X



● グラスワンダー273 夢に溢れて ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b3d4-q+pD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:55:30.64ID:ecU1A9Uc0NIKU
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー272 夢を辿って ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1674262404/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b3d4-q+pD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:35.37ID:ecU1A9Uc0NIKU
グラスレサブタイ

● グラスワンダー252 夢見心地 ●
● グラスワンダー253 夢の通い路 ●
● グラスワンダー254 夢か現か ●
● グラスワンダー255 今とこれからの夢 ●
● グラスワンダー256 昨日の夢、今日の花 ●
● グラスワンダー257 夢を描く、みんなで ●
● グラスワンダー258 ともに夢を願う ●
● グラスワンダー259 ともにある夢 ●
● グラスワンダー260 みんなの夢 ●
● グラスワンダー261 夢が拡がる ●
● グラスワンダー262 綾なす夢 ●
● グラスワンダー263 瑞々しい夢 ●
● グラスワンダー264 無限の夢 ●
● グラスワンダー265 夢の萌芽 ●
● グラスワンダー266 夢弥栄 ●
● グラスワンダー267 五色の夢 ●
● グラスワンダー268 万世の夢 ●
● グラスワンダー269 夢万里 ●
● グラスワンダー270 夢の彩り ●
● グラスワンダー271 夢と想い ●
● グラスワンダー272 夢を辿って ●
● グラスワンダー273 夢に溢れて ●
● グラスワンダー274 夢からの招待 ●
● グラスワンダー275 夢と共に駆ける ●
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b3d4-q+pD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:51.17ID:ecU1A9Uc0NIKU
● グラスワンダー276  夢と熱狂 ●
● グラスワンダー277  際だつ夢 ●
● グラスワンダー278  夢咲く未来 ●
● グラスワンダー279  粒選りの夢 ●
● グラスワンダー280  夢と心と空 ●
● グラスワンダー281 美しい夢 ●
● グラスワンダー282 奇跡の夢 ●
● グラスワンダー283 越えていく夢 ●
● グラスワンダー284 現実は夢よりも ●
● グラスワンダー285 夢は鏡 ●
● グラスワンダー286 大切な夢 ●
● グラスワンダー287 夢、この瞬間 ●
● グラスワンダー288 夢を感じて ●
● グラスワンダー289 つながる夢 ●
● グラスワンダー290 夢と彩やかな虹 ●
● グラスワンダー291 新しい世界、新しい夢 ●
● グラスワンダー292 夢を信じて ●
● グラスワンダー293 夢色ポルカ ●
● グラスワンダー294 夢、続々と ●
● グラスワンダー295 限りなく続く夢 ●
● グラスワンダー296 夢の盟主 ●
● グラスワンダー297 燦然と輝く夢 ●
● グラスワンダー298 夢どこまでも ●
● グラスワンダー299 続いていく夢 ●
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b3d4-q+pD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:06.75ID:ecU1A9Uc0NIKU
● グラスワンダー300 夢行かば ●
● グラスワンダー301 夢をみるひと ●
● グラスワンダー302 夢、約束の地 ●
● グラスワンダー303 夢のシンメトリー ●
● グラスワンダー304 あざやかな夢 ●
● グラスワンダー305 夢見る想い ●
● グラスワンダー306 夢空マーチング ●
● グラスワンダー307 夢色の疾駆 ●
● グラスワンダー308 夢の収穫 ●
● グラスワンダー309 鋼玉の夢 ●
● グラスワンダー310 青空に住む夢 ●
● グラスワンダー311 夢限回廊 ●
● グラスワンダー312 さやかな夢 ●
● グラスワンダー313 朗らかな夢 ●
● グラスワンダー314 翔り行く夢 ●
● グラスワンダー315 夢の鍵 ●

最終章
● グラスワンダー 夢色の未来たち ●
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b3d4-q+pD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:22.79ID:ecU1A9Uc0NIKU
獲得総賞金ランキング(1億超え)  ※引退

1位 58,290.9万 ※アーネストリー
2位 50,340.3万 ※スクリーンヒーロー
3位 42,009.4万 ※サクラメガワンダー
4位 30,826.2万 ※マルカラスカル
5位 28,179.1万 ※マイネルスケルツィ
6位 24,642.9万 ※シルクネクサス
7位 23,168.5万 ※セイウンワンダー
8位 21,456.1万 ※マイネルレーニア
9位 21,028.2万 ※オースミグラスワン
10位 18,500.1万 ※スマートオリオン
11位 18,263.4万 ※メイショウカンパク
12位 17,128.9万 ※シルクアーネスト
13位 15,849.7万 ※ミキノバンジョー
14位 14,930.3万 ※シゲルジュウヤク
15位 13,921.7万 ※コスモヘレノス
16位 11,893.6万 ※ニンジャ
17位 11,559.6万 ※ウィルビーキング
18位 11,431.8万 ※マイネルクラリティ
19位 10,634.7万 ※トリビュートソング
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b3d4-q+pD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:39.40ID:ecU1A9Uc0NIKU
グラス産駒・重賞制覇の記録 1
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

□2004/12/19 フェリシア[Irish River]02産  フェアリーS(G3)
○2005/12/24 サクラメガワンダー[サンデーサイレンス]03産  ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
●2006/04/08 マイネルスケルツィ[Machiavellian]03産  ニュージーランドT(G2)
◎2006/05/06 オースミグラスワン [リンドシェーバー].02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2006/11/11 マイネルレーニア[サクラユタカオー]04産  京王杯2歳S(G2)
◎2006/12/09 サクラメガワンダー[サンデーサイレンス]03産  鳴尾記念(G3)
☆2006/12/23 マルカラスカル[トニービン]02産  中山大障害(J.G1)
◎2007/01/06 マイネルスケルツィ[Machiavellian]03産  スポニチ賞京都金杯(ハ・G3)
☆2008/04/19 マルカラスカル[トニービン]02産  中山グランドジャンプ(J.G1)
◎2008/05/10 オースミグラスワン [リンドシェーバー]02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2008/09/07 セイウンワンダー[サンデーサイレンス]06産  新潟2歳S(G3)
◎2008/11/01 マイネルレーニア[サクラユタカオー]04産  スワンS(G2)
◎2008/11/09 スクリーンヒーロー [サンデーサイレンス]04産  アルゼンチン共和国杯(ハ・G2)
◎2008/11/30 スクリーンヒーロー [サンデーサイレンス]04産  ジャパンカップ(G1)
◎2008/12/06 サクラメガワンダー.[サンデーサイレンス]03産  鳴尾記念(G3)
○2008/12/21 セイウンワンダー.[サンデーサイレンス]06産  朝日杯フューチュリティS(G1)
◎2009/05/30 サクラメガワンダー.[サンデーサイレンス]03産  金鯱賞(G2)
◎2009/12/05 アーネストリー[トニービン]05産  中日新聞杯(ハ・G3)
◎2010/05/29 アーネストリー[トニービン]05産  金鯱賞(G2)
◎2010/06/13 セイウンワンダー[サンデーサイレンス]06産  エプソムカップ(G3)
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b3d4-q+pD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:54.87ID:ecU1A9Uc0NIKU
グラス産駒・重賞制覇の記録 2
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

