X



ウイニングポスト総合スレ448
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3a94-yBWQ)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:12:28.81ID:LQcmMPld0
9 2022公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2022/
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/
9 2020公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
家庭用・PCゲーム お問い合わせ(要望・バグ報告)
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
>>950の人はスレ立てお願いします
もし難しい場合は早めに伝えてくださいね

※前スレ
ウイニングポスト総合スレ447
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1657880438/
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-zFlP)
垢版 |
2022/07/31(日) 15:42:16.01ID:vBhSZICba
TBってトウショウボーイじゃなくてトニービンだよな?
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8e94-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:07:12.29ID:WYhVz6ii0
>>9-10
EXからサンデー最強になってる
初期馬リセマラでユー・エスエスケープ相手に三冠獲れるレベルのパラメータ
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8e94-zGVG)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:10:49.39ID:WYhVz6ii0
そして社台贔屓が一番ヤバかったのが3
サンデーがとにかく最強種牡馬で社台SSに居たトウカイテイオーとメジロマックイーンがそれぞれナリタブライアンやシンボリルドルフより明確に強く設定されてた贔屓っぷり

https://www.wikihouse.com/WinningPost/index.php?%BC%EF%B2%B4%C7%CFData
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 414b-zFlP)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:11:17.33ID:4pnPFesa0
危険度低かったり因子の卵マークデカかったりしても3×3だとパックマンなっちゃう?
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8e94-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:15:56.81ID:lz/F+dau0
カツラノハイセイコ三冠+古馬三冠で相当種付け料稼げるから数頭史実エディットだけで余裕
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-v9pT)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:54:41.61ID:BIDALxuGa
所持できない世代のチャイナロック産駒はフル強化しとくといいよ
マルイチダイオーやツキサムホマレが繁殖入りできるようになると堅い
ただしゲイタイム系を保護しないとロックフェラ消滅するのと、欲張って他に確立したい系統の馬強化してると共倒れするから注意
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-v9pT)
垢版 |
2022/08/01(月) 12:44:53.98ID:BIDALxuGa
>>38
円卓とは所有不可馬(ペリノアとか)がいる地方が違うから、超強化戦術の両立はできるはず
チャイナは日本5%、円卓は欧州5%or世界(ほぼ米英)2%でいける
とはいえカブラヤオー立ててプリンスローズ親化でも狙わない限り、実用面では微妙だけど

所有できないシンザンファバージ産駒を強化する、ガーサントやSP種牡馬を入れまくる場合は危険
ガーサントや大型種牡は1年限りとはいえ繁殖30頭弱の枠を喰って想定外にバランス崩すし、シンザンやファバージは引退まで余裕あるから75年生からやるのが得策
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d62c-30OD)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:17:59.60ID:bQU+PF6d0
今更だけどノーザンダンサーの子孫馬一覧で状態にソートをかければこの世界のほぼ全体のロストした史実馬が見れるのね
そりゃノーザンダンサーが無い馬はほぼいないしそらそうか
これでなんか失敗してロストしたかすぐ分かるわ
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d62c-1wwR)
垢版 |
2022/08/01(月) 16:22:37.51ID:D6ULGsVv0
ご存じの方結構いるのかもしれませんが
リヴァーマン産駒でリヴァーレディという馬を所有してて
ふと血統図を眺めたらリヴァーマンの母が全く同じ綴りの
リヴァーレディなんですよね(どっちもRiver Lady)
僕が持ってる方がアイルランド産なのですが、自分なりに調べても
主な勝鞍はわかっても生涯がわからないんですよ
どこか載ってるところをご存じの方いらっしゃったら教えていただけると
幸いです
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp05-idfT)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:27:57.10ID:fvAiLnPOp
一つのサイアーラインしか確立しないならともかく
シンザン系で確立した牝馬をレイズアネイティブ系(アリダー、ミスプロ)やノーザンダンサー(ニジンスキー、ダンジグ)系に付けたり幾らでも使い道あると思うが
母父◯で3、親化で6の爆発力追加だから史実で繁栄しなかった使いにくい系統確立支援には役立つ
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-v9pT)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:57:03.03ID:0q1VRdMOa
>>49
史実繁栄系の確立とベクトルも用途も正反対だから、相容れないと思って捨てるのもありっちゃあり
ただしSP庭の定番である大量絶滅から救える系統が増えるというのは、それだけでも相当の価値がある

ファピアノとアンブライドルドとゴーンウエストとウッドマンとキングマンボとキングカメハメハとマキャベリアンとミスタープロスペクターで完全アウトブリードとか
ダンジグとデインヒルとグリーンデザートとダンジグコネクションとサドラーウェルズとオペラハウスとガリレオとフランケルの完全アウトブリード
を目指すなら前者一択よ
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8e94-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:07:58.77ID:lz/F+dau0
>>49
居ないから作るんだよ
マイシンザン(持続)が居るから連続確立していくだけで21世紀のほとんどの馬に付けられる相当便利な架空父系を作れるし
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6524-q+OZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 19:58:03.72ID:4WuefyE30
ナスルーラは比較的楽かつ早めに分割できるからそこまで気にする必要ないのでは?
ボールド、ネヴァーベント、テスコ、プリンスリーとか。
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H7d-zGVG)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:32:06.10ID:qtIAebg4H
2021までは子孫の定年引退と同時に消えた
2022では結婚相手がゲームから消えても永遠に生きる八百比丘尼牧場長に
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a27-1wwR)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:11:40.50ID:mebgTMHk0
>>53
所有馬厳選はかなりしっかりやる方だけど
サブパラまで見ていくと結局残るのはほとんど超大物だな

今では超大物だけ所有して他はクラブで適当に見て
sp分からなかったらそのまま流しちゃってる

cs版ももう一段か二段階コメントでsp分かるといいんだがなあ
もっと言うと牧場長コメント頼りだから相馬眼s牧場長を変えにくいからなんとかして
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 414b-zFlP)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:47:44.51ID:Wa2YmiBC0
暁の巨乳牝馬にリビドーって名付けたら混合戦で死ぬほど強くてワロタ
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-mcx9)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:09:14.27ID:wR2nLbbIa
今手持ちで一頭、圧倒的に強い馬が居るんだけど、
なぜか一度も世界最強戦に招待されない
アメリカ所属のダート専で、アメリカの高額ダートレースは大体三連覇してるけど、世界最強戦はずっとしばらくばっか

どうすればこの馬を招待して貰えるかな?
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr05-q+OZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:34:56.93ID:N7zKcMy8r
モンジュー→ハリケーンラン→ソニック→バンガードソニックって繋げる予定だったけど、モンジューの称号?の難攻不落の城塞が格好よくて、海外の城系にしようかと悩まされる。
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr05-JB+q)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:54:02.40ID:nDnfABner
世界最強戦は招待されなくても該当レースに登録すれば出れるんじゃない?
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3a94-yBWQ)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:01:46.76ID:qexXGDtZ0
>>86
そうじゃなくて、圧倒的に強いダート馬がいるのに最強戦が芝のレースばっかりだって話でしょ
まさにその圧倒的に強いダート馬がいるからダートの最強戦が開かれないんだよ
最強戦ってのは実力伯仲の中から誰が最強か決めるために開かれるのであって、誰もが認める一強がいるなら不要なんだから
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-mcx9)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:50:38.41ID:140nTCg1a
あ、誤変換してるわ申し訳ない
世界最強戦はしばらくばっか→世界最強戦は芝ばっか
ッス

そうか、一強なのがあかんのか
なら今年はその馬を前半レースに出さず、他のダート馬を群雄割拠させればいけるかな
なんとか引退前に最強戦に勝たせてやりたい
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr05-q+OZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:41:08.37ID:OPcyesMBr
>>100
秋服こそエッチじゃろ。
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6524-q+OZ)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:08:17.61ID:B+j4DT3R0
過去に遡ってセクレタリアト現役時代とか能力どうするん?
スピード+20の特性セクレタリアトとかでもつける?
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8e94-zGVG)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:23:04.79ID:GQWK0PCf0
馬原結太のウェディング衣装ってまだ来てないよね?
何度かオンラインさぼってて樫本だけ手に入れてないんだけど、
コンプリートしたら手に入ったりする?それともただの手抜き?
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 414b-zFlP)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:25:46.76ID:kon3zEF70
アメリカって競走馬の名前の重賞ばっかだけど元の名前はどこ行ったん?
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c5f5-rd5s)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:32:04.39ID:LFWOqKn60
適当に海外の繁殖牝馬の欄を見てたらSurroundが欧州の牝馬三冠取ってたもんで思わず自分の牧場に引き入れたわ
血統内の因子はショボいってもんじゃないけど基礎能力と新稲妻対応でごり押しできそうだし牝系成立まで伸ばしたいな
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1610-HhJQ)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:30:56.73ID:M88Lne0W0
箱庭プレイする時って何系統くらい維持するようにしてる?
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-mcx9)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:37:07.30ID:y9/75kfja
種牡馬因子が血統表に無いと爆発力が出ない

ってことは特に自然確立が無くなる架空期間なんか、プレイヤーが積極的にコンスタントに系統立てていかないとそのうちどの馬からも金銀の馬マークがなくなっちゃうのか
終わらないマラソンか…て?
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-v9pT)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:41:52.75ID:+gxBxTAWa
>>134
過去スレの大種牡馬スリルヴァルゴという例があったはず
オート回しの架空期間でも、能力優秀で仔出し高めの馬がいれば自然に立つことが実証された

