X



真面目に関東馬を応援するスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a346-oMDN)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:33:10.10ID:f/TEwvZd0
>>3
出ても馬場掃除だろ
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a733-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:03:43.24ID:dy8sA/Oq0
障害未勝利戦先週から3連勝
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 9a89-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:37:51.61ID:y/K2A4E90NIKU
(´・ω・`)
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 9a89-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:47:50.22ID:y/K2A4E90NIKU
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW b346-JMMq)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:52:34.66ID:h4aHywbW0NIKU
レモンポップは1400だから勝てただけでマイルのフェブラリーではギルデッドミラーが逆転だな
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sdba-7MpP)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:56:57.59ID:ZwgXG10kdNIKU
>>17
このままだとマッドクールが高松宮に出られなさそうなのは大きい
(オーシャンに出てくるかもしれんけどローテは厳しくなる)
でも本番はメイケイエールが出てくるのよね

レモンポップ、マイルになったらまたギルテッドミラーにやられるかも
バトルクライもなんとか2着にきてほしかったけどね

そしてテイエムサウスダンの転厩が大失敗だった件
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 0b24-L6a5)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:14:04.05ID:b/MV8eDc0NIKU
1400ならほんと強いんだけどね
ただ今ダートそんなに強い馬も居ないしフェブも勝てるんじゃ無いか
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ MMb6-AEVS)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:41:16.45ID:hOPN4v8fMNIKU
>>28
昨日の反動かな😅
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW b346-JMMq)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:41:07.79ID:h4aHywbW0NIKU
>>22
ギルデッドは牝馬だから同じ斤量
003242129 (ニククエW b346-JMMq)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:39.64ID:h4aHywbW0NIKU
>>30
いよいよ実力差が出てきたな
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ a733-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:31.80ID:OsBlHT9s0NIKU
【1月重賞結果】
-第1週-
中央G3 中山金杯 ラーグルフ 【美浦】
中央G3 京都金杯 イルーシヴパンサー 【美浦】
中央G3 シンザン記念 ライトクオンタム 〈栗東〉
中央G3 フェアリーS キタウイング 【美浦】
-第2週-
中央G3 愛知杯 アートハウス 〈栗東〉
中央G3 京成杯 ソールオリエンス 【美浦】
中央G2 日経新春杯 ヴェルトライゼンデ 〈栗東〉
-第3週-
中央G2 東海S プロミストウォリア 〈栗東〉
中央G2 アメリカJCC ノースブリッジ 【美浦】
-第4週-
地方G3 TCK女王盃 グランブリッジ 〈栗東〉
中央G3 シルクロードS ナムラクレア 〈栗東〉
中央G3 根岸S レモンポップ 【美浦】
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ a733-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:53:14.98ID:OsBlHT9s0NIKU
【所属別重賞成績】(~1月末)

G1(JRA平地).
  (JRA障害).
  (地方交流)

G2(JRA平地). 美浦 1 栗東 2
  (JRA障害). 
  (地方交流) 

G3(JRA平地). 美浦 5 栗東 3
  (JRA障害). 
  (地方交流) ___ 栗東 1
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 0b24-L6a5)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:54:05.87ID:b/MV8eDc0NIKU
去年重賞かなり負けたよね?
勝ち越しとは幸先いいね
003644148 (ニククエ b346-xLt5)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:01:52.84ID:h4aHywbW0NIKU
例年1月は勝てるんだよ
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-AVmj)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:49:39.52ID:DzOb0VBYr
イクイノックスの次走は?
阪神や京都で、関西馬を尻目に圧勝するところが見たい!
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b24-L6a5)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:15:07.56ID:I7KPpea+0
イクイノックスはほんと凱旋門賞だけは行かないでほしい…
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a733-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:02:06.81ID:prgMz/As0
ペイシャエスがんばれ
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a733-2biX)
垢版 |
2023/02/01(水) 16:14:35.85ID:prgMz/As0
おお!ウシュバテソーロ本物だったか!
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b24-L6a5)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:18.96ID:kIZiBgNu0
テーオーを子供扱いかよw
強すぎる!!
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4ead-ggTf)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:42:44.34ID:aTNvXwOt0
高木厩舎は地味だけど優秀だな
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5a-RjRh)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:36.02ID:jdZW5EY0d
地方ダートドサ回りとかがめつい関西人にやらせときゃいいんだけどな
あいつらが悔しがるからそれもいいかw
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-+A4Y)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:08:06.08ID:i5umlC4td
>>53と54

悔しいの〜 笑
負け犬の遠吠えが心地よいわ!

JRA年間勝利数で600勝も離されて
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd5f-8hxQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:07:50.32ID:yUnnwqd1d
>>60
ちょっとした事だけで幸せを感じられるなんて羨ましい
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f89-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:39:00.34ID:g7XLOsnh0
(´・ω・`)
3連勝でも大したことなさそう
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f89-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:48:28.87ID:g7XLOsnh0
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f33-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:49:44.75ID:5HHGIvPV0
三浦やるな
007366192 (ワッチョイW cf46-Qr9h)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:37:22.91ID:E/YdlMP90
内枠有利の東京新聞杯逃げ粘っただけのウィンカーネリアンはG1では通用しない
自在性を身につけたナミュールはVMの最有力馬
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f24-DetN)
垢版 |
2023/02/08(水) 12:57:00.92ID:5YciMP5f0
ラッキーだな
というかG1でこの面子はグロい
レモンポップ勝てるだろこれ
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf46-Qr9h)
垢版 |
2023/02/08(水) 15:04:31.55ID:3JWNGwAl0
>>78
勝てない
そもそもドバイ目指していてギルデッド出ないから急遽参戦で、主戦の戸崎も確保していない
こういう例で勝った試しがない
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f33-EOzK)
垢版 |
2023/02/09(木) 17:30:55.61ID:k9rXx3Zt0
2着は頑張った
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf6d-pqay)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:23:07.52ID:KhGtiPbg0
雪で関西馬の輸送苦しむと助かるな
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd5f-Let1)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:41:46.41ID:twhCH1Cdd
>>84

そんな事を考えないと関西馬に勝てないの?w
関東馬を応援してる奴は心が狭いの
仕方がないか、毎年あれだけ負け越したら
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf46-Qr9h)
垢版 |
2023/02/10(金) 13:08:15.97ID:jQpbWiaE0
>>84
それ言っちゃうとエフフォーリアも輸送で苦しむわけだが
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a89-D0vN)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:48:03.63ID:bvuWtbFG0
(´・ω・`)はあ
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b46-8AFh)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:56:10.90ID:dX4UJol20
直線で不利食らっても2着のドゥアイズが一番強い競馬をした
フェアリーS組が惨敗
3歳牝馬の序列は変わっていないんだろう
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d324-416a)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:02:33.68ID:BbkS6lH70
ドゥワイズはあれ降着ないのか
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ae9-6FPW)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:24:03.59ID:aFmifJ+P0
ああ、いつものやつか


462 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdb3-4pKk)[sage] 投稿日:2022/06/02(木) 20:10:38.59 ID:dJ4oNr05d
ダンシングプリンスが勝ったのはいいけどこのメンバーなら
リュウノユキナとワンツー必須だろ…
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a89-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:38:48.93ID:Qp/7ik/j0
(´・ω・`)なんじゃらほい
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a89-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:05.50ID:Qp/7ik/j0
故障か・・・
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3b46-6MB/)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:34.90ID:D4tHx2ch0
武史がスタート後促したら掛かって先頭へ行っていたから、故障がなくても負けていたわ
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a89-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:48:46.41ID:Qp/7ik/j0
(´・ω・`)ふざけんな
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3b46-6MB/)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:51:54.98ID:D4tHx2ch0
レイべリング400万円、タステイエーラ400万円
青葉賞が目標だなw
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d324-416a)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:52:53.29ID:4i/VJqRI0
縁起スレみたいな事書くの辞めてくれ
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eb6d-lnX0)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:57:12.64ID:gc7SjgIB0
レイベリングは馬主が糞
多分使いまくって消える
012488239 (ワッチョイW 3b46-8AFh)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:17:17.42ID:D4tHx2ch0
鹿戸が糞  
エフフォーリアを1日早く栗東に入れて当日輸送は大失敗で、慣れない環境へ2回運んだせいで馬が過敏になった 
レイべリングも明らかに距離延長はヤバいのに共同通信杯使い沈没、暴言は900万円に賞金積んでからやれ
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdaa-k3/W)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:55:44.21ID:tfiIYMSid
>>99

結果は関東13勝・関西23勝でしたね
まぁいつもの負け越しだから慣れたけどね

あと関東馬が負けたからと言って八百長とか言うのはやめましょう余計に恥ずかしから
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 4a3f-6MB/)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:57:47.27ID:p/TWebKC0St.V
年度代表馬になったぐらいの馬は引き際が大事
有馬記念で引退するべきだったな
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a3f-8AFh)
垢版 |
2023/02/15(水) 04:44:46.63ID:a78+LvLz0
心房細動なら少し休ませれば問題はないけど、ドゥデュースとの力の差が明らかだったからもう復活はないと諦めたんだろ
この馬の格だとG1で勝たないと復活とはならないし
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1e89-Zz2y)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:05:23.01ID:NB3iu6k50
やっぱりラヴズオンリーユーやマルシュローヌの方が、年度代表馬に相応しかったな
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1e89-Zz2y)
垢版 |
2023/02/15(水) 14:06:23.76ID:NB3iu6k50
>>134
マルシュロレーヌ
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdaa-lnX0)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:04:37.99ID:KNuq08iPd
コントレイルが惨めになるだけ
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 869c-8AFh)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:39:39.61ID:u4UgKeGc0
>>137
クロノJが凱旋門賞行ってくれたおかげ
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2389-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:38:59.96ID:P2bGH1/w0
(´・ω・`)菅原くんなにするんだ
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2389-BTrK)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:14.94ID:P2bGH1/w0
(´・ω・`)なんてことだ
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e546-SUzA)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:53:25.05ID:lNpYiKMu0
両レースとも僅差だけどインベタしたからな
勝ち馬との力の差は明らかだった
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1524-51zq)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:57:25.22ID:IiDYxoGC0
2つともめっちゃ僅差だったなぁ残念
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 456d-Jgc1)
垢版 |
2023/02/18(土) 22:00:38.88ID:hdpkkwM90
テスト
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0d33-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:30:38.83ID:aGTnjGxX0
ペリエールつえー
オマツリはどこ行った?
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2389-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:23:50.72ID:+pLPFGHE0
(´・ω・`)
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1524-51zq)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:25:07.21ID:5T8Tt6ZV0
レモンポップ頼む!!
015792259 (ワッチョイW e546-SUzA)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:29:50.02ID:76ELQtab0
小倉大賞典出走の関東馬