◎2010/08/22 アーネストリー[トニービン]05産  札幌記念(G2)
◎2010/12/04 コスモヘレノス[エリシオ]07産  ステイヤーズS(G2)
▲2010/12/15 ビッグロマンス[ダンシングブレーヴ]08産  全日本2歳優駿(G1)
◎2011/06/26 アーネストリー[トニービン]05産  宝塚記念(G1)
◎2011/09/25 アーネストリー[トニービン]05産  オールカマー(G2)
☆2012/08/18 シゲルジュウヤク[ミスワキ]08産  新潟ジャンプS(J.G2)
◎2012/10/08 メイショウカンパク [ダンスインザダーク]07産  京都大賞典(G2)
☆2013/03/09 シゲルジュウヤク[ミスワキ]08産  阪神スプリングJ(J.G2)
◎2014/03/08 スマートオリオン[ウイニングチケット]10産  オーシャンS(G3)
◎2015/07/26 スマートオリオン[ウイニングチケット]10産  中京記念(ハ・G3)
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b3d4-q+pD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:43.54ID:ecU1A9Uc0NIKU
末尾d スプッッ)をNGをしたい方へ

■ PC版 Jane Style を使っている方用
ツール → 設定 → 機能 → あぼーん → NGEx
下部の空欄の所に「グラ系スレ 末尾d 論破王」と入力し、追加ボタンを押す

・対象URI/タイトル
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「グラス|スクリーン|モーリス」
・NGName
 →タイプ「含む」
 →キーワード「スプッ|スッップ|論破王」
・NGID
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「.*d$」
右下のOKをタップ
 
■ スマホ版 Jane Style を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → 名前タブ → 右上+をタップ
「全板に適用」チェックを外し「競馬2」を選択
下部の入力場所に「スプッ」と入力しOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加

■ Chmate を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → Nameタブ → 右下追加をタップ
文字列を選択し、文字列入力場所に「スプッ」と入力
対象の板を「競馬2」を選択してOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b3d4-q+pD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:00.55ID:ecU1A9Uc0NIKU
豪モーリス産情報まとめ

①世界中のモーリス産駒出走予定(Acceptancesタブ)
https://www.arion.co.nz/StallionsRoster/StallionsRosterDisplay.aspx?Id=331558&Page=2
豪、NZL限定であれば以下でも確認可能
https://www.breednet.com.au/stallions/current-entries?sire=maurice&suf=Jpn

②出走表、レース結果(豪の競馬場は全て網羅。動画なし)
https://www.racenet.com.au/

③以下は主催毎の公式HP。
VIC(Flemington、Caulfield等)。ライブ動画有り(要アカウント登録) ※大レースのある日は日本からアクセス不可になることがある
https://www.racing.com/

NSW(Randwick、Rosehill等)。レース後10~20分程で動画公開
https://mdata.racingnsw.com.au/FreeFields/Calendar_Today.aspx

QLD(EagleFarm、Doomben等)。レース後15~60分程で動画公開
https://www.racingqueensland.com.au/racing

NT(Darwin等)。レース後10~20~60分程で動画公開
https://www.trnt.org.au/race-info

①でモーリス産駒の出走予定を確認

②で出走する競馬場を確認(①のレース番号と発走時間より推察して出馬表を表示させてモーリス産がいるか確認)

②で確認した競馬場が③のいずれかで対応してるか確認して動画を見る。レース結果だけなら②だけでも確認可

VIC以外の競馬場をライブで見る場合は下記ページのAll Races TV1~4、SKY Racing TV ※現在日本からは見れなくなっている
https://racingtv4.liveradios.online/live/country/Horse-Races-Tv/

大レースの日なら下記ページ(DubaiRacing)から見れる可能性有り
https://www.awaan.ae/live/25
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b3d4-q+pD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:16.39ID:ecU1A9Uc0NIKU
要注意・危険人物リスト

①6d- その1
主にレース当日に現れて一言二言で嫌味ったらしい書き込みをするのが特徴
※普通のグラ基地の6d-もいるので注意

②レス乞食
モーリス四天王コピペ、レース予想(〇〇はこない等)、煽り、意味のない書き込み等、レスを貰うために様々な手法で書き込むのが特徴
論破王というコテを付けて書き込むこともある
基本的にドコモスマホ回線から書き込むのでワッチョイでの恒久的な判別は不可(末尾dで変な書き込みがあったらほぼレス乞食)
自身の書き込みに反応がないと自演を始めることが多い
この手の荒らしは無反応を一番嫌がるのでレス乞食が何を書き込んでも反応しないのが良策

③アンチ製造機
競馬1の種牡馬関連スレで大量に書き込むのが特徴。書き込む内容は以下のようなものが多く、日々アンチを製造してる
・グラスレと同じノリでモーリスマンセー
・他のライバル種牡馬及びその産駒下げ
・モーリスに有利なデータのコピペ
・アンチとの低レベルな煽り合い
グラスレ内ではどうでもいい雑談レベルのゴミレス大量に書き込んでスレの消費スピードを無駄に早めている
判別方法はIDの末尾0(固定回線)の 1f- ※6d-と異なり末尾0の1f-は他の住人と被ってないので判別は容易
auスマホ回線(ID末尾a アウアウ系)から書き込むこともある。雑談ゴミレス大量にしてるアウアウ系で判別可能 ※IDは頻繁に変わるのでワッチョイで確認
競馬1での書き込みを見る限り発達障害(ADHD)の可能性が高い。グラ基地にとって最も有害な人物

④連敗バカ
アンチ製造機の競馬1での努力が実ってグラスレに居ついたアンチ
モーリスが不調の時に現れて連敗数を嬉々として書き込む。それ以外では住人を煽るorモーリス産をディスる書き込みをする
グラス産やスクリン産にはあまり興味がない模様
モーリス産駒が活躍するとしばらくの間スレからいなくなる
auスマホ回線(アウアウウー等)から書き込むのでワッチョイでの恒久的な判別は不可(末尾aで上記のような書き込みで判断)
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b3d4-q+pD)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:00:48.44ID:ecU1A9Uc0NIKU
グラスワンダー系重賞勝利数(JRA重賞、海外重賞(国際グレード・グループ)、交流重賞) ※地方ローカル重賞は含まず

