況

ラフィアンターフマンクラブ
https://www.ruffian.co.jp/belonging/list/belong_list.php

ウインレーシングクラブ
https://www.win-rc.co.jp/belonging/list/belong_list.php

ノルマンディーオーナーズクラブ
https://www.normandyoc.com/horse/list.aspx

コスモオーナーズ
https://www.cosmo-owners.jp/sharing_horse/list.php
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a45-j351)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:09:49.16ID:lI5bv2Uo0
>>18
どうもありがとう!

いつもみんなにお世話になってばかりなので少しでもお役に名ててよかった
今年は暑すぎたのでしんどかったんよ
きっとこれからみんながんばってくれる
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd33-i6Gp)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:09:53.87ID:WVn3DIFBd
>>17
個人的にIPは辞めてほしいな
ワッチョイあれば1週間はNGできるんだからそれで我慢して欲しい
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8e72-2UMs)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:45:21.48ID:F250jv3w0
現役JG1ジャンパーはイロゴトシとデイジー、
騎手は黒岩と五十嵐。
ここ二戦デイジーには石神乗ってたけどボロ負けしたし五十嵐戻りで替わりにグロンに石神乗るのけ?
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8e72-2UMs)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:47:51.07ID:F250jv3w0
ていうかグロンに乗ったということはそういうことか
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8e72-2UMs)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:07:23.43ID:F250jv3w0
勝手に盛り上がって悪いけどシャンボールナイトが参戦するとなると怪しいか
グロンと同じくop連勝、しかも石神で
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a75e-IrHF)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:58:04.19ID:HVw45+tU0
ウチパクもゴルシの後調子狂ってたし、父岩田もジェンティルの後しばらく調子狂ってたって言ってたから石神もオジュウの後デイジーで大変だったろうな。
しかもあいつは土塁は飛ばずに足掛けてよじ登ってたし、竹柵や生垣はまともに飛ばず突き破ってたから…
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a7d4-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:31:03.53ID:NvutwCrZ0
ラウレアの単勝にぶっ込むぜ
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab10-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:34:13.43ID:eYNhKfmF0
>>30
名札みたら玉取りされてないやんけ!
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1af7-2UMs)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:35:53.47ID:Exl3Z7pq0
>>30
見てきた!
これって看板に牡って書いてあるから金玉くっついてんの??こういうのって全部去勢なイメージなんだけど
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1af7-2UMs)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:44:39.34ID:Exl3Z7pq0
この流れでユーバーのウマレター見てきた
ユーバーって馬カースト上位なんだろうか
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab10-NsvJ)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:36:17.51ID:eYNhKfmF0
うまレターみてきた
ダイヤ模様っぽい流星の鹿毛の馬と一緒にいるシーンが多かったけど仲良しの馬なのかな
あの放牧地が馬キッズでいわれてた繁殖牝馬の群れなのに喧嘩をしないおっとり放牧地か…
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a6d-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:29:05.52ID:3auYv9SP0
明日はトーセンシナモンの2戦目
母は重賞3勝(北米・南米)で、サザンヘイロー持ちなので配合的にもまずまず
トーセン島川さんが有難くもこの肌馬の初種付けにゴルシを選択してくれたんで何とか前走から良化してほしい
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f59-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:43:01.06ID:BNgM50nc0
グラブルの地方転厩初戦、よりによってパーヴェルいるじゃないかよ・・・。
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM63-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:44:10.90ID:IMDdPUhTM
うまレターにでてる他の繁殖牝馬誰か気になるけど全くわからんかった…
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab10-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 01:44:18.13ID:FnN5eG520
>>37
隣の馬のたてがみでちょっと泥を拭っただけじゃないですかぁ!
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0718-5JQM)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:08:18.22ID:yFj+/N3a0
ラウレア頼むぞ
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 466d-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:51:30.02ID:J3bTS/jU0
ラウレア、一発あっても不思議じゃないが特性がイマイチつかめていない
皐月内回してダメだったのが?重がダメなのか?馬群抜く土被りがダメなのか?
阪神2400合わないこと無いと思うがまだまだ手探りで
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0795-UY1v)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:07:51.80ID:lsU4dJVG0
良がベスト
馬群はダメというより一生懸命走らないから自然と後方になる
阪神2400は合う
あとは本馬の気分次第で最後に本気出すかどうか
早目に追わないと前回の二の舞になるよ
武史ならもちろんわかってると
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 466d-6znh)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:24:44.27ID:NY0KAbbz0
阪神2400は直線長くて坂があるから前回の京都よりは後ろ届きやすいとは思うけど、どの位置で直線を迎えるのがベストかはペース次第だからそこら辺は鞍上の腕の見せ所
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5324-UY1v)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:56:08.86ID:iAJhTwxe0
一回抵抗してからやっとエンジンかかるから
ギアをトップに入れて加速し始めたらすぐゴール板はやめてよ
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM63-Bqe1)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:50:00.29ID:E2F1DYt3M
武史は追い込み馬だと外外回すから、ナイトインロンドン、ハーツコンチェルト、サスツルギの外で相当ロスしそう
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa8-GxrT)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:58:59.13ID:/GCaQ9qN0
外回していいんだよ
内で脚ためて外とか詰まるだけ
和田がそれやったろ
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 466d-6znh)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:03:15.84ID:NY0KAbbz0
外すぎない外がベストかなー
内から3頭目くらい
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab10-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:12:17.28ID:FnN5eG520
シナモンイヤンゴしてる
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8e46-2UMs)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:12:40.85ID:L59uI9bL0
最後方で何もできず終了だけはやめて欲しい
京都で中段付けられるのは知ってッから!
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf3c-5JQM)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:14:34.69ID:lG0aT6V50
距離が足らん
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff8c-ZhfB)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:14:39.30ID:aLQprvzO0
中山のいつもの負け方だな
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd33-i6Gp)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:14:43.12ID:82lnzGcFd
中山1800で上がり最速出せるんだからモメンタムは中々やれそう
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab10-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:14:55.76ID:FnN5eG520
モメンタムいい脚ーー!!!
中山の坂がなければ抜けただろあれー!
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b71-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:15:10.60ID:v7ihv4PU0
モメンタムちょっと距離伸ばせば勝てそう
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM63-Bqe1)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:15:46.47ID:E2F1DYt3M
中山出さずに福島まで待てば良かったのに
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5324-UY1v)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:16:24.65ID:iAJhTwxe0
シナモンごねたな
ルメール上手すぎやろ
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 86ff-aJeT)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:16:45.20ID:tZgYeUbB0
モメンタムええやん
よく伸びてたし出も良かった