他には2999年までオート進行した例では、7つの親系統がずっと10〜15%で談合みたいな均衡してたそうな
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6524-q+OZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:41:37.90ID:/jn+Jstj0
海外の馬名レースは過去の名馬を称え、記憶に残していくもの。
日本は、シンザンとセントライトはともかく、ディープはJRAの社台のケツ舐めの証ってのが間抜けすぎる。
次はジャパンカップをコントレイルカップに改名かな。
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-zFlP)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:51:37.70ID:nJiIgSEca
どうした急に
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d610-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:14:25.16ID:2KObu7rC0
ディープ欧州、ゴルアアメリカみたいにサンデーを海外で分岐させるのが出来るのは便利だな
特に欧州は適正ある牝系の産駒なら欧州走らせて左寄りでも国内ドサ周りさせてオーストラリアとかドバイで稼いで支援すればいいし
欧州でミスプロ分岐するならドバイミレニアム以外で何がいいんだろ
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-v9pT)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:22:10.23ID:+gxBxTAWa
>>141
ST庭ならファピアノ(アンブライドルドとクワイエットアメリカンで親昇格+両方ST化可能)とフォーティナイナー(ナイナー自体がSTになる)
SP庭ならミスワキ(親化すれば大量の牝が役立つ)やゴーンウエスト(優秀な後継多数)がいいと思う
特にミスワキとファピアノは序盤の稼ぎにも使えて便利
もっと確立の研究進めば、他の確立と並行しながら5系統くらいミスプロ直仔から親化できそう
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e44-rVLD)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:39:41.50ID:sagNUTw10
入厩先は若くて調教とか調子体重がBのやつに全ツッパする
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d6bf-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:04:49.63ID:Rgv8NGZ+0
SP庭だけど、
ミスプロ-ゴーンウエスト(親系統ミスプロのまま)
     -キングマンボ(エルコンとキンカメで分岐してエルコンを繋ぐ)
     -シーキングザゴールド(ドバイミレニアムと自家生産で分岐して自家生産を繋ぐ)
     -ドバイミレニアム(ドバウィと自家生産で分岐して自家生産を繋ぐ)
これでやってる。
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr05-JB+q)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:43:16.26ID:9GSm/MJkr
オペラオーの救いはネココネコロガール
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MMc5-7kCA)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:34:22.23ID:aDNrZkRxM
>>152
社台に敵視されてる設定なのにノーザンテーストやリアルシャダイ伸ばすというミスやらかした奴の箱庭世界のオチが
サドラー→オペラハウス→テイエムオペラオー繁栄ST系万歳だったから
逆鱗に触れて無系にされたのかもな
何気に奴が重用してたミルリーフもST剥奪されてる
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-zFlP)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:54:32.52ID:OFtMOJoAa
年末画面で種牡馬と繁殖牝馬のことやらせてくれ
それセーブしてから2歳馬のネーミングするから
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr05-q+OZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:34:00.16ID:hT7VtpYdr
米国三冠より英国三冠の方がきつくない?
2000ギニーでマイルの根幹もちと戦って、3000もこなさないといけない。
2000から3200の馬に限って、ヤベーマイラーとぶつかって、2000ギニーで負ける。
大舞台と海外遠征習得が間に合わないのもあるけど。
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr05-q+OZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:42:15.41ID:hT7VtpYdr
>>169
ミルリーフも史上最強候補の馬と2000ギニーでぶつかって負けてるしね。
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d6bf-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:45:16.30ID:wXDlZQjg0
史実名馬とカチ合わなければ、1800-3200辺りで普通に対応できるし、
心肺強化もあるからウイポ的にはそこまでの難易度でもない。
ただ、欧州マイル3冠と仏国3冠と欧州3冠の組み合わせが強すぎて、
わざわざ英国3冠なんて狙いにいかないのがネック。
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ed89-wv97)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:02:01.32ID:OMWXv80w0
セルティックスウィング「三冠狙う宣言したら超高速馬場になった2000ギニーで負けました」

欧州の場合、天気次第で状況が一変するからヤバいんだよな
晴れて高速馬場だと日本馬が好走するような堅さ、
これが雨でグショグショになるとドイツ血統が爆走したりする超重馬場
三冠どころか二冠が共に望む馬場状態になることがなかなかハードル高い
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-zFlP)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:03:10.64ID:OFtMOJoAa
何個か前のスレでSirius symbolって馬がいてワロタみたいなのあったわ
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd9a-rd5s)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:06:19.23ID:ZpBzXqTed
オブライエン厩舎は素質馬さえ出れば英国三冠視野に入れるしキャメロットは英国三冠にリーチをかけてからセントレジャーに出走した定期

そのおかげでウイポではスタミナ盛られてて愛国三冠が射程圏内になってるね
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr05-JB+q)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:21:25.11ID:0j7wIdXgr
フランス牝馬三冠ラストは古馬も参戦
イギリス牝馬三冠ラストは牡馬参戦
アイルランド牝馬三冠ラストは牡馬・古馬参戦
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF9a-wv97)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:24:12.67ID:QCPhDRBdF
皐月賞がマイルで〇外制限なしだと、
三冠馬はどれくらい減るか考えてみた

コントレイル
→サリオスにラウダシオンならマイルでも勝つやろ
デアリングタクトさえ来なきゃセーフやろ

オルフェーヴル
→グランプリボスとマイルは怪しい気が

ディープインパクト
→マイルでもマイネルレコルトの逆転はなかろう
ラインクラフトが来てもワンチャン微妙

ナリタブライアン
→本格化前だがタイキブリザード、
ビコーペガザスにナムラコクオー、
マイルなら強い馬も多いが…勝つやろ
メルシーステージが穴人気で飛びそう

シンボリルドルフ
→ビゼンニシキが微粒子レベルで勝率アップ?
まあ確実に勝つっしょ

ミスターシービー
→マイルでも不良馬場では、
カツラギエースもニホンピロウイナーも無理やろ

皐月賞だけ負けてた二冠馬はおらんので、
増える要素はなさげ
オルフェーヴルだけ判らんかな
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF9a-wv97)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:00:24.77ID:QCPhDRBdF
>>192
あとNHKマイル&ダービーの変則二冠組、
キングカメハメハとディープスカイが三冠掛かるならと菊花賞を狙ったらという可能性も検討してみよう

キングカメハメハ
→まあ春のローテが緩い分で故障しなかったとして
デルタブルースに3000で勝つか?
チャンスはありそうだが微妙

ディープスカイ
→3000でオウケンブルースリ…微妙

マイルでオルフェーヴルにグランプリボスが勝つチャンスの方が大きい気がするな
騎手次第だが
0207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-v9pT)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:26:37.19ID:cZ+c0NaXa
>>198
タフさがあれば世代一番の中距離馬が勝ちやすい
タフさが足りない例がフサイチペガサス

英三冠はマイルからステイヤーまでを一頭でこなせるUMAが必要になる上
各分野のスペシャリストとかち合わないといけない
ニジンスキーがなぜバケモノだったのかが分かる例
0208こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H7d-zGVG)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:43:24.73ID:yQ7YTrxLH
虹札は所有すると育成で更に強くなるからな
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9a-Ucnl)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:58:28.46ID:vr3rqgTJd
スタミナ因子付与でSTになるやつを繁栄させるプレイしようと思っていて
有名なのってバクシンオー、インジーゴア、トライマイベスト、チヨノオー、フジキセキ、ディプロイ以外にいる?
0227こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr05-q+OZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:22:59.64ID:puMER0A2r
クリスエス系統確立の為にシンボリクリスエス所持したけど、強いのは知ってたけど、想像以上にヤベー馬だった。
クリスエス、シンボリクリスエス、エピファ、エフフォーと繋げていきたいけど、sp行っちゃうのがな。
カラムーン確立でハーツクライを確立予定だけど、エフフォーでstに帰って来てくれたらいいんだけど。
0236こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ba02-YYDj)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:53:08.54ID:idnQG/nA0
>>221
エルグランセニョール、シービークロス
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d62c-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:59:46.13ID:hnthAR0Y0
個別ページってSheepみたいな感じにしてくれってことだろうけど
もう引退した人を引き合いに出してあーしろこ-しろは高望みし過ぎだな
仔出しだけ知りたいなら前にこのスレで全史実馬のExcelデータ頒布してくれた人いたし

そんな事より子供の顔と成長した顔は開発が公式HPに全部載せろよって思う
0241こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM9a-rVLD)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:53:53.55ID:qY3BMhKiM
このスレたまにやべーの湧くよな
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8e94-zGVG)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:21:38.51ID:5dR1NHiE0
何でアホヌラの掲示板じゃなくてこのスレに言うの?
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr05-q+OZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:50:42.35ID:puMER0A2r
牛がらにした馬で最強戦かったら、ちょくちょく牛が走るようになってしまった。
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e44-rVLD)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:16:22.37ID:c8TF0RMz0
運動A孫 牧場で働きたいです
運動S孫 牧場で働きたいです

オールD孫 騎手になります ☓ ☓ ☓ 特性無し
すまんこいつ育てなくてもいいか
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4ae8-ktnr)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:41.14ID:7kK4SWDQ0
スワーヴダンサーを欧州所属で購入して即引退させて売り払ったらなんか史実産駒産む前に勝手に種牡馬引退してるんだが
そのせいでメイクビリーヴとかミシュリフとか色々ロストしたんだけど、史実産駒産む前に引退ってなでだ?
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 414b-zFlP)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:33:20.77ID:Q4VXy3xY0
SPとかSTとか全く理解しないままセックスさせまくってるからいつか血統の綾小路に入るんじゃないかと気が気でならない
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eb2c-uIDe)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:16:21.57ID:u08M0hDy0
自分がこのゲームの要素どの程度理解してプレイできてるのか不安になる時はあるけどまあ楽しめてりゃ良いよな
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM33-qu3Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:41:51.51ID:GPDZ1OjSM
自分もスタナー乗馬送りにしちゃった
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 61ef-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:07:26.80ID:leKv/jdX0
>>262
>>270
マジ?ちゃんと消せるのかそれとも競走馬として追加されたのか
0273こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5d-DfG2)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:27:07.39ID:QRe97BcCr
サンデーサイレンスはやっぱ早死によな。
今回は毎年2頭系統確立できるようになったけど、それでも99から00年代は渋滞するから所持しとかないと確立失敗しそう。
確立予定の馬の年齢みてスケジュールにしたらギッチギチだよ。
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5d-DfG2)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:28:32.66ID:QRe97BcCr
>>273
90年代から00年代。
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 132c-dL3M)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:05:52.63ID:wfwkMSwJ0
>>272
アンバーシャダイを誕生させずに消して
競走馬としては登場しないが繁殖牝馬として登場するクリスタルデューが繁殖牝馬として登場するかどうかオートで進めたら
登場しなかった

