X



今村聖奈騎手応援スレ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx9d-mo4S)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:59:32.58ID:AxHHRPHLx
リバーラはスピードはあるけど1600はもたない
内目の枠をひいてスタート遅れなければハナにはいける。4コーナーを先頭でまわっても直線の坂で垂れるのは間違いないよ
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx9d-mo4S)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:02:33.71ID:AxHHRPHLx
最近のスタートをみていると50%くらいの確率で遅れるから前に行けるかも分からない
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 216d-53XG)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:13:10.88ID:rZtyqoj60
たしかに先週は馬券購入者のヘイトがかなり溜まったかもね。納得いくレースで圏外ならヘイともそうは溜まらんだろうけどね

今週も天気、馬場悪そうだから馬なりポツンしないよう考えて乗れるか、本人も何か変えないといけないとは思っているはず
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a16d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:00:53.58ID:o4zlN8Ah0
騎手も大変だな。こんな基地外に粘着されて
どんでもない勝ち星積んでこれでケチつける奴はマジ競馬知らなすぎだろ
騎手が走るわけじゃねーしw
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a16d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:03:40.50ID:o4zlN8Ah0
しかも馬券も買わないただひたすら女性騎手に粘着する基地外ナナシンだもんなw
今村全く気にしなくていいぞ
これからも応援してるから好きなように乗ってくれ
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-mo4S)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:28:57.81ID:iyZS5O5ud
>>770
古川オタDキチの戯言でした
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a16d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:59:11.29ID:o4zlN8Ah0
お前24時間常駐してんなw
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d115-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:55:30.31ID:scIdeAA50
本スレで今村叩いてたのはやはりナナシンでした。

230 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2023/03/23(木) 23:45:17.96 ID:ttJDkn7M0
そしてそんな据え膳食ってたら心身がブクブクと肥えて
あっという間に傲慢な豚になった今村とかいう子のキモさ
飛ばそうが無気力乗りしようが馬が減らないのでなんも堪えない
この村の人たちはそんなお豚様にまだエサをあたえ続けるらしい
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d115-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:56:42.55ID:scIdeAA50
175 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2023/03/23(木) 20:11:48.29 ID:ttJDkn7M0
今村の良いところなんてただ一つ、馬質だけ
騎乗内容でいえばまじで一切見所なし
こんなの普通に見てりゃわかるけど
見てないおばかちゃんたちには分からない
リーディング上位のすごい女の子に思えちゃうらしい
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d115-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:57:23.48ID:scIdeAA50
214 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2023/03/23(木) 22:47:24.12 ID:ttJDkn7M0
>>204
雨降ってたし浦和まで行くのだるなったんやろ
平気でそういうことしそうやんけ
頭痛いとか風邪気味だとか適当なこと言って
0777こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d115-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:58:06.30ID:scIdeAA50
233 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2023/03/23(木) 23:55:11.57 ID:ttJDkn7M0
小原に良い馬用意してもらって、真面目に乗ってるなら下手でもかわいげあるけどさ
ほんと適当にやってるもんこの子
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-mo4S)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:27:37.93ID:pzkBluBed
平場の斤量差がある時の人気馬の信頼度は高い
人気薄をもってくる割合は普通
特別・重賞では人気より下の着順になる事が多く普通より下
今は関係者からチャンスをもらっているが結果がでなければ特別・重賞の依頼は減っていく
テイエムスパーダで結果をだした事で騎乗依頼がきているがその実績がいつまでも続くわけではない
0783こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-mo4S)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:36:26.80ID:pzkBluBed
>>782
絶対に無理
馬は勝てる力量はあるがあが騎手のプラス要素ないから
岩田望なら可能性はある
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-mo4S)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:41:20.21ID:pzkBluBed
はっきり言って斤量恩恵がなければ今村のプラス要素はない、
将来は別にして現状の腕はそんなもんだ
自分で勝たせた馬ならともかくテン乗りで特別・重賞をわざわざ依頼する騎手ではない
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2023/03/24(金) 22:50:11.54
8年目さんよりははるかにいいけどね
0786ナナシン撲滅 (ワッチョイW a16d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:53:44.47ID:o4zlN8Ah0
sd33はナナシン
今村叩いてないと精神崩壊しちゃう基地外だから
菜七子はやれ根本ガー関東ガー言い訳ばかり
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM26-ZW9m)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:54:09.75ID:mQ1gJCrwM
今日は得意な馬場だよ
不幸中の幸いで出走頭数が少ないから外らち沿いを走ることは無さそうだ
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:18:29.26ID:wxGohyVE0
厩舎コメントをみると前に行きそう
前にモックモック後からベンダバリラビアの作戦か
不良馬場なのでハナを切れればチャンスはあるが斤量増、距離延長、スタートと課題は多い
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:26:07.25ID:wxGohyVE0
シルヴァーゴーストは初ブリンカーの外枠
斤量減と距離短縮で馬券圏内期待
不良馬場は走ってみないとわからないが前に行ってくれ
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:19:16.47ID:wxGohyVE0
モックモック自体は重馬場はいいよ
あとは距離がどうかだけ
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:11:07.51ID:wxGohyVE0
>>796
良い馬に騎乗しているからね
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:29:48.97ID:wxGohyVE0
モックモックは父馬と同じで脚抜きのいいダートは走る
次走はもっと人気になりそうだがダート良馬場の1800はまだ疑問
東京1600ダートは合いそう
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:32:12.47ID:wxGohyVE0
>>805
モックモックは個人馬主で自厩舎だからよほどミス騎乗しない限り継続騎乗だろう
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-p04H)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:43:53.72ID:hx1OYtU9d
毎日杯のレースを見たら大河には抜かれたよ
2人で切磋琢磨すればいい
0815こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スーップ Sd62-jjAe)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:00:43.48ID:CVRwc51Cd
中山5Rの出来事
・シルヴァーゴースト号の騎手今村聖奈は,最後の直線コースで外側に斜行したことについて過怠金10,000円。(被害馬:11番)
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:11:58.93ID:xxC0/E1X0
セルバーグの重馬場は得手不得手は分からんし人気の逃げ馬じゃ馬券的には買えん
とりあえず見るレースだな
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:54:00.15ID:xxC0/E1X0
ダートの重馬場はやっぱり上手くないなぁ
昨日のモックモックは馬が強かった
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c201-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:47:52.06ID:DTmd9DyH0
>>818
2chからの伝統
「勝てば馬が強い、負ければ騎手が下手」
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-1TMQ)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:06:55.78ID:3gaLnFtma
よく断然人気を飛ばすな
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c201-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:21:36.85ID:DTmd9DyH0
>>820
秒単位で負け続けている馬を勝たせるのはライアン・ムーアでも無理だよ
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:33:03.43ID:LK+XfvF40
>>823
それは結果論だけどね
二桁着順続きでも相手関係や条件替りで穴をだす事はある
そうでなければギャンブルとしては成り立たない
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c201-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:00:48.77ID:DTmd9DyH0
>>824
デビューから2戦連続でタイムオーバー負けの馬がその後勝てる可能性は
極めて低い。(ダイユウサクは例外中の例外) そんな馬でも騎手次第で
どうにかなるだろうか?

