X



【桶狭間】中京競馬場 Part.15

0213 ハンター[Lv.41][苗] (ワッチョイ 8b24-K4WB)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:31:50.92ID:12NF52ql0
【JRA】服部寿希騎手の免許取消申請を受理し19日付で取り消し 通算681戦6勝
(中日スポーツ/東京中日スポーツから・2024年5月20日16時44分配信)

JRAは20日、服部寿希騎手(25)=栗東・杉山晴=から騎手免許の取消申請があり、
19日付で騎手免許を取り消したと発表した。2018年にデビューして、
JRA通算は681戦6勝。今年1月13日の京都4R(16着)が最後の騎乗となった。


愛知県出身の騎手が一人、競馬場を去ってしまった・・・
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b24-NTn0)
垢版 |
2024/05/24(金) 09:22:26.72ID:i+/23WRJ0
3月は3週しかなく8~9月は6週、
なんとかならんのか?
もうちょっと分散してほしいよ
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3efa-X8JX)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:54:35.25ID:ybNGLJ2N0
>>215
8〜9月は8週17日間開催やでー
8月4週は小倉代替(その代わり7月4週は中京代替で小倉に)
9月4週は阪神代替
以上阪神スタンド工事に伴うものだから

ちなみに来年1月は京都金杯から6週程度開催予定(10月から年末まで京都が続くため)
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2120-i2PQ)
垢版 |
2024/05/26(日) 01:35:59.73ID:Vlcp5Rco0
中京は裏開催
贅沢言わない
0219こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f124-QA3t)
垢版 |
2024/05/26(日) 12:25:24.44ID:kJ3NH4ND0
>>216
8週連続だっけ?
俺は開催中の競馬場にいるだけで楽しいんだが、8週連続は無理
三週に一度なら全部行ってもいい
0220 ハンター[Lv.43][苗] (ワッチョイ f124-q1RA)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:52:44.66ID:pOclgAW80
社台ファーム鈴鹿の開所式が行われる
(サンケイスポーツから・2024年5月31日15時56分配信)

6月1日に開場する社台ファーム鈴鹿トレーニングセンターの開所式が31日、
三重県鈴鹿市の鈴峰ゴルフ倶楽部で行われ、日本調教師会会長の中竹和也調教師、
日本騎手クラブ会長の武豊騎手、福永祐一調教師ら約100人が出席した。

社台ファームの吉田照哉代表は「関西に拠点ができたので、馬の入れ替えをして
競馬にいけるのは大きいと思います。この施設とわれわれのノウハウがあれば、
素晴らしい馬が作れると確信しております」とあいさつした。

構想から7年。社台ファーム鈴鹿トレセンは、鈴峰ゴルフ倶楽部の敷地の半分を
取得して新設。滋賀県の栗東トレセンから車で約1時間と、社台ファーム生産の
関西馬にとって前線基地となる。総敷地面積は18・7ヘクタールで、
坂路コースは直線1100メートル、周回コースは800メートル。
元ゴルフ場という特性を生かし、森林の中を歩いたり、
池を横断して馬をリラックスさせる逍遥馬道兼馬道もある。

1棟25馬房の厩舎は現在、2棟だが、12月末までに1棟増やして
75頭の収容が可能となり、1~2年かけて200馬房(8棟)まで規模を
拡大する予定。新たにできた〝外厩〟施設に、注目が集まる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況