なので上記のスアーヴダンサーの話もミシュリフは登場しないってことになるから何らかのバグなんかなぁ
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5d-e9k9)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:37:42.35ID:Qkk+jFfKr
フリゼット牝系にフランケルは存在してた
フォルカーのラインで姉だが親戚だかにオリジナル架空牝馬が多数用意されてるブラックターキン(子孫にレッツゴーターキン・カレンチャン)
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 99bd-SeKl)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:31:47.37ID:VoeZU1DS0
>>282
3代続けて根性因子持ちのクライムカイザー(自身はデフォ無因子)がスピードスタミナってできるみたいだけどかなり頑張ってみたけど毎回勝負根性ついた
2代続けてスタミナ晩成、3代前はスタミナのみのウィナーズサークル(無因子、自身は早熟)が高確率でスタミナ晩成になった
先祖の因子には引っ張られるけど変えれないことはないみたい
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd33-3vD/)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:44:32.98ID:3WJ5Rmptd
>>273
出来るようになると毎年2個立てたくなるから結局渋滞するのだ
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a94b-wchH)
垢版 |
2022/08/06(土) 15:58:31.74ID:FjrptTGP0
まくり基本激弱作戦のくせにたま〜に普通に勝つのなんで
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0124-Z611)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:11:05.72ID:GM4cv0o60
アプデした?
急にジャパンカップに海外所属馬が呼ばれ出した
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0124-Z611)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:56:02.45ID:GM4cv0o60
>>296
それが架空期間に入ってないの
2005年当たり
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 91f5-bGiC)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:29:46.46ID:W7Q2hDPz0
自分のプレイ環境だと1980年に自己所有のヌレイエフやらその他自己所有の史実馬がJCに呼ばれたし基準がよくわかんね
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5d-e9k9)
垢版 |
2022/08/07(日) 01:52:53.40ID:bRshLaS2r
以前なら欧州馬の始動戦はコロネーションカップ
ドバイ参戦組はガネー賞へが多くていつも有力馬だらけになってた
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a94b-wchH)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:10:50.73ID:09FF9IQ20
欧州牧場開設した最初の10年くらいマジで毎年3,4頭エクスビュリ賞に登録されてたわ
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d124-DfG2)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:10:46.25ID:gOGzRJ1j0
三冠の邪魔したら叩かれるし。
三冠とらせて話題作りとかしてんじゃね?て思えてしまう。
コントレイルの海外馬がいないジャパンカップ貸し切り引退レースとか。
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa55-rycp)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:52:13.11ID:xgxZ3M+7a
>>315
自前牧場の枠食い潰す方法なら可能
牝と大物牡は親がいる欧州で走らせ、微妙な牡は日本で走らせる
引退時に欧州大物は年一頭(最重要)、日本は二頭くらい引退させて、強制種牡入り+日本から移送
これで無理やり支配率底上げからの確立ができる

ただしサンデー地獄開始からは国内も枠が厳しいから、自前牧場からリリースする馬は翌年馬肉になるというのを覚悟する必要はある
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa55-rycp)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:28:21.41ID:xgxZ3M+7a
>>318
サドラーデインヒル地獄のせいで、日本なら確定で種牡入りできる基準でも弾かれることが多々だから、めげないようにね
弾かれると思った400〜500万クラスの日本馬が全部種牡入りできたのに、獲得賞金30億クラスの欧州怪物が乗馬行きとか平然と発生する
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a94c-G0dv)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:52:15.15ID:11tH1V2F0
>>302
そんな理由で来てた馬なんて極一部
大半の馬は日本で繁殖入りの為にお披露目出走
なので日本人に売却済み、或いは売却する契約済みの馬ばかり
来なくなったのは内国産種牡馬のレベルが上がり外国産種牡馬の必要性が減ったのと、ネット普及によりお披露目の必要性が減ったのと、勝てないとお披露目が仇になるから
リスク冒してJC走るより本国で勝てなくても好走のほうが箔がつく
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 91f5-bGiC)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:00:55.32ID:W7Q2hDPz0
>>313
>>320
昨年はグランドグローリーとか賞金目的で参戦した野心的な陣営もいたけど、
日本馬に関しては全頭古馬混合G1の勝ち鞍なしって史上初のJCじゃなかったか(例の年も大阪杯を勝ったスワーヴリチャードが出走)

シャフリヤールが不利受けたりしてたけどあの構図じゃ貸しきりレースとか宣うのも出てくるわ
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM8b-qu3Q)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:23:28.32ID:GcHnmtXhM
父が無敗三冠の無敗三冠馬の中では最強じゃん
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eb2c-qQIA)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:58:34.49ID:LpR6slMB0
帽子ハゲも実はハッキリコントは繁靭帯損傷とは言ってない
本当にヤバい場合JRAの業務委託獣医師から正式に診断名出るから「の疑い」って事は画像所見や血液成分検査では異常が発見できなかったって事
医師はコンプラ的に所見も無しに診断名は出せないからね
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp5d-Yjqo)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:24:35.85ID:P9jKvks1p
PC版2022で第1子の妊娠イベント起きたから子孫の性別・顔選択チケット買ったんだけど10月1週の誕生イベントまでチケット使うか全然音沙汰無く生まれちゃったんですが、これって妊娠イベント前に所持してないとチケット効かない?
第1子から後継者候補だからって事はないですよね?
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 93c6-dTyZ)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:47:47.12ID:mjNPdbiM0
>>346
9月4週になったときにチケット持ってると聞いてくるはず。
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp5d-Yjqo)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:58:35.74ID:P9jKvks1p
>>348
やっぱりそうですか、そうなるとULVもチートエンジンもフル活用してるから、どっちかが何か悪さしてるのかも……
とりあえず第2子でチケット効くかどうか試して見ることにします
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ebbf-N11w)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:51:13.31ID:1ds2hus80
架空期間のNPCのローテ選択がクソ過ぎて泣けてくる
WBC用に放出したスピードS+&高サブパラ馬で、馬場も距離適性も完璧な米国馬が3冠レース回避して裏街道ひた走ったり、
同じく高能力の短距離古馬が悉くレース回避してレーティング伸ばさなかった結果、結局WBC開かれないとかどういうこと…?
0352こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5d-e9k9)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:59:26.90ID:HL+T2paur
コナンっぽい息子が大きくなったらハリー・ポッターみたいになった
0353346 (ワッチョイW d124-Yjqo)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:44:27.04ID:Bh01JgFs0
うーん解決したようなしてないような感じだけど、ULVとチートエンジン切った状態で進行したらチケット使うか聞かれた

完全におま環の可能性が高いけど、もし今更ながら同じような症状出てる人いたら試してみてください
とりあえずチケット無駄にならなそうだから良かったよ
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eb2c-uIDe)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:09:24.78ID:2T6DtB1y0
キングエルメス...
海外デバフモロに喰らった時の下がり方にそっくりだったな
0365こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa55-rycp)
垢版 |
2022/08/08(月) 07:57:26.22ID:h+XMVabja
>>363
どういうプレイ方針かによるけど、ミスプロ枝分けは親化までいくのを前提にしなきゃいけない
いたずらに子系だけ増やすと欧州のノーザン支配率みたいな状況になりインブリード頻発する
流行バリアで弾けるよう下手な子系作らないほうが却ってマシになりかねない

例えばキングマンボはレモンドロップ系とキンカメ系確率で親化→キンカメをルーラー系とカナロア系で親化したり
ファピアノはアンブライドルド系とクリプトクリアランス系で親化し、アンブライドルドをエンパイアメーカー系とドルズソング系で親化
ガルチはサンダーガルチ系とネイエフ系で親化したり
というように親増やすための2サイアーライン確立が楽なの利用していく
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ Sr5d-e9k9)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:27:51.93ID:xgiexPcVr0808
系統確立して種付け料が高騰した種牡馬がなかなか引退しないと他の確立に影響されるな
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ Sa55-rycp)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:50:53.38ID:h+XMVabja0808
>>367
おめでとう
両方とも観戦サポート要るという面では大変だったと思う

76年開始でドバウィ無系回避するため、ハーディカヌートとシャーリーハイツ確立目指してる最中だけど
体制整ってない時に自家生産必須+フォルリとルファルビュルーも平行はやっぱつれぇわ…
0373こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ 1310-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:55:10.46ID:8xocovWH00808
チャイナロックはアカテンを初期譲渡で貰って確保しえしまえばあとはトウショウロック強化あたりで十分だからな
タケシバオーの産駒で稼がせてこっちも確立させたほうが楽な部類
ロックフェラ滅亡回避のためにメイズイのラインを維持させる必要あるけど
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ Sd33-bGiC)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:59:17.54ID:fWO/APebd0808
SP庭作るならとりあえずボールドルーラー、レイズアネイティヴ、ニジンスキーを親に昇格しちゃいたいね
そこに自分の立てたい系統を混ぜればお手軽にSP系を引き継いだ後継馬が生産できる
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ Sa55-rycp)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:40:49.67ID:h+XMVabja0808
>>375-376
勝手に確立するのに無系が腹立たしいからと挑戦したはいいけど、ゾマラダーに別の付けて存在抹消したほうがいいんではという思いも頭からもたげてくる

無系の零細血統でほぼ確実に滅亡するのに、確立でSPやSTに化ける史実馬の引力はやばい
ホッカイダイヤ、お前のことだよ…
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ Sa55-LiMo)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:09:54.98ID:C9ZLKjBka0808
史実で衰退血統と言えばマルゼンスキーが無系なのがつらい
ニジンスキー立った後マルゼン飛ばしてサクラチヨノオーをST化して立てるしか無いわ

サーアイヴァーはトリストラムを連続出来る様に立てたいけど、
トリストラムが豪州所属扱いだから種牡馬施設マックスにしないと選択もできないのひでぇわ
サートリストラム系×ラウンドテーブル系の馬を作る夢が遠い
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ Sa55-rycp)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:43:38.16ID:h+XMVabja0808
>>381
ニジンスキー後継の有力筋が軒並み無系という呪いがあるからこそ、欧州12%での親化が推奨される悲劇

>>383
いっそSPSTの概念消して配合理論を大幅刷新するか、系統確立で継承元選択できるようにしてほしいと感じる
どう転ぶか分からない無系×SPST系の馬の系統確立なんて怖くてやってられないし、史実馬のリサーチも面倒極まりない
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ 9324-SMvG)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:17:34.89ID:yXbtXm6p00808
親レイズは
アファームドとアリダーをDLC所有→引退後アメリカ送り
国内無双のキヨヒダカ→引退後アメリカ送り
あとはミスプロ系史実馬を何頭か所有で87年に達成できた。
同年にミスプロ系確立してしまったが。(リファール系も87年確立)
0396391 (スフッ Sd33-WkOF)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:54:20.29ID:ThLt7u4id
皆様ありがとうございます
トランセンドを確立したかったのですがどうにも壁が厚くて…

海外牧場に産駒飛ばしてみよう…
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa55-rycp)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:09:37.00ID:RK1Oro9Za
>>396
牡の史実子孫複数いるし、強制種牡期間がSH持ち以外バタバタ切れていくから楽な部類だと思うけど…
もちろんエディットありで
ディープキンカメクロフネ産のディアドコイ達はごく一部を除いて押し退けられるくらい能力低いし