グラスワンダー産駒
GI.. 6勝(JRA5、交流1)
重賞... 30勝(JRA29、交流1)

スクリーンヒーロー産駒
GI.. 8勝(JRA4、香4)
重賞... 26勝(JRA22、香4)

モーリス産駒
GI.. 6勝(JRA2、豪4)
重賞... 18勝(JRA12、豪6)
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd5a-hmBE)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:06.01ID:61AltS0idNIKU
モーリス
10:20 小倉02 マテンロウナイト太宰
10:40 東京02 モーメントキャッチ川田
12:30 東京05 コルデニアル内田、アサクサヴィーナス吉田豊
12:50 中京06 クレオメデス松山、デイライト福永
13:10 小倉07 ベルカノア藤田
13:50 中京08 ヴィゴラスダンサー岩田望
15:10 東京10 ベジャール戸崎
15:35 中京11 シゲルピンクルビー和田
16:10 中京12 ゼットレヨン鮫島

スクリーンヒーロー
11:40 東京04 グロリアスヒーロー津村
12:20 中京05 フィルムアクトレス横山典
13:00 東京06 サクセスベージュ北村宏
13:30 東京07 バックスクリーン菅原
15:10 東京10 ルーカス三浦
16:25 東京12 マイネルクリソーラ デムーロ

クラウンレガーロ
12:30 東京05 クラウンサプライズ永野
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd5a-hmBE)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:49.15ID:61AltS0idNIKU
出走予定(3勝クラス以上)
02/05 (G3)東京新聞杯 ウインカーネリアン
02/09 (Jpn3)佐賀記念 カフジオクタゴン
02/11 (3勝)雲雀S レガトゥス
02/11 (L)洛陽S ピースオブエイト
02/11 (G3)クイーンC ブラウンウェーブ、アップトゥミー、ゴールドレコーダー
02/18 (3勝)播磨S ウインアキレウス
02/18 (G3)京都牝馬S ウインシャーロット
02/19 (3勝)武庫川S アルナシーム
02/19 (L)ヒヤシンスS ゼットリアン
02/19 (G3)小倉大賞典 ウイングレイテスト
02/26 (G2)中山記念 ラーグルフ
03/04 (G1)オーストラリアンギニー Bank Maur
03/04 (G2)チューリップ賞 ペリファーニア
03/05 (L)大阪城S フライライクバード
03/12 (G2)フィリーズR ムーンプローブ
03/18 (G3)ファルコンS テラステラ
03/19 (G2)阪神大賞典 ボルドグフーシュ
03/25 (G1)ドバイSC ウインマリリン
03/26 (3勝)春興S アバンチュリエ
03/26 (G1)高松宮記念 ピクシーナイト
04/01 (G1)TJスミスS Mazu
04/02 (G1)大阪杯 ジャックドール、ジェラルディーナ、ノースブリッジ
04/09 (L)京葉S ハコダテブショウ
05/13 (G1)ドゥームベン10000 Mazu

※次走報を書き込む際はソース元の記載(クラブ公式、○○スポーツ、関係者ツイッター等)もお願いします(リンクは不要)
 ネット競馬の"次走・近況情報"はガセや古い情報のままの可能性があるので書き込まないでください
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa47-i5GY)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:12:48.45ID:06EG5k0QaNIKU
これはひどい
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5f15-FXWL)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:12:58.41ID:ABwFmaXZ0NIKU
ひどすぎる
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 8351-op1Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:12:59.02ID:J+a/B1Wx0NIKU
ルーカスおじさん頑張ったな
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5f15-FXWL)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:13:57.85ID:ABwFmaXZ0NIKU
ベジャール最後に追えば着順上がったんじゃないのか?
前が壁だったのか?
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 8351-op1Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:14:00.95ID:J+a/B1Wx0NIKU
戸崎は予想通りだな
詰まったら何もしない
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5f15-FXWL)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:14:44.29ID:ABwFmaXZ0NIKU
ベジャールスタート決めてたら勝ち負けだったな
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa47-i5GY)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:22:19.33ID:06EG5k0QaNIKU
>>102
テイエムオペラオーも今回の騎乗されたら負けるよ
当たり前だけど
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa47-i5GY)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:36:55.36ID:06EG5k0QaNIKU
なんか全部出遅れるなぁ
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5f15-FXWL)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:37:43.76ID:ABwFmaXZ0NIKU
ゲート
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 8351-op1Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:38:31.20ID:J+a/B1Wx0NIKU
力負け
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa47-i5GY)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:41:27.40ID:06EG5k0QaNIKU
まあ先週重賞勝ったし来週に期待しよう
2着も多かったし悪くない
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5f15-FXWL)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:45:18.01ID:ABwFmaXZ0NIKU
ララヴォルは騎手うんぬんより馬が無事かどうかだわ。
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5f15-FXWL)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:15:08.83ID:ABwFmaXZ0NIKU
ゲートボーイがいたな
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 5f15-FXWL)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:22:13.21ID:ABwFmaXZ0NIKU
ゼットレヨンのデビュー二連勝は今回のような絶好のスタート切れてたからな。
今回1200だったらおもしろかったかも。
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 8351-op1Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:28:02.70ID:J+a/B1Wx0NIKU
きたー
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 8351-op1Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:29:22.75ID:J+a/B1Wx0NIKU
同着か?
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b3d4-q+pD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:42:54.54ID:ecU1A9Uc0NIKU
クレオメデス(3着) 松山騎手
「ゲートはあまり速くなかったけど、内枠の分、いいところで立ち回れました。少し緩さがある分、
4角で脚を取られていましたが、ラストはしっかり脚を使ってくれています。能力は感じますし、
次はもう一段上がってくれると思います。」

デイライト(4着) 福永騎手
「まだ素質に体が追いついていない感じはしました。でもセンスのいい走りをしますし、
これから少しずつ力をつけていけば。」
0226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b3d4-q+pD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:51:02.91ID:ecU1A9Uc0NIKU
バックスクリーン(1着) 菅原明騎手
「気難しいところがあるので、いい位置で運びたいと思っていました。
気分良く行かせることができて、力を出し切れました。」

次走へのメモ・・・
チークピーシーズ。18キロ増も太めなく、好仕上がり。毛ヅヤが冴えていたし、気配も上々。
発馬を決めて先行2番手、難なく流れに乗れた。3角で下がってきたらんどアーティストを交わして先頭、
直線は残り2ハロンから追い出し、後続を突き放す。そのリードを保ったままゴール。完勝。
0233こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa06-8rbk)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:15:57.02ID:VhYIayauaNIKU
>>231
三強が後ろちぎってるし、2着でも十分すごい

