X



● グラスワンダー286 大切な夢 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:35:25.26ID:VI+TPzKl0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー285 夢は鏡 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1684647344/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:06.00ID:VI+TPzKl0
● グラスワンダー276  夢と熱狂 ●
● グラスワンダー277  際だつ夢 ●
● グラスワンダー278  夢咲く未来 ●
● グラスワンダー279  粒選りの夢 ●
● グラスワンダー280  夢と心と空 ●
● グラスワンダー281 美しい夢 ●
● グラスワンダー282 奇跡の夢 ●
● グラスワンダー283 越えていく夢 ●
● グラスワンダー284 現実は夢よりも ●
● グラスワンダー285 夢は鏡 ●
● グラスワンダー286 大切な夢 ●
● グラスワンダー287 夢、この瞬間 ●
● グラスワンダー288 夢を感じて ●
● グラスワンダー289 つながる夢 ●
● グラスワンダー290 夢と彩やかな虹 ●
● グラスワンダー291 新しい世界、新しい夢 ●
● グラスワンダー292 夢を信じて ●
● グラスワンダー293 夢色ポルカ ●
● グラスワンダー294 夢、続々と ●
● グラスワンダー295 限りなく続く夢 ●
● グラスワンダー296 夢の盟主 ●
● グラスワンダー297 燦然と輝く夢 ●
● グラスワンダー298 夢どこまでも ●
● グラスワンダー299 続いていく夢 ●
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:27.85ID:VI+TPzKl0
● グラスワンダー300 夢行かば ●
● グラスワンダー301 夢をみるひと ●
● グラスワンダー302 夢、約束の地 ●
● グラスワンダー303 夢のシンメトリー ●
● グラスワンダー304 あざやかな夢 ●
● グラスワンダー305 夢見る想い ●
● グラスワンダー306 夢空マーチング ●
● グラスワンダー307 夢色の疾駆 ●
● グラスワンダー308 夢の収穫 ●
● グラスワンダー309 鋼玉の夢 ●
● グラスワンダー310 青空に住む夢 ●
● グラスワンダー311 夢限回廊 ●
● グラスワンダー312 さやかな夢 ●
● グラスワンダー313 朗らかな夢 ●
● グラスワンダー314 翔り行く夢 ●
● グラスワンダー315 夢の鍵 ●

最終章
● グラスワンダー 夢色の未来たち ●
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:45.33ID:VI+TPzKl0
獲得総賞金ランキング(1億超え)  ※引退

1位 58,290.9万 ※アーネストリー
2位 50,340.3万 ※スクリーンヒーロー
3位 42,009.4万 ※サクラメガワンダー
4位 30,826.2万 ※マルカラスカル
5位 28,179.1万 ※マイネルスケルツィ
6位 24,642.9万 ※シルクネクサス
7位 23,168.5万 ※セイウンワンダー
8位 21,456.1万 ※マイネルレーニア
9位 21,028.2万 ※オースミグラスワン
10位 18,500.1万 ※スマートオリオン
11位 18,263.4万 ※メイショウカンパク
12位 17,128.9万 ※シルクアーネスト
13位 15,849.7万 ※ミキノバンジョー
14位 14,930.3万 ※シゲルジュウヤク
15位 13,921.7万 ※コスモヘレノス
16位 11,893.6万 ※ニンジャ
17位 11,559.6万 ※ウィルビーキング
18位 11,431.8万 ※マイネルクラリティ
19位 11,392.0万 ヴァトレニ
20位 10,634.7万 ※トリビュートソング
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:37:01.08ID:VI+TPzKl0
グラス産駒・重賞制覇の記録①
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

□2004/12/19 フェリシア[Irish River]02産  フェアリーS(G3)
○2005/12/24 サクラメガワンダー[サンデーサイレンス]03産  ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
●2006/04/08 マイネルスケルツィ[Machiavellian]03産  ニュージーランドT(G2)
◎2006/05/06 オースミグラスワン [リンドシェーバー].02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2006/11/11 マイネルレーニア[サクラユタカオー]04産  京王杯2歳S(G2)
◎2006/12/09 サクラメガワンダー[サンデーサイレンス]03産  鳴尾記念(G3)
☆2006/12/23 マルカラスカル[トニービン]02産  中山大障害(J.G1)
◎2007/01/06 マイネルスケルツィ[Machiavellian]03産  スポニチ賞京都金杯(ハ・G3)
☆2008/04/19 マルカラスカル[トニービン]02産  中山グランドジャンプ(J.G1)
◎2008/05/10 オースミグラスワン [リンドシェーバー]02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2008/09/07 セイウンワンダー[サンデーサイレンス]06産  新潟2歳S(G3)
◎2008/11/01 マイネルレーニア[サクラユタカオー]04産  スワンS(G2)
◎2008/11/09 スクリーンヒーロー [サンデーサイレンス]04産  アルゼンチン共和国杯(ハ・G2)
◎2008/11/30 スクリーンヒーロー [サンデーサイレンス]04産  ジャパンカップ(G1)
◎2008/12/06 サクラメガワンダー.[サンデーサイレンス]03産  鳴尾記念(G3)
○2008/12/21 セイウンワンダー.[サンデーサイレンス]06産  朝日杯フューチュリティS(G1)
◎2009/05/30 サクラメガワンダー.[サンデーサイレンス]03産  金鯱賞(G2)
◎2009/12/05 アーネストリー[トニービン]05産  中日新聞杯(ハ・G3)
◎2010/05/29 アーネストリー[トニービン]05産  金鯱賞(G2)
◎2010/06/13 セイウンワンダー[サンデーサイレンス]06産  エプソムカップ(G3)
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:37:21.94ID:VI+TPzKl0
グラス産駒・重賞制覇の記録②
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

◎2010/08/22 アーネストリー[トニービン]05産  札幌記念(G2)
◎2010/12/04 コスモヘレノス[エリシオ]07産  ステイヤーズS(G2)
▲2010/12/15 ビッグロマンス[ダンシングブレーヴ]08産  全日本2歳優駿(G1)
◎2011/06/26 アーネストリー[トニービン]05産  宝塚記念(G1)
◎2011/09/25 アーネストリー[トニービン]05産  オールカマー(G2)
☆2012/08/18 シゲルジュウヤク[ミスワキ]08産  新潟ジャンプS(J.G2)
◎2012/10/08 メイショウカンパク [ダンスインザダーク]07産  京都大賞典(G2)
☆2013/03/09 シゲルジュウヤク[ミスワキ]08産  阪神スプリングJ(J.G2)
◎2014/03/08 スマートオリオン[ウイニングチケット]10産  オーシャンS(G3)
◎2015/07/26 スマートオリオン[ウイニングチケット]10産  中京記念(ハ・G3)
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:38:46.86ID:VI+TPzKl0
末尾d スプッッ)をNGをしたい方へ

■ PC版 Jane Style を使っている方用
ツール → 設定 → 機能 → あぼーん → NGEx
下部の空欄の所に「グラ系スレ 末尾d 論破王」と入力し、追加ボタンを押す

・対象URI/タイトル
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「グラス|スクリーン|モーリス」
・NGName
 →タイプ「含む」
 →キーワード「スプッ|スッップ|論破王」
・NGID
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「.*d$」
右下のOKをタップ
 
■ スマホ版 Jane Style を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → 名前タブ → 右上+をタップ
「全板に適用」チェックを外し「競馬2」を選択
下部の入力場所に「スプッ」と入力しOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加

■ Chmate を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → Nameタブ → 右下追加をタップ
文字列を選択し、文字列入力場所に「スプッ」と入力
対象の板を「競馬2」を選択してOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:39:10.60ID:VI+TPzKl0
豪モーリス産情報まとめ

①世界中のモーリス産駒出走予定(Acceptancesタブ)
https://www.arion.co.nz/StallionsRoster/StallionsRosterDisplay.aspx?Id=331558&Page=2
豪、NZL限定であれば以下でも確認可能
https://www.breednet.com.au/stallions/current-entries?sire=maurice&suf=Jpn

②出走表、レース結果(豪の競馬場は全て網羅。動画なし)
https://www.racenet.com.au/

③以下は主催毎の公式HP。
VIC(Flemington、Caulfield等)。ライブ動画有り(要アカウント登録) ※大レースのある日は日本からアクセス不可になることがある
https://www.racing.com/