サンデー系全盛期(90後半〜10年代)の場合、子孫いないサンデー系の史実馬を多く買って欧米登録→引退で九割方乗馬送りにできる
その頃の欧米は嵐猫デインヒルサドラーが暴れてる状態だから枠取り合戦で弾いてもらいやすい
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 33f4-woMg)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:14:47.73ID:mr0FxtfJ0
>>398
それ多分見間違いとかじゃなければ牧場施設及び牧場長の能力が低いせいで成長度が上がってないとかかな?
河童印は成長度も加味してるので夜間放牧で◎になる可能性はあるかな
まあ早熟早めで〇だと大抵SPがC以下だと思うから切り捨てても問題ないかなあ
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5d-DfG2)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:07:22.35ID:0ZAvlFVRr
仔出しは10が最高だけど、実際は10以上ある?
3、4年でみるみる下がる牝馬もいれば、16でも10を維持する牝馬もいる。
運もあるんだろうけど、同じ10に比べて明らかに金虹札クラスの馬を産むし。
モンテプリンスやミホシンザンの確立用の牡馬をポンポン産んでくれるのはいいけど、牝馬産んでくれない。牝系繋げたくなった。
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa55-rycp)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:31:08.44ID:4/+e0fEBa
>>407
初期仔出しはベース値扱いなんじゃないかと感じる
牡馬が分かりやすいけど、元の仔出し低いのを繁殖ボーナスで底上げしてした場合、初年度産駒が活躍するまでの間にみるみる種付け数が減る
マルゼンみたいに初期仔出し高いのは、史実馬ぶんの上乗せを加味しても明らかに衰えてない
つまりダリアイットーモンテオーカンマックスビューティー75が大正義
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM8b-g9L8)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:54:01.37ID:k/E9W3I2M
ハーディカヌートの引退がなぜか一年ずれ込んでフォルリと被りやがった…
別にハーディカヌート産駒で重賞買ったわけでもないのに何故だろう

分かる人いる?
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5d-DfG2)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:01:08.86ID:sicYnZ6er
>>409
ダンススマートリーにエアグルーヴも忘れてはいけない。
あと、架空かもしれないけど、ダンジグアリもあり。高い仔出し、スピード因子、根幹付与で、成長無しが珠に傷。
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b94-hbZO)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:41:51.38ID:WPgnBd/A0
>>410
相対的な種付け料なので海外を荒らしてるつもりが無くてもプレイヤーが重賞勝つだけで他の馬が犠牲になって思わぬ馬の引退が伸びる可能性がある
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b94-dL3M)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:15:15.18ID:WPgnBd/A0
オートで飛ばさずにちゃんとイベント見れば金札レベルに上がる
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b94-dL3M)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:30:47.61ID:WPgnBd/A0
>>418
長峰はマスクデータの評判を参照してるから架空馬はまず印付かないし◎がついても世代最強とは限らない
普通にめちゃくちゃ強いよ
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b94-dL3M)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:05:00.58ID:WPgnBd/A0
>>421
かなりある
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7101-Rt09)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:16:55.24ID:k/gYbpij0
>>422
ルファビュルー 82年
ハーディカヌート 85年
フォルリ 87年

自分はハーディカヌートが82年引退被ったので、ルファビュルー優先。初年のアレツ種付け産駒次第で結構キツイ。

あとはスタートから種牡馬入りさせる馬を多く出したら引退ずれる可能性ある
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5d-e9k9)
垢版 |
2022/08/09(火) 18:36:44.87ID:i6yRRvFWr
真っ直ぐ走ってれば粘り勝ち出来たのにフラフラしながら粘ってたからゴール前で逆転された
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 31c5-kjTM)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:08:15.17ID:NTuV3G7s0
wp9 2021で左or右回り苦手って改善不可能?
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d124-FiJM)
垢版 |
2022/08/10(水) 03:13:16.96ID:jw9J56o+0
リトルビックベアのおかげでオールアロングの評価が上がりそうだわ
しかし凄い名前だ
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5d-DfG2)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:22:59.14ID:cMIF/raZr
坂道育成だけど、ゲージ満タン時に能力が上がらない時も、経験値は入って次回に上がりやすくなったりしてるのかな?
体感だけど、2歳時は上がりにくいもしくは上がらないけど、3歳以降は上がりやすかったり、サブパラもやしを毎月能力を上げてると、上がらなくなって、半年くらいあけると上がりやすくなってる気がする。
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa55-rycp)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:16:26.00ID:zW1ZjXt1a
>>445
サマースコール等の非キャット系子孫を伸ばすのなら確立すべきだけど、しないなら不要かな
他を伸ばさずキャット親化するルートの場合、バードがレイズアネイティブ以上に不憫な滅亡危惧種になるし
キャット自体は邪魔して確立できなくするほうが難しいくらい勝手に伸びる(存在抹消するなら別)
ジャイ子より先に行くとバードが血統表から消えるから爆発力増加の面でもいまいち
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5d-DfG2)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:52.75ID:DkS0rwv3r
>>451
ありがとうございます。
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa55-LiMo)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:38:19.43ID:XmB20Os3a
一周目はクラブの運営下手くそマンだったけど、ここで前に知った史実馬なら売れやすいって話を二周目で試してみたら運営がクソ楽になって助かったわ
系統確立に使わない史実馬だけを放り込むようにすりゃ、毎年完売御礼のイージーモードになるとは

よーし、クラブレーティング上げもかねてシービーとルドルフ放り込んだろ
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM8b-g9L8)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:04:38.90ID:ZUl3d1UJM
ウイポプレイヤー「たけとよとルメデムとアンカツと川田と福永と三浦と池添はうちの自家製産馬に乗せるから。後は分かるな?」

クラブ代表「はい…」
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b94-hbZO)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:24:24.06ID:gOc8oP1S0
>>462
クラブは強制種牡馬入りできないから史実乗馬は容赦無く乗馬入りされる
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a94b-wchH)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:24:47.21ID:HkT5Wg9O0
3歳で翌年のレースに登録したときの斤量って表示されてる数字を信用していいんか?
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF33-hbZO)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:22:59.09ID:uKYZoMuMF
2021でサポートに送ったけど採用されなかった
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5d-DfG2)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:41:36.17ID:Y+QuJzWMr
>>465
じ、じゃあ、能力強化して地方重賞複数勝ったマキバスナイパーもクラブなんで、乗馬送りなんでしょうか?
ボワセル親化が・・・。
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-AY2q)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:58:17.39ID:3V9yWv/td
タマモクロスと自家生産牝馬が優駿の絆で配合効果着いたので、同時に引退してすぐ種付けしたら流星で、しかも幼駒評価が上から◎◎◎▲◎と初めて自家生産架空馬で長峰の印が着いた。

やったぜとデビューさせたらダート馬だった……。巻き戻してアメリカに送るか……。
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a94b-wchH)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:41.05ID:HkT5Wg9O0
コックスプレートやる競馬場のコース図の縦横比おかしくね?
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a902-hbZO)
垢版 |
2022/08/10(水) 19:43:36.50ID:odZ8wdwk0
有料DLCに関わるバグをTwitterとかYoutubeで報告すれば対応が速いぞ
0481こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp5d-hbZO)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:27:59.39ID:eofETPUsp
>>480
去年はその後に牧場バグが発覚して慌てて対応
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d124-DfG2)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:29:24.23ID:tvEZyVdx0
ロック様ツエッ。
ダンジグがアメリカ適正になって、2歳はヨハネスブルグに連敗してたから不安だったけど、イギリス2000ギニーぶっちぎれた。
でもディンヒルって柔軟因子あるわりに、体硬い仔おおいな。
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d124-DfG2)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:31:31.22ID:tvEZyVdx0
>>481
バグじゃない!と言い張ってた人達が梯外されたのは笑った。
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b94-hbZO)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:46:37.61ID:L6UYzm740
拡張DLC買って三地域&クラブで年80頭デビューだと1頭1頭設定とかハゲるからShift/Ctrlで一括選択して次走方針を一発設定できるULVが手放せない…許して…
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 312c-N11w)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:47:07.74ID:YnXCHrGH0
開始一年目の3月5週に買ってきた繁殖牝馬の仔が4月に生まれて
河童美香◎だったからソコソコ走るかなと思ったら
スピSで3冠取ってワロタ
その配合を試してみるとD評価の爆発力17なんだが何が良かったんだろうか
難易度はスペシャル
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa55-LiMo)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:44:12.02ID:NNx360HRa
ゼダーン(購入して欧州返送済)
カラムーン(プラベ保護で日本在住)
ビカラ(欧州デビューで欧州満額種牡馬入り)

この状況のとき、ビカラの種付け量はゼダーンの確立に使えるよね?
更にゼダーンが確立したら日本に移動させれはカラムーンの支配率に寄与する……よね?

無意味だとわざわざ世界最強戦勝たせた意味がなくて泣く
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd73-amrx)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:16:41.73ID:IGp47xT3d
>>491
調教師が育ってない
0503こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5371-bwXn)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:54:05.23ID:ANZv88Db0
んなもん当たり前やろ今更何言ってんだ
プレザントリーパーフェクトなんて晩成だからクラブが使いこなせるわけないだろうが
どうせボロボロの戦績で育ち切ってすらいないから実SP低くて無視されてんだろ
和田あたりの中堅なら比較してマシだから乗ってくれることも多いっていう話
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5d-DfG2)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:43:42.39ID:l9ejYAE/r
江田さんとか育てんの?
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b94-dL3M)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:47:48.54ID:L6UYzm740
初年度の受胎繁殖はゲーム開始ごとに能力ガチャ変わるからな
メイヂヒカリ×シェリルの子がめちゃくちゃ強いの出すことも
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 91f5-bGiC)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:30:45.44ID:3VtzVonX0
今のデータではプレイ初年度の産駒は
オーハヤブサ76(テスコボーイ)がWHCで勝って、マリンエクスプレス76(シンザン)はオンライン対戦を勝ってくれたわ
どっちも賢さが抜け落ちてたから坂路で支援はしたけど
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5d-e9k9)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:41:39.29ID:5cHq2q3kr
オーハヤブサの産駒が牝馬で重賞勝ってその産駒で重賞勝てばオーマツカゼ(オーハヤブサの母)がビューチフルドリーマーから独立する

ブラックターキンやコランディアみたいに既存の牝系から独立させたいのかも
0520こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b1bc-7vhs)
垢版 |
2022/08/12(金) 01:42:08.68ID:z/rFiJYk0
エクリプスの子孫以外を伸ばして逆にエクリプスを衰退させたいなとか考えてたんだが
76年でもハリーオン系以外に子系統マッチェムいないんだなてっきりマンノウォーの父のフェアプレイから分かれた子孫がいると思ってたんだが
仮にあと何年遡ればハリーオン以外のマッチェム系はいるんやろ
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5d-DfG2)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:27:46.75ID:Oiemk/xQr
>>523
どちらかを白斑にして、産まれた仔じゃない?
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a189-D8Ge)
垢版 |
2022/08/12(金) 09:15:08.51ID:cY02EeyV0
ラムタラ ×エネイブルって1位の奴だろ?
あいつチーターだぞ
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5956-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:05:56.09ID:kJkVNHG10
https://twitter.com/winningpost_kt/status/1539877158847676417
>Windows(Steam)版『Winning Post 9 2022』の「オンライン対戦」にて不正行為と見られるデータの削除と
>該当アカウントのオンライン対戦へのアクセス禁止措置を行いました。