マイルの距離なら現役のグラス系でこのレース3着に入れる馬は残念ながらいなそうだな
0234こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW b644-aMfx)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:14.47ID:5RJqdOK30NIKU
気がつけばマイルが一番手薄まである
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd5a-hmBE)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:37.18ID:61AltS0idNIKU
特別登録

アルデバランステークス OP 中京ダ1900
ヒロイックテイル
有田特別 2勝クラス 小倉ダ1000
ミキノバスドラム
別府特別 2勝クラス 小倉1800
マイネルダグラス
銀蹄ステークス 3勝クラス 東京ダ1400
ゴダイリキ
東京新聞杯 G3 東京1600
ウインカーネリアン
合馬特別 1勝クラス 小倉1200
スクリーンショット、タガノスペルノヴァ、ネイキッドハート
由布院特別 2勝クラス 小倉ダ1700
ウインアウォード、ミキノバスドラム
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 4ea7-TQ93)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:40:07.16ID:1NOeLwod0NIKU
俺の持論だが
マイルってテンよし中よし姉妹よしの完成度優等生感が求められると思っていて
モーリス産駒はスピードがあっても尖ってるのが多いから基本的に向いてないと思う
中距離でかかるなぁ、せや!モーリスだしマイル走らせてみよ!はモーザリオも通ったモーリス産駒の宿命だがマジで陣営は学習してほしい
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 5f15-Dfb0)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:08:30.79ID:ABwFmaXZ0NIKU
netkeibaの掲示板によるとレガトゥスはまた頓挫したみたい。
0244こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa52-o6AU)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:44:07.06ID:yyV3yZgAaNIKU
同感でモーリスは終いの能力が突出していたから成績を残せたのであって一般的な意味でのマイラーではなかったと思う

現役時の成績から産駒もマイルと思われがちなのはちょっとツイてないというか噛み合ってないなと思う
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 0b24-8rbk)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:08:55.07ID:CE+7tnru0NIKU
モーリスに気性の良い牝馬(血統)をつけたら
どーなんだろう
オルフェにマックイーン牝馬つけたら走ったように
そーいうのがあるかも
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 0b24-8rbk)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:09:34.76ID:CE+7tnru0NIKU
間違った
狂気のステイゴールドだったw
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b3d4-q+pD)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:19:15.25ID:ecU1A9Uc0NIKU
ブックweb想定

アルデバランS・OP ヒロイックテイル:松田
有田特別・2勝 ミキノバスドラム:勝浦
別府特別・2勝 マイネルダグラス:丹内
銀蹄S・3勝 ゴタイリキ:横山武
東京新聞杯・G3 ウインカーネリアン:三浦
合馬特別・1勝 スクリーンショット:丹内 タガノスペルノヴァ:永島 ネイキッドハート:未定
由布院特別・2勝 ウインアウォード:未定
0249こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 2bbd-Ls2Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:36:45.03ID:7lnCPhou0NIKU
オルフェじゃなくてステゴやね
0250こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sdba-AEVS)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:59:21.23ID:MpnoIy2rdNIKU
>>245
マックイーン産駒って気性荒いやろ
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa47-8rbk)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:06:32.46ID:Hkvg8ttEaNIKU
オペラオーの牝馬とか良さそう
肉になってほぼいないか
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b644-aMfx)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:52:13.03ID:aBUGXyYS0
グラスワンダーって気性良かったしグラスワンダー牝馬にモーリスつけたらいいんじゃね
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM7b-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:36:19.76ID:6coiWpq0M
流石に濃すぎるだろう。

ヤマカツマリリンの子供や孫たちであれば、モーリスつけられるかも
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b644-aMfx)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:17:27.14ID:aBUGXyYS0
母父グラスで面白いの居るか見てたらメイショウマンボの子が入厩してたわ
やる気をなくす前のマンボは無茶苦茶強かったし頑張って欲しい
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-GWqg)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:24:40.43ID:V1va6xjva
血統で言えばこの前引退したColonel Liamは母母が始祖グラスの全妹Wonder Againだから種牡馬入りするなら将来的な掛け合わせに期待したい
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f15-Dfb0)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:21:02.21ID:Q4ovphpy0
これでボルドグフーシュは阪神大賞典負けられないね。
0268こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f15-FXWL)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:07:32.49ID:Q4ovphpy0
ジャックやノースは余程の成績残さないと社台には入れんわな。
その点ボルドグは社台に入りやすい。
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f10-fSKT)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:23:07.96ID:dtjcoqxx0
フィエールマンですら社台入り出来ないんだからボルドグフーシュじゃ無理やろ
0271こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f15-FXWL)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:29:07.14ID:Q4ovphpy0
>>270
もちろんこれから実績を積み上げれたらの話ね。
ジャックやノースよりは当然入りやすいでしょ。
0273こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b644-aMfx)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:37:15.90ID:aBUGXyYS0
>>272
ロゴタイプ舐めすぎやろ
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b301-ygM1)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:45:47.23ID:0rRgKSH20
アートハウスも2000以上使ってきてるし大阪杯考えてそう
まさかVMに回らないよねえ
0278こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdba-UVhT)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:09:56.25ID:wedJPHY/d
ヒトツ引退
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a789-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:25:51.35ID:BwMNsjnN0
昨年春、懸垂靭帯を損傷し、グループIを3勝したモーリス(日本)の仔、ヒトツが脚部感染症のため、引退することになった。

彼は、脚の切り傷から感染症に至るまで、何度も故障を繰り返してきた。


マジックミリオンズを10万ドルで購入したヒトツは、8戦4勝で300万ドル以上の賞金を獲得し、
VRCヴィクトリアダービー、ATCオーストラリアダービー、VRCオーストラリアギニーでグループIの勝利を収めた。





「残念なことに、ヒトツはまたしても失敗してしまった」とKheir氏は嘆いた。


「ヒトツは短期間で素晴らしい旅をし、特別な馬は非常に型破りな方法で調教できることを証明してくれたが、それは、
異なることを試みることを恐れなかった厩舎のおかげだ。この馬にはもっと大きな可能性があり、
私たちはまだこの馬のベストを見ていない。


