X



武豊叱咤スレ Part22

0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff2c-/SwU)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:26:18.50ID:sce2JGBq0
まったりと冷静に武豊ジョッキーを応援するスレです

荒らしアンチ&狂信者お断り (居ても徹底スルーします。というか居ません[最近増えたが])

“冷静に”観れる人であればもちろん騎乗批判してくれて構いません。良い時は褒め、悪い時は叱咤しましょう。

優先主義とは連結していません。ココはココです。「あっちでは〇〇」など前置きは要りません。(優先主義を批判するものではありません。)

無意味に他騎手を貶すのは止めよう。それは他でやってください。全ての騎手をリスペクト。

騎手や馬や馬主,調教師の軽蔑はやめましょう。
(駄馬,,種なし,ハナデカ,猿,机,ビュいっくん,白い福永,など)
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 3e02-3O5r)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:55:30.59ID:d0Rq8U9P0NIKU
今週は仕方なしですね
ヘリオスあっという間に馬群に飲み込まれてしまった
全く粘れなかったな
本番も厳しい
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 878b-OrCr)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:37:27.51ID:sULLa2Bg0NIKU
逃げては差され抑えては逃げられ。もう少し押せないんか直線
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e2c-bLvN)
垢版 |
2023/02/01(水) 17:32:16.15ID:9v9ic1pG0
武豊騎手(ノットゥルノ=8着)
「何かうまくいかなかった。展開がごちゃついたのもあるが、2周目の向こう正面で馬がブレーキをかける感じ。初の1周半もあるし、ここまで乾いたダートもあって、のめっていた。左回りほど結果が出ていないのも事実で今後の課題」
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f10-uCPv)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:39:05.20ID:cyakyLdn0
只今確認
遅れましたが4400勝おめでとうございます
1Rは直線向いて一瞬並ばれているけどよく残しました
祐一との叩き合いも見応えありましたな
7Rの僅差勝ちは大きいな
内枠生かしての完璧な立ち回りでした
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f10-rq4H)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:37:00.29ID:pTWoGcak0
2018年に4000勝した時に歯痛だったのもいい思い出だな60歳で5000勝目指してまだまだ頑張って欲しいね
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FF4f-nmVX)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:40:41.84ID:MGoCkjn9F
前半ちょっと行かたがっていたけどたいした問題ではなかったように見えましたし直線ギリギリまで追い出し待ったけど反応しなかったな
距離云々の問題でもなかったように見えたし厳しい結果ですわ
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FF4f-nmVX)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:08:00.25ID:MGoCkjn9F
ロスのない完璧な競馬
直線抜け出す脚も余裕がありました
いい馬ですね
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1e2c-P1kY)
垢版 |
2023/02/11(土) 17:15:33.90ID:VyD+kCsj0
【須磨特別】
5着 ロン(武豊騎手)
「馬場が綺麗で折り合いもつきました。ただ、復帰してから本来の力を出せていません」

【但馬S】
1着 リューベック(武豊騎手)
「前半は力むところもありましたが、途中から折り合いもつきました。直線で抜け出す脚は速かったですね」

【洛陽S】
2着 ココロノトウダイ(武豊騎手)
「乗りやすくて、ポジションにこだわらずレースができました。直線も長く脚を使っています」
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FF4f-nmVX)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:30:33.88ID:nKkbRCMEF
出遅れして上手く巻き返したけど
ちょっと慎重に乗りすぎた印象
直線内が外かの判断で追い出しが遅れてしまったのが痛いハナ差負けとなってしまった
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FF4f-nmVX)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:59:48.36ID:nKkbRCMEF
自分のレースに持ち込んて完勝でした
強かった
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FF4f-nmVX)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:41:00.63ID:nKkbRCMEF
強気の競馬で凄まじい強さ
ホッとしたのと今後が物凄く楽しみになりました
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FF4f-nmVX)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:54:10.69ID:nKkbRCMEF
4角からの勝負どころの反応が凄く良いんだよなあ
あっという間に先頭に立って突き放してしまった
凄い馬ですわ
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8310-pX1n)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:53:42.80ID:5ekNbxIh0
ドーブネもリューベックもまだ敷居が高そうだからオープンでよかったのにでもドーブネ期待してます
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa49-Zbkl)
垢版 |
2023/02/18(土) 15:52:48.75ID:pZuwVdmba
ナビレラ
やりたい競馬はできたけど直線反応しなかったな
適距離でこの惨敗は厳しいですね
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c502-/d0b)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:51:38.95ID:XQUY1miC0
ヘリオス
勝ち馬に早く来られたけど最後までよく粘っている
力は出し切れた
浜はスタート勿体無かったな
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c502-/d0b)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:29:21.95ID:XQUY1miC0
祐一
いいコメントするなあ
まだ来週あるけどお疲れさま
武さんが一番やけど応援している騎手でした
たまにでいいから武さんも乗せてな
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd43-lUCc)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:12.19ID:6xEnssq7d
ヘリオスはしたいレースはできたし、直線で一度抜け出すところまでいけたから距離の問題だな
1400m以下ならまだまだ期待