笠松から転入後に大敗続きの馬はデットーリなら勝たせられるか?
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c201-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:03:37.46ID:DTmd9DyH0
話を今村に戻すが、彼女は現状では過剰人気している傾向がある。
平場の▲の今村なら何とかしてくれるかもしれないと思い、馬の実力
以上の人気になっていることがしばしば見られる。

人気通りか人気以上の着順にもってくるのは当たり前のことではない。
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:50:20.96ID:LK+XfvF40
過剰人気といっても1〜2番人気上乗せになっている程度だし斤量減が有利になっているのはたしかで、今日は今のところ先週の不調が継続している
今日の特別2レースは上位人気なのでどんな結果になるか
0830こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be1d-09xv)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:05:27.50ID:d21nmQ6+0
今村の過剰人気はもうだいぶ前に終わったかと
平場買うような人は今村は切るか紐程度
永島のほうが過剰人気の傾向ある
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:10:09.20ID:LK+XfvF40
藤田の時も過剰人気と言われていたけど、前売りの単勝だけの話で直前でオッズ上がるし、連系の人気はそれほど過剰人気にはなっていない
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM26-n6zq)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:52:23.56ID:3V5iLkAQM
今村君も懲りないね
せっかく好枠で五分のスタート切ってるのに最後方とは…
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-p04H)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:59:50.15ID:MbcFkbLmd
騎乗馬は差し追い込みなんだけれどあそこまで下げる必要はないよな
この馬場ではペースが相当速くならない限り差せるわけがない
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7192-BWS8)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:21:00.93ID:IAf0lNNT0
今村騎手は馬群では全く競馬できない騎手になってしまったねー。もう終わりでしょ。
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:44.12ID:LK+XfvF40
結果よく差してきて4着とみるか、もう少しポジションを取れとみるか
とにかく折り合いを気にしすぎる騎乗が多い
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:14:32.55ID:LK+XfvF40
本日の人気と着順
3番人気→6着
1番人気→9着
5番人気→11着
8番人気→11着
5番人気→7着
6番人気→7着
6番人気→15着
2番人気→4着
6番人気→7着
全て人気以下の着順はいただけない
騎手が重馬場不得意とかあんまり聞かんね
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7192-BWS8)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:23:10.50ID:IAf0lNNT0
小林美駒さんのほうが競馬してるわ。
馬質が上がればいいけど関東の悲しいとこかなー。
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-a99E)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:25:16.94ID:njj4EnSmd
ナナシン小林みくさんロックオンwww
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイーワ2W FF8a-1TMQ)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:32:40.52ID:Qv5EHwHDF
このまま行ってしまうと三浦皇成みたいになってしまう。
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa4a-+1/H)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:37:19.23ID:x2ctes8La
出遅れ癖がひどいのもだけどいいスタートきろうが先行馬だろうが何でもかんでも下げちゃうのなんとかならんのかね
応援はしたいけど馬券買う時に名前で消せる騎手になってしまった
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM26-n6zq)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:42:03.52ID:rL3rLAkIM
団野君も1年目福島行ってるんだよね
今村君も武者修行しないと…
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxf1-LvEc)
垢版 |
2023/03/26(日) 17:13:06.57ID:WvTwA5upx
>>843
俺もしばらく応援控えようかなって思ってきたw
素人ながら騎乗フォームとか見るとやっぱり上手いなぁとは思うけど何か今までの減量騎手とは違うって思われたいのか自己満足の身の丈にあってない騎乗ばっかりするんだよね
あんまり言いたくないけど何回ヘマしようがそれなりに良い馬回ってくるって甘えがあるのかな?とすら思う
このスレも相変わらずアンチばっかりだしね
まあ復調してきたら手のひら返してまた来ますわ、じゃあの
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 896d-tU7T)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:11:05.45ID:3AxsxJIp0
昨日毎日杯勝った大河君の騎乗と比べるとやっぱ大きな差がついたと感じちゃうね