NSW(Randwick、Rosehill等)。レース後10~20分程で動画公開
https://mdata.racingnsw.com.au/FreeFields/Calendar_Today.aspx

QLD(EagleFarm、Doomben等)。レース後15~60分程で動画公開
https://www.racingqueensland.com.au/racing

NT(Darwin等)。レース後10~60分程で動画公開
https://www.trnt.org.au/race-info

①でモーリス産駒の出走予定を確認

②で出走する競馬場を確認(①のレース番号と発走時間より推察して出馬表を表示させてモーリス産がいるか確認)

②で確認した競馬場が③のいずれかで対応してるか確認して動画を見る。レース結果だけなら②だけでも確認可

VIC以外の競馬場をライブで見る場合は下記ページのAll Races TV1~4、SKY Racing TV ※現在日本からは見れなくなっている
https://freehorseracingtv.com/live/country/Horse-Racing-Tv/

大レースの日なら下記ページ(DubaiRacing)から見れる可能性有り※最近は見れないことが多い
https://www.awaan.ae/live/25
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:39:51.99ID:VI+TPzKl0
要注意・危険人物リスト

①6d- その1
主にレース当日に現れて一言二言で嫌味ったらしい書き込みをするのが特徴
※普通のグラ基地の6d-もいるので注意

②レス乞食
モーリス四天王コピペ、レース予想(〇〇はこない等)、煽り、意味のない書き込み等、レスを貰うために様々な手法で書き込むのが特徴
論破王というコテを付けて書き込むこともある
基本的にドコモスマホ回線から書き込むのでワッチョイでの恒久的な判別は不可(末尾dで変な書き込みがあったらほぼレス乞食)
自身の書き込みに反応がないと自演を始めることが多い
この手の荒らしは無反応を一番嫌がるのでレス乞食が何を書き込んでも反応しないのが良策

③アンチ製造機
競馬1の種牡馬関連スレで大量に書き込むのが特徴。書き込む内容は以下のようなものが多く、日々アンチを製造してる
・グラスレと同じノリでモーリスマンセー
・他のライバル種牡馬及びその産駒下げ
・モーリスに有利なデータのコピペ
・アンチとの低レベルな煽り合い
グラスレ内ではどうでもいい雑談レベルのゴミレス大量に書き込んでスレの消費スピードを無駄に早めている
判別方法はIDの末尾0(固定回線)の 1f- ※6d-と異なり末尾0の1f-は他の住人と被ってないので判別は容易
auスマホ回線(ID末尾a アウアウ系)から書き込むこともある。雑談ゴミレス大量にしてるアウアウ系で判別可能 ※IDは頻繁に変わるのでワッチョイで確認
競馬1での書き込みを見る限り発達障害(ADHD)の可能性が高い。グラ基地にとって最も有害な人物

④早漏君
誰よりも早く「きたああああああ」を書き込みことを生きがいとしているグラ基地
ゴール前での入線順を見極めるのが下手な上に入線前に「きたああああああ」を書き込むため、
一旦抜け出した後に差された場合や差す勢いで差せなかった場合等で一人だけ上記書き込み行い住人を不快にさせる
スレ住人から何度も指摘されてるが改善する気はない模様
判別方法はIDの末尾0(固定回線)の fa- ※fa-は他の住人とおそらく被っていない
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:40:09.89ID:VI+TPzKl0
グラスワンダー系重賞勝利数(JRA重賞、海外重賞(国際グレード・グループ)、交流重賞) ※地方ローカル重賞は含まず

グラスワンダー産駒
GI.. 6勝(JRA5、交流1)
重賞... 30勝(JRA29、交流1)

スクリーンヒーロー産駒
GI.. 8勝(JRA4、香4)
重賞... 27勝(JRA23、香4)

モーリス産駒
GI.. 7勝(JRA3、豪4)
重賞... 20勝(JRA13、豪7)
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:46:03.68ID:VI+TPzKl0
出走予定(3勝クラス以上)
06/11 (3勝)夏至S オンザライン
06/11 (G3)函館SS ムーンプローブ、ヴァトレニ
06/17 (OP)スレイプニルS トゥーフェイス
06/17 (L)米子S ウイングレイテスト
06/18 (G3)ユニコーンS ジャスパーバローズ
06/24 (OP)青函S ルークズネスト
06/24 (3勝)ストークS レガトゥス
06/25 (G1)宝塚記念 ジェラルディーナ
07/02 (G3)ラジオNIKKEI賞 シルトホルン
07/09 (G3)七夕賞 フライライクバード、ルペルカーリア※函館記念と両睨み
07/16 (G3)函館記念 マイネルウィルトス、ルペルカーリア
07/23 (OP)安達太良S ハコダテブショウ
07/23 (G3)中京記念 ディヴィーナ
08/20 (G2)札幌記念 ウインマリリン
09/24 (G2)オールカマー ノースブリッジ
10/09 (G2)京都大賞典 ボルドグフーシュ
10/29 (G1)天皇賞(秋) ジャックドール

※次走報を書き込む際はソース元の記載(クラブ公式、○○スポーツ、関係者ツイッター等)もお願いします(リンクは不要)
 ネット競馬の"次走・近況情報"はガセや古い情報のままの可能性があるので書き込まないでください
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fa0-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:34:20.48ID:VI+TPzKl0
エリカエスティームは昨年の札幌2歳S3着馬ダイヤモンドハンズの半妹。6月10日の東京芝1600メートル戦に向け、調教のピッチを上げている。
25日は美浦Wコースの3頭併せで5ハロン71秒0─12秒0。
宮田調教師は「入りがゆっくりになったぶん全体時計は遅かったけど、ゴールを過ぎてからも1ハロン伸ばしているし、いい感じで走っていた。馬体重は500キロ前後。
重苦しくないし、気持ちの面もひと追いごとに仕上がってきた。この時期の2歳としては点数が高い」と高評価。ルメール騎手と迎える初陣が楽しみだ。
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfe8-ggjk)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:22:52.56ID:PlTZjJ8r0
ジャックドールのキャップなんてできてたんだな
ターフィーショップ売ってたら即買いするのにw
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f2c-2FXT)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:21:13.89ID:SqkEHqMD0
雨止むのも速くなりそうで上手くいけば、内だけ乾いてる馬場になりそうだな。

30秒台出るような馬場やウチがびちょびちょの馬場にはならなそうだ。
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b09-lle9)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:29:27.22ID:sKZI+EbF0
ペースに関してはウインカーネリアンと上手く共存できればだけど
怖いのはソダシとメイケイかな

川田が仕掛けてくるだろうし、メイケイの暴走に巻き込まれるかも
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-INvN)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:43:23.06ID:x+fMq9sld
ポルトドールはダートか
芝のマイル使ってよ
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-INvN)
垢版 |
2023/06/01(木) 16:35:04.64ID:x+fMq9sld
アサクサヴィーナスも中々レースに使えないな
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f2c-2FXT)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:28:13.09ID:xnGT4wlC0
できればジャックとカーネリアン逆の方が良かったかな?
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa8f-oVEq)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:33:36.12ID:CCym7rJya
枠順見て喜んだのもつかの間w
カーネリアン三浦は腹を括る枠になったか
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b24-FA6k)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:57:25.26ID:0W40oGj10
ここ、すぐに枠とか騎手のせいにしたがるやつ多いがが、強けりゃあ勝つんだよ。曾祖父様もそうだったろうが
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM7f-nKuN)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:24:18.36ID:qI9spYaaM
フレーヴァード(素質上位) 大竹師――体質の弱さがあって間隔を開けた。緩さが解消し、段々と体つきが大人になってきた。今後の進路を見極める意味もあって今回は2400メートルへ。前走の勝ちっぷりからも素質は高いので好レースを期待。

ヒシタイカン(やり直して) 堀師――在厩続戦で、31日の調教後の馬体重は426キロ。順調でカイ食い、健康状態が良く、直前は微調整程度。前走の前より心身のまとまりがいい。気性的にハミを取ったり抜いたりするので、今回はもう一度競馬をやり直して、能力を発揮させたい。
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM7f-nKuN)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:40:20.13ID:qI9spYaaM
シュトラウス【武井師】テンションが上がるとコントロールが利かなくなるが、この時期の2歳としては体力が抜けている。新馬戦なら押し切れる。

