X



◆◇藤田菜七子ちゃん応援スレ13◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM49-EKEq)
垢版 |
2023/02/25(土) 14:48:00.08ID:nEspRJ79M
藤田菜七子 32期生
1997年8月9日生まれ
2016年3月デビュー

藤田菜七子さんを応援するスレです。


過去スレ達

◆◇藤田菜七子ちゃん応援スレ11◇◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1662893088/
◆◇藤田菜七子ちゃん応援スレ12◇◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1672720866/
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdda-wslB)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:11.31ID:G3nKaMYbd
>>88
訂正 証拠→使用
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7171-EsFZ)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:44:30.14ID:rReRNJeZ0
>>87
アンチは全てDキチガイに見える糖質ナナシン
証拠は?はい論破
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdda-wslB)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:21:03.91ID:G3nKaMYbd
相変わらずだなDキチガイ
以前からジキルとハイドみたいな事をやっているのは分かりきった事
証拠は?はい論破はずっと変わらないね
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7171-EsFZ)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:36:23.63ID:rReRNJeZ0
ナナシん地獄www
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd6d-EsFZ)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:59:06.74ID:bmcmmBua0
>>94
混同するから藤田菜七子は8年目でいいよもう
河原田って打ちづらいし菜々ちゃんは河原田さんで
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fae7-Ulub)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:05:28.51ID:vjtKWj1Z0
しかしよくよく考えたらナナシン社長って全く菜七子のこと応援してないよね
擁護してる風にただただ菜七子を貶めてるだけ
もしかして最大の菜七子アンチだったりしてね
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd6d-EsFZ)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:41:05.16ID:bmcmmBua0
もう永島に浮気してるからなw
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da10-wslB)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:03.79ID:0gtHBPd/0
>>97
また端末変更して自演ですか?Dキチガイくん
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fae7-Ulub)
垢版 |
2023/02/28(火) 04:51:19.85ID:10arIJAb0
複数端末を駆使して、ただDキチガイ連呼しかできなくなったナナシン社長wwww
応援スレにふさわしくないから別スレ立てて引きこもってろ