質より量だったな
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2389-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:44:06.22ID:+pLPFGHE0
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
つえええw
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1524-51zq)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:45:26.90ID:5T8Tt6ZV0
めちゃくちゃ強い!
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1524-51zq)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:47:56.59ID:5T8Tt6ZV0
ハリオの出遅れで勝負ありでしたなw
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e546-SUzA)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:00:57.89ID:76ELQtab0
本当はレモンポップの前にギルデッドミラーがいたんだがな 
三浦みたいな疫病神を載せ続けたから自業自得だが
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0d33-h1Ka)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:45:48.35ID:aGTnjGxX0
ここからマイル以下の交流重賞に進むのか
はたまた芝挑戦なのか
0180106284 (ワッチョイW e546-SUzA)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:48:08.17ID:76ELQtab0
もう関西馬に勝ち星の差を100以上つけられていて草 1年通すと何勝差になるか想像するだに恐ろしい
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 456d-Jgc1)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:54:15.31ID:PeDeYvMj0
出遅れてなかったらメイショウ来たんじゃね?
出遅れたから来たのかもしれないけど
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4610-okFi)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:40:32.90ID:eA5stZKB0
>>187
栗東でやってる事は美浦でもやってるかも?って思わない?
ブーメランが返ってくるから、そういう事は言わない方がいいよ。
0193112305 (ワッチョイW 0546-oStf)
垢版 |
2023/02/25(土) 19:43:12.02ID:DqPxoQrg0
中山記念はソーヴァリアントで鉄板だろ
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0546-oStf)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:51:30.28ID:mXgaEy3V0
ダンシングプリンス完敗
リメイクやジャスティンにすら離されて負け
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da89-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:43:50.26ID:nMraMOZA0
矢作すげえ(´・ω・`)
おしかった
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0546-oStf)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:44:49.69ID:mXgaEy3V0
ジオグリフを褒めてやれよ
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da89-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:45:16.00ID:nMraMOZA0
吉田豊が勝ったから実質うんぬん・・・
0210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0d24-+YIU)
垢版 |
2023/02/26(日) 02:57:53.06ID:RlG1vTQj0
パンサラッサはおめでとう!
掲示板4頭日本馬とは凄い
ジオグリフカフェファラオ頑張った!
0212こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0546-oStf)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:11:30.96ID:mXgaEy3V0
パンサラッサの母は藤沢和雄管理馬
カズヲ先生も喜んでいるだろうな
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp75-fcZm)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:39:07.99ID:THnJtkx/p
関東荒らしの矢作が中東荒らしもやり始めた
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da89-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:38:14.47ID:nMraMOZA0
(´・ω・`)
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0546-6bGZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:43:10.60ID:mXgaEy3V0
アグリ強いぞ
スプリントG1勝ちそう
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da89-W5vA)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:48:54.88ID:nMraMOZA0
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
けどソーヴァリなんだよ・・・
0219こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0d24-+YIU)
垢版 |
2023/02/26(日) 15:51:24.26ID:RlG1vTQj0
ヒシイグアスはほんと安定して強いな
ほんと体が丈夫ならなぁ…
0222116325 (ワッチョイ 0546-6bGZ)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:54:53.54ID:mXgaEy3V0
ヒシイグアスの次走は大阪杯は無理で宝塚記念になりそう
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6133-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:04.04ID:6UrrMx/w0
【2月重賞結果】
-第1週-
地方G1 川崎記念 ウシュバテソーロ 【美浦】
中央G3 きさらぎ賞 フリームファクシ 〈栗東〉
中央G3 東京新聞杯 ウインカーネリアン 【美浦】
-第2週-
地方G3 佐賀記念 バーデンヴァイラー 〈栗東〉
中央G3 クイーンC ハーパー 〈栗東〉
中央G2 京都記念 ドウデュース 〈栗東〉
中央G3 共同通信杯 ファントムシーフ 〈栗東〉
-第3週-
中央G3 京都牝馬S ララクリスティーヌ 〈栗東〉
中央G3 ダイヤモンドS ミクソロジー 〈栗東〉
中央G3 小倉大賞典 ヒンドゥタイムズ 〈栗東〉
中央G1 フェブラリーS レモンポップ 【美浦】
-第4週-
中央G3 阪急杯 アグリ 〈栗東〉
中央G2 中山記念 ヒシイグアス 【美浦】


【所属別重賞成績】(~2月末)

G1(JRA平地). 美浦 1
  (JRA障害). 
  (地方交流) 美浦 1

G2(JRA平地). 美浦 2 栗東 3
  (JRA障害). 
  (地方交流) 

G3(JRA平地). 美浦 6 栗東10
  (JRA障害). 
  (地方交流) ___ 栗東 2
0226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0546-oStf)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:39:24.07ID:eDEP6vLS0
>>224
ちなみに栗東と美浦の勝ち星差は222ついている
0227こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0546-oStf)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:41:38.13ID:eDEP6vLS0
>>226
間違い
勝ち星差は116ついている
小倉開催の時期だから去年より若干減
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0d24-+YIU)
垢版 |
2023/03/02(木) 14:20:30.71ID:0cxmP3N+0
たしか日経賞だったと思うよ
0236こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1389-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:39:17.65ID:Qtr1twES0
おしかった(´・ω・`)
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0924-Xm8u)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:40:34.62ID:qsFAIz6b0
圧倒的に不利な大外だし普通に強いなエフの妹
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7946-+APF)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:45:45.59ID:tvwNIFTK0
賞金詰めなかったのは痛い
0240こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1389-Qpn1)
垢版 |
2023/03/04(土) 15:48:09.33ID:Qtr1twES0
(´・ω・`)
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1389-Qpn1)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:48:44.20ID:ihFrjBnJ0
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
0250118350 (ワッチョイW 7946-+APF)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:41:08.63ID:FauOkuNk0
叩きのトップナイフに負けた馬はクラシック洋梨
タスティエーラはお釣りがないからダービー直行かねえ
0252こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7946-+APF)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:29:41.65ID:stkoqfcf0
悲報 ダノンザタイガー体調整わず若葉S回避
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0924-Xm8u)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:14:16.08ID:iUT4zWDf0
今年の3歳牡馬は東西ともに体質が弱い馬多すぎて勢力図が読めないな
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5546-e4Zb)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:09:00.32ID:Ji3ruPDI0
改めて感じます
オジュウチョウサンは偉大だった
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5546-e4Zb)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:10:15.05ID:Ji3ruPDI0
>>256
えっww
関東は社台ばかりでしょ 外厩頼りは変わらん
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5546-e4Zb)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:49:17.93ID:Ji3ruPDI0
>>264
ハーツコンチェルトが若葉Sへ行ったのに勝てるか、情弱
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a89-JIpj)
垢版 |
2023/03/11(土) 15:48:27.06ID:MfPBFYAp0
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スーップ Sd9a-xief)
垢版 |
2023/03/12(日) 04:17:27.38ID:7avq+1Owd
矢作が美浦ではなく栗東に来た経緯が本人のコラムに書かれてあった

>大井で生まれ育った僕の出身地は東京だが、同じ関東圏の美浦トレセンではなく、
>栗東で働くことになった理由は単純明快。栗東で調教師をしていた坂田正行が
>母タキの兄だったからだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e5d47fd418896ea53ad90ece8e89bb5a19b31d5
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a89-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:32:35.30ID:H6+3Ypx60
(´・ω・`)
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a89-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:41:44.94ID:H6+3Ypx60
(´・ω・`)ぐぬぬ
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7a89-JIpj)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:48:06.19ID:H6+3Ypx60
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dd24-Fzfc)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:53:57.61ID:Tzqi3e9H0
アネモネは勝利!
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sd9a-e4Zb)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:14:42.48ID:/bK1z2rAd
>>284
2着馬の方がスケール大
0288130392 (ワッチョイ 8e95-usDX)
垢版 |
2023/03/12(日) 18:52:05.07ID:QjtB1F9e0
いつもの美浦だねえ
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5546-e4Zb)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:21:49.18ID:Rnlmnkdc0
地方も勝てないね
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dd24-Fzfc)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:12:57.18ID:WO3bnS2E0
なんとか今週は開催されるみたいだね
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1389-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:38:22.11ID:DQChjgTS0
(´・ω・`)ひどい
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7146-W6j1)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:41:19.68ID:A0Rt3l3M0
ハーツコンチェルトwww
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1389-F0re)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:48:33.47ID:DQChjgTS0
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
0305こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4124-7Jkw)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:21:23.35ID:eO0QuJ/X0
正直桜花賞は今日の馬よりシンリョクカが見たいな
0306こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7146-W6j1)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:27:25.31ID:A0Rt3l3M0
エミューは距離適性から桜花賞行くだろ
0308138414 (ワッチョイW 7146-vOi+)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:23:10.27ID:A0Rt3l3M0
ヒップホップソウルは賞金でシンリョクカより下じゃないの
エミューはノースヒルズだからな
桜花賞使ってもおかしくない
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4124-7Jkw)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:00:27.74ID:eO0QuJ/X0
残念だけどよくいる最初だけの馬だったと言うことかな
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7146-vOi+)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:44:42.89ID:nepY7u470
ブレークアップ頑張ったじゃん
ポルトグフーシュを差し切りそうだった
次につながる競馬だった
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1389-F0re)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:48:36.96ID:umMhWBqf0
(´・ω・`)(´・ω・`)
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7146-vOi+)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:56:54.72ID:nepY7u470
>>323
実際皐月賞を勝ちそうだろ
いい位置につけられて楽々差し切っている
三冠はともかくな
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4124-7Jkw)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:08:03.07ID:isYehO710
トライアル全部見た感じ贔屓目なしでソールオリエンスが一番強そうに感じるんだけどなぁ
0332152439 (ワッチョイW 7146-vOi+)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:28.11ID:nepY7u470
天栄酷すぎるだろ
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-s1av)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:24:31.41ID:KDlp/cB6d
この土日で
関東馬=25勝
関西馬=47勝