ポルトドール【兼武助手】勝ちにいった結果ですが、少し決め手の差も感じられました。ダートで補えれば。
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-INvN)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:22:46.13ID:G0btKMPqd
シュトラウスは好スタート切って自然とハナにならないかぎりは逃げないでほしいね
モー産デビュー戦で押してハナはあかんね
クファシルみたいになってしまう
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f7b-INvN)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:41:43.47ID:BrKXicsh0
明日の昼から東京晴れるし安田記念は良馬場かな
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-BBUC)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:55:44.98ID:Wmk2Kqynd
モーリス
10:25 阪神02 ポルトドール岩田望
11:25 阪神04 トレチーメ西村
12:30 東京05 シュトラウス レーン
13:50 阪神08 ペプチドハドソン ルメール
14:00 東京08 フレーヴァード戸崎、ヒシタイカン レーン
15:00 阪神10 ドナウエレン北村友
15:45 東京11 ソリタリオ石川

スクリーンヒーロー
11:40 東京04 マイネルペルセウス柴田大
13:00 東京06 マローディープ北村宏
15:10 東京10 ベストクィーン藤田菜

ミキノバンジョー
15:10 東京10 ミキノバスドラム永野

ゴールドアクター
10:25 阪神02 ケンヴァイザッハ鷲頭
11:40 東京04 コウセイ原優、ジョイパピエータ丸山
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-BBUC)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:05:50.09ID:Wmk2Kqynd
海外
10:43 Eagle Farm01 Azula
11:40 Avondale07 Innocent Victim
11:55 Bowen01 C'est Belle
12:22 Cannon Park01 Sonofthebeast
14:25 Newcastle06 Senshi
14:40 Rosehill Gardens09 Maurice's Medad
14:52 Eagle Farm08 Noah 'N' A Deel
15:43 Broome03 Coolex
17:27 Toowoomba04 Marshy
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e509-aoD1)
垢版 |
2023/06/03(土) 00:14:26.68ID:NHjefPm50
府中凄いな
土曜日は不良確定かな
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b924-fbbc)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:09:58.16ID:JvlGZm4j0
しかし、武井厩舎ってあまり見ないと思ったらとんでもない弱小厩舎なんだな。。。
心配しかない。
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-KpzE)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:31:45.25ID:Q5cLl8q+a
そりゃ開幕終でペースが上がったところで外から捲ればこうなる。八百長レベルの騎乗
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b924-w4Nq)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:32:39.01ID:zC/yH4++0
前半まったく折り合いとれてなかったから絶対直線タレると思った
マイル使って欲しい
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-KpzE)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:34:04.30ID:Q5cLl8q+a
今年ワースト騎乗レベル 
こんなやつが騎手やってるなんて
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-jPZC)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:44:48.67ID:W+AWqRU7a
西村はローカル開催だけでいい
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-6P9U)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:05:15.87ID:cb+2kVGra
今現地。シュトラウス落ちついてるように見えるけど
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-6P9U)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:07:09.55ID:cb+2kVGra
ひとまわりデカいのがすぐわかるw
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-6P9U)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:08:44.78ID:cb+2kVGra
ちょっと厩務員に甘える仕草
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-6P9U)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:16:16.55ID:cb+2kVGra
レーンが跨っても大きな変化なし
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-6P9U)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:20:33.11ID:cb+2kVGra
ちょっと怪しげな気配もw
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02fa-kLnV)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:32:23.50ID:ZAEQghIG0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02fa-kLnV)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:32:35.70ID:ZAEQghIG0
強すぎワロタ
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42bf-+vD3)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:32:39.85ID:e01qR0Fv0
つえええええええええええええ
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0151-9jh/)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:32:42.49ID:jA2fWB8N0
きたー
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b924-w4Nq)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:32:47.11ID:zC/yH4++0
いや強過ぎだろ
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2e15-w4Nq)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:32:49.63ID:+YfkCbwf0
強すぎwwwキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-6P9U)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:32:52.42ID:cb+2kVGra
つええええ
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ddf9-y1jZ)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:32:57.13ID:dO+lZqia0
とんでもなかったわ
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7e10-OKZn)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:33:34.30ID:BuoRHi6A0
うっひょーーーーーー
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7d89-6P9U)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:33:39.03ID:iId9okL70
怪物出たわ
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42bf-+vD3)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:34:07.97ID:e01qR0Fv0
ノッポなんとか比べるまでもないぐらい化け物でワロタ
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-KpzE)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:34:42.43ID:rdbORSLLa
とんでもない上がりだったなw
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-6P9U)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:35:56.07ID:cb+2kVGra
9馬身ww
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7e10-OKZn)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:35:59.24ID:BuoRHi6A0
緊張心配して損した
0206こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-KpzE)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:37:10.37ID:rdbORSLLa
まあほんとにノーコントロールだったな
0207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b924-w4Nq)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:37:57.02ID:zC/yH4++0
>>191
ノッポは差して勝ったところに価値があった
逃げ楽勝ちはちょっと次走注意必要だけどそれにしてもスケール感凄いよなあ
0213名無し募集中。。。 (アウアウウー Sac5-UNPZ)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:42:35.15ID:8BWKB9awa
兄が頭おかしくなってセン馬になっちゃったから
そこだけだな心配は
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42bf-+vD3)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:45:56.29ID:e01qR0Fv0
>>207
距離の融通性はノッポの方がありそう
菊も問題ないと思ってる
シュトラウスは気性もあるが2400だと持たない可能性あるかも
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-KpzE)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:47:03.19ID:rdbORSLLa
まあ今年は初年度の2歳の出来が良く素質馬多いから最も期待できる年だとおもう。素晴らしいスタートを切った
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-KpzE)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:52:32.83ID:rdbORSLLa
2歳時点のマルゼンスキー グラスワンダーの再来
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee2c-J9nP)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:54:16.76ID:DOA0ztbM0
ノーコントロールって程でもないかな。

まわりと力違いすぎて先頭たっただけだし
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b924-w4Nq)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:56:51.74ID:zC/yH4++0
>>214
自分も菊行って欲しいけど陣営の今までの使い方見ると行かない確率高そうだよなあ
適性に偏見持ってそうだし
0233こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee2c-J9nP)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:03:22.84ID:DOA0ztbM0
コピペだけど、
@netkeiba

【東京5R 2歳新馬(芝1600)】
1着シュトラウスと2着ショウナンマントルの着差は9馬身=1秒5差。

1986年以降、6月芝の新馬戦では最大着差。芝1600m以上かつ1秒5差以上は2歳新馬全体に広げてもシンボリハイデン、ビワハヤヒデ、ボストンエンペラーの3例しかありません。

らしい。名馬率は1/3だな
0241こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 511f-Mznf)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:35:58.72ID:aa6qiPhV0
◆D・レーン騎手(1着 シュトラウス)
いい馬ですし、ポテンシャルがありますね。
いいスタートを切って、折り合いがつくまでに少し時間はかかりましたが、
後半はリズム良く行けました。直線も余裕を持ってのいい勝利。
教育も含めていい経験ができましたし、
次の競馬にうまくつながればステップアップできます

https://news.yahoo.co.jp/articles/262af7481095f11c49170001b36ab9463e707564
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-6P9U)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:38:15.00ID:cb+2kVGra
ヒシタイカン華奢やなあ
0244こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b924-w4Nq)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:45:48.02ID:zC/yH4++0
ヒシタイカンはこの頭数メンツなら流石に逃げちゃってもいいと思う
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:46:04.53ID:XGoA7uKq0
遅ればせながら今シュトラウスのレース見た
完全に公開調教みたいなレースだったな
不良馬場だけが心配だったが杞憂だったようだ
このまま順調にいってほしいね

>>115
ハーツコンツェルト出したしこれから伸びてくるんじゃね?
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-6P9U)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:47:15.12ID:cb+2kVGra
あら両馬とも騎手乗らないまま返し馬に向かっていった
0250こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-6P9U)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:04:40.15ID:cb+2kVGra
ああ、残念
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7e10-OKZn)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:05:06.95ID:BuoRHi6A0
馬場が悪い
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2e15-w4Nq)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:05:33.77ID:+YfkCbwf0
2頭ともつまずいたりしてたし馬場あかんなこれ
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b924-w4Nq)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:05:36.98ID:zC/yH4++0
ヒシタイカン距離短縮したほうがいいよね
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:05:39.62ID:XGoA7uKq0
戸崎直線ウロウロしてなかったか?
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ddf9-y1jZ)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:05:49.56ID:dO+lZqia0
フレーヴァード追いにくそう
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8210-BNQN)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:15:21.45ID:FGnkPJAe0
フライライクバードみたいに距離適正掴めないまま長引くのは避けたい
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:15:04.90ID:XGoA7uKq0
バスドラム頑張ったな
ベストクィーンも軽斤量活かして頑張った
0273こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee2c-J9nP)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:09:21.37ID:DOA0ztbM0
シュトラウスは今日東京で上がり最速だったな
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMe6-TDnF)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:28:26.21ID:e/a7ZQR7M
ジャックドール(状態アップ) 藤岡健師――1600メートルに対応できるよう考えて調整してきたし、いい筋肉もついて申し分ない仕上がり。金曜朝の雰囲気も良く、前走以上の状態にあると思う。道悪が残ったとしても、発表以上に馬場の悪かった札幌記念を勝っているし、爪の形から見ても大丈夫じゃないかな。

