X



岩田康誠・望来応援スレ67

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9d14-ldQU)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:57:36.46ID:l+D0KEmF0
前スレ
( `◇´)岩田康誠スレ57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1595762308/
http://imgur.com/Lz9PrnN.png
岩田康誠・望来応援スレ59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1623324695/
岩田康誠・望来応援スレ60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1631883622/
岩田康誠・望来応援スレ61
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1637358955/
岩田康誠・望来応援スレ62
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1642140465/
岩田康誠・望来応援スレ63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1647078067

岩田康誠・望来応援スレ64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1655027915/

岩田康誠・望来応援スレ65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1670067806/

岩田康誠・望来応援スレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1681162177/
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a01-6CIb)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:04:57.68ID:I9z0EH2n0
雪崩って瞬時にわかるのがもう
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMde-bj5l)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:00:41.45ID:fldbIcNiM
土曜
望来小倉
2 ノットイナフ 浜田
3 タイセイサーマル 牧浦
4 ルナビス 森田
5 ロードマイライフ 杉山晴 ★
7 バースクライ 千田
8 アリスヴェリテ 中竹
11 セリシア 中竹
12 マスキエッタ 野中

親父新潟
5 アルテアシップ 手塚 ★
11 ホウオウルーレット 栗田
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMde-F7MS)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:19:29.50ID:dpRUSZlQM
日曜
望来小倉
2 エコロガイア 森禿
4 エルモサミオ 安田翔
5 アナベルエクラ 清水久 ★
6 ホペロア 友道
7 メイケイバートン 中竹
8 ルワンジュ 千田
9 ミルトクレイモー 中村
10 サウンドウォリアー 高橋康
11 アスクワンタイム 梅田

親父 想定無し
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c610-i7Cu)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:36:55.59ID:OJeOdtus0
スカイハイは新潟で三浦なのか
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c610-i7Cu)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:30.65ID:OJeOdtus0
アナベルエクラもいい時計出してるしショウナンアレクサの半妹だし期待したいね
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-aOJx)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:00.89ID:DVkDziY9a
スカイハイ乗れないの残念

まぁ新馬は走ってみないとほんとわからんけど
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c610-i7Cu)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:37:31.44ID:OJeOdtus0
ローズSのマスクトディーヴァはブレイディヴェーグには勝てないと思うけど、他とはいい勝負できそう
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sdce-k0UH)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:34:52.02ID:0TTtkDxQd
親父が好きで望来に馬を取られたと思って拗らせた障害者憐れで草
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-uL5W)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:24:40.51ID:5qUFmH0ga
>>858
いや、マスクトディーヴァこそが勝つ可能性高いと思うよ。

あの馬は過小評価されてるよ
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMde-bj5l)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:55:28.27ID:Qbud8d5WM
日曜休みは免れたか
辻野先生ありがたい
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d24-sheL)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:06:18.66ID:WE3dZk8q0
日曜の乗鞍がないのはブローザホーン丹頂ステークスのためにあけてたのか?
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sdea-k0UH)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:16:30.23ID:72kaBU4Dd
ローズステークス阪神1800なら武豊のソーダズリングが強いと思うけどな。


マスクトディーヴァ1勝クラスの下した馬は次走苦戦してるしメンバーレベルも微妙なところ。

少なくとも競馬知ってる人ならそんな評価にならんって。秋華賞の権利取れれば御の字
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c610-i7Cu)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:38:57.87ID:PO6/aq7A0
たしかにここまで騎乗数が少ないと関東とか関係なく乗りに行きやすそうではあるか
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d989-bj5l)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:46:26.63ID:Cj+wnAlg0
イズジョーの馬主とのアレじゃね
あの噂が流れ出してから一気に乗鞍激減したイメージ
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf64-ATpV)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:57:20.15ID:XWvdi/Px0
しかし今日のガイアメンテ乗ってる奴は重賞でいつもの望来みたいな乗り方してたなw
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf10-vpMF)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:30:23.19ID:g+J3sOHk0
アナベルエクラつよいね
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0389-qO8H)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:30:48.51ID:rdcLLfKl0
アナベルエクラ良い勝ち方だね。
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf10-vpMF)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:40:32.94ID:g+J3sOHk0
スカイハイじゃなくてよかったかもね
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-ZpXs)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:10:48.64ID:WVqx5stDd
清水先生は良質な方を回してくれたんだな。
キタサンブラックの産駒はクラシック最有力だから清水先生との関係性は優先してほしいところ。
産駒も多く入ってくるだろうからね