いつもの様にまたやられた!
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-s1av)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:05.04ID:LBu6HT2Hd
>>334

G2等いくらでもくれてやると言ってるけど、平成に入って35年以上ずっとG1も貰ってるんやけど…笑笑
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4124-7Jkw)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:51:22.21ID:FGwj3xa60
ドウデュース回避でベルーガ絶好のチャンスだね!ここは勝って欲しい
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9924-PmFO)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:28:13.02ID:H5FgZ6Ph0
今日の重賞はどちらも3番人気まで関東馬しかも圧倒的な人気なので2つ勝つぞ!
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4289-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:39:28.03ID:dylbSuQ+0
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
けど、なんなんだ
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9924-PmFO)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:39:44.95ID:H5FgZ6Ph0
ここは勝ってもらわないとね!
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3146-0yLS)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:45:10.86ID:2jvrwbaY0
キングズレインは過大評価だったなw
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9924-PmFO)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:49:24.01ID:H5FgZ6Ph0
さすがだわ
0353こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4289-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:45.25ID:dylbSuQ+0
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
けど、こっちもなんだかな・・・
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e989-YxBq)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:13:49.17ID:3N7Tegf40
6歳時のライスシャワーも不良の日経賞6着から巻き返して春天勝ったんで
アスクも再現あるかもしれんけど、その時よりはタイトルホルダー含めて
メンバー強い感じ。
まあ、スレ的にはタイホさんが春天勝ってくれればいいですが。
0358158460 (ワッチョイW 3146-0yLS)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:01:00.95ID:2jvrwbaY0
差してこれない馬場だということを考えればタイトルは額面通りに受け取れない
本番はアスクも前を譲らないかもしれないし、何より馬場が淀になるから分からん
以前の淀のままならフィエールマンみたいな切れ味勝負になる
0366こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4289-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:27:57.51ID:dylbSuQ+0
レモンポップだめかあ(´・ω・`)
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9924-PmFO)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:32:21.63ID:H5FgZ6Ph0
レモンポップがダメかぁ…ショック
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4289-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:13:18.92ID:RF7CAE9V0
モレイラくそすぎ(´・ω・`)
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4289-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:02:56.26ID:RF7CAE9V0
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
これぞ総大将!
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9924-PmFO)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:04:26.14ID:7aStLEPx0
とんでもなく強い
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4289-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:43:01.98ID:RF7CAE9V0
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
ウシュバつええええええええええ!
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4289-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:35:41.00ID:RF7CAE9V0
(´・ω・`)
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4289-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:44:01.48ID:RF7CAE9V0
(´・ω・`)マジか
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3146-0yLS)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:26:24.22ID:YZUVQvsd0
不良馬場で1200レコード保持馬が勝つとはな
0399170484 (ワッチョイW 3146-0yLS)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:40:19.47ID:YZUVQvsd0
スプリントG1は良馬場でやらないと力通りの決着にはならない
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f89-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:48:01.65ID:lSNQxDE+0
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
0406170496 (ワッチョイ 5f46-+iLw)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:37:36.67ID:298YF32H0
空気みたいな重賞だったからな
勝ち馬は斤量に恵まれただけ
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f89-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:44:25.97ID:v6gtuFyK0
ぐぬぬ(´・ω・`)
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f46-9e9N)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:49:43.11ID:11lfD6zM0
>>412
間隔とって宝塚だろ
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f46-9e9N)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:50:43.42ID:11lfD6zM0
武豊にやられた!
0421419 (ワッチョイ 5f89-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:35:37.98ID:pXJuOe2u0
誤6F 正600m

阪神の坂は福島程度という人もいるくらいなんで
内回り、直線だけで差すのは大変なんだなと。
0424172509 (ワッチョイW 5f46-9e9N)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:53:27.45ID:11lfD6zM0
ジャックドールは鞍上強化が怖かったけどそのとおりになったな
あの爺さん、未だに逃げは天才的だからな
有力馬の場合だけどな
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-nyG+)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:38:34.97ID:91D+l9ncd
カイバを口いっぱいに頬張るシンリョクカをうれしそうに見つめる美濃厩務員が「いや~、楽になったよ」とほほ笑む。デビュー当初から同馬の食は細く、以前は一皿にさまざまな種類のカイバを並べる“ビュッフェ形式”で最低限の食事量を何とか確保していた。「10日前ぐらいからかな、急に奇麗に平らげるようになった。不思議だね」。工夫が実り、今では普通の食事メニューでも食べ残さなくなった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbe967a06acfa8f87bc418136a6e872f91ed7035
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-nyG+)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:13:48.40ID:c0lCIQCKd
シンリョクカ・吉田豊騎手は「いい動きで状態は心配ない。
相手は強いが、どこまでやれるか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/46d972d326a13a9f0faa78f7ffe8b5a30d39c522
6-11 シンリョクカ 馬体重:443 前走馬体重:440 4月5日(水)に美浦で計量 竹内正洋・美浦
https://news.yahoo.co.jp/articles/45bd396729a8b818177292e05c0f8ad8f23ef072
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-JLuI)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:28:19.08ID:apaYGSffd
2000メートルでデビューした同馬は徐々に距離を短縮し、マイルで2連勝中。
伊藤大師は「本質的には千八から二千の馬」としながらも「放牧に出して戻ってきてからすごくいいです。馬に落ち着きが出てきましたね。楽しみしかないです」と自信を持つ。
状態の良さを武器に、無敗のG1馬ドルチェモアに挑む。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae6bc82fc4b64a936c4181ed359f07dcc42ba945
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0289-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:38:08.23ID:QgPrpySh0
(´・ω・`)
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0289-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 15:48:33.29ID:QgPrpySh0
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
イイジャン!
0443188535 (ワッチョイW 9146-U/hm)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:22:44.15ID:Y8Br6Mr40
>>442
プッww
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0289-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:44:21.80ID:dV9iUUNA0
(´・ω・`)ぐう
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a194-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:51:28.40ID:TiAcLfZr0
なんじゃこの馬
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9146-U/hm)
垢版 |
2023/04/09(日) 15:57:54.89ID:+iFkDGDx0
前残り馬場で1頭だけ追い込んで勝つんだから、瞬発力が求められるオークスなら楽勝だな
いや、ダービーでも楽勝かもしれん
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82e9-QHis)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:39:03.18ID:S9LYlSwd0
リバティアイランド、血統的に距離持たないらしいし(水上談)
圧倒的人気になってくれそうで美味しいな
ベリファーニアなんかオークス向きでいいかんじ
 
ちなみに上がり2位との差はアーモンドアイほどじゃないけど
デアリングタクト以上らしい
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMcd-cwR1)
垢版 |
2023/04/09(日) 16:50:54.68ID:wBVbyPqOM
ソダシみたいなもんか
0463194566 (ワッチョイW 9146-U/hm)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:00:50.05ID:+iFkDGDx0
負け惜しみ恥ずかしい
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f89-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:34:08.74ID:yZlIziRv0
(´・ω・`)
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f89-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:47:53.07ID:yZlIziRv0
/(^o^)\ナンテコッタイ
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8746-5sux)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:50:36.01ID:c1qULEqf0
イロゴトシ覚醒の圧勝
まだ障害4戦目
これで障害も関西馬が無双だな
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8746-5sux)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:01:34.34ID:c1qULEqf0
アーリントンCは1〜7着馬まで関西馬
先週のNZトロフィーの倍返しを食らう
0479198586 (ワッチョイW 8746-5sux)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:34:36.03ID:c1qULEqf0
福島って勝ち越しただけで特筆されるようになってしまったのか
かっては関東馬が普通に勝ち越していたのに
0481こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f89-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:45:10.68ID:KU1VA4Y10
怪物キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f89-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:46:04.22ID:KU1VA4Y10
ワンツーだし
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f89-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:54:13.62ID:KU1VA4Y10
いやー何度見直してもすばらしい!
0496204607 (ワッチョイW 8746-5sux)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:50.72ID:1NXMG7gc0
ソールはマイラー
ダービーでは失速するよ
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8746-5sux)
垢版 |
2023/04/21(金) 03:03:35.79ID:cn+F9Si10
>>503
ノーザンとの取り決めで本人の意思は関係なし
ファントムシーフに共同通信杯で乗る時点で皐月賞ダービーで勝負になるノーザン馬が出走できたらそっちを優先ということ
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea89-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:28:27.78ID:DMMFVVVA0
(´・ω・`)
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea89-RykB)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:49:05.91ID:DMMFVVVA0
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
0516208627 (ワッチョイW 6d46-z+vx)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:12:17.10ID:53J+QaCg0
関東馬は弱いなあ
0518こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea89-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 15:38:24.04ID:TeREw7eB0
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
0522こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea89-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 15:48:24.54ID:TeREw7eB0
キタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!!
0527212647 (ワッチョイW 6d46-z+vx)
垢版 |
2023/04/23(日) 17:32:21.78ID:aeXkr7080
残念ながらマイラーズCは安田記念にはリンクしません
ガイヤフォースにクビ差程度のシュネルマイスターはセリフォスに一蹴されます
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd0a-GJh0)
垢版 |
2023/04/24(月) 00:46:21.61ID:PjdiATHFd
>>528
頭は大丈夫かな 笑