ここは狂信者のためのスレではなく応援者のスレだ そこで散々疎まれてることはわかってるはずなのになんで居座るのか…
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdda-wslB)
垢版 |
2023/02/28(火) 06:32:55.18ID:QyAWKN4Md
>>101
0085 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fae7-7DSA) 2023/02/27(月) 06:14:38.03
>>84
でも昨日の3Rみたいにガツガツ行くべきところを控えて脚余す、なんて場面も良く見るからなぁ
色々迷いもあるのかな
調教師など、陣営とどれだけコミュニケーション取れてるのかが少々気になるな
ID:vjtKWj1Z0(2/3)
0097 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fae70085 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fae7-7DSA) 2023/02/27(月) 06:14:38.03
>>84
でも昨日の3Rみたいにガツガツ行くべきところを控えて脚余す、なんて場面も良く見るからなぁ
色々迷いもあるのかな
調教師など、陣営とどれだけコミュニケーション取れてるのかが少々気になるな
ID:vjtKWj1Z0(2/3)
0097 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fae7-Ulub) 2023/02/27(月) 22:05:28.51
しかしよくよく考えたらナナシン社長って全く菜七子のこと応援してないよね
擁護してる風にただただ菜七子を貶めてるだけ
もしかして最大の菜七子アンチだったりしてね
ID:vjtKWj1Z0(3/3-Ulub) 2023/02/27(月) 22:05:28.51
しかしよくよく考えたらナナシン社長って全く菜七子のこと応援してないよね
擁護してる風にただただ菜七子を貶めてるだけ
もしかして最大の菜七子アンチだったりしてね
ID:vjtKWj1Z0(3/3)
同じIDで【7DSA】→【Ulub】
端末新しいのにしたん?Dキチガイくん
お前が消えろ
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdda-wslB)
垢版 |
2023/02/28(火) 11:49:10.72ID:QyAWKN4Md
今週の騎乗馬があるかどうか
また来週は中山か中京か
4月以降は福島、新潟だろう
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0515-fiak)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:13.08ID:gQWNtFyS0
今の藤田はローカルで勝ち数稼ぐとか出来なくなってるのが痛いな
福島は元々苦手だし
新潟も今村や小林や他の女性騎手もいるから期待できない
今後は関西遠征とか北海道で乗るとか
今までと違う環境に身を置くのがいいんじゃないか?
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdfa-+9m1)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:56:41.16ID:xruRfIa/d
北海道はアリだと思うね。
でも、本人がその気にならなそうな気がするのよねぇ•••笑
2場開催時はしょうがない。3月中山6月東京12月中山で乗っても駄馬しか回ってこないから勝てる訳ない。それに気付いてくれたらいいけどな。
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx75-wslB)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:50:54.93ID:pAyEUs/jx
福島苦手?実際には新潟に次いで勝鞍多いし1日3勝した事がある
新潟>福島>小倉>東京>中山>中京
ただし中山1200ダートは得意な部類
中京は乗鞍少ないし栗東馬が優勢
福島は美浦馬が優勢という理由もある
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx75-wslB)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:36:03.07ID:pAyEUs/jx
>>108
それっていつの話?
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx75-wslB)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:47:31.03ID:pAyEUs/jx
福島が得意じゃないと言ったら新潟以外はダメになるけどな
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdda-wslB)
垢版 |
2023/03/01(水) 06:03:51.92ID:Ht8T1IT4d
2018年の1月のインタビューでは福島苦手だよ
福島で勝ち出したのは3年目からだ
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdda-wslB)
垢版 |
2023/03/01(水) 06:43:52.91ID:Ht8T1IT4d
美浦所属減量騎手の現状
藤田菜◇1-4-5-47
小林凌△0-1-1-55
大塚海▲0-0-0-0
秋山稔☆0-2-0-51
小林脩△0-0-0-56
原優介△2-5-2-74
永野猛☆5-3-5-106
横山琉△2-6-4-79
佐々木▲4-7-2-67
土田真▲0-0-0-15
西塚洸▲0-0-1-46
水沼元▲3-1-0-24
今週から石田拓▲小林勝▲小林美★佐藤翔▲
やはり美浦は栗東に比べて減量騎手はきびしい環境
地道に頑張っていくしかない
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdda-wslB)
垢版 |
2023/03/01(水) 06:51:43.90ID:Ht8T1IT4d
小林美★騎手は先輩減量騎手の成績がイマイチなので、結果を出していけば4kg減量なので馬が集まる可能性はある
藤田は小倉で4勝くらいあげていれば3月以降違ったかもしれないがチャンスは活かしきれなかった
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdda-wslB)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:36:51.84ID:Ht8T1IT4d
藤田が騎乗して新馬戦3着前走西塚に乗り替わりして惨敗したゴールデンレディーは小林美が騎乗しそう
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-wslB)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:28:35.90ID:cVA2CkO8d
ラキャラントシスは上位騎手が騎乗しても結果がでない馬になってしまったから4kg減量にかけるのだろう
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-wslB)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:38:15.58ID:cVA2CkO8d
今週の想定
3月5日・中山
5R フェスティヴチャン
以上になります
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da16-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:42:46.26ID:AelHZ0hx0
>>124
ありがとう
予想されていたこととはいえ寂しいな
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-wslB)
垢版 |
2023/03/01(水) 17:47:46.55ID:cVA2CkO8d
乗鞍0はケガや海外遠征で騎乗できない以外は1年目以来たぶんなかったので3/4土曜がどうなるか
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2023/03/01(水) 19:54:15.56
>>124-126
クソワロタw w w w w w
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da10-wslB)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:14:02.89ID:UviimNH00
>>127
うれしい?Dキチガイ
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da10-wslB)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:16:43.47ID:UviimNH00
Dキチガイくん
もう藤田菜七子にまとわりつく必要ないよな?もう二度とくるなよ邪魔だから
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2023/03/01(水) 21:28:07.09
そうやってイライラすんなよ