アナベルエクラ
非常に良い勝ち方だったけど欲を言えば坂のない小倉だし加速ラップで上がってほしかった。
タイム、上がりが平凡だから次走見てみないことには
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf64-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:16:35.73ID:rpJescui0
結局タイムと上がりが平凡だと着差つけて勝っても次戦で惨敗はよくあるからな
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM7f-0RRS)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:39:00.77ID:Up3v5lC5M
おおおおおお
望来おめでとう!!
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf10-vpMF)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:39:44.62ID:j4mnAGPT0
新馬から継続で重賞制覇は嬉しいね
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-ZpXs)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:41:24.08ID:WVqx5stDd
望来完璧な競馬

今日の馬場なら後ろから行ってほしいと思ったけどそれにしても完璧

ただ枠ゲーだよな正直
8枠引いて無かったから勝てなかった。ただこの流れを引いたのは望来だからね
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf64-ATpV)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:18:30.33ID:rpJescui0
昨日ガイアメンテに乗ってたおっさんはアスクワンタイムの乗り方見てたかな?
道中後方に置かれた時はああいう風に乗らないとダメなんだよ
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf10-vpMF)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:56:47.14ID:g+J3sOHk0
今日のアスクワンタイムがそうだったけど今年5番人気での勝率が18.5で熱いね
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-ZpXs)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:14:41.98ID:WVqx5stDd
能力はミルテンベルクが完全に上だったと思うね
1番上手く騎乗したから結果1着だったというレース

秋競馬にも期待したい
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-AbKF)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:40:29.88ID:Rwo4Wlnwa
9月9日(土) 中山
汐留特別・・・ショウナンマッハ(栗・茶木)

夏競馬の最終週、3鞍の騎乗数だったとはいえ、3着1回・4着2回という結果。
全て5番人気以下の馬という事を思うと健闘していた印象も、今シーズンの夏開催はJRA移籍後では恐らく過去ワーストの成績。

何時もは函館で立て直し、小倉・新潟で存在感をアピールという流れ。
これを今年は掴め無かった事に尽きますが、ルメール・豊さん・浜中を中心とした豊沢組の連携・北村友の北海道参戦の煽りを受けたのも確か。
来年は居残りを選んだ方が馬を確保出来そうな気もしますが、果たして…

来週は御覧の様な想定に。
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-AbKF)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:40:42.86ID:Rwo4Wlnwa
夏競馬最終週も3勝・2着2回・3着2回という成績を残した望来くん。
WAJS制覇の勢いそのままに今週も好結果を出し、9月スタート時点で81勝、この調子で行けばキャリアハイの成績を出すのは確定的でしょう。

土曜は桜花賞戦線に乗りかけた素質馬・バースクライの復帰戦を危なげ無く勝利、ゴドルフィンの馬はスプリント路線で出世する率が高いだけに、ファインニードル・レディオブオペラ達に続く活躍を期待したい処。

日曜は何といっても小倉2歳ステークス、新馬戦の勝ち方が良かったキャンシーエンゼルでは無く、デビューから継続騎乗して来たアスクワンタイムで参戦。
その見立てが間違いで無かった事を最高の結果で示す1着フィニッシュ、今年のJRA重賞3勝目と相成りました。

今回の重賞勝利が今迄と全く違う意味合いを持つのは、デビューから一貫してコンビを組んで結果を出せた事。
馬に競馬を教えながら共に成長して行く、これを体現出来るのは今の競馬では非常に難しい事、そのチャンスをキッチリと勝ち取れた望来くんとアスクワンタイム、その今後に大いなる期待をしつつ…

来週は…

9月9日(土) 阪神
ムーンライトハンデキャップ・・・ビューティーウェイ(栗・須貝尚)

9月10日(日) 阪神
能勢特別・・・アスクドゥポルテ(栗・河内)
オークランド・サラブレッドレーシングトロフィー・・・メスメライザー(栗・千田)
産経賞・セントウルステークス(G2)・・・スマートクラージュ(栗・池江寿)

以上の特別に想定があります。

待望のJRAG1初制覇、秋競馬は期待してるぞ!
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM7f-0RRS)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:42:00.90ID:bmVT9MimM
望来新馬想定
土曜
ダート ミグラテール 小栗
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f35-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:25:07.00ID:0n/mQ+NE0
>>904
テン乗りに強いタイプなんかね?
よく菅原と比較してる人見かけるけど、菅原はどっちかといえば重賞は継続の馬で勝ってる印象だから、そもそもタイプが違うね。
0907こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 331f-y9kC)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:25:28.26ID:3lqOC0VY0
>>896
あれはスタートからゴールまでいいところが何一つない迷騎乗だった。
当分、サンデーレーシングと須貝の馬はこないだろうなw
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM7f-0RRS)
垢版 |
2023/09/04(月) 16:55:41.07ID:Xa1+D4x6M
ショウナンアレクサ帰厩してるね
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf10-vpMF)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:50:10.23ID:PG2Uy9Ok0
ショウナンアレクサ期待はしてるけどキズナの牡馬だから信じきれないところがある
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM7f-69pu)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:35:51.63ID:rXXY+mDIM
>>910
小牧や横山もそうだし、親父のファンには寂しいかもだがそれが健全なんだよ。