>オンラインを含めまして、ルールを守ってゲームをお楽しみいただけますようお願いいたします。#ウイポ

公式が6月にチーターを排除したから今オンラインで遊んでる奴はチーターじゃない。
First Sapphieさんは先週も今週も元気に7桁ポイント稼いでるからチーターじゃない
なのにお前ら言いがかり付けるの辞めろよ!訴えられっぞ!

https://i.imgur.com/kMWvgiL.jpg
https://i.imgur.com/nrYHA6z.jpg
https://i.imgur.com/LawGnZM.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0533こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa55-rycp)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:20:04.78ID:Qak0t0e3a
露骨な強化ですら馬主アンノーンになるだけのザルだから、天文学的数値の低確率であっても公式で可能な範囲の馬使ってるうちじゃ罰せない

特に有料コンテンツ使ってる馬は、不正してませんって証明する理論武装されてたら、返金騒動の連鎖になりかねない
そもそもPC版でオンライン入れてしまったのが悪手だったわけ
0534こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5956-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:21:34.44ID:kJkVNHG10
>>533
馬主Unknownはプログラムが糞過ぎて読み込み失敗してるだけで削除された訳じゃない
0535こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa55-rycp)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:28:24.85ID:Qak0t0e3a
>>534
ならランキングにアンノーンいるよな?
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5d-e9k9)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:10:23.36ID:5XRVrSNBr
クラブ馬はたまに牝馬二冠なのに秋華賞をパスしてBC
二冠馬は菊花賞をパスしてメルボルンカップ

そして惨敗
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b94-hbZO)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:52:12.52ID:sOA9o3+/0
メルボルンカップ2着馬ディープインパクト
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 91f5-bGiC)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:18:45.38ID:Lebz6GrC0
ダビスタ3のオオシマナギサ(父ソーブレスド×母イチコ、1983年生のイチコスターが元ネタ)もどきを生産したくて今プレイしてるんだけどなかなか青毛の牝馬が産まれねえ…

性別はどうにでもなるけど父が青毛のはずなのに母の栗毛ばっか受け継ぎやがる
0543こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3398-cw3q)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:36:00.75ID:a6e8gr6v0
騎手の距離適正の長距離って何メートルからですか?

騎手の距離適正を全部Sにしようと思ってて、以前にどこかで2つの距離がカンストすると他が伸びなくなるって聞いたのでレース数の少ない長距離を優先させて出そうと思ってるのですが、どのレースに出せば良いのか分からないです。
0544こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b44-qu3Q)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:38:40.98ID:SCaf/9ee0
ステイヤーズミリオンを5年位完走させればSなるよ
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5956-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:43:45.37ID:kJkVNHG10
開き直すとこうなる。
つまり
馬主名:[unknown]→ただのネットワークエラー
であって今のPC版にチーターは一人も居ないという公式の采配w

https://i.imgur.com/NnnZQnK.jpg
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-oOR/)
垢版 |
2022/08/12(金) 19:55:35.94ID:OozBz9yTd
トライマイベストにスタミナ付けようと思ったら以外と難しいなこれ
0550こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b94-dL3M)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:06:34.36ID:sOA9o3+/0
初めてオンラインで増殖バグ引いたから記念パピコ
https://i.imgur.com/bqokYga.jpg
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ebbf-N11w)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:52:20.59ID:SW4//0jB0
PC版やってるけど、そこのランキング上位に載ってる奴の多くと当たった記憶がない。
(あるいは上位のライバル馬として画面に登場してないから認識できてない。)
先着されるのも、そこのランカー勢の一部か他のプレイヤーだし、こいつら全員本当にいるんか…?
0560こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ed4b-HirR)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:17:20.66ID:EH9mYGxI0
距離適性の範囲内でも上限に近い距離だとほんのちょっと垂れるとかある?もしかして
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2e2c-N3ep)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:31:09.82ID:/66KaQ4k0
細かい仕組みの解説は省くがザックリと
距離上限の場合決勝線でジャストスタミナ0になるレーススタミナしか与えられないから道中掛かる、変なポジションから一気に捲る等の挙動でスタミナを浪費すると決勝線手前から失速する
戦術の捲りがゴミカスと言われるのもスタミナに遊びがないのにスタミナを強制的に浪費する戦術になってるから
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ed4b-HirR)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:51:02.66ID:EH9mYGxI0
マジか全然知らんかったタメになりました
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM26-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:16:32.83ID:daUy/7x3M
スタミナに遊びがないのにスタミナ浪費する戦術取ったらそりゃあ単純に戦術の選択ミスなのでは?ボブは訝しんだ

まぁどのみち捲りをあえて選ぶことはほとんどないけど
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srf1-JL4m)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:27:15.39ID:M4xx4FRvr
それを補うのが強心臓スキル
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4110-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 06:06:44.78ID:h7QrMGVL0
WHCのイベントが今年発生しない気がするのですが、発生しない年もあるんですか?あと発生する条件が分かっているなら教えてください。
0573こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 61f5-R9e/)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:29:17.05ID:uF1AxuDs0
WHC開催は慣れれば楽チンだから自己所有できないウィッシングウェルをWHCで勝たせたいと思った年なんかは
逆に各路線で自己所有馬で無双したわ、調整のおかげでBCダートマイルが対象レースになって
選出馬は自己所有馬4頭とウィッシングウェルといった具合、後は当週出走回避なり逆噴射なり指示して終わりよ
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srf1-JL4m)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:41:01.70ID:SwvuJiIsr
WHCを2勝以上したら特典が更に増えるとかはないん?
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/13(土) 11:47:12.41ID:18xtuzfFd
無双とかなにがオモシレーんだよ
その前に良い馬産まれすぎなんだよ

チート否定する前に自分のプレイスタイル見直せよ
確立の為のエディットだの反路リセマラ、種牡馬因子厳選リセットに乱数調整に未来視。
なにやってんるんだ?
ガキじゃあるまいし。子供扶養してる立場の人もいるでしょ?パパリセッターかよw

オンラインのリセットマーク導入を希望する。
エディット可能チケットのDLC販売、もしくは最悪オンライン報酬でもいい
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-gfXk)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:01:02.15ID:AwwPlKqM0
>>576

やりたいことやってなにがわりーんだよ
その前に良い馬産まれすぎて贅沢な悩みなんだよ

他人のプレイスタイル否定する前に自分の書き込み見直せよ
なにやってんるんだ?
ガキじゃあるまいし。子供扶養してようがちゃんと育児してても趣味の時間もとる人もいるでしょ?時間取れない奴の僻みかよw

君みたいな書き込みを見えないようにする機能を希望する。
と思ったが専ブラでNGするわ
0582こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:28:50.16ID:BkqrJnOAd
>>578
どーぞご自由に。
ずっと右へ倣えし続けて左脳だけ使ってロジカルに生きてて下さい
IQが高い人間ならば不自然なエディットやリセット、オートで未来視を繰り返してたらゲームの素材が良くてもそのプレイスタイルによって、退屈で飽きるゲームに変わってしまう事を理解可能なのだけどね。残念


9では仕方ないけど10ではもう20年以上続けている確立ゲーから脱却して欲しい
ロジックなプレイヤーばかりになってしまった。
新作を発売当初に「オタメシでスタートしました!」的なヤツ多すぎね
オタメシww
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MM26-d/v4)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:40:17.01ID:uCY8NUsFM
IQ高い人はこんなゲームやってないと思う
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 61f5-R9e/)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:45:18.33ID:uF1AxuDs0
非所有馬のレーティングを上げたいって思ったときにやるべき事は所有馬の出てないG1レースの観戦(ハイライトでいい)
毎年複数の三冠を取らないとイヤ!ってプレイじゃなければ欧州の3歳路線は露骨にレーティングが上がるので
仏英のオークスダービーサンタラリ賞などを空けといて観戦、非所有馬に勝たせればその馬がレーティング120以上になってくれる
ギニー路線も豪州の馬が出張ってくるので誰が勝つか安定はせんけどちゃんとレーティングは上がる

これだけで任意の自己所有馬+3歳の非所有馬が招待されるWHC(1600or2000or2400のコース舞台)が開催できる
0586こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spf1-yAzt)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:13:41.39ID:WUC9L5+kp
安田千六が全く貢いでくれないんだけどどういう馬クラブに入れればいいの
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spf1-yAzt)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:25:23.89ID:WUC9L5+kp
>>587
質問の仕方悪くてすみません
千六さん入会してくれたけど馬に全然投資してくれなくて安田記念勝てそうな馬入れても入ってくれない
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM26-SOMV)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:29:12.94ID:EVwq7VB/M
芦毛キチネキ芦毛なら1口200万の駄馬でも買ってくって本当?
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spf1-yAzt)
垢版 |
2022/08/13(土) 13:36:35.08ID:WUC9L5+kp
>>593
ありがとうございます
頑張って千六お気に入りっぽい馬入れてたけどもう適当でいいや
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:00:13.42ID:4yRYddNdd
確立させたい所有牡馬なんて常にいるわ
でもWHCは確立させたい馬に勝たせるより、メリット僅かでも感じたら勝った牡馬の確立のアシストするだけ。確立予定なんて組みすぎてもつまらねーよ、柔軟にその時その場で判断して変更するだけ。むしろそれが楽しい
三冠かけた菊で他所有馬で阻止するのも一興。そして受け入れる。ただそれだけ
計画的な〆配合だと作業になる。なんでプラベの時間削って作業しなきゃいけねーんだよ
この配合でSの40以上になるのかー、といった偶然性の方がよっぽど良い
前作からの全兄弟優遇には疑問しかない。多角的に見て種付け種牡馬選ぶゲームの方がいいでしょ
0610こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srf1-jFho)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:48:39.94ID:T3GnmMbur
小柄な金髪と恵体の銀髪。
どちらがいいのか、頭のなかで光と闇、犬と猫、タケノコとキノコのような果てしないバトルを繰り広げている。
真稲妻狙えるぶん、ゴルシの方が繋げやすいのかな。
0611こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/13(土) 16:52:05.64ID:DUIr79dU0
>>604
・クラブ実績で評価ポイントが溜まる(完全におまけ)
・持ち切れない馬(枠DLC購入で最大25頭)をクラブに所有させる事が出来る(シャダイソフィアやライスシャワーを予後不良回避)
・クラブ所有馬も所有馬と同じく成長する(CPU馬は固定)
・条件を満たすとクラブ牧場を建設して種牡馬、繁殖牝馬もクラブで所有できる(最重要)
・春雷、春嵐の条件を満たすために重複した牝馬三冠馬を退避できる(重要)
・結婚した知人を任命すれば定期イベントで毎年会えるようになる

縛りプレイ以外で作らない理由が無い
0614こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd62-5/Wf)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:17:32.30ID:X0ZuMvO/d
あとは所有枠足りなくて、SP74ないけど71以上で因子1つの牡馬入れて活躍期待しておく面もあるけど、芝適正欧州だったり晩成だったりの活躍して欲しくない馬入れるケースの方が多いかなー