余計息が臭くなるぞ
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-Ulub)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:32:24.99ID:vnW4kQ8ra
ナナシン社長って菜七子の応援全くしないし競馬のこと何もわかってないし、一体何のためにこのスレに居るの?
Dキチガイ?って人のストーカーなのかな?
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 718d-bFWm)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:44:26.75ID:euGLn83k0
>>119
チャンスを活かせなかったってまじで言ってんの?
4勝…?チャンスとは…???
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 718d-bFWm)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:50:21.25ID:euGLn83k0
3番人気内が2鞍、72%が8番人気以下
これで複勝率.175確保してる騎手にチャンスを活かせなかったと…
苦笑しか出ない、マジで言ってんの
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 718d-bFWm)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:00:41.95ID:euGLn83k0
穴を出す可能性低いのか…?
馬券内もってきたやつほとんど穴馬なのに
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da10-wslB)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:17:54.71ID:UviimNH00
競馬村は馬券圏内ではダメなんだよ勝たないとな(藤田自身もコラムで“1着以外は、2着も、3着も、シンガリ負けも同じ”と言われる勝負の世界で生きている以上、もっと勝ちたかったし、勝てるレースもあっただけに、正直悔しいですと言っている)
エニシノウタ、アイファースキャンとか惜敗した馬で勝っていれば、新たなる依頼もくる可能性もあるんだ(エージェントが不安だけどな)
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 718d-bFWm)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:20:58.16ID:euGLn83k0
そりゃ2、3着より1着の方が良いに決まってるわな??????おれもそう思うよ
でもそんなもん理想論でしかないね
足らない馬はがんばったって頭まで足らないんだから
このスタッツ見てチャンスを活かせなかったという表現が合ってるとマジで思ってるの
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 718d-bFWm)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:25:39.46ID:euGLn83k0
この小倉で他に勝てたかもしれない鞍なんてアイファーだけだよ
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da10-wslB)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:28:29.89ID:UviimNH00
田辺や横山和が10年目くらいから頭角を出してきたのは穴馬で勝ってきたからだよ
ましてや2kg減量があるんだから尚更
有力馬に騎乗させればある程度結果を出せるのは分かっているけど、他騎手よりあえて依頼する理由がないんだよ
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 718d-bFWm)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:52:45.87ID:euGLn83k0
菜七子が今年5番人気以上で馬券にならなかったのは3鞍です。
永島さんは★で24鞍です。今村さんは▲で32鞍です。
チャンスを活かせない、という言葉はこれでも前者に当てはまるんですね。不勉強で申し訳ないです。
穴馬で勝つことがそんなに至上とは。はぁ、たしかにそう上手くいくならご立派なことです。
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 718d-bFWm)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:56:41.09ID:euGLn83k0
圏内は全然意味がないようなので、穴馬で勝って欲しいですね。
全打席でホームラン打てなきゃダメ!みたいでアホらしくなってきますが。
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd6d-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:57:58.18ID:r7UfC+KO0
ナナシンまた1人で自演語りかよ。だからみんなから嫌われてるんだよw
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da10-wslB)
垢版 |
2023/03/02(木) 03:46:26.81ID:e20u1Jr80
0098 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd6d-EsFZ) 2023/02/27(月) 22:41:05.16
もう永島に浮気してるからなw
【EsFZ】→【2Nm9】こちらの端末も新しいのに変えたんだDキチガイくん
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd6d-2Nm9)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:21:28.25ID:MpupSYRD0
ナナシンってワッチョイ必死に辿ってストーカーだね
だからみんなから嫌われてるんだよ?異常だよ?君
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-wslB)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:48:19.87ID:Ybn733qNd