大外じゃなければもっといい位置取れそうだったのが不幸だったか
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8e46-2UMs)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:17:14.96ID:L59uI9bL0
木綿たむ惜しい
これは枠次第で勝ってた
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a6d-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:19:30.37ID:3auYv9SP0
モメンタムはまぁ数戦目で勝ち上れるだろう
テイキットイージーは前走よりはマシになった
トーセンシナモンは悪くなって追走でジリ貧になっていった…良血だがあと2戦ほどで見切られるおそれがある
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8e46-2UMs)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:23:02.64ID:L59uI9bL0
やっぱり石川騎乗増えたの前残りのこの時期だいぶ助かるな
あとは勝ちがついてくれば良いんだけど
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa8-GxrT)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:23:30.19ID:/GCaQ9qN0
それだけの素質馬が重ハンデ背負わされてる不幸
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8e46-2UMs)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:30:47.46ID:L59uI9bL0
モメンタムは三着で確定、上がり最速
テイキットは全兄達を見てきてるから鞍上以外は問題なし
シナモンは…道中含め中途半端すぎる…
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8e46-2UMs)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:36:00.80ID:L59uI9bL0
次、ゴールドスロープ
コメント見ても叩きくさい
しかし佐々木君だから一発を期待
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3bde-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:39:54.33ID:222r1hxS0
後ろは4馬身離してるし4着以下とはだいぶ力の違う競馬だったかな
ただラップ見るにラスト1F前の馬が失速してる中しぶとく差を詰めてる感じなんでこのあとの府中開催は合うかどうか
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab10-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:50:17.18ID:FnN5eG520
シナモンはまだ太いんじゃないですかね…
ゲートもいやいやしてたしお子様なのもありそう
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa96-Bqe1)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:06:26.12ID:o5Q3ZCfma
フルヴィア同様シナモンは繁殖目的だろうから走れなくても未来はある
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f59-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:22:03.36ID:BNgM50nc0
なんとかビリ回避か
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5324-YOe/)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:34:17.52ID:2sRSiDkw0
まだまだ成長待ちやな
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a6d-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:35:13.40ID:3auYv9SP0
キレのある逆噴射だった・・・まぁ体力つけていこう
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ad5-j351)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:36:09.68ID:Gl58P5JH0
スロープデビューおめでとう
まだ非力そうな小さい身体でついていけてたしこれからや
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8e46-2UMs)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:09.94ID:L59uI9bL0
普通に出が良かったしタイムアウトも覚悟してたから意外と良かった
こっから福島に向けて仕上げると予想
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5324-UY1v)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:49.22ID:iAJhTwxe0
>>85
周りの人間が女王様扱いするから馬も自然とそう倣うんだろうか
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8e46-2UMs)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:40:50.09ID:L59uI9bL0
さて、こっからファルコンとフォルツァのレースが続く
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab10-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:45:54.16ID:FnN5eG520
>>85
この放牧地の繁殖牝馬は大人しいんですよ〜って
ユーバーレーベンがボス馬だからみんなほのぼのしてたんだなぁ
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa96-Bqe1)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:51:07.28ID:o5Q3ZCfma
ゴールドシップ自身が社台の母系じゃないところからのし上がって来てるのに、今更そんなこと言われても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況