年間勝利数で昨年も一昨年も600勝以上差をつけられているのに、よく言えるわww

悔しいのおw
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd0a-CC5i)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:13:07.63ID:quj9N/Upd
関東馬が京都や阪神競馬場に行くのに、事前に栗東トレセン入りして事前調整するよりは全然マシやと思うw
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 393e-z+vx)
垢版 |
2023/04/25(火) 03:27:23.00ID:kbZ0AwgT0
>>530
今年もすでに200勝以上関西のほうが勝ち星が多いから、年間600勝以上の差になりそう
35年この状況が続いているのお
経済は東京関東一人勝ちなのに、馬主は関西へ預けないと結果が出ないという惨状
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a2c-z+vx)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:23:08.38ID:P9cGthS00
>>537
ほんの一握りの話をしても仕方ないでしょ
分かっていて強がる阿呆
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 9789-hzXf)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:13:30.92ID:LJldDP0F0NIKU
スキルヴィング、イクイノックスと父親も厩舎も同じか。
今からダービー2着でその後さらなる成長を遂げて、、、という未来が見えるw。
勿論勝つのはソールオリエンスと思ってるけど。
ルメールはダービーで皐月賞3着馬降りてスキルヴィングに乗るのかな。
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:23:20.07ID:YKRS4SJedNIKU
青葉賞はダービーに繋がらないでしょ
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d746-8Bn9)
垢版 |
2023/04/30(日) 08:59:35.86ID:dTmdw8u60
関西には、キタサンブラックもいるけどな
清水のとこのコナコーストとか
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d746-8Bn9)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:46:48.03ID:dTmdw8u60
ぎゃはははははは
駄馬ざまあああああ
0559212665 (ワッチョイW d746-8Bn9)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:48:59.53ID:dTmdw8u60
タイトルホルダーご臨終ざまあ
0560こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d746-8Bn9)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:50:37.83ID:dTmdw8u60
アスクビクターモアは無能調教師のせいで終わったし、長距離は関西馬の天下だのを
0565こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:15:36.35ID:Sur+tpQpd
エフフォーリア サヨナラ👋 →

タイトルホルダー サヨナラ👋 →

イクイノックス ( 次ココ )
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-A7w6)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:49:31.38ID:Sur+tpQpd
アフリカンゴールドの方が心配で大事
0568こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d746-8Bn9)
垢版 |
2023/04/30(日) 18:04:49.78ID:dTmdw8u60
>>567
心房細動だから大したことない
ひ行は検査次第だから引退に追い込まれる可能性がゼロではない
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3733-hzXf)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:58:25.24ID:Ndz7Ok800
【4月重賞結果】
-第1週-
中央G3 ダービー卿CT インダストリア 【美浦】
中央G1 大阪杯 ジャックドール 〈栗東〉
-第2週-
中央G2 阪神牝馬S サウンドビバーチェ 〈栗東〉
中央G2 ニュージーランドT エエヤン 【美浦】
中央G1 桜花賞 リバティアイランド 〈栗東〉
-第3週-
地方G3 マリーンC ペルアア 〈栗東〉
中央G3 アーリントンC オオバンブルマイ 〈栗東〉
障害G1 中山グランドJ イロゴトシ 〈栗東〉
中央G3 アンタレスS プロミストウォリア 〈栗東〉
中央G1 皐月賞 ソールオリエンス 【美浦】
-第4週-
地方G3 東京スプリント リュウノユキナ 【美浦】
中央G3 福島牝馬S ステラリア 〈栗東〉
中央G2 マイラーズC シュネルマイスター 【美浦】
中央G2 フローラS ゴールデンハインド 【美浦】
-第5週-
中央G2 青葉賞 スキルヴィング 【美浦】
中央G1 天皇賞(春) ジャスティンパレス 〈栗東〉

【所属別重賞成績】(~4月末)

G1(JRA平地). 美浦 2 栗東 4
  (JRA障害). ___ 栗東 1
  (地方交流) 美浦 1

G2(JRA平地). 美浦 8 栗東 9
  (JRA障害). ___ 栗東 1
  (地方交流) ___ 栗東 2

G3(JRA平地). 美浦10 栗東16
  (JRA障害). 
  (地方交流) 美浦 1 栗東 5
0582214684 (ワッチョイW ef46-IGyg)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:56:29.22ID:zTgRuWpT0
プリンシプル組も京都新聞杯組もダービー洋梨
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef46-IGyg)
垢版 |
2023/05/07(日) 15:57:36.90ID:nZOzujlf0
2着馬はともかく勝ち馬は最後の勝ちだろうな
今後未勝利で引退するだろうな
0592220705 (ワッチョイW ef46-IGyg)
垢版 |
2023/05/07(日) 16:37:57.48ID:nZOzujlf0
駄馬でも勝てる重馬場だからな
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6346-ECSL)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:51:29.07ID:OnBJG2QI0
レベル低w
安田記念はマイラーズC組かVM組しか買えないな
0602228727 (ワッチョイW 6346-ECSL)
垢版 |
2023/05/13(土) 17:17:30.23ID:OnBJG2QI0
蛯名正は的場や政人みたいにはならなそうだな
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6346-kNLA)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:10:13.71ID:F2XFcy5c0
青竜S討ち死に
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6346-kNLA)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:13.58ID:F2XFcy5c0
スターズは前目につけると豪脚は使えない
最後方で足を溜めないと並の差し脚
要は善戦ウーマンに過ぎない
0612232747 (ワッチョイW 6346-ECSL)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:10:38.52ID:F2XFcy5c0
来週はリバティアイランドの強さにひれ伏すがいい
0615こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sd1f-6SwN)
垢版 |
2023/05/15(月) 03:44:40.04ID:FEPJgsWKd
ダービーの登録頭数関東馬が上回る
0618234766 (ワッチョイW 1b46-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:10:41.55ID:Yjh0kyjP0
ダートは層が薄い
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1b46-yJLa)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:48:09.84ID:67su4imE0
ダービー使われたら間違いなくやられていたな
アーモンドアイ級じゃん
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b46-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:57:54.54ID:67su4imE0
>>591
救いようのない阿呆
ゴールデンハインドは全然通用しなかったじゃないか
フローラS勝ち馬ではれ
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b46-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:11:07.73ID:67su4imE0
>>612
ざまああ
ひれ伏したか
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b46-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:12:18.94ID:67su4imE0
>>625
来週はシャザーン岩田息子がG1初勝利をダービーで達成するから楽しみにしとけ
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb24-N5yZ)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:16:16.52ID:zPjS1guE0
今月の重賞勝ち越しは、来週三つを全て勝たないといけなくなりました。
ダービーと目黒は可能性ありそうだけど、葵ステークスは出る馬自体居るのか?

>>629
シャザーンのような変な関西馬にやられないようにして欲しいですが、どういう事になりますか。
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b46-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:34:21.03ID:67su4imE0
>>631
本当は角居のとこへ行くはずだったが、例の騒動で角居が今年は2歳馬を預からないと宣言、堀が預かることになった
0635こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b46-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:16.06ID:67su4imE0
>>634
角居がJRAの規定変更により馬房数を減らされて、2012生まれの1歳馬を預かることができなくなった
規定変更も角居、松田といった関西厩舎潰し
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb24-rAf2)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:42:13.32ID:stkAEixh0
ダービーに来なくてよかった
0638234766 (ワッチョイW 1b46-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:46:23.10ID:67su4imE0
ノーザンの馬だからダービーを使って将来の種牡馬の邪魔はしないよ
0640こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b46-6uBr)
垢版 |
2023/05/22(月) 04:14:46.75ID:O1MoMfWY0
>>639
雨季で馬場がぐちゃぐちゃになりやすい時期に使うのかね
ドゥラメンテみたいにならなきゃいいけど
0641こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM86-rAf2)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:15:24.45ID:WQvK+9x5M
決定しましたね
タイトルホルダーとイクイノックスが出れば負けないですね
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプープ Sd8a-sKZV)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:53:45.36ID:UNL4eFAFd
>>641
重馬場になると分からない
0643こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr03-L3BI)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:50:08.14ID:NBUDTqqyr
>>641
タイトルホルダーは出ないよ
0644こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b46-6uBr)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:30:22.74ID:O1MoMfWY0
>>636
角居は実家の天理教檀家を継ぐために引退した
0645こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b46-6uBr)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:33:25.59ID:O1MoMfWY0
>>629
ドゥラエレーデが不気味だなあ
ハナ切ってスローに落として、3コーナー過ぎからロンスパをかけて逃げ切りというロジャーバローズパターンがあるかもしれん
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sdea-sVPs)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:17:33.34ID:51EFjFv+d
>>645
それをいうならワグネリアンパターン 瑠星にいっくんみたいに戦法ができるかどうか
0651こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b46-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:44:21.12ID:qqjCIFZ90
モズメイメイのロケットスタートワラタ
0653240781 (ワッチョイ 0b46-1wFy)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:10:48.45ID:qqjCIFZ90
府中で4つ荒らされた
0662こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-mnkf)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:58:24.49ID:2cS12lThd
1~3着独占
父も母父も関東馬