ウインカーネリアン(楽しみ) 鹿戸雄師――金曜日は馬場が悪かったから、ミスステップを避けるために芝コースで14―14を。いい雰囲気で走れていたし、これで態勢は整った。偶数枠が理想だったけど、決められた枠で頑張るだけ。メンバーは強いが、どれだけやれるか楽しみ。
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMe6-TDnF)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:28:59.61ID:e/a7ZQR7M
ジュントネフ【押田助手】攻めは十分に積んできました。気性面も問題ないので、初戦から力は出せるはずです。

ハヤブサソンタクン【寺島師】血統的にうるさい面はありますが、3週続けてジョッキーに乗ってもらっています。気性的にも初戦からやれそう。
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMe6-TDnF)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:41:52.13ID:e/a7ZQR7M
タイソウ(ポン使い利く) 西園正師――屈腱炎で長期休養明けになるけど、前々走も久々で勝っているようにポン使いは利く。動きも悪くないし、能力的にもこのクラスでは十分通用すると思うけどね。

サンライズアムール(阪神でも) 小林師――前走は直線で猛烈な向かい風。あれ以上は追い込めない状況でしたし、内容は決して悪くありません。阪神では勝っていますし、今後に向けて賞金を加算できれば。
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a27b-lYDy)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:49:04.72ID:I8S66dh60
タイソウは屈腱炎だったのか
その割には復帰早かったな
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02d1-1DxI)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:58:32.55ID:biibmXz10
土曜名馬座モーリスやんけ
0291こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-dZre)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:25:03.19ID:yB6s/Vq7d
モーリス
10:35 東京02 アルファインディ武藤
11:05 東京03 ヴェノレージ松岡
12:10 阪神05 ハヤブサソンタクン吉田隼
12:55 東京06 ジュントネフ岩田望、ピックアチェリー横山武
13:25 東京07 アップトゥミー横山武
14:50 阪神10 タイソウ幸
15:00 東京10 ゴダイリキ横山武
15:30 阪神11 サンライズアムール酒井
15:40 東京11 ジャックドール武豊

スクリーンヒーロー
09:50 阪神01 ゴールドフレーム上野
11:05 東京03 マルメラーダ丹内
13:10 阪神07 ルショコラ吉田隼
13:55 東京08 ナチュラルハイ丹内、パープルナイト西村太
15:00 東京10 ウインアキレウス松岡
15:40 東京11 ウインカーネリアン三浦
16:15 阪神12 イラーレ亀田温

ゴールドアクター
11:35 東京04 シェイクオンイット丹内
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 511f-Mznf)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:52:08.97ID:aa6qiPhV0
シュトラウス9馬身差圧勝 レーン「いい経験をさせることができた」
スポニチ
2023年06月03日(土) 13:19 0 6

東京5Rで行われた関東での今年初めての2歳新馬戦(芝1600メートル)は、
単勝1・4倍の圧倒的1番人気に推されたレーン騎乗の
シュトラウス(牡=武井、父モーリス)が、
噂通りの強さを見せつけて関東2歳馬V一番乗り。
スタート時点では2番手につけていたが、抑え切れない手応えで
向正面で先頭に立つと、後はスムーズに快走。
直線では2着に9馬身差をつける圧勝でデビュー戦を飾った。

レーンは「折り合うまでに時間が掛かったけど、後半はリズム良く折り合って走っていた。
直線も余裕があったし、いい経験をさせることができた。
うまく今後につながれば、さらにステップアップできるポテンシャルがある」と高評価を与えた。
武井師は「強かったですね。調教から乗ってもらっていて
能力があるのは分かっていたけど、こんなにうまくいくとは。
気持ちが抑え切れないところがあるので、いろいろ考えながらやっていかないと」と課題を挙げた。
今後はいったん放牧に出る予定。

https://keiba.sponichi.co.jp/news/20230603s00004048308000c
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b924-fbbc)
垢版 |
2023/06/04(日) 07:58:21.19ID:VDGbc/B80
>>289

キムテツって本当になんなん
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02fa-kLnV)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:08:03.10ID:Dcu6Hs8c0
惜しい
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0151-9jh/)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:13:53.56ID:pNjLcoAX0
勝ち上がり難しいな
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 511f-Mznf)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:57.18ID:UT0hrZEM0
いま勝ったアトロルーベンス、
母父リダウツチョイス 母母父ヌレイエフ
4代目にリファール、リヴァーマン持ち

おいおいこれモーリス配合したら
・ヒトツ配合
・リファールクロス
・リヴァーマンクロス
と良いとこどりじゃねえか
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02fa-kLnV)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:57:43.28ID:Dcu6Hs8c0
くそ
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0151-9jh/)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:57:47.09ID:pNjLcoAX0
おしい
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2e15-w4Nq)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:58:00.18ID:3u9gvr400
惜しい2頭とも能力ある
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ddf9-y1jZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:58:04.38ID:mHZ3dzXF0
いやあ粘られた
見せ場たっぷりだったね
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee2c-J9nP)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:11:59.15ID:PxA/eB6d0
内伸びてるよね?
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02fa-kLnV)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:27:53.36ID:Dcu6Hs8c0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0151-9jh/)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:01.99ID:pNjLcoAX0
きたー
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2e15-w4Nq)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:07.50ID:3u9gvr400
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7e10-OKZn)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:11.65ID:8Bcq1kln0
きたあああああああ
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02fa-kLnV)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:12.81ID:Dcu6Hs8c0
まあここは確勝
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ddf9-y1jZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:21.84ID:mHZ3dzXF0
さすがにここでは力が違ったわ
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:29:40.36ID:BRQJC4Cy0
アップトゥミーきたあああああああああ
完勝!
上でもいけるね
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee2c-BZiy)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:37:27.72ID:BOwDOIzR0
アップトゥミーこの勝ち方なら重賞でも通用するんじゃないか
サマー2000シリーズ行っちゃう?
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:43:09.63ID:BRQJC4Cy0
金子のモーリス結果が出てなかったからこれは嬉しい
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:00:09.82ID:BRQJC4Cy0
二頭頑張った
パープルナイト直線向いてからかなり悪さしてたからそれが無ければ2着なかったかな?
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:02:10.57ID:BRQJC4Cy0
ナチュラルハイは葉牡丹、黒竹と厳しいと思われるレースが続いたけどその後良くなってきてるよね
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0151-9jh/)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:53:22.83ID:pNjLcoAX0
タイソウおつかれさま
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e10-KBCD)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:54:03.25ID:8Bcq1kln0
タイソウ大丈夫かなぁ
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:57:46.33ID:BRQJC4Cy0
タイソウ今日は無事に完走できただけでオッケー
徐々にまた結果出していってくれれば
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:59:38.17ID:BRQJC4Cy0
>>408
ペリファーニアの桜花賞の時もしっかり体重調整できてたしな
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:04:53.53ID:BRQJC4Cy0
アキレウス見せ場はあったな
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:24:51.94ID:BRQJC4Cy0
地下馬道では落ち着いてたような、ジャックドール
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:33:20.47ID:BRQJC4Cy0
おい、酒井よ...
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0151-9jh/)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:33:41.44ID:pNjLcoAX0
へたくそ
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ddf9-y1jZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:37:27.93ID:mHZ3dzXF0
ジャックドールもカーネリアンも頑張れ
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:43:20.42ID:BRQJC4Cy0
カーネリアンナイススタート
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:44:11.74ID:BRQJC4Cy0
カーネリアン
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ddf9-y1jZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:44:45.91ID:mHZ3dzXF0
ちょっと速かったなあ
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:44:54.49ID:BRQJC4Cy0
ジャックドール初マイルで頑張った
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0151-9jh/)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:04.55ID:pNjLcoAX0
はやかったな
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:40.57ID:BRQJC4Cy0
5着かぁ、ジャックドール
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8510-thrF)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:46:49.84ID:EPjJXZ4X0
このメンツで掲示板は立派よ
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ddf9-y1jZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:47:38.50ID:mHZ3dzXF0
しっかり力は出してるよね
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0151-9jh/)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:48:04.12ID:pNjLcoAX0
今日は力負けだな
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2e15-w4Nq)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:48:50.51ID:3u9gvr400
前全滅したし展開も向かなかったなぁ 
出していったのはしょうがないと思う
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42bf-+vD3)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:52:35.70ID:ohMsFasT0
やっぱり中距離馬だね
完全にキレ負け
ソングラインの状態クソ良かったし負けたのはしゃーない
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a202-ZEwb)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:57:08.59ID:EsKjYKg/0
持ち味が全く被らない馬なら
むしろマイラー相手にズブズブ決着仕掛けられるけど
ジャックドールは中距離逃げ先行タイプの中ではギア上がるの速い瞬発力寄りな馬だからな
相手を全く違う土俵に引き摺り込むことは出来ないから
どうしてもマイルだとこういう半端な決着になりがちだな
崩れもしないけど
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ddf9-y1jZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:01:15.97ID:mHZ3dzXF0
このタイムで走れるならマイルCSもなかなか面白そう
しかし重賞ならマイルでも普通に勝てると思うけどさすがにG1レベルは簡単じゃないね
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02fa-kLnV)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:17:14.29ID:Dcu6Hs8c0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ddf9-y1jZ)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:18:22.42ID:mHZ3dzXF0
亀田くん今日は競馬場来られたんだね
よく頑張った!
ありがとう
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69d4-OIGQ)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:45:29.60ID:QC8FXbns0
アップトゥミー(1着) 横山武騎手
「いい内容でした。抜け出してからもムチは見せましたが、1下位も叩いていません。
今日は完勝ですね。」