「残念ながら、競馬の世界では計画通りにいかないことが多い。

これからは、彼の次の章を続けるために、
そして彼の子孫を末永く見守るために、最適な場所を見つける作業に入ります」



ヒトツはオーストラリアで種牡馬入りするモーリス最初の息子となる。
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2310-cuPJ)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:52:49.05ID:ZtUNYFiM0
残念だね。でも去勢してないのもこういう時のためだろうし、最高のプランBだろう。日本だけだともうひとつ乗り切れてない時期の活躍で嬉しかったし感謝しかない。サイアーラインを広げてくれたら最高だな。いいかげん追いきれなさそうだけどw
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a789-CQht)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:59:16.46ID:iKOEwYW30
ヒトツは日本にシャトルとかはないのかな?
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e2c-8rbk)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:49:08.87ID:yTUrdY+L0
ピクシーナイト腹出てはなさそうだ
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa20-7HOi)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:48:14.67ID:whj2Y70W0
10年前にオーストラリアでも血が広がるとか言ったら
まあネタ扱いだわ
何が起こるか分からんものだなあ
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a789-CQht)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:32:10.42ID:eQoxhzxJ0
香港のは騎手のせいではないだろうから
あれで乗り替わりは早計だよ
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a789-CQht)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:39:56.77ID:eQoxhzxJ0
>>339
香港は開催できないリスクがあるから
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-HoQB)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:41:57.15ID:hFqfEQtCa
短期免許の上手い外人以外なら馬知ってる藤岡か前走乗ってる武でいいわ
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sdba-bwDz)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:45:26.10ID:IC6YsX+5d
ジャックドール、ノースブリッジ、ラーグルフ、ついでにアートハウス
ジェラルディーナ以外見事に戦法が被ってて笑うわ
モーリス産駒の出世パターンは大抵前がかりだから仕方ないけど
このスレではみんな仲間だけど実際は連合組む訳でもなんでもなく敵同士なんだよね
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-I2Fv)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:48:58.39ID:UQYhaKs2d
ジャックは全体時計の早い決着に持ち込みたいタイプではあるけど
テンに負荷を掛けたくはないクチだから
入りのペース自体には文句ない
後半に入ってからペースアップするためにいつでも動ける位置を確保しておきたいし
脚の使い方やストライドからして
一旦ゴーサイン出したらブレーキ踏んだり馬群縫ったりはしたくないから
周りとの位置関係は最悪に近い形ではあったが
あの日は馬自身早々に手応えがなさ過ぎたせいで
内引いた場合に考えられる不利引っ被った形だけど
騎手の意図は判断つかねーわ
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a789-CQht)
垢版 |
2023/02/01(水) 12:56:38.77ID:eQoxhzxJ0
大阪杯は重賞勝ち馬のモーリス産駒多くて困るな
他にもアートハウスやウイングレイテストなんかも出てくる可能性あるだろうし
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-I2Fv)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:14.24ID:qBUc4VxLd
まだ判断つかないけど
タイプ的には折り合い欠く一歩手前くらいの
前進気勢見せつつってのが丁度いいんだろうけど
札幌ですんなり折り合いついちゃったのが先行持続タイプとして凶兆だったのかどうか
アーネストリーなんかもあっさり折り合いつくようになって以降復活出来なかった
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17a6-k71u)
垢版 |
2023/02/01(水) 13:34:56.06ID:RC8RK9gb0
多くのモーリス産駒が抑えが効かなくて苦労してるけど
前進気勢が無くなっちゃうとそれはそれで困る まあバランスいい馬ばっかなら勝ち上がりに苦労はしないわな

騎手は160前後が多数派で豊は170だっけか
そりゃ骨と肉削るしかないし 筋力足りなくなるわ
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fa20-7HOi)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:14:27.54ID:97ATRp0i0
競り合ったら厄介だけど
むしろモーリス産駒に得意のペースになりやすいんじゃ
くらいに考えとくぜ
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sdba-HoQB)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:16:55.02ID:kCqo/ZcEd
ジェラルディーナ岩田とか期待したけどノースブリッジがいたわ、武史がいいけどエフフォーリアも来るか
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H06-HoQB)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:48:46.21ID:l6sR+PoZH
ジェラルディーナはこの際岩田坊とか乗せてみてもいいと思うけどな、間違っても川田ルメールはやめてくれよ
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1702-ygM1)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:50:50.45ID:jxrUsckd0
ルメはともかく川田はなんで?
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sdba-HoQB)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:57:21.16ID:R8RsuP0Dd
なんだろな、川田とジェラルディーナってあんまり合うイメージ無いわ、そうも言ってられないかもしれんが
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-HoQB)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:52.90ID:ibXURJtBa
人気馬揃いすぎて鞍上空いてなさすぎ問題
まぁジェラルディーナは宝塚本命だろうしここで色々試してくれたら良いんでない
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdba-2Txk)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:06:59.31ID:FnKeNr/Qd
鮫島くん、難しいと引き継ぎ受けたアバンチュリエに追い切り乗って「折り合いは大丈夫、任せて下さい」的なこと言ってたけどレースではアカンかったからな
自信満々で勢いがあるから勝つときは見事だけど、自信を100%信用は出来ないw
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f15-FXWL)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:45.29ID:BHAzhPz/0
バロックダンス小倉ダ1700で想定されてる。
迷走してるな陣営は。
0376こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp3b-xsFD)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:22:07.19ID:QJMrb+svp
アルナシームCWで77.4-11.8-12.2か。凄い時計だが、確かにちょっと心配になるな。気性がアレだけに。
まあ、ラスト3ハロンまで綺麗に13秒台前半のラップ刻んで制御出来なかった訳ではなさそうだし、ここは期待する事にしよう。
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e89-8ajT)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:39:13.87ID:5bXzEqCU0
ピコデモンターニャは今週もルメールで想定
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e10-8raj)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:15:52.45ID:lEIxdtHi0
おめーーーー!
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Sa47-Ls2Z)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:04:00.53ID:5jTxdHuJa0202
ジョッキー変えて欲しい
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Sdba-HoQB)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:42:44.78ID:PmdIGPfqd0202
モレイラ来るんか、モーリス産駒乗ってくれないかな
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイーW 5f15-2NfX)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:00:22.04ID:uugsjrC900202
バグースもメンバー軽いな。
追い切りが少し不安だけど。
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-k71u)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:44:29.58ID:eF2iurF4d
>>406
代わりに登録料がクッソ高いので(賞金の原資が登録料)
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM7b-2pzy)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:21:08.72ID:RtcMvSh9M
ボート大好き、、う~、1!!

