X



一口馬主のオススメはどのクラブ?★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2e2c-08+l)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:38:51.94ID:g6SrEr670
オススメは幸四郎厩舎かな馬の仕上げで明らかな失敗してることがないし輸送にも強い
なによりメインで起用する騎手がリーディング上位ばかりで安定してる
まあ一見奇抜にみえることをやったりするから慣れが必要だけど
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-iABz)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:11:39.65ID:/xNOdav3a
>>854
俺も須貝厩舎はおすすめかな
出資馬が7月に入厩、当初はゲート試験合格後にいったん放牧に出して再度入厩させて動きを見てデビューを決める予定だったけど
放牧に出さないで、そのまま乗り込んで今週末にデビュー予定になった
具合が良ければ数を使ってくれる厩舎だと周りも言っていたし
まずはデビュー戦で格好のつく走りをして元気に帰ってきて欲しい
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-B+yU)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:04:52.37ID:isjyF5Yda
>>844
全ての強い馬が最初からオープンで活躍できる実力があるわけでは無い。
4歳になってから本格化するような馬の場合、それまで待ってくれない厩舎は確実にある。
早々に見切りを付けられて消えるor転厩させられる。
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e989-9bk+)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:17:55.40ID:4E5lB2Rj0
安くても堅実に走る馬でコツコツならどんなクラブでもできるかもしれないけど
いうてG1取るような馬はノーザン直営クラブ以外だと、
そもそも当たり自体が入ってない年度が大半だからなあ

まぁ直営クラブ入っても、人気馬は実績や抽選で取れないことが多いし、
取れたとしても、走るかどうかは別問題だが
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-0ODV)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:24:21.18ID:/UZeaWYgd
怪物と言われるような馬だったら成績の上下差はあってもどの厩舎でも活躍する
八百長やってて常に負けさせる事を考えてるような所の場合は別として
勿論そんな馬なんて一握りの一握りなんだから出資馬に合う厩舎であるかを考えるのは当然
どんな駄目な馬でもこの厩舎なら稼ぎまくれるなんて魔法のような話はないってこと
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2e2c-08+l)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:37:38.26ID:OQ6DS6RF0
素質があれば勝手に頭角を現すのはその通りとも思う反面、怪物と呼ばれるようになる馬でもかみ合わせが悪ければ出世はどんどん遅れるからなぁ
路線別の得意不得意はあるにしても才能のある馬をきちんとエスコートできる能力があるかどうかで厩舎は語られるべきだと思う
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-iABz)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:43:08.72ID:IkeXy3kwa
あんまり関係無いけど
噛みグセなんかの攻撃的なクセは論外だけど、強い馬は少し変わったクセを持っているのかも
ハクサンムーンはくるくる回っていたし、ドゥラメンテは、緊張らしいけど、パドックで前脚をピンと伸ばして歩くクセが有ったし、アーモンドアイは気に入ると同じ箇所をペロペロ舐め続けるクセ
走らない馬にも同じクセを持つ馬はいるけど個性の強い馬は要注目かも
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 49ef-cLa1)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:58:11.86ID:fn95e7AN0
ファインルージュとかイクイノックスとか岩戸厩舎のままならG1勝ててたんじゃね?
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:06:52.66ID:xNGIfyKJM
上位厩舎の方が良いって人いるけど
わりかし新厩舎の方が良い場合の方が多いよ
特にサンデー、社台の場合クラブの力で上位騎手に騎乗依頼できるし
馬質が良いから他の馬よりも扱いがかなり良くなる上にクラブ側の意向も組まれやすい
あまりやりすぎるとキムテツや宮田みたいになるが
スターズオンアースの高柳厩舎とかまさにそうでしょ
社台だから騎手も一流乗ってるし大事に扱われてる
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:13:13.64ID:xNGIfyKJM
あとサンデー、社台だと矢作厩舎は人気にならない
票は入るけどね
転厩リスク、ローテによる馬の故障リスク、海外渡航の出費リスクが付きまとうからな