活躍してほしいダート馬は入れたくない。
以前は牝馬はCPUよりほんの少し繁殖入りしやすいなどの意見もあった気するが今は知らん
0615こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e989-fm6l)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:19:28.92ID:ti6L7hVA0
>>608
カナダの二冠馬で現地に沢山種牡馬残してた名馬やからな
現役なんやから出してくれてええけど、
需要ないって判断だったんやろうね

そういう意味では、コーエーに出してと要望が複数あれば次で出るかもな
あるいは他の零細名馬と併せてDLCお願いとかでも
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-d/v4)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:30:27.82ID:Rae1+3Xra
架空期間入ったらスピードEで英愛オークススピードD+でトリプルティアラが同年に出て草
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0694-cLa1)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:04:28.29ID:PHMhBbce0
一番重要なのはクラブ牧場は架空期間の幼駒パラメータ制限を受けない事だな
所有55頭(国内25+海外15×2)に入れるほどではないけど強い牝系(イットー、シャダイアンバー、ミエスク、スカーレット)をクラブ牧場に突っ込めば良い感じの史実期間架空馬軍団が量産されてプレイヤーとは別にライバル血統を構築できる
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-mGJE)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:12:28.77ID:Es90ScHYa
テンマ〜って名前の馬見る度に腹が立つのよ
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9924-Vjyc)
垢版 |
2022/08/14(日) 01:48:25.02ID:ZdueJllt0
年末処理で引退馬変えたりして乱数変えても子孫の能力下がるだけってのは流石に上方に変えるってのは無理があるのかな
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 492c-9bk+)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:30:37.44ID:EBVL3GED0
人名連想する冠名で無双されるとなんか盛り下がる気がする気持ちは分からんでもない
現実でナリタとかシゲルとかが今のノーザン系列並みにどの路線のGⅠでも多数出して有力馬もいたらまぁ…
一時期のノーザン系列のフランス語系統でも飽きたとか食傷気味って話はあったから飽きの問題の方が強そうだけどこっちも当てはまるし
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-Fm2z)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:20:31.77ID:nhUsEoI5a
>>629
年末処理やセリ時の一括売却だと、天馬とリリーが大体強いの買っていくからな
史実期間中でスピードキャップ超過したプレイヤー生産馬を一方的に使えるのは批判されても仕方ない

アアコンビを年末処理で売ると両方天馬に買われたあげく、米の馬主にいつの間にか転売されてたり
幼駒画面から個別に売却した馬が、いつの間にか存在抹消されてたりする等
戦力均衡や干渉への処理が甘いなと感じる部分は少なくない
0640こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-jFho)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:31:51.86ID:jxe+MMIy0
スッゴイ今さらだけど、キングカメハメハは、無系になるからキングマンボ売却済み、キングカメハメハ幽閉予定だったけど、ルーラーシップがstになるから系統確立すべきだったんだ。
サンデー:ダンスインザダーク、ステゴ、ハーツクライで三分割
ミスプロ:シーキングザゴールドのみ
順調にいってるようで、やらかし多いな。
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-jFho)
垢版 |
2022/08/14(日) 11:20:54.95ID:jxe+MMIy0
>>641
アホヌラさんとこの系統確立見てると、シンボリクリスエスとか複雑な馬多いよね。
やらかしたからこそ、その代案で当初の予定を上回る成果や、チャイナロックみたいに無関心だったけど愛着沸いたりするから、気にせず突き進むよ。
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spf1-cLa1)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:40:02.14ID:1g6o7fqGp
2021までと違ってランダム性上がったから
SPST突き詰めてもコスパめちゃくちゃ悪いんだよな
どうせ各3割の確率でどれかパックマンになるから
0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 61f5-R9e/)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:41.66ID:NVXpjWR80
>>632
エクセラー…海外遠征剥奪
マニカト(含め国外遠征したことのないオセアニア所属馬)…パワー精神をガッツリ下げる
それぞれ事前にエディットしてるわ

何回もやり直すなら精神衛生上プレイの障壁になりそうな非所有馬は弄った方がいいよ、違いない
0648こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:47:47.07ID:Hic7qwQGd
非所有馬の不自然すぎる弱体化エディットした箱庭のセーブデータからオンライン出して勝つとか、ハイブランドの偽物のコピー品着用してドヤ顔でインスタあげて悦に浸っているようなものと大して変わらないなー
パロディっぽい品物着用とは意味合いが全然違う

恥ずかしくねーのかよ、ダッセー
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/14(日) 13:53:45.35ID:Hic7qwQGd
それになんでゲームで必要以上にストレス感じたりするんだよ

エクセラーやウイポに限らず他オンラインゲームの有名人と対戦して負けて、テクなど大きく得るものあるだろうにリスペクトの欠片もせず、ただ悔しがってるだけで何一つ学ぼうとしたり経験にしたりしなそーだな
競馬で負けても騎手や馬に責任押しつけて考えるだけだろーな
0653こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-d/v4)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:04:14.13ID:ZjR2aNrta
リスペクトの欠片するってどういうこと
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spf1-cLa1)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:07:24.13ID:7blVnuz9p
リスペクトの欠片もせずwwww
「欠片も無く」って言うんだよ
ちゃんとげんだいぶんのおべんきょうしようね坊や
0671こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-jFho)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:03:51.06ID:jxe+MMIy0
大逃げと最後方(逃げ先行馬)で最後方が5着以下になるときは、大逃げ無しのまくりで勝つきがする。
まくりは、体験版から調整した時に、不具合でも起きてるのかな?
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spf1-cLa1)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:20:01.96ID:KYtTeJ8kp
チケット買えって事だよ
言わせんな恥ずかしい
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd62-5/Wf)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:25:32.10ID:QP4y4G15d
>>666
ホントに楽しめてる?幸せ者だね
もし不自然なエディットやリセット多用で長年楽しみ続けるとかヤバいでしょ、浅はかすぎる
こっちは経験通して申してるだけ。
リセット多用して、オレいったい何してるんだろうなー?って常に疑問持ってたからね
ある時オートで未来視して年代戻した瞬間かなりバカバカしく、くだらなく感じた経験から咎めているだけ
きっとあなたにもその瞬間くると思うけどなー

てか読解力なくて書き込みしたり、こっちの本質突っ込めないからって書き間違えツッコミ入れてくる奴らの方がダサすぎ そのうち変換違いまでツッコミそうだからな
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spf1-cLa1)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:31:08.80ID:6bqqu21mp
スプッッ Sd62-5/Wfは以前からこのスレに住み着いている真性の方なので以後エサを与えないようにお願い致します。
構ってるレスは連鎖NG致します。
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-jFho)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:08:18.24ID:jxe+MMIy0
>>679
分かる。
誕生と系統確立はやってきた事の結果だし。
10年同じ配合で後継産まれた時とかプレイ寿命が伸びる。
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:20:32.40ID:/wgqGWIId
>>677
それと住み着いてるとかの表現はなんだよ?
ガチで昨日の午前中に久しぶりにこのスレ来て書いただけなのにさー
住み着いてるのはテメーだろが
真性とかいう扱いしてりゃラクなのか?自分の都合が悪いだけだろーが。自分の行いから目を離したいだけか?それに全員ならまだしも1人にNGされようが何ともねーし、アク禁宣言みたいな管理人気取りで何様なの?


牡牝産み分けチケットは毎年国内5海外とクラブは3ずつの範囲で使用している
オレのオススメ!!
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-d/v4)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:33:09.76ID:ZjR2aNrta
冠名+ラモーヌって名付けられたクラブ馬が3冠達成したわ
出来すぎだろ
0694こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-jFho)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:18:16.78ID:jxe+MMIy0
>>691
フルーツ→品種でいくといいよ。
ブルーベリーとかむっちゃあるから。
ブルーベリー自体サラブレッドみたいなもんだし。
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd62-5/Wf)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:46:15.41ID:XjSdb5kxd
牝馬の私的鉄板はキャバクラ店の名前だな。そこからシャンパンやテキーラの名前や源氏名もじったり広げていくし、旧店名や同グループ店名も使用できる
エフフォーリア産駒にはフォーリクラッセ
イクイノックス産駒にイノセントワールドと付けたことはある
曲名やレーベル名も良い印象
HIPHOP系の楽曲名やラッパーやDJの名前も造語ぽくなるがイケてる名前が多い
ゴルア産駒なら香水の名前でもいい

他ゲームのスキル名も有能。WCCFをよく使用する
0701こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spf1-cLa1)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:33:38.55ID:g8O+CcFdp
1976スタートの馬ってそう言うのが多いし時代性が見えて良いよな
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 312c-Lyl8)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:09:08.69ID:mFe9r2SO0
>>700
似たようなことしてて笑ってしまった
これも十を超えてくるとジュウイチとか付けられなくなってきて省略することになるのよな
ガビーノジュウイチとかガビーイチマルとかイチイチとか

最初はギリシャ文字からアルファベータでやってたけど
コロナとかぶるわ狙いすぎてて恥ずかしくなるわでイプシロン辺りで方向転換してしまった
0719こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:27:06.13ID:nxUmPnyPd
ところで確証もなく常駐扱いの言いがかりつけてきた677から謝罪がないけどNGにしてるか逃げたのか?恐らく420前後のスレに45日程居ただけなんだけど?25以上のスレに全く目を通してもいない
連鎖でNGに致します。って宣言してるけどされても誰も困りようが無いんじゃない?w
何ヶ月も前の、板でのやり取り程度で根に持つタイプでは無いからね、こっちは
でも確証無いけどこっちも言わせてもらうよー
テメーは攻略情報だけここで拾いたいだけで何も提供しない乞食だろ?ザコだよ
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-Fm2z)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:48:29.72ID:iKCbVm8Na
>>713
繁殖で生えてくるタイプじゃない引換券は、相馬や天城がよく落とす
スクショ確認する限り、プロヴィナージュ(1.4億)とレディバラード(2.5億)を天城が競り落としてる
能力高めのロードアックス(4億)、ジャリスコライト(9億)は天馬が落としてたけど
TVで命名時がピークのフサイチジャンク(3億)は都大路が落とした記録があるようだ