ボート大好き、、6か?苦、、せい児





ういちの江戸川ないすぅ~

六角精児

https://youtu.be/xWbs4RNmiA4


https://youtu.be/i8OyIFe7kDo
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5a-hmBE)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:05:06.11ID:BsmSae+id
モーリス
10:50 小倉03 トップモーリス藤岡康
12:20 中京05 ムティアラ鮫島克
12:45 小倉06 カズキ荻野琢、ディオファントス ムルザバエフ
13:05 東京06 フレーヴァード ルメール

スクリーンヒーロー
12:30 東京05 ウインアイオライト松岡
12:45 小倉06 ウインエクラン丹内
13:45 小倉08 シュホ勝浦、モカフラワー藤岡康
13:55 中京08 ウインアウォード岩田康
14:05 東京08 タイセイマーベル戸崎
15:25 小倉11 マイネルダグラス丹内
15:35 中京11 ヒロイックテイル松田

グラスワンダー
16:10 中京12 マイネルステレール津村
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e02-CoN/)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:09:31.37ID:gC90YK030
フレーヴァード【大竹師】いろいろあってデビューは遅れたが、今回は順調に仕上がった。牡馬にしては小柄だが、母に似た走りで楽しみ。

ディオファントス【斉藤崇師】まだスタートの課題はありますが、前走で力を示せました。引き続き同じジョッキーが乗れますから、上位争いを。
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ faa0-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:53:55.37ID:aTFgt9Jm0
出走予定(3勝クラス以上)
02/09 (Jpn3)佐賀記念 カフジオクタゴン
02/11 (L)洛陽S ピースオブエイト
02/11 (G3)クイーンC ブラウンウェーブ、アップトゥミー、ゴールドレコーダー
02/18 (3勝)播磨S ウインアキレウス
02/18 (G3)京都牝馬S ウインシャーロット、シゲルピンクルビー
02/19 (3勝)武庫川S アルナシーム
02/19 (L)ヒヤシンスS ゼットリアン
02/19 (G3)小倉大賞典 ウイングレイテスト
02/25 (3勝)幕張S アールバロン
02/26 (G2)中山記念 ラーグルフ
03/04 (G1)オーストラリアンギニー Bank Maur
03/04 (G2)チューリップ賞 ペリファーニア
03/04 (G3)オーシャンS マイネルジェロディ
03/05 (L)大阪城S フライライクバード
03/12 (G2)フィリーズR ムーンプローブ
03/18 (G3)ファルコンS テラステラ
03/19 (G2)阪神大賞典 ボルドグフーシュ
03/25 (G1)ドバイSC ウインマリリン
03/26 (3勝)春興S アバンチュリエ
03/26 (G1)高松宮記念 ピクシーナイト
04/01 (G1)TJスミスS Mazu
04/02 (G1)大阪杯 ジャックドール、ジェラルディーナ、ノースブリッジ
04/08 (OP)大阪ハンブルクC トゥーフェイス
04/09 (L)京葉S ハコダテブショウ
05/13 (G1)ドゥームベン10000 Mazu

※次走報を書き込む際はソース元の記載(クラブ公式、○○スポーツ、関係者ツイッター等)もお願いします(リンクは不要)
 ネット競馬の"次走・近況情報"はガセや古い情報のままの可能性があるので書き込まないでください
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdba-UVhT)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:38:02.93ID:ZCmvbsSqd
スレチかもしれんがグラスワンダーがVtuberになってゲームしてるのすげえ不思議な感じがする
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f6d-4xcC)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:38:19.45ID:TDdc1D0I0
ルージュレヴールようやく入厩か
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ffa-jcsj)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:46:55.03ID:Kdd0EVPx0
めっちゃ掛かりそうな感じだったけど落ち着いたな
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf51-8fke)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:49:20.01ID:SNho/4RJ0
勝ち上がり難しいな
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf24-Fjte)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:51:35.85ID:ipzgMj0C0
やはり序盤かかる分、末が甘くなるな。4角の手応えから沈むかと思ったが粘り込んだのは能力あると思う。気性の成長待ちだな。豪だったら迷わず玉取られていたな。
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf51-8fke)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:08:57.90ID:SNho/4RJ0
勝ち上がりいけるな
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3fe8-nvt+)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:10:03.19ID:kiX/HRbR0
ルメール余裕こきすぎたな
馬なりでスーッと上がって着た時は期待したが
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa93-I68V)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:11:40.76ID:XHM0De/aa
いつものルメール
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ffa-jcsj)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:48:14.98ID:Kdd0EVPx0
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4f-RAYV)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:59:02.12ID:XBMtvg62M
フレーヴァード(2着)大竹調教師 ゲートは一緒に出たのですが、そこから躊躇する感じで進んでいきませんでした。体を使い切れなかったですね。それでも上がりは33秒台の脚を使っていますし、そうした状況でよく走ってくれました。走り方が母親に似ています。

ウインアウォード(2着)五十嵐調教師 スタートも速かったし、1400メートルは合うね。
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4f-RAYV)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:59:23.40ID:XBMtvg62M
モカフラワー(1着)藤岡康騎手 時計も速かったですし、最内が良さそうだったので、好位のインが欲しいと思っていました。いいところで運べましたし、追い出しを待たされるところはありましたが、スペースができてからはしっかりと伸びてくれました。
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf24-Fjte)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:43:58.22ID:ipzgMj0C0
>>550
豪は残したい血統以外はさっくり去勢するし、デビュー後も結構な頻度で去勢するよね。Mazuなんかはそれで躍進したし、走らせる分には去勢のメリットって大きいんだろうね。
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f02-RAYV)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:23:09.79ID:KFEfLN/g0
バロックダンス【横田助手】1200メートルは忙しくて脚をためられなかった。テンションは高いが、いろいろ工夫しているし、滞在効果もある。ダートはこなせるので押し切りを期待したい。

ウインカーネリアン(態勢整う) 鹿戸雄師――ホライゾネットを着けて、再審査は2回目でクリア。レースでも着用予定。寒い時季で絞りづらい面はあるが、プール併用で乗り込んで、直前のひと追いで態勢は整った。ゲートを無事にクリアなら。
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f02-RAYV)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:26:25.50ID:KFEfLN/g0
ウインバグース【西園正師】スピードがあるから1200メートルでも問題なかったし、体が絞れたのが何よりだね。中間もしっかりやれているので引き続き。

クラシックステップ【安田隆師】前走で力を示せました。流れに乗ってレースができれば、上位争いでしょう。
0554こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sddf-hNFU)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:33:08.53ID:sRzqJrV3d
モーリス
09:50 小倉01 バロックダンス西村
10:20 小倉02 アムブロシアー角田和
10:30 中京02 コンプラセンシア酒井
11:20 小倉04 スズカモービル北沢
12:50 中京06 スウィートガール松本、メイショウオウカ国分恭
13:00 東京06 ピコデモンターニャ ルメール
14:00 東京08 インナリオ北村宏
14:15 小倉09 タガノスペルノヴァ高倉
15:10 東京10 ゴダイリキ横山武
16:00 小倉12 ロードラプソディ松若、クラシックステップ北村友
16:10 中京12 ウインバグース松山