毎回外回す事に注力してあとは展開頼みでは経験値もスキルも得られないでしょ
どんな騎乗、結果でも良い馬集めてくれて毎週たくさんの乗鞍あるうえ、テン乗りで桜花賞もでれちゃうんだから勘違いしちゃうのも無理ないとわな
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-p04H)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:49:45.98ID:ymXvDGKRd
あんなまずい騎乗しても馬を集める小原
岩田望もボロクソに言われたけどそれなりにはなったけど団野の方が間違いなく上だしな
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c96d-a99E)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:01:20.38ID:z3gagDKB0
単発長文は基地外ナナシンの自演です
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スーップ Sd62-jjAe)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:33:51.46ID:9NwwUmm3d
NG人物
ワッチョイ末尾【2lPJ】【zyeL】【a99E】
•ドラクエウォーク大好きらしく、常に発狂してるので、Dキチガイと名付けられる。
•女性騎手スレ ナナコスレ ナナコ信者を粘着監視
•競馬1菜七子スレを潰した。
•競馬2菜七子スレを潰せられない(笑)
•大嫌いなナナコスレとナナコ信者(ナナシン)に嫌がらせばかりするも、ナナシンに叩かれる
•今村永島古川スレには嫌がらせできない
•他のスレでもナナコ•ナナシンの事ばかり書き込む
•今村スレ入る→住民はDキチガイスルー
•永島スレ入る→スレ違い投稿で住民に注意され、以降スルーされてしまう
•古川スレ入る→過疎らせてしまう
•自分専用スレ立てる→即過疎状態
•都合悪くなったらすぐ逃げ出す
•現在、主に使用してるワッチョイ末尾
【2lPJ】【zyeL】【a99E】
他にも多数のワッチョイとIDを所持

悪質荒らしDキチガイにご注意を
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c96d-a99E)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:05:40.01ID:z3gagDKB0
やっぱりナナシンでしたw
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/27(月) 05:49:25.59ID:fRj/j4Kf0
他の若手と比較してのびのび騎乗しているよ
あれほどにポツンできる若手騎手はいない
どんな騎乗しても馬が集まるのだから気楽なもんだよ
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 896d-tU7T)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:10:57.38ID:Amm6ccAy0
展開向いたとはいえ土曜のシュガーコルトが4キロ増の乗り替わり一発であれだけ完勝しちゃうとやっぱ騎手の差は感じるよね。今村さんなら無条件で外回してるよね

後方から外回って脚余したりと惜敗続きの減量今村さん馬を内意識強い岩田親子で結果出す、つう流れでエージェントとしてはどっちにしろ丸儲けつうカンジなんかね
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 49ef-i+5Q)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:03:33.24ID:G2WvzmVZ0
>>844
中山、小倉、福島、右回り小回りコースの相性がいいと思う
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e212-KsUN)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:11:34.16ID:H7xUurEG0
開催後半の馬場が極端に荒れてきたら注意必要。あとは100パ要らない
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:15:57.46ID:fRj/j4Kf0
2レース・3歳未勝利(9着・1番人気)
ウェイオブサクセス(牝3)
レース後のコメント
「外の馬が速かったので、並びを見ながらジワッと運びました。馬は一生懸命に走ってくれましたが、前が残る展開なのに止まりました。何が原因なのかよく分かりません
11レース・六甲ステークス(4着・2番人気)
セルバーグ(牡4)
レース後のコメント
「今日のような馬場は心配でしたし、内枠過ぎたので行けなかった時どうかという心配もありましたが、折り合いがついて最後まで一生懸命に走ってくれました」
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-p04H)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:16:33.87ID:fRj/j4Kf0
10レース・伏竜ステークス(2着・5番人気)
モックモック(牡3)
レース後のコメント
「ダートスタートがどうか、と思っていましたし、内枠を引いてスピードの乗りも違うと思ったので、今日はじっくりと乗りました。距離適性も調べたかったのでリズム重視で運び、それが結果に繋がったので良かったです。デビュー当初は砂を被るのを嫌がっていた馬が、今日はその形でもまったく問題ない走りを見せてくれました。馬を讃えてあげたいです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況