X



ゴールドシップ part151

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2310-E261)
垢版 |
2022/06/11(土) 13:21:40.79ID:uL+/entF0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

※前スレ
ゴールドシップ part150
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/uma/1653967263/
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sddf-sVTA)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:56:24.74ID:Fz3P+/d0d
中野厩舎来年解散なら嘉藤厩舎に移ってほしいわ
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f10-n5bG)
垢版 |
2022/06/12(日) 12:58:58.95ID:6CV3hBsX0
手塚師のように柴田は乗せんってハッキリ言ってくれるとこねーかな
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b394-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:00:06.05ID:6nrmxlpe0
疲れが残ってるんだと思うわ
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c310-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:00:28.13ID:R3UyZppw0
誘導馬に蹴られたらしいけどそれで安全策にしたか?
0212こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b394-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:01:14.70ID:6nrmxlpe0
>>211
それなら走らせない方が良かったんじゃ。。。
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 036d-xaDQ)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:02:51.96ID:c8DToQvR0
>>195
こっちのクラブは大知に怒りますかね
怒るぐらいなら主戦で起用していないと思う
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM87-cXwL)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:05:10.09ID:K5rgqcksM
大知乗っけた時の大知下ろせ、いや大知は悪くないで盛り上がるの好きだからもっとやって欲しい。
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM87-cXwL)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:05:10.76ID:K5rgqcksM
大知乗っけた時の大知下ろせ、いや大知は悪くないで盛り上がるの好きだからもっとやって欲しい。
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf20-sVTA)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:16:13.05ID:cUzfiJUZ0
大知がゴールドシップ産駒に乗らなければ叩かれることもなくなってお互いwin-winだよ
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f10-n5bG)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:18:34.00ID:6CV3hBsX0
正直柴田とかここだけじゃなくnetkeibaでもtwitterでもいくらでも叩かれとるやろ
柴田叩き見たくないならそこらへんの情報全部入らんようにするしかないやろ
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c324-hiZJ)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:23:20.59ID:opZ+gZfC0
わざわざぶっ叩かれてる所に顔突っ込んで辛がってるの意味わからん。
大体ここでの彼への感情はどちらかというと憎悪であって、おもちゃなんてヌルいもんじゃない。
0233こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2324-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:24:38.18ID:DheHfQ8O0
例の人が叩かれてない所を探す方が難しいと思うしネットやめた方が良いよ
0234こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c310-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:24:54.77ID:R3UyZppw0
さすがに衰えてきてるからかラフィアンでも避ける厩舎あるしな

ツヴァイウィング
パラダイスシティ
フェアウェールング
パーヴェル
フォルツァ
レアリーズレーヴ

ここら辺はいかにローカル回って勝てるかになりそう
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f6d-Db6b)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:25:35.63ID:K7mMni7f0
個人的には上手い下手の問題じゃなくて相性だと思ってるよ
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b359-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:29:02.57ID:dTFQBj4D0
パトロールビデオ見たら共同通信杯のアケルナルスターほどひどくないけど似たようなことやってる。
右側にフラつき始めたタイミングでわざわざ左に鞭持ち換えて余計に外に膨らんでる。
川田怒るよこれ。 アルママと同じで横山とかが乗ったらフツーにまっすぐ走るでしょ。
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf1f-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:37:41.35ID:/yJUabOZ0
ゴルシ産駒の主戦がノーザンご用達騎手や厩舎なら勝率も数%は違ったかもしれん
でもないものねだりしてもしょうがないよね、弱小陣営所属のゴルシを応援するのはそういうこと
10数頭でレースして勝てるのは1頭だけだし、もう気楽に応援することにする
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f6d-Db6b)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:42:01.63ID:K7mMni7f0
深山厩舎や嘉藤厩舎あたりの新しいところ頑張ってほしいね
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 032c-VmLs)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:04.04ID:WTpf/0xX0
下馬評が壊滅的な世代が鞍上の改善で
そこそこの勝ち上がり率に着地しそうだし
鞍上の大きさが身にしみた