次走へのメモ・・・
12キロ増は成長分。仕上がっていた。若干の出負けもすぐ追い上げて、中団後方の外追走。
3角過ぎからジワッと差を詰める。そこで息を入れて直線に向くと馬なりで進出。
残り2ハロンから仕掛けるとあっさり突き抜けた。力が一枚上の勝ちっぷり。
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 22a0-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:52:41.19ID:EPdhovDd0
武豊は、「状態は良かったです。ちょっと力んだかな。スタートがもう一つで、かぶされないように出して行って、少し道中力んでいました。
それでも残り100メートルまでは頑張っていました。マイルのスペシャリスト相手でしたが、無謀な挑戦ではなかったと思います。またマイルで乗りたいですね」と振り返った。


秋天でドウデュースと被るからマイルに行ってほしいんだろうな
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2e15-w4Nq)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:56:10.12ID:3u9gvr400
天秋は絶対使ってほしい 短期の外国人も来る季節だし武にこだわらないでくれ
0543こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sda2-4o7g)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:00:26.06ID:fNJATRold
武豊何言ってるんだ、マイルじゃラップを刻んで後続に脚を溜めさせないジャックドールの強みは出せないのハッキリわかったじゃん
こっちは善戦マンより1つでも多くタイトル獲って欲しいんじゃ
距離延長を試せよ
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-dZre)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:35:27.81ID:Tu1b93oGd
水星の魔女終わったので特別登録

甲武特別 1勝クラス 阪神2400
ゴールドプリンセス
洲本特別 2勝クラス 阪神ダ1400
ミセスバローズ
松前特別 2勝クラス 函館1800
レーヴドゥラプレリ、マイネルクリソーラ
函館日刊スポーツ杯 2勝クラス 函館1200
モリノドリーム
夏至ステークス 3勝クラス 東京ダ1600
オンザライン
エプソムカップ G3 東京1800
マテンロウスカイ
三田特別 2勝クラス 阪神2400
ファジェス
安芸ステークス 3勝クラス 阪神ダ1200
ヴァリアント
函館スプリントステークス G3 函館1200
ヴァトレニ、ムーンプローブ
0554こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-LdGr)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:49:44.43ID:tozgS7XHa
個人的にはやっぱ宝塚の方が適正ガーなんだけど
まあ今日は掲示板よくやってくれたわ
負けはしたが面白かったわ

カーネリアンどうなるんだろうな
もう今更上がり目無いしあの新聞杯が安田記念だったらなあと
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6110-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:52:20.74ID:A/iWVD/M0
コメント的にも今日は納得度は高いかな。下手に後ろから行ったらそれこそ秋天の二の舞だったろうしね。出が悪かったのはソダシとメイケイがゲート遅くて待たされたのもあったし、そういう意味では奇数番も良くなかった。少しずつ噛み合わなかったなかでよくやった。
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 22a0-sceX)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:02:53.81ID:EPdhovDd0
5着 ジャックドール(武豊騎手)
「具合はすごく良かったです。ちょっと力んでいましたかね。気合いが入り、ゲートの中でジッと待てず、少し遅めのスタートになりました。
被されたくなくて、出して行った分力んでしまいました。残り100mまでは頑張りましたが、今日はマイルのスペシャリストが相手ですからね。
無謀な挑戦ではなかったと思いますし、またマイルで頑張りたいです」

(藤岡健一調教師)
「一瞬やったと思いました。初の1600mのGIでこの競馬なので、決してマイルが駄目ではないと思います。
最後は馬場状態もありましたが、切れ負けしました。この馬も止まってはいませんが、上位4頭は切れが凄かったですね。
ただ、選択肢は広がりました。この後は休ませて、秋は天皇賞へ向かいたいと考えています。それまでをどうするかですね」


予定通り秋天いきそうでよかった
鞍上の問題が発生するけど
これがノーザン馬なら早めに短期免許の外人とか確保できそうなんだけどな
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69d4-OIGQ)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:11:04.33ID:QC8FXbns0
ブックweb想定

松前特別・2勝 マイネルクリソーラ:未定 レーヴドゥラプレリ:浜中
函館日刊スポーツ杯・2勝 モリノドリーム:横山武
甲武特別・1勝 ゴールドプリンセス:岩田望
洲本特別・2勝 ミセスバローズ:松若
函館スプリントS・G3 ムーンプローブ:北村友 ヴァトレニ:横山武
夏至S・3勝 オンザライン:戸崎
エプソムC・G3 マテンロウスカイ:横山典
三田特別・2勝 ファジェス:未定
安芸S・3勝 ヴァリアント:菱田
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69d4-OIGQ)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:22:53.52ID:QC8FXbns0
6/4現在 ブックweb次走予定 新馬

6/10(土)
東京5R 芝1600 エリカエスティーム(モ)

6/11(日)
東京5R 芝1800 ダノンエアズロック(モ)
阪神5R 芝1200 ミルテンベルク(モ)
函館5R 芝1200 ヒデシンイメル(モ) ※土曜5R 芝1000の可能性もあり 
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69d4-OIGQ)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:26:38.12ID:QC8FXbns0
イラーレ(1着) 亀田騎手
「ゲートの出が良かったですね。気を抜く面はありますが、よく凌いでくれました。
昇級しても通用する力は持っていると思います。」

次走へのメモ・・・
軽く仕掛けて好位直後。この距離とすれば遅いペースだったが、折り合いはスムーズ。
上がりの速い流れだったのでジワジワとしか差が詰まらなかったが、ゴール前で粘る3着馬を
捉えて先頭に立ち、2着馬の追撃も何とか凌いだ。
0568こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69d4-OIGQ)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:31:34.36ID:QC8FXbns0
>>564
ヴァトレニの想定騎手間違えました。
正しくは、

函館スプリントS・G3 ムーンプローブ:北村友 ヴァトレニ:幸

です。すみません。

テンプレ更新を幸にかけることになったのか・・・。
グラス産駒デビュー時期にボロカスに叩いた幸に直仔の
最後の重賞制覇を頼むことになるのも感慨深い
0573こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 518d-afBK)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:23:19.56ID:Rp9J3j9O0
マイルで頑張りたいです
じゃねーよ相変わらず自分の都合で適当言う奴だな
マイルじゃ強み出せないから普通の強豪になっちまう
政治力逃げスキル使えないなら武乗せる意味ないし
追い比べならハンデだから
降りて、どうぞドウデュースと頑張って下さい
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1220-ShNC)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:26:55.94ID:htMd4Eie0
>>573
社交辞令も分からないのかよ
実質、サヨナラ宣言だぞ…
中距離はドウデュースいるのでお別れですってこと
ジャックも秋天使うのは分かっとんだから、完膚無きまでに潰しますよって言う宣言でもある…
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee2c-J9nP)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:37:39.48ID:3SvTBIvW0
天皇賞騎手誰になるんだろ?