ここまで完璧とはw
ここ数年のキングリー、エフフォーリア、イクイノックスの
ダービーの不運を全部払拭する結果になったね

「美浦の騎手が関東馬で勝つ」という楽しみは来年以降にとっておこう。
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b46-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:00:20.72ID:VriuahUe0
レベル低w
高速馬場でスローペースなのに2分25秒台で上がりが35秒 
リバティアイランドが出ていればウォッカ並みの楽勝だったな
2000年釈迦世代並みに弱い
秋天やJCで入着できる馬はいないだろう
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b46-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:22:25.41ID:VriuahUe0
>>666
スキルウィングは調教が強すぎたんだろ
青葉賞後明らかに体力消耗していたのに、嘘をついた木村哲也は調教師免許を返上しろ
0678240793 (ワッチョイW 0b46-GFEi)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:31:59.60ID:VriuahUe0
ハーツコンチェルトの調教が中3週を考慮してゆるかったのに比べ、同じ中3週のスキルウィングは当週も1週前も異例の強い追い切りだったからな  しかも、ルメールを一度も乗せなかった
急仕上げしすぎたな、キムテツ
0681こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-mnkf)
垢版 |
2023/05/29(月) 00:26:22.60ID:kHrZxyFqd
>>679
新緑賞を勝ったサスツルギにはスキルヴィングの分まで期待したい
関東には他にもレーベンスティールもいるし、春は残念だったけど
ダノンザタイガーにももちろん期待してるし秋以降もっと層が厚くなりそう

>>680
牡馬は不振だったけど牝馬は圧倒的な差をつけてるからなぁ…
リバティアイランドは引退するまで1度も関東馬が先着できないかもしれない…
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b46-GFEi)
垢版 |
2023/05/29(月) 03:04:21.83ID:GpHoLlmi0
時計は糞遅い割に上がりタイムが速くない
勝馬2着馬とも上がりは4位同点と8位
予後不良馬が出て後味は悪い
ここ20年では泥田馬場でほとんどの馬が力を出せず泥田適性だけで決まったロジユニバースのときと並び最低レベルのダービーだな
逆説的に言うと馬は消耗していないから、秋以降に成長する可能性はあるがな
レイデオロのダービーもタイムが遅かったが、レイデオロやスワーブリチャード、アルアインが古馬G1勝ったしな
逆に近年になくハイレベルダービーと言われたマカヒキ世代がダービーでダメージを受けて振るわなかった
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b46-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:27:44.39ID:8/jtXOwG0
>>683
地方馬が勝ち関西馬の勝ちを阻止しただけで喜ぶ醜い関東人
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f87-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:23:35.57ID:R81gai1h0
【5月重賞結果】
-第1週-
地方G3 かきつばた記念 ウィルソンテソーロ 【美浦】
地方G2 兵庫CS ミトノオー 【美浦】
地方G1 かしわ記念 メイショウハリオ 〈栗東〉
中央G2 京都新聞杯 サトノグランツ 〈栗東〉
中央G3 新潟大賞典 カラテ 〈栗東〉
中央G1 NHKマイルC シャンパンカラー 【美浦】
-第2週-
障害G2 京都ハイJ ダイシンクローバー 〈栗東〉
中央G2 京王杯SC レッドモンレーヴ 【美浦】
中央G1 ヴィクトリアM ソングライン 【美浦】
-第3週-
中央G3 平安S グロリアムンディ 〈栗東〉
中央G1 優駿牝馬 リバティアイランド 〈栗東〉
-第4週-
中央G3 葵S モズメイメイ 〈栗東〉
中央G1 東京優駿 タスティエーラ 【美浦】
中央G2 目黒記念 ヒートオンビート  〈栗東〉
-第5週-
地方G2 さきたま杯 イグナイター [兵庫]