今年はラフィアンの勝率複勝率回収率も上昇しているし
可能な範囲で鞍上確保を頑張った成果が出ている
改革を止めずにさらに進めて欲しい
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr87-n5bG)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:06.60ID:O2pm26A7r
>>246
スコプルスも嘉藤厩舎に移らんかな
可愛がって貰えそうマリネロみたいに
0249こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c310-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:55:12.64ID:R3UyZppw0
来年デビューの子から嘉藤厩舎にいく子も出てくるでしょ
後はクラブ馬だけでなくBRF自体が馬主になった子も行きそうだ
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b394-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:00:04.22ID:6nrmxlpe0
最後方からじゃ無理だし疲れも残ってるよ
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b394-ffpc)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:19:40.21ID:6nrmxlpe0
キュンちゃんお疲れさま
重かったんだわ
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f6d-Db6b)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:32:49.82ID:K7mMni7f0
開幕週はいつもなかなか勝てんからね
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf6b-UWq1)
垢版 |
2022/06/12(日) 15:31:47.82ID:1XgjAckl0
勝った馬乗ってた永野みたいな若手乗せた方がマシなのがなあ
0268こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b359-/e9c)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:17:43.77ID:dTFQBj4D0
>>266-267

去年産駒3勝させた原優介の成績は柴田と大差ないけど、前走まで他の騎手が乗ってビリ&ブービー連発、クラブ馬だと
抹消に向けて協議が始まってあと一戦良化の見込みがなければ抹消が決まるようなのの引導渡し役みたいな乗り替わりが多くて
調教時計が良くて人気しそうなのはそもそもあまり乗ってない。
今年は今んとこ一番人気背負ったのは全部勝たせてるしそれ以外も人気なりに上位に持ってきたりダメだこりゃってので穴開けたりしてる。
ぶっちゃけゴルシ産駒の相性とか抜きにしても原の方がずっと信用できる
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c310-bM3h)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:19:38.35ID:R3UyZppw0
原・松本・永野・亀田、あと斎藤新か
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf4b-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 16:28:31.97ID:Xg9XllH50
馬というかゴルシ産駒は特に繊細で頭良さそうだから、騎乗の考えてることも察してそう
とりあえず数こなせばいいやーみたいのだったら、多分やる気なくすだろうなと思う
超良血とかじゃないんだし、騎乗と一緒に叩き上げてやっていくのがいいのかもね
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fff2-zx2B)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:17:21.91ID:gVZ3/CPi0
来週の特別競走
土曜日
函館10R 奥尻特別(1勝C:芝2000) コスモアシュラ57kg、ルーパステソーロ57kg ※20頭

日曜日
阪神10R オークランドTRT(3勝C:ダ1800) メガゴールド57kg ※20頭
阪神11R マーメイドS(G3:芝2000・ハンデ・牝馬) ウインマイティー ※21頭
函館9R 八雲特別(1勝C:芝1800) コスモアシュラ57kg ※19頭
阪神11R UHB杯(3勝C:芝1200) シュアーヴアリア55kg ※25頭

マーメイドSがフルゲート超えだが、格上挑戦組が5頭いるので出走は可能
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-a0Ar)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:20:27.40ID:ADEfl7svd
未勝利から3勝までのローカルなら丹内がカバーしてるけど
中央のレースと新馬戦の教育と重賞は誰が乗るのかって問題かな
強い馬が出てきたら重賞は案外、いい騎手が乗ってくれるかもしれないけど
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3310-d7xS)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:26:04.15ID:R0ULdBhn0
あまり素人があーだこーだ言いたくないんだが,見てると騎手の起用に限らず,
産駒のダート勝率が低いのにダート未勝利ばかり走らされる産駒がいたり,
客観的な統計に出ている産駒の特徴に反する運用が多い気がする。
今日スノーディザイアが走った東京1800mも産駒の連帯率最低のコースだし。
未だ競馬界では統計数字よりも人情論精神論が幅を利かせているのだろうか。
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:31:56.11ID:hLNqvlV1x
マイネルメモリーもスコプルスも馬体重ないのによく走ってたけど
馬体重が増えたらもっと強くなるかな
まだゆるゆるだね
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa67-4tDH)
垢版 |
2022/06/12(日) 17:33:29.64ID:kx05QjEca
>>281
今日のスコプルスでも「言うことなしに力は出せた。上二頭の決定力が上だった」
としか言ってないからな。
ふらつかずしっかり追えればあるいは、とも思ってないようだし、そもそも自分の進言で国枝がラッパ吹くような馬と当たるハメになったの忘れてそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況