X



ゴールドシップ part185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c389-lLTL)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:04:58.64ID:TwedYfc70
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

※前スレ
ゴールドシップ part184
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1673849316/
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa7-C8Xz)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:09.33ID:nEZOpKsMa
この時期の一歳としては馬体は標準的じゃないかな
歩様はみてもわからんからノーコメント
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff01-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:14:22.73ID:dyycgtvU0
Gold Ship
Roses In May

Gold May(黄金の皐月)→ゴルメ
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c346-uMXG)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:02.63ID:hZwKc/dI0
母父ジャスタウェイのゴールドシップ産駒をソダシにぶち込む?
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 83b7-sOcQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:44:19.66ID:uNSG+zYG0
まだ現役だけどグッドマックスってジャスタ産駒にゴルシ付けるとSSの3×4とマックイーンの3×4(あとNTの5×5)のクロスが見られるよ
あと3代母がオリエンタルアートっていう
俺はこの配合がとても見たい
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff01-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:52.20ID:dyycgtvU0
昔、ゴールドウェイというそこそこ強い馬がいたことを
覚えている人もあまり多く無いかもしれない。ルドルフ世代。

主な勝ち鞍:毎日王冠、きさらぎ賞、(菊花賞2着)

2代目ゴールドウェイを見たい。
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6310-FUHw)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:37.26ID:xBVNeKaa0
少なくともサンデークロスはあんまり良くなさそうだなジャスタは
オルフェ産駒のロックディスタウン(あのバク宙した子)が父ジャスタの子を産んでたはずだから参考になるかもと思って調べたがデビュー前に競走能力喪失になっていた
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6310-FUHw)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:49:11.58ID:xBVNeKaa0
ヴィヴィッシモという3歳牝馬が母父ドリームジャーニーで芝の新馬で3着→未勝利3着とまあまあ良さそう(その後ダートで大敗してるが)
だが初仔で他の兄弟と比較できないからジャスタが合うのかは判断できないな
0735こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-j5s0)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:51:27.19ID:Ihc9nCIf0
19年産のジャスタ産牝馬クリエーストは母がマイネレーヌ(※ラウレア母母コスモフォーチュンの全妹)
1年前に早々の引退&乗馬行きになったようだが、どこかでくすぶっているようなら、
BRFで買い戻してシップに直接付けるかロージズインメイ経由させて気長に待って付けるかしてみないかな?
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f6d-KU7H)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:41:16.49ID:7H1xjOw/0
母父クロフネだけどダート2000mでも距離が足りないデカくてズブい馬もおるからな
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 633c-+bQE)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:13:22.75ID:RfFe9pDV0
レイべリング、ミルコか。もし、共同通信杯勝って、クラシックいくことになったら、そのままコンビ継続か?
ラウレアとモーントの鞍上どうするの問題がなぁ
どうしようも無くなったら、片方丹内Jだとしても、もう片方が大先生なんてことにならないだろうな

ラウレアは問題なければ、放牧せずにそのまま使うらしいし、2月に1戦すると考えれば、その時わかるか
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3355-KU7H)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:47:48.53ID:xvsvs/B50
レイベリングはあの微妙な面子の朝日杯で連対出来ないのに、距離延長で強力面子の共同通信杯で連対なんて無理だしクラシック路線には乗らんよ。所詮ユーバーのついでで買ったレベルの馬。
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa7-uMXG)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:05:08.31ID:6ag9O9Qwa
ラウレアは弥生賞行くなら乗り馬いるとも思えない大先生が空いてるな
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-L6wC)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:06:54.01ID:3d35+Cvp0
>>760
ラウレアは皐月賞トライアル
エンペラーモーントは自己条件
ラフィアンは王道な使い方するクラブ
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa7-W5Ca)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:21:30.89ID:6V2olkQaa
>>759
アオラキは競争ダメでも乗馬や誘導辺り行けそう
ホースセラピーに進んだら引く手あまたになりそうw
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 436d-L6wC)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:32:41.18ID:3d35+Cvp0
共同通信杯が想定通りのメンバー揃えば
朝日杯よりメンバーが濃い
ここ勝った馬がクラシックの主役だな
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MMc7-KU7H)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:48:07.86ID:B9F3ljvQM
んウインオーディン
キョウエイブリッサ
コレペティトール
タスティエーラ
タッチウッド
ダノンザタイガー
ファントムシーフ
レイベリング

良い面子。ここと弥生賞組が今年のクラシック主役やね。
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-NljZ)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:21:49.63ID:js2qHd6Od
クレイジーアクセルに付けてくれないかな
初年度ナダルに付けられるなら値段的に付けられるだろ
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa7-uMXG)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:50:24.95ID:F/v5UFTga
この時期の馬なんてまだ本物かどうか意見分かれるし
なんとなく走りそうランキングでしかない
今の所誰もが認めるぐらいに強いのはリバティアイランドだけじゃないのか
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6324-pvxC)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:12:18.75ID:/YjQI2eg0
>>779
良いメンバーというより今後クラシック路線にイノコレるかってメンバーじゃん。
ホープフルステークスは勿論朝日杯も低レベルだったから。
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd1f-NljZ)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:14:27.26ID:EQrWOJnPd
メイショウゴルシ二着
やんちゃすぎでは…?
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa7-T++V)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:14:53.54ID:xAGJRYn3a
3kgが効いたな
0795こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6324-pvxC)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:17:31.63ID:/YjQI2eg0
>>791
実力に対してかなり低評価な気もするけどね。関脇すら行かないとは。
やはり詰まって実力出し切って無い分ラウレアは型を作らないとな。何が何でもスムーズに直線外出して楽勝すれば更に評価は高くなる。
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Spc7-sOcQ)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:18:06.51ID:9HmSLOaAp
斤量差かね
後はダート適正もあるか?
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6324-pvxC)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:45:13.39ID:/YjQI2eg0
>>800
ラウレアは結構派手だけどね。操縦性の悪いディープインパクトとか言われてるがスムーズに直線外へ出す型を確立させたい。
だから現状トリッキーな器用さが求められる中山は捨て
ダービーに賭けるしかないな。状態次第だが。
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f6d-KU7H)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:11:12.40ID:vbRJSxyB0
前走川田ジョッキーで快勝したシャザーンとエンペラーに勝ったショウナンバシットはすみれSらしい。
もしラウレアがすみれSに出るとしても川田には先約入ってるかもな
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b37f-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:12:03.97ID:8YFgW7OC0
ユキコンは上出ニキに名義変更で出直せるようだね
仕切り直しで頑張ってほしい
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6324-pvxC)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:14:08.27ID:/YjQI2eg0
ルーラーシップ産駒のシャザーンなんてあまり将来性を感じ無い。
将来性見込んでラウレア乗るだろうな。
ぶっちゃけショウナンバシットなんて相手にならんだろ。エンペラーを過剰評価し過ぎだ。
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f6d-KU7H)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:15:17.35ID:vbRJSxyB0
そこら辺よく知らないけど川田さんって先約と実績どっち優先するタイプなんだろう
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6324-pvxC)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:16:24.93ID:/YjQI2eg0
弥生賞行くワンダイレクトは結構強いと思うよ。長距離輸送もだがトリッキーなコースであれとは絶対に当たりたく無い。
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd1f-XSNR)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:27:30.90ID:qhknRwv5d
坂井もドルチェモアいるしなあ

短期外人かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況