超絶名馬だけど三大格好悪い馬名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7989-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:18:30.48ID:Rhseg6lJ0
キタサンブラック
テイエムオペラオー
ナリタブライアン

シンボリルドルフは現役時代はまたシンボリ馬名かよと思っていたが、シンボリ牧場が壊滅したおかげで馬がいなくなり格好良く思えてきた。
ナリタとテイエムは他にいなくなってもどうにもならないセンスの悪さ。
オグリキャップは当時小栗オーナーが中央の馬主じゃなくてオグリ冠馬名が広まってなかったのが助かったな。
サトノとモガミには超絶名馬が生まれなくて良かった。
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7989-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:57:25.98ID:Rhseg6lJ0
サクラユタカオー、シンボリマルタン、サトノダイヤモンド、アドマイヤマックス、モガミジャパン、ダイナガリバー、メジロマックイーン、ナリタトップロード、ヒシアマゾン、メイショウサムソン、などなど。
冠馬名のダサさは酷すぎる。
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdf3-Nosd)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:23:00.26ID:4F4307hSd
そもそも冠馬名を受け付けられるセンスがタコ助なんだよ。
シンボリだって晩年の期待馬にマテリアルと名付けたし、社台もダイナを辞めた。
シルクは社台に吸収され、メジロは倒産、ニシノ、タニノ、サクラもほぼ消えた。
マチカネ、エイシン、ニホンピロ、トウカイ、トウショウあたりもいなくなったか。
あとはサトノ、アドマイヤ、メイショウあたりに消えて貰いたいね。
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fae7-S+s3)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:08:17.31ID:5Y0kH6Cc0
>>11
成田山不動尊からだな
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa11-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:37:53.72ID:zALYVbI3a
>>15
マルゼンスキーは橋本善吉の「善」がはいってるんじゃないすか?
自信ないですけど。橋本聖子の親父さんね。
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMde-qeEO)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:06:49.16ID:3gf9N/66M
冠名でもセイウンスカイやグラスワンダーは悪くないと思うけど
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sae7-+GqY)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:13:49.12ID:PNJUj7yHa
「〇〇テソーロ」が現役では一番ダサい。
ドバイに勝っちゃったから保護馬名になっちゃったわけでしょ。
困ったね。
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 270c-lmPU)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:33:41.61ID:cVMVAzpz0
キタサンブラックはダサすぎる
価値観が違いすぎますわ
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd52-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:43:24.66ID:LKFyNTYad
テイエムオペラオー
何のひねりもない冠名+父名
さらにガルチオー・ミシルオーとシリーズ化した事により十把一絡げ感が倍増
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd52-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:56:42.44ID:LKFyNTYad
アドマイヤの冠名馬
アドマイアかアドマイヤーなら英語っぽく聞こえるけどアドマイヤですよ
近藤利一オーナーの強面も相まって
「亜土舞屋、お主もワルよのぉ」しか浮かばん
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd52-jha9)
垢版 |
2024/02/15(木) 09:09:21.72ID:LKFyNTYad
エアとかカフェも1頭目は格好良かったのが、増殖してくると鬱陶しくなる
ヒシアマゾン→ヒシナイルやビワハヤヒデ→ビワタケヒデのように、冠名は親子兄弟の関係に限定するのが良い
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 376d-bFVq)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:06:50.71ID:/o3dpDOi0
>>15
牝だったら
ミスマルゼンだったんやで
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 376d-bFVq)
垢版 |
2024/02/15(木) 19:09:27.48ID:/o3dpDOi0
>>19
特にザサンデーフサイチ
案の定走らんかったw
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e3f5-g0EK)
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:17.55ID:I31MJjF90
アグネスデジタル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況