デムーロか外人あたりかな?
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1220-ShNC)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:48:56.30ID:htMd4Eie0
>>112
出遅れ癖のあるミルコはちょっとないかな…
藤岡佑介に戻るだろうな
まぉそれでいいよ、この馬は藤岡佑介に戻って買ってこそ本当の強さを認められるから
0582こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-/SQt)
垢版 |
2023/06/05(月) 11:59:11.59ID:h3SicXYpa
うん、ジャックの安田は良かったと思う
最後の直線もソダシを含めた先行他馬を抑えられそうな足色見て一瞬勝てるかもと思ったが、差しマイラーの瞬発力にやられたね。

もう少し後ろや外を回れていたらまた違った結果になったのかもしれないけどあの枠、隣のメイケイ含めて考えるとベストに近いポジションだと思った。
秋はまた違う結果を期待してる
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee2c-J9nP)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:00:51.80ID:3SvTBIvW0
藤岡はオーナーが許さんだろう、流石に。藤岡下ろしたのはオーナーの意向っぽいし。

アールバロンの主戦もデムーロだしアンフィニドールには典さんも乗ってるからその線もあるのでは?
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1220-ShNC)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:06:19.86ID:htMd4Eie0
>>583
あのオーナーはちょっとミーハー入ってるから言う事はアテにならんよ…
決めるのはやはり藤岡調教師の意向が大事
ずっと武豊に乗ってもらうつもりと勝手に言ってたし、藤岡調教師はそんなことは言わない
こういうとこが、ミーハー気質のオーナーの典型でね…
今新たな騎手を迎えるより、ずっとこの馬に乗って連勝もしていたコンビである藤岡佑介に戻そうとするのは当然だと思うよ
オーナーは藤岡調教師に逆らえないとこもあるから、これで収まると思う
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1220-ShNC)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:22:50.98ID:htMd4Eie0
>>585
それは無い
藤岡佑介が連敗してたならまだしも負けたのは1回だけだからね

>>586
そういう偉そうな考え方してるとダメだよ
だからグラスファンの地位がどんどん揶揄されるわけ

ジャックは強いんだから藤岡佑介になってもきちんと好走できるよ
それくらいの自信もないのに馬の応援なんてするフリやめろ
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-CtSS)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:37:46.92ID:AMBjW+97a
グラス基地の間ではMCSに難色示してるけど
他所ではMCS勝ち確レベルって高評価っぽい

上がり33秒から34秒台の中距離馬有利な決着になるからとのこと

上がり32秒台決着のときは前半60秒で流れた時なので
それはもうジャックドール勝ち確定な流れ、だとか
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 22a0-sceX)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:13:25.84ID:HYWjd4I10
出走予定(3勝クラス以上)
06/17 (OP)スレイプニルS トゥーフェイス
06/17 (3勝)垂水S アルナシーム
06/17 (L)米子S ウイングレイテスト
06/18 (G3)ユニコーンS ジャスパーバローズ
06/24 (OP)青函S ルークズネスト
06/24 (3勝)ストークS レガトゥス
06/25 (G1)宝塚記念 ジェラルディーナ
07/02 (G3)ラジオNIKKEI賞 シルトホルン
07/09 (G3)七夕賞 フライライクバード、ルペルカーリア※函館記念と両睨み
07/15 (3勝)バーデンバーデンC ウィリン
07/16 (G3)函館記念 マイネルウィルトス、ルペルカーリア
07/23 (OP)安達太良S ハコダテブショウ
07/23 (G3)中京記念 ディヴィーナ
08/20 (G2)札幌記念 ウインマリリン
09/24 (G2)オールカマー ノースブリッジ
10/09 (G2)京都大賞典 ボルドグフーシュ
10/29 (G1)天皇賞(秋) ジャックドール

※次走報を書き込む際はソース元の記載(クラブ公式、○○スポーツ、関係者ツイッター等)もお願いします(リンクは不要)
 ネット競馬の"次走・近況情報"はガセや古い情報のままの可能性があるので書き込まないでください

アルナシーム垂水S。ウィリン バーデンバーデンC
ソースはブック
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-UNPZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:36.13ID:+lIw23V9a
>>581
自分の非を認められないやつだから
秋天でまた同じことして惨敗するよ
んでまた馬のせいにするまでがセット
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sda2-yXCa)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:39:24.11ID:GoALC2uhd
>>587
地位が揶揄される?意味不明な日本語だな
大事な場面で思い切って乗れない藤岡よりもトップジョッキーに乗せて方が良いという当然の話をしてるだけ
他の厩舎でも藤岡はG1では乗せない
グラスファン関係なく競馬界の総意
父親の血縁でジャックドールに乗っていたにすぎない
0594こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-ShNC)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:45:15.01ID:4vzCBvPOa
>>591
あれは藤岡調教師の指示、藤岡佑介本人の意思では無い
そんな事も分からないの?
よくそれでグラス系統を応援できるね君
俺は、乗りなれて連勝させていた藤岡佑介に戻して勝つことが、本当の意味での勝利だと思ってる
武豊はやはりライバルという構図は変わらないし、またマイルで乗せてねとリップサービスしてるように、中距離ではドウデュースに勝てないと決定的に言われたようなもの

コノ悔しさを晴らすには、やはり藤岡佑介に戻ってキッチリと武豊ドウデュースらを負かして欲しいと思うね
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1220-ShNC)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:52:48.09ID:htMd4Eie0
>>595
実力で上?少なくとも、ドウデュースとは能力変わらないと思うがね
向こうは怪我のアレもあるし使える脚が短いのもある
ジャックの中距離適性を考えたら、前でアドバンテージとれる要素は大きい
ジャックの持続性の高さを発揮すれば、秋天でもドウデュースが差し遅れる想像は容易に分かるよ
そして秋天にイクイノは出ないからね
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1220-ShNC)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:20:16.12ID:htMd4Eie0
>>597
血のドラマを甘く見るなよ
武豊はグラス系統にとっても永遠のライバルだから
こっち側に来る事は許されない
大阪杯は奇跡的にハマったコンビでそれはグラスが味方してくれたのだ
優しいグラスがね
全てグラスの血のお陰であり、今後はライバルになるのは明白だった

ここで、藤岡佑介に戻さないようならグラスが怒るよ
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:32:36.91ID:dU2hYu/p0
>>587
去年の大阪杯、秋天と肝心なところで馬券にも絡めず負けてるんだけどな、藤岡

今年の大阪杯の厩務員と武とのガッチリ握手見たか?
あれだけで藤岡だけは絶対ないって言えるわ
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1220-ShNC)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:36:12.20ID:htMd4Eie0
>>600
君は本当にアホなの?
グラスをずっと応援してたの????有り得ない発想だな
何故、ああなったのかを精査できてないね
あの内容に藤岡佑介のミスはなかった、あったのは調教師の方だよ
だから今回、マイルを使って秋天に出すわけ
君にはその意味を理解する探究心すらないのか、こんなバカをグラスファンだと俺は認めたくないね
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1220-ShNC)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:44:28.20ID:htMd4Eie0
>>602
俺は絶対に認めない
武豊は永遠のライバルであり、こちらの方が優勢なの
彼はグラスに敗北したのだからね
完膚無きまでに武豊を叩きのめしたのはグラスだけだよ

しかしグラスは優しく思いやりのある馬だった、
函館競馬場でスペと再会したシーンを君は見たかい?あの時、スペだけが急に威嚇動作をして暴れたが、それを佇んだまま堂々と見守ってたのがグラスだよ
なんて賢く利口で優しい馬なのか、よく分かるシーンだったよ
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:56:18.23ID:dU2hYu/p0
ID:htMd4Eie0は絡まないほうが良さそうね
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-UNPZ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:56:50.95ID:xKDuNZRIa
グラス基地のふりしたアンチ(つまり論破王)か
ハゲ基地かハゲ本人の三択
0614こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b924-9H41)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:44:25.53ID:lmGHNpw70
このスレ何人か凄い騎手批判したり
原理主義みたいな奴いるよな