すし屋とかの老舗の店主なんかが気付けば店のほとんどを2代目の息子に任せるようになるのと同じだな。
高齢の親父がカウンターに立つのは、どうしても親父に握ってほしいっていう昔からの常連が来たときだけ。
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sd1f-2pp7)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:33:33.81ID:t4X60c/ld
年齢的に代替わりするんだし息子がいて応援できるだけ幸せだろう。
う一花咲かせてほしいけどね

福永が引退した分良質な新馬が回ってきてるのが今年は大きい。早速2歳戦の重賞取ったのも意味がある。

新馬をいかに勝たせて、他の騎手が取りこぼしたのを未勝利で拾うのが本当に大事。その中からクラシック有力馬をチョイスできるからね。
勝ち鞍の中身が変わってきてるから秋競馬にも期待したい。
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a324-dXxL)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:12:36.27ID:Y/w0RPDy0
サドル以来の庄野厩舎か
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-dXxL)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:08:57.80ID:GOjhbKE0a
色々あったかもしれないけど藤原先生への言葉を出してるのはいいことだね。
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-dXxL)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:09:23.81ID:fSsd9eeta
感謝の言葉、だ
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a324-0RRS)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:22:56.12ID:+Ihp7UOl0
土曜
親父中山
10 ショウナンマッハ 茶木

望来阪神
2 ギルティプレジャー 寺島
3 エルフストラック 中村
4 ミグラテール 小栗 ★
8 キャリーハピネス 清水久
10 ビューティーウェイ 須貝
12 メイショウクリフト 笹田
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a324-0RRS)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:28:35.71ID:+Ihp7UOl0
日曜阪神
親父
5 ダイシンアレス 庄野 ★

望来
3 オーシンスキャット 宮
7 アオイイーグル 大久保
9 アスクドゥポルテ 河内
10 メズメライザー 千田
11 スマートクラージュ 池江
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf10-vpMF)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:40:00.03ID:qv9vbIYG0
阪神リーディングなのに今週は小倉以上に集まってないな
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf10-vpMF)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:25:36.10ID:qv9vbIYG0
今週デビューって情報があるスカーレットカラーの全妹カンティークに今日追い切りで乗ってるけど出るんかな
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf10-vpMF)
垢版 |
2023/09/07(木) 22:42:24.79ID:v5AryM/D0
西塚も藤原先生の特訓を受けてるっぽいけど今のままじゃ軍団としては厳しいね
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM7f-0RRS)
垢版 |
2023/09/08(金) 14:23:44.08ID:2F/9hkprM
サウスダン内田か
もう乗ることもないだろう
0937こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュW 0e10-cYaK)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:01:57.46ID:1IR6dPcy00909
前走のペンナヴェローチェと同じことしちゃったなエルフストラック
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュW FF47-ZEhh)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:30:01.80ID:rT/NO9T9F0909
エルフストラックで異次元の糞騎乗
余裕で圧勝できる力があるのに

一見の価値あり!
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュT Sdba-6jLp)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:14:30.57ID:xMKxcxQEd0909
最終、完璧な騎乗&タコを逃れた。よしよし。
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (キュッキュW 1a01-AQMx)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:20:37.09ID:39P0kH0O00909
今日の悪い流れを最終で断ち切った。
よしよし。
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e10-cYaK)
垢版 |
2023/09/10(日) 14:30:37.78ID:BdaqWf4O0
この進路取りまたやっちゃうか
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e10-cYaK)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:42:25.06ID:vvCXd+GV0
内枠欲しかったね
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e36d-b2m9)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:45:46.55ID:3uUiQNjT0
枠が厳しすぎたなぁ
状態はほんと良かったと思う

まぁ競馬はこれがあるから運も必要なんだよな
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e36d-b2m9)
垢版 |
2023/09/10(日) 16:21:01.21ID:3uUiQNjT0
馬場悪いのが良い馬では無いからそれは無いわw
今日の馬場で内枠が欲しかったってだけの話

1ランク上に行ったかなって騎乗が続いてるね

折り合い欠くのも少なくなってきたし昨日のメイショウクリフトや今日のアオイイーグル、アスクドゥポルテもそうだけど追い出しを我慢出来るようになったね。
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e10-cYaK)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:54:59.01ID:BdaqWf4O0
来週はショウナンアレクサにゴールドプリンセスとか色々楽しみだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況