X



ウイニングポスト総合スレ463
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 598a-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:55:26.35ID:+aNFyzht0
10公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost10/

9 2022公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2022/
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/
9 2020公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
家庭用・PCゲーム お問い合わせ(要望・バグ報告)
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
>>950の人はスレ立てお願いします
もし難しい場合は早めに伝えてくださいね
※前スレ
ウイニングポスト総合スレ462
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1679399350/
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sdc2-5/l4)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:00:06.51ID:7hTghdKTdNIKU
そりゃノーザンテーストもトウショウボーイも冠名変えて○○テーストに○○ボーイにするよ
自分で見つけてきた設定に脳内補完
まぁ全部ダノンになるんだけど、ダノンサイレンスとかダノンボーイが父の馬があの勝負服でオンライン走ってたら、あぁあのときのあいつかと思ってくれ
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Saa5-2UZ5)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:35:27.20ID:GXJvLyhiaNIKU
91年スタートで海外幼駒セールでダンツシアトルの名前見つけ、記憶にある名前だけどどんな馬だっけと名馬列伝読んだらライス予後不良の宝塚覇者と知る
…あー、そうだそうだ!ライスのインパクト強烈過ぎて勝ったの誰だっけとかもう全然頭になかったわ、ほんま不遇過ぎるG1馬やな

ウイポと直接関係ない話しですまん
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 792b-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:01:19.17ID:vPQGOUHi0NIKU
>>476
オンラインは確認しようがないというかツールを使わないとわからないけど
カスタムは素の110と110の馬に限界使った比較(サブパラはおなじ)
してるけど強さ変わってない結果がTwitterで出てた
そもそも110の馬が120になってるならかなりはなさないとだめだけど何回やっても
全部接戦だから120にはなってない
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW dd89-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:04:43.01ID:q4qCjsxc0NIKU
>>451
帝王賞は古馬限定戦
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:07:06.48ID:BqVDtVlCaNIKU
>>469
売れまくろうがナリでしか仕事しないのが肥だから
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5910-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:37:35.19ID:yNC5/Q5w0NIKU
初年度のチュートリアルのせいでダービー終わるまで有料のDLC購入した史実馬がもらえないって
バカ仕様だと思わない?
最初の一頭目の勝ち負けに景品付けてるせいでシナリオに不整合出るんだけど
だったらユーザーに有料のDLC馬提供するの6月一週で良いじゃんって手抜きしてるんだよね

6月一週だと有料DLC馬の春のクラシック終わってるし、場合によっては負けてるんで
気に入らないとやり直しになる
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:37:52.66ID:de1NnG4QaNIKU
>>486
竿はあるんだよなあ
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 792b-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:40:34.29ID:vPQGOUHi0NIKU
>>494
テンポイント トウショウボーイなんてまさにそれだったな
クライムカイザー所有で下手したら普通にクライムカイザーかつし
テンポイント3冠取らせたいのにトウショウボーイが持っていくことは大いにあったし
まあそうしたいならエディットすりゃいいんだけどそれすら今回ないしな

まあ改造スレみてくりゃわかるけど真偽はしらんが牧場施設関連ですでになんかあるらしいしなあ
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Saa5-zwF+)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:55:36.57ID:mr/0hRn/aNIKU
24年スタートにしたら過去の馬は相手としてレースに出てこないの?ダビスタだと何回もループして出てくるけど
0502こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 8124-me/u)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:56:19.48ID:jZcRfKqp0NIKU
DLの馬は初期譲渡の時にまとめてくれるばいいのに。
初年度の海外遠征禁止だって後からできた無駄要素だし。
開発が縛るのは時代遅れだよ。自分で縛るのが気持ちいいんだ。

秘書のコスプレ見たけど、ギャル秘書がよかった。なんか、中途半端。
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Saa5-2W8u)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:03:11.54ID:cDfk00bzaNIKU
この10頭の名馬をゲーム内で入手した場合、名馬たちは日本に所属して競走生活を送ることになります

これ
セクレタリアトやアレフランスやダリアを持たせてやるが、三冠は諦めろよ?ってこと?
初年で海外遠征縛る必要なんてないよね?
8で出来てたんだから
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5910-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:09:10.43ID:yNC5/Q5w0NIKU
>>506
例えばの話、イチフジイサミを年度代表馬にしても
表彰式で誰一人馬主や調教師が挨拶に来ないんだぜ?
とんだヒューマンドラマだとおもわんか?

名声値にしても、完全自己資金で借入金も無いくせに
名声1000超えないと工事できませんって
どんな世界観があってやってる縛りだよって思う
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 8124-me/u)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:09.02ID:jZcRfKqp0NIKU
>>504
10は分からないけど、9は調教師にローテ任せたら海外いけてイベント起こせるから、純粋な簡悔精神じゃない?
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Spf1-ybA3)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:28:14.52ID:9tmajRospNIKU
9 2022のDLCと同じなら譲渡時点で次走はそのままだから弄らなければ三冠取れるんじゃない?
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW FF62-ybA3)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:34:57.30ID:d5LcZ2JGFNIKU
普通は海外馬買ったら海外遠征可能とかするけど
テストプレイしてないから必要性を感じてない
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Spf1-ybA3)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:49:29.50ID:GLw+kJ0upNIKU
>>526
え、あのシルバーコレクターフランケルってDLC対象馬だったの?
ウォーキングマシンバグと同じくDLCの景表法案件だろうによく修正せずに逃げ切ったな
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW dd89-JE6N)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:00:40.40ID:uT05oFW60NIKU
2100mまでの馬にダービー走らせるAIがな
まああまりにも冒険しないのはそれはそれで不満点になりそうだから難しいんだとは思うが
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Saa5-zc06)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:10:07.38ID:g2vAz1zraNIKU
金もお守りも足りない時期が1番楽しいよな
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 7173-cFlm)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:23:13.78ID:m/nDrCif0NIKU
シリーズものは初回以外は全部追ってる人間限定になりやすくて先細りだし
ゲームのラストまでって2〜40時間ぐらいだけど
8時間ぶっ通しでやられてもついてこられる人間の方が少ないし
やってる間に次のタイトルでるから
触りだけやって次いくのは配信者のビジネスモデル上しょうがない
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5910-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:22.90ID:yNC5/Q5w0NIKU
どんな動機があってあのうどんの実況をかばい立てし始めるのか
だれかプロファイリングして欲しい

個人的にはあの実況がもしプロモートとして何らかの利益供与が為されてるとしたら
百害あって一利無しだと思う
公式ニコニコ生中継にかぶせたりしたし
0544こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW c235-ybA3)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:32:01.50ID:SXwJpM850NIKU
配信者って書いてるし>>541>>540がみこちdisだと誤解して擁護してそう
うどんは単なるライターだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況