広尾などの2000口なら海外レースのリスクも分散するからそこまで痛くないだろうけど
40口でホイホイ海外行かれて賞金も稼げませんは流石になってなるから
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3d0e-Lyl8)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:23:55.32ID:Oh4eGpqt0
>>868
これ一口やっていてもいまだに勘違いしてる人もいるけど
岩戸はノータッチの公認名義貸しみたいなもので
キムテツがいないだけで現場はそのままだから
実際コメントも全部太田助手になってたでしょ
キムテツ不在でスタッフのびのびやれていたからか
期間中成績良かったよねというのならそうなんだが
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:27:07.66ID:zJxwNUKG0
>>871
うん、そういう意味で書いた>キムテツ不在でスタッフのびのびやれていたからか
実際にパワハラ事件が起きた厩舎が空気良い訳無いからな
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-B+yU)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:01:59.57ID:zGw5sUwBa
馬は生き物だからキチンと教育してケアしてあげないと実力なんて出せない
アルバイトに毛の生えたような調教助手しかいない厩舎は現実に存在するんだから、そんなとこに預けられたら花開かない
どんなに強い馬だって誰かが強くしてるんだよ
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:04:11.19ID:zJxwNUKG0
川田も先週のコラムで語ってるな

https://news.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=51608

>馬は生き物なので、一日として同じ状態の日はありません。だからこそ、その日々の変化にどれだけ気づけるか、気づいた変化にどれだけ正しい対応ができるか。
>接し方や治療の仕方など、その馬のことを正しく理解し、そのときに必要なものを必要なタイミングで与える。それが厩務員さんの技術だと僕は思います。

> そんな技術を、僕にまざまざと見せてくれた厩務員さんがいます。
>長年にわたり、松田博資厩舎を支え続けた山口慶次さん(現在の所属は池添学厩舎)です。
>ベガ、ブエナビスタ、ジョワドヴィーヴル、ハープスターなどなど、錚々たる競走馬たちを担当した方ですから、コアな競馬ファンの方なら、ご存じの方もいらっしゃると思います。

学厩舎が何故か3年連続重賞制覇してるのもこの人のおかげだろうな
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM26-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:19:00.78ID:7gUG/BDuM
新しめの厩舎で獣医師資格持ってる厩舎は強くなるんじゃね
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2d1-Lyl8)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:07:24.92ID:OwHw0S0j0
上位厩舎だと藤原・堀はきっちり馬が仕上がってないとレース出さない印象
馬に力が無いと外厩漬けで終わる
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 00:25:15.65ID:ZmHa1poX0
バーイード強すぎて笑うな
明らかにマイル馬じゃなくて中距離馬の走り方だったから産駒が来たら出資したい
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ed02-B+yU)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:06:48.51ID:4Djp8/pX0
>>884
他馬が追い出してるのに馬なりで追走して、いざ追い出したらあっという間に差を広げて圧勝。強すぎでしょ。
マイル〜中距離では抜けて最強でしょうね。
社台グループが絶対欲しがる。
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e989-lR8O)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:33:17.01ID:h7tf90G60
>>869
高柳が新厩舎って…
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/18(木) 13:36:06.15ID:ZmHa1poX0
>>887
フランケルはクールモアが親日なおかげで日本牧場所有の海外繁殖が種付けで○外、持ち込み輸入されてるけど
バーイードは自家生産牧場繋養だからどうなるだろうな

https://en.wikipedia.org/wiki/Shadwell_Racing
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 49ef-cLa1)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:51.78ID:kBFE3gz10
他のクラブならともかくインゼルはイキリエージェニキの存在が割れてるから退会が明らかになるまで既存優遇とか一生出来なさそう
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spf1-247R)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:33.30ID:bAhc9Ttgp
インゼルも早く実績制度にすべきよな
先発有利にしなきゃ
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 49ef-cLa1)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:09.32ID:kBFE3gz10
フローティングスピリット250万出資マンは救ってあげて欲しいw
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッププ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:39:27.52ID:vISJQfFcd
>>908
ディオスシチーは値段以上に走りそうだから出資しようか迷ったよ
これ以上の会費地獄が嫌で断念したけど
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:58:49.48ID:qn3fI59Z0
ローレルはただでさえ数少ないのに選び放題なのにミンナノヒーローとかローレルアイリスとかレーヴスレアリーズとか予後も体感他より圧倒的に多い
お祓い行ってくれ
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4224-dcHE)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:59:25.75ID:NHBi7igX0
>>909
会費地獄は避けられないですね。皆さん何クラブ入っているのかな。
自分はYGG(2口)、シチー、グリーンです。
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e989-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 14:34:44.47ID:4IQchj6L0
>>911
小頭数の中から、よりによって期待馬ほどピンポイントで事故るのがマジでヤバい