図星を言われてイライラするDキチガイくん.笑えるわ
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd6d-2Nm9)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:51:54.00ID:MpupSYRD0
図星を言われてイライラするナナシンくん.笑えるわ
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd6d-2Nm9)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:53:23.89ID:MpupSYRD0
俺以外にもDキチガイ認定してるの見てるの楽しいけどなwきゃはは糖質拗らせてるわってなw
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-wslB)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:03:26.91ID:+9kTp0S8d
下位・騎手の選択なんか調教に騎乗したとか師匠の馬、馬主のコネがなければどんぐりの背比べみたいなもん
だから勝鞍、勝率はある意味指標になってしまう
永島は平場穴馬で勝っているけど、特別では勝利なし
結局は減量が減って結果がでなければ騎乗数、質も落ちる
藤田が巻き返すには勝ちで目立たないとダメなんだよ
騎乗させてくれた厩舎は人気薄を上位でいいが、他厩舎にはアピールにはならない
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-wslB)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:43.87ID:+9kTp0S8d
>>148
基本的にあなたが言っている通り
ただ根本厩舎みたいな弱小厩舎の1勝クラス馬は明らかに勝ちにきてないのがつらいね
預託馬も少ないからダラダラとレースを使う
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-wslB)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:07:42.14ID:+9kTp0S8d
男の若手騎手、減量騎手間でも先輩が後輩に勝鞍で負ける事なんか日常茶飯事
そんな事よりいかに力量落ちる馬で勝つか
人気馬なら正攻法でいいけど大逃げやポツンみたいな決め打ちは必要
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-Ulub)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:06:46.58ID:absOchYwd
西山社長、ニシノサザナミありがとうございます
当馬がどうなのかは知りませんが上がそこそこ走ってるし
ありがたいですわ、この状況で
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdfa-+9m1)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:07:34.12ID:DbUlSJnqd
人は人、自分は自分
菜七子はこれ以上怪我しないよう頑張るだけでいいよ。
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da10-wslB)
垢版 |
2023/03/02(木) 16:12:47.67ID:e20u1Jr80
今週はニシノサザナミ1鞍
ニシノスーベニアの全妹で血統的にはおもしろいが、デビュー戦ダートは試走かな
ハービンジャー産駒で芝向きだろうな
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fd6d-2Nm9)
垢版 |
2023/03/02(木) 17:50:03.57ID:MpupSYRD0
もう新人女性騎手に抜かれてしまったか、、、
しかし菜七子ってデビューしてずっと落馬ばかりでやっぱり下手だったんだな
最近の女性騎手全然落馬しないもんな
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-Ulub)
垢版 |
2023/03/02(木) 18:34:44.96ID:zMwqm+PEa
>>156
古川と今村は落馬があるが、永島はデビューからここまで1度も落馬してないんじゃないか
しかも、怪我による離脱もない。
土日合わせて1鞍のみ、みたいな週もあったけど、デビューからここまで全開催週皆勤してるはず。
そういうのも間違いなく大切よね。
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 718d-bFWm)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:07:56.57ID:lHMnazLA0
落馬ばかり?
初年度エレナバレーしか落ちてないが
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-Ulub)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:14:03.75ID:absOchYwd
落ちまくってたのは坂井だろ
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-Ulub)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:39:52.91ID:absOchYwd
しかし今度は別に多くもない落馬でイチャモン
あれやこれやとほんとうるさいね
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6189-8/4C)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:15:12.64ID:uPjfgd5d0
人は人、自分は自分
照男はこれ以上怪我しないよう頑張るだけでいいよ。
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fae7-Ulub)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:36.50ID:wwU2dla70
>>162
んー、あれは痛恨ではあるが、周囲は可哀想、不運って同情もしてたと思うんだよね。
復帰後も極端に騎乗数減ったわけじゃないし、
根本師も、現状打破につながるならと栗東留学にゴーサイン出して、栗東厩舎とのパイプ作って来いと温かく送り出した…