【所属別重賞成績】(~5月末)
(JRA平地)
G1 美浦 5 栗東 5
G2 美浦 9 栗東11
G3 美浦10 栗東19
(JRA障害)
G1 ___ 栗東 1
G2 ___ 栗東 2
G3
(地方交流)
G1 美浦 1 栗東 1
G2 美浦 1 栗東 2 兵庫 1
G3 美浦 2 栗東 5
~~~~~~~~~~
中央G1  美浦 5 栗東 6
0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b46-pZXs)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:00:05.16ID:RwVSEzlX0
宮田の通常運転か
馬の衰えが
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5146-BNQN)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:43:44.41ID:XW0wzcwm0
>>696
2戦目を見てみないと分からんよ
0701代行 (ワッチョイW 0989-bBJS)
垢版 |
2023/06/03(土) 17:43:08.85ID:AZfRSPkq0
6月3日(土)JRA2場開催の成績

関東 14勝 関西 10勝

東京 関東 12勝 関西 0勝
阪神 関東 2勝(6/10R) 関西 10勝

特別 関東 4勝 関西 2勝

6月重賞(6/3) 関東 0勝 関西 1勝


阪神はもう1つか2つ勝てるチャンスがあったけど取りこぼしてしまった。
0702236803 (ワッチョイW 5146-BNQN)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:34:14.50ID:XW0wzcwm0
久々の勝ち越しか
0711代行 (ワッチョイW 0989-bBJS)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:43:27.80ID:5x5bZaui0
6月4日(日)JRA2場開催の成績

関東 11勝 関西 13勝

東京 関東 10勝 関西 2勝(10/12R)
阪神 関東 1勝(11R) 関西 11勝

特別 関東 3勝 関西 4勝

6月重賞(~6/4)  関東 1勝 関西 1勝

ミスありましたらご指摘お願いします

>>708
規制中だから
自分も浪人を使って書き込んでる
0713238816 (ワッチョイW 5146-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:41:09.32ID:/K0uzjJz0
地方上がり→外人→外人

鞍上で決まったな
さすがに武豊は衰えたわ 完全に早じかけ
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5146-BNQN)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:10:38.44ID:/K0uzjJz0
G1では戸崎>武史だし、戸崎の馬質が武史並みなら美浦でダントツのリーディングだろうな
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sda2-bBJS)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:53:26.98ID:UZ4MGom1d
>>715
ソングラインも池添がメイケイ優先で回ってきただけだし関東・関西関係なく
武史のエフフォーみたいに「戸崎といえばこの馬」ってのがいないのも弱いんだよな

その意味ではダノンキングリーがダービーを勝てなかったのは本当に惜しい
最後は川田で安田を勝ったけどダービーを勝ってればどうだっただろうか
0719こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5146-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:09:22.82ID:wMN0youP0
>>718
絶対にないわ
0724242836 (ワッチョイ 3946-X2BG)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:51:26.11ID:sMgV0Ekk0
ヒヒーンは強そうだな
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3946-X2BG)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:15:30.48ID:OTUfP7OK0
東京10レース上位独占された
ダートは相変わらず弱いなあ
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3946-X2BG)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:52:34.31ID:OTUfP7OK0
武史、昨日のメインが乗れていたから買った
ありがとうよ
0735248857 (ワッチョイW 3946-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:20:58.08ID:OTUfP7OK0
3場開催になると、府中がガメられるか地方でボロ負けするかのどっちかになる
0748246874 (ワッチョイW d946-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:51:12.23ID:NRQfd3260
珍しく阪神で健闘
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d946-aNfm)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:17:03.69ID:NRQfd3260
>>749
パラレルヴィジョンは通常運転だろww
誰が乗っても1番人気で勝てない
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプープ Sdb2-9Nu8)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:49:58.12ID:wVg8bcrrd
田中博康 東京のレースで栗東で調整
関東馬が東のレースで栗東滞在 できなかったはず
坂路閉鎖の特別措置か
0765250894 (ワッチョイW d946-aNfm)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:47:18.18ID:M0qyZ7tX0
例年、中京、小倉が始まるとボロ負けするパターン
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9ece-aNfm)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:24:37.99ID:eJOusOt10
美浦の坂路など使えなくても一緒よ
坂路のノウハウがあるのは高木厩舎くらいしかいない
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd43-5sSF)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:15:48.57ID:kMxUmQX2d
>>777
宮田もグレートマジシャンの反省を生かして仕上げたあたり進歩したなw

次は新潟記念あたりになるのかな(札幌記念は相手が強いだろうし
七夕賞、函館記念だと間隔が詰まるからなさそう、ローテ的には
小倉記念がベストっぽいけど小倉まで行くとも思えんし)?
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0546-4W6T)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:22:36.51ID:HKG8q+6a0
オールカマーじゃね
0780代行 (ワッチョイW 9589-cbDL)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:51:18.76ID:9oHR3gN90
6月24日(土)JRA3場開催の成績

関東 14勝 関西 22勝

東京 関東 9勝 関西 3勝(5/8/9R)
阪神 関東 1勝(10R) 関西 11勝
函館 関東 4勝(3/4/5/12R) 関西 8勝

特別 関東 3勝 関西 7勝

6月通算(~6/24)  関東 105勝 関西 123勝
6月特別(~6/24)  関東 26勝 関西 33勝
6月重賞(~6/24)  関東 3勝 関西 4勝
0781264916 (ワッチョイ 0546-4W6T)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:16:40.22ID:HKG8q+6a0
明日、イクイノックスが負けちゃって関西馬が勝ったりしたらここはお通夜になるな
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 23d9-HUZs)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:51:54.95ID:d7MgxWET0
関東馬の宝塚記念1番人気 (1984年~)

1986年 7着 クシロキング
1988年 2着 ニッポーテイオー
1995年 7着 サクラチトセオー
2003年 5着 シンボリクリスエス
2016年 2着 ドゥラメンテ
2022年 6着 エフフォーリア
2023年 1着 イクイノックス

1982年モンテプリンス以来の1番勝利
0799代行 (ワッチョイW 9589-cbDL)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:58.42ID:DsdnQkW40
6月25日(日)JRA3場開催の成績

関東 18勝 関西 19勝
※札幌9R関東・関西1着同着

東京 関東 11勝 関西 1勝(9R)
阪神 関東 1勝(11R) 関西 11勝
函館 関東 6勝(1/3/4/5/6/10R) 関西 7勝

特別 関東 4勝 関西 8勝

6月通算(~6/25、最終)  関東 123勝 関西 142勝
6月特別(~6/25、最終)  関東 30勝 関西 41勝
6月重賞(~6/25、最終)  関東 4勝 関西 4勝
0801265935 (ワッチョイ 0546-4W6T)
垢版 |
2023/06/25(日) 17:50:21.36ID:IrOJIPSz0
6月はあまり開かなかったが、通算勝利数は260以上水を開けられているんだね
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd43-5sSF)
垢版 |
2023/06/25(日) 21:28:51.04ID:ijd5quVMd
>>803
美浦は秋に坂路の改修が完成するから施設面の差がなくなるのは期待大だな

あと天栄が一時期の低迷を脱して息を吹き返したのが大きいわ
ついでに言うと天栄はまだ十分に施設を拡大するだけの土地があるけど
しがらきはこれ以上の拡大はできないって見たことがある
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0546-4W6T)
垢版 |
2023/06/26(月) 04:36:56.83ID:b8u5q9n70
天栄は施設拡大は無理
放射能を嫌がって人材が来ないからな
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a387-OfpS)
垢版 |
2023/06/28(水) 20:58:23.54ID:Z2bH5/c80
【6月重賞結果】
-第1週-
地方G3 北海道スプリントC ケイアイドリー 〈栗東〉
中央G3 鳴尾記念 ボッケリーニ 〈栗東〉
中央G1 安田記念 ソングライン 【美浦】
-第2週-
中央G3 函館スプリントS キミワクイーン 【美浦】
中央G3 エプソムC ジャスティンカフェ 〈栗東〉
-第3週-
地方G2 関東オークス パライバトルマリン 【美浦】
中央G3 マーメイドS  ビッグリボン 〈栗東〉
中央G3 ユニコーンS ペリエール 【美浦】
-第4週-
障害G3 東京ジャンプS ジューンベロシティ 〈栗東〉
中央G1 宝塚記念 イクイノックス 【美浦】
-第5週-
地方G1 帝王賞 メイショウハリオ 〈栗東〉

【所属別重賞成績】(~6月末)
(JRA平地)
G1 美浦 7 栗東 5
G2 美浦 9 栗東11
G3 美浦12 栗東22
(JRA障害)
G1 ___ 栗東 1
G2 ___ 栗東 2
G3 ___ 栗東 1
(地方交流)
G1 美浦 1 栗東 2
G2 美浦 2 栗東 2 兵庫 1
G3 美浦 2 栗東 6
0814代行 (ワッチョイW 4f89-byLn)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:14:47.39ID:GU7d1/jD0
7月1日(土)JRA3場開催の成績

関東 17勝 関西 19勝

福島 関東 10勝 関西 2勝(10/11R)
中京 関東 0勝 関西 12勝
函館 関東 7勝 関西 5勝(1/5/8/9/12R)

特別 関東 3勝 関西 6勝

7月通算(7/1)  関東 17勝 関西 19勝
7月特別(7/1)  関東 3勝 関西 6勝
0815267954 (ワッチョイW 6746-runv)
垢版 |
2023/07/01(土) 21:34:31.31ID:tn0aby2l0
この時期の中京は関東馬にとって鬼門
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6746-runv)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:05:38.87ID:J3HB3edY0
>>823
体質が弱い馬だからトライアル使ったら本番は洋梨だわ
ルメールはフィエールマンを2着に捩じ込んで菊まで余裕で調整できたが、戸崎は賞金を積めないハナ差3着というw
0825代行 (ワッチョイW 4f89-byLn)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:01:57.00ID:YItVHiFU0
7月2日(日)JRA3場開催の成績

関東 17勝 関西 19勝

福島 関東 9勝 関西 3勝(6/9/11R)
中京 関東 2勝(1/9R) 関西 10勝
函館 関東 6勝(3/4/5/6/8/11R) 関西 6勝

特別 関東 3勝 関西 6勝

7月通算(~7/2)  関東 34勝 関西 38勝
7月特別(~7/2)  関東 6勝 関西 12勝
7月重賞(7/2)  関東 0勝 関西 2勝
0826269973 (ワッチョイW 6746-runv)
垢版 |
2023/07/03(月) 10:04:49.43ID:Op3t5UzV0
戸崎が将来に蓋をする
0830代行 (ワッチョイW 1789-73hX)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:51:12.14ID:DoMx21fN0
7月8日(土)JRA3場開催の成績

関東 12勝 関西 24勝

福島 関東 7勝 関西 5勝(2/5/6/10/11R)
中京 関東 1勝(4R) 関西 11勝
函館 関東 4勝(3/6/8/9R) 関西 8勝

特別 関東 2勝 関西 7勝

7月通算(~7/8)  関東 46勝 関西 62勝
7月特別(~7/8)  関東 8勝 関西 19勝
7月重賞(~7/8)  関東 0勝 関西 2勝
0831281997 (ワッチョイW 5746-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:56:54.21ID:EPnlvWWG0
福島で5つ取られるとかな
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-hdfk)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:07:04.79ID:rZ+DqGSfd
>>831
しかも新馬2つとメインを取られて特別負け越し
内容が悪い

あと牧浦とかいう厩舎に2つ勝たれてるのが怖い
あまり聞いたことがないし実績も少ないけどキャリア的には中堅っぽいから
中京ではなくわざわざ福島を狙ってきた感じなんだろうか?
0833こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5746-qWfd)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:05:22.36ID:EPnlvWWG0
この時期の福島は関東馬だけのレースや、ほとんど関東馬のレースが多いから、ボコられたイメージが強い
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5746-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:51:40.17ID:2cPjJkGy0
西山さんの馬で勝たれるとは悔しいのお
0840代行 (ワッチョイW 1789-73hX)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:57:47.06ID:PzOY4Ywv0
7月9日(日)JRA3場開催の成績

関東 19勝 関西 17勝

福島 関東 10勝 関西 2勝(5/11R)
中京 関東 1勝(12R) 関西 11勝
函館 関東 8勝 関西 4勝(1/6/8/10R)

特別 関東 6勝 関西 5勝

今週土日合計 関東 31勝 関西 41勝

7月通算(~7/9)  関東 65勝 関西 79勝
7月特別(~7/9)  関東 14勝 関西 24勝
7月重賞(~7/9)  関東 0勝 関西 4勝

昨日大敗の函館、今日は巻き返して土日トータルで五分に。
08432791014 (ワッチョイW 5746-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:07:29.27ID:2cPjJkGy0
本来は今の時期は週トータルで勝ち越すことがたびたび起きる時期だが
この時期の福島は関西馬の出走は多くないが、ピンポイントでやられるようになった
