X



ゴールドシップ part202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee24-/Wrc)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:19:46.59ID:ybim6cXw0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

※前スレ
ゴールドシップ part201
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1683961182/
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガックシW 06a5-ca5S)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:55:25.72ID:o/ddlVMT6
追い上げ良かったんだけどなぁ

直線入って少ししたタイミングで外に出てきた馬に前カットされてしまった
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプープ Sd02-HLa7)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:55:57.71ID:0Q57MynGd
とりあえず阪神は大丈夫そうか
距離はあと200mは欲しいわ
改めてブレゲには大外一気しかない
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e10-SyMl)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:55:58.96ID:K2aubiPo0
うわー惜しすぎる……
やっとブレゲらしい末脚が戻ってきたのは良かった
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c289-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:39.13ID:+3K2BGiJ0
やっぱり早めに捲ってかないとダメやね
それでも普通にオープンには上がれそうやと思うわ
受け継がれし心臓を武器に頑張ってくれ
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b924-pg9K)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:01:49.85ID:3rkjI4dn0
あれは前壁とは言わないでしょ言いたいことはわかるけど
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7d10-48Wf)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:07.48ID:MeugVRJp0
今気づいたけど泉谷くんが乗った時のブレゲは掲示板外してないんだな
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0989-uJAn)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:14.09ID:zoywl0YE0
上り33.8最速タイでしたね
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプープ Sd02-HLa7)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:16:32.67ID:0Q57MynGd
最後乗ったの未勝利の時だったけど3勝クラスで掲示板持ってこれるなら継続でいいね
すまんなスマホちゃん
0783こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa96-sYoe)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:18:18.58ID:9+tVx539a
スマホでやらかす女なんていくら減量あろうといらん
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプープ Sd02-HLa7)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:38:43.33ID:0Q57MynGd
見返したけど最後の方ラウレアの新馬戦みたいな切り返しだった
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c289-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:02:56.91ID:+3K2BGiJ0
この話題は荒れるので、2歳馬で期待してる産駒の話でもしてくれ(大先生関連は禁止)
やっぱりアドミラルシップは気になるけど、社台産のパンジャとかエンバークは気になるね
評判良いらしいコスモレオナルドはロマン詰まってるけど、サンデーの3×3はどうなんやろね
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7d10-48Wf)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:17:39.74ID:MeugVRJp0
グランナヴィールはユニオンやね
個人的にはクラージュミノルが気になってる
セレクションセールの時良く見えたし
あとはやけに評価高いフィオリトゥーラ
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c289-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:18:26.77ID:+3K2BGiJ0
>>794
デカシップって、ゴールドブレスのことかな?
母父ロージズインメイやし、気になるね
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c289-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:20:32.90ID:+3K2BGiJ0
アクシノス、どっかで稀にみる短足って書かれてて、そのイメージが強すぎる
馬体も大きくなってきてるみたいやし、無事に成長して欲しいな
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b924-pg9K)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:36:29.08ID:3rkjI4dn0
っぱアドミラルシップよ
名前が良すぎる
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee2c-N2Ee)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:46:21.13ID:YDYZ48nG0
グリチャ見てたんだがシュアーヴアリアが函館スプリントSに登録してるやん
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプープ Sd02-HLa7)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:51:57.07ID:0Q57MynGd
もうすぐ新馬戦一番槍が分かるな…
興奮してきたな
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee2c-N2Ee)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:53:51.72ID:YDYZ48nG0
来週の特別登録
土曜日
阪神9R 甲武特別 レジェンドシップ
函館9R 駒ヶ岳特別 ギンノサジ
東京11R ジューンS マイネルコロンブス、エドノフェリーチェ
日曜日
東京9R 八王子特別 ルーパステソーロ
阪神11R 三宮S マリオマッハー
函館11R GⅢ 函館スプリントS シュアーヴアリア
※競馬ブックによるとシュアーヴアリアは18日UHB杯の記載も有
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプープ Sd02-HLa7)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:08:28.91ID:0Q57MynGd
今日じゃまだ新馬戦分からんか
興奮解除
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7d10-48Wf)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:27:30.74ID:MeugVRJp0
催眠解除みたいに言うな
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 024b-bl1a)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:36:32.57ID:rxv5A97h0
レオナルドはミルリーフやフジキセキ出した牝系でもあるし、ここでそろそろ一発大物出してくれたら最高だわね
あとコスモブッドレアなんかも面白そう、母父父エルコン、マルゼンスキーも入ってるし、母自体環境には恵まれなかったけどかなり走った馬
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-bl1a)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:50:22.00ID:qMPxkMRFa
話題にもなってないが、安田の3歳たち、展開有利の早熟って要因あったにせよ勝負にさえならなかったな
3歳世代はやはり低調気味、特にスピードないのが目立つ感じ、上の世代との勝負は現段階でかなり厳しい
3歳産駒たちも秋に向けて一段二段成長してほしいなあ
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7d10-48Wf)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:08:01.46ID:MeugVRJp0
逆に今の3歳達はリバティ以外は横一線とも取れるから今後幾らでも逆転の目はあるって事よね
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee3c-6NVB)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:41:44.10ID:ynC0xpbn0
流石にリバティは別格だろw
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプープ Sda2-HLa7)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:00:46.24ID:eIGas4JXd
リバティ別格は分かる
ただ、オークスは八百長疑うレベルでリバティに楽させすぎや
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプープ Sda2-HLa7)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:05:52.16ID:eIGas4JXd
ユーバー勝たせたいよりソダシマークキツすぎじゃね?とは思った
これ以上はゴルシ関係なくなるし話すのは控えよう
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr91-h2K5)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:26.07ID:Mts0kZkWr
さぁ今浪さんを競馬場に最初に呼べる産駒はだれになるかな