スクリーンヒーロー
09:50 小倉01 チュウワヒーロー加藤
10:00 中京01 ヨリキリ和田
10:20 小倉02 パルメリータ幸
12:30 東京05 アフターグロウ横山武
13:00 東京06 マルメラーダ横山武
14:00 東京08 ヒットザシール柴田大
14:15 小倉09 スクリーンショット丹内
15:45 東京11 ウインカーネリアン三浦

グラスワンダー
16:00 小倉12 マイネルパリオート丸山

アーネストリー
16:25 東京12 クロッチ大野

ゴールドアクター
10:40 東京02 マオノアラシ戸崎
12:30 東京05 ゴールドモニター丸田
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ffa-jcsj)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:51:28.44ID:umIqJ2n+0
前走1200なのに思いっきり引っ張ってたのアホかと思ったわ
引っ張るなら1200出すなや
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf51-8fke)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:53:33.37ID:6kfsa+4C0
おしい
0586こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa93-I68V)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:57:49.89ID:d+l32Arma
エルコンドルパサー曽孫か
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sd5f-I68V)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:57.94ID:Ycmyaa6Nd
エルコン直系なら許す
0602こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf51-8fke)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:23:46.66ID:6kfsa+4C0
外回しすぎる
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f15-tNOv)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:44:08.83ID:N2VPPnfS0
これは期待できる勝ち方
0636こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f15-tNOv)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:55:00.61ID:N2VPPnfS0
障害と言えばゴールドフレームは強かったな。
重賞勝てるんじゃないか。
0663こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf51-8fke)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:33:41.34ID:6kfsa+4C0
伸びなかった
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sddf-6rn0)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:47:15.00ID:AHQ+0fM2d
>>644
キョウワアリシバは○外と言われるとハッとさせられる時あるな。
シンザン時代から受け継がれてる日本古来のイメージ
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f15-tNOv)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:56:01.46ID:N2VPPnfS0
ドスローすぎたか。
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf51-8fke)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:02:58.18ID:6kfsa+4C0
勝ち上がり難しいな
0706こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f15-tNOv)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:04:36.17ID:N2VPPnfS0
インナリオはやっぱりこれぐらいの距離が合ってるよな。
0710こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f15-tNOv)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:09:29.04ID:N2VPPnfS0
中距離馬がダートやら1400使われたらそら調子も崩すわな。
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf24-Fjte)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:40:33.90ID:kGYXUtKH0
スキルビング強いな。ヒシタイカンますます期待増してきたが、中々戻ってこないな。
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5f-Qr9h)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:48:17.02ID:6nsnbVf4d
まあ今はスキルには勝てんやろな
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f15-tNOv)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:13:19.19ID:N2VPPnfS0
いきたがってたな。
1200の弊害か?
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ffa-MokP)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:47:51.40ID:umIqJ2n+0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf51-8fke)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:48:00.45ID:6kfsa+4C0
きたー
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd5f-2tZw)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:48:12.20ID:r3NS8Lfid
勝っただろ?
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f15-tNOv)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:48:13.49ID:N2VPPnfS0
よっしゃああああああああああ
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ffa-MokP)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:48:19.47ID:umIqJ2n+0
まあこの相手なら勝つよね
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f15-tNOv)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:48:35.49ID:N2VPPnfS0
ゲートしくったけどうまく逃げれたね
0783こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf51-8fke)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:48:35.91ID:6kfsa+4C0
カーネリアン強くなってるぞ
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f6d-71/T)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:49:00.81ID:hx/nkKsN0
三浦g1でも頑張れ👍
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd5f-2tZw)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:49:05.25ID:r3NS8Lfid
勝ってる!!
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf51-8fke)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:50:32.15ID:6kfsa+4C0
安田見えてきたな
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3fa0-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:50:34.13ID:zjh2jJfh0
グラスワンダー系重賞勝利数(JRA重賞、海外重賞(国際グレード・グループ)、交流重賞) ※地方ローカル重賞は含まず

グラスワンダー産駒
GI.. 6勝(JRA5、交流1)
重賞... 30勝(JRA29、交流1)

スクリーンヒーロー産駒
GI.. 8勝(JRA4、香4)
重賞... 27勝(JRA23、香4)

モーリス産駒
GI.. 6勝(JRA2、豪4)
重賞... 18勝(JRA12、豪6)
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f15-tNOv)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:52:52.34ID:N2VPPnfS0
カーネリアン三浦で8勝目か。
三浦にとって神様のような馬だろうな。
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3fe8-nvt+)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:53:28.11ID:kAaYKTq90
遅れたけどカーネリアンきたあああああああああ
三浦良い騎乗
この馬体重、斤量で勝てたのは大きい
阪神だとイマイチな三浦だけど安田ならやってくれると信じてる
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa93-rq4H)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:54:24.37ID:JJ2ZuxvAa
スクリーンヒーローは良い種牡馬だよなぁ
もうちょい種付け出来てればなー
惜しい
今料金幾らだ?
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f89-bznE)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:57:03.83ID:O+xsrf4Q0
>>819
また切った
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f15-tNOv)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:58:56.61ID:N2VPPnfS0
クラシックステップとバグースどっちも勝ってくれ。
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f15-tNOv)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:04:27.59ID:N2VPPnfS0
ひどい
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa93-j4Bm)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:04:49.60ID:s0iafVfea
北村友下手すぎて無理
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3fe8-nvt+)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:07:58.09ID:kAaYKTq90
ラプソディ密かに期待してるからこの走りは今後楽しみ
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf51-8fke)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:12:18.12ID:6kfsa+4C0
おしい
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf51-8fke)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:13:14.04ID:6kfsa+4C0
スタートで押した分かな
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa93-rq4H)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:40:37.97ID:fDGMOTpza
種付け料100万だったら
超格安だろ
不受胎覚悟でもチャレンジしてもいい
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f89-bznE)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:52:47.46ID:O+xsrf4Q0
アクターやっぱり晩成傾向か
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f15-/wf1)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:11:40.92ID:N2VPPnfS0
メガワンはグラ産最盛期の頃ですよ。
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sddf-hNFU)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:16:51.36ID:yi4ygENwd
特別登録