そして福永さん、おつかれさまでした
福永×武豊のタッグも楽しみ!
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa49-UOaF)
垢版 |
2023/02/24(金) 15:27:18.56ID:/RnrpvPPa
対立煽りするのはクズと相場が決まってる
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa49-UOaF)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:14:49.55ID:/RnrpvPPa
皐月賞はゴッドファーザーで権利取るのがベストだけど万一ダメでもグランヴィノスかフリームファクシのどっちか来るだろ
川田はダノンタッチダウンだし
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-QerJ)
垢版 |
2023/02/25(土) 15:53:55.24ID:byoEWf/va
メインは勿体無かったな
捌けていれば勝ちまであったかと
中々いい馬ですね
次も乗れると良いですが
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 762c-AgLw)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:59:19.19ID:a1tKGUwZ0
3着 ドーブネ(武豊騎手)
「良いペースで行けたと思います。何がなんでもハナという訳ではありませんでしたが、行ける感じだったので(行きました)。リズム良く行きましたが、最後は左にもたれたり、フラフラ走っていました」
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6110-QerJ)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:26:08.98ID:Xv0vRvXy0
確かに直線フラフラしていますな
しっかり走れるようになればの期待も見込めますね
シュネルは危なかった
しかし直線のパトを見ていると頭がクラクラしますわ
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-u1jV)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:33:20.98ID:H6f+J3Nm0
武豊は「ギリギリでしたが、よく頑張ってくれました。行く馬がいれば行かそうと思っていましたが、速かったので切り替えました。こういう軽い馬場も合っていますね」と会心の勝利を振り返る。
「最後は来るなと思っていたし、いったんリードが取れたらいいなと思っていましたが、そのリードが利きましたね。阪神千六で2連勝。条件はいいと思います」と、本番を楽しみにした。
https://www.daily.co.jp/horse/2023/03/04/0016107035.shtml
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7110-/emW)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:00:26.15ID:87J5NngH0
本当にギリギリやけど大きなハナ差ですね
4コーナーのリードの取り方が絶妙でした
クビの上げ下げの運もありましたな
明日も逃げるのかな
行き切った方が持ち味生きそうですが
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1902-/emW)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:54:17.82ID:zHcO6dpd0
楽に行かせてくれたけどねえ
あっという間に並ばれて馬群に飲み込まれてしまった
フォトンブルーが地味に頑張っていたな
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a602-h3lV)
垢版 |
2023/03/12(日) 15:50:19.30ID:lcCYDRti0
メインは展開向いたけどねえ
まだまだ力が足りませんな
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a602-h3lV)
垢版 |
2023/03/12(日) 16:16:59.06ID:lcCYDRti0
最終もいい競馬でした
今週は仕方ないかな
今週2着だった馬を次走乗れるように調整してもらえれば
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FF95-XgU2)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:23:29.53ID:t2Ir6APfF
松若に大分迷惑掛けてしまったな
パドック凄く良く見えたけどスタートから寄れてその後も全く競馬にならなかった
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FF95-XgU2)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:47:35.61ID:t2Ir6APfF
そんな下げてレースする馬ではないですよ
内に押し込められて終了
スタートしてすぐダメな競馬になるとわかるレースでした
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FF95-XgU2)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:23:38.20ID:t2Ir6APfF
スタート決めて番手でお手本の競馬でした
最後いっぱいになったけどなんとか持たせたな
勝ちの結果が出て良かった
お見事でした
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FF95-XgU2)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:30:01.98ID:t2Ir6APfF
いいレースでしたけど
スムーズなら勝っていたな
逃げていたら普通に勝っていたかと
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa95-XgU2)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:44:36.38ID:zW6TC9vba
やや出負け気味ですぐに巻き返したけど逃げる気は全くなさそうでしたな
うーん勿体無かった
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e951-uZfV)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:53:15.36ID:H6/jk6eG0
次を考えて控える指示があったんだろう。
ここで逃げてたらかかって本番保たないし。
今回の経験が必ず次に活きるだろう。
本番乗せてもらえると良いな。
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-uZfV)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:25:04.08ID:02U5PwtNd
【ファルコンS】1番人気カルロヴェローチェは鼻差2着、武豊「勝ち馬にはスッと抜けられて…」と悔い

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a229807621f3809fff4b826c334f1903c098acc

悔しさを隠さなかったのは須貝師も同じ。「ごちゃついたし、外の馬にも入られて…。最後は良く来たと思いますよ。能力は示しました。馬込みも勉強できたから」と消化不良の内容ながらも力は見せた一戦に前を向いた。


須貝師のコメント的に別に騎乗ミスとは思ってなさそう。
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 913c-ijvT)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:36:41.24ID:kh0l2SUQ0
まぁミスではないね
折り合い欠いたのは前走逃げた分だし
直線はパトロール見ても外に出せる瞬間が無かったしツイてなかった
あとは須貝が次も乗せてくれるかどうかの1点のみ
別に降ろされても文句は言えないけどもう一度チャンスを与えて欲しい
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9102-XgU2)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:46:33.18ID:yemWV6Fb0
終始内内でやりたいレースはできたけど
まだまだ力が足りませんな
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9102-XgU2)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:01:51.15ID:yemWV6Fb0
皐月賞と春天の乗り馬がおりませんな
何か回って来るとは思いますが
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa23-6Cnd)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:28:45.48ID:44r12/Wja
プールないと絞れないって言ってたのを海外連れてって無理矢理調整しようとするからだとしか言えないな
国内のがいいよこの馬は
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2e2c-DqiY)
垢版 |
2023/03/25(土) 23:59:35.04ID:qvO9zcqb0
武豊は「スムーズに直線を向いて、いい脚を使ってくれた。世界のトップレベルで戦える。スタートだけ戸惑っていた。(前走騎乗していた福永元騎手が)言っていた通りにいい脚を使ってくれて。いい馬ですよ」と振り返った。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2023/03/25/kiji/20230325s00004050915000c.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況