17ミンナノヒーロー:オグリ母父、骨折でデビューできず地方三連圧勝、復帰確定からの予後
17ローレルアイリス:骨瘤でデビューできず地方から復帰後、オープン駆け上がって予後
19ビーナスローズ:育成時絶賛からの二歳夏に両脚ボーンシスト(復活し未勝利でデビュー勝ち)
20レーヴスレアリーズ:ディープボンド妹、馬格抜群の良血馬が靭帯損傷(リハビリ中)
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-dPgZ)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:13.27ID:CGUKiqupa
>>911
俺、初一口出資がローレルだった
もっと色々調べれば良かったと後悔…
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd62-Onk9)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:35:02.36ID:8Fcg+51bd
>>912
俺はシルクとノルマン(とYGGライト会員)だけど良いバランスだと思う
この後DMMにも手を出す予定だけど
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-KAJr)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:36:47.01ID:z6pUF7DFa
単純に一つのクラブで馬が取れない時代だからな
それでセカンドクラブも抽選が厳しい所を選んでるのは馬鹿だなと思うが
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/19(金) 19:52:08.22ID:qn3fI59Z0
ノルマンディーは岡スタ産が二軍でセリで買って来た馬が強い
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e989-Lyl8)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:00:32.90ID:DmhnSqUI0
ノルマンとウインの2クラブで1つの高めのクラブ会費と一緒という考え
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0694-kdTP)
垢版 |
2022/08/19(金) 23:26:18.11ID:qn3fI59Z0
>>925
相馬眼があるこれらの牧場はどっちも良い馬はセールで仲の良い馬主に献上するからな
ノルマンならホウオウやスマート、タイトルホルダーの馬主
ロードはダノン
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff2c-M0YT)
垢版 |
2022/08/20(土) 01:50:15.64ID:76rZli+n0
俺は運がいいことに3歳夏デビューの馬にはまだ当たったことがないな
代わりに当歳募集で入厩前に故障して逝ってしまった馬や早期デビューできたのに屈腱炎で1戦のみで引退した馬は多いけど・・・
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fef-eePs)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:12:07.90ID:VOxv4Z+o0
総帥と牧雄はだいぶラインナップ違う
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f10-SdTC)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:58:16.18ID:v+PE2wiJ0
岡田の本家と分家を一緒にしたらいかんよ
0936こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fc3-ymFH)
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:17.64ID:+c0K8zMx0
>>935
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff2c-M0YT)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:57:37.44ID:76rZli+n0
マジェスティックウォリアーだからワンチャン芝もイケるかもよ
母父アグネスタキオンだけど
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-U2aU)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:43:30.14ID:O3ygqfTtd
ウインはかなりヤバいな
この世代だけじゃなく2、3世代引きずりそう
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f24-KbNV)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:59.70ID:cpnzsnqn0
今週のサマーセールで1歳を購入するクラブもあるだろうな。
それを検討したい
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f02-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:39:12.50ID:oBt8+Yid0
>>912
なんで弱いところばかり!?
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f02-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:43:27.35ID:oBt8+Yid0
>>827
ただ、書いてる本人が馬見れる方かと言うと‥
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9fc3-ymFH)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:31:29.40ID:ZCB8TY330
キャロットは現2歳馬の90頭のうち20頭が出走してて2勝だからまあ普通なのでは

というかノーザン系クラブは世代で90頭くらいいるからガチでおかしいよな
適当な理由つけてレース出さないし、賞金加算もままにならないから最近は見ててイライラする
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp73-SdTC)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:50:36.45ID:l/8PolNYp
何がおかしいのか知らんけど
レースでないのは入厩制限食らってるだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況