マイティーこんなに調子いいなら宝塚が良かったかなとか思ってしまうけど
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c635-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:46:02.79ID:FuO5O9Gs0
>>820
思った。
リバティマークせんとハインド潰しにかかってどないすんねんってなった
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee3c-6NVB)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:00:51.11ID:ynC0xpbn0
マカヒキつけてほしいわ
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7d10-48Wf)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:04:32.64ID:MeugVRJp0
金子さんが正気を失えばワンチャン……
0833こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0946-Wd9b)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:06:57.54ID:FSimZ1O20
須貝頼んだ
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e10-SyMl)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:56:33.62ID:K2aubiPo0
一番槍マイネルガンナーの鞍上も大先生か……
マイネル畠山の宿命だよね
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e955-sYoe)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:14:21.24ID:QE++DzIm0
ガンナーは今週は良血馬で超抜時計連発してるダノンエアズロック相手の府中公開調教で7/2の福島1800デビューだから
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMe6-Tesf)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:42:10.56ID:r1XQ7Th/M
産駒の?
やっぱアドミラルシップでは?
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:32:07.04ID:QO3tS2Jta
活躍馬の下はとりあえず抑えたいよな
アドミラルシップ(兄ブラックホール)
エンバーク(兄サトノゴールド)
クラージュミノル(姉エドノフェリーチェ)
ウイントレメンデス(姉ウインキートス)
シラカワノセキ(兄マイネルコロンブス)
グランナヴィール(ウッドシップ一族)

あと母父ロージズインメイは安定かな
マイネルヴォルムス
コスモカンタータ(姉スウィートブルーム)
ウインサマースノー
ゴールドブレス(ブーケドロゼブルー一族)
マイネルフランツ(兄マイネルソラス)
マイネルズコット
コガネノソラ(叔母ウインマリリン)

見逃してるかもだけど
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sda2-Tesf)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:35:00.15ID:aL+QJPmAd
今年はどれくらい種付来てるんだろうな
まだ6月だから駆け込みの牝馬が来てるんだろうか
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7d89-Tesf)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:15:55.98ID:fEGIbr6v0
奥村先生が謎に入れ込んでるからね
嬉しいことだけれども
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7d89-HLa7)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:30:49.72ID:anEuIYBO0
おいおい日曜日にペコリ君とコスモグラシエ(現在名コスモ)が障害馬術出るぞ!

jouba.jrao.ne.jp/rrc/2023/
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7d89-HLa7)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:32:54.29ID:anEuIYBO0
>>850
ペコリ君はともかくコスモグラシエも発見出来て草やで
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0610-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:44.42ID:MpOpRmFd0
ジョルノ抹消?
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-HLa7)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:31:23.45ID:cNOlSShhd
マジかよ…怪我かな?
せっかく小倉が待ってたのに
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sd02-ahsM)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:08.14ID:OIddiN/dd0606
サマーラグーンは今年は不受胎だったそうな…
悲しい
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sda2-6NVB)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:58:43.69ID:SrRDSkZFd0606
おばあちゃんだもの
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sd02-08lV)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:27:02.61ID:Kn93fBsEd0606
何でもきれいな成績が求められる世の中だし高齢肌馬は数値的に足引っ張る形になりがちなんだろうけど、アオバコリンのウインマイティーみたいに最後に一花咲かせてやれるシップってのも粋だから駆け込み寺上等どんどん来いやって思ってる
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sac5-48Wf)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:28:14.29ID:KSbBhGWga0606
ゴルシファンだと正直顕彰馬みたいな話に一喜一憂ことなく心穏やかだ
名誉どうこうはあまり気にならない
スピードシンボリが選定される時には成績の不安定さからかなり苦言があったらしいが、そんなケチつけられるくらいならね
でも10%得票率もらえてるのは純粋に嬉しい
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sda2-HLa7)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:40:20.17ID:7b+fSzA3d0606
顕彰馬にならなくても顕彰馬より大事にされてるからね
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sac5-pg9K)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:12:23.41ID:l1EuH0WKa0606
正直舐められすぎとかブエナビスタとセットで拾えば丸く収まるだろとか思わんでもないが
選ばれんでも勝手に色々付いてくるし関係者大体幸せにしとるしせいぜい誤差の範囲だわな
少なくともゴールドシップ側としては
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW 7d10-48Wf)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:25:51.07ID:5NrdeUNa00606
どっちかと言うと、種牡馬として顕彰馬に選ばれるような強い産駒を出して欲しいな

まあ、アモアイが1発で選ばれない顕彰馬投票に果たして存在意義があるのかって話ではあるんだが
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sda2-HLa7)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:36:40.90ID:7b+fSzA3d0606
たぶん顕彰馬の件で色々言いたいのはスペ陣営だよね

この話もうやめようぜ
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW 7d10-48Wf)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:41:56.47ID:5NrdeUNa00606
ユリシーズ2勝目おめでとう
地方組はこれで通算170勝だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況