特筆すべきは織月
栗毛の架空馬に3億とか2.5億とか平然と出して買ってる
雪野は葦毛白毛であっても高額だと手を上げないのに、金額の上限が違いすぎる
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/15(月) 04:38:35.81ID:hjPnX1Uqd
現状、親牝系とか複雑になるから
以前春頃書いたが、枝分かれして新しく立った牝系の数、2とか3で名牝昇格の方が枝別れした方のタイムラグあるけどシンプルで導入しやすい ちょっとしたアプデ対応で可能な程シンプルでは?
完全にオレの趣味だが9だか10だか知らんがスタート時にメジロや過去のシンボリみたいに欧州志向や米国志向、選ばない、などの選択してシナリオにプラス要素盛り込んでスタートの仕方で遊ぶスタイル変えたり、系統特性の引き継ぎは親系統そのものの方を引き継ぐ仕様にして理解しやすくして親にするメリット増やしたり、反旗を翻す牧場長牧野良夫や子孫だったり等の架空期間の充実を希望だな
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-jFho)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:42:50.43ID:Ht5Y8zrW0
ウインバリアシオンでオルフェーヴルに三冠勝つのは流石に無理か。
大舞台も乾坤一擲もつけれないし。


>>732
渋滞は年齢順だから、条件満たせばバックパサーならいけるでしょ。
年上ばかり確立とかなら無理だけど。
0735こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-jFho)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:45:16.91ID:Ht5Y8zrW0
>>733
系統確立の為とか何の為にプラベに入れるのか書かないと、誰も答えられないよ。
0741こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 492c-mhOm)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:33:29.54ID:rzGM8pqq0
シンザンは76から確立始めると史実馬だけで確立できる零細SP系になって有能だけど
84からだと自家生産大量にしないといけないから手間の割にメリット小さい
エタンはシャーペンアップ通して繁栄するけど無系で因子も弱いんで
シャーペンアップが入った史実馬使う予定があるならどうぞって感じ
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H09-U+eq)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:48:21.75ID:+yh4qZp/H
ニジンスキーが欧州で13%超えたのに昇格しないんだよな~
なんでだろう
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-Fm2z)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:50:20.94ID:dTgYJdIta
>>741
シンザンはミホシンザン(ST)と自家生産後継を確立すると、ヒンドスタン親になって更に使いやすくなるのも美味しい
今作は無やSTからSP化する系統、それもシンザンくらい条件恵まれてるのは希少
ボリクリやタキオン、スペ、グラスは結局リーズン系だから親ロベルトサンデーから独立が難儀だし
衰退血統のカブラヤオーやフジノパーシア、クリスタルウォーター、エクセラーは自家生産必須で苦労する
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 13:52:35.43ID:e8fYZO540
>>744
2にはCPUとPOGやるモードがあったんだよな
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:27:15.68ID:e8fYZO540
あ、触っちゃいけない奴だった。すまん
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:45:49.01ID:0VzMdMSRd
おーとっと、夏だぜ

まーなんだ、76スタート増えてシンザンとエタンで馬名変わってるけど、どっちの方がメリットあるか一瞬でも考えた自分を恥じたw
これからも何年間同じ事続けるんだろーなw
個人的に常に変化を好むよ。疑問持たない人間もいるんだなーって
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 49ef-cLa1)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:46:07.74ID:+aokJBvo0
>>745
親昇格も個数制限あるから渋滞してそう
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:01:49.67ID:e8fYZO540
アホヌラのサイト死んでるんだけど何があった?
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-HirR)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:02:14.52ID:SfTd52OOa
>>755
1番右のやつ
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:09:06.32ID:e8fYZO540
>>754
他を捨ててプラべ保護すれば十分可能
というか1991以降だと確立済みで1976スタートでも自分含めて5頭現役なのに未確立なのが糞過ぎる
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-jFho)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:57:13.62ID:Ht5Y8zrW0
ヒシアマゾンは芝が合わないときもあるし、チョウカイキャロルがやたら強くて、三冠全部負けることもあったな。
76スタートだと、ヌレイエフ系統確立しない可能性もあるし、米国所属で走らせたな。
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0294-j40j)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:26:43.28ID:kgLuFleG0
2021だがチュートリアル見直してて一つ勘違いしてたことに気づいたわ
ライバルになったあとのライバル度って単に勝つんじゃなくて接戦することで高まるんだな
オートで飛ばすとライバル度が上がって観戦すると上がらないケースがあるのはこのせいか
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:36:24.43ID:0VzMdMSRd
んだよ、クレイロン系確立の神様どっか行っちゃったじゃねーか 気持ち良くなって生まれ故郷の北海道のススキノあたり行っただろゼッテー
帰って来いよ早く、もってもマイル迄なのに走りたそうにしてたから天皇賞春、登録してやったんだからさ
スーパーディクタスアイでムービー出てこいよ早く

"近代競馬の糞"
  カクリツノカミサマ


出走取り消しになったらソッコーで功労馬施設ぶち込むかんな!草くってろ草
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d201-yUwf)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:53:47.54ID:/8jNgP4U0
ふう、やっぱプレイ開始から10年ぐらい経つと系統確立が連続するようになるわ
あとギリギリ一年足りなくてプラベ保護が必要なケースがちょいちょいあるな……

ファバージやらサーアイヴァーやらゼダーンやらロベルトやら立ったのに、立つ気配が欠片もないアサマティターンラインはどうしてくれようか
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 61f5-R9e/)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:25:08.60ID:sBEkJP8I0
アサマティターンマックまで確立させる予定ではあるんだけどアサマ系保護のために 
アサマ産駒を1頭生産したら覚醒型芝ダート両用距離万能河童木◎の芦毛が産まれてしまった

ひょっとしてこっちの仔でパーソロン系の独自系統形成した方が楽しめるか…?
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-Fm2z)
垢版 |
2022/08/15(月) 21:53:06.99ID:+OqNiVrCa
スワップスはST系になるみたいだが、あの現役期間の短さ+所有可能馬の少なさでどうやって確立できるのか疑問に思う
開始時点で世界血統支配率1%ちょっとなのに、73〜74年の所有不可馬をフルエディット+メトロジャンボ強制種牡入りでいけるのだろうか
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:54.24ID:0VzMdMSRd
当然だけど配合評価あっての爆発力の数字だからなー 
爆発力4の三冠逃してもそこまで痛くも無い。全然痛くもない訳ではないけど
一頭一頭配合評価と爆発力と仔のスピードのメモチェックしてると4はそーこまで痛くもない

所有馬厳選したり殆どの所有馬に三冠獲らせる偏ったプレイスタイルや不自然な箱庭は知らんけど
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:36:17.39ID:0VzMdMSRd
>>791
さっきのレスに関しては悪口じゃないよ
あなたのプレイスタイルは明らか好きじゃないけど、確かに因子大事だし血統表見たらカッチョイんだろーね。報われるといいね
クルマだったらカスタムでキメるのがイケてるけど、服のファッションはどれだけ外せるかだからなー
私的に母系の零細が好きだからメールラインで満足だなー
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-jFho)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:55:00.35ID:26Y9/rKO0
8はやってないから自分はないけど、天城と朝比奈は人気あったのに、天城はポンコツ馬主(絆は超有能)朝比奈は年中水着なだけの微妙牧場長。9発売時には荒れなかったん?
逆にノエルは秘書続投でスピパワくれる優遇ぶり。
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-jFho)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:03:08.69ID:26Y9/rKO0
>>808
9無印がどれだけ酷かったが凄く分かるコメント。
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c644-d/v4)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:21.79ID:sfOokIzR0
ようやくりゅうたんと結婚してギャルを秘書にしたわ
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 49ef-cLa1)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:12:22.64ID:CRfQtlTH0
サイアーラインと牝系図が血統データとは別管理という雑な実装をしてるので
ザテトラーク系トキノミノルみたいな遊びが出来る代わりに入力ミスされた馬がガバガバと言う
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/16(火) 12:33:49.68ID:/Hgc7zCCd
競馬好きよりゲーマー色が強いプレイヤーが増えすぎた
板の内容も7の頃から大きく変わりはじめたし、、以前はノーリセ派の声が大きかった
例として新ナンバリングを経験から予測して判断して動いたり、単なる自分の勘を頼りにしたり、自分のセンスを信じて手探りでノーリセで進めてみたり。もう今じゃナンバリングで大きく変化したら批判の嵐だしな
こういった思考もただの笑い者にして排除したがるだけ

打算や金銭、メリットだけで動く女に魅力感じないのと似ているかもしれない
強い信念みたいなものにこそ、ゲームにしろなんにしろ強いストイックな気持ちの持ち主は多少は動くと信じているけど
0815こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spf1-cLa1)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:11:53.71ID:UjUKgZKZp
677です。
ご協力ありがとうございます。
引き続きSdXX-5/Wfに餌を与えないようお願いいたします。

http://hissi.org/read.php/uma/20220318/d3lWaDFJVnRk.html

http://hissi.org/read.php/uma/20220323/ci9uR1dvK2Nk.html

http://hissi.org/read.php/uma/20220324/S2hicGMzOEVk.html

http://hissi.org/read.php/uma/20220327/NVdaUTlXL2pk.html

http://hissi.org/read.php/uma/20220329/NzhUWGcrbWxkTklLVQ.html

http://hissi.org/read.php/uma/20220330/THN5NlJxR0lk.html
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-HirR)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:01:48.34ID:PBrIIRnda
両方煩いしまとめてNG
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM26-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:39:38.13ID:4kKRJ1UfM
牝系周りを整備してくれたら買っちゃうかもなぁ
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 492c-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 06:51:02.36ID:JTiAr6YV0
欧州のタップとか適正はピンズドだけど成長型の関係で5歳位でも2勝止まりで成長度積めないとか成績のバラつきヤバそう
日本のタップも似たようなもんだろって言われそうだが
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd62-fm6l)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:40:42.10ID:bNADj/trd
>>847
新馬追い切り連打はしないとして

ローカル新馬戦は成長度低くても勝てる
成長させてからローカル3歳1勝Cも勝てる
距離適性長ければ夏ローカル2600で3勝目
そこから年明けまで在厩で成長待ち

ローカルはパワー不要でメンバー手薄、
自分の連れてくる騎手以外一流来ない
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e18a-CuFw)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:51:03.09ID:fUBPjqx50
最終的な目標は配合理論を豊富にするために
SPST、因子の付いた親系統作りまくるのが良いんだけど
それやりだすとやっぱり目的達成する前に飽きるよね
血脈活性化配合6~8だけ維持できるように気をつける程度の方が長続きするわ
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d2f4-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:18.56ID:HcUHS3SU0
>>850
追切を使い過ぎると能力の下降が早まる(下手すると晩成馬が4歳終わり頃に下降気味になるなんて事も)
遅め~晩成馬を追切でオンのクラシックに間に合わせても勝ち負けにならない

まあ長く使うつもりが無い、オンに出さないならデメリットはない
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0294-j40j)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:43.93ID:bT2WXX1o0
>>851
>>852
ありがとう
使用した馬自身にはデメリットないなら安心
幼駒育成系の絆と利用時期が被るのは仕方ないね
早熟と晩成に二極化してくれればいいのかな

