X



ウイニングポスト総合スレ471
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW de2c-ZBMa)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:43:50.49ID:s7IJqBZi0
10公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/

9 2022公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2022/
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/
9 2020公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
家庭用・PCゲーム お問い合わせ(要望・バグ報告)
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
>>950の人はスレ立てお願いします
もし難しい場合は早めに伝えてくださいね
※前スレ
ウイニングポスト総合スレ470
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1683393146/
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 95d9-cdqV)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:57:58.59ID:UkPFrpXS0
ランキング上位競走馬と合間見えても勝負になる自信があるSH出来たけど勿体ない精神が発動して今使うべきかメチャクチャ迷うな
オンライン報酬か有料DLでいいからそのレースに再度出場出来なくなった馬の、三度め以降は流石に無理でも構わないので「一度きりの復活チケット」出して下さい
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a16d-UeIx)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:17:41.27ID:5ylqRZeo0
このスレレジェブリとかゴルランばっかおるん?
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 022c-a/UD)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:33:45.79ID:CjNScU7f0
715ですが、PSの方お気をつけください。
ゲーム終了時または起動時になんかしらの理由で、PS上のシステム?データが一時的におかしくなったため、オンライン報酬だけ全部消えたとのことです。復旧は不可とのこと。
おま環かわかりませんが、PSのデータの持ち方から他の方にも発生するかもしれません。
コーエーはPS5の問題として調査打ち切り。
他のゲームではなったことないのになあ。
0742こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a16d-UeIx)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:40:57.27ID:FGa+o12a0
>>741
まずプレイヤーは子孫の中から次のプレイヤーが生まれてそいつに引き継ぐことになる

秘書はとある科学の超電磁砲みたいにクローンがぎょうさんおって、クローンが尽きる前に世界が終わる
牧場長みたいに堕天するシステムで秘書交代不可になるか、死亡イベント後の秘書交代イベントには次の個体が用意されてるかはわからん

もう2週目は騎手と結婚するわ
みのりが空へ飛んでったせいで周回プレイすることになるとは思わんかった...
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sda2-DkVi)
垢版 |
2023/06/08(木) 14:42:07.84ID:rLPTW5jtd
そういえばクレア/エルザは結婚時点での逃先/先差/差追が一族でのパラメータになるとか見たけど育てたクレア/エルザが結婚相手として最強なのだろうか(雑に考えてS1A2有り得そうと思って)(この場合(×D)△C○B◎A⦿Sと仮定)
それとも育った牧場長の方が強いのかしら
0748こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp91-Wd9b)
垢版 |
2023/06/08(木) 16:24:55.49ID:ASxP6fuup
同性とは結婚出来ないのかね
子孫はようしもらうとか色々やりようはあると思うが
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2ebc-/Tux)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:12:49.25ID:knVuAuDl0
>>755
ウチは蛯名が両方持っとるわ
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM85-m2dI)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:21:27.77ID:mXGB3hYOM
ウイポ9 2022のPC版、オンラインでいつもゴッドスピードラブって馬に負けるんだがどうなってんだ
自分が勝てないのは仕方ないにしろ、ほとんど全てのレースに出走してて出走すれば9割以上の確率で勝たれるんだが
こういう仕様なのか?
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e8c-m2dI)
垢版 |
2023/06/08(木) 22:39:15.74ID:+deYLUHL0
チートなん?定期戦はともかく、前回と今回の大会にも両方出てるから妙だなとは思ってたけど
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e8c-m2dI)
垢版 |
2023/06/09(金) 00:03:26.47ID:vf8L6Aaa0
百歩譲ってチート馬に負けるのは仕方ないにして、ゴッドスピードラブの厄介なところはその遭遇頻度
体感ではオンライン戦の9割に出現して、遭遇しなかったらかなりラッキーって感じるレベル
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a16d-RykF)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:07:26.57ID:7tN8XWEG0
一発でGⅡ横綱とかローカルとか付くの酷すぎる
そして最悪なのが大駆けで下手すると牝系まで意外性付いて殺しにくる
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sda2-/vY/)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:24:07.93ID:prWi7GfOd
G2横綱とかチートかよw
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b924-HO64)
垢版 |
2023/06/09(金) 16:15:34.64ID:DHcNCfye0
Twitter等でも報告があったPSでオンライン出来ない人が続出バグと違って
このスレで1件しか報告が無い事象を元にPSはデータが消えるんだネガキャンは無理でしょ