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5746-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:43:21.88ID:GDwjGXGw0
コントレイル産駒の高額馬が主戦ジョッキーと担当調教師にいくのは普通以外の何者でもないぞ
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9724-G20n)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:40:37.91ID:NNh1+sDQ0
武豊には二度と乗ってほしくない
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd3f-o1Js)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:48:59.77ID:xVWUwNxld
武豊TVで兵庫の振り返り言ってたんだけどあの馬
勝手に変な所に行こうとしちゃうみたいだよ。
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップー Sd3f-hdfk)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:47:18.25ID:mAOKUQG6d
ミトノオーは賞金加算できなかったからレパード使うんかな?
それとも秋の古馬相手だろうか

このままだと賞金でチャンピオンズカップに出走するのがかなり厳しくなったことは事実
みやこか武蔵野を勝てれば無条件で出られるんだけど
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp0b-o1Js)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:56:22.07ID:XzxAYEvTp
関東馬だから期限切れ
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5746-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:16:43.80ID:ReZox7Jd0
>>851
誰がどう乗ってもミックファイアーには勝てなかっだよ
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5746-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:18:36.88ID:ReZox7Jd0
>>857
牧だから期待できんわ
日高の馬は高木厩舎や斎藤厩舎じゃないと関東馬のダートは無理
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3712-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:29:35.00ID:Riv/7RoQ0
今年の中京主場開催は例年より遠征が少ない気がするな。
やっぱり坂路を閉鎖している影響なのかね。
7月中京は年間の関西主場開催の中では唯一輸送距離の不利が少ないので、
例年だとブロック制に阻まれやすい3歳未勝利や平場の1勝クラスでもフル割れを狙ってガンガン登録している印象なんだが。
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-RoFq)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:31.57ID:CYi3t2Qdd
九州なんて災害だらけで人の住む場所じゃねえから止めちゃえばいいのに
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ac46-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:39:50.07ID:iuphz5qZ0
>>862
ブーメラン
福島、美浦
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ac46-enIY)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:30:39.60ID:iuphz5qZ0
関東馬弱すぎワラタ
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ac46-enIY)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:48:44.59ID:iuphz5qZ0
福島11R悲惨すぎる
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイーワ2 FF7a-Xpiw)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:51:32.77ID:swzSH3y8F
-
馬券の買い目を公開して回収率200%は凄いな
サマーシリーズも期待しています
 
http://netkeiba.mynikki.jp/
0873代行 (ワッチョイW cf89-pdrL)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:53:41.18ID:FUT3yt/V0
7月15日(土)JRA3場開催の成績

関東 17勝 関西 19勝

福島 関東 8勝 関西 4勝(5/8/10/11R)
中京 関東 1勝(11R) 関西 11勝
函館 関東 8勝 関西 4勝(2/6/7/11R)

特別 関東 4勝 関西 5勝

7月通算(~7/15)  関東 82勝 関西 98勝
7月特別(~7/15)  関東 18勝 関西 29勝
7月重賞(~7/15)  関東 0勝 関西 5勝
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 749f-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:01:51.61ID:1ehafgaa0
馬産地の重賞を嗤う関東馬推しが喜べない様、有力馬は関西へ所属出来る様に手を尽くすよ
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b12-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:45:26.96ID:BrBfbmcj0
もしかして現在は例年よりトレセンの在厩馬が少ない?
キャンターレベルですら坂路に入れずコースオンリーだと脚部不安が出るような馬もいるみたいだが、
この手の体質の馬は後のない3歳未勝利馬以外は坂路が使えるまで放牧に出しておかないと現役寿命を縮めてしまう。
新馬も日頃から坂路とコースを両方取り入れないと走り方がバラバラになるって最近のスポーツ紙の記事にあった。

坂路が無いとまともに調教ができない馬は10月1週目の後半以降しか帰厩できないだろうから、
東京秋開催の後半や福島の11月開催辺りまで出走馬が少ない状況が続くかも・・・。
下手したら中山の9月開催と東京秋開催の前半は下級クラスでフル割れが連発して
関西馬がガンガン出走してくる可能性がありそう。
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e9c-EnLy)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:52:56.00ID:HUKRc/t/0
田中博ももう戸崎乗せないだろ

3着の馬も相当いけそうだぞこれ
猿がへぐった
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ac46-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:19:09.08ID:rLtB1uj+0
>>878
アグネスワールド
08862851053 (ワッチョイW ac46-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:53:25.49ID:rLtB1uj+0
負け越しやね
函館は勝ち越したが、ピンポイントで福島を3つ取られたのが響いた
0887代行 (ワッチョイW cf89-pdrL)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:17:15.33ID:aMRt9leh0
7月16日(日)JRA3場開催の成績

関東 17勝 関西 19勝

福島 関東 10勝 関西 2勝(9/11R)
中京 関東 0勝 関西 12勝
函館 関東 7勝 関西 5勝(2/7/9/10/12R)

特別 関東 2勝 関西 8勝

今週土日合計 関東 34勝 関西 38勝

7月通算(~7/16)  関東 99勝 関西 117勝
7月特別(~7/16)  関東 20勝 関西 37勝
7月重賞(~7/16)  関東 1勝 関西 5勝
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:03:46.60ID:xdmN2NUUd
>>888
空想は自由ですよ
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 70e9-nGVh)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:38:29.06ID:TfU7Cqpa0
今年順当にいけば
 
年度代表馬 イクイノックス
最優秀古馬牡馬 イクイノックス
最優秀古馬牝馬 ソングライン
最優秀3歳牡馬 ソール か タスティ
最優秀3歳牝馬 リバティアイランド
最優秀2歳牡馬 未定
最優秀2歳牝馬 未定
最優秀ダート馬 ウシュバテソーロ
最優秀マイラー ソングライン
最優秀スプリンター 未定
最優秀障害馬 未定
 
圧倒的やね
 
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e9c-EnLy)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:27:13.77ID:dfbyMEHe0
スプリンターって東西関係なく最近ゴミばかりだよね
何が原因なんだ
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b12-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 07:35:06.29ID:VKz9ZXxT0
メイクデビューが例年以上に関西馬の刈り場と化してる感があるな。
やっぱり坂路が使えないので、ゲート試験だけ合格させて秋まで入厩しない陣営が多いのだろうか。

普段から関東遠征の多い森、矢作、清水久、西園パパ、牧浦辺りは
ブロック制で守られる新潟開催の後半も毎週のように喜んでフル割れの下級条件を狙って遠征してきそうだな。
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df46-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:55:13.44ID:H6jMzE7i0
>>902
新馬戦は福島に関しては関西からの遠征馬は少ないし、函館も関西は熱心ではない
福島はピンポイントでやられたのが多い
やはり新潟を見てみないとな
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df46-tdBp)
垢版 |
2023/07/20(木) 11:01:21.00ID:H6jMzE7i0
そもそも、美浦坂路がネコ坂路だったからな
調整はウッドのコース追いが多い
坂路が使えなかったからって、言うほど大きな影響はないだろ 
坂路による馬の鍛錬は外厩に移りつつあるしね
0905代行 (ワッチョイW 2789-TVjN)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:14:06.51ID:PcZM8JE+0
7月22日(土)JRA3場開催の成績

関東 16勝 関西 20勝

福島 関東 12勝 関西 0勝
中京 関東 1勝(4R) 関西 11勝
札幌 関東 3勝(1/9/12R) 関西 9勝

特別 関東 4勝 関西 5勝

7月通算(~7/22)  関東 115勝 関西 137勝
7月特別(~7/22)  関東 24勝 関西 42勝
7月重賞(~7/22)  関東 1勝 関西 5勝
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 17:58:03.03ID:TY7o44uQd
>>900

そんな一部の馬より年間勝利数で勝って下さいよ全体を見て下さいよ
去年も関西馬は600勝以上の勝ち越し
圧倒的やね

今年も600勝ぐらい関西馬が勝ち越す勢い
圧倒的やね

いつになったら西高東低が終わるだろうね
09112891073 (ワッチョイ e746-Czog)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:52:26.74ID:LxqKnvPb0
今の状況は1997年から1998年ごろと酷似しているな
一時的にG1だけ勝ち越しても戻るだけだろう
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdff-J6Il)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:00:46.40ID:g6t+S+nyd
>>911
97~98年といえばマル外が貢献していた時期だな
タイキシャトル、グラスワンダー、エルコンドルといったあたり

この時期はマイル前後は無双してたけどクラシックになると関西優勢だったからな
今はどの路線でもG1で勝負になるし当時よりは強いと思う

あと厩舎もカズヲ一強みたいなところがあったけど堀、キムテツ、手塚を筆頭に
栗田や田中博康、武井に上原佑紀みたいな若手で今後に期待できそうなところが
どんどん出てきてるのも心強い
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e746-Czog)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:06:03.77ID:LxqKnvPb0
>>912
1997 皐月賞andダービー サニーブライアン
1998 皐月賞and菊花賞  セイウンスカイ

嘘をつくな!
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e746-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:53:24.59ID:LxqKnvPb0
>>912
そもそもマル外だからグラスワンダーやエルコンドルパサーはクラシックに出られず世代別G1は朝日杯、NHKマイルを勝っただけ
たまたま関東に強い馬が出ただけの話
0919代行 (ワッチョイW 2789-TVjN)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:50:06.83ID:fJUc/7as0
7月23日(日)JRA3場開催の成績

関東 18勝 関西 18勝

福島 関東 10勝 関西 2勝(5/11R)
中京 関東 1勝(2R) 関西 11勝
札幌 関東 7勝 関西 5勝(4/7/8/9/10R)

特別 関東 3勝 関西 6勝

今週土日合計 関東 34勝 関西 38勝

7月通算(~7/23)  関東 133勝 関西 155勝
7月特別(~7/23)  関東 27勝 関西 48勝
7月重賞(~7/23)  関東 1勝 関西 6勝
09212801091 (ワッチョイW e746-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:11:25.86ID:LxqKnvPb0
ダービー3着馬の弟だかりと過剰な期待をしていた阿呆がいたが、馬は個だよ
中内田の高額オルフェ産駒に遊ばれていてワラタ
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfe9-DzMo)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:10:34.37ID:nCJDj2jq0
>>906
馬主が勝ちたいトップクラスのレースは関東馬が圧倒
どうでもいい条件戦は関西馬が勝って馬主は赤字
 
ってことか
 
年度代表馬 イクイノックス
最優秀古馬牡馬 イクイノックス
最優秀古馬牝馬 ソングライン
最優秀3歳牡馬 ソール か タスティ
最優秀3歳牝馬 リバティアイランド
最優秀2歳牡馬 未定
最優秀2歳牝馬 未定
最優秀ダート馬 ウシュバテソーロ
最優秀マイラー ソングライン
最優秀スプリンター 未定
最優秀障害馬 未定

 
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM8f-8qVN)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:44:51.94ID:ZYnKYLuqM
しかし、応援スレで貶しに来るとか、
関西人って醜いなあって本当に思うわ
恥ずかしくないのかね?
それも自分に関係ない馬のことで

馬がどうだろうが、自分の人生が負け犬で、
他人が応援してるものを貶して喜ぶような
クズであるとは変わらないのにねえ
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0712-QKap)
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:09.37ID:KzOgpXQB0
ノーザンはともかく、直近に行った山元の坂路の改修で効果が出始めたと言っている社台が
どう転ぶかは関東馬にとって気になるところ。
社台は間もなく三重の鈴鹿に関西馬の外厩となる育成牧場を開場して(グリーンウッドの貸借と職員常駐は終了?)
今後の山元は完全に関東馬向けになるしな。
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdff-RHpW)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:18:42.99ID:DKdonDMkd
>>924
自分がセレブ気取りなのがダサい