まではよかったんだがね。
予定延長してまで滞在してた理由が男目当てだってことになってからだね、それをものともせずに成績上げられてたらよかったんだけど、ジリ貧だったしね。

いや、恋愛ぐらい好きにさせろ、って意見はごもっともなんだが、ファンはそう思っても厩舎関係者や馬主がそれをよしとするかはまた別問題だからね…

で、仮にそれが干された理由だとしても、競馬村に文句言ったって無駄なんだよな。そういう世界なのは今後も変わらないだろうし

しかし、ホリプロってのは芸能仕事のマネジメントはしてくれても、さすがにプライベート管理まではしてくれないのかな、あの文春砲食らったのはいくらなんでも脇が甘すぎるわ
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-Ulub)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:23:10.61ID:absOchYwd
今度はそれか
どんだけしがむんだよ
キモ
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW da10-wslB)
垢版 |
2023/03/03(金) 05:23:06.45ID:N0Y3oLr600303
今年の美浦所属2kg以下減量騎手は何故か永野以外騎乗馬がきつくなっている
永野☆5勝、横山☆・原△2勝、藤田◇1勝秋山☆・小林凌△・小林脩0勝
1勝・2勝クラスは降級制廃止が定着して減量騎手で勝ちにくる事が減っている
結果減量騎手で勝って昇級しても通用しないからな。美浦は栗東よりその傾向が強い。4月以降の3才未勝利は勝ちたい馬が回ってくるはずなのでそこでいかに勝てるかだ
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW fd6d-2Nm9)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:25:04.59ID:2SmuzKlk00303
な?デビュー時から言ったろ?
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sdfa-wslB)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:49:41.53ID:/vYDz9FEd0303
今村、永島も今は▲、★で結果がでているから騎乗馬数や質もいいけれど、◇になって結果がでなくなり後輩の減量が活躍すれば同じ
男性騎手も同じで減量なくなって低空飛行になるか再び上昇するかの話
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW da10-wslB)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:56:42.74ID:N0Y3oLr600303
減量なくなって一旦落ちて再び上昇したのは近年では田辺と横山和くらいか
少し前だと柴田大
どちらにせよなかなか大変ではある
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW b155-+y7i)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:12:04.81ID:AOgwt0Es00303
菜七ちゃん頑張れ!
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sdfa-2Nm9)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:30:51.87ID:NtmWClP7d0303
>>171
毎日同じ話ししてんな老人
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sdfa-wslB)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:40:25.58ID:/vYDz9FEd0303
Dキチガイはもっと同じ事をアンチしとる
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sa39-Ulub)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:45:40.42ID:l4WTlZROa0303
「減量がなくなる」には2つの定義があって、
一つは、5年以内に101勝しながら少しずつ減量幅が狭まるケースと、
もう一つは5年間ずっと減量適用だったのが5年目に一気に減量なくなるってケースで、
前者の場合はさほど「減量の恩恵なくなって勝てなくなる」ってことはないが
後者の場合は、減量で下駄履かせてもらってなおその程度の勝利数、ってことだから、技術的に伸び代も期待できないし、必然的に騎乗依頼も減って、という悪循環に入りやすくなるわな

菜七子は前者のパターンで、2020年1月に◇になってからも、順調に成績を伸ばしつつあったけど、2月の小倉での落馬以降に歯車が狂い始めた感じよね。そこからなかなか浮上できないで、下降線を辿り続けている。
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sdfa-wslB)
垢版 |
2023/03/03(金) 12:59:30.47ID:/vYDz9FEd0303
本人が不甲斐ないのもあるがエージェントがダメすぎる
泥舟と一緒に沈没はちょっと残念
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー 6189-8/4C)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:00:16.15ID:7UJ0+oxa00303
JRA史上初

5年経っても減量の恩恵なくならなかった騎手


それが藤田菜七子
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sdfa-wslB)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:24:48.47ID:/vYDz9FEd0303
>>177
ど素人でしたか
野中がそうだよ
5年でなく6年
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sdfa-wslB)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:00.74ID:/vYDz9FEd0303
間違えたわ
野中より1年上の伴から5年までの減量適用
それより1年上の原田、長岡が一旦減量がなくなったが制度が変わって減量復活
6年目からでも減量があるのが女性騎手
地方の名古屋と盛岡は女性騎手減量はJRAで制度化される前にあった
藤田も名古屋と盛岡では★で騎乗した事はある
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sdfa-wslB)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:42:29.27ID:/vYDz9FEd0303
>>181
(笑)
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sdfa-2Nm9)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:25:58.05ID:NtmWClP7d0303
想定楽しみだなあー
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW da10-wslB)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:49:16.78ID:N0Y3oLr600303
183.184
ゴキブリ男Dキチガイくん
釣れてやったゾ
お前って本当に幼稚すぎるな
笑える、キャハハ
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW da10-wslB)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:06:12.58ID:N0Y3oLr600303
社畜くんだな
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW fae7-Ulub)
垢版 |
2023/03/03(金) 21:38:42.60ID:ZfaACC2F00303
ナナシンのせいですっかり「応援スレ」とは別物のグダグダなスレになってしまったな

新しくスレ立てようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況