携帯機で遊びたい→Switch
お手軽に高品質で楽しみたい→PS5
ツールを使ってやりたい放題したいorちょうどPCも買い替えたかったor他に遊びたいゲームがある→ゲーミングPC
※PS4はもう今更買っても仕方ないから除外
0783こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sda2-a/UD)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:26.71ID:wE5mRvENd
>>774
セーブデータ自体は無事。
事象ははっきりしませんが、そのオンライン報酬のデータはセーブデータとは紐付けでなさそう。システムデータ?
クラウドに保存してますけど、いつロストしたのかわからなければ、復旧は難しいかなと。同期されたら上書きされますし。
USBでも定期的にバックアップとらなければいけないですね。
バックアップから戻る補償ないですが。
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロリ Sp91-S8Wv)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:26:35.29ID:SaddKqrtp
普通のセーブデータじゃなくてオンライン報酬のセーブなら知らねーわ
そんなもんどの機種だろうと、どんなゲームだろうと起こりうる話だし気にしたら終わりまであるでしょ
面倒だろうけどそうなったら肥に対応してもらうようメール送った方が早いまである
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sda2-a/UD)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:51:52.04ID:epXwrmUkd
おま環境の可能性あるとはいえ、おのれのPS5の不具合(未確認)なら、コーエーはしらん、と宣言されたのでコーエーに対して信用度が無くなりました。
チート排除は正しいと思いますが、不具合にも真剣には取り組んで欲しかった。本当にがっかり。出せる情報渡したいのに無視された。
HDDの増設含め改造もしてないのに、お前の環境が悪いんだろう、ソニーに聞け!というメールはショックだった。
同じような症状が他のユーザーにでないことを祈ります。
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4910-kNhk)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:18:57.93ID:Z4S5fprC0
まあそもそもDLCで買った産み分けチケットやらが消えるのならまだしもオンライン報酬ならまあ本来ゲーム内には必要ないものになるから支障ほぼ無いわけで(海外種付け権の有用性は置いといて)
DLCならお金出してるから完全に信用問題だけどおまけのオンライン報酬程度で動くとは思えないかな
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 132c-IbMS)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:32:55.08ID:RB/q8gMI0
>>791
動かないと思いますが、2週間頑張った結果の牧場長の水着も改修しなければ不具合発生で消えると思います。実際駒野、橘は獲得したはずなのに×表示でコマンドの切り替えがでない。
PSは不具合で結城は配布できませんでしたが、これも消える可能性高いので真面目に不具合考えて欲しいと思ってるですけどね。
まだ被害最小のうちに。
P
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-foUL)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:22:01.84ID:IjHZt+mwa
PC版だとファンファーレの差し替えを異常な簡単さにしてるのをいつまで経っても辞めないし
ツールも毎回対策なんてする気がないから発売してすぐやアプデしてすぐ更新される
もうコーエー側もユーザー数少ないPC版で論争起きるのめんどくさいしオンラインさえ隔離すればええやろで諦めてるよな
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-p6zl)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:59:23.48ID:qqH8nFt8a
ロジャーバローズの子供が活躍したらどうするんだろうな
今年デビューだから下手すると早くも来年度版でどうするか考える必要が出てくるがw

①土下座してまた登場させてもらえるよう頼む
②開き直って子供も含めて存在抹消
③よく似た血統の架空馬を用意
④次回のウイポには馬名エディットも搭載!
⑤ドステ産駒という事にする
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-jTyX)
垢版 |
2023/06/10(土) 12:28:02.23ID:/7HTNntNa
7までしかやってなくて久しぶりにやったけど騎手能力Xが最強だったの改善されたんだな
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd73-f+0Y)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:20:34.91ID:ycbtoQqZd
7とか何十年前の話だよと思ったら2004-2013までずっと7擦り続けてたのマジかコーエー...
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c924-foUL)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:51:30.05ID:jGwr4i/W0
>>814
ピークが過ぎなくても涙を飲んでGⅠ8勝したら引退するか
放牧中に鍛えてくれるの期待で長期放牧かGⅡ荒らすか

ただ効率プレイ極めると古馬王道路線完全制覇するより別の馬が春三冠秋三冠した方が配合的に良いとは言っても
無敗の三冠馬は翌年古馬王道完全制覇して5歳で世界に打って出るとかのが熱いから困る
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-jTyX)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:22:18.74ID:EnZvZivta
一等星とか暁が出て期待した馬の距離適正が2000~2100だった時の絶望感
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b9d4-mItu)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:18:30.02ID:NbRUIwDa0
柔軟性はなんだかんだ低いところは無視できるからまあ
ダート2200〜とかはもう諦めるしかない

今2002年まできたけど
ショウナンパントルが金札なのってスーパーホースの名残で札下げ忘れ?
名馬列伝見ても金札ほどの価値無いし子孫馬も緑だけだからコエテクまたやっちまった?
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-p6zl)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:32:43.17ID:hOz6VJAua
連続確立で親系統昇格を狙う場合途中の子系統を滅亡させちゃダメってのは知ってるけど
子系統2つで親昇格を狙う場合、子系統2つに全ての後継が集まってて
独立して出て行かれたら親系統にしたい馬が滅亡する状態だと昇格できない?
ラストタイクーンとワージブ以外の自家生産を忘れたトライマイベストの事なんだけど

>>821
勝負根性と瞬発両方伸ばす史実調教いらなすぎるから何か他のに差し替えて欲しいわ…
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a922-jTyX)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:50:27.68ID:kMzRyBxe0
牧場長って誰がオススメ?
日本は駒野みのりで血統知識以外Sになってるけどアメリカに置いてる椎野はるかは相馬眼B健康管理Cで怪我ばかりさせてるしこれ以上ステータス上がらないんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況