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2b-7Ose)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:13:39.86ID:c9j5MVBEa
>>929
君の書き込みも関東馬応援してない
関西貶してるだけ
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a724-8hdA)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:53:41.92ID:lsXmrsTm0
もはや馬じゃなくて関東関西の貶し合いになってるなここ
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM7b-8qVN)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:47:11.04ID:5bW3F7vKM
じゃ、圧倒的にトップクラスを独占する関東馬を応援しよう

年度代表馬 イクイノックス
最優秀古馬牡馬 イクイノックス
最優秀古馬牝馬 ソングライン
最優秀3歳牡馬 ソール か タスティ
最優秀3歳牝馬 リバティアイランド
最優秀2歳牡馬 未定
最優秀2歳牝馬 未定
最優秀ダート馬 ウシュバテソーロ
最優秀マイラー ソングライン
最優秀スプリンター 未定
最優秀障害馬 未定

 
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 0b46-8pyY)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:29:11.03ID:b6BpBdG00NIKU
札幌新馬戦 1着から6着まで関西馬
新潟新馬戦. 圧倒的人気のダノンキラウェアがノーステッキで楽勝
0939代行 (ニククエW d389-44oE)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:14:55.51ID:ab/QbrzF0NIKU
7月29日(土)JRA2場開催の成績

関東 7勝 関西 17勝

新潟 関東 2勝(2/4R) 関西 10勝
札幌 関東 5勝(1/2/3/7/11R) 関西 7勝

特別 関東 2勝 関西 5勝

7月通算(~7/29)  関東 140勝 関西 172勝
7月特別(~7/29)  関東 29勝 関西 58勝
7月重賞(~7/29)  関東 2勝 関西 6勝
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd2a-4dKZ)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:58:20.17ID:qjbaUdsTdNIKU
ひでえな
新潟廃止しろよ
関西圏じゃん
09442901108 (ニククエ 0b46-8pyY)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:47:31.20ID:b6BpBdG00NIKU
無能を競馬場のせいにする美浦関係者
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd2a-zWCq)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:47:10.17ID:UHeYozsSdNIKU
関東関西で楽しのは俺達みたいな時代遅れだけだろ
外厩時代後にファンになった人達は東西どうこうの意識はほぼないんじゃないか?
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2a-4dKZ)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:29:51.63ID:VK1bJarud
高額馬m9(^Д^)プギャー
しかもレコード圧勝
昨日のカス共が勝っても意味無しw
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b46-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:45:23.80ID:hZc8uWF60
オークス3着馬で同じコースの札幌2歳勝っている馬が51キロの斤量
普通に勝つだろう
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb24-qg4g)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:47:41.46ID:B8Q2b0tK0
勝ったとしても、一年ぶりは無理。
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b46-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:50:16.08ID:hZc8uWF60
トキメキは上手く運んで負けたから力不足だな
勝ち馬が強かった
0953代行 (ワッチョイW d389-44oE)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:49:06.87ID:z0x6SGpL0
7月30日(日)JRA2場開催の成績

関東 7勝 関西 17勝

新潟 関東 5勝(4/5/6/9/11R) 関西 7勝
札幌 関東 2勝(1/9R) 関西 10勝

特別 関東 3勝 関西 3勝

今週土日合計 関東 14勝 関西 34勝

7月通算(~7/30、最終)  関東 147勝 関西 189勝
7月特別(~7/30、最終)  関東 32勝 関西 61勝
7月重賞(~7/30、最終)  関東 3勝 関西 7勝
09543001125 (ワッチョイ 0b46-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:29:07.28ID:hZc8uWF60
アイビスサマーダッシュ勝ち馬は1000でしか通用しない
昔は1200でも通用する馬がいたが
もうカルストンライトオウみたいな馬は出てこないだろうな
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd8a-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:39:44.65ID:PDKuBQHXd
>>925

お前は醜いが口癖で直ぐにアホのブーイモ君て分かるわww

関西人が醜いて言うならお前の1つ上の924の書き込みを見たらどう?
庶民・貧民とまで書いてるやん
それはええの?
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aa87-NYH+)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:11:41.64ID:y20ycd5o0
【7月重賞結果】
-第1週-
平地G3 ラジオNIKKEI賞 エルトンバローズ 〈栗東〉
平地G3 CBC賞 ジャスパークローネ 〈栗東〉
-第2週-
地方G3 スパーキングLC レディバグ 〈栗東〉
平地G3 七夕賞 セイウンハーデス 〈栗東〉
平地G3 プロキオンS ドンフランキー 〈栗東〉
-第3週-
地方G1 ジャパンDD ミックファイア [大井]
平地G3 函館2歳S ゼルトザーム 〈栗東〉
平地G3 函館記念 ローシャムパーク 【美浦】
地方G3 マーキュリーC ウィルソンテソーロ 【美浦】
-第4週-
平地G3 中京記念 セルバーグ 〈栗東〉
-第5週-
障害G3 新潟ジャンプS サクセッション 【美浦】
平地G3 クイーンS ドゥーラ 〈栗東〉
平地G3 アイビスSD オールアットワンス 【美浦】

【所属別重賞成績】(〜7月末)
(JRA平地)
G1 美浦 7 栗東 5
G2 美浦 9 栗東11
G3 美浦14 栗東29
(JRA障害)
G1 ___ 栗東 1
G2 ___ 栗東 2
G3 美浦 1 栗東 1
(地方交流)
G1 美浦 1 栗東 2 大井 1
G2 美浦 2 栗東 2 兵庫 1
G3 美浦 3 栗東 7
0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプープ Sd2a-zWCq)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:53:23.94ID:o1iAdxkEd
小倉なくして関東救済措置なんだろうけどやめたほうがいいな
関西勢が新潟札幌になだれ込んで毎回ボロ負け
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b46-8pyY)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:11:21.56ID:NWy0SZvB0
京都競馬場の改築の期間、小倉は例年より長く開催されて芝が痛んでいる
したがって、開催を減らしただけの話
関東馬救済措置ではない
ブロック制も建前は関東馬救済措置ではないしね
ブロック制認めるなら関東馬の栗東トレセン利用も制限するべきだとは思うが
少なくとも使用料は取るべきだな
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf12-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:51:20.11ID:LhYV39jE0
関東馬が弱い理由は
1.トレセンの坂路の傾斜
2.飲み水の水質
3.美浦では厩舎作業時間中に組合活動が平然と行われている
4.相手方主場への輸送距離の問題(栗東→東京・中山は美浦の手前なのに対して美浦→京都・阪神は栗東よりも奥)
5.上記4つを長い間放置していたことで馬主が有力馬の預託先に栗東を選ぶことが多くなった
この辺の複合的な要因だから、今回の坂路改修で1が解消したとしても厳しい話。

特に3は東西の厩舎が滞在する函館や札幌の期間中に美浦のスタッフと栗東のスタッフで
馬の世話をする時間に露骨に差があるとほぼ毎年のように専門紙やスポーツ紙の記者が指摘している。
4は毎年7月の中京主場開催の時期に美浦の陣営がブロック制承知で
下級条件でもガンガン遠征している姿勢からも明らか。
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2324-K0r9)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:23:34.72ID:HRdxqnPX0
今年ここまでG1勝ち越してるのに弱いとは…?
09703061140 (ワッチョイ bf46-EUt7)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:47:21.97ID:F7qKk4cU0
相変わらず新潟が酷い
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf46-EUt7)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:52:57.61ID:F7qKk4cU0
>>965
坂路の改修は一度失敗して、その後何年もかけて手をつけた
その間に外厩での鍛錬が主力となり、坂路の改修は効果が出るか疑問である
外厩も使えない下位厩舎は影響があるとは思うが、下位厩舎が坂路を使いこなせるかという根本的な問題がある
0972代行 (ワッチョイW 8189-RXMa)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:58:13.64ID:wPYcg0Rc0
8月5日(土)JRA2場開催の成績

関東 9勝 関西 15勝

新潟 関東 3勝(2/3/4R) 関西 9勝
札幌 関東 6勝(2/3/6/8/9/11R) 関西 6勝

特別 関東 2勝 関西 4勝

8月通算(8/5)  関東 9勝 関西 15勝
8月特別(8/5)  関東 2勝 関西 4勝
0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bd24-hSuo)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:01:20.12ID:j1QNZQxQ0
とりあえず坂路が完成するまでは我慢だなぁこりゃ
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプープ Sdc3-RkMd)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:12:55.78ID:HkKmyty8d
ここ数年は600勝差だったけど今年は調子いいぞ
今330くらいだからたぶん400〜500差まで詰めれそう 鬼門のローカル小倉はないからな
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1502-At9w)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:00:50.84ID:XC8KdtGU0
>>965
嘘だね
新坂路完成したらそんな議論がバカらしくなるから
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf46-EUt7)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:01:40.07ID:FqgafkVB0
札幌新馬戦のガイアメンテ鬼のように強い
来年のクラシックオワタ
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf64-Gnhq)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:40:25.56ID:jc5IXFp20
また武かよ…
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf46-EUt7)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:43:02.87ID:FqgafkVB0
アホ騎手どもがペプチドナイルを潰そうと前に行きすぎて、セキフウをアシストしたでござる
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eb9c-Ifuu)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:49:15.26ID:tzmM/qnM0
矢作が負ければそれで満足
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bd24-hSuo)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:51:21.23ID:CpW5Eboe0
坂路が完成するまでは耐えるしかない
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf64-Gnhq)
垢版 |
2023/08/06(日) 15:56:47.02ID:jc5IXFp20
坂路なしでこれはようやっとる方か
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf46-EUt7)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:01:46.74ID:FqgafkVB0
レパードSで牝馬が勝つのは久々
勝ち馬は牝馬ダート路線で無双しそう
0990代行 (ワッチョイW 8189-9XGR)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:02:00.59ID:SZ4l0IBG0
8月6日(日)JRA2場開催の成績

関東 10勝 関西 14勝

新潟 関東 5勝(1/2/5/6/8R) 関西 7勝
札幌 関東 5勝(6/7/8/9/12R) 関西 7勝

特別 関東 2勝 関西 5勝

今週土日合計 関東 19勝 関西 29勝

8月通算(~8/6)  関東 19勝 関西 29勝
8月特別(~8/6)  関東 4勝 関西 9勝
8月重賞(8/6)  関東 0勝 関西 2勝
09913101154 (ワッチョイ bf46-EUt7)
垢版 |
2023/08/06(日) 17:09:20.79ID:FqgafkVB0
安定して負けている
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fd3a-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:04:31.91ID:Skc1toms0
アスクビクターモア(涙)
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fd3a-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:10:43.94ID:Skc1toms0
日経賞の時からおかしいなと思っていたら、そういう最期になってしまうとは。
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf64-bY5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:58:07.79ID:APU+j4Wo0
最近有力関東馬が故障して引退したり亡くなったりしすぎや…
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e146-EUt7)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:39:35.69ID:U8WYLJ/C0
今思うと臓器不全が進行していたから急に走らなくなったかもね
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 979c-Mm/E)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:47:46.55ID:BuOjQqcl0
ボンドガール化け物の可能性
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 198日 16時間 43分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況