昔の週2頭ぐらいしか出走馬いなかった時は
ホノボノしてアットホームな感じだった。グラス系が毎週活躍する事は嬉しいが、もう少しグラスのように悠々と出来ないかな・・・
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sda2-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:25:27.55ID:spd6aV0Md0606
>>621
全治3ヶ月らしいからラストランが天皇賞はあるかもよ
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW a27b-lYDy)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:42:13.26ID:X9PefRnE00606
パンサラッサなんてどうでもいいわ
別にリベンジを果たさないといけない相手でもないし
正直秋天いなくてラッキー程度にしか思わない
0641こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-CtSS)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:46:10.61ID:z1sPiX5ia
デーデュットなかなか良くなってこないな

岡田が「モーリスらしくなくディープを思わせる薄い馬体」と大絶賛してた馬だったが、
皮肉にも「モーリス産駒は胸前が深くないと走らない」を証明しちゃった

なお岡田はその胸前の深さを「モーリス産駒らしくモッサリしている」と評価してない
0644こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee2c-J9nP)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:32.58ID:RAIyaEzC0
遅刻が尾を引いてるのかな?
0651こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 013c-ZEwb)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:41:31.58ID:mpM3e7ku0
阪神の2200だし
1コーナーまで長い
長いバックストレッチでペース上がりやすいで
あれこれ難しく考えなくても
自然とギア吹かしながらの追走になってくれそうだけどな
最後の最後まで溜めるのもあれこれ策を弄して
せこく乗ろうとするのもジェラルディーナには結局全く合わなかったけど
この舞台なら鞍上云々あんまり気にならないかも
一瞬の脚全振りのディヴーナ、ペリファには外
ビッグストライドのジャック、ジェラルディーナには内目をプレゼントってパターンになるのが少し嫌なくらい
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-wUjN)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:33:29.14ID:WGxs+Ugia
グラス世代から見てる人間が派手なアクションと追いを混同してるのは恥ずかしいよ
大体ピクシーもジャックも君らの言う「追えない」ジョッキーと共に血を繋ぐ道を開いたわけだがそんなに嫌だったのか?
なら次スレからはグラスの血が途絶えるのを願うスレに改題するか
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 12e8-jPZC)
垢版 |
2023/06/07(水) 14:37:44.84ID:ZG5USdWP0
それな
田原もユタカくんは追えないんじゃなくて追わないんだとか言ってなかったっけ?
0657こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 85e2-w4Nq)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:03:30.71ID:qXDP0vgm0
https://www.nikkansports.com/keiba/news/202306070000167.html
登藤助手は「メンタル的にはまだ子どもですが、この時期の新馬の雰囲気としてはいい。モーリス産駒っぽく、長くいい脚を使う感じです」と期待を込める。

持続する末脚という特性を把握してる陣営も増えてきたようで何より
あとは騎手の乗り方なんで川田(多分)に託すしかないか
0658こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMe6-afBK)
垢版 |
2023/06/07(水) 15:36:06.46ID:UkzgsrpWM
>>655
武信者がわざわざこんなとこまで出張してくるなよ
ジェラル乗り替わりの記事見てグラスレ覗いたらジャックドール乗り替わりの時と真逆の反応で我慢できずに書き込んだんだろうけど

ジャックドールみたいな一部の馬を除いてモーリス産は追わせる馬の方が多いし
ジャックドールのインパクトが強くて忘れられてるがこれまで武はジャックドール以外のモーリス産で全くと言っていいほど結果が出せてない
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ddf9-y1jZ)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:54:59.95ID:GXFSI6e80
ベジャールは芝ダート両方使っていくのかな?
0669こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a27b-u5wK)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:55:22.08ID:BjHevV6Y0
今週はモー産多いな
固め勝ち頼む
0670こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a27b-u5wK)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:10:41.56ID:BjHevV6Y0
エアズロック楽しみすぎる
レインフロムヘブンが追走だけど大外から子供扱いにしてた
0678こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-KpzE)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:17:58.66ID:J991zGa4a
自分もつられてレイムフロムヘヴン見たけど、エアズロックやばいな
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 22a0-sceX)
垢版 |
2023/06/08(木) 10:21:26.33ID:Dc0aLWwJ0
ジェラルディーナ(牝5歳、栗東・斉藤崇史厩舎、父モーリス)が、宝塚記念への2週前追い切りを行った。
団野大成騎手を背にCWコースに入って単走、馬なり。大きなフォームで徐々にペースを上げ、ラストまで余裕十分の手応えで一直線。
6ハロン85秒7―11秒2と鋭いフィニッシュを決めた。香港のクイーンエリザベス2世C6着以来となるが、帰国後も順調に調整が進められている。
斉藤崇調教師は「2週前なので馬なりでサッと。動きはしっかりしていました。来週は武豊騎手に乗ってもらおうと考えています」と話した。


追い切りは団野がまだ乗ってるんだな
0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 511f-Mznf)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:07.96ID:wTIChUcO0
厩舎回り特選

エリカエスティーム
「前向きさがあって稽古も楽に動けています。
 今の2歳では抜けた素質があります。
 特に不安はないのであとは相手だけ。
 何か強い馬はいますか?」と逆取材してきた宮田師。かなりの自信を感じた。
0694こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-dZre)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:23:08.02ID:MoVjGy5Id
プラウドウィッチあわよくば逃げ切って
アサクサは今度こそ勝ってほしいが戸崎か…
テンクウハットも勝ち上がってほしい

あとはモリノドリーム、エリカ様、ディアサクセサー、ダノンエアズロック、マテンロウスカイなども勝ってほしいね
ハートループはどんな競馬になるか
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02d1-1DxI)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:32:43.40ID:OaxU9qA80
小柄で地味だけどミルテンベルクに頑張ってほしい
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ddf9-y1jZ)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:53:56.65ID:ur4sGh3V0
エリカエスティームのレースはゴンバデカーブースも強そうなんだよね
ダノンエアズロックと同厩でずっと一緒に併せてて2頭で目立ってる
馬場がどうなるかわからないけど勝ち切ってほしいわ
0701こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 852c-mNc4)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:06:37.07ID:FPnOWCeG0
エリカエスティームの新馬はゴンバデカーブース
ダノンエアズロックの新馬はサンライズジパングが強敵になりそうだな
並の新馬なら確勝級だけど同レベルに調教動いてる馬と当たっちまった
でもこれで勝つようなら本物だろうな
0702こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 22a0-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:01:09.54ID:1m7U7Kjo0
〈栗東〉キャプテンシー(牡、父モーリス、松永幹)は母が17年ヴィクトリアMの勝ち馬アドマイヤリード。
8日、ゲート試験に合格し、「小さいけど、いいバネをしている。いったん放牧へ出して、夏頃に使えたら。楽しみ」と松永幹師。
僚馬レーヴジーニアル(牡、父モーリス)の母は、13年阪神JFの勝ち馬レッドリヴェール。
7月16日の函館5R(芝1800メートル)を武豊騎乗でデビュー予定で「動きがいい。
(7日の)水曜はCWでラスト1F11秒7といい動きだった。癖もない」と師も期待する。
0704こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e509-aoD1)
垢版 |
2023/06/09(金) 09:33:22.84ID:V60CmYz30
この三年で感じた新馬危険フラグ

・坂路で好時計

・コースでは平凡な時計 or そもそもコース追いを一切していない

・「ハミ受けが悪い」「子供っぽいところがある」のような制御不能気性難系
 ※前進気鋭系の気性難は二戦目以降で問題になるが、新馬ではプラスに働く
0718こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-dZre)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:31:12.52ID:iXDAwdShd
モーリス
09:50 函館01 エルフォルク吉田隼
10:45 東京02 ハートビート菊沢一
10:55 函館03 ウインシャルマン丹内、プラウドウィッチ鮫島
12:25 阪神05 フェンダー川田
12:35 東京05 エリカエスティーム ルメール
12:55 阪神06 メイショウタクボク太宰、ヒルノグラスゴー横山典、サトノアルペジオ国分優
13:05 東京06 シュマンドロワ永野
14:05 東京08 ピピオラ デムーロ、フラミニア石川、シウン原優、ハローマイラブリー丸山
14:50 函館10 レーヴドゥラプレリ浜中
15:00 阪神10 ミセスバローズ松若
15:25 函館11 モリノドリーム横山武