雲雀ステークス 3勝クラス 東京1400
ビーオンザマーチ、ブルーシンフォニー
クイーンカップ G3 東京1600
アップトゥミー、ブラウンウェーブ
須磨特別 2勝クラス 阪神1800
マテンロウスカイ
但馬ステークス 3勝クラス 阪神2000
ギャラントウォリア
洛陽ステークス リステッド 阪神1600
ゴールドパラディン、ピースオブエイト
大濠特別 2勝クラス 小倉1200
タケルラスティ、ミキノバスドラム
バレンタインステークス OP 東京ダ1400
ゴールドパラディン、ハセドン
こぶし賞 1勝クラス 阪神1600
パンデアスカル
あすなろ賞 1勝クラス 小倉2000
アイスグリーン
太宰府特別 2勝クラス 小倉1800
イザニコス
北九州短距離ステークス OP 小倉1200
ヴァトレニ

フェブラリーステークス G1 東京ダ1600
ゴールドパラディン
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa93-rq4H)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:33:36.04ID:FGCcEysta
スクリーンの代わりとしてゴールドアクターが
種付け数増えてブレイクせんかな
種付け料金も安いだろう
クラシクとかは厳しいかもしれんが
ダートも走るし結構コスパよく良いとおもうけど
0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfd4-b51r)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:35:16.14ID:0Vancat00
ブックweb想定

雲雀S・3勝 ビーオンザマーチ:津村 ブルーシンフォニー:田辺
クイーンC・G3 アップトゥミー:菅原明 ゴールドレコーダー:田中勝 ブラウンウェーブ:大野
須磨特別・2勝 マテンロウスカイ:横山典
但馬S・3勝 ギャラントウォリア:和田竜
洛陽S・L ゴールドパラディン:未定 ピースオブエイト:ムルザバエフ
大濠特別・2勝 タケルラスティ:未定 ミキノバスドラム:勝浦
バレンタインS・OP ゴールドパラディン:石橋脩 ハセドン:横山和
こぶし賞・3歳1勝 パンデアスカル:岩田望
あすなろ賞・3歳1勝 アイスグリーン:幸
大宰府特別・2勝 イザニコス:丹内
北九州短距離S・OP ヴァトレニ:幸
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cfd4-b51r)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:48:17.91ID:0Vancat00
ウインカーネリアン(1着) 三浦騎手
「能力の高さで連勝していた馬が、前走でゲートの課題を抱えてしまったんです。
それからは厩舎関係者と話し合いながら試行錯誤してこのレース出走に結びつけたんですが、
そういう経緯があっての結果ということもあり、ホッとしています。
G1でもチャンスがある馬だと思っていますし、これまで以上に磨きをかけていきたいです。」

次走へのメモ・・・
シャドーロールとホライゾネット。10キロ増で太く映ったが、体形的なもの。
今回は発馬が決まり、すんなりとハナへ。マイペースとはいえ、前半5ハロン57秒1は楽なペースでないが、
直線で追い出すと後続を一旦引き離すほど余力が残っていた。最後はアタマ差まで詰め寄られたが、凌ぎ切ってゴール。
この内容はかなり強い。ホライゾネット効果があったか。
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf01-lA3L)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:18.69ID:WShUo+W+0
ゴールドパラディンがなんとも言えないラインにいるかも?
レモンやら他が回避すればあるいは
0969こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f89-+/In)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:11:37.70ID:s+NaamjV0
>>934
2009世代で単騎奮闘したニンジャ様はやはり一番手やな
66頭産まれて、もう一頭タガノバベルしか中央で勝ち上がってないという谷間

AEI最低の2008世代は94頭産まれて中央8頭勝ち上がり
出世頭がシゲルジュウヤク、次いでビッグロマンス

二年低迷した後の2010世代でスマートオリオン、ミエノワンダー、クラウンレガーロ

バランス的に三頭目はシゲルジュウヤクが良さげ
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f15-tNOv)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:28:00.74ID:N2VPPnfS0
テクノゴールド昨日勝ってたんか。
中央に戻ってきてほしいわ。
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa93-rq4H)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:43:01.19ID:XYUXFt8va
ニンジャが勝った!
ミキノバンジョーが勝った!
月1あるかないかの条件戦勝利で一喜一憂してた頃の
スレ
://itest.5ch.net/kamome/test/read.cgi/keiba/1320149585/
遠い昔・・・
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf10-+DaB)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:52:29.36ID:qhBz7DXH0
このスレ的にはニワカなんで辛い思いもそんなにしてないんだが、逆に不遇からのモーリスやアクターのリアタイはさぞや最高だったんだろうな。そこはちょっと羨ましい。

ピクシーナイト阪急杯を使うかもという観測もあるのね。それで継続騎乗できるのが戸崎と。
0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f09-vip/)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:07:23.33ID:7GCvSc9f0
>>971

俺たちの黄金時代の空気や

>316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/19(土) 12:37:59.47 ID:2L38cQUVO
>出走一覧マダー

>317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2011/11/19(土) 12:53:18.27 ID:nwXlBbQj0
>今日はもう終わった
>京都1R ドーントレス 13着
>東京3R トップグローリー 15着

>揃ってビリッケツや
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa93-rq4H)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:15:50.90ID:YS+FcbGsa
>>973
酷すぎワロタwww
でも
確かにこんなんだったよ
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f24-rq4H)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:55.84ID:0m6yi5nx0
不思議なもんだよ
あん時
サンデー系がアホみたいに勝ちまくって
こっちは独立リーグみたい感じで来年は生き残ること
が出来るのかと思ってた。そしたらサンデー系が衰退し始め、グラス系(スクリーン系)が重賞勝ちまくってる。そしてスレ273まで存続。すげ〜よ
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f1a-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:31:55.43ID:CXS/Ugkw0
同一距離しか走ってことがない競走馬って
けっこう珍しいよね
0996こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff44-5+QX)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:26:45.48ID:bYZzWnX80
関西遠征できない鹿戸が海外遠征できるのかってのが気になる
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd5f-/wf1)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:04:06.85ID:R2auOWerd
ルヴェルリドー1月29日を最後に時計出してないな。
何事もなければいいが。
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3fa0-EOzK)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:25:45.26ID:y/dUHNDn0
こうして幕を閉じたグラスワンダーという名の、長い闘いのドラマ。
悪夢を乗り越えるたびに、新たな夢を見せてくれた怪物は、ゴールポストのない道のりを静かに走り始めた。
数知れぬ夢を手土産にして、種牡馬人生へのスタートを切ったのだ。
夢の道標にしたがって目指してきたゴール、誰の目にも夢色に輝いて見えたその道のりは、決して平坦ではなかった。
しかし、グラスワンダーは自らの走りで教えてくれた。栄光と挫折を繰り返したグランプリホース。
悪夢のあとに、必ず新たな夢が広がるならば、この先の未来にはどんな夢が待っているのだろうか。
夢の続きを夢見て、次の世代のワンダーホースに夢を託そう…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 30分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況