そう言えば2歳GIが12月2週から4週に固まってるけど、
2歳馬は故障しない仕様を活かして素質馬に鞍上の教え使って3連戦させるのはアリなのかな
育成効果は高くなると思うけど、これで競走寿命が通常より減るとかであれば翌年秋の3冠最終戦まで寿命が保たなくなったりすると嫌だし
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srf1-jFho)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:59.44ID:TAbHunPSr
晩成型は根幹か非根幹つける為に、新馬スキル持ちの騎手のせて負けまくらせてるな。
負けるから期間あけても鉄砲つかないし。
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 616c-fm6l)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:25.90ID:ypEk/RBz0
>>855
>>856
成長前の時期に使うと多く寿命を消耗するはず
成長度が高くても低くても同じく

なんで、成長度上げたからと使いまくると早枯れする
追い切り連打した後にしがちだから注意
上げてないのに使いまくると成長度が上がる前に燃え尽きて終わる

追い切り使って成長度上げた後も、
最小限のレースに絞って使えば大丈夫
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 616c-fm6l)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:02:54.91ID:ypEk/RBz0
>>861
あ、使うとというのはレースのこと
成長時期より前にレース使えば大きく減る
追い切りや教え自体では減らなかったはず
ただ教えを使ったらレース使うわな

なんで、教えで2歳戦連チャンするなら
早熟か早めに限った方が良いと思う
早熟鍋底ならむしろ使う方が良いかも
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2e2c-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:00:44.92ID:FOKnK7br0
タイキシャトル天国へ旅立ったか…
めちゃウイポでお世話になったわ
7だったかな?世界を翔る金色の翼ってムービーめちゃ好きだった

8からイベントムービーみたいなの無くなっちゃったけどあれ復活してほしいわ
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-HirR)
垢版 |
2022/08/17(水) 14:51:36.91ID:a49jqIRQa
フランケルってなんでレート147もあんの
日本で無敗でGⅠ10勝してもそうはならんやろ
というかウイポでも勝ちまくっても144が最高なんやが
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spf1-cLa1)
垢版 |
2022/08/17(水) 15:53:21.92ID:IjShM5mTp
初登場の3 98だとスピードキャップ無い上に放置してるとシーキングザダイヤ(パール)とかファビュラスタイム(ファビラスラフイン)とかの良血馬を買い漁って2度も買えなくするのでめちゃくちゃ厄介だった
強い馬は強い馬からしか出ない配合理論だったので今のライバル(笑)対決なんかとは比べ物にならないほど強いライバル馬を量産してくる
あと今よりイケメン
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-jFho)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:50:46.59ID:gZw0BMGr0
今回、仔出しが下降修正受けた馬けっこういるな、架空名馬量産したゴールドティアラとか、元々高いと言われてたダスカとか。

スズカが仔出し高いのは、母父ミスワキだからかな。

883
今回は、マルゼンスキーの影響で高確率で日本になる。
逆にマルゼンスキーを欧州に送れば欧州になる。
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM26-SOMV)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:40:08.22ID:M0Y6chY+M
ウチは有力晩成馬は全部クラブに回して会員を長く楽しませてあげる優良馬主だから一口馬主民から大人気だよ
0907こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-Fm2z)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:22:55.25ID:ta9BGKlsa
>>895
都大路は肉屋とか肉とか言われてそう
素質ある架空馬には一切手を出さないという逆神ぶりだから、生産者にとっても見切りの指針になる

>>896
海外進出で有力馬買い漁りとG1荒らしなんて、クローゼットに吊るされたり、当然存在するであろう馬主以外の本業メタメタにされる案件だからね
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 492c-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:26:20.74ID:8v50fdjA0
バーイード虹なりそうな勢いだな
4歳引退として台頭時期考えると遅めだからあんまコスパは良くないだろうしゲームじゃパレスピアに3歳で勝てないだろうが
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:44:05.00ID:ZmHa1poX0
ウイポって何故かワールドサラブレッドランキング(下方修正前のダンブレが141、フランケルが140)じゃなくて
英紙タイムフォーム(シーバード145、フランケル147、セクレタリアト144)のレーティングだからめっちゃ気持ち悪くなってる
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:27:29.88ID:XKVf0Rypd
ホントだよなー
カクリツノカミサマもマイル迄だったからマジで使えなかった、アイツ
スタミナ10程上げたくて心肺機能強化使っても、プールでアラカンのブタBBAの水着姿ばっかチラチラ見てやがった
ずっとクライしてロンぱってろよ
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/18(木) 04:20:43.84ID:XKVf0Rypd
677さんへ


段々イラついてきて眠れなくなりました どーしてくれるんですか?
眠いけど急に寝むれなくなりました
普段なら水に流せるけど許せなくなりました
謝罪求めます
990のレスまで待ちます 500文字以上で反省文書いて下さい
常駐の言いがかりと真性の表現の意味と相違の意見の持ち主というだけで排除しようとして、自治をして晒し者にした行為を弁明して下さい
こっちが納得できる内容ならしばらく消えます、元々この場所にこだわりないので


謝罪する気ないと感じたらこっちで埋めます
その後これからの自分の行動を決めます
こっちはもう既にかなり真剣です
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:19:36.41ID:XKVf0Rypd
677さん

まだ眠れないんですよ
明日居眠り運転で事故起こした時用に文章にして別に書いてしたためておきます

姿、形の見えないものにここまで怒りを覚えるのは初めてでやり場に困っています

直接の謝罪で無ければ受け付けない形になるかもしれません
こちらは逃げも隠れもいたしませんからね
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 49ef-cLa1)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:21:11.80ID:KZzwjVI90
別路線でレート上げた所有馬に勝ったり大逃げラビットとかで着差付けると上げやすい
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 31c5-PHHH)
垢版 |
2022/08/18(木) 10:12:50.53ID:dIaTHo9l0
>>925
マジモンの統失ぽくてちと怖い
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:30:26.89ID:ZmHa1poX0
>>929
菊5着有馬4着のキングヘイローがあの適性だし間違いなくそうなって凱旋門賞勝てないパラメータになるだろうな
0937こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:54:12.00ID:ZmHa1poX0
>>927
友好度が低いと一定で断られる
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:24:14.80ID:ZmHa1poX0
>>938
うん、あと騎手→調教師組も
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:33:04.23ID:ZmHa1poX0
>>941
ウイポだと架空期間初年度に数頭廃用される悲しい存在だからなディープ牡馬…
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spf1-yAzt)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:53:21.32ID:sildfYZPp
ウイポ世界
マスコミ「プレイヤーさんはどうやって馬を見極めてるんですか?」
プレイヤー「河童木って人と美香って人がアドバイスくれます」
マスコミ「探したけどそんな人どこにもいませんでしたよ」

という可能性
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:04:54.91ID:ZmHa1poX0
牧場長→わかる
秘書→わかる
河童木→誰?(100年以上存在)
長峰→誰?(100年以上存在)
美香→誰?(100年以上存在)

自称コンサルの金貸し有馬桜子よりも有能な謎の世襲制アドバイザー
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-Fm2z)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:11:08.76ID:vftNS4/Sa
>>946
多少枯れやすくてもマイル〜中距離で強い脚力発揮できるほうが日本に合ってる
あっちからの失敗例で挙がりやすいラムタラは、マルゼンのせいでニジン牝が飽和してた上に、本体がズブいステイヤー気質で環境に合わなかったって理由がある

ただし手を付けていい馬の場合、サンデー牝をあてがいやすく財力ある社台が真っ先に寝業するだろうけど
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:26:49.60ID:ZmHa1poX0
昔は米国種牡馬より欧州種牡馬の方が強かったりするよね
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd62-R9e/)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:27:52.45ID:dooc9vJOd
そもそも昨年社台が種牡馬としてポエティックフレア(父ドーンアプローチ、母父ロックオブジブラルタル)
ってバリバリのマイラー連れてきてるんだからそっちに期待してやってくれや
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srf1-jFho)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:28:10.77ID:lnaWpPEVr
左回りが不得意って、どれだけデバフかかるんだろう?
よくスレでも嘆いてる人多いし、喉なりや脚部不安くらい?
0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srf1-jFho)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:44:45.02ID:lnaWpPEVr
>>957
ありがとうございます。
けっこう下がるのね。
牧場長の働きに期待
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0294-j40j)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:49.63ID:idO03+mY0
上の方で追切とか鞍上の教えとかについて質問した者だけど
メジロドーベルと同世代のスピードDの早熟架空馬に追切2回と年末GI3つを鞍上の教え付きで走らせたら桜花賞とオークスは取れたけど秋華賞の頃には枯れ枯れでしたわ
ただ2歳の頃にアメリカで2戦させたのがいけなかったのかも……
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:43:32.11ID:ZmHa1poX0
むしろ今回結婚少なくね?うちの長女アイドル三十路になっても結婚してなかったわ
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdc2-5/Wf)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:06:27.35ID:XKVf0Rypd
今日色々わかって、色々な角度から客観的に見たら今朝のスレ汚しや神様への謝罪の言葉も浮かんだが、やめとくわ 謝罪求めたり謝罪するのも5ちゃんじゃないしとにかくオレには向いてない、嫌われすぎだしなw テキトーに要望送る位だな
NG、うぜーんだよて人だらけだし書くことも迷ったけど書いた
いきなしバカにしてきたりする事にも言いたいことあるけどもーいーや、好きにすりゃいいんだろしな
最悪な朝だったけどバーイードレベルの楽しい話題やら振ってくれた周囲に感謝だな

このまま消えるからこれ以上冷やかしやキチガイ書いたり言いがかりやめろよな!
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 49ef-cLa1)
垢版 |
2022/08/18(木) 23:55:42.92ID:KZzwjVI90
子孫騎手と子孫調教師のタッグで能力上がるけど
アイドル加えるともっと上がるとか無いのかね
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 49ef-cLa1)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:33:37.09ID:kBFE3gz10
ウイポのビコペはG1 2着3回が評価されてるのかやたら強い
Danzig直仔で母父リュティエ系だから種牡馬としても強い
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:47:09.19ID:qn3fI59Z0
絆コマンドが海外で使えないのイライラするよな
国内引きこもりならともかく調教師や騎手は普通に帯同するもんだし
烏丸とか三冠の時とか普通に現地に居やがるし
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9924-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 03:05:44.40ID:XgFUZgXx0
牧野良夫とか言うやつのせいでドチャクソの絆は価値が薄い
0994982 (ワッチョイ 9924-5Ix7)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:27:46.25ID:EgzyL7QN0
皆様ありがとうございます
前回プレイではパワー不足に悩まされたので今回はノエルにしようと思います
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srf1-jFho)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:53:42.02ID:iiIgyz+Zr
ギャル秘書は絆でバランスとってる感じ。

どことは書かないけど、ギャル秘書は柔軟大がしっくりくる。
なれてくると、スピード高い産駒は産まれるから、今回のパックマンで安い仕様状、サブパラ大の方が欲しくなる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 20時間 2分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況