スクリーンヒーロー
09:50 函館01 アフターグロウ横山武
10:45 東京02 ケイトポムドゥパン宮崎
14:50 函館10 マイネルクリソーラ丹内

ゴールドアクター
11:25 函館04 ウマピョイ角田和
12:55 阪神06 ウォーターフルール酒井
13:35 東京07 マオノアラシ戸崎
14:25 阪神09 ゴールドプリンセス岩田望
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 22a0-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:00:34.84ID:1m7U7Kjo0
出走予定(3勝クラス以上)
06/17 (OP)スレイプニルS トゥーフェイス
06/17 (3勝)垂水S アルナシーム
06/17 (L)米子S ウイングレイテスト
06/18 (G3)ユニコーンS ジャスパーバローズ
06/24 (OP)青函S ルークズネスト、マイネルジェロディ
06/24 (3勝)ストークS レガトゥス
06/25 (3勝)花のみちS ウインアキレウス
06/25 (G1)宝塚記念 ジェラルディーナ
07/02 (G3)ラジオNIKKEI賞 シルトホルン
07/09 (G3)七夕賞 フライライクバード、ルペルカーリア※函館記念と両睨み
07/15 (3勝)バーデンバーデンC ウィリン
07/16 (G3)函館記念 マイネルウィルトス、ルペルカーリア
07/23 (OP)安達太良S ハコダテブショウ
07/23 (G3)中京記念 ディヴィーナ、ベジャール、ピースオブエイト
08/20 (G2)札幌記念 ウインマリリン
09/09 (G3)紫苑S アップトゥミー
09/24 (G2)オールカマー ノースブリッジ
10/08 (G2)毎日王冠 ウインカーネリアン
10/09 (G2)京都大賞典 ボルドグフーシュ
10/29 (G1)天皇賞(秋) ジャックドール
11/04 (G1)BCマイル ウインカーネリアン

※次走報を書き込む際はソース元の記載(クラブ公式、○○スポーツ、関係者ツイッター等)もお願いします(リンクは不要)
 ネット競馬の"次走・近況情報"はガセや古い情報のままの可能性があるので書き込まないでください


マイネルジェロディ青函S、ウインアキレウス花のみちS、ピースオブエイト中京記念
ソースはクラブ公式
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c109-dmpM)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:30:45.91ID:dxdxsu370
鬼門の新馬戦の印象が強かったので、
オッズ3.0倍以下で新馬戦迎えた時の成績を生産年別で分けてみた

18年産 17頭中13頭勝ち上がり(0.746)
(新馬4、未勝利9)

19年産 6頭中4頭勝ち上がり(0.666)
(新馬2、未勝利2)

20年産、18頭中7頭勝ち上がり(0.388)※現時点
(新馬4、未勝利3)

四年目は良い意味で違う傾向になるといいな
0741こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c109-dmpM)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:50.29ID:dxdxsu370
>>739
新馬3.0以下で、まだ勝ち上がっていない馬

1.5チャーチモード
1.8トレチーメ
2.1アルファインディ、バルクバローズ
2.3エリカフォンテーヌ、アイリスバローズ、エピメデウス、サンポーニャ
2.5ディオファントス
2.7ナゲットモンスター
3.0アサクサヴィーナス
0742こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-x+8x)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:49:33.22ID:B3UoI2dka
チャーチモードは勝ち上がったようなものだけどな
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c924-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:28:38.37ID:4k+4ss1s0
1000通過58.4ってこの馬場だと殺人的ハイペースだったね
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b3e8-Qg5r)
垢版 |
2023/06/10(土) 11:31:29.06ID:adVVIUUp0
絶対最後垂れると思ったわ
早すぎや
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b4c-Xqkl)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:26:43.31ID:xx23YuIj0
あー
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b4c-Xqkl)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:28:00.69ID:xx23YuIj0
ズブ過ぎる
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1951-YArT)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:28:04.90ID:diEiRvuD0
勝ち上がり難しいな
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c924-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:28:36.05ID:4k+4ss1s0
全然競馬しないまま終わっちゃったな
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0110-P3Tg)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:28:52.28ID:vjuBhpFg0
スピードが無さすぎる
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップー Sd73-VVUP)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:30:05.19ID:jYm728GPd
何で早期デビューさせたんだ
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93c9-vXiq)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:30:19.04ID:yuSwinge0
フェンダーは過剰人気しすぎてると思ってたがやっぱりな・・・
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b3e8-Qg5r)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:34:15.74ID:adVVIUUp0
>>819
首が高かったのが気になってたんだよなぁ
齋藤厩舎だし立て直しに期待しましょう
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-qm1i)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:36:26.93ID:63WeCvcVa
こっちは来るんじゃないかな
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1951-YArT)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:39:06.25ID:diEiRvuD0
勝ち上がり難しいな
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b3e8-Qg5r)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:39:40.94ID:adVVIUUp0
ルメール舐めプしすぎたやろ
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-qm1i)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:39:55.74ID:63WeCvcVa
こっちもダメかw
やっぱり新馬戦は厳しい
馬の成長が遅いんだろう
明日のダノンは・・・
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b4c-Xqkl)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:39:59.33ID:xx23YuIj0
先週が大当たり過ぎたか
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b15-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:40:46.39ID:V+3rZoti0
1倍台2連続飛ばしはきついなぁ 
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93c9-vXiq)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:42:49.18ID:yuSwinge0
お姉さんとあまり変わらんジリ足だったな
大型馬だし変わり身はあるとは思うが
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1951-YArT)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:42:49.52ID:diEiRvuD0
ロジモーリスみたいに勝てずに終わりそう
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1310-dVkh)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:57:21.43ID:1C8fM6qZ0
毎年モーリス産の育成を掴むんだけど
毎年似たようなことになるから
もうこれはこういう産駒がデフォなんじゃね

育成どうこうじゃないでしょ
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b3e8-Qg5r)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:58:57.43ID:adVVIUUp0
ウォーターフルール、メイショウタクボク頑張った
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b3e8-Qg5r)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:39:07.38ID:adVVIUUp0
マオノマラシ凄い脚だったけど惜しかった
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c924-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 13:39:07.92ID:4k+4ss1s0
エンジンのかかり遅
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 13fa-UwTn)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:07:26.75ID:uz9c8RnD0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 391f-kgMk)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:40.38ID:OxlTvUX20
ピピオラは1、2戦目ともに馬が出来てなくて
3戦目はダート戦なので論外で
そこからリフレッシュ放牧明け4戦目で
「これまでで一番いい」状態で出走、完勝

返す刀で1勝級も完勝
これ1~3戦目はノーカン扱いで考えたほうがよさげ
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 13fa-UwTn)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:28:29.08ID:uz9c8RnD0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b15-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:28:48.24ID:V+3rZoti0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c924-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:29:45.29ID:4k+4ss1s0
強過ぎワロタ
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 537b-LcH6)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:42:05.31ID:Hg5t5Kz40
エアズロックもDDSPか
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp05-RCm4)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:42:35.02ID:n4dD5YJ4p
居城さん自分の牝馬に自分の種牡馬(ゴールドアクター)付けて走れる牝馬が産まれるなんて
もう馬主の夢みたいなことやってるな
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b3e8-Qg5r)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:45:11.45ID:adVVIUUp0
ゴールドプリンセスおめ!
ゴルアク産はスクリーンヒーロー産駒に似たものを感じてるからこれから更に伸びて欲しい
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b3e8-Qg5r)
垢版 |
2023/06/10(土) 14:55:24.62ID:adVVIUUp0
クリソーラ惜しいなあ
しかしクリソーラは堅実に走ってくれるな
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 13fa-UwTn)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:08.57ID:uz9c8RnD0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b15-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:25.07ID:V+3rZoti0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 13fa-UwTn)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:43.80ID:uz9c8RnD0
力が違いますわ
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c924-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:43.80ID:4k+4ss1s0
これは完勝
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b3e8-Qg5r)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:29:00.67ID:adVVIUUp0
モリノドリームきたあああああああああ
気持ちいい勝ち方完勝だったな
0996こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b3e8-Qg5r)
垢版 |
2023/06/10(土) 15:29:42.41ID:adVVIUUp0
モーリス産駒はやっぱり武史が一